Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии — 9 рецептов очень вкусного теста

Здравствуйте. Дрожжевое тесто для пиццы бывает разное: на мокрых, сухих и быстродействующих вариантах. Но вне зависимости от того какие использовать, оно не станет прилипать к рукам, с ним невероятно приятно работать, и оно легкое как пух. Приготовить его как в пиццерии не составит труда в домашних условиях.

Процесс создания его зависит от используемых дрожжей. Если вы берете живые, то их необходимо сначала активировать путем растворения в теплой воде (не более 40 градусов) с сахарным песком. Затем нужно дать немного постоять, чтобы образовалась сверху так называемая «шапочка». Только после этого их можно добавлять в муку и замешивать.

Но если вы используйте быстродействующие сухие варианты, то не надо отдельно активировать. Можно просто смешать с мукой и солью, а сахарный песок добавлять не требуется. Так подходит шустрее.

Главное при приготовлении подобной основы правильно использовать пропорции муки, воды и дрожжей. Лучше брать муку высшего сорта и ее просеивать. На днях делал тонкое бездрожжевое тесто на пиццу, вышло отлично!

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Оно может быть простое бездрожжевое, на кефире с содой или разрыхлителем, либо с ними, пышное и нежное. Конечный результат на таком получается невероятно нежный. Начинка немного утопает в нем. Сегодня я покажу вам как приготовить дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии.

Этот рецепт невероятно пышной и воздушной основы покорит ваше сердце. Она получается нежная. С ней приятно и удобно работать. Она отлично раскатывается и не прилипает к рукам. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Вода – 230 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи – 7 граммов;
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем три стакана муки.

У меня он на 250 миллилитров.

Ее высыпаем в удобную для смешивания емкость (миску или кастрюлю). Добавляем одну чайную ложку соли. Все перемешиваем.

2. Отмеряем один стакан теплой воды. Нормально – это когда вы опускаете в нее палец, а он терпит. То есть температура должна быть не выше 40 градусов. В нее добавляем одну чайную ложку с горкой сахарного песка. Вводим две чайные ложки сухих дрожжей. Все перемешиваем до полного растворения.

3. Теперь выливаем нашу жидкость в муку. Добавляем две столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем немного ложкой. Затем в течение десяти минут тасуем его руками, или в течение пяти специальным миксером.

Я это делаю последним методом.

В итоге у нас получается нежная основа, которая не липнет к рукам.

4. Подворачиваем его и формируем из него шар. Разрезаем на две части. Его получается довольно много — вполне хватит на две большие пиццы. Каждую половинку снова подминаем и скатываем в круг. Форму, в которой оно будет отдыхать, смазываем оливковым маслом.

5. Прямо шариком распределяем его. В нем немного купаем заготовки. Второй круг также немного купаем в масле, растаскивая его по форме.

Кладем их на расстоянии друг от друга в четыре сантиметра, так как тесто еще поднимется и увеличится в несколько раз.

6. Накрываем наши шарики сверху пленкой. Ножом в ней делаем четыре дырочки. Оставляем в теплом месте (без сквозняков) на два часа. Спустя данное время оно подошло. Обминаем его руками. Можно приступать к формированию пиццы с любимой начинкой.

Это нежная основа. Она отлично раскатывается и держит форму. Выпечка на такой получится просто великолепная. Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Вкус конечного изделия зависит не только от начинки, но и от основы, на которой приготовлено. Сегодня я покажу вам как создать тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Рецепт простой. Главное – не переборщить с мукой. Тогда оно получится невероятно нежное и с ним будет приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода теплая – 125 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для создания дрожжевого теста для пиццы.

2. Половину имеющейся воды наливаем в отдельную небольшую емкость.

Она должна быть теплая температурой 35 градусов.

В нее добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Кладем одну чайную ложку сухих дрожжей. Это примерно 3-4 грамма.

3. Все перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Затем ставим в теплое место минут на 15, чтобы наши дрожжи поднялись и разошлись. Спустя данное время у них сверху появилась шапочка. В отдельную миску мы просеиваем 1,5 стакана муки. Один стакан – 250 миллилитров. Затем половину перекладываем в другую емкость, в которой будем замешивать наше тесто.

4. Добавляем в муку хорошую щепотку соли. Кладем половину чайной ложки сахарного песка. Перемешиваем как следует. Вливаем оставшуюся воду. Вводим подошедшие их и две столовые ложки растительного масла без запаха.

5. Начинаем вилочкой размешивать тесто. Мы должны вмесить всю муку. У нас получается жидкая основа. Постепенно мы добавляем оставшуюся просеянную муку.

Немного ввели — перемешали. Так по кругу.

Присыпаем стол немного из имеющейся просеянной муки. Выкладываем его и вымешиваем руками.

6. Муки мы добавляем буквально по чайной ложке. Нам важно не перегрузить ей. Оно должно быть нежным, мягким и воздушным. После вымешивания у меня осталась столовая ложка муки с горкой. Количество ее зависит от сорта и качества. Формируем из основы шарик. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Спустя данное время оно увеличилось в своем объеме в три раза.

Оно легко раскатывается. Если вы хотите результат потолще, то делайте круг диаметром в 30 сантиметров, а если потоньше – 40. Приятного вам аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Вкус готового изделия напрямую зависит от основы, на которой оно приготовлено. Сегодня я покажу вам как создать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке.

Оно по этому рецепту получается нежное. Хорошо раскатывается в тонкий пласт. Выпекается достаточно быстро, всего 15 минут. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 250 граммов (2 стакана);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания наливаем один стакан теплого молока. Добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем до растворения. Вводим одну чайную ложку сухих дрожжей.

Оставляем на 10-15 минут отдохнуть, чтобы они немного разошлись и образовалась «шапочка» сверху.

2. Через 15 минут все перемешиваем и начинаем вводить муку. Ее заранее лучше просеять. Начинаем тасовать руками. Мука должна войти в основу полностью.

3. Когда это произошло, добавляем растительное мало.

Снова руками все как следует перемешиваем.

4. После того, как мы замешали тесто, накрываем его пленкой. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

5. Через 40 минут достаем его.

Обминаем в течение одной минуты.

Наша основа готова к раскатыванию и формированию вкусной пиццы.

Нежный вариант на молоке – невероятно крутая основа для любой пиццы. Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы быстрого приготовления на дрожжах

Основа, особенно дрожжевая, делается обычно довольно долго. Поэтому сегодня покажу Вам рецепт быстрого приготовления теста для пиццы на дрожжах.

Способ простой и действительно шустрый. Оно получается нежное. С ним довольно легко работать. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода теплая – 2/3 стакана;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мед – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Муку просеем. Отмеряем также нужное количество меда (можно заменить столовой ложкой сахарного песка) и воды.

Жидкость должна быть теплая.

2. В теплую жидкость кладем две столовые ложки меда. Она должна быть температурой не более 40 градусов. Растворяем его. Он должен полностью разойтись.

3. Добавляем две чайные ложки сухих дрожжей. Все перемешиваем.

Даем постоять минут пять. Они должны разойтись в воде с медом.

4. Берем нашу муку. Обязательно ее просеиваем. Добавляем в нее пару щепоток соли. Все перемешиваем. Вводим две столовые ложки оливкового масла. Можно добавить любое растительное без запаха.

5. Вливаем воду с медом и дрожжами. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

6. Оно получается тугое. Такое не должно липнуть к рукам.

Но если у вас это происходит, то добавьте еще одну столовую ложку муки, не более.

Основа готова к стряпанию на ней. Ее не обязательно расстаивать, можно сразу приступать к выпеканию. Но можно дать постоять полчаса, затем ее обмять и вперед. Приятного вам аппетита!

Тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах

Конечная выпечка на тонкой основе – это невероятно вкусно, особенно если она домашняя. Такую можно приготовить разными способами. Сегодня я покажу вам рецепт создания теста для пиццы на живых дрожжах.

Их для создания можно брать сухие быстродействующие, либо живые. Разница состоит в том, что первые можно добавлять сразу в муку, а вторые надо разводить в теплой воде с сахарным песком, а потом вводить. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи живые – 20 граммов;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 чайной ложки;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты.

Муку лучше брать хлебную, или высшего сорта.

Также отмеряем нужное количество соли и сахарного песка. Запасаем дрожжи и 300 миллилитров теплой воды.

2. Муку обязательно просеиваем. Делаем это в глубокую удобную емкость, в которой будем замешивать наше тесто. В нее добавляем одну чайную ложку без горки сахарного песка, столько же соли и две с половиной чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей. Все перемешиваем до однородности.

Если вы берете живые, то сначала разведите их в теплой воде (150 миллилитров) с добавлением сахарного песка (чайная ложка). Все перемешайте и дайте им постоять минут 10, чтобы образовалась сверху шапочка. Затем добавляйте их в муку с остальной жидкостью.

3. Постепенно добавляем теплую воду, не переставая мешать. Всего нам надо 300 миллилитров. Замешиваем нашу основу. Делаем это руками сначала в миске, на сколько это возможно. Затем перекладываем ее для вымешивания на рабочую поверхность стола. Дополнительно муку мы не добавляем. Нам надо, чтобы она впитала всю ту, что мы изначально просеяли (500 граммов).

4. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно не должно прилипать к рукам. По своим свойствам оно будет гладким и эластичным. Миску смазываем оливковым маслом. Кладем основу в нее. Сверху накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Отправляем в теплое место, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Оставляем его на 2-3 часа.

Можно поставить в духовку при 40 градусах тепла. Либо в теплое помещение, там, где нет сквозняков.

5. У меня прошло три часа. Оно хорошо подошло. Выкладываем его на рабочую поверхность стола. Обминаем в течение одной минуты. Затем собираем в шар. Оставляем так при комнатной температуре на полчаса, накрыв его влажным полотенцем.

6. Через полчаса тесто готово к работе с ним. Можно разделить его на две или более частей. Количество зависит от того, какой толщины и размера вы хотите сделать пиццу. Для тонкой необходимо разделить его на три части при диаметре в 30-32 сантиметра.

Противень, на котором вы будете стряпать ее лучше смазать оливковым маслом.

Руками распределите основу по форме.

Сверху выкладываем любимую начинку. Убираем в духовку на 20 минут. Вкусная домашняя красавица готова. Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы из дрожжей на воде

Основа должна быть нежная, мягкая и не липнущая к рукам при приготовлении и хрустящая после выпечки. Сегодня я покажу вам как создать тесто для пиццы из дрожжей на воде.

Оно делается легко. Настаивается не долго. Увеличивается в своем объеме в несколько раз. С ним приятно работать. Пицца получается из него просто необыкновенная. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 900-1000 граммов;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Дрожжи свежие – 30 граммов;
  • Растительное масло – 50 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Сделаем сначала опару. Свежие дрожжи разминаем руками. Кладем их в удобную миску. Добавляем к ним столовую ложку сахарного песка.

Растираем столовой ложкой до получения жидкой смеси.

В нее вливаем 500 миллилитров теплой воды.

2. Добавляем сто граммов муки от общей массы. Она должна быть просеянной. Тщательно перемешиваем нашу смесь венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем. Даем ей настояться в течение пятнадцати минут, чтобы дрожжи активировались.

3. Когда наша опара подошла, добавляем растительное масло (50 миллилитров) и чайную ложку соли. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Всю сразу добавлять не стоит. Делайте это потихоньку и смотрите на основу.

Так как мука разная по структуре и влажности, то ее может понадобиться чуть больше или меньше.

4. Вымешиваем его руками. Делаем это хорошо. Оно должно впитать муку. Не должно липнуть к рукам и посуде. Берем миску и смазываем ее растительным маслом. Кладем в нее основу. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-50 минут.

5. Через 40 минут тесто увеличится в своем объеме в два-три раза.

Его можно выложить на стол, разделить на части, раскатать в нужную форму и размер. Затем положить любимые продукты для нее и выпекать в духовке до готовности. Приятного вам аппетита заранее!

Вкусное тесто для пиццы из мокрых дрожжей

Готовится такая основа быстро. Сегодня я покажу вам рецепт создания теста для пиццы на мокрых дрожжах.

Оно подходит действительно шустро – всего минут 15. Время расстойки – полтора часа. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Растительное или оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи живые – 25 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для создания теста на пиццу.

Муку необходимо просеять.

Отмеряем нужное количество соли, сахарного песка, оливкового или растительного масла, теплой воды и дрожжей.

2. В удобную миску для смешивания всыпаем просеянную муку. Добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.

3. Берем 150 миллилитров теплой воды (температура 35-40 градусов) и добавляем в нее столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем. Добавляем живые дрожжи. Снова все тасуем.

Они должны разойтись. Можно дать им постоять минут пять.

Теперь их выливаем в нашу просеянную муку, перемешанную с солью.

4. Все перемешиваем лопаточкой слегка. Затем добавляем четыре столовые ложки растительного или оливкового масла. Замешиваем наше тесто. Вымешиваем его руками как следует в течение пяти-семи минут. Оно должно стать мягким, нежным, и не прилипать к рукам. Когда мы это сделали, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на полтора-два часа, чтобы оно поднялось.

5. Через полтора часа оно поднялось и увеличилось в объеме в два раза.

Теперь его можно немного обмять, раскатать в нужную вам форму (круг или прямоугольник), положить любимую начинку и выпекать. Приятного вам аппетита!

Тесто на пиццу с быстродействующими дрожжами

Подобную основу можно приготовить на «мокрых» или сухих вариантах. При этом создание ее отличается. Сегодня я покажу вам как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами.

Оно по этому рецепту получается нежное и легкое, как пух. Работать с таким одно удовольствие. Такое хорошо раскатывается. Приобретает нужную вам форму и не липнет к рукам. Поехали!

Ингредиенты:

  • Вода теплая (35-40 градусов) – 650мл.;
  • Мука – 900 граммов;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей. К ним добавляем чайную ложку соли с горкой. Просеиваем в них 900 граммов муки. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Начинаем постепенно наливать воду.

Нам нужна теплая (температура 35-40 градусов) жидкость в объеме 650 миллилитров. Ее вводим не всю сразу, а постепенно.

2. Мы ввели всю ее, но тесто еще полностью не размешали. Добавляем три столовые ложки оливкового масла. Руками начинаем замешивать его. Сначала вымешиваем в миске, чтобы оно максимально вбирало в себя муку.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой. Выкладываем основу на него.

Теперь как следует замешиваем ее в течение пяти-семи минут.

После того, как мы это сделали, кладем в миску.

4. Сверху накрываем влажным полотенцем. Это делается для того, чтобы при поднятии оно не покрывалось корочкой. Отправляем его в теплое место на два часа для расстойки. При этом в течение данного времени, что тесто доходит, его надо будет раз пять обмять (опустить).

5. Через два часа вынимаем его из миски на рабочую поверхность. Еще раз его обминаем в течение полминуты. Его у нас получилось много. Поэтому отщипываем нужный кусочек. Раскатываем его и формируем пиццу по вашему вкусу. Остальное можно положить в тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Оно хранится до пяти суток в объятиях данной техники.

Оно готово к использованию. Пицца на таком получается ароматная, невероятно вкусная и тонкая. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто требует хорошего вымешивания. Поэтому процесс стряпания его достаточно трудоемкий. Ведь если плохо это выполнить, оно будет прилипать к столу и рукам. Это не даст возможности раскатать его в нужную форму. Поэтому при замешивании его можно использовать специальные приборы, такие как хлебопечка, или миксер.

Создание основы в хлебопечке – дело не хитрое и простое. Нужно лишь положить необходимые продукты в нужной пропорции. Дальше она сделает все за вас. Сегодня я покажу вам ролик о том, как приготовить тесто для пиццы в данной технике.

Стряпание его занимает довольно мало времени. Не нужно его вымешивать долго и трудоемко руками. Техника все перетасует и даст ему подойти. Основа получается нежная, не прилипает к рукам и столу. На такой получится вкусная пицца.

Дрожжевое тесто – нежное. С ним невероятно приятно и легко работать. Пицца на нем получается шикарная. Оно при выпечке хорошо поднимается. В зависимости от того, как вы его раскатали, конечное изделие будет на тонкой основе или начинка будет немного утопать в ней. Приятного вам аппетита заранее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 23 марта, 2021 в 5:15 пп
    Permalink

    Как раз вчера готовил пиццу, а рецепт теста использовал на дрожжах. Получилось тонкое и с классной начинкой. Правда не досолил. Но в следующий раз точно исправлюсь.

    Ответ
    • 24 марта, 2021 в 8:37 дп
      Permalink

      Главное учесть ошибки в будущем Андрей. А так ничего страшного по сути, со всеми бывает. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Смело по ней заводите дрожжевое тесто и создавайте шикарную пиццу. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 26 марта, 2021 в 11:11 дп
    Permalink

    Благодаря Вашим полезным подборкам вариантов приготовления пиццы, различным способам создания теста для нее, вариантов остаться без какого-либо варианта нашего любимого блюда не осталось вовсе =)) Спасибо!

    Ответ
    • 27 марта, 2021 в 8:06 дп
      Permalink

      Я очень рад Наталья что мне удалось Вам угодить. Я старался специально. Сохраняйте себе все статьи по этой теме и смело готовьте пиццу дома. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 28 марта, 2021 в 2:49 пп
    Permalink

    Предпочитаю на быстродействующих дрожжах готовить тесто на пиццу. Быстро и вкусно получается. Ваши рецепты все как на подборку. Спасибо.

    Ответ
    • 29 марта, 2021 в 8:07 дп
      Permalink

      Вам спасибо Алина за теплые слова. Я очень старался. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять и смело готовьте по ней дрожжевое тесто. Пицца на нем выходит волшебная. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 7 апреля, 2021 в 3:07 пп
    Permalink

    Ох, разленилась я с возрастом, даже пиццу умудряюсь делать на готовом слоеном тесте… Прочитала рецепт дрожжевого варианта и подумала, что это не так уж и сложно, а вкус, естественно, будет лучше. Спасибо, Сергей, за рецепты. Тем более, что можно, как на сухих, так и на «живых» дрожжах готовить.

    Ответ
    • 8 апреля, 2021 в 7:16 дп
      Permalink

      Сложного точно ничего нет Елена. Вот попробуйте сами. Уверяю Вас, все получится четко! Не бойтесь главное. Успехов Вам и воздушного теста.

      Ответ