Классическая хреновина — 13 рецептов приготовления

Здравствуйте. Популярность в народе получают не изысканные и сложные рецепты, а наоборот. К тому же такое блюдо получается бюджетным. Особенно для тех, у кого огород, в котором растет хрен.

У многих народов есть национальный острый соус, который каждый готовит из того, что растет. Так существует аджика, горлодер и хреновина. Они отличаются пикантностью и вкусом.

Для тех, кто любит поострее можно к основным ингредиентам добавлять чеснок и острый перец. Дополнительную жгучесть можно получить, если не очищать острый стручок, а использовать вместе с семенами.

Заготавливать ее можно по-разному. Есть рецепты с варкой, либо без. Кто-то предлагает предварительно стерилизовать банки, кто обходится без этого.

Хреновина – классический рецепт приготовления

Это заготовка на зиму из хрена, чеснока и помидор, которая является отличным профилактическим средством от вирусов. Она также отлично очищает кровь, и снижает уровень сахара. Сегодня я покажу вам классический рецепт приготовления хреновины.

Делается она быстро. Если вы создаете ее без варки, то хранится она только в холодильнике. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Хрен – 50 граммов;
  • Чеснок – 50 граммов;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Затем обсушиваем их. Корень хрена очищаем от кожуры.

Нам нужно граммов пятьдесят его.

2. Чтобы немного снизить остроту его — обдадим кипятком. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

3. Очищаем чеснок от шелухи. Порезанный хрен и зубчики кладем в блендер.

Затем перемалываем их в пюреобразное состояние.

4. Каждый помидор разрезаем на четыре части и вынимаем сердцевины. Порезанные их вместе с кожурой с помощью блендера или кухонного комбайна превращаем в кашеобразную массу.

5. Затем в нее мы добавляем перемолотые хрен с чесноком. Снова все вместе перебиваем с помощью блендера или кухонного комбайна.

6. Массу выливаем из блендера в глубокую миску. В нее добавляем столовую ложку соли и чайную ложку сахарного песка. Все перемешиваем.

Оставляем постоять один час, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

После можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и убирать в холодильник на хранение.

Получилась в меру острая добавка к любому второму блюду, а также к некоторым первым. Приятного вам аппетита!

Классическая хреновина на зиму чтоб не закисла

Это старинная традиционная русская закуска. Известна она давно и очень любима в народе. Она по душе многим не только за вкус, но и за низкую себестоимость.

Я такую никогда раньше не готовил. Я не люблю аджики, хреновины и прочие острые соусы. На мой взгляд они слишком жгучие. Но оказывается, что степень этого можно регулировать. Вот решил попробовать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1000-1100г.;
  • Перец — 200-300г.;
  • Свежий корень хрена — 100г.;
  • Чеснок — 80г.;
  • Брусника — 100г., либо 1-2ст.л. уксуса, лучше яблочного;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Соль — 1ст.л.

Ход работы:

1. Помидоры и перец помойте. Очистите последний от семян, а у первых отрежьте плодоножки.

2. Корень хрена также помойте и почистите. Порежьте на кусочки. Очистите чеснок и по желанию подготовьте острый стручок.

3. Возьмите 100 грамм брусники. Помойте и прокрутите ее вместе с остальными ингредиентами.

Это избавит Вас от использования уксуса.

4. Подготовьте большую кастрюлю и в нее с помощью мясорубки прокрутите помидоры, перец, хрен и чеснок.

5. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Оставьте на час, чтобы специи разошлись.

В это время простерилизуйте банки.

6. Затем через час можно раскладывать хреновину по стерилизованным тарам. Хорошенько закройте крышками.

Это очень интересный рецепт, который включает секретный ингредиент – бруснику. По желанию ее можно заменить уксусом. Такой соус можно использовать с любым мясом или гарниром.

Хреновина из помидор и хрена с чесноком без варки

Это отличный соус к любому мясному блюду. Он станет отличным дополнением на вашей домашней кухне. Сегодня я покажу вам как приготовить хреновину из помидор и хрена с чесноком без варки.

Делается она очень просто. Но стоит учесть тот момент, что хрен продукт ядреный и при его перерабатывании может быть жжение в глазах. Также после него надо как следует мыть руки. Поехали!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Хрен – 200 граммов;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим продукты, чтобы сделать хреновину. Помидоры помоем. Чеснок очистим от шелухи. Также отмеряем нужное количество сахарного песка и соли. Корень освобождаем от кожуры. Нарезаем его на небольшие кусочки.

2. Каждый помидор разрезаем пополам. Удаляем у него сердцевину и отрезаем попку.

Они должны быть хорошие – спелые без мятых боков и гнилых мест. Если будут плохие, то такая не будет храниться и быстро испортится.

Затем каждый делим на дольки. У меня мясистые плоды, поэтому я их рублю на несколько. Отлично подходят сорта «Бычье сердце». Они крупные, а заготовка получается густая.

3. Их мы все порезали, хрен тоже, чеснок не надо. Устанавливаем мясорубку в удобное место. Если нет ее, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Под нее я не ставлю тарелку, а одеваю пакет. Делаю я это, чтобы пропустить корень, так как он очень ядреный. От него горят и слезятся глаза. Так он попадает в закрытое пространство.

4. Начинаем с помощью мясорубки измельчать наш хрен.

Затем пропускаем чеснок, в тот же пакетик.

5. Зажимаем пакетик прищепкой и убираем пока что в сторону. Теперь под мясорубку подставляем тарелку и начинаем пропускать наши порезанные помидоры.

6. В тарелку с пропущенными через мясорубку плодами добавляем измельчённый хрен с чесноком. Начинаем перемешивать все. В процессе добавляем две столовые ложки соли и столовую ложку сахарного песка.

7. Мы все тщательно перемешали. Оставляем наш соус при комнатной температуре на один час, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока подготовим емкости для наполнения. У меня это две бутылочки. Я их помыл в посудомоечной машине и высушил. Можно просто это сделать с содой и также хорошо просушить.

Можно обдать кипятком, стерилизовать не обязательно.

8. Наша хреновина постояла час. Можно разливать по банкам. Заполненные тары закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник.

Вариация с томатами без варки готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления хреновины без чеснока

Приготовить хреновину можно и без чеснока, но при этом она останется достаточно острой. Также не обязательно использовать помидоры. Можно взять сок свеклы, чтобы подкрасить хрен.

Я такую закуску никогда не делал. Не очень люблю острое. Ну и мне жалко тратить время на то что я не жалую. Но жена попросила состряпать для нее баночку. Вот испробовал такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 260г.;
  • Свекла свежая — 1шт.;
  • Вода — 200мл.;
  • Уксус 9% — 4ч.л.;
  • Соль — 1ч.л.;
  • Сахар — 2ч.л.

Ход работы:

1. Корень хрена помойте и почистите от кожуры.

Если он сухой, то предварительно замочите в воде на 30-60 минут.

2. Порежьте его на кусочки. Ту часть мясорубки из которой появляется перетертая пища оберните пакетом. Измельчите в ней заготовки. Целлофан с содержимым пока уберите.

3. Почистите свеклу. Также пропустите через мясорубку.

Переложите в марлю и отожмите из нее сок.

4. Простерилизуйте банки любым удобным Вам способом. Можно положить их в большую кастрюлю вместе с крышками и прокипятить.

5. В стакане воды разведите соль, сахар и уксус. Все хорошенько размешайте и влейте в хрен. Опять все перетасуйте.

6. Его с заправкой переложите в стерилизованные банки.

Плотно закройте их крышками.

7. Если хотите получить более красивую закуску, то вместо воды используйте свекольный сок. Тогда хреновина примет красивый вишневый оттенок.

Здесь описаны два способа. Можно выбрать, какой больше нравится. Добавлять сок свеклы не обязательно, но с ним наряднее получается.

Классическая хреновина с аспирином

Это полезная и вкусная закуска к мясным блюдам. Одним из классических рецептов приготовления хреновины является вариант с аспирином. Сегодня я покажу вам, как она делается.

Данный препарат добавляют, чтобы при длительном хранении заготовка не забродила. Он не несет никакого вреда. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 килограмма;
  • Корень хрена – 500 граммов;
  • Перец острый – 2-3 штуки;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Аспирин – 1 таблетка на один килограмм веса (4 таблетки).

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Помидоры помоем. Корень очистим от кожуры и измельчим. Перец также споласкиваем под проточной водой.

Измельченный хрен лучше всего завязать в пакет, чтобы он не ел глаза.

2. Помидоры разрезаем на части и удаляем сердцевины. Пропускаем их через мясорубку или блендер. Вместе с ними измельчаем острые стручки. Семена можно вынимать, можно нет, в зависимости от того, какую степень остроты вы любите.

3. После того как мы измельчили их в кашицу, остался сок.

К ним мы его не добавляем, иначе будет очень жидко.

Вводим к ним измельченный корень хрена в объеме пятьсот граммов.

4. Перемешиваем помидоры с ним до однородности. Теперь вводим аспирин. На один килограмм массы нам нужно одну таблетку. У меня всего четыре килограмма, поэтому я беру 4 штуки.

5. С помощью скалки превращаем их в порошок. Можно раздавить маленькой ложкой. Добавляем его в нашу массу, и все тщательно перемешиваем.

Мы его вводим, чтобы наша хреновуха не забродила при длительном хранении.

6. Добавляем столовую ложку соли без горки. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на ваш вкус. Если не соленое, то вводим еще немного.

Готовую ее разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте, холодильнике или подвале. Приятного вам аппетита!

Как приготовить хреновину без помидор

Очень часто можно встретить рецепты хреновины с помидорами, но если их нет, то вполне можно обойтись. Ведь самая настоящая заготовка состоит всего из 5 ингредиентов – соль, сахар, сода, уксус и сам хрен. Для того, чтобы окрасить готовый продукт, можно взять свекольный сок.

Я такое редко стряпаю, даже не знаю почему. Но вот жена попросила сделать что-то остренькое, и я решил попробовать по этому варианту. Вышло ничего. По крайней мере она оценила.

Ингредиенты:

  • Хрен (корень) — по вкусу.

На пол литра воды:

  • Сахар — 2ч.л. с горочкой;
  • Соль — 1ч.л. с горкой;
  • Уксус 9% — 1ст.л.

Ход работы:

1. Хрен помойте. Если он очень сухой, то предварительно замочите в воде на 30-60 минут. Затем очистите и порежьте на крупные куски.

2. Эти куски по желанию можно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Смотрите где Вам удобнее.

3. Перетертый хрен переложите в банку или миску. Приготовьте пока рассол, чтобы его залить.

4. В воде растворите уксус, соль и сахар.

Хорошенько все перемешайте, чтобы специи полностью разошлись.

5. Постепенно переливайте рассол в хрен. Как немного введете, сразу перемешайте. И так, пока не используете весь. Потом накройте крышкой.

Чтобы раскрасить, можно взять сок свеклы и использовать вместо воды. В зависимости от того как много его, цвет будет насыщеннее.

Хреновина с уксусом – пошаговый рецепт

Готовят такую закуску чаще всего без варки, поэтому процесс ее создания очень быстрый. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт хреновины с уксусом.

Способ простой. Она делается шустро и хранится в холодильнике. Отлично подходит к мясным блюдам как соус. Поехали!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 килограмма;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Уксус 9% – 60мл.;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки с горкой;
  • Соль – 1,5 столовые ложки с горкой;
  • Корень хрена – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты, необходимые для создания хреновины. Помоем тщательно помидоры. Очищаем чеснок от шелухи, а также запасаем сахарный песок, уксус и соль в соответствующих пропорциях.

Если вы любите поострее, то добавьте еще граммов 50 хрена. Его надо помыть, почистить, нарезать на кусочки и также перемолоть в блендере.

2. Помытые помидоры разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевины. Затем измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы. Можно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Немного оставляем томатов для того, чтобы пробить их с чесноком.

3. У нас получается жидкая кашица немного с косточками. Теперь в блендер кладем весь чеснок и отложенные плоды. Также все вместе измельчаем.

4. Выливаем измельченные томаты, в том числе с чесноком, в общую кастрюлю. Добавляем сахарный песок (три столовые ложки с горкой), полторы столовые ложки с горкой соли и 60мл. уксуса 9%.

5. Всю нашу массу как следует перемешиваем в течение нескольких минут. Даем ей постоять при комнатной температуре час.

Пока стерилизуем крышки к банкам. Также подготавливаем сами тары.

6. Затем разливаем нашу массу по уже стерилизованным емкостям. Туго и плотно закрываем их стерильными крышками.

Хранится такая закуска в холодильнике довольно долго. Приятного вам аппетита заранее!

Классическая хреновина с варкой

Можно приготовить не просто хреновину, а нечто среднее между аджикой и горлодером. Для этого нужно взять помидоры, перец болгарский и острый. По желанию можно добавить яблоки и чеснок.

Красивая и вкусная закуска получилась. Я для начала сварил маленькую порцию. На пробу так сказать. При этом я клал гораздо меньше острых стручков, хрена и чеснока.

Ингредиенты

  • Корень хрена — 500гр.;
  • Помидоры — 2кг.;
  • Болгарский перец — 500гр.;
  • Чеснок — 100гр.;
  • Жгучий перец — 4-6шт. (по вкусу);
  • Уксус 9% — 100гр.;
  • Сахар — 100гр.;
  • Яблоки — 2шт.;
  • Соль — 2ст.л.

Ход работы:

1. Хрен, помидоры, перец и яблоки помойте.

Если корень очень сухой, то предварительно замочите его в воде на 30-60 минут.

Все овощи почистите и нарежьте на крупные куски.

2. Под мясорубку подставьте большую кастрюлю и в нее пропустите все ингредиенты. Старайтесь делать это вперемешку, чтобы потом не тасовать.

3. В конце натрите хрен и выложите в кастрюлю соль с сахаром. Перемешайте.

Можно попробовать на вкус и отрегулировать специи.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 25 минут после закипания постоянно помешивая. В конце добавьте уксус и мелкопорезанный чеснок. Перемешайте и выключите газ. Пока кипит она, простерилизуйте банки любым удобным Вам способом.

5. Разлейте горячую жидкость по готовым тарам. Закройте их стерилизованными крышками.

Такая будет гораздо ярче смотреться на столе, а по вкусу она больше напоминает аджику. При желании количество острых ингредиентов и специй можно уменьшить. Есть такой соус можно с любым гарниром и мясом.

Хреновина без хрена – простой рецепт

Данную закуску можно подать как соус к мясному блюду, а также намазав на хлеб. Сегодня я покажу вам простой рецепт приготовления хреновины без хрена.

Способ действительно очень легкий. Хранится такая в холодильнике довольно долгое время. Но еще быстрее она съедается, потому что получается невероятно вкусной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – 1 стакан;
  • Острый горький перец – 2 стручка;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Соль – 2-2,5 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Три килограмма помидоров тщательно промываем под проточной водой. Даем им обсохнуть. Затем разрезаем каждый на несколько частей и удаляем сердцевины.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Дольки в объеме одного двухсотграммового стакана перекручиваем на мясорубке. Два стручка острого перца тщательно моем. Разрезаем вдоль и очищаем от семян. Прокручиваем его вслед.

3. Теперь через мясорубку прокручиваем наши помидоры. Они, после того как мы их порезали, пускают сок. Он нам не нужен в нашей хреновине, поэтому его мы не добавляем.

Если ввести в состав его, при хранении закуска может расслоиться.

4. У нас получилась большая миска перекрученных в кашицу через мясорубку овощей: томаты, чеснок и острый перец. Сок от первых остался в миске, в которую мы их клали. Повторю, что его нам не нужно добавлять. В наши перекрученные ингредиенты добавляем один стакан в двести граммов сахарного песка.

5. Затем кладем две с половиной столовые ложки соли.

Ее можно сначала добавить две столовые ложки. Перемешать все. Попробовать на вкус. Если покажется малосоленым, то ввести еще половину столовой ложки.

В конце выливаем стакан уксуса 9%.

6. Перемешиваем всю нашу массу тщательно и аккуратно, чтобы соль и сахарный песок как следует растворились. Затем оставляем при комнатной температуре на три-четыре часа. За это время специи как следует разойдутся, а также выйдут лишние пузырьки. Желательно периодически (раз в час) помешивать.

7. Прошло четыре часа. Теперь нашу хреновину можно разливать по заранее стерилизованным банкам. Закрываем тары стерилизованными крышками и убираем в прохладное место для хранения (холодильник или погреб).

Вкусная вариация без хрена готова к дегустации за семейным столом. Приятного вам аппетита!

Как сделать хреновину с яблоками

Для разнообразия данную заготовку можно приготовить без хрена, с томатной пастой, сладким или острым перцем, а также с фруктами. Сегодня я покажу вам как сделать хреновину с яблоками.

Это очень простой и невероятно вкусный рецепт. Такая отлично подходит как добавление к холодному мясу, а также как замазка на бутерброд. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Хрен натертый – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона – 1/2 штуки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. Брем четыре средних яблока и тщательно их моем. После вытираем. Затем у всех плодов удаляем кожуру. Разрезаем их на четыре части.

Вынимаем хорошенько всю сердцевину.

2. Порезанные и очищенные фрукты кладем в небольшую кастрюлю (сотейник). Ставим на плиту. Добавляем 200мл. воды. Пока они закипают, натрем цедру половины лимона на мелкой терке.

3. В закипевшие яблоки добавляем чайную ложку сахарного песка и натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Варим в таком сиропе до готовности.

Минут через 20 плоды станут мягкими.

Снимаем их с плиты и даем остыть.

4. Пока они стынут, натрем на мелкой терке немного хрена. Нам надо три столовые ложки, это не более 50 граммов. Остывшие их протираем через сито. Можно пробить блендером, но так получится намного нежнее.

5. В протертые яблоки добавляем чайную ложку лимонного сока и столько же сливочного масла. Также вводим две щепотки соли. Затем отправляем натертый на мелкой терке корень.

6. Перемешиваем все до однородной массы и убираем в холодильник минимум на час.

Это нужно, чтобы наша хреновина с фруктами как следует настоялась и вышли лишние пузырьки воздуха.

Спустя данное время наша закуска готова. Для удобства можно разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и убрать в холодильник на хранение. А можно просто отправить в красивую емкость для подачи на стол.

Это отличная штука – пикантная и слегка сладковатая. Такая очень хорошо подходит к холодному мясу, луку, чесноку и зелени. Приятного вам аппетита!

Хреновина с болгарским перцем и помидорами без варки

Данную закуску можно сделать быстро в домашних условиях. А чтобы разнообразить вкус, в нее можно добавить острые стручки, свеклу, а кто-то просто убирает хрен. Сегодня я покажу вам как приготовить хреновину с болгарским перцем и помидорами без варки.

Рецепт легкий. Хранится она в холодильнике долго. Отлично подходит как соус к любым мясным блюдам. Также очень вкусно состряпать из нее бутерброд, намазав ее на черный хлеб. Поехали!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Болгарский перец – 4 штуки;
  • Острый красный перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 головки (120 граммов);
  • Корень хрена – 150 граммов;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Помидоры и перец тщательно моем. Затем первые разрезаем на части. Удаляем из них сердцевины. Болгарские стручки и острые также делим на части и вынимаем семена. Хрен перед тем, как очищать от кожуры нужно на два часа замочить в холодной воде. Чеснок очищаем от шелухи.

Если его залить водой на 20 минут, то она очень быстро от него отойдет.

2. Томаты, болгарский и острый перец, корень с чеснок мы измельчаем в кашеобразное состояние с помощью любого кухонного помощника, будь то блендер, мясорубка или комбайн.

3. Все измельченные овощи мы быстро перемешиваем. После этого добавляем столовую ложку соли.

4. Затем добавляем две столовые ложки яблочного уксуса. Снова все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на один час.

5. Пока настаивается наша хреновина, стерилизуем банки и крышки к ним удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Наполняем подготовленные тары смесью. После того как разлили ее по емкостям, закручиваем их как следует стерильными крышками.

Хранится такая в холодильнике довольно долгое время. Отлично сочетается с мясными блюдами, а также подходит как намазка для бутербродов. Приятного вам аппетита!

Готовим хреновину с томатной пастой

Если нет томатов, а данной закуски хочется, то их можно заменить одноименной пастой. Сегодня я вам покажу как приготовить хреновину с томатной пастой.

Этот быстрый в создании рецепт имеет один нюанс. Готова она будет только через две недели после того, как постоит в холодильнике. Зато получается она невероятно ароматной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Корень хрена – 200 граммов;
  • Томатная паста – 220 граммов;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Корень хрена моем. Очищаем от кожуры и натираем на терке, либо пропускаем через мясорубку. Отмеряем нужное количество томатной пасты, а также соли и сахарного песка.

По желанию и вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Чтобы быстро это сделать, просто положить зубчики на 15-20 минут в холодную воду.

3. Очищенный его и корень хрена мы прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем к ним томатную пасту, сахарный песок и соль.

4. Перемешиваем нашу массу до получения однородного красивого оранжевого цвета.

5. Закуску раскладываем по сухим и чистым банкам.

Можно по желанию их простерилизовать.

6. Ставим тары в холодильник. Через две недели заготовку можно будет употреблять в пищу. Она настоится и созреет.

Отличная холодная закуска к любому второму блюду готова. Подаем ее с черным хлебом и зеленью. Также она подходит к холодному мясу. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить хреновину со свеклой

Я раньше хреновину никогда не готовил. Но много о ней слышал. Я острое не люблю, поэтому избегаю создания таких соусов.

Но ради интереса решил сделать баночку для жены. Если не получится, то и не жалко. В конце концов продукты не такие дорогие.

Я не знал, что свеклу также надо перекрутить в мясорубке. Думал от нее надо взять только нектар. Ну и очень интересная идея с грецкими орехами. Необычная, что сказать.

Самый простой рецепт приготовления хреновины содержит всего 5 ингредиентов. Но тогда она получается белой и совсем не яркой. Чтобы ее подкрасить можно использовать сок свеклы.

Также для вкуса добавляют помидоры, яблоки и болгарский перец. Обычно прокручивают в мясорубке до необходимой консистенции, но и тут у разных хозяек есть свои секреты. Кто-то это делает 2 или даже 3 раза. До скорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 4 февраля, 2021 в 7:19 дп
    Permalink

    Классная закуска! Сама такую не готовила, только покупала или друзья угощали. Понравились все рецепты, особенно со свеклой.

    Ответ
    • 6 февраля, 2021 в 2:08 дп
      Permalink

      Я очень рад Наталья, что Вам понравилось. Пришло время самостоятельно сделать такую вкусность. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Смело по ней создавайте подобную закуску и угощайте родных. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 4 февраля, 2021 в 11:16 дп
    Permalink

    И название ядрёное, и вкус! Спасибо за новые полезные рецепты. Будем пробовать.

    Ответ
    • 6 февраля, 2021 в 2:12 дп
      Permalink

      Это точно Наталья, название что надо =) Обязательно испробуйте разные варианты создания. Я уверен, у Вас все получится как надо. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 4 февраля, 2021 в 4:27 пп
    Permalink

    Хреновину не готовила с яблоками. Надо летом заготовить. Столько рецептов. Как-то не думала что столько их существует. Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 6 февраля, 2021 в 2:24 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Алина. Это еще далеко не все варианты возможные. Здесь собраны только лучшие по моему мнению. А так их еще очень много =) Пробуйте один за другим и будет Вам счастье. Не забудьте угостить родных, правда не всем по душе остренькое.

      Ответ
  • 5 февраля, 2021 в 8:20 пп
    Permalink

    Хреновина со свеклой мне очень понравилась. Теперь это мой любимый рецепт.

    Ответ
    • 6 февраля, 2021 в 2:34 дп
      Permalink

      Я очень рад Валерий. Пользуйтесь приведенными рецептами на здоровье. Я старался для Вас. Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 7 февраля, 2021 в 4:42 пп
    Permalink

    Обожаю хреновину, особенно если она долго хранится. У нас почему-то за 2 месяца, если не съедается, пропадает. Попробую приготовить по вашим рецептам, посмотрю что получится. Тем более у вас их много.

    Ответ
    • 8 февраля, 2021 в 1:54 дп
      Permalink

      Непременно попробуйте Андрей. Рекомендую вариант с брусникой, чтобы не закисла. Испытайте как-нибудь. По итогу, если Вас не затруднит, напишите пару строк как все прошло. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 10 февраля, 2021 в 1:46 пп
    Permalink

    Это отличное сопроводительное для холодца. Давно не делал хреновину дома. Надо заняться. Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 12 февраля, 2021 в 2:14 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы, для холодца это самое то. А что давно не делали — надо срочно исправлять =) Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. По ней смело приступайте к реализации задуманного. А я Вам пожелаю приятного аппетита заранее и удачи.

      Ответ