Салат Цезарь с курицей — простые классические рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Давно ли Вы были в ресторане? А ведь, чтобы вкусно поесть не обязательно куда-то ходить. Любое яркое блюдо из меню можно запросто приготовить на самой обычной кухне.

Поверьте, для этого Вам не потребуется необычные и труднодоступные ингредиенты. Все их можно купить в соседнем магазине. Да и сама готовка не займет много времени и не отнимет сил.

Речь сегодня идет о знаменитом салате Цезарь, который присутствует в меню почти всех заведений. Свою популярность он завоевал благодаря ненавязчивому, но в то же время сбалансированному вкусу. Ведь в нем отлично сочетаются мясо и овощи.

Таким образом он получается довольно сытным, но легким. Чаще всего его делают с курицей. Но, бывает, данное мясо заменяют на креветки, или морепродукты. Это совсем не портит его. Недавно мы стряпали мимозу с рыбными консервами и крабовый с кукурузой, получилось отлично!

Салат Цезарь с курицей – классический рецепт

Кто-то добавляет в данный сбор сметану, кто-то – майонез, а некоторые делают отдельный соус для него. Кстати, рецепт домашнего майонеза уже есть на блоге, и не один… Проваливайтесь по ссылке и пробуйте делать его тоже. Сегодня я покажу вам классический вариант салата Цезарь с курицей.

Он готовится очень быстро. Состоит из самых простых и доступных продуктов. Имеет красивую подачу, необычный и вкусный соус (заправку). Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Хлеб для сухариков – 7-8 ломтиков;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь сушеных трав – 1-2 чайные ложки;
  • Яйца перепелиные – 7-8 штук;
  • Салат айсберг – ½ кочана.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Сок лимона – 3 столовые ложки;
  • Горчица Дижонская – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Сметана или йогурт – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем филе курицы и разрезаем его вдоль на кусочки.

2. Готовим противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Выкладываем на него наши кусочки.

3. Сверху куриное филе поливаем оливковым маслом.

4. Оливковое масло можно распределить по поверхности кисточкой. Затем нужно посолить, поперчить по вкусу и немного добавить молотой паприки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Берем батон хлеба (у меня обычный) и отрезаем от него восемь ломтиков, толщиной в пол сантиметра. Горбушка нам не нужна.

6. Каждый ломтик разрезаем на равные полоски.

7. Затем каждую полоску делим на кубики.

Важно, чтобы они были примерно одинаковыми.

8. Берем сковородку и наливаем в нее растительное масло.

9. Выкладываем наш порезанный кубиками хлеб.

Будем делать из него сухарики (гренки).

10. Перемешиваем их с оливковым маслом и посыпаем сверху смесью трав. Ставим на плиту, постоянно помешиваем и поджариваем до золотистости.

11. Готовые сухарики выкладываем в тарелку и даем им остыть.

12. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их и разрезаем на две части каждое.

Я подготовил семь штук.

13. Помидоры черри поем и разрезаем на половинки. У меня восемь штук.

14. Готовое куриное филе снимаем с подноса и выкладываем на доску.

Нарезаем на две или три части каждый кусочек.

15. Берем салат и моем. У меня Айсберг. Но можно взять любой другой по вашему вкусу.

16. Его разбираем и рвем руками.

Можно порезать ножом, как вам больше нравится.

17. Теперь сделаем соус. В емкость нальем оливковое масло, примерно 4-5 столовых ложек.

18. В оливковое масло добавляем 2-3 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы и на кончике чайной ложки соль.

19. Затем добавляем три столовые ложки сметаны или йогурта.

20. Выливаем две чайные ложки меда.

Я его растопил немного в микроволновке, чтобы было легче перемешивать.

21. Перемешиваем все до однородности. У нас получается заправка к салату.

22. Берем тарелку, на которой будем подавать.

Можно сделать одно большое блюдо, а можно порционно – каждому свою часть.

На тарелку рвем руками листья салата Айсберг.

23. Сверху них выкладываем куриную грудку.

24. Теперь раскладываем помидорки черри, разрезанные пополам.

25. Затем раскладываем перепелиные яйца.

26. Сверху кладем сухарики.

27. Поливаем салат заправкой.

Наш сбор готов к подаче на стол! Очень красивый, вкусный, с нежным филе и хрустящими гренками. Приятного вам аппетита!

Цезарь с курицей и пекинской капустой в домашних условиях

Это один из самых простых и известных вариантов нашего времени. Только в оригинальном его составе находится салат Айсберг. Но не всегда его можно найти, поэтому запросто можно заменить листьями пекинской капусты.

Я обожаю этот способ и готовлю его на все праздники. Чаще делаю его из салата айсберг, так мне кажется вкуснее. Но если его нет под рукой, то из данных овощей. Обрезаю белые плотные кочерыжки и использую листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400гр.;
  • Батон — 150гр.;
  • Филе курицы — 300гр.;
  • Сыр — 50гр.

Заправка:

  • Желтки — 2шт.;
  • Горчица — 2ч.л.;
  • Масло — 50мл.;
  • Чеснок — 3зуб.;
  • Бальзамический уксус — 1ст.л.;
  • Винный уксус — 1ст.л.;
  • Сыр — 70-100гр.

Ход работы:

1. Хлеб порежьте на кубики. Выложите в глубокую миску, сбрызните маслом и посыпьте приправами. Перемешайте.

2. Высыпьте его на сухую горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем отправьте в миску и натрите сверху сыр.

3. Куриное филе разрежьте на тонкие пластины.

Посыпьте солью и приправами с каждой стороны.

4. Выложите ее на сухую сковороду. Обжарьте до готовности с обеих сторон. Выложите на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы с нее стекло лишнее масло. Как остынет, нарежьте ее на кусочки.

5. Подготовьте соус, соединив все нужные ингредиенты.

Смешайте их в блендере до полного объединения.

6. У пекинской капусты отрежьте нижнюю часть. Верхние листья разделите пополам. Затем каждую половину нарубите на кусочки.

7. В миску выложите ее и сбрызните соусом. Затем курицу, сухарики и присыпьте все тертым сыром.

По желанию в такой можно добавить помидоры черри или вареные яйца. Но и без них он получается невероятно вкусным. Также в нем можно использовать различные приправы, какие Вам нравятся. Это значительно разнообразит его.

Салат Цезарь с курицей и сыром – простой рецепт

Классический Цезарь подается с вустерским соусом и состоит из гренок, чеснока, перепелиных яиц и салата Ромэн. Сегодня существует очень много вариантов этого сбора. Один из таких рецептов – салат с курицей и сыром, я вам хочу показать.

Способ очень простой. Делается он быстро. Имеет красивую подачу. Отдельно к нему идет соус. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 граммов;
  • Батон – 200 граммов;
  • Салат Ромэн или любой другой – пучок;
  • Сыр Пармезан – 70 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • Помидоры черри – 4 штуки.

Для соуса 1:

  • Отварные желтки – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 50мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса 2:

  • Майонез – 50 граммов;
  • Зелень – 10 граммов;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сегодня я покажу вам два рецепта салата Цезарь с двумя соусами на выбор. Поэтому я сделаю две тарелочки с разными вариантами. Поехали!

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего сбора. Салат помоем. Хлеб нарежем квадратиками, очистив его от корки.

2. Создадим заправку для будущих сухариков. В миску потрем пару зубчиков чеснока и добавим немного оливкового масла.

Надо чтобы он отдал свой аромат в масло. Для этого все должно постоять минут 10-15.

Отставляем пока что в сторону.

3. Займемся грудкой. Я делаю два салата с разными заправками, поэтому мне надо ее разделить на две части. Одну порежем кубиками мелкими, а другую тонкими пластинками.

4. Курицу порезали. За это время масло настоялось с чесноком. Выливаем его равномерно по нарезанному кубиками хлебу, перемешиваем все руками.

5. Берем сухую сковородку и выкладываем на нее наши будущие сухарики (или крутоны).

Начинаем их обжаривать, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

6. Как только они станут золотистыми, выключаем плиту и перекладываем их со сковородки в отдельную емкость.

7. Теперь мы будем обжаривать курицу. Берем снова сковородку и наливаем в нее немного масла (оливковое или растительное, на ваш вкус). Выкладываем нашу порезанную грудку, с одной стороны кубиками, с другой – пластинками.

Обжариваем до готовности. На это надо минут 10.

8. Обжаренную ее выкладываем на тарелочку, поделив опять на части.

9. Теперь будем делать соус к салату. Сначала майонезный. Возьмем две столовые ложки или 50 граммов майонеза и добавим в него чайную ложку лимонного сока. Затем выдавим через чеснокодавку один зубчик чеснока и мелко порежем туда зелени, у меня укроп. Все перемешаем. Соус готов.

10. Теперь сделаем второй соус, горчичный. Берем миску и кладем два отварных желтка.

Разминаем их хорошо вилкой.

11. Затем добавляем чайную ложку горчицы и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем.

12. Затем выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Снова все тасуем.

13. Теперь потихонечку добавляем в соус оливковое масло, всего нам надо 50мл.

Вводим постепенно. Налили немного, перемешали и так далее.

14. По вкусу добавляем черный перец в конце и все тасуем. Затем выливаем в соусницу для подачи к столу.

15. Так как я готовлю две порции, то беру две тарелки, в которых буду собирать Цезарь.

16. В одну тарелку режем или рвем руками листья салата Ромэн (можно и любого другого на ваш вкус).

17. Во вторую тарелку рвем руками или режем ножом листья простого салата.

18. Каждое перепелиное яйцо разрезаем пополам, а затем выкладываем на листья.

Я распределяю их на две тарелки, всего у меня по 4 на каждую.

19. Затем моем и разрезаем помидорки черри на половинки. Также распределяем их по салату. На один примерно четыре штуки.

20. Теперь выкладываем на него куриную грудку.

В один положим нарезанную кубиками, в другой – пластинами.

21. Затем вводим сухарики.

22. В самом конце натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Примерно по 70 граммов на одну порцию.

23. Ставим соус в центр или с краю салата на тарелку. Можно подавать к столу. Им лучше не поливать его сразу, чтобы наши гренки не размокли и не превратились в кашицу.

Наш сбор готов к подаче на стол. Очень ароматный, с простыми и необычными соусами, он точно придется по вкусу всем вашим близким. Приятного вам аппетита!

Куриный цезарь с помидорами

Сразу скажу, что вместо курицы можно использовать любое другое мясо – бекон или креветки. Но данная основа более сытная и гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.

Я обожаю этот салат и готовлю его на все праздники. Чаще делаю его из данной птицы, так мне кажется намного вкуснее. Я жарю ее на сковороде, ведь это быстрее, чем в духовке. Сухарики я тоже подсушиваю таким образом.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг — 0,5кг.;
  • Филе куриное — 200г.;
  • Помидоры Черри — 6шт.;
  • Яйца перепелиные — 6шт.;
  • Сыр Пармезан — 50г.;
  • Бекон — 100г.;
  • Масло оливковое — для жарки мяса;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу.

Для соуса к салату:

  • Яйца куриные — 2шт.;
  • Оливковое масло — 4ст.л.;
  • Горчица острая — 1ч.л.;
  • Чеснок — 1зуб.;
  • Бальзамический соус — 2ст.л. (или лимонный сок);
  • Сыр Пармезан — 50г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 4 кусочка;
  • Масло оливковое — 2ст.л.;
  • Прованские травы — по вкусу.

Ход работы:

1. Куриное филе порежьте на тонкие пластины.

С каждой стороны поперчите и посолите.

Выложите на сковороду, смазанную маслом.

2. Когда она подрумянится, выложите ее на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Готовую курицу остудите и порежьте на кусочки.

Не следует их делать слишком мелкими, нужно чтобы вкус птицы чувствовался.

4. Салат айсберг помойте и порежьте на крупные куски. Бекон также и обжарьте с двух сторон.

5. Бекон выложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Белый хлеб порежьте на кубики. Затем сложите в миску, добавьте масло и специи. Перемешайте.

6. Выложите на противень, прикрытый пергаментом.

Запекайте в духовке до появления румяной корочки.

Затем достаньте и остудите.

7. Отварите яйца до готовности. Слейте воду и остудите их. Разрежьте каждое на несколько крупных кусков.

8. Соедините в глубоком стакане все ингредиенты для соуса.

Взбейте блендером до объединения.

9. В тарелку выложите салат айсберг и полейте его немного заправкой. Затем отправьте сверху курицу, порезанные яйца, помидоры черри и сухарики. Присыпьте тертым сыром.

Это самый крутой вариант Цезаря. Он легкий с насыщенным ярким вкусом. По желанию яйца или бекон можно не класть.

Простой Цезарь с курицей и сухариками

В настоящее время Цезарь можно приготовить буквально за пятнадцать минут, упростив процесс тем, что купить готовые сухарики и соус. Сегодня я покажу вам подобный простой рецепт салата.

Он по этому способу просто палочка-выручалочка, если к вам вдруг пришли гости. Получается он вкусным, сытным и очень красивым. Давайте начинать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 граммов;
  • Сыр пармезан – 70 граммов;
  • Помидоры черри – 17 штук;
  • Сухарики белые – 1 упаковка;
  • Яйца перепелиные – 15 штук;
  • Салат Айсберг – 200 граммов;
  • Соус цезарь – 3-4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Салат и помидоры помоем. Сыр натрем. Перепелиные яйца отварим.

2. Куриную грудку режем на кубики.

3. На сковородку наливаем немного растительного или оливкового масла. Разогреваем его, а затем выкладываем порезанную кубиками тушку.

Будем ее обжаривать до готовности и легкой золотистости.

4. Грудку солим и перчим по вкусу.

5. Наша курица готова. Выкладываем ее в глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем делать наш салат.

У меня это стеклянный салатник.

6. Отварные перепелиные яйца отчищаем от скорлупы, а затем разрезаем их пополам.

7. Выкладываем их к обжаренному куриному филе.

8. Теперь режем помидоры черри пополам.

9. Затем их выкладываем в салатник к куриной грудке и порезанным перепелиным яйцам.

10. В хаотичном порядке режем салат Айсберг.

11. Порезанный салат складываем в салатник.

12. Солим по вкусу. Затем натираем сыр на мелкой терке и добавляем сверху.

13. Поверх него выкладываем сухарики.

14. Сверху кладем заправку для салата.

У меня готовый соус Цезарь.

15. Перемешиваем его до однородности. Соус должен распределиться по нему.

Получился вкусный вариант с сухариками. Он готов к подаче на общий стол. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Очень часто хозяйки готовят салат Цезарь с обычными куриными яйцами, т.к., во-первых, их проще достать, во-вторых, стоят они дешевле. Но этим они существенно портят вкус знаменитого сбора. Если У Вас есть возможность, то сделайте его именно с перепелиными, и Вы не пожалеете.

Если быть честным, я не очень их люблю в принципе. Поэтому, если я не смог купить перепелиные, то просто не кладу их вообще. А куриные для него точно не подходят.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150гр.;
  • Соль, перец и сушеный чеснок — по вкусу;
  • Перепелиные яйца — 10шт.;
  • Помидоры черри — 10шт.;
  • Листья салата — пучок;
  • Хлеб белый или батон — 3 кусочка;
  • Сыр — 30-50гр.

Соус:

  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Ход работы:

1. Приготовьте соус. Для этого смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу и майонез до однородного состояния.

2. Куриную грудку порежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.

Затем обжарьте до корочки на сковороде.

3. Тем временем приготовьте сухарики. Багет порежьте на кубики и сбрызните маслом. Посолите и добавьте специи. Обжарьте на сковороде.

4. Курицу и их остудите. Мясо порежьте на порционные кусочки. На тарелку выложите порезанный салат, а на него кусочки птицы.

Сбрызните их соусом.

5. Помидоры помойте и порежьте. Выложите сверху на мясо. Добавьте грибы и приправьте тертым сыром с соусом.

6. Перепелиные яйца отварите пару минут до готовности и остудите. Порежьте на половинки и выложите в салат.

Сверху натрите сыр и присыпьте сухариками.

Это самый вкусный и правильный сбор. Не стоит его как-то менять или дополнять, он и без этого хорош. Он достаточно сытный и при этом легкий. То, что надо для перекуса.

Классический куриный цезарь с креветками

Данный салат можно приготовить как с курицей, так и с морепродуктами или вообще без рыбных и мясных составляющих. Сегодня я покажу вам классический рецепт цезаря с креветками.

Он делается очень просто и быстро. Прелесть его в том, что продукты в нем все взаимозаменяемы. Помидоры черри можно заменить обычными, сыр пармезан – любым твердым вариантом, вместо перепелиных яиц положить куриные, а салат взять любой по желанию. При этом вкус сбора останется практически неизменным. Давайте начинать!

Ингредиенты на две порции (тарелки):

  • Салат Айсберг – ¼ кочана;
  • Креветки – 200-300 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Перепелиные яйца – 6-8 штук;
  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Белый хлеб – для сухариков;
  • Соус цезарь – любой готовый на ваш вкус.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашего Цезаря. Креветки отварим в подсоленной воде.

Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидорки черри помоем. Листья салата также. Отрежем от хлеба несколько кусочков. Разделим их на полоски, а затем на кубики. Из них мы будем делать гренки. Перепелиные яйца отварим.

2. Возьмем миску и нальем туда 3 столовые ложки оливкового масла. Затем выдавим три зубчика чеснока через чеснокодавку. Все перемешаем и дадим настояться минут 10.

3. Соус к салату сегодня у меня готовый, просто обычный вариант Цезарь.

Можно сделать самим, по желанию.

4. Сыр трем на мелкой терке. Можно взять пармезан, можно любой твердый на ваш вкус.

5. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Нагреваем. Вливаем туда масло, которое мы настаивали с чесноком. Но чеснок я туда не кладу, а выливаю только само масло. Острую массу придерживаю ложкой.

Если вы любите его сильный вкус, то можно выложить все вместе.

6. Теперь на масло выкладываем наш порезанный кубиками белый хлеб. Обжариваем его до золотистости. Постоянно надо помешивать, иначе он может пригореть.

7. После того, как сухарики подсушились и стали румяными, мы их снимаем с плиты.

Затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Также они должны полностью остыть.

8. Займемся салатом. Моем вариант Айсберг (можно взять любой листовой на ваш вкус), а затем режем его на крупные кубики. Можно просто порвать его в хаотичном порядке руками.

9. Берем тарелку, на которой будем подавать. На нее сначала кладем порезанные листья салата Айсберг.

10. Затем посыпаем их креветками.

11. Берем немного готового соуса (я это делаю вилкой) и слегка поливаем сверху салатик.

12. Далее кладем сухарики в хаотичном порядке.

13. Помидорки черри разрезаем пополам и кладем в наш салат.

14. Затем отварные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их пополам.

Украшаем ими наш сбор.

15. Сверху салат можно сбрызнуть еще соусом. А затем посыпать тертым сыром.

Вкусный, нежный и очень аппетитный вариант с креветками готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Цезарь с курицей и грибами в домашних условиях

Существует очень много способов приготовления всеми любимого сбора Цезарь. С чем его только не делают! Чаще всего заменяют перепелиные яйца куриными, а салат Айсберг пекинской капустой. Но также бывает, что в его состав вносят новые ингредиенты, по своему вкусу.

Он такой универсальный, порой мне кажется, что туда не положи все будет хорошо. С грибами я его готовил только однажды. И не могу сказать, что буду делать так еще. На мой вкус он стал более тяжелым, но гостям понравилось. Все съели в один момент.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 200гр.;
  • Твердый сыр — 200гр.;
  • Грибы — 100гр.;
  • Помидоры Черри — 100гр.;
  • Белый хлеб — для сухариков;
  • Салат Айсберг — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус:

  • Яйца — 1шт.;
  • Оливковое масло — 30мл.;
  • Обычная острая горчица — 1ч.л.;
  • Лимонный сок — 2ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр «Пармезан» — 25г.;
  • Соль — щепотка.

Ход работы:

1. Приготовьте соус. Для этого смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, горчицу, соль, сыр и оливковое масло в блендере.

2. Куриную грудку посолите и поперчите.

Обжарьте до корочки на сковороде.

Грибы почистите и порежьте. Также обжарьте.

3. Тем временем приготовьте сухарики. Багет порежьте на кубики и выложите его на противень.

4. Подготовьте масло, которым будете смазывать их: на сковороду вылейте оливковое масло и положите в него 3 раздавленных зубчика чеснока. Обжарьте его до золотистой корочки.

Затем выкиньте, а маслом смажьте порезанный хлеб.

5. Курицу, грибы и их остудите. Птицу порежьте на порционные кусочки. На тарелку выложите порезанный салат, а на него мясо. Сбрызните все соусом.

6. Помидоры помойте и порежьте. Выложите сверху на мясо. Добавьте грибы и приправьте тертым сыром с соусом.

Сверху выложите сухарики.

Такой имеет совсем другой вкус, нежели обычный. Он более сытный и ароматный. Все гости приходят в восторг от такого сочетания.

Простой салат Цезарь с курицей и майонезом

Это салат, подаваемый порционно. Существует очень много способов его приготовления. Такой делают с курицей, креветками и красной рыбой. Заправляют легкими соусами, а иногда стряпают сложные, например, вустерский. Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с майонезом.

Он по этому способу создается быстро и легко. А вкус получается, как будто вы посетили ресторан. Изумительно. Давайте начинать!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Салат Ромэн или Айсберг – 2 кочана;
  • Сыр пармезан – 150 граммов;
  • Багет – 250 граммов;
  • Курица – 500 граммов;
  • Помидоры черри – 200 граммов;
  • Яйцо перепелиное – 12-15 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 400 граммов;
  • Анчоусы – 5-6 штук;
  • Масло от анчоусов – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соус соевый или ворчестер – 1.5 столовые ложки;
  • Сыр пармезан – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим сухарики для салата. Берем багет весом примерно в 250 граммов и нарезаем его на равные кусочки, толщиной примерно пол сантиметра – сантиметр.

2. Порезанный его выкладываем на противень с пекарской бумагой. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Масло в них не добавляю, чтобы они не были жирными.

3. Через 15 минут наши сухарики готовы. Даем им немного остыть.

4. Затем руками рву их на небольшие кусочки.

Можно порезать ножом.

5. Займемся сыром. Всего нам надо 200 граммов его — 150 для салата и 50 для соуса. Натираем его на мелкой терке.

6. Сделаем соус. Берем 400 граммов майонеза и кладем его в емкость для погружного блендера. Добавляем, порезав на тонкие дольки туда один зубчик чеснока и несколько (штук 5-6) анчоусов. Затем одну чайную ложку масла от них, полторы чайных ложки соевого соуса или ворчестер. После вводим 50 граммов сыра пармезан.

Все блендерим до однородной массы.

7. Все измельчили блендером до однородности. Получается белая довольно густая и вкусная масса. Это и есть наш соус для салата Цезарь.

8. Займемся курицей. Две грудки солим и перчим с двух сторон. По желанию можно добавить любые специи.

Оставим их мариноваться минут на десять.

9. Их обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности.

10. Перепелиные яйца отвариваем. Помидоры и салат моем. Сыр у нас натерт, гренки приготовлены, соус к салату уже готов и курочка пожарена.

11. Салатные листья рвем руками или режем ножом.

12. Затем их кладем в большую миску.

13. Добавляем в листья салата наш соус, и все тщательно перемешиваем.

14. Затем добавляем немного сухариков. Снова все перемешиваем.

Часть оставляем для украшения в тарелках порционно.

15. Жареное куриное филе полностью остыло. Теперь нарезаем его тонкими ломтиками.

16. Теперь собираем Цезарь. Он подается порционно.

Из указанного количества продуктов получается шесть порций.

Берем тарелку, на которой будем подавать и выкладываем на нее листья салата, перемешанные с соусом и сухариками.

17. Сверху по кругу выкладываем нарезанную куриную грудку.

18. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Украшаем ими салат.

Я их кладу между нарезанной птицей снизу салатных листьев.

19. Помидоры черри также режем пополам (или на четвертинки, в зависимости от размеров их) и выкладываем сверху листьев салата рядом с половинками яиц.

20. Украшаем его сухариками.

21. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Наш сбор готов.

Он получается нежным, хорошо пропитан, хрустящий и очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Куриный Цезарь с соусом – пошаговый рецепт

В Цезаре один их самых главных ингредиентов – соус. Именно он придает сбору фирменный вкус и изюминку. Некоторые кладут в него майонез, чем напрочь портят весь салат.

Я люблю готовить соусы, если они содержат в себе простые продукты. Я считаю, что они существенно улучшаю вкус блюда. Не зря же их придумали. Ну а к нему обязательно надо сделать его. Он очень легкий.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка — половина;
  • Салат айсберг — 4-5 листов;
  • Сыр пармезан — 50г.;
  • Яйца — 1-2шт.;
  • Помидоры черри — 2-3шт.

Соус:

  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло оливковое — 50г.;
  • Горчица дижонская — 1ч.л. с горкой;
  • Соевый соус качественный — 1ч.л.;
  • Сахар — 2/3ч.л.;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик;
  • Лимонный сок — 1ст.л.;
  • Пармезан — 30г.

Гренки:

  • Багет — 1шт.;
  • Сухой чеснок — 1/2ч.л.;
  • Травы на ваш вкус (у меня прованские) — 1/3ч.л.;
  • Приправа соленая (у меня универсальная) — 1/2ч.л.;
  • Масло растительное — 1ст.л.

Ход работы:

1. Куриную грудку посолите, поперчите и выложите на сковороду с каплей масла.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

2. Готовую птицу промокните салфеткой от лишнего масла. Остудите и нарежьте на крупные кусочки.

3. Белый хлеб нарежьте на кубики. Сбрызните их маслом.

Посолите и поперчите, можете добавить приправы по Вашему вкусу.

4. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки. Затем снимите с него и остудите.

5. Для соуса яйцо кладем в кипящую воду. Варим 1 минуту и сразу перекладываем его в холодную. Разбиваем скорлупу.

Ложкой перекладываем его в чащу блендера, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все в однородную массу.

6. В миску выкладываем порванные или порезанные листья салата Айсберг. Сбрызгиваем их соусом и перемешиваем. Выкладываем их на тарелку, в которой будем подавать.

7. На него выкладываем порезанную курицу, тертый сыр, сухарики и помидоры черри.

Последними выкладываем отварные яйца, разделенные вдоль на 4 части.

Соус получается невероятно крутой. Он как бы связывает все ингредиенты воедино, создавая один ансамбль. Если Вы раньше никогда его не готовили, то попробуйте. Вы больше не сможете есть другой.

Классический Цезарь с курицей и листьями салата

Самый классический Цезарь – это салат с куриной грудкой. Легкий, нежный, очень вкусный и красивый он станет достойным украшением домашнего стола и отличным перекусом. Сегодня я покажу вам рецепт простого варианта с листьями салата.

Он безумно легок в приготовлении и имеет очень вкусную заправку. Также его можно назвать диетическим, т.к. он не содержит майонеза в своем составе. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Батон – ½ буханки;
  • Листья салата – 100 граммов;
  • Брынза – 100 граммов;
  • Твердый сыр – 50-100 граммов;
  • Куриное филе – 300-400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 100мл.;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Желток отварной – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Лимон и салат помоем. Очистим от шелухи один зубчик чеснока. Куриную грудку отварим.

По желанию ее можно пожарить или запечь в духовом шкафу.

2. Также подготовим ингредиенты для соуса порционно.

3. Сделаем сухарики. Для этого половину батона нарезаем на равные кусочки. Затем каждый из них делим на полоски, которые после рубим на кубики.

Они должны быть примерно одного размера.

4. Порезанную кубиками половинку выкладываем на сухой противень.

5. Отправляем наш противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и держим их там 15 минут.

6. Листья салата измельчаем ножом. Можно порвать руками.

Резать надо не мелко, чтобы сок остался в них.

Затем складываем в глубокую миску или салатник.

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

8. Кладем его в миску к салатным листьям.

9. Брынзу нарезаем кубиками и также добавляем в миску к салату.

10. Прямо в него натираем на крупной терке твердый сыр.

11. Берем половину имеющихся сухариков и кладем их в салатник к салатным листьям и куриному филе.

12. Делаем заправку для салата. В небольшую миску кладем два отварных желтка и разминаем их до кашеобразного состояния ложкой или вилкой.

13. Затем добавляем одну чайную ложку горчицы. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем из него две столовые ложки сока, которые вводим в наши желтки. Все перемешиваем.

14. Через чеснокодавку выдавливаем один зубчик чеснока.

Также можно его потереть на мелкой терке.

15. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

16. Теперь постепенно добавляем растительное масло. Немного ввели, перемешали и так пока все не уйдет в наш соус. Всего нам надо 100мл. его. Заправку лучше мешать венчиком или миксером.

Она должна получиться без комочков и воздушной.

17. Готовую ее выливаем в салат, и все тщательно перемешиваем.

18. Его выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу.

19. Сверху салата выкладываем оставшиеся сухарики.

20. Затем сверху натираем на крупной терке твердый сыр.

Наш сбор с данной птицей и листьями салата готов к подаче на общий стол. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с курицей и приправой Магги

Для тех, кто боится приготовить неправильно соус для салата Цезарь или просто нет времени на это, компания «Магги» придумала быстрое и легкое решение проблемы. Вам потребуется специальная приправа, которую можно купить в магазине, и вода.

Редко, но все-таки я пользуюсь подобными хитростями. Мне очень нравятся их пакеты для запекания курицы и пергамент. Стоят они не так уж дешево, но сильно экономят время. Мои домашние любят такие ужины. Поэтому, когда у меня нет времени на готовку, то я с радостью пользуюсь такими заготовками.

Ингредиенты:

  • Курица – 400гр.;
  • Сухарики – 1уп.;
  • Помидоры черри – 300гр.;
  • Сыр – 100гр.;
  • Приправа «Магги» – 1уп.;
  • Салат – 1уп.;
  • Соль, перец и вода.

Ход работы:

1. Сперва откройте пакетик Магги. Высыпьте его содержимое в чашку или стакан.

Залейте водой, как указано в инструкции.

Перемешайте и отставьте в сторону.

2. В это время помойте и нарежьте салат. Можно порвать его руками. Переложите в глубокую миску.

3. В соус добавьте майонез. Опять перемешайте.

Вылейте его на сбор и перетасуйте листья, чтобы он равномерно распределился.

4. Курицу нарежьте вдоль пополам или на 3 части. Посолите и поперечите их с каждой стороны. Обжарьте до готовности.

5. Мытые помидоры черри нарежьте на 4 части. Удалите плодоножки. Птицу остудите и также нарубите.

6. Выложите их и курицу на листья салата. Поверх натрите сыр.

Перед подачей выложите сухарики.

Это очень простой рецепт приготовления всеми любимого сбора. Конечно, покупая готовые сухарики и приправу, будьте готовы к тому, что вкус будет немного отличаться от оригинального. Но это не значит, что он будет хуже.

Видео о том, как приготовить куриный Цезарь как в ресторане

Салат Цезарь я чаще всего готовлю для гостей. И делаю я его по всем правилам – жарю хлеб, курицу, покупаю помидоры черри и салат Айсберг. Перепелиные яйца я не кладу. Я вообще не люблю их, поэтому этот ингредиент я исключаю из состава.

Самая большая у меня проблема с соусом. Не с ним самим, а с тем, когда его класть. Положишь рано, все сухарики намокнут и превратятся в бесформенную кашу. А если отложить это дело, то могу совсем забыть.

В этом ролике соус очень оригинальный – майонез, соевый и приправы. Я такое вижу впервые. И поэтому решил заменить сметаной, получилось вкусно.

Также в нем можно замещать перепелиные яйца на куриные, или исключить их из списка ингредиентов. Салат Айсберг на обычный, или пекинскую капусту. Но чаще всего хозяйки экспериментируют с заправкой.

Из чего его только не делают, но тут все зависит исключительно от вкуса. Разнообразие рецептов показывает насколько прочно вошел данный сбор в жизнь простых людей. Он стал по-настоящему народным. До новых встреч, до свидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 17 ноября, 2020 в 8:58 дп
    Permalink

    Не скажу, что я в восторге от салата с таким громким названием — Цезарь! А возможно это потому, что те варианты, которыми меня угощали, были сделаны без соблюдения рецептуры. Надо будет воспользоваться вашим способом с пекинской капустой, и самой оценить вкус. Спасибо.

    Ответ
    • 18 ноября, 2020 в 2:13 дп
      Permalink

      Скорее всего так Елена. Это великолепный салат, простой, но безумно вкусный. Обязательно сделайте выбранный вариант, а в дальнейшем перепробуйте все представленные. Пока сохраните себе статью и поделитесь ею с друзьями. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
      • 18 ноября, 2020 в 9:29 дп
        Permalink

        Статью сохранила, так, на всякий случай, вдруг появится желание сделать новый салат! Спасибо, Сергей.

        Ответ
        • 19 ноября, 2020 в 2:23 дп
          Permalink

          Вы большая молодец Елена. Заходите почаще и радуйте себя интересными блюдами. Со своей стороны постараюсь обеспечить разнообразие рецептов. До новых встреч!

          Ответ
  • 17 ноября, 2020 в 5:12 пп
    Permalink

    Отличные рецепты салата. Есть из чего выбрать. Нашей семье такая закуска нравится больше всего, а значит все варианты попробуем.

    Ответ
    • 18 ноября, 2020 в 2:17 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку моего труда Андрей. Пробуйте конечно, я старался для Вас. Если не затруднит, по итогу, напишите пару строк, какой из вариантов Вам больше всего по душе пришелся. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 17 ноября, 2020 в 7:11 пп
    Permalink

    Надо же, сколько вариантов казалось бы, простого салата! Нашла у вас рецепт с креветками, по такому еще не готовила. Сергей, спасибо за идею.

    Ответ
    • 18 ноября, 2020 в 2:24 дп
      Permalink

      Это еще далеко не все возможные Наталья, здесь собраны только лучшие по-моему мнению. Всегда рад подавать новые идеи людям, мне это приносит огромное удовольствие. Попробуйте сделать вариант с креветками, не пожалеете точно! Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 17 ноября, 2020 в 8:30 пп
    Permalink

    Салат Цезарь — один из любимых мною. И делаю его не только на праздничный стол. У вас чудесная подборка рецептов, некоторые из них для меня новые. Спасибо за труд!

    Ответ
    • 18 ноября, 2020 в 2:33 дп
      Permalink

      Солидарен с Вами Таисия. Это тоже один из моих любимых салатов. Вы совершенно правильно делаете, что не ограничиваетесь только праздниками. Я вот не понимаю почему бы не стряпать такой раз в месяц для разнообразия. Продукты не шибко дорогие необходимы, время много не занимает готовка. Но большинство к сожаления довольствуются им только на торжествах.

      Ответ