Крабовый салат с кукурузой — классические рецепты

Приветствую. Чаще салаты – это праздничные блюда. Готовят их для гостей большими порциями. Подают на симпатичных тарелках, украшая зеленью.

Но есть список сборов, которые можно делать не только на мероприятия. Их создают и для обычного ужина в кругу семьи. Такие варианты не сложны и бюджетны.

Среди них винегрет, греческий и крабовый. Они разнообразят домашний стол. Также отлично смотрятся на семейном празднике.

Способов приготовления крабовых много. Чаще они содержат в себе рис, кукурузу и вареные яйца. Но какие-то ингредиенты можно убрать, а какие-то добавить. Это зависит от вкуса и желания. На днях рассматривал сколько и как варить яйца, кому интересно — переходите.

Крабовый салат с кукурузой — классический рецепт

Это быстро, вкусно и калорийно. Такой сбор любят дети, ведь он состоит из самых простых и доступных продуктов. Сегодня я покажу вам классический рецепт крабового салата с кукурузой.

Способ очень легкий. Готовится он считанные минуты, ибо из отварных составляющих в нем только яйца. А как известно, доходят они шустро, всего десять минут. Поэтому, если вам надо срочно сделать, ставьте томиться их, а пока они варятся можно нарезать все остальное. Давайте начинать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 штук;
  • Кукуруза – 1 банка в 400 граммов;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Яйцо куриное отварное – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 15 граммов;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы и укроп помоем. Яйца отварим до готовности.

Крабовые палочки, если у вас замороженные, надо разморозить.

Их сначала режем на тонкие полоски. Затем рубим на очень мелкие кубики. После складываем в салатную посуду.

2. Теперь займемся огурцами. Разрезаем их сначала вдоль на тонкие части. Затем каждую делим еще на полоски и только потом на кубики. Получаются также мелкие квадратики. После отправляем к остальным.

3. Теперь порежем отварные яйца.

Можно просто ножом, а можно использовать яйцерезку.

После складываем в общий салатник.

4. Укроп шинкуем очень мелко. Оставляем пару веточек для украшения сверху. Остальное добавляем в миску.

5. Затем в салатник к остальным уже порезанным продуктам мы кладем кукурузу. Предварительно с нее надо слить воду.

Пару ложек оставляем для украшения.

6. Солим сверху по желанию. Все перемешиваем до однородности.

7. Затем добавляем майонез по вкусу.

Я кладу две столовые ложки.

Также все тасуем.

8. Салат перекладываем на плоскую тарелку горкой. В центр отправляем оставшуюся кукурузу, а затем украшаем несколькими веточками свежего укропа.

Красивый, нежный и очень вкусный сбор готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Самое классическое сочетания — это крабовые палочки, яйцо и кукуруза. Другие ингредиенты могут меняться, но эти три основных остаются. При желании салат можно разбавить свежим огурцом или рисом.

Такой вариант часто можно увидеть на праздничном столе. Он довольно простой и легкий. А что еще надо, когда гости на пороге?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4шт.;
  • Огурцы — 3-4шт. (по вкусу);
  • Крабовые палочки — 250г.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Разморозьте крабовые палочки. Поставьте варить яйца.

Томите их 10 минут. Затем остудите.

2. Брусочки очистите от пленки и нарежьте кубиками. Затем нарубите свежий огурец также.

3. Готовые яйца порежьте кубиками и выложите в миску к салату.

Можно их измельчить ножом или специальным устройством.

4. Лук промойте. Стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. С кукурузы слейте воду и тоже выложите.

5. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте салат и попробуйте его.

Если соли мало – введите еще.

Украсить его можно с помощью консервированной кукурузы и веточек укропа. Получается нарядно. Подавать к столу его можно сразу же после создания.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом

Когда хочется вкусного и просто сбора, на ум обычно приходит крабовый. Это вариант из одноименных брусочков и яиц со свежим огурцом. Он очень крутой, что всегда хочется добавки. Сегодня я покажу вам как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом.

Он состоит из самых доступных продуктов. Делается довольно быстро. Накормить им можно всю семью, еще и на добавку останется. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 граммов;
  • Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 400 граммов;
  • Майонез – по вкусу;
  • Рис отварной – 180 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим сначала все продукты. Рис и яйца промываем под проточной водой. Огурец и зелень помоем. Репчатый лук очистим от шелухи.

2. Головку репчатого лука нарезаем очень мелко. Будем его мариновать.

Если вы любите свежий вариант в салате, то этого делать не надо.

3. Мелко нарезанный лук перекладываем в глубокую емкость (миску).

4. К нему добавляем две столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки уксуса.

5. Затем заливаем наш лук теплой водой.

6. Перемешиваем и оставляем так на полчаса мариноваться.

7. Промытый рис перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем его водой.

Она должна быть на один сантиметр выше крупы.

8. Ставим на плиту и даем ему в воде закипеть. Солим по вкусу.

9. Прикрываем кастрюлю крышкой. Варим 15 минут.

Затем выключаем и даем ему пять минут постоять под закрытой крышкой.

10. Наш рис сварен. Пересыпаем его из кастрюли в отдельную тарелку и даем остыть.

11. Теперь сварим яйца. Четыре штуки помещаем в кастрюлю и наливаем в нее воду. Она должна скрыть их. Немного солим.

12. Ставим кастрюлю на плиту и ждем пока вода закипит.

Варим их в течение десяти минут.

13. Когда они сварились, сливаем с них воду. Затем заливаем их холодной жидкостью на пять минут. Когда они таким образом остынут, их можно без труда очистить от скорлупы.

14. Отварные яйца режем на мелкие кубики. Складываем их в удобный салатник.

15. Также в миску, где будем смешивать все продуты, кладем отварной рис и консервированную кукурузу.

16. С маринованного лука сливаем воду и также добавляем его в наш салатник.

17. Теперь порежем свежий огурец.

Лучше на очень мелкие кубики.

Для этого сначала делим его пополам, если он у вас длинный. Затем каждую половинку режем вдоль на тонкие части. Каждую рубим на полоски, соединяем их и шинкуем на мелкие кубики.

18. Мелко порезанный плод также добавляем в миску к остальным продуктам.

19. Теперь нарежем крабовые палочки. Можно их нарубить мелкими кубиками, также, как и остальные овощи в салате. А можно крупными.

Я делаю именно так, мне таким образом кажется вкуснее.

20. Высыпаем порезанные брусочки в наш салатник.

21. Теперь заправляем майонезом.

Количество его регулируйте по своему вкусу.

22. Солим, а затем все перемешиваем до однородности.

23. Перекладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.

По желанию и вкусу можно украсить любой зеленью.

Нежный, ароматный, невероятно вкусный и в то же время довольно легкий сбор готов к дегустации на домашнем столе. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с кукурузой без риса

Крабовый — один из самых популярных салатов, который каждый готовит по своему вкусу. А сколько людей на земле, столько и рецептов его. Кто-то кладет рис, а кто-то нет. Нельзя сказать, что от этого он становится лучше или хуже, просто у всех разные взгляды.

Я всегда создаю данный вариант без него. Один раз я сделал его с ним — гостям не понравилось. Мы сами его съесть не смогли и в результате он очень скоро испортился. С тех пор я данную культуру не кладу, и на мой вкус получается гораздо лучше. Так он больше похож на сбор, а не на кашу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1уп.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Огурец — 2шт.;
  • Яйца — 4шт.;
  • Лук — ½шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Крабовые палочки достаньте заранее, чтобы они разморозились.

2. Лук нарежьте мелким кубиком. С кукурузы слейте воду. Выложите оба ингредиента в миску, в которой Вы будете готовить салат.

3. Яйца отварите в течение 10 минут. Достаньте из воды и остудите. Затем нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте в миску.

4. Следом порежьте крабовые палочки и огурцы на кубики.

Последние можно предварительно очистить от кожицы.

5. Если Вы используете зелень, то помойте и обсушите ее. Мелко нарежьте и отправьте в салат. Посолите, поперчите все и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Этот вариант невероятно просто делается. На вкус он получается очень легким. Не набивает желудок, и гости смогут попробовать все, что есть на столе. Но не обязательно его создавать исключительно для них. Можно состряпать и для семьи. Он станет отличным дополнением к ужину.

Салат Крабовые палочки с кукурузой и пекинской капустой

Данный сбор готовят с рисом, помидорами, и в лаваше. Сколько хозяек, столько и способов. Сегодня я покажу вам рецепт салата крабовые палочки с кукурузой и пекинской капустой.

Этот вариант очень прост в создании. Но вместо майонеза мы сдобрим его полезной и вкусной домашней заправкой. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого нежного, хрустящего и ароматного чуда. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Крабовые палочки – 6 штук;
  • Яйцо куриное отварное – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – ½ столовой ложки;
  • Горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Сок лимона – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Пекинскую капусту, зелень укропа и огурцы помоем. Яйца куриные отварим в подсоленной воде в течение десяти минут. Отмерим три столовые ложки кукурузы, а также специи для создания заправки.

2. Нарезаем крабовые палочки. Делим каждую пополам.

Затем собираем все половинки, кладем их ровно по вертикали и рубим кубиками.

3. Затем нарезаем три отварных яйца мелкими кубиками.

4. Нарезаем огурцы. Можно мелкими кубиками, а можно не крупной соломкой. Как вам больше нравится. Очень мелко шинкуем зелень.

У меня укроп. Можно взять несколько видов.

5. Все порезанные продукты складываем в глубокий салатник, в котором будет удобно вымешивать. Добавляем туда три столовые ложки консервированной кукурузы.

6. Займемся пекинской капустой. У больших кочанов есть белые толстые прожилки. Их надо удалять. Снимаем несколько листов.

Я взял пока что три. Вырезаем прожилки (как бы удаляем такой белый треугольничек).

7. Затем разрезаем листы пополам. Накладываем их друг на друга и рубим тонкой соломкой.

8. Берем еще несколько листочков капусты и снова вырезаем белую часть. Затем также рубим ее тонкой соломкой.

Ее нам надо в два раза больше, чем у нас получился объем салата.

9. Когда кочан остался уже небольшой, разрезаем его пополам. Каждую часть еще пополам. Рубим на четвертинки, не доходя до кочерыжки.

10. Оставляем два сантиметра, не доходя до попки кочана.

Там идут жесткие листья.

11. Складываем нашу порезанную пекинскую капусту в большую емкость для смешивания. У меня это кастрюля. Туда же я добавляю наш салат. Будем все тасовать.

12. Сделаем заправку. В небольшую мисочку положим натуральный йогурт.

Сдабривать весь сбор нельзя, он просто испортится. Поэтому мы откладываем его в удобный для вас сосуд, чтобы съесть за один раз. Эту порцию на всех членов семьи мы и будем сдабривать.

13. В йогурт добавляем немного горчицы. Все перемешиваем.

14. Если в данной пропорции вам покажется соус недостаточно пикантным, то добавьте чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте.

15. Теперь порцию на один раз мы сдабриваем нашей заправкой.

Перемешиваем до однородности.

16. Готовый салат подаем к столу.

Он получился нежный, хрустящий, с вкусной и полезной заправкой. Такой придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного вам аппетита!

Классический салат с крабами и авокадо

Всем известный салат из крабовых палочек можно представить в немного другом виде, если добавить в него авокадо. В результате он приобретает яркий цвет и немного необычный вкус. Крутое изобретение для тех, кому стандартный уже надоел.

В этом сборе главное – хороший плод. А купить его довольно сложно. То мне попадается неспелый и из-за этого твердый, как кочерыжка. То наоборот, очень спелый, который не может долго лежать, его надо есть именно сейчас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.;
  • Авокадо — 1шт.;
  • Пекинская капуста — 300гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кукуруза — 150гр.;
  • Лимон — ½шт.;
  • Майонез — 4ст.л.;
  • Горчица — 1ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Пекинскую капусту и укроп вымойте. Порежьте крупными кусочками. Выложите в миску для салата.

2. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими дольками.

Старайтесь держать нож слегка по диагонали.

Выложите их в миску.

3. Авокадо разрежьте пополам вдоль и вытащите косточку. С помощью чайной ложки достаньте мякоть.

4. Порежьте ее на тонкие пластины. Выложите в миску.

С кукурузы слейте воду и тоже отправьте в салат.

5. Авокадо сбрызните соком половины лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

6. Подготовьте соус. Смешайте майонез и горчицу. Добавьте его салат и еще раз перемешайте.

Очень необычный и легкий он получается по этому методу. Для эффектной подачи – выложите его в кожуру от авокадо. Украсьте веточкой укропа и долькой лимона.

Салат из крабовых палочек с кукурузой — самый вкусный рецепт

Это вариант из детства. Его подавали как в школьной столовой, так и в студенческой. Все его хотели, а на всех никогда не хватало. Но сегодня этот сбор может приготовить себе каждый, ведь состоит он из простых и доступных продуктов. Хочу показать вам самый вкусный рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой.

Этот легкий в создании способ имеет очень красивую подачу. Сам он получается нежным, безумно крутым и оригинальным. Поехали!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 граммов;
  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Яйцо отварное куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 200 граммов;
  • Лук зеленый – 30 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень моем. Яйца отвариваем. Сырок вынимаем из оболочки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Для этого каждую делим вдоль пополам. Затем рубим поперек на квадратики.

3. Порезанные брусочки кладем в миску (салатник), где будем смешивать все.

4. Свежий огурец также нарезаем кубиками.

5. Порезанный кубиками плод кладем в салатник к крабовым палочкам.

6. Теперь нарезаем вареные куриные яйца.

Рубим их крупными кубиками.

7. Порезанные их складываем в салатник.

8. Теперь добавляем сладкую консервированную кукурузу.

9. Майонез кладем в отдельную емкость и выдавливаем через чеснокодавку в него чеснок. Перемешиваем.

10. Заправляем наш салат и тщательно его перемешиваем до однородности ингредиентов.

11. Перед тем, как натирать плавленый сырок, положите его на двадцать минут в морозилку.

Тогда это делать будет очень легко.

12. Натираем сырок на крупной терке.

13. Добавляем наш натертый сырок в салат и аккуратно все перемешиваем.

14. Чтобы подать красиво, используем разъемную форму и плоскую тарелку (блюдо).

У меня кольцо диаметром в двадцать сантиметров.

15. Выкладываем в разъемную форму весь наш салат.

16. Ложкой равномерно распределяем его внутри формы.

Немного утрамбовываем.

17. Теперь аккуратно снимаем форму. Открываем ее и плавными вращающими вокруг салата движениями постепенно снимаем.

18. Теперь мелко нарезаем зеленый лук.

19. Украшаем зеленым луком сверху.

Вот и все. Наш оригинальный сбор с кукурузой готов. Приятного Вам аппетита заранее.

Как приготовить салат из натуральных крабов

Крабовые палочки — это доступная замена подобному мясу. Но все-таки натуральное не сравнится с ними. В результате вкус конечно продукта сильно меняется, если использовать не полуфабрикаты, а настоящее.

С данным мясом салат я никогда не готовил. Брусочки и достать легче, и сделать. Но вот в первый раз я купил на пробу. Для меня это стало открытием. Сбор получился совсем другим по вкусу. Просто удивительно.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 450гр.;
  • Рис — 200гр.;
  • Яйца — 5шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Кукуруза — 200гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход работы:

1. Разделите конечности краба на фаланги. Так они лучше поместят в кастрюлю. Положите их в холодную воду и посолите. Варите после закипания 5 минут.

Можно использовать крабовое мясо в вакуумных упаковках, которое продают в магазинах. Но по сути это те же палочки.

2. В отдельной емкости отварите рис. Предварительно промойте его. В третьей кастрюле подготовьте яйца.

3. Специальными ножницами вскройте панцирь и достаньте мясо. Порежьте его на кубики.

Исходя из веса его добавляйте другие ингредиенты.

4. Почистите лук и порубите его на мелкие кубики. С риса слейте воду и промойте его под проточной водой. Яйца остудите.

5. Собираем салат: в миску выложите крабовое мясо, а затем кукурузу.

С нее предварительно слейте воду.

6. Добавьте рис, порезанный лук и яйца, тоже нарубленные кубиками. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Это вариант всем известного лакомства с необычным ингредиентом. Вкус его существенно отличается от того, который делают из брусочков. Так происходит из-за того, что их создают из рыбы. Чтобы добиться нужного вкуса, их начиняют пищевыми добавками.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Существует большое количество методов приготовления данного сбора. В него кладут огурцы, перец и даже креветки. Сегодня я хочу показать вам очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами.

Он простой. Состоит из самых доступных продуктов. Однако получается он крутой. Вы обязательно захотите добавки. Давайте начинать уже.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 граммов;
  • Перец сладкий – ¼ штуки;
  • Помидоры – 3-4 штуки;
  • Сыр твердый – 50-70 граммов;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Для этого берем одну и делим ее пополам. Затем надавливаем на нее широкой частью ножа.

После начинаем рубить ее на тонкие волокна.

2. Порезанные брусочки складываем в салатник.

3. Болгарский перец моем и вынимаем из него семена.

Отрезаем четвертинку, а затем нарезаем ее тонкой соломкой.

4. Порезанный сладкий перец кладем в салатник к крабовым палочкам.

5. Тщательно помоем помидоры. Разрезаем их пополам.

Затем удаляем у них сердцевины.

6. Чтобы они не дали много сока, ложкой у каждой половинки удаляем серединку.

7. Оставшуюся часть мы нарезаем на тонкие плоски.

8. Таким образом нарезанные помидоры мы отправляем в салатник.

9. Теперь трем на крупной терке кусочек сыра в пятьдесят-семьдесят граммов. Добавляем его к остальным уже порезанным продуктам.

10. Затем добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку или натертых на мелкой терке. Также можно ввести три столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.

11. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем. Пробуем на соль.

При необходимости перчим по вкусу.

12. После того, как все хорошо перемешали, по желанию можно украсить свежей зеленью. Затем пора подавать на стол.

Красивый, ароматный, сочный и невероятно вкусный вариант из крабовых палочек со сладкой кукурузой и помидорами готов. Приятного вам аппетита!

Кукурузный салат с крабами и креветками

Этот салат одним своим видом говорит о торжестве, ради которого его приготовили. Это уже не простой вариант на семейный ужин. А настоящий король сборов, если можно его так назвать, и по вкусу, и по виду.

Это яркий, свежий и безумно красивый вариант, который не требует особо украшения. Достаточно поверх него разложить креветки. Он всем своим видом показывает, что он невероятно вкусный и сочный. Теперь я делаю только по этому рецепту. Он получается подороже, и посложнее, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500гр.;
  • Яйца — 5шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1шт.;
  • Креветки для декора — 10-15шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Ход работы:

1. Крабовые палочки заранее достаньте из холодильника, чтобы они размерзлись. Нарежьте их кубиками.

2. Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Остудите и нарежьте кубиками. Отправьте в миску к брусочкам.

3. Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Выложите в салат.

С кукурузы слейте воду и тоже отправьте в сбор.

4. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, то введите еще.

5. Креветки отварите до готовности. Очистите от панциря.

Используйте их для украшения салата – красиво выложите их поверх него.

Украсить его Вы можете по своему вкусу. Но такой вариант невероятно легкий и эффектный. Главное – он не занимает много времени, а выглядит на столе шикарно.

Салат с крабами и апельсином — пошаговый рецепт

Крабовый с консервированной кукурузой – один из классических сборов наравне с оливье и селедкой под шубой. Такой очень прост и быстр в приготовлении. Его можно разнообразить, добавив в состав помидор или каперсы. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт подобного салата с апельсином.

В него можно положить мясо краба, а можно заменить его палочками. Также его можно заправить майонезом, а можно заменить его на нежирную сметану или йогурт. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7-8 штук;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 3-4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала порежем крабовые палочки.

Примерно семь-восемь штук.

Половину мы нарезаем кольцами, а остальные кубиками.

2. Все подготовленные брусочки складываем в салатник.

3. Отваренные четыре куриных яйца режем кубиками.

4. Порезанные их кладем в салатник к крабовым палочкам.

5. Теперь берем один апельсин. Тщательно его моем и очищаем от кожуры.

Затем разделяем его на дольки.

6. Каждую дольку режем на мелкие кусочки.

7. В салатник кладем три-четыре столовые ложки консервированной кукурузы и трем один зубчик чеснока на мелкой терке (или пропускаем через чеснокодавку).

8. Затем мы выкладываем порезанный апельсин. Солим и перчим по вкусу. Добавляем две столовые ложки майонеза.

Его можно заменить сметаной или йогуртом.

9. Все перемешиваем, чтобы заправка покрыла весь сбор. Можно подать в общем большом салатнике, а можно разложить по нескольким небольшим.

Нежный, вкусный, с цитрусовыми нотками и невероятно ароматный вариант с апельсином готов к дегустации. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Есть несколько видов салатов, которые обязательно присутствуют на любом столе. Крабовый как раз один из них. Приготовленный с кукурузой и свежим огурцом он получается очень легким и сочным.

Я часто делаю такой для гостей. Постоянно слышу похвалу за вариант, созданный по такому рецепту. Супруге моей он нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400гр.;
  • Варёные яйца — 4шт.;
  • Свежий огурец — 1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Кукуруза — 1 банка (425мл.);
  • Рис — 180гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Уксус — 3ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Ход работы:

1. Разморозьте крабовые палочки. Рис отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Выложите в тарелку. Добавьте сахар, уксус и воду.

Перемешайте все и отставьте в сторону.

3. Пока доходит рис, поставьте в другой кастрюле варить яйца. Томите их 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте их снова холодной водой, чтобы быстрее остывали.

4. Промытый рис выложите в большую миску, где будете смешивать салат. Готовые яйца порежьте кубиками и отправьте к нему.

5. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду. Свежий огурец помойте и нарубите мелкими кубиками. Тоже выложите в миску.

6. С лука слейте воду и выложите в салат. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками. Отправьте к остальным.

7. Добавьте майонез, и все хорошенько перемешайте. По желанию введите зелень и соль.

Можно сразу же подавать на стол. Настаиваться ему не нужно.

Невероятно сытный сбор получается при добавлении риса. Но при желании его можно не класть. Тогда он будет значительно легче, но потеряет свою изюминку.

Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой и сухариками

Рецепт такого салата я не знал, но готовлю похожий – сухарики, кукуруза и фасоль. Заправляю все майонезом. Получается очень сытно и дешево. Часто беру его на шашлыки, в качестве дополнительной закуски.

Мой вариант гораздо лучше того, что указан в ролике. Я просто не представляю, как сочетается горошек, сухари и палочки. Но вкусы у всех отличаются. Правильно сказано в видео, что такой сбор отлично подойдет как полноценный ужин и как дополнение к нему.

Он безусловно получается быстрым. Недаром называется минутка. И конечно очень сытным. По желанию палочки можно заменить ветчиной, а в соус добавить чеснок. Я в следующий раз так и сделаю.

Все наверно знают, что в крабовых брусочках от краба одно название. Они готовятся из рыбы. Цвет и запах приобретают за счет добавления красителей и различных отдушек.

Но дело же не в названии, а во вкусе. А он у подобного салата всегда на высоте. Именно поэтому у него так много почитателей. Приятных Вам кулинарных свершений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 5 января, 2021 в 12:01 пп
    Permalink

    Мы тоже любим этот салат и стараемся готовить разные его вариации, в зависимости от времени года и предпочтений членов семьи. Спасибо за Вашу подборку интересных рецептов крабового салата с кукурузой, будем продолжать экспериментировать.

    Ответ
    • 6 января, 2021 в 2:02 дп
      Permalink

      Экспериментируйте на здоровье Наталья. Я старался для Вас. Мне очень приятно, что Вам статья понравилась. Это для меня высшая похвала! Пробуйте делать все варианты по порядку и будет Вам счастье. Удачных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 6 января, 2021 в 8:14 пп
    Permalink

    Необычное сочетание крабовых палочек и апельсина… Наверное, это вкусно! Вообще-то, в салатах самые несочетаемые продукты всегда дают очень интересный вкус. Так что обязательно попробую этот вариант тоже приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • 7 января, 2021 в 1:54 дп
      Permalink

      Это очень вкусно Таисия! Вы правы, что порой несочетаемые на первый взгляд ингредиенты дают очень мощный вкусовой баланс в итоге. Уже не раз в этом убеждаюсь. Обязательно попробуйте приготовить такой салат. Не пожалеете точно. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 7 января, 2021 в 7:04 дп
    Permalink

    Столько рецептов, что глаза разбегаются какой именно выбрать. У мужа день рождения на неделе. Обязательно воспользуюсь вашей подборкой и приготовлю пару салатиков с крабовыми палочками.

    Ответ
    • 8 января, 2021 в 2:02 дп
      Permalink

      С Наступающим именинником Вас Алина. Здоровья и всех благ. Мне очень приятно, что салаты из данной подборки будут присутствовать на вашем семейном столе. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять и готовьте смело. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 8 января, 2021 в 4:14 дп
    Permalink

    Спасибо за такую содержательную статью! Несколько новых для себя рецептов нашла. Уверена, что получится просто превосходно. По Вашим рецептам всегда получаются блюда на «5».

    Ответ
    • 10 января, 2021 в 2:10 дп
      Permalink

      Вам спасибо Татьяна за теплые слова. Мне очень приятно. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Смело реализуйте задуманное. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 8 января, 2021 в 6:31 пп
    Permalink

    Хорошие салаты! Думала перепробовала все варианты крабового, но нет. Увидела новый рецепт с апельсином. Интересное сочетание — надо попробовать.

    Ответ
    • 10 января, 2021 в 2:17 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте сделать Надежда. Не пожалеете точно! Вкус — просто сказка. Приятного Вам аппетита заранее. Не забудьте угостить родных =) Кто рецепт попросит, ссылку смело кидайте на статью.

      Ответ