Блины на воде с яйцами — 11 пошаговых рецептов

Приветствую Друзья! Блины исконно русский вид блюд. Они давно и прочно вошли в нашу жизнь. Пекут и любят их все от мала до велика.

В последнее время они стали захватывать и рынок готовых лакомств. Есть фаст фуд, где продают только их. Существуют замороженные варианты с разнообразной начинкой и без нее. Вам остается только разогреть их в микроволновке или пожарить на сковороде.

Но домашние солнышки гораздо вкуснее и лучше покупных. Самые классные, как известно, с пылу с жару, только что сделанные. Щедро смазанные сливочным маслом, они буквально тают во рту. Остановиться невозможно.

Способов приготовления домашних кругляшек много. Они бывают на дрожжах, кефире, и на молоке. Самый бюджетный — на воде. Сделанные таким образом, они получаются ничуть не хуже своих братьев.

Блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт

Блинчики – это вкусно, быстро и просто. Обычно их готовят на молоке или кефире. Сегодня я покажу вам рецепт на обычной жидкости с яйцами.

Они делаются очень шустро. Это отличный способ как палочка-выручалочка, если вам надо срочно состряпать завтрак. Подаются они с любой начинкой, от варенья и сгущенки до соленой рыбки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода теплая – 0,5 литра.

Готовим тесто для блинов:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца.

2. К ним добавим 2 чайные ложки сахарного песка.

Если вы любите блины послаще, вводите больше. По данному рецепту они получаются не очень сладкие, поэтому отлично подходят для подачи на стол с разными начинками.

3. Также положим половину чайной ложки соли. Все перемешиваем в однородную массу.

4. Муку просеем в отдельную миску. Добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Смешаем хорошенько.

5. Теперь добавляем муку в смесь яиц с сахарным песком.

6. Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью.

7. Затем добавляем пол-литра воды.

8. Теперь все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

9. Когда мы все тщательно перемешали, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

10. В итоге у нас получилось жидкое тесто.

Выпекаем блины:

1. Берем сковородку и ставим ее разогреваться на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Смазываем только перед первым кругляшком.

В дальнейшем масло лить не надо, они отлично отходят от поверхности.

2. Выливаем один половник теста на сковородку. Распределяем его по всей поверхности. Жарим до образования золотистой корочки с одной стороны.

3. Затем переворачиваем лопаточкой блин на другую сторону и жарим также до золотистой корочки.

Они доходят очень быстро, поэтому отходить от них не стоит.

4. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-16 кругляшек.

Простые и вкусные солнышки из минимального количества ингредиентов готовы. Приятного вам чаепития!

Ажурные блины на воде с яйцами

Ажурные варианты — это мечта любой хозяйки. Тонкие редко получаются красивыми, чаще всего они разрываются. Поэтому для их приготовления требуется много сноровки и умения.

Я редко пеку блины, но это не значит, что я их не люблю. Наоборот, очень даже. Просто они у меня выходят не очень презентабельными. Этот рецепт мне понравился своей простотой и доступностью. По нему сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 320 грамм;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника. Отмерьте муку и просейте ее в чистую и сухую емкость.

2. В другую сухую емкость разбейте их. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком до однородного состояния.

3. Добавьте в миску 2 ложки подсолнечного масла. Опять размешайте венчиком до однородной консистенции.

4. В миску к яйцам высыпьте просеянную муку.

Лучше добавлять ее частями и перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась.

5. Добавьте в миску 200мл. воды. Перемешайте. Потом понемногу вливайте еще, так чтобы консистенция получилась по густоте как сметана.

6. Миску с готовым тестом накройте пленкой. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности.

7. На разогретую сковороду налейте тесто.

Подождите, пока оно начнет отставать по краям. Снизу оно слегка зарумянится.

8. Переверните блин другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Готовые кругляшки выложите на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Очень вкусные они получаются. Их можно подавать со сметаной, ягодами и фруктами. Можно растопить шоколад или взять готовую пасту Нутелла.

Блины из гречневой муки на воде

Блины готовятся не только на масленицу, но и просто на завтрак. Чтобы разнообразить стол, можно сделать гречневые. Сегодня я покажу вам рецепт из подобной муки на воде с яйцами.

Так как гречневая мука не содержит глютена, тесто очень плохо слипается и изделия разваливаются. Поэтому они готовятся из смеси с пшеничной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука гречневая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем делать тесто для блинчиков. В отдельной миске смешаем гречневую и пшеничную муку. Примерно по 200 граммов каждой, итого 400 граммов для всех кругляшек.

2. Муку всю перемешиваем и отставляем в сторону.

3. В отдельную миску мы разбиваем два яйца.

4. Добавляем к ним половину чайной ложки соды.

5. Затем вводим одну чайную ложку соли.

6. Также кладем столовую ложку сахарного песка.

Если вы любите более сладкие блинчики, то вводите побольше.

7. Перемешиваем яйца с солью, содой и сахарным песком. Затем добавляем 2,5 стакана теплой воды. Можно смешать ее с молоком, а можно ввести по отдельности. Как вам больше нравится.

8. Теперь постепенно вводим муку. Немного положили, перемешали и так пока вся не войдет в тесто. Все тасуем венчиком или миксером.

9. У нас получается довольно густое тесто.

10. В тесто добавляем 4 столовые ложки растительного масла. После того, как это сделали, все тщательно перемешиваем.

11. Готовим сковородку. Смазываем ее растительным маслом и разогреваем на огне.

12. На горячую сковородку выливаем половник теста. Распределяем его по поверхности и выпекаем до золотистой корочки с одной стороны.

13. После того, как блинчик подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую. Жарим также до образования румяной корочки.

14. Затем снимаем его со сковородки и кладем на тарелочку. При необходимости смазываем немного поверхность растительным маслом и наливаем половником следующую партию.

Перед тем, как это делать, тесто надо перемешивать.

Так мы выпекаем все солнышки.

15. У нас получается примерно 15 блинчиков из указанного количества продуктов.

У нас выходят очень ароматные и вкусные гречневые солнышки. Приятного вам чаепития!

Яичные блины на воде с разрыхлителем

Очень вкусные блины могут получиться даже если использовать минимум ингредиентов. Они могут быть нарядными и тонкими. Настоящее удовольствие и гордость хозяйки.

Я очень люблю печь их. Недавно открыл для себя приготовление теста на воде. Оно делается быстро и просто. Его можно стряпать почти сразу, не надо ждать пока подойдет.

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5л.;
  • Яйца — 3шт.;
  • Мука — 6 столовых ложек (200-220гр.);
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. В сухую емкость разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком до однородного состояния.

2. Добавьте в миску простую теплую воду. Опять размешайте венчиком до однородной консистенции.

3. В миску к яйцам высыпьте просеянную муку.

Лучше добавлять ее частями и перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась.

Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще ложку муки. Последним ингредиентом введите растительное масло.

4. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его. На разогретую поверхность отправьте тесто. Подождите пока оно начнет отставать по краям. Снизу оно слегка зарумянится.

5. Переверните блин другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Готовые кругляшки выложите на тарелку, промазывая каждую сливочным маслом.

Они получаются очень вкусными и нарядными. Их можно подать и с мясной начинкой, и со сладкой. Как Вам больше нравится.

Блины с яйцами и кипятком

Блинчики – отличный завтрак для всей семьи. У каждой хозяйки есть секрет тонких, ажурных и очень вкусных солнышек. Сегодня я покажу вам рецепт с яйцами и кипятком.

Они по этому способу получаются очень нежные. Имеют дышащую структуру и изумительный вкус. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 70 граммов;
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

1. В миску для работы миксером разбиваем два яйца.

Взбиваем их несколько минут до устойчивой светлой пены.

2. В них добавляем половину чайной ложки соли.

3. Затем кладем 70 граммов сахарного песка. Его добавляем по 2 столовые ложки, постепенно, а не весь сразу.

4. Затем, когда добавили первые две столовые ложки сахара, все перемешиваем миксером до его растворения. После вводим еще, и также тасуем. И так отправляем весь песок.

Нам надо, чтобы яйца не осели после добавления сахарного песка. Поэтому мы его включаем постепенно, перемешивая до полного растворения.

5. Вливаем стакан молока. Перемешиваем на медленной скорости до однородности.

6. Затем просеиваем в тесто стакан муки.

7. Теперь начинаем постепенно вмешивать муку в тесто. Можно это делать лопаточкой, аккуратно в одном направлении. Можно на медленной скорости миксером, постепенно увеличивая до средней.

8. Добавляем три столовые ложки растительного масла.

9. Затем выливаем в тесто стакан кипятка.

10. Теперь замешиваем тесто на быстрой скорости миксера примерно секунд 15.

Оно получается достаточно жидкое.

11. Будем выпекать блины. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем ее и смазываем растительным маслом.

12. На разогретую сковородку выливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности.

13. Когда по краям блинчик начинает золотиться, значит он готов с одной стороны. Переворачиваем его на другую лопаточкой.

14. Жарим на второй стороне до золотистой корочки.

15. Затем снимаем блинчик со сковородки на тарелочку. Так выпекаем все из имеющегося у нас теста.

16. Сверху снятый со сковородки кругляшек можно смазать сливочным маслом.

Так они получатся более нежные и мягкие.

У нас вышли ажурные, тонкие и очень нежные солнышки. К ним отлично подойдет сметана, варенье или сгущенка. Приятного вам чаепития!

Вкусные блины на воде без разрыхлителя

Блины можно приготовить из минимума ингредиентов. Они получатся вкусными, даже без добавления молока или кефира, на простой воде. Также необязательно в тесто класть соду и разрыхлитель, можно обойтись и без них.

Солнышки в нашей семье очень любят, и я пеку их часто. Этот рецепт пригодится, если в доме не оказалось ни соды, ни разрыхлителя.  Потребуется лишь минимальный набор продуктов. Несмотря на это они получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 1,5ст.л.;
  • Вода — 400мл. (комнатной температуры);
  • Мука — 200гр.;
  • Растительное масло — 3ст.л.;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Ход приготовления:

1. В сухую емкость разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком до однородного состояния.

2. Добавьте в миску простую теплую воду. Опять размешайте венчиком до однородной консистенции и появления небольшой белой пены.

3. В миску к яйцам высыпьте просеянную муку.

Лучше добавлять ее частями и перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще ложку.

4. Последним ингредиентом добавьте растительное масло без запаха. Опять хорошенько размешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху налейте тесто. Подождите пока оно начнет отставать по краям. Снизу оно слегка зарумянится.

6. Переверните блин другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Готовые выложите на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Этот очень простой вариант вкусных солнышек выручит в любой ситуации. Приготовить их не составит труда. Они станут замечательным завтраком, полдником или ужином.

Блины на воде и молоке

Блины – это не только вкусно, но и красиво. Каждая хозяйка имеет свой секрет ажурных кругляшек. Сегодня я хочу показать вам рецепт на воде и молоке.

Они по этому способу получаются в мелкую дырочку. Очень тонкие, нежные и не рвутся во время переворачивания на сковороде. Отлично подавать с вареньем, сметаной, а также соленой рыбкой или сыром. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (180-200 граммов);
  • Молоко – 1 стакан (200мл.);
  • Кипяток – 1 стакан (200мл.);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Готовим тесто:

1. В глубокую миску разбиваем три яйца.

2. К ним добавляем половину чайной ложки соли.

3. Затем кладем три столовые ложки сахарного песка.

Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

4. Далее просеиваем в нашу массу стакан муки. Ее мы вводим постепенно. Сначала добавим половину стакана. Все как следует перемешаем венчиком.

5. Теперь добавляем один стакан молока. Перемешиваем веником.

6. Теперь вводим вторую половину муки и снова как следует перемешиваем веником.

7. Мы должны как следует вмешать муку, чтобы не было комочков.

8. Теперь вливаем кипяток в тесто.

9. Как следует все перемешиваем.

У нас в итоге должно получиться жидковатое тесто в дырочку.

10. Теперь добавляем три столовые ложки растительного масла.

Жарим блины:

1. Берем сковородку и разогреваем ее на огне.

Масло можно не добавлять.

Выливаем половник теста, распределяя его равномерно.

2. Жарим его до появления золотистой корочки.

3. Затем переворачиваем лопаточкой блинчик и жарим с другой стороны также до появления золотистой корочки.

4. Так мы жарим на сковороде кругляшки из всего имеющегося у нас теста.

5. Готовые складываем на отдельную тарелку в стопочку.

Получаются ажурные, в дырочку, очень тонкие и вкусные солнышки. Приятного вам чаепития!

Тонкие блины на воде с содой

Рецептов приготовления блинов существуют тысячи. Их готовят на воде, молоке, и кефире. Первые варианты чаще всего называют постными. Но из-за того, что в состав входят яйца — это не совсем так.

Эти хороши с любой начинкой. Их можно есть и с мясом, и с вареньем. Только если будете класть не сладкую основу, то используйте меньше сахара, чем указано. Готовятся они очень просто и быстро. Не надо ждать пока тесто расстоится, можно сразу стряпать.

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5л.;
  • Яйца — 3шт.;
  • Мука — 200-220гр.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Сода — 0,5ч.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Растительное масло — 2ст.л.

Ход приготовления:

1. В сухую емкость разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком до однородного состояния.

2. Добавьте в миску простую теплую воду. Опять размешайте венчиком до однородной консистенции и появления небольшой белой пены. К соде введите сок лимона.

Появятся пузыри – это пошла реакция.

Вылейте соду к яичной смеси.

3. В миску к яйцам высыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее частями и перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась.

4. Последним ингредиентом добавьте растительное масло без запаха. Опять хорошенько размешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем отправляйте тесто. Подождите пока оно начнет отставать по краям. Снизу оно слегка зарумянится.

6. Переверните блин другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Готовые выложите на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Эти солнышки покорят всех, даже очень привередливых гурманов. Вариант очень простой, а результат превосходит все ожидания. Если у Вас будет возможность, обязательно приготовьте по этому способу.

Блины на минеральной воде с яйцами

Блинчики – сытный и вкусный завтрак. Их пекут на воде, кефире и молоке. А сегодня я покажу вам рецепт на минералке с яйцами.

Они по этому способу получаются очень тонкие, эластичные и, конечно, безумно вкусные. Отлично сочетаются со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Давайте начинать готовить.

Ингредиенты:

  • Вода сильногазированная – 500мл.;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Готовим тесто:

1. Возьмем глубокую миску, в которой будет удобно мешать тесто венчиком или миксером (как вам нравится). Разобьем в нее два яйца.

2. Затем добавим к ним столовую ложку сахарного песка.

Если вы любите послаще, то кладите больше.

3. Вводим щепотку соли.

4. Все перемешиваем до однородности. А затем добавляем сто граммов сметаны. Снова все тасуем.

5. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла.

6. Теперь вводим муку.

Просеиваем ее через сито прямо в тесто. Но добавляем не всю сразу, а только половину.

7. Затем добавим немного газированной воды. Все перемешаем.

8. Затем снова просеиваем оставшуюся муку в тесто.

9. И снова добавляем немного минеральной воды. Все тщательно перемешиваем.

10. Затем выливаем всю оставшуюся газированную жидкость в наше тесто.

11. Мы все перемешали. Наше тесто готово. Оно получается довольно жидким. Его надо оставить отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

Это нужно, чтобы все продукты в составе как следует соединились друг с другом.

Жарим блины:

1. Ставим сковородку на огонь. Разогреваем ее и немного смазываем растительным маслом.

2. Теперь выливаем на сковороду половник теста. Распределяем его по поверхности, и жарим наш кругляшек с одной стороны до золотистого цвета.

3. Когда он подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую.

Жарим также до золотистого цвета.

4. Готовый блинчик снимаем со сковородки на тарелочку. Наливаем снова тесто и жарим следующий. Если нужно, смазываем ее растительным маслом. Таким образом мы выпекаем кругляшки из всего имеющегося у нас теста.

Тонкие, ажурные, очень вкусные солнышки готовы. Приятного вам аппетита!

Яичные блинчики с дырочками на воде

Блинчики могут быть не только на молоке или кефире. Сегодня я покажу вам рецепт яичных вариантов с дырочками на воде.

Они по этому способу получаются очень тонкие, имеют небольшие поры. А готовятся они быстро и легко без применения муки. Давайте начинать! 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Вода – 30мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное мало – 1 столовая ложка.

Готовим тесто:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее все наши яйца.

2. Затем добавляем щепотку соли и все перемешиваем венчиком.

3. Добавляем столовую ложку растительного масла. Также по желанию можно ввести 30мл. воды. Все тщательно перемешиваем.

Если вы хотите сладкие яичные блинчики, то добавьте сахарный песок. А если хотите больше дырочек, то треть чайной ложки соды.

Жарим солнышки:

1. Перемешиваем всю массу перед жаркой. Берем сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Выливаем немного нашего теста (можно половником, можно прямо из тарелки), распределяя его по поверхности.

2. Жарим блинчик, с одной стороны, до готовности. Затем переворачиваем его на другую и также томим. Золотистого цвета не будет, иначе он подгорит.

Яичные солнышки жарятся очень быстро. Важно следить за ними, чтобы они не подкоптились.

3. Затем также жарим следующий. Готовые выкладываем на отдельную тарелочку.

Подобные тонкие яичные кругляшки, в которые можно завернуть любую начинку, отлично подойдут для вашего завтрака. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить на воде блины с яйцами и дрожжами

Этот рецепт блинов мало чем отличается от остальных. Тут присутствуют яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло. Исключение составляет то, что хозяйка добавляет дрожжи. Из-за этого они получаются ажурными, как кружево.

В ролике хорошо показано, как надо работать с живыми дрожжами. Какого вида они должны быть перед добавлением в тесто. В общем можно сказать, что это хорошее обучающее видео для новичков в нелегком деле приготовлении солнышек.

Если вы любите сладкие, то количество сахара можно увеличить. В остальном я рецепт не менял. Они получаются очень нежными, воздушными и нарядными.

Блины очень интересное лакомство. Их готовят как с начинкой, так и без нее. В них кладут мясо, творог, и даже варенье. В зависимости от этого они становятся десертом или основным блюдом.

А варианты без начинки можно есть со сметаной, вареньем или сгущенкой. Именно из-за этого существует очень много их любителей. Пора заканчивать. До новых встреч Друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 26

  • 2 июля, 2020 в 9:36 дп
    Permalink

    Хорошо когда можно выбрать рецепт вкусный блинов, а у вас их так много, что есть большой простор. Поэтому каждый способ попробую и узнаю самый классный.

    Ответ
    • 2 июля, 2020 в 9:52 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте все Андрей. Я буду этому только рад. Жду от Вас отзыв по итогу что больше всего понравилось.

      Ответ
  • 2 июля, 2020 в 10:18 дп
    Permalink

    Неожиданные рецепты среди жаркого лета. После пасхи еще что-то не пекла блины. Я тоже иногда их на воде делаю, если собираюсь начинять.

    Ответ
    • 2 июля, 2020 в 10:26 дп
      Permalink

      Просто в нашей семье Ольга блинчики круглый год пекутся, не только по праздникам. Почему так многие люди не делают… Это же простое лакомство, не требующее больших финансовых и временных затрат. А уж на воде, так это вообще легко.

      Ответ
  • 2 июля, 2020 в 7:09 пп
    Permalink

    Очень любим на молоке печь блины, но бывает и завожу тесто на воде. Понравился рецепт с разрыхлителем.

    Ответ
    • 4 июля, 2020 в 2:51 дп
      Permalink

      С разрыхлителем очень неплохо получаются блинчики Алина. Обязательно попробуйте сделать такие, не пожалеете точно. Варианты на молоке тоже великолепны. На блоге есть отдельная подборка рецептов по данному направлению (ссылка в начале данной статьи имеется). Переходите и готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 3 июля, 2020 в 10:00 дп
    Permalink

    Какая отличная подборка рецептов различных блинов. У меня всегда с ними была проблема. Дочь печет, а у меня они никак не получаются. Теперь буду пробовать ваши способы. Надеюсь, что все же научусь.

    Ответ
    • 4 июля, 2020 в 3:37 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку Надежда. Обязательно попробуйте любой из представленных вариантов. Я точно уверен, что у Вас все получится. Да, немного сложновато сначала, но это в первый раз. Далее все пойдет как по маслу =)

      Ответ
  • 3 июля, 2020 в 11:38 дп
    Permalink

    Ого, сколько у вас рецептов! Я думала, что на воде только 1-2 способа. Попробую по вашим новым испечь.

    Ответ
    • 4 июля, 2020 в 3:43 дп
      Permalink

      Благодарю Наталья. Здесь собраны даже не все варианты, это только лучшие по моему мнению. А так их уйма =) Обязательно попробуйте испечь хоть один из представленных. С Вас отзыв по итогу.

      Ответ
  • 4 июля, 2020 в 3:06 пп
    Permalink

    А я просмотрела Ваши рецепты, Сергей, и выбрала вариант с использованием гречки.
    Попробую такие блинчики своей младшенькой предложить. Она их любит, особенно со сметанкой, а гречневую кашу нет)
    Может хоть в таком виде она от гречки не откажется)

    Ответ
    • 5 июля, 2020 в 1:55 дп
      Permalink

      У Вас отличный вкус Наталья. Это очень достойный вариант! Обязательно сделайте их и угостите младшенькую. Я думаю, что она не откажется от такой вкуснятины. Напишите отзыв по итогу пожалуйста, уж больно интересно будут ли подобные блинчики ей по душе.

      Ответ
  • 6 июля, 2020 в 10:53 дп
    Permalink

    Отчитываюсь: блинчики младшенькой пришлись по вкусу;)
    Правда, гречневой муки я взяла поменьше, чем в рецепте.
    Еще раз спасибо за идеи, Сергей.

    Ответ
    • 7 июля, 2020 в 2:35 дп
      Permalink

      Спасибо за отзыв Наталья. Я очень рад, что вашей младшенькой все понравилось. Ингредиенты конечно можно немного корректировать под свои нужды и желания. Кушайте на здоровье.

      Ответ
  • 6 июля, 2020 в 10:56 дп
    Permalink

    Столько выбора рецептов, хочется скорее блинчики приготовить))

    Ответ
    • 7 июля, 2020 в 2:41 дп
      Permalink

      Так чего же ждать Ольга, готовьте скорее =) Выбирайте любой понравившийся рецепт и вперед! Приятного аппетита кстати. Если не сложно, напишите пожалуйста отзыв по итогу что понравилось, что нет. Может стоит что-то изменить, добавить и т.д. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 8 июля, 2020 в 8:35 дп
    Permalink

    Иногда под рукой нет молока, а блинов хочется. Теперь буду знать и использовать эти прекрасные рецепты на воде

    Ответ
    • 9 июля, 2020 в 2:40 дп
      Permalink

      Именно на такие ситуации и рассчитана данная подборка Ольга. Но поверьте, без молока выходят блинчики не хуже. Здесь собраны лучшие рецепты по моему мнению. Выбирайте любой и смело готовьте. И конечно заходите почаще. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 9 июля, 2020 в 10:41 дп
    Permalink

    Прикольные у вас тут рецепты. Не думала, что такое количество вариантов есть. Блины просто обожаю и готова кушать их каждый день, так что ваша подборка очень даже кстати.

    Ответ
    • 10 июля, 2020 в 2:36 дп
      Permalink

      Спасибо Ольга, что оценили. Это на самом деле далеко не все варианты. Здесь только лучшие по моему мнению. Сохраняйте статью себе в закладки, делитесь ею с друзьями, а главное готовьте по ней. И конечно, кушайте на здоровье!

      Ответ
  • 12 июля, 2020 в 4:46 пп
    Permalink

    Взяла себе на заметку. 11 рецептов это конечно сила. Не всегда в доме есть молоко, а утром быстрый завтрак организовать нужно. Спасибо за ваши рецепты!

    Ответ
    • 13 июля, 2020 в 2:42 дп
      Permalink

      На здоровье Людмила! Спасибо Вам за добрые слова. Стараюсь для Вас. Готовьте с удовольствием любой из представленных рецептов. Угощайте своих родных и вместе радуйтесь жизни. Всех благ Вам.

      Ответ
  • 6 августа, 2020 в 7:24 дп
    Permalink

    Честно скажу: блины пеку только на молоке или кефире. Прочитала рецепт на воде и заинтересовалась. Все же не всегда дома есть под рукой молоко в отличие от водички!

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 12:28 пп
      Permalink

      Это точно Елена =) В этом и есть преимущество таких блинчиков. Но на вкус я Вам скажу особо не влияет. Они тоже выходят классные. Вот попробуйте сами приготовить.

      Ответ
      • 27 августа, 2020 в 8:19 дп
        Permalink

        Вчера вечером была отвратительная погода — ветер, дождь. Естественно, в магазин за чем-нибудь к чаю желания идти не было никакого. Вспомнила, Сергей, про ваши рецепты блинчиков на воде (молока в холодильнике оставалось только на утренний кофе!). Приготовила по способу с разрыхлителем (раньше никогда его для блинчиков не использовала) с добавлением растительного масла. Без него не рискнула делать, боясь, что блины будут «прилипать» к сковородке. Тем более, что блинная сковорода у меня старая — надо будет заменить. Все вкусно, спасибо.

        Ответ
        • 29 августа, 2020 в 2:24 дп
          Permalink

          Я очень рад Елена, что у Вас все получилось. Это высшая похвала для меня. Значит мой труд не проходит бесследно. Пробуйте и другие варианты постепенно. Приятного Вам аппетита.

          Ответ