Кляр для рыбы — 13 вкусных и воздушных рецептов для жарки на сковороде

Здравствуйте. Известно, что рыба готовится быстро. Чтобы ее запечь в духовке нужно пол часа и ужин готов.

К тому же она обладает минералами и витаминами, которые не содержатся в других продуктах. Поэтому есть ее не только вкусно, но и полезно. Не зря ее часто используют в рецептах для похудения.

Но кроме обычного запекания, существует тысяча способов приготовления рыбы. Самый простой – пожарить на сковороде. Сложный – сделать это в кляре.

Для этого ее придется разделать на филе и обмакнуть в пропитку. Она может быть любой. К каждой разновидности обитателей водоемов подходят свои варианты. На днях делал тесто для чебуреков, вышло отлично!

Кляр для рыбы для жарки на сковороде – вкусный и воздушный рецепт

Кляр представляет собой специальный соус, в которой окунается свежее филе рыбки или целиковая тушка, перед обжариванием. Сегодня я покажу вам простой рецепт его создания для жарки на сковороде.

Это вариант универсальный и классический. Он подходит как для морских даров, так и для мяса птицы, а также для овощей. При приготовлении его дополнительно можно использовать любые специи и приправы, а также добавлять в него алкоголь: вино, коньяк и водку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 50мл.;
  • Мука – 60-70 граммов;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Рыба любая для жарки – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. У двух куриных яиц отделяем желток от белка. В первые добавляем щепотку соли и 50мл. холодной воды. Вводим чайную ложку растительного масла. Перемешиваем все до однородности.

2. Затем добавляем муку. Нам понадобится примерно три столовые ложки с небольшой горкой. Все перемешиваем. Тасуем тщательно, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону.

3. Теперь берем белки. Добавляем в них щепотку соли. Взбиваем их в густую белую пышную и устойчивую пенку. Частями добавляем их в желтковую смесь и перемешиваем.

В кляр можно по желанию ввести любые специи и приправы, а также если вы в него опускаете рыбу – то белое вино. А если мясо – то красное. Это универсальный рецепт для обмакивания.

4. У нас получается очень красивый и нежный соус. Перед приготовлением его нужно охладить. Убираем на час в холодильник. Это необходимо, чтобы он лучше облегал дары моря, мясо или овощи, которые будем в нем томить.

5. На сковородке разогреваем немного растительного масла и окунаем нашу рыбку в кляр. Жарим с двух сторон до готовности.

Индикатор этого — золотистая корочка.

6. Также по желанию в этом соусе можно сделать луковые кольца. Для этого нарезаем их. Разделяем и макаем. Кладем их на разогретую поверхность с растительным маслом. Держим до золотистости с двух сторон. Выкладываем их и наши дары моря на блюдо. Можно сначала отправить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Хрустящий и очень вкусный слой получился для нашей красавицы и луковых колечек. Приятного вам аппетита!

Вкусный кляр для рыбы на пиве

Рыба – одно из самых простых в приготовлении блюд. Её почти невозможно испортить. Способов создания ее существует более тысячи. Среди них запекание в духовке и обжаривание в кляре.

Соус из пива я никогда не делал. Вообще редко покупаем спиртное. А тут положили в подарок к заказу в интернет магазине пробник напитка. Я не придумал ничего лучше, как состряпать из него.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 500мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Приправа карри — 0.5ч.л.;
  • Белок яичный — 2шт.;
  • Филе белой рыбы — 500г.;
  • Пиво светлое — 250мл.;
  • Соль — 0.5ч.л.;
  • Мука — 160г.

Ход работы:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней приправу для рыбы, кари и другие специи по Вашему вкусу. Посолите и перемешайте.

2. Отделите белки от желтков.

Для этого разбейте яйцо и перекатывая желток из одной половинки в другую, выделите белок.

Выложите желтки к муке.

3. Добавьте пиво и растительное масло. Все перемешайте венчиком до полного объединения.

4. В отдельной миске взбейте миксером на высокой мощности белки с щепоткой соли до пышной белой пены.

5. Взбитые белки введите в мучную смесь и перемешайте. Разделайте рыбу на порционные кусочки.

6. Ее обмакните в кляр и обжарьте на сковороде, пока она не получит золотистой корочки с двух сторон.

Очень нежный он получается по этому способу. Вы можете добавить другие приправы, изменяя тем самым его вкус. Подавать красавицу в нем можно с любым любимым соусом.

Простой кляр для рыбы с яйцом

Рыбу можно приготовить по-разному. Можно запечь в духовке или пожарить на сковородке с овощами. Либо можно сделать для нее кляр. Сегодня я покажу вам простой рецепт его создания с яйцом.

Стряпается в нем невероятно быстро. Получается нежной и мягкой, а соус вкусный и хрустящий. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Мука – 5-6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним три столовые ложки майонеза и щепотку соли. Все перемешиваем до однородного состояния.

Майонез можно заменить сметаной, но только жирностью не менее 20%.

2. Затем добавляем муку. Ее лучше заранее просеять. Перемешиваем все до однородного состояния так, чтобы не было комочков. У нас в итоге получается довольно жиденькое тесто.

3. Берем филе любой рыбки по вашему вкусу и нарезаем его на небольшие кусочки.

У меня сегодня минтай.

Добавляем в него немного черного молотого перца и соли. Перемешиваем.

4. Затем ее выкладываем в приготовленный кляр. Как следует перемешиваем, чтобы он покрывал все кусочки хорошенько. Берем сковородку. Разогреваем на ней растительное масло и вкладываем наши заготовки. Жарим сначала, с одной стороны, до золотистости. Затем переворачиваем на другую и также томим до готовности. Минтай доходит очень быстро.

5. Готовую рыбку снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем ее на общем блюде к столу. Также к ней будет не лишним любимый соус.

Нежная вариация в хрустящем покрытии готова к дегустации на общем семейном столе. Приятного вам аппетита!

Воздушный кляр для рыбы с майонезом

Один из самых популярных и вкусных видов кляра – с майонезом. Он очень прост в приготовлении. А рыба в нем получается невероятно сочная.

Я как-то никогда не задумывался о том, что в состав можно добавить данный соус. Также я никогда не думал, что им можно залить. Я же раньше обмакивал каждый кусочек, то в муке, то в яйце. Это занимало гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.;
  • Мука кукурузная — 3ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 2ст.л.;
  • Рыба — любая.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу – снимите кожу и удалите кости. Разделите филе на порционные куски. Сложите в миску. Посолите и поперчите. Перемешайте.

2. В другую миску разбейте два яйца. Посолите и поперчите их.

Выложите к ним майонез и перемешайте до однородности.

3. Затем добавьте к ним муку. Опять все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

4. Вылейте готовый кляр на подготовленное филе рыбы.

Вилкой перемешайте, чтобы соус полностью ее пропитал.

5. Обжаривайте кусочки в кипящем масле в течение пары минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Покрытие получается нежным и легким. Морская красавица в нем выходит сочная. Это замечательное блюдо можно состряпать за полчаса.

Кляр для рыбы на кефире – пошаговый рецепт

Она в соусе получается намного нежнее, нежели если ее просто пожарить на сковородке. Подобную пропитку можно сделать из муки, яйца и крахмала. А можно также при создании добавить в нее сметаны. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы на кефире.

Это очень интересный и довольно легкий вариант. Покрытие получается вкусным, а при создании будет хрустящим. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (горбуша) – 600 граммов;
  • Кефир или сметана – 100 граммов;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. У меня рыбка целиковая. Поэтому сначала ее промоем. Затем отрезаем голову и делим тушку пополам. Теперь режем филе на порционные кусочки.

Кожуру я не убираю.

2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Затем первый режем на крупные кусочки. Кладем все в блендер. Пробиваем в пюре. Выкладываем после в миску и добавляем к ним сметану или кефир. Вводим одно куриное яйцо, чайную ложку соли и черный перец по вкусу.

3. Все перемешиваем и добавляем три столовые ложки муки. Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Вводим две столовые ложки растительного масла. Снова все тасуем.

4. Теперь в наш кляр опускаем всю рыбку.

Перемешиваем ее, чтобы соус как следует пропитал и обволок со всех сторон.

Накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса можно приступать к жарке. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на разогретую поверхность наши заготовки. Доводим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

6. Если у вас остался кляр, из него можно состряпать вкусные оладушки.

7. Рыбка получается очень нежная и невероятно мягкая. При этом имеет сверху хрустящий соус.

Вкусная и нежная горбуша в хрустящем покрытии готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кляр для минтая

Самый обычный кляр состоит из муки, соли и яйца. Но чтобы его усовершенствовать можно добавить, например, тертый картофель. Тогда получится очень нежная рыба в хрустящем овощном соусе.

Я часто что-то делаю – рыбу или курицу. Первую чаще всего беру уже в виде разделанного и замороженного филе. Убираю в морозилку, там она ждет своего часа. Потом, когда надо достаю и быстро готовлю ужин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай) — 500гр.;
  • Картофель — 8-9шт.;
  • Соль — 1/2ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Мука — для обвалки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Приправа к рыбе — 1/3ч.л.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости, а филе порежьте на порционные куски. Выложите его в миску и посолите. Поперчите после. Добавьте другие специи по своему вкусу.

Руками перемешайте его, чтобы оно со всех сторон пропиталось.

2. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте соль и вилкой размешайте его до получения однородной смеси из белка и желтка.

3. В третью миску насыпьте муку. А в четвертую натрите картофель на крупной терке. Отожмите его от сока. Затем поперчите и посолите его. Перемешайте.

4. Филе обмакните сперва в муку со всех сторон, затем в яйцо.

В конце облепите рыбу картофелем, как тестом.

5. В сковороду налейте масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон под крышкой до появления золотистости.

Сочная красавица в хрустящей картофельной корочке получается по этому способу. Ее можно взять любую, не только минтай. Количество ингредиентов зависит от того объема, который Вы будете стряпать.

Простой кляр для рыбы с крахмалом

Данный соус можно приготовить по-разному. Кто-то делает из муки, а кто-то – с добавлением молочных продуктов, например, кефира. Но сегодня я покажу вам рецепт очень простого кляра для рыбы с крахмалом.

Это вариант невероятно легкой и быстрой пропитки. Он универсален и подходит не только для морских обитателей, но и для птицы. Поехали!

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 500 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,25 чайной ложки;
  • Мука – 60 граммов;
  • Крахмал – 30 граммов;
  • Холодная вода – 110мл.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку через сито в отдельную емкость. В нее добавляем 30 граммов крахмала. Затем вводим 110мл. холодной воды. Все перемешиваем.

2. После перемешивания у нас получается консистенция жидкого теста. Комочков быть не должно. Убираем пока что в сторону. Филе любой рыбки режем на небольшие кусочки.

У меня сегодня пеленгас.

Косточки вынимаем, при их наличии. После складываем в небольшую емкость. Затем ее солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

3. Берем наше тесто и добавляем в него одну чайную ложку разрыхлителя. Снова все перемешиваем. Подготавливаем сотейник или глубокую сковородку. Наливаем в нее сантиметр растительного масла. Рыбка при жарке должна в нем плавать. Разогреваем на плите. Также рядом кладем кусочки и наш кляр.

4. Кусочек макаем в соус и как следует его там обваливаем. Затем отправляем в разогретое масло. Доходит она очень быстро, буквально по пару минут с каждой стороны. Как только она подзолотилась, значит можно переворачивать на другую.

Выкладываем готовую на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

5. Выкладываем рыбку на красивое блюдо и подаем к столу. К ней не лишним будет любой соус по вашему вкусу.

Получился классный и хрустящий слой, а внутри нежная и сочная вкусность. Приятного вам аппетита!

Самый лучший рыбный кляр с сыром

Соус для даров моря может быть разным. На основе молока, сметаны и даже пива. Сегодня я покажу вам самый лучший рыбный кляр с сыром.

Она по этому рецепту готовится очень быстро. Корочка в своем создании невероятно легкая – нужно смешать все компоненты и готово. Поехали!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Полутвердый сыр – 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Филе промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на небольшие порционные кусочки.

У меня сегодня белая рыба – тилапия.

Затем солим и перчим сверху по вашему вкусу.

2. Складываем ее в тарелочку. Поливаем лимонным соком. После оставляем ее мариноваться на 15-20 минут. Пока сделаем кляр. В миске смешиваем две столовые ложки муки, столько же сметаны и три куриных яйца. Натираем двести граммов полутвердого сыра на мелкой терке.

3. Тертый сыр добавляем в миску с перемешанными яйцами, сметаной и мукой. Снова все как следует тасуем до однородного состояния. Наш соус готов.

Получается он довольно густой с частичками.

4. Наша рыбка замариновалась. Берем несколько кусочков и окунаем их в кляр. Как следует в нем со всех сторон обмакиваем. Затем ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней небольшое количество масла. После кладем заготовки. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

5. Готовую снимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем уже выкладываем ее на общее блюдо и подаем к столу.

Нежная красавица и слегка хрустящий сырный слой сверху – невероятно круто. Приятного вам аппетита!

Кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде

Дары моря, доведенные в соусе – это невероятно вкусно. Пропитку для них можно приготовить простой, из яйца, воды и муки. А можно в нее добавить взбитые белки или пиво. Сегодня я покажу вам как создать кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде.

Рецепт оригинален в своем исполнении, хотя делать по нему легко. Прелести получаются очень нежные, а корочка однородная. Она выходит хрустящей и в то же время, тающей во рту. Количество получаемого сырья из имеющихся продуктов хватит на один килограмм заготовок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы без кожи и костей – 600 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 3-5 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу моем и нарезаем на кусочки.

Обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Снимаем кожу и вынимаем косточки. Затем солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отставляем ее в сторону.

2. Приготовим кляр. Два яйца разделяем на белки и желтки. В первые добавляем щепотку соли. Затем берем миксер и начинаем их взбивать до белых крепких густых пиков. Сначала на небольших оборотах, а после постепенно увеличиваем их.

3. Взбитые белки пока что отставляем в сторону. Займемся желтками. В них добавляем одну треть чайной ложки соли и щепотку перца.

4. Затем кладем две столовые ложки сметаны. Все перемешиваем миксером. Всыпаем крахмал (столовую ложку) и три столовые ложки муки. Все снова тасуем до однородности и состояния густого теста. Оно получится будто комочками. Добавляем в него по столовой ложке холодной воды, не прекращая мешать.

Нам надо, чтобы оно было гуще, чем на блины.

5. Затем ставим сотейник разогреваться на плиту. Наливаем в него растительное масло. Не жалеем его, нам нужно не менее одного сантиметра. Пока оно разогревается, в тесто добавляем взбитые белки. Их вводим в самом конце, уже перед тем, как макать рыбку в кляр и обжаривать ее. Берем длинную кулинарную палочку (шпажку) или пинцет. Окунаем кусочек в соус, как следует, со всех сторон. Опускаем его в разогретое растительное масло.

6. Доводим кусочки в нем на среднем огне до золотистой корочки. Она должна покрывать мясо со всех сторон. Поэтому их необходимо переворачивать в процессе приготовления. Готовую снимаем со сковородки на тарелку, на которую положены кухонные бумажные полотенца.

Это необходимо, чтобы впитать лишнее растительное масло.

Затем перекладываем на блюдо для подачи на стол.

Такая получается невероятно нежной внутри, а снаружи имеет приятный хруст. Подавать ее можно с дольками лимона и любым соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Как сделать кляр для рыбы из рисовой муки

Чтобы приготовить соус много времени не надо. Смешиваем муку, яйцо, майонез и готово. Это самый простой вариант. Но его можно разнообразить, создать более воздушным и полезным. Сегодня я покажу вам как сделать кляр для рыбы из рисовой муки.

Он получается нежным, как и дары моря, состряпанные в нем. Подавать такие можно с лимоном и любым соусом по вашему вкусу. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 килограмм;
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Йогурт без добавок или сметана – 150 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука рисовая или кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. У меня тушка целиковая, поэтому ее надо как следует помыть и почистить. Затем необходимо отрезать голову, плавники и хвостик. После делим на небольшие порционные кусочки. Их складываем в тарелочку. Солим и добавляем туда столовую ложку специй для рыбы. Все перемешиваем.

2. В глубокую миску кладем 150 граммов простого йогурта без добавок или не жирной сметаны. Разбиваем туда два куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем до однородной массы.

3. Затем вводим четыре столовые ложки рисовой или кукурузной муки. Можно по две каждой. Кладем две столовые ложки панировочных сухарей и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваем снова до однородного состояния.

4. В получившуюся смесь макаем кусочек рыбки.

Его нужно как следует обвалять в кляре, чтобы он полностью покрывал.

5. Берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Выкладываем на нее обваленные в соусе заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовую рыбку снимаем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем уже кладем на общее блюдо для подачи на стол.

Сочная красавица, а сверху хрустящий слой – невероятно классное сочетание. Приятного вам аппетита!

Кляр для рыбы из минералки – вкусный рецепт

Соус для обваливания морских даров можно приготовить разными способами. Можно просто пожарить в яйце с мукой, а можно добавить специй. Сегодня я покажу вам вкусный рецепт кляра для рыбы из минералки.

Это очень легкий метод. Прелести можно взять любые. Главное, чтобы они были без костей и кожи. Доходят такие быстро. Слой получается хрустящий, а они невероятно нежные. К таким можно подавать любые овощи и гарнир по вкусу. Поехали!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600-700 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 235 граммов + 3 столовые ложки для панировки;
  • Газированная вода – 250мл.;
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу нарезаем на кусочки, без кожи.

У меня тунец. Но можно взять любую по вашему желанию.

Если есть кости — вынимаем. Солим и перчим по вкусу. Делать это желательно с двух сторон.

2. В миску просеиваем 235 граммов муки. Солим ее и перчим. Добавляем две чайные ложки сладкой паприки. Перемешиваем венчиком нашу сухую смесь.

3. Постепенно добавляем сильногазированной воды. Нам нужно 250мл. Постоянно перемешиваем все венчиком.

Выливаем не всю сразу, а понемногу.

В отдельную емкость положим три столовые ложки муки. Берем кусочек рыбки и обваливаем в ней со всех сторон.

4. Затем макаем кусочек в наш кляр. Он должен покрыть его со всех сторон. После выкладываем их жариться на разогретую сковородку с растительным маслом.

5. Доводим нашу рыбку с двух сторон до золотистой корочки. Готовую сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно отправлять на блюдо для подачи на общий стол.

Нежное мясо в крутом и вкусном соусе готово к дегустации. Приятного вам аппетита!

Рыбный кляр из кукурузной муки

Есть небольшая хитрость для того, чтобы получить красивый золотистый кляр для рыбы. Для этого нужно добавить в него кукурузной муки. Она придаст ему приятный цвет и легкость.

Я из такой никогда не готовил. А оказалось зря. Благодаря разрыхлителю получается такая воздушная структура. Но мне очень понравился такой рецепт. Буду делать еще.

Ингредиенты:

  • Рыба (сайда) — 700г.;
  • Мука кукурузная тонкого помола — 160г.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Перец — 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Вода — 125мл.;
  • Растительное масло — для жарки.

Ход работы:

1. Очистите рыбу и удалите из нее кости.

Можно взять готовое филе.

Порежьте его на порционные кусочки.

2. Сначала смешайте сухие ингредиенты. В миску добавьте кукурузную муку, соль, перец и разрыхлитель. Перетасуйте все.

3. В конце добавьте яйцо и размешайте.

Влейте воду, постоянно тасуя смесь, чтобы не было комочков.

4. Окуните в готовый кляр кусочки рыбы. Можно сделать это вилкой, можно руками. Соус должен обволакивать их со всех сторон.

5. В сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте в нем заготовки с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Морских обитателей можно использовать любых какие Вам нравятся. Удобнее всего взять уже готовое филе из магазина, а не разделывать самостоятельно. Также можно добавить к ним дополнительные приправы по своему вкусу.

Видео о том, как приготовить кляр для рыбы на молоке

Молоко и рыба — странное сочетание, в моем понимании. Но может быть кому-то такой рецепт и понравится. Вначале, когда автор соединила яйцо, соль и молоко мне вспомнились способы создания блинов. В общем так оно и есть. Все похоже.

Такой кляр чем-то напоминает приготовление обычного теста. Но выходит он довольно нежным. По своему вкусу в него можно добавить другие специи.

Объем ингредиентов автор не указывает, но это и понятно – он будет зависеть от того количества мяса, которое Вы возьмете. Гораздо удобнее для этого использовать филе. Иначе много времени уйдет на ее подготовку.

Кляр можно сделать по-разному. Самый простой – в одну тарелку насыпать муку, в другую разбить яйцо, в третьей запасти панировочные сухари. Затем по очереди в каждой обмакивать рыбу.

Или наоборот, можно приготовить соус в одной глубокой емкости, а затем окунать в него кусочки и обжаривать на сковороде с маслом. Лучше после этого выложить все на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать такую красоту можно с любым гарниром и овощами. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 1 февраля, 2021 в 11:12 дп
    Permalink

    Рыба сама по себе вкусный и полезный продукт. А с таким подходом к ее приготовлению, да с такими разновидностями кляра – просто супер вкуснота! Спасибо за интересные рецепты.

    Ответ
    • 2 февраля, 2021 в 2:23 дп
      Permalink

      Вам спасибо Наталья за теплые слова. Очень приятно, что мой труд приносит пользу. Сохраняйте себе статью и смело готовьте по ней. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 1 февраля, 2021 в 3:19 пп
    Permalink

    Рыба в кляре для меня в первой. Но у вас столько рецептов, что даже грех не попробовать. Завтра же куплю филе минтая и поэкспериментирую.

    Ответ
    • 2 февраля, 2021 в 2:32 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Андрей. Не пожалеете точно. Не забудьте только родных угостить =) Рыба в кляре — это сказка просто! Кто рецепт попросит — кидайте смело ссылку. Успехов Вам.

      Ответ
  • 1 февраля, 2021 в 5:53 пп
    Permalink

    Я всегда делала самый простой кляр для рыбы на крахмале и даже не могла предположить, что может быть такое разнообразие способов его приготовления. Теперь буду экспериментировать. Надо опробовать новые варианты. Огромное спасибо за такую классную подборку.

    Ответ
    • 2 февраля, 2021 в 2:46 дп
      Permalink

      На здоровье Надежда. Смело экспериментируйте. Сохраните себе статью, чтобы не потерять и действуйте по порядку. Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 2 февраля, 2021 в 11:44 дп
    Permalink

    Кляр для рыбы на молоке — довольно необычно. Всегда считал, что эти продукты несовместимы.

    Ответ
    • 3 февраля, 2021 в 3:30 дп
      Permalink

      Я тоже раньше так думал Chapaev. Но оказывается очень даже все выходит четко. Вот попробуйте сами, не пожалеете. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 2 февраля, 2021 в 1:14 пп
    Permalink

    Давненько я не готовила рыбу в кляре. У вас столько интересных вариантов, что глаза разбежались. Сейчас определюсь и сделаю на ужин что-нибудь по вашим рецептам.

    Ответ
    • 3 февраля, 2021 в 3:37 дп
      Permalink

      Я очень рад Наталья, что Вам понравилась статья. Сильно старался. Определяйтесь скорей и угощайте родных вкусной рыбкой в кляре. Здоровья Вам и всех благ.

      Ответ
  • 3 февраля, 2021 в 7:40 дп
    Permalink

    Кляр всегда делаю классический — яйцо и мука. Теперь попробую другие варианты. Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 4 февраля, 2021 в 1:46 дп
      Permalink

      Пробуйте на здоровье Ксения. Я старался для Вас. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Делитесь ссылкой с друзьями и близкими. Успехов Вам.

      Ответ
  • 4 февраля, 2021 в 4:11 пп
    Permalink

    Очень люблю кляр с сыром. Когда разламываешь кусочек рыбы, а он тянется. Какая же это вкуснота. Рецепты все понравились. Теперь они есть и у меня — сохранила себе.

    Ответ
    • 6 февраля, 2021 в 2:18 дп
      Permalink

      Наши вкусы совпадают Алина. Это один из моих любимых вариантов рыбного кляра. Вы большая молодец, что сохранили себе статью. Так она точно не потеряется и будет приносить Вам пользу время от времени. Смело создавайте по ней кулинарные шедевры на своей кухне. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 11 апреля, 2021 в 2:01 пп
    Permalink

    Почитала все рецепты кляра и поняла, что я делала раньше — жалкое подобие! Статью взяла в закладки, чтобы не потерять. Спасибо, Сергей.

    Ответ
    • 12 апреля, 2021 в 8:12 дп
      Permalink

      Вам спасибо за внимание к моим трудам Елена. Заходите почаще — будет еще много интересного. Пробуйте новые виды рыбного кляра и будет Вам счастье. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ