Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет. В холодные зимние вечера хочется сесть в уютное кресло, укутаться теплым пледом, взять интересную книгу в руки, а также бокальчик глинтвейна. Он такой горячий, слегка терпкий, пряный и ароматный. От него веет теплом и новогодним настроением.

По сути это подогретое до правильной температуры красное сухое вино с добавлением в него пряностей и специй в разных пропорциях, а также некоторых плодов.

Его готовят в домашних условиях, выливая бутылку в кастрюлю или мультиварку. Затем добавляют туда порезанные фрукты и пряности, а далее на очень медленном огне нагревают до температуры 75-80 градусов. Ни в коем случае не давая закипеть. Ведь при этом алкоголь испаряется. Тогда весь смысл напитка потеряется.

Он создан для того, чтобы согреться, не заболеть, если промок, но при этом не опьянеть. Недавно мы заготавливали на зиму компот из яблок в 3 литровых банках, получилось шикарно!

Глинтвейн классический – рецепт приготовления в домашних условиях

Это подогретое красное сухое вино со специями. Безумно ароматный, насыщенный, невероятно вкусный и конечно же красивый напиток, ассоциирующийся с Рождеством и Новым годом. Сегодня я покажу вам как приготовить в домашних условиях классический глинтвейн.

Рецепт очень простой и элементарный. Но вкус превосходит все самые яркие ожидания: нотки гвоздики и корицы перекликаются оттенками кардамона и ягод. Это невероятно классно. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 1 бутылка;
  • Ягоды (любые) – 200 граммов;
  • Сахарный песок (кокосовый) – 80 граммов;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Яблоко сладкое – 1 штука;
  • Имбирь (корень) – 1 штука;
  • Изюм – 30 граммов;
  • Кардамон – 10 коробочек;
  • Гвоздика – 8 бутонов;
  • Корица – 4 палочки;
  • Анис (бадьян) – 3 штуки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для нашего глинтвейна. Фрукты и ягоды вымоем. Также отмеряем нужное количество специй.

2. С апельсина снимаем цедру полосками.

Это можно сделать аккуратно ножом или овощечисткой.

Затем сам его разрезаем пополам.

3. Яблоко делим пополам, а затем нарезаем вместе с кожурой тонкими пластинами.

4. Имбирь тщательно моем и вместе с кожурой нарезаем также на тонкие пластины.

5. В кастрюлю или чашу мультиварки отправляем нарезанное яблоко и имбирь, а также цедру. Туда же выживаем их двух половинок апельсина сок. Отжимки от него также вводим в емкость.

Я делаю глинтвейн в мультиварке, потому что она умеет поддерживать нужную температуру несколько часов. Он по прошествии времени становится только насыщеннее и ароматнее. Но также можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

6. Затем добавляем сахарный песок (у меня кокосовый) и все специи. Корица у меня сегодня молотая. Три чайные ложки будет достаточно.

7. Затем добавляем изюм и ягоды. Последние у меня замороженные.

Размораживать их не нужно.

8. Заливаем все бутылкой красного сухого вина.

9. Если вы используйте мультиварку для приготовления глинтвейна, то выбирайте режим «Личный повар», чтобы можно было выставить температуру и время. Нам надо 75 градусов. Время у меня – два часа. Но минимум надо оставить его в данной технике на тридцать-сорок минут.

Если вы используйте кастрюлю, то ставьте на самый медленный огонь, чтобы вино со специями прогревалось постепенно и ни в коем случае не закипело. Как только прогреется (пойдет пар и появятся небольшие пузырьки), снимайте с плиты. Накройте крышкой и дайте постоять еще полчаса.

10. У меня прошло сорок минут и мой глинтвейн уже готов.

11. Разливается его горячим по бокалам или кружкам.

Нежный, ароматные, теплый и слегка пьянящий напиток готов. Приятного вам аппетита!

Алкогольный глинтвейн из белого вина

Чаще всего глинтвейн готовят из красного вина. Он имеет насыщенный гранатовый цвет, но вариант из белого получается не менее красивого янтарного оттенка.

Его я чаще всего делаю, если мы с женой куда-то собираемся (на каток или в парк надолго гулять). Мы считаем, что пить его надо на улице в мороз. Так вкуснее. В моем исполнении он получается слабоалкогольным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Вино белое (сухое) — 0,75мл.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Яблоко — 1шт.;
  • Имбирь (корень) — 1см.;
  • Палочки корицы — 2шт.;
  • Сок апельсиновый — 1 стакан;
  • Гвоздика — 4шт.;
  • Мелисса сушеная — 5 листиков;
  • Мед — 2ст.л.;
  • Бадьян — 3шт.

Ход работы:

1. Апельсин помойте. Не очищая от кожуры нарежьте его на крупные куски.

Разделите примерно на 8 частей.

2. Также крупно порежьте яблоко. От кожуры тоже очищать не надо. Можно не чистить и от семян. Кружочками нарубите имбирь вместе с кожей.

3. В кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн, вылейте вино, сок, и мед. Выложите фрукты и специи.

Поставьте на медленный огонь.

4. Если Вы хотите сварить алкогольный напиток, то Вам необходим специальный прибор, который изменяет температуру готовящегося блюда. Наведите его на кастрюлю и дождитесь пока он покажет 70 градусов.

5. Ваш глинтвейн готов. Осталось его процедить от фруктов и специй. Затем нужно перелить в красивую емкость. Можно подавать на стол.

Этот очень простой в приготовлении вариант скрасит долгие зимние вечера. Включите любимый фильм, налейте его и сделайте к нему печенье. Уютный, домашний вечер Вам обеспечен.

Глинтвейн с медом от простуды

Данный напиток отлично согревает в холодное время года. Также является противопростудным средством, если в него добавить лимон и имбирь. Такой не только даст тепло, но и поможет при легком недомогании. Сегодня я покажу вам рецепт глинтвейна от простуды с медом.

Способ очень простой. Но, чтобы он помог при недомогании, важно соблюдать температурный режим. Так как мы используем мед в качестве подсластителя, а также противовирусного средства, температура при его употреблении не должна превышать 60 градусов. Иначе он потеряет свои лечебные свойства. Давайте начинать!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Вино красное сухое – 200мл.;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Мускатный орех – часть;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Перец душистый – 3 штуки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Вода – 50мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания глинтвейна. Фрукты тщательно вымоем. Также запасаем тару, в которой будем варить напиток и нужное количество специй.

Я показываю рецепт на одну порцию. Если нужно больше, соответственно, пропорционально следует увеличивать количество составляющих.

2. Отдельно подготовим специи. Корицы нужно небольшая палочка. Если такой нет – половина чайной ложки.

3. Начнем с приправ. Заваривать их лучше отдельно. Так они отдадут больше аромата и вкуса. Кладем их в емкость, которую можно ставить на огонь.

У меня это небольшая турка, так как я готовлю одну порцию напитка.

4. Заливаем наши специи 50мл. воды.

5. Ставим емкость с водой на огонь. Доводим до кипения и томим одну минуту. Переливаем все в отдельную чашку.

Накрываем сверху крышкой и даем настояться так минут пять.

6. Пока специи настаиваются, займемся фруктами. Их можно порезать дольками и положить в напиток, а можно снять цедру. Я буду делать последнее. Начну с апельсина.

7. Затем снимаем цедру с лимона. Потом режем половинку яблока на дольки.

8. Так как у меня порция глинтвейна на одну персону, то мне нужно немного цедры и яблочных долек.

9. Кладем необходимое количество фруктов в емкость, в которой будем варить его. Затем наливаем вино. У меня это примерно 200мл. красного сухого.

10. Теперь подогреваем его. Важно именно подогреть до температуры примерно 75-80 градусов. Оно не должно кипеть. Как только пойдет пар и только начнут образовываться небольшие пузырьки, его следует снять с огня.

Если его начать кипятить, будет выпариваться алкоголь и оно потеряет нужные нам лечебные свойства. Поэтому так делать не нужно.

11. Когда сняли вино с огня, через сито вливаем воду со специями. Они остаются в сетке.

12. Накрываем глинтвейн сверху крышкой и даем постоять минут пять.

13. Берем бокал (кружку), в который будем наливать. Кладем в него чайную ложку меда.

Его надо класть именно в бокал, а не в сам напиток при приготовлении. Так как его мы нагреваем, а мед при сильном нагревании теряет свои полезные и лечебные свойства. Именно поэтому его мы кладем именно в стакан (в отличие от сахарного песка), а не в эликсир при создании.

14. Вино со специями у нас настоялось и теперь наливаем его в стакан. Я это делаю через ситечко, чтобы не было лишних элементов. Мед теряет свои полезные свойства при температуре в 60 градусов. Поэтому глинтвейн, наливаемый в емкость, должен быть по температуре не выше этого.

15. Все перемешиваем.

Можно украсить палочкой корицы, яблочком и долькой апельсина.

Полезный и очень вкусный эликсир с медом готов. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

Классический глинтвейн из красного вина имеет невероятно красивый и глубокий цвет. Его даже сложно описать, нечто среднее между вишневым и гранатовым оттенками. Этот ароматный напиток как нельзя лучше подходит для зимних вечеров.

Я люблю готовить его именно из красного варианта. Оно мне нравится больше белого. Я всегда стараюсь класть в состав апельсин или другие цитрусовые, потому что они придают непередаваемый аромат и кислинку. Ну и конечно кладу специи для усиления.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 1 бутылка;
  • Ягоды любые по вашему вкусу (идеально подойдет черная смородина) — 200г.;
  • Сахар или мед (можно взять кокосовый) — 80г.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Сладкое яблоко — 1шт.;
  • Корешок свежего имбиря размером с мизинец — 1шт.;
  • Изюм — горсть;
  • Кардамон — 10 коробочек;
  • Гвоздика — 8 бутонов;
  • Корица — 4 палочки;
  • Анис (бадьян) — 3 звездочки.

Ход работы:

1. Апельсин помойте и очистите от кожуры.

Ее не выбрасывайте, а отложите в сторону.

Сам фрукт разрежьте пополам.

2. Яблоко тоже помойте и порежьте на кусочки. Кожуру и семена очищать не нужно. Корень имбиря нарубите колечками вместе с кожей.

3. В кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн выложите фрукты.

Не забудьте цедру апельсина.

А из половинок его выдавите сок в емкость и отправьте их туда же.

4. Также в кастрюлю положите ягоды. Их можно не размораживать. Добавьте специи, и вылейте вино.

5. Варите глинтвейн до того момента, как его температура станет 75 градусов.

Это можно проверить специальным термометром.

Затем процедите напиток и можно пить.

Невероятно ароматный эликсир скрасит долгие зимние вечера. А если подготовить к нему небольшие печенья, то будет вообще шик. Приятного Вам употребления заранее.

Глинтвейн с коньяком и кофе

Данную микстуру можно делать не только из вин, а еще с добавлением в него других алкогольных напитков. Сегодня я покажу вам необычный рецепт приготовления глинтвейна с коньяком и кофе.

Способ простой. Он получается необычным, очень ароматным, с приятным кофейно-шоколадным вкусом и нотками коньяка. Давайте начинать.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Вино красное сухое — 200мл.;
  • Шоколад — 15 граммов;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — по вкусу (15мл.);
  • Имбирь — 10 граммов;
  • Корица — 1 палочка;
  • Цедра апельсина — несколько ломтиков;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Вода — 50мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим продукты. Апельсин помоем.

Если вы берете за основу кофе, то его нужно сварить. Но можно сочетать шоколад с ним, как сделано у меня.

2. С мытого апельсина снимаем несколько кусочков цедры. Имбирь моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки. От целой палочки корицы отламываем небольшой кусочек в два-три сантиметра.

3. В емкость (турка или небольшая кастрюля) кладем чайную ложку кофе, 15 граммов шоколада темного и специи (апельсиновая цедра, имбирь и корица). Наливаем туда 50мл. воды.

Нам нужно, чтобы кофе растворился, а шоколад растопился.

4. Растапливаем шоколад мы на медленном огне. Как только он растает, а вся наша смесь закипит, мы сразу выключаем плиту и составляем.

5. Как только наша шоколадно-кофейная масса остынет до градусов 40-50, наливаем в нее 200мл. вина и 15мл. коньяка.

6. Ставим все снова на плиту и на медленном огне подогреваем до 75-80 градусов.

Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе алкоголь начнет испаряться, а это нам не нужно.

7. Подогретую до 75-80 градусов смесь выливаем в кружку или стакан объемом в 250-300мл.

8. Даем немного остыть нашему глинтвейну до 60 градусов и кладем в него чайную ложку меда. Все перемешиваем. Можно пробовать!

Ароматный, нежный, с шоколадно-кофейным вкусом и легкой ноткой коньяка вариант готов. Приятного вам аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Это вкусный, согревающий напиток, который очень приятно пить холодными зимними вечерами. Но к сожалению, не все могут употреблять его из-за содержания алкоголя. Хорошим решением этой проблемы может стать приготовление безалкогольного глинтвейна.

Такой я раньше никогда не варил. А сейчас мне потребовался быстрый и простой рецепт, чтобы создать такой эликсир для друга. В результате получился невероятно крутой вариант. Однозначно буду делать его еще раз.

Ингредиенты:

  • Вишневый, виноградный или клюквенный сок — 1л.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — 1ст.л.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Яблоко — 1шт.;
  • Свежий имбирь — 1/2ч.л.;
  • Корица — 2 палочки или 1/2ч.л.;
  • Гвоздика — 3шт.;
  • Душистый перец — 3-4 горошка;
  • Кардамон — щепотка.

Ход работы:

1. Подготовьте фрукты и имбирь. Последний очистите от кожуры и порежьте на тонкие колечки.

Яблоко не очищайте.

Его тоже нарубите на тонкие дольки.

2. Апельсин помойте. Не очищая от кожуры нарубите на тонкие дольки, а их еще на четвертинки. Цедру лимона натрите на мелкой терке.

3. В кастрюлю налейте воду. В нее выложите специи и порезанный имбирь.

Доведите до кипения.

4. Когда вода закипит, влейте вишневый сок и выложите фрукты. Перемешайте. Варите до закипания.

5. С помощью ситечка процедите глинтвейн. Не остужая подавайте его к столу.

Плоды из него можно есть.

Такой невероятно крутой и полезный вариант можно приготовить за считанные минуты. Он имеет непередаваемый аромат. Его насыщенный и яркий вкус легко скрасит долгий холодный вечер.

Глинтвейн из красного сухого вина

Один из самых популярных зимних алкогольных напитков – это глинтвейн. По традиции его предлагается готовить из сухого вина. Знатоки утверждают, что именно такой получается самым вкусным. В него можно добавить любые фрукты и ягоды, а также не забудьте про специи.

Его я делаю каждую зиму. Беру остатки вина, но конечно так не неправильно. Целую бутылку открывать жалко. Да и нам с женой много не надо. В него я обязательно кладу цитрусовые и корицу.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 1,5-2л.;
  • Корица — 2 трубочки;
  • Гвоздика — 4-5шт.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Яблоко — 1шт.;
  • Мандарин — 2шт.;
  • Мед или сахар — по вкусу.

Ход работы:

1. Если Вы готовите порционный напиток, то предварительно отмерьте нужное количество с помощью стакана.

2. Если Вы делаете из целой бутылки, то прошлый шаг можно пропустить. Вылейте вино в ковш или кастрюлю.

Начните нагревать его.

3. Выложите специи и дождитесь пока над ним появится пар. Если Вы не используете специальных приборов для измерения температуры глинтвейна, то появление его – хороший опознавательный знак.

4. Выложите фрукты или ягоды по желанию. Затем мед.

Размешайте его до полного растворения.

Под ковшом выключите газ.

5. Прикройте кастрюлю крышкой. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Затем выловите плоды и процедите его от специй. Теперь можно подавать.

Самый крутой вариант получается из сухого вина. Поэтому не жалейте денег на качественное. Ведь от него напрямую зависит вкус. Ягоды, фрукты и приправы кладите по желанию.

Домашний глинтвейн с фруктами и специями

Глинтвейн можно заказать в ресторане. Но зачем, если не менее вкусный и насыщенный напиток можно приготовить дома? Он делается очень быстро и просто. Замечательный семейный вечер Вам обеспечен.

Каждую зиму я стараюсь хоть раз да состряпать его. Кладу обязательно палочки корицы и апельсины. Остальное может меняться в зависимости от того, что есть под рукой. Но эти два пункта остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Вино красное (полусухое) — 400мл.;
  • Сахар — 1-2ст.л.;
  • Мускатный орех — 1/8ч.л.;
  • Имбирь — 0.5ч.л.;
  • Гвоздика — 3-4 бутона;
  • Корица — 1 палочка;
  • Бадьян — 2 цветка;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Яблоко — 1шт.;
  • Другие фрукты или ягоды — по желанию.

Ход работы:

1. Подготовьте специи: корицу положите в пакет и раздробите чем-то тяжелым. Мускатный орех и имбирь сушеный натрите на терке. Имбирь очистите от кожуры и порежьте на тонкие колечки. Яблоко не очищайте и тоже порубите его на тонкие дольки.

2. Апельсин помойте и снимите цедру.

По желанию можно взять ее от лимона.

Также положите в глинтвейн яблоко.

3. В кастрюлю с толстым дном вылейте вино. Поставьте на медленный огонь. Когда оно начнет подогреваться, высыпьте сахар, специи и фрукты.

4. Нагреваем его до 70 градусов. Выше не стоит. Добавляем цедру апельсина.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться.

5. Фрукты выловите ложкой. На кувшин поставьте сито, а в него положите марлю, сложенную в несколько раз. Процедите глинтвейн от специй.

Непередаваемый аромат витает по всему дому во время приготовления. Приправы играют главную роль в нем. По желанию к плодам можно добавить замороженные ягоды – смородину, ежевику и малину. Это только усилит вкус.

Глинтвейн с ромом и апельсиновым соком

Данный напиток готовят обычно зимой, под Рождество или Новый год. Пьют горячим, мелкими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и согреваясь в холода. Сегодня я покажу вам рецепт глинтвейна с ромом и апельсиновым соком.

Способ очень простой. Он может получиться крепким, в зависимости от количества рома, добавленного в него. Апельсиновый нектар и пряности отлично оттеняют вкус алкоголя. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 1 бутылка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Палочка корицы – 2-3 штуки;
  • Гвоздика – 2-4 цветка;
  • Ром – 50мл.;
  • Анис (бадьян) – 2-3 звездочки;
  • Мед – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем одну бутылку сухого красного вина.

2. В него кладем пару палочек корицы, несколько звездочек аниса (бадьяна) и несколько цветочков гвоздики.

3. Затем моем апельсин. Тут есть три варианта.

Можно выдавить из него сок в вино, либо порезать на дольки и положить также. Еще можно совместить оба метода.

Как вам больше нравится. По любому будет очень вкусно.

4. Теперь включаем плиту на медленный огонь и ждем, пока температура его не станет 75-80 градусов. Можно взять специальный термометр и следить. Как только она достигнет нужной отметки, снимаем кастрюлю. Накрываем крышкой и даем ей постоять так минут 45-60, чтобы вино впитало в себя все ароматы специй.

5. Также в кастрюлю добавляем две столовые ложки меда. Перемешиваем. Его можно ввести или в самом начале, или потом, когда глинтвейн немного остынет градусов до 60.

Так надо, чтобы он не потерял свои лечебные свойства.

6. Через час процеживаем его через сито или дуршлаг, чтобы он было чистым, без специй. Затем добавляем в него 50мл. рома. Порцию его вы можете регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ароматный, крепкий, очень крутой эликсир с ромом и апельсиновым соком готов к дегустации. Приятного вам аппетита!

Вкусный глинтвейн с мандаринами и корицей

Этот напиток поднимает настроение, согревает в холод и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Сегодня я покажу вам рецепт вкусного глинтвейна с мандаринами и корицей.

Способ безумно простой и быстрый. Такой эликсир придаст вам сил и бодрости, а также поднимет настроение. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вино красное – 1 бутылка;
  • Мандарины – 5 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки.

Специи на 150мл. напитка:

  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Корица в палочках – 1 штука;
  • Анис – 1 штука;
  • Мед – 30 граммов.

Процесс приготовления:

1. Мандарины и яблоки моем. Подготавливаем необходимое количество специй.

2. Бутылку красного сухого вина выливаем в кастрюлю. Ее ставим на плиту.

Включаем на самый медленный огонь.

3. Нарезаем дольками или кружочками зеленые яблоки.

4. Порезанные зеленые плоды кладем в вино.

5. Очищаем мандарины от кожуры.

6. Каждый режем пополам поперек долек. Затем отправляем в кастрюлю с вином.

7. Затем добавляем цветочки гвоздики из расчета три штуки на 150мл. напитка.

8. Кладем палочки корицы, звездочки аниса и добавляем мед.

9. Доводим глинтвейн до температуры в 80 градусов. Кипятить и варить его не нужно, т.к. алкоголь при этом испаряется. Затем при достижении нужной температуры вина выключаем плиту и составляем кастрюлю с нее.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

10. Через 10 минут пробуем его на вкус: на меру сладости и пряности.

11. Горячим разливаем его по бокалам с добавлением фруктов и специй.

12. Сам бокал можно украсить долькой мандарина или яблока.

Наш чудесный теплый и очень вкусный эликсир с корицей готов. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить глинтвейн с гранатовым соком

При приготовлении данного напитка часто используют дополнительные фрукты, алкогольные составляющие или иные продукты. Так, его делают с добавлением рома или коньяка, кофе или шоколада, мандарина или груши.

Но особенно хорошо красное сухое вино сочетается с гранатовым нектаром. А если он свежевыжатый – то получается идеальное сочетание терпкости и кислинки.

Такой эликсир не только согреет вас, если вы замерзли, но и придаст бодрости, поднимет настроение, а также просто даст сил для новых дел. Сегодня я покажу вам ролик о том, как вкусно приготовить глинтвейн с гранатовым соком.

Рецепт очень простой, как и состав продуктов для такого необыкновенно вкусного напитка. Он получается невероятно приятным на вкус, с некоторой ноткой кислинки. От создания такого красивого чуда получаешь истинное удовольствие.

Классический глинтвейн сочетает в себе цитрусовые и пряные нотки. Но те, кто любит послаще, при приготовлении могут добавлять сахарный песок или мед.

Это эликсир настроения. Когда берешь в руки кружечку горячего снадобья, такого ароматного и согревающего, оно сразу становится праздничным, хорошим и бодрым. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 24 декабря, 2020 в 9:27 дп
    Permalink

    Стыдно признаться, но глинтвейн я не пробовала никогда, как человек равнодушный к алкоголю. А вот почитала рецепты и подумала, что такой чудесный напиток, это — не алкоголь в чистом виде, а своего рода витаминная подпитка организма. Надо будет приготовить.

    Ответ
    • 26 декабря, 2020 в 2:00 дп
      Permalink

      Ничего постыдного здесь нет Елена. Лучше поздно, чем никогда. Многие люди думают, что это строго алкогольный напиток. Но это не так. Можно легко сделать безалкогольный вариант. Он будет не менее вкусный и полезный. Обязательно попробуйте приготовить. Не пожалеете точно!

      Ответ
  • 24 декабря, 2020 в 5:44 пп
    Permalink

    Уж какой я любитель этих вкусных напитков, но глинтвейн пробовать не приходилось. Теперь благодаря вашим рецептам, обязательно протестирую.

    Ответ
    • 26 декабря, 2020 в 2:09 дп
      Permalink

      Всему своей время Андрей. Видимо оно настало =) Пора испробовать. Сохраняйте себе статью и прямо по порядку тестируйте все варианты. Напиток волшебный и очень вкусный!

      Ответ
  • 25 декабря, 2020 в 4:46 пп
    Permalink

    Как красиво Вы, Сергей, преподнесли этот напиток!
    Сегодня за окном настоящая зима: снег, ветер и мороз. Так что все варианты классического глинтвейна точно найдут своих почитателей. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 26 декабря, 2020 в 2:22 дп
      Permalink

      Вам спасибо Наталья за отзыв. Попробуйте обязательно сделать данный напиток. Ничего сложного в приготовлении его нет. Все быстро и просто. Результат Вас порадует точно.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 9:45 пп
    Permalink

    Сергей, я вовремя вашу статью нашла. Муж как раз сегодня принес бутылочку, а завтра собиралась искать в интернете рецепты. Уже парочку ваших записала, буду колдовать.

    Ответ
    • 27 декабря, 2020 в 1:27 дп
      Permalink

      Вот видите как все во время в жизни Наталья. Обязательно наколдуйте мужу глинтвейн. Он будет очень рад. Проверено уже не раз. Приятного Вам времяпрепровождения за бокальчиком теплого напитка.

      Ответ
  • 27 декабря, 2020 в 8:14 дп
    Permalink

    Ничего себе сколько рецептов. Я знала только один. Буду учиться по вашей заметке готовить этот напиток и радовать мужа.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 1:22 дп
      Permalink

      Это еще далеко не все варианты Екатерина. Здесь собраны только лучшие по моему мнению, а так их море =) Учитесь на здоровье. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять и покоряйте новые кулинарные вершины. Муж будет доволен 100%!

      Ответ
  • 27 декабря, 2020 в 8:58 пп
    Permalink

    Глинтвейн готовим каждую зиму в основном из красного сухого вина, и есть кое-какие свои наработки, но ваша подборка, Сергей, просто-таки золотая! Сохранила в закладки, изучаю. Больше спасибо за информацию.

    Ответ
    • 28 декабря, 2020 в 2:06 дп
      Permalink

      Я очень рад Майя, что Вам понравилась статья. Я старался для Вас. Спасибо Вам за теплые слова. Готовьте глинтвейн на здоровье и заходите почаще. Всех благ Вам.

      Ответ
  • 28 декабря, 2020 в 7:29 пп
    Permalink

    Я обожаю глинтвейн как раз в зимнее время. Прекрасно согревает. Да и впечатление от него совершенно иное, чем от обычного вина. Готовим мы, наверное, по классическому рецепту. Только вот фруктов и ягод никогда не клали. Надо будет попробовать и такой вариант.

    Ответ
    • 29 декабря, 2020 в 1:54 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Надежда. Ягоды и фрукты еще сильнее и интереснее раскрывают вкус напитка. Это просто сказка! Кто рецепт попросит — смело кидайте ссылку на данную статью. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 4 января, 2021 в 10:15 дп
    Permalink

    Как раз недавно думала о том, чтобы приготовить глинтвейн по какому-нибудь новому оригинальному рецепту. А у вас здесь столько интересных вариантов. В первую очередь взгляд упал на напиток с ромом, так как в наличии имеется бутылочка. Однако, надеюсь, этой зимой руки дойдут и до других рецептов. Спасибо!

    Ответ
    • 5 января, 2021 в 2:10 дп
      Permalink

      Сама судьба велит Вам не медлить Ольга, тем более начало у Вас есть =) Обязательно приготовьте вариант с ромом. Не пожалеете точно! А там руки дойдут и до других рецептов, ведь главное начать. Успехов Вам.

      Ответ