Булочки с корицей в духовке — 12 простых рецептов


Приветствую Друзья! Булочки с корицей все любят за невероятный аромат, который они издают. Его нельзя перепутать с чем-то другим. Потому что он напоминает о домашнем уюте.

Хоть она и имеет ярко выраженный аромат, но вкус у нее выражен не сильно. Это ведь специя. Поэтому чаще всего её кладут как добавку к основному ингредиенту сдобы. А вот варианты с маком — это совсем другая песня.

Бывает, что пряность кладут не только в выпечку, но и в напитки. Например в чай, кофе или глинтвейн. Такие напитки хорошо дополняют наше блюдо. Но годятся только для больших любителей этой специи.

Для получения крутых пышечек ее смешивают с сахаром. Именно он придаёт им сладость, а корица непередаваемый аромат. Он сам зовёт всех к столу, еще до того, как красавиц вытащили из духовки.

Простой рецепт булочек с корицей в духовке

Булочки с корицей – это нежная и вкусная выпечка, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших пышек.

Они делаются достаточно просто, но получаются тающими во рту. Итак, давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200мл.;
  • Дрожжи сухие – 12 граммов;
  • Сахарный песок – 175 граммов;
  • Ваниль – пакетик;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Мука – 4 стакана по 250мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Корица – 4 столовых ложки;
  • Сыр Маскарпоне – 250 граммов;
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Готовить наши булочки мы будем в пять небольших этапов: сначала делаем опару, затем тесто, потом начинку, следом глазурь и формируем в итоге.

Процесс приготовления опары:

1. Берем молоко. Выливаем его в глубокую миску. Оно должно быть теплое! В него добавляем сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка из общей массы. Все перемешиваем.

2. Затем добавляем 2 столовые ложки муки. Тщательно мешаем, стараемся, чтобы не было комочков.

3. После того, как мы все перемешали, отставляем нашу опару в сторону, чтобы она подходила (увеличивалась в объеме).

Готовим тесто:

1. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их миксерить до густой пены и увеличения яичной массы в два раза.

2. Во взбитые миксером яйца добавляем 75 граммов сахара и все снова мешаем.

3. Берем наше сливочное масло, отрезаем от общей массы небольшой кусочек и оставляем его на тарелочке. Остальное сливочное масло добавляем в нашу яично-сахарную массу.

4. Затем кладем ваниль и солим. Я добавил жидкий экстракт ванили.

Можно класть ванилин или ванильный сахар.

5. Просеиваем муку сразу в наше тесто. Мерной емкостью для муки у меня является стакан, объемом в 250мл. Нам надо четыре таких стакана муки.

6. Последней кладем нашу опару. И начинаем все замешивать. Сначала медленно, потом увеличиваем скорость.

Я мешаю специальной насадкой на миксере для перемешивания «крутого» теста. Также можно перемешать лопаточкой или венчиком.

7. Мой миксер перемешал тесто. Оно получилось однородным, не липнет к рукам.

8. Выкладываем наше тесто на стол.

Перед тем, как мы будем вымешивать тесто, надо помыть руки и вытереть их насухо.

Вымешиваем тесто несколько минут.

9. Затем кладем тесто в миску, накрываем пленкой или крышкой и отправляем на расстойку. Это займет где-то один час.

Готовим начинку:

Берем сахарный песок и смешиваем его с корицей. Перемешиваем до однородности ложечкой. Наша начинка готова.

Хочу заметить, что этой же начинкой мы будем посыпать наши булочки сверху.

Готовим глазурь:

1. Берем сахарную пудру и сыр маскарпоне.

2. Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем к нему сахарную пудру и начинаем венчиком все перемешивать.

3. В итоге у нас получается очень нежный крем.

Совет: сыр маскарпоне достаточно дорогой и не всегда есть в продаже. Поэтому его можно заменить следующими ингредиентами: взять 100 граммов сметаны 20% и 100 граммов мягкого творога. Также добавить 100 граммов сахарной пудры и все перемешать.

Формируем булочки:

1. Стол чуть-чуть присыпаем мукой. Берем наше тесто и делим его на две части. Выкладываем одну часть на стол и начинаем раскатывать ее в однородный пласт, толщиной в 0,5см.

2. На раскатанное тесто тонким слоем наносим половину нашего отложенного кусочка сливочного масла. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

3. Берем наш сахар, смешанный с корицей, и также распределяем его по тесту поверх сливочного масла.

4. Теперь скатываем наше тесто в рулетик.

5. Получившийся рулетик делим на две части. А затем каждую из частей делим на рулетики по 4см. Проделываем ту же самую операцию со второй частью нашего теста, которая еще лежит в тарелке.

6. Берем противень, в котором будем выпекать наши булочки. Смазываем его растительным маслом. В него кладем сдобу, срезом вверх. То есть она как бы стоит.

7. Так заполняем противень нашими красавицами.

Между ними делайте расстояние от 0,5 до 1см.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

8. Наши чудесные пышечки готовы.

9. Вынимаем их из духового шкафа и сразу смазываем нашим кремом из маскарпоне. Крем должен пропитать наши булочки.

10. Когда красавицы остынут, пропитаются кремом, их можно подавать на стол.

Наши чудесные пышечки с корицей готовы! Приятного вам аппетита!

Американские булочки с корицей синабоны

Эти чудесные булочки синабоны каждый год завоевывают миллионы сердец своим мягким, воздушным тестом и умопомрачительным ароматом.

Тысячи людей предпочитают их остальной выпечке и не представляют своей жизни без них. И конечно, миллионы их почитателей стремятся приготовить их дома, добиваясь нужной консистенции и вкуса.

«Вроде обычная выпечка, а такая вкусная» — подумал я, когда первый раз их попробовал. Да, их нельзя сравнивать с обычными вариантами. Может быть, другое тесто, может быть какие-то секретные добавки, либо знаменитая поливка делает их такими. Но что-то необычное в них точно есть. Коричная начинка во всех слоях, а сверху поливка из сливочного сыра! Восхитительная выпечка!

Я решил сам приготовить, хоть это и долгий процесс. Тесто получилось воздушным и нежным. А крем добавил нужную сладость. Масло в булочках совсем не чувствуется. Они получаются очень ароматными. Мое творение оценили все. Хотя я сомневался, готовить или нет. Теперь постараюсь найти время и повторить этот шедевр еще раз.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Сахар — 1\3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80гр. + 60гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Корица – 2 чайных ложки;
  • Тростниковый сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр – 140гр.;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • Молоко или сливки – несколько ложек.

Ход приготовления:

1. В стакан теплого молока всыпать 2 чайные ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 10 минут. По прошествии данного времени все перемешать.

Не надо молоко кипятить, его нужно просто подогреть.

2. В нашу смесь нужно всыпать чайную ложку соли, растопленное сливочное масло и 2 яйца.

Масло можно растопить в микроволновке.

Это быстро и удобно.

3. Постепенно в тесто нужно ввести 4 стакана муки.

Лучше ее предварительно просеять. Так тесто будет более воздушным и пышным.

На первом этапе можно воспользоваться миксером для смешивания. После двух стаканов мешайте ложкой, а затем руками. Больше 4 стаканов муки добавлять не нужно, лучше пусть тесто будет слегка липким.

4. После того, как тесто вымешано полностью, уберите его обратно в миску. Накройте её пищевой пленкой и уберите в теплое место на час «подходить».

5. После часа расстойки тесто станет гладким и не липким. Выложите его на ровную поверхность и раскатайте в большой пласт примерно 50 на 30см. Смажьте его теплым сливочным маслом.

6. Смешайте в чаше 2 чайных ложки корицы и 1 стакан тростникового сахара. Посыпьте на тесто и разровняйте.

7. Сверните тесто с начинкой в трубочку и разрежьте на равные части. Уложите булочки в смазанную маслом форму. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте подходить на 40 минут.

8. Для крема нужно смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и взбить миксером. В процессе требуется добавить несколько ложек молока или сливок. Сахарную пудру вводите по своему вкусу.

9. Поставим булочки в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Они должны слегка зарумяниться.

10. Горячие завитки нужно смазать кремом. Можно их есть горячими, можно подождать пока остынут. Осталось выложить на блюдо и подать.

Если вы любите такие вкусности, но сомневаетесь, готовить или нет, то я советую попробовать. Это увлекательный процесс, а они получаются очень вкусными. Ваши труды не пропадут даром.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Булочки с корицей – вкусная и не сложная выпечка на каждый день. Такие красотки отлично подойдут на завтрак, ребенку в школу или для приема гостей. Сегодня я вам покажу один из рецептов их приготовления. Поехали!

Способ достаточно простой. Поэтому вы всегда можете порадовать своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 250мл.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Дрожжи прессованные, мокрые – 1 пачка;
  • Сливочное масло (растопленное) 150 граммов;
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для посыпки и начинки:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 граммов;
  • Молотая корица – 3 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Для начала подготовим все наши продукты в соответствующих дозировках.

Также советую выложить сливочное масло из холодильника на тарелочку, чтобы оно было комнатной температуры и стало мягким.

Оно нам понадобится позже для смазывания теста.

Процесс приготовления дрожжевого теста:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее два яйца.

2. Затем к ним добавляем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной пенки. Отставляем в сторону.

3. Сыворотку нагреваем и выливаем в глубокую миску.

Она должна быть теплой, а не горячей.

4. Затем в теплую сыворотку мы добавляем дрожжи. Растираем их венчиком.

5. Когда дрожжи растворились в сыворотке, добавляем туда растительное масло и растопленное сливочное масло. Сливочное масло должно быть тепловатым, но не горячим. Перемешиваем до однородности.

6. Добавим пять ложек муки с горкой в наше тесто. Перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.

7. Берем яйца, взбитые с сахаром, и добавляем их в наше тесто.

8. Затем начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно. Добавили ложку, перемешали немного, снова добавили, снова перемешали.

9. У нас получается достаточно густое тесто.

10. Очень хорошо присыпаем стол мукой. У меня ушло три столовых ложки с горкой. Также немного муки сыпем на руки.

11. Начинаем аккуратно выкладывать тесто на посыпанную мукой поверхность стола.

Выкладывая тесто, периодически добавляйте в него муки.

Тесто достаточно липкое.

12. Начинаем вымешивать наше тесто. Оно должно стать однородным, скататься в шарик и не липнуть к рукам. У меня ушло минут 10 на это.

13. Берем чистую глубокую миску, формируем из теста комочек и кладем в нее. Сверху накрываем полотенцем. Надо, чтобы наше тесто подошло, то есть увеличилось в объеме в два раза. Оставляем его на час.

14. Наше тесто поднялось. Появились небольшие пузырьки.

15. А внутри тесто получается воздушное и пористое.

16. Немного обминаем тесто, делим его на две части. Одну пока откладываем в сторону. Вторую часть выкладываем на присыпанный мукой стол и скалочкой начинаем делать из него квадратик. У меня получилась толщина теста 2-3мм.

17. Берем ножик и по краям убираем неровности.

Должен получиться четкий квадратик.

18. Берем наше сливочное масло, которые мы вынули из холодильника, когда начинали делать тесто. Кисточкой смазываем всю поверхность теста маслом.

19. Сверху насыпаем корицу, смешанную с сахарным песком.

20. Начинаем собирать наше тесто в рулетик.

Стараемся делать тугой рулет, подворачивая края на начальном этапе немного внутрь.

21. У нас получился длинный рулетик. Швом кладем вниз.

22. Берем острый ножик и начинаем резать тесто на небольшие кусочки.

23. Берем наши булочки и защипываем шовчик. Затем защипываем дно, чтобы при выпечке она красиво раскрылась.

24. Кладем нашу первую заготовку на противень. Его я покрыл пекарской бумагой. Отрезаем вторую, также защипываем ей шов и низ. Выкладываем на противень. Кладем их на расстоянии друг от друга. При выпекании они увеличатся в размере.

25. Я сформировал все наши будущие булочки.

Дадим им постоять 10-15 минут, чтобы они поднялись.

Ставлю выпекать их в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Следим за ними, как появится корочка и аромат, наши красотки готовы. Я сформировал их постепенно из всего теста. Соответственно, выпекал их на нескольких противнях.

26. После того, как они испеклись и немного остыли, я посыпал их сахарной пудрой.

Наши чудо-завитушки готовы! Ароматные, пряные, таящие во рту! Приятного вам аппетита!

Коричные булочки на сухих дрожжах

При слове булочки сразу вспоминается дом и детство. Теперь мы уже выросли, а воспоминания о домашних вкусняшках остались. И теперь уже мы сами их печем для своих детей. Чтобы и у них были когда-то похожие воспоминания.

В последнее время я заметил, что трачу много денег на покупные сладости. И решил готовить их дома сам. Так как кроме сладкого я готовлю супы, гарнир и второе блюдо, то хочется, чтобы приготовление сладостей занимало как можно меньше времени. Летом я пеку пироги с фруктовыми начинками. А зимой из того, что есть дома в холодильнике.

Как-то в разговоре знакомая обмолвилась, что печет по вечерам пышечки с корицей. Это занимает у нее мало времени, хотя они на дрожжах. А её ребенок, съедает их моментально, такие вкусные они получаются. Меня это заинтересовало, но рецепт я попросить у нее не успел. Решил сам поискать в интернете похожий, на то, что она описывала. Булочки вышли и правда вкусными, с лёгким пряным вкусом. Я не большой любитель данной специи. Но здесь она к месту. Жена наоборот обожает её.  И такая выпечка как раз для нее. В общем, супруга с ребенком остались в восторге.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650-700гр.;
  • Молоко (теплое) — 500мл.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 50мл.;
  • Сухие дрожжи — 10гр.;
  • Сахар — 3-4 столовых ложки;
  • Ванилин по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -150гр.;
  • Сливочное масло — 50-70гр.;
  • Корица — 30-40гр.

Ход приготовления:

1. В стакан теплого молока всыпать сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. И оставить на 10 минут. По прошествии данного времени все перемешать.

Не надо молоко кипятить, его нужно просто подогреть.

2. В чаше блендера смешать оставшуюся муку и сахар, добавить соль и ванилин. Перемешать и добавить в сухую консистенцию смесь с дрожжами.

3. После того как тесто хорошо вымешано, нужно добавить подсолнечное масло. Опять перемешать. Далее необходимо выложить в миску и накрыть пищевой пленкой или крышкой. После следует убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно подходило.

4. После часа расстойки тесто станет гладким и не липким. Оно сильно увеличится в размерах. Выложите его на ровную поверхность и поделите на 2 равные части.

5. Каждую половину раскатайте в прямоугольник.

Для работы с тестом лучше смазать руки растительным маслом.

Смажьте раскатанный пласт теста теплым сливочным маслом.

6. Для начинки смешайте корицу и сахар. Ровным слоем посыпьте тесто. Сверните пласт в рулет, порежьте его на равные кусочки и выложите на противень. Оставьте на расстойку на 20 минут.

7. Затем поставьте в духовку печься на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Булочки получаются воздушными, аромат пряности витает в доме во время их приготовления. Сразу создается уют. Хочется налить чего-нибудь и собрать большое чаепитие.

Эстонская булочка с корицей в домашних условиях

Булочка с корицей – популярная и простая выпечка. Такая красота будет как палочка-выручалочка, если вам надо вдруг удивить ваших близких вкусной и быстрой выпечкой. Давайте начинать готовить!

Это очень простой и быстрый рецепт хрустящей сдобы. Держите его всегда под рукой, чтобы порадовать вашу семью или внезапно пришедших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300-350 граммов;
  • Молоко – 120мл.;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Сахарный песок – 6 граммов;
  • Дрожжи – 8 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Корица – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Берем миску. Кладем в нее 8 граммов сухих дрожжей и 6 граммов сахарного песка. Перемешиваем до однородности.

2. Добавляем теплое молоко. Тщательно мешаем. Оставляем нашу заготовку на 15 минут.

3. Через 15 минут наша заготовочка схватится. Дрожжи набухнут.

4. Добавляем растопленное сливочное масло и один желток. Перемешиваем ложкой до однородности.

5. Просеиваем 350 граммов муки в отдельную миску. Затем всю ее кладем в наше тесто. Начинаем мешать ложкой.

6. Когда ложкой мешать уже не получается, начинаем вымешивать тесто руками.

7. Вымешиваем тесто до приобретения им эластичности.

У меня ушло минут пять.

8. Смазываем миску растительным маслом.

9. Кладем тесто в миску и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа.

10. Пока наше тесто отдыхает и набухает, приготовим начинку. В растопленное сливочное масло добавляем корицу (1 столовая ложка) и сахарный песок (4 столовых ложки). Перемешиваем до однородности.

11. В итоге после того, как мы смешали продукты для начинки, у нас получилась такая коричневая кашица.

12. В это время наше тесто подошло.

13. Вынимаем тесто из миски и немного обминаем руками. Выкладываем его на стол и начинаем раскатывать.

14. Мы раскатываем тесто толщиной в 0,5см.

Совет: от толщины теста зависит насколько булочка будет хрустящей. Если вы раскатаете очень тонкое тесто, она будет более хрустящей. Если оно будет раскатано где-то в см, она будет менее хрустящей.

15. Берем нашу начинку и начинаем ложкой равномерно распределять ее по всему тесту. Наносим сверху тонким слоем. Оставляем немного начинки, чтобы перед выпечкой смазать нашу красоту сверху.

16. Сворачиваем наше тесто в рулетик. Переворачиваем рулет и защипываем край, чтобы наша начинка никуда не вытекла.

17. Переворачиваем рулетик швом вниз.

18. Берем острый нож или специальный нож для пиццы и разрезаем рулет вдоль.

19. Затем начинаем переплетать между собой две части рулета. Делаем это аккуратно.

20. У нас получается такая завитушка.

21. Затем соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.

22. Кладем наше тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выравниваем нашу будущую булочку по краям формы, чтобы она лежала ровно.

23. Смазываем верх нашей выпечки оставшейся начинкой. Затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

24. Когда наша красота будет готова и немного остынет, сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматная, хрустящая булочка к чаю готова! Приятного вам аппетита!

Булочки с корицей из слоеного теста

Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусной и сладкой выпечкой. Как раз на такой случай, хочу предложить вам рецепт булочек с корицей из слоеного теста.

Способ очень простой и достаточно быстрый. Красотки получаются хрустящие, но при этом очень нежные. Давайте приступать!

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко – 125мл;
  • Мука – 250 граммов;
  • Дрожжи сухие – 3,5 грамма (1 чайная ложка);
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Тростниковый сахарный песок – 100 граммов;
  • Корица – 1,5 столовые ложки;
  • Сливочное масло (мягкое) – 35 граммов.

Ингредиенты для соуса:

  • Мягкое сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 90 граммов;
  • Сливочный сыр – 25 граммов;
  • Ванилин или ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – щепотка.

Готовить булочки мы будем в три этапа. Сначала сделаем тесто, затем начинку и потом соус. Поехали.

Процесс приготовления теста:

1. Сначала мы немного подогреем наше молоко. Так, чтобы оно было теплое.

Я вылил его в кастрюльку и немного подогрел на плите.

2. Берем глубокую миску, где будем готовить тесто для выпечки. В нее кладем сливочное масло.

Оно должно быть мягким.

И кладем 2 столовые ложки сахарного песка.

3. Добавим щепотку соли и одно куриное яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности.

4. Молоко выливаем в мисочку и добавляем к нему дрожжи. У меня сухие дрожжи.

5. Дрожжи смешиваем с молоком. Стараемся, чтобы они размешались.

Настаивать их не надо, так как они быстродействующие.

6. Берем муку и просеиваем ее через сито в наше тесто. Немного перемешиваем.

7. Вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

8. Тесто вымешиваем сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Я вымешивал минут пять.

Примечание: тесто прилипает к рукам. Но муки я больше не добавляю, так как хочу, чтобы булочки были нежными и воздушными.

9. Смазываем чистую миску растительным масло.

10. Выкладываем в нее наше тесто. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на часик, чтобы оно увеличилось в размерах раза в два.

Способ приготовления начинки:

1. Высыпаем в миску тростниковый сахарный песок и добавляем к нему корицу. Я добавил полторы столовых ложки на 100 граммов сахарного песка. Перемешиваем.

2. Затем добавляем в нашу сахарную смесь мягкое сливочное масло. И перемешиваем до однородности.

Совет: можно не добавлять сливочное масло в сахарную смесь. А сначала раскатать тесто, затем смазать его сливочным маслом и сверху посыпать сахаром, смешанным с пряностью.

3. Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него наше тесто.

4. Начинаем раскатывать его скалкой. Делаем его прямоугольным, толщиной в 1см.

5. Выкладываем на тесто сверху нашу начинку.

6. Распределяем начинку по тесту. Стараемся это делать равномерно.

7. Затем начинаем скатывать тесто с начинкой внутри в рулет.

Я не прижимаю тесто, просто аккуратно сворачиваю в рулетик.

8. У нас получился такой немного пухлый рулетик.

9. Теперь начинаем делить наш рулетик на порционные кусочки. Сначала я разрезал его пополам, а затем каждую половинку еще на три части.

Кончики я отрезал, так как они у меня были не ровные.

Из них получатся мини-булочки.

10. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

11. Выкладываем булочки на противень.

Делаем между ними приличное расстояние, потому что они еще увеличатся в размере.

12. Оставляем наши заготовки на полчаса, чтобы они увеличились в объеме.

13. Наши красотки поднялись. Мы разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.

Теперь готовим соус:

1. Берем столовую ложку сливочного сыра. Кладем ее в миску.

2. Добавляем сливочное масло (мягкое). Щепотка соли туда же.

3. Затем кладем ванильный сахар и сахарную пудру.

4. Взбиваем все миксером до однородной массы. И наш соус будет готов.

5. Наши булочки уже готовы. У меня ушло 18 минут на выпекание.

6. Начинаем распределять наш соус сверху горячих пышек.

7. Наш соус тает на горячих чудо-завитках, растекаясь по ним. Наши красотки готовы!

Красивые снаружи и очень вкусные внутри! Приятного вам аппетита!

Творожные булочки с яблоками и корицей – рецепт в духовке

Вкусные булочки с корицей – предмет обожания многих детей и взрослых. Кроме чудесного вкуса они обладают непередаваемым запахом, собирающим за столом всю семью. А если дополнить всеми любимые вкусняшки яблоками, получится новый кулинарный шедевр.

Не знаю как вы, а я очень люблю выпечку с яблоками. В пирогах яблоки становятся такими кисло-сладкими и сохраняют свою сочность. Очень приятно раскусывать теплое тесто, а внутри ощущать мягкое яблоко. В сезон часто пеку пироги и пышки с яблоками. Зимой реже их готовлю, но бывает. Жена просит в такую выпечку добавлять корицу, ей нравится ее аромат.

Я не спорю, это выигрышное сочетание. Каждый год я ищу какой-то новый вариант выпечки с яблоками и пряностью. В этом году нашел очень интересные варианты с глазурью. И решил их попробовать испечь. В тесте нет ничего сложного. Замешивается очень быстро, оно без дрожжей, поэтому не надо ничего расстаивать и ждать, когда оно подойдет. Начинка тоже самая простая. Готовится очень быстро. А булочки получаются очень вкусными. И простыми. Кислые яблоки отлично сочетаются со сладкой глазурью, а аромат данной специи разливается на весь дом! Мне очень понравился такой простой рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 150гр. домашнего творога;
  • 75мл. молока;
  • Щепотка соли;
  • 60мл. растительного масла;
  • 0,5п. ванилина;
  • 80гр. сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 230гр. муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Корица по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст.л. молока;
  • 130гр. сахарной пудры.

Ход приготовления:

1. В творог добавляем соль, молоко, ванилин, сахар и замешиваем тесто.

Творог лучше протереть через сито, чтобы консистенция получилась более однородной и без комочков.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

Муку можно добавлять частями, чтобы тесто лучше замешалось.

3. Для начинки чистим яблоки от кожуры и семян. Мелко режем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Сахаром посыпайте по вкусу.

Если сорт яблок сладкий, то сахар можно не добавлять.

4. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и режем его на части. Укладываем их на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Дно противня выстилаем пергаментом.

5. Готовые булочки поливаем глазурью. Для нее смешаем молоко и сахарную пудру.

Смешать надо так, чтобы не было комочков и залить смесью теплые красоты.

Сдоба на творожном тесте получаются очень вкусными, глазурь их пропитывает и добавляет к аромату пряности свою изюминку. А яблоки добавляют к этому ансамблю кислинку.

Булочки с корицей и изюмом на молоке

Вкусные булочки с корицей – предмет обожания многих детей и взрослых. Кроме чудесного вкуса они обладают непередаваемым запахом, собирающим за столом всю семью. А если дополнить всеми любимые пышки изюмом, получится новый кулинарный шедевр.

Не знаю как вы, а я очень люблю выпечку с изюмом. В пирогах он становится таким кисло-сладким, открывается совершенно по-новому. И обретает необычную сочность. Очень приятно раскусывать теплое тесто, а внутри ощущать упругий изюм. Зимой часто пеку пироги и булочки с изюмом. Это не сезонный продукт и достать его можно круглый год, главное брать качественный.

Варианты с корицей и изюмом имеют немного необычный вкус и аромат. И вряд ли оставят кого-то равнодушными. Тесто получается пышным и воздушным, вместе с изюмом они становятся чудесным сочетанием. А аромат данной специи витает по всему дому. Эти замечательные красотки очень хороши к чаю. Вся семья будет ими довольна.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300мл.;
  • Прессованные дрожжи — 25 грамм;
  • Мука — 700-800 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Рафинированное масло — 30-40мл.;
  • Соль — чайная ложка без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • Корица по вкусу;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм;
  • Изюм.

Ход приготовления:

1. В стакан теплого молока всыпать дрожжи, 3 столовых ложки муки и одну столовую ложку сахара.

Не надо молоко кипятить, его нужно просто подогреть.

Размешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут.

2. По прошествии 15 минут все перемешать. В молоко с дрожжами добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, рафинированное масло и растопленное сливочное масло, а также ванилин. Опять все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло можно довести до жидкого состояния в микроволновке.

3. Начинаем постепенно добавлять муку. Сначала всыпаем 1 стакан, потом всю оставшуюся. Насыпаем на стол муку, вываливаем тесто и начинаем месить его на столе.

4. Потом собираем и кладем в миску. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. И убираем в теплое место на 1 час.

5. В это время готовим начинку. Моем и сушим изюм, перемешиваем корицу с сахаром.

Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. На тесто тонким слоем намазываем сливочное масло, посыпаем сверху сахаром с пряностью и выкладываем изюм.

7. Сворачиваем тесто в рулет, режем его на дольки. И выкладываем их на противень.

8. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Булочки должны зарумяниться.

Если Вы и Ваша семья любят вечернее чаепитие с вкусными пышечками, то данные красавицы просто созданы для Вас! Печь их быстро и не сложно, а вкус получается умопомрачительным. Вы будете в восторге.

Коричные булочки в духовке – простой рецепт

Коричные булочки — самая простая и вкусная выпечка. Сегодня я вам покажу очень простой рецепт, который пригодится вам как палочка-выручалочка, если надо быстро испечь что-то вкусное.

Такие вкусняшки особенно нравятся детям. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты для опары:

  • Прессованные дрожжи – 30 граммов;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 десертная ложка.

Ингредиенты для теста:

  • Кислое молоко или обычное – 300мл.;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Соль – чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • Мука – 600 граммов + 200 граммов;
  • Масло сливочное (мягкое) – 100 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное мягкое или рафинированное – 100-150 граммов;
  • Сахарный песок + корица – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана жирная (20%) – 100-150мл.;
  • Сахарная пудра – 100-130 граммов.

Приступим к приготовлению наших булочек. Разделим условно их приготовление на 4 этапа.

Сначала сделаем опару, затем приготовим тесто, потом смешаем начинку и в конце все зальем вкусным соусом.

Процесс приготовления опары:

1. Берем мисочку и в нее кладем дрожжи.

2. Затем добавляем 1 столовую ложку сахарного песка (я брал из общей массы сахара). Растираем лопаточкой до однородного жидкого состояния.

3. В получившуюся жидкую массу добавляем 1 десертную ложку муки без горки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Дрожжи должны заиграть и пойти пузырьки.

Способ приготовления теста:

1. Для начала выложим все необходимые продукты для замеса теста в соответствующих пропорциях.

2. Переливаем нашу опару в миску поглубже. Добавляем молоко и треть чайной ложки соды. Перемешиваем венчиком.

3. Кладем яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахарный песок.

Перемешиваем до тех пор, пока сахарный песок не растворится.

4. Затем добавляем рафинированное масло. Перемешиваем до однородности.

5. Берем сито и начинаем просеивать в наше тесто муку.

6. Муку мы вводим постепенно, а не всю сразу. Немного кладем, мешаем. И так пока не введем всю муку. В тесте при постепенном замешивании появляются пузырьки.

Примечание: у меня 600 граммов муки. Смотрите по тесту, вводить всю муку или только часть. Оно не должно быть крутым.

7. У меня ушла вся мука в тесто. Когда оно еще не до конца замешано, вливаем в него слегка растопленное сливочное масло.

8. Отмеряем еще 200 граммов муки. Начинаем также постепенно всыпать в наше тесто. Сначала сто граммов, потом еще сто (если нужно, надо смотреть по консистенции теста). Мешаем до однородности.

9. Стол присыпаем мукой. Мне понадобилось только дополнительных сто граммов муки в тесто. Остальные сто граммов я высыпал на стол. Выкладываем наше тесто поверх муки.

10. Начинаем руками вымешивать тесто. Вмешиваем в тесто муку, которую высыпали на стол.

11. Я вмешал в тесто всю муку, которой присыпал стол. Тесто получается нежное, не липнет к рукам, опускается под тяжестью своего веса.

12. Берем глубокую миску и кладем в нее наше тесто. Накрываем сверху крышкой и оставляем его на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в размере.

Совет: тесту я даю подходить два раза. Сначала ставлю на 30-40 минут, затем вынимаю из миски, обминаю его и снова кладу обратно. Оставляю его еще до тех пор, пока оно не подойдет до верхнего края глубокой посуды, в которой лежит.

13. После того, как тесто подошло второй раз, выкладываем его на стол и начинаем раскатывать в большой прямоугольник, толщиной в 0,5см. У меня получился прямоугольник размером 60 на 40см.

14. Смазываем наше тесто маслом. Так как сливочное у меня ушло в тесто, то я смазываю рафинированным. Оставляем где-то сантиметр теста сверху, не смазанный маслом.

Это нужно, чтобы тесто можно было соединить с другим концом.

15. Берем сахарный песок с корицей. Смешиваем по вашему вкусу, хотите вы послаще или нет. Распределяем по всему тесту. Я взял столовую ложку специи и 4 столовых ложки сахарного песка.

16. Затем аккуратно начинаем сворачивать наше тесто в длинный рулетик.

Я это делаю по длинному краю теста, чтобы получилось больше булочек, и рулет был не таким толстым.

17. Скрепляем край рулета путем защипывания теста.

18. Затем нарезаем наш рулетик на равные порции. Получаются такие небольшие булочки.

Совет: я режу с помощью нити. Завожу ее под рулет, скрещиваю, и нитка разрезает рулет. Тогда край будущей сдобы будет очень ровным. Если у вас нет нити, можно разрезать ножом.

19. На противень кладем бумагу для выпечки (или силиконовый коврик), сверху выкладываем наши заготовки. Между ними делаем хорошее расстояние, так как они еще увеличатся в объеме раза в два.

20. Ставим наши булочки, чтобы они подходили, то есть увеличивались в размере. Я делаю это в духовке при 50 градусах, чтобы они увеличились в объеме в два раза. На это уйдет примерно минут 10-15. Надо следить.

21. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши пышечки в нее на 15-20 минут.

Процесс приготовления соуса:

1. В сметану всыпаем сахарную пудру, где-то 100 граммов. Добавим немного ванили. Все перемешаем.

2. С помощью кисточки наносим на булочки наш соус. Наши красавицы готовы.

Очень хороши они к чаю. Мягкие, нежные, тающие во рту. Приятного вам аппетита!

Булочки с корицей и сахаром

У сладкоежек булочки занимают отдельное место среди сладостей. Они бывают с различными наполнителями, с фруктами или сухофруктами, либо ягодами.

Бывают варианты и просто с сахаром, и от этого они ничуть не хуже других. А наоборот чаще всего именно они становятся самыми любимыми.

Самые простые в приготовлении блюда зачастую оказываются самыми вкусными. В чем их секрет не известно, но это факт. Так вот и с этими вкусняхами. В них нет ничего необычного или каких-то особенных продуктов, но результат просто поражает. Они мягкие, воздушные, пышные и невероятно вкусные. Я обожаю домашнюю выпечку. Поэтому часто ищу новые рецепты. Этот меня заинтриговал своей простотой и я решил его приготовить.

Процесс оказался несложным. Продукты самыми обычными. Дрожжи, сахар, мука и корица. Даже молока не надо. А результат потрясающий! В этом варианте очень интересный способ формирования булочек. Я так раньше не умел, но здесь все доступно показано. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Их съели в миг. И удивлялись, что их так мало. Волшебные сладкие пышечки с невероятным ароматом покорили всю семью.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500-550г.;
  • Вода – 300мл.;
  • Дрожжи сухие – 5г.;
  • Соль – 4г.;
  • Сахар – 20г.;
  • Масло растительное – 60мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 50г.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.

Ход приготовления:

1. В миску нужно высыпать сухие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и 300мл. теплой воды.

Вода должна быть именно теплая, не кипяток.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

2. По прошествии 5 минут все перемешать. Добавить оставшийся сахар, соль и растительное масло. Опять перемешать и постепенно добавить просеянную муку.

Замешать тесто сначала в миске, потом вывалить тесто на коврик, присыпанный мукой и продолжить месить его там.

3. Далее необходимо замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Смазать миску маслом и убрать в нее тесто. Накрыть крышкой и оставить его подходить на час в теплом месте.

4. В это время подготовим начинку. Смешаем сахар с корицей.

Сахар можно брать обычный, а не тростниковый.

5. По прошествии часа достаем тесто и посыпаем мукой. Выкладываем на коврик и обминаем его. После этого опять накрываем его миской и даем постоять 10 минут.

6. Насыпаем на стол муку, вываливаем тесто и раскатываем его в пласт. Обмазываем сливочным маслом комнатной температуры. И посыпаем корицей с сахаром.

7. Формируем булочки. Для этого края теста по длинной стороне сворачиваем концами к середине, и потом пополам, делим на равные части, и заворачиваем в жгут. Выкладываем на противень тесто, свободные места от начинки смазываем желтком.

8. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам, красотки должны зарумяниться. Наливаем чай и наслаждаемся!

Любимые сладости бывают самыми простыми и незамысловатыми. Красотки с сахаром и пряностью —  простые и очень вкусные. Наша семья от них в восторге. Попробуйте и вы.

Коричные булочки без дрожжей

Коричные булочки – вкусный и ароматный десерт к чаю. Обычно все их делают из дрожжевого теста, что занимает достаточно много времени, потому что такое тесто должно подходить. Сегодня я покажу вам простой рецепт без дрожжевых вариантов.

Такие пышки отлично подойдут на завтрак для всей семьи. Особенно они понравятся детям. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Творог (мягкий) – 320 граммов;
  • Молоко (кислое) или простокваша – 160мл.;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Сливочное масло растопленное — 8 столовых ложек (примерно 70 граммов);
  • Мука – 3 стакана + гость на замес;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (1 пакетик);
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 100 граммов;
  • Перемолотые орехи – 100 граммов;
  • Корица – 10 граммов.

Сверху соус: сметана + сахарная пудра.

Готовить булочки мы будем в два этапа. Сначала замесим тесто, потом сделаем начинку. По желанию их можно пропитать соусом.

Процесс приготовления теста:

1. Берем глубокую миску. Просеиваем три стакана муки. У меня стаканы по 250мл.

2. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и две чайные ложки разрыхлителя. Отставляем в сторону.

3. Берем чистую миску. В нее кладем творог. Он должен быть мягким. Всего я взял триста двадцать граммов.

4. Затем добавляем к нему 160 граммов простокваши или кислого молока.

5. Добавляем сахарный песок и пакетик ванилина.

6. Затем добавляем 8 столовых ложек растопленного сливочного масла.

7. Взбиваем миксером все наши ингредиенты до однородной массы.

8. После того, как мы взбили все до однородной массы, добавляем муки.

Ее вводим постепенно, перемешивая ложкой.

9. После того, как ложкой мешать становится невозможно, выкладываем наше тесто на стол или специальный коврик. Высыпаем оставшуюся муку и начинаем его вымешивать.

10. Я вмешал всю муку, но тесто получилось липковатое. Добавим еще горсть муки и снова вымешиваем.

11. В итоге я добавил еще три горсти муки. И вымешивал тесто. Оно перестало липнуть к рукам, стало воздушным и мягким. Оставляем его минут на 10 подышать.

Способ приготовления начинки:

1. Отмеряем сто граммов сахарного песка.

Я делал это на весах.

2. Добавляем к сахарному песку дробленые орешки. Тоже примерно граммов сто.

3. Добавляем корицу. Перемешиваем до однородности. Пока отставим в сторону.

4. Наше тесто немного отдохнуло, присыпаем стол мукой, и тесто отправляем сверху. Начинаем раскатывать его скалкой. Раскатываем тесто в круг.

5. Берем сливочное масло и смазываем им все наше раскатанное тесто.

Примечание: масло можно подтопить и смазать кисточкой, а можно просто смазывать кусочками.

6. Затем берем нашу начинку и ложкой равномерно распределяем ее по тесту.

7. Начинаем скатывать наше тесто в рулетик.

8. Защепляем края нашего рулетика и переворачиваем его защипами вниз.

9. Затем начинаем разрезать наш рулетик на равные части. Это и будут наши булочки. Я ножом делаю насечки на рулете.

Сначала делю рулет на две части, а затем эти две еще на равные.

10. Начинаем разрезать наше тесто. У меня получилось 12 штук.

11. Выкладываем наши заготовки в форму.

Я их кладу на силиконовый коврик.

Можно положить на бумагу для выпечки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

12. Я держал булочки в духовке полчаса.

13. Пока они готовились, я смешал сметану с сахарной пудрой (упаковка сметаны и несколько столовых ложек сахарной пудры). Теперь с помощью кондитерского мешка наносим соус на всю поверхность.

Примечание: соус сверху пышек делается исключительно по вашему желанию. Я сделал из сметаны и сахарной пудры.

14. А затем ложкой распределяем его по всей поверхности красавиц. Оставим их в форме, чтобы остыли.

15. Булочки остыли в форме, а соус пропитал наши чудо-завитки.

16. Красавицы готовы. Можно доставать из формы. Я это делал при помощи ножа.

Булочки получаются ароматными, мягкими, таящими во рту. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить булочки с корицей и маком

Я давно хотел приготовить булочки с корицей. Я люблю простые сочетания в еде. Чтобы она была из простых ингредиентов, без изысков, но в то же время вкусно. Часто у меня свободное время возникает неожиданно, и я готовлю из тех продуктов, что есть дома. Ну а данная специя, мука и прочее мне кажется у всех есть дома всегда!

Вот этот рецепт именно такой, тут нет труднодоступных ингредиентов. Все они есть у каждой хозяйки дома – мука, дрожжи сухие, сливочное масло и молоко. Мне попалось видео, где готовят их и с маком, и с пряностью. С последней люблю я, а с маком жена. Поэтому я стал готовить по этому способу. Чтобы всем угодить.

Меня очень удивило, что в ролике повар взбивает яйца с сахаром, как для бисквита. От этого тесто становится более воздушным. Это она делает с помощью планетарного миксера, потом меняет насадку и с помощью крюка вымешивает тесто. Это конечно быстрее, чем обычный способ замеса теста.

Но в общем это занимает не так уж много времени. С маком я варианты никогда не делал. И работать с ним оказалось сложнее, чем я думал. Сначала его оказывается немного варят в молоке, потом перетирают с сахаром и сливочным маслом! Это довольно трудоемко, особенно для новичков. Но ничего, я справился!

Конечно, так интересно свернуть булочки, как показано в рецепте мне удалось не с первого раза. Без опыта ничего не получится с первого раза. В этом деле надо потренироваться. Но дело даже не в виде сдобы, я же их готовил для дома, а не на выставку.

Они получились очень вкусные. Воздушные, немного слоистые. Корица идеально запеклась и получилась немного хрустящая корочка сверху. Идеально к чаю. А аромат стоял на всю квартиру!

Если вы любитель сдобных пышек, то варианты с данной специей подойдут Вам как нельзя лучше. Начинка у них простая, а вкус изделия выше всяких похвал. И к тому же они очень ароматны.

Если красотки только с пряностью кажутся Вам слишком простыми, добавьте в них яблоки или любую другую начинку на Ваш вкус. Шарм их от этого только выиграет. И Вы по-настоящему им насладитесь. Увидимся на просторах блога!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей

0
Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - для меня это очень важно! Заранее благодарен!
Комментарии: 303Публикации: 46Регистрация: 27-12-2019

Комментариев к статье: 10

  • 9 марта, 2020 в 11:39 дп
    Ссылка

    Как много замечательных булочек! Может, теперь, вдохновленная этим богатством, у меня доберутся руки испечь хоть что-то булочное!)

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 9:37 дп
      Ссылка

      Спасибо Маргарита, что оценили! Обязательно доберитесь до их приготовления! Не пожалеете точно! Это очень вкусное лакомство.

      Ответ
  • 9 марта, 2020 в 2:28 пп
    Ссылка

    Как всё-таки вкусно. Люблю такую выпечку. Теперь буду по разному булочки делать. У вас лучшие способы.

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 9:48 дп
      Ссылка

      Благодарю Андрей за оценку моего труда! Конечно исполняйте данные вкусности в разных вариациях и радуйте своих друзей и близких!

      Ответ
  • 11 марта, 2020 в 5:51 дп
    Ссылка

    Соглашусь с остальными, очень много интересный рецептов. Сама, правда, не очень люблю корицу, но мои домочадцы любят такую выпечку. Так что порадую их, тем более, что у вас есть из чего выбрать.

    Ответ
    • 11 марта, 2020 в 11:51 дп
      Ссылка

      Спасибо Наталья! Конечно выбирайте понравившийся способ и готовьте по нему. А так да, корицу не все жалуют, многим она вообще не нравится категорически.

      Ответ
  • 8 июля, 2020 в 12:57 пп
    Ссылка

    Казалось бы, обычные булочки с корицей, а сколько вариаций в ингредиентах, а сколько способов оформить это чудесное лакомство! Спасибо за идеи, Сергей.

    Ответ
    • 9 июля, 2020 в 2:47 дп
      Ссылка

      На здоровье Наталья. Я очень рад, что Вам понравилось. Осталось дело за малым — готовьте скорее и угощайте своих родных. Запах при выпекании стоит умопомрачительный просто! Корица очень ароматная… Возможно соседей тоже нужно будет позвать на чай, т.к. они нанюхаются =)

      Ответ
  • 2 сентября, 2020 в 6:34 пп
    Ссылка

    Как кошка от валерьянки, так я балдею от запаха корицы! Даже кофе пью с ней. Булочки люблю, но стараюсь себя ограничивать в мучном. С возрастом все труднее бороться с лишним весом.

    Ответ
    • 3 сентября, 2020 в 2:22 дп
      Ссылка

      Ну насмешили Елена =) Спасибо Вам за это и за отзыв. Мучное да, согласен не всем подходит. Но внуков всегда можно порадовать крутыми коричными булочками. Сохраняйте себе статью и угощайте родных.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля