Пышный кулич в хлебопечке на Пасху 2021 — 9 простых и вкусных рецептов

Всем здравствовать! Редко какая хозяйка сейчас обходится на кухне только лишь варочной поверхностью и духовкой для приготовления еды. Да и производители бытовой техники стараются упростить жизнь современных людей и выпускают все новые и новые приборы для этого. Какие-то оказываются бесполезными и только зря занимают место на кухне, а какие-то прочно входят в наш быт. И мы уже не представляем жизни без них.

В последнее время очень популярным бытовым прибором стала хлебопечка. Многие хозяйки решили сами печь различные изделия. Производители техники постарались и выпустили для них много разных приборов с самым полным набором функций. Есть варианты с минимальным набором, а есть такие которые могут готовить буквально все.

И сейчас в них можно стряпать много других блюд кроме хлеба. Во всех заложена масса программ, которые позволяют готовить в них разное тесто, печь множественные виды выпечки. В общем, существенно облегчают быт людей, семьи которых любят выпечку.

Кроме теста в данной технике можно приготовить кулич. В интернете много разных обучающих видео есть на эту тему. В них показывают, как на разных приборах готовить праздничный хлеб. Именно это мы сегодня и обсудим тоже. Ранее мы уже стряпали творожные варианты, а также с изюмом. Поехали!

Кулич в хлебопечке на Пасху 2021 – простой и вкусный рецепт

Скоро Пасха, а это значит, что время найти рецепт идеального кулича. Сегодня я вам покажу вариант простого и вкусного красавца, приготовленного в хлебопечке.

Он получается очень бархатистым и тает во рту. Вашим близким и друзьям очень понравится его нежный шарм. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 200мл.;
  • Мука – 480 граммов;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Масло сливочное растопленное – 50 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сухофрукты – 100 граммов.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок 2 яиц;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 200 граммов.

Перед тем как начать приготовление кулича, подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях для замеса теста.

Процесс приготовления теста:

1. Открываем хлебопечку. В чашу сначала мы будем класть жидкие продукты. Наливаем 200мл. воды.

Она должна быть теплая.

2. Добавляем растопленное сливочное масло.

3. Кладем три яйца.

Я слегка их взбил вилочкой, чтобы они были однородными.

4. Берем миску, просеиваем в нее муку, сверху кладем 100 граммов сахарного песка и ванильного экстракта.

Можно взять ванилин или ванильный сахар.

5. Затем мы муку с сахарным песком кладем в чашу хлебопечки.

6. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Выпекаем кулич:

1. Теперь будем готовить самого красавца. Сначала установим программу для замеса теста в соответствии с режимами в вашей хлебопечке, затем выберем вес. У меня это 750 граммов.

А также выберем цвет корочки – я выбрал среднюю.

Таким образом, мы запустили процесс замеса теста.

2. Когда тесто будет практически замешано, надо будет добавить сухофрукты.

Моя техника дает звуковой сигнал, когда следует добавить дополнительные ингредиенты.

Это примерно через полчаса после начала замеса.

3. Она сама замесит тесто, поставит его на расстойку (чтобы оно увеличилось в объеме) и выпечет. Всего у меня ушло три с половиной часа.

4. Вынимаем кулич из хлебопечки и кладем его на решетку, чтобы он остыл.

Способ приготовления глазури:

1. В чашу блендера или миксера кладем белок от трех яиц, 200 граммов сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Блендерим до густой пены. Наша глазурь готова.

2. На остывший праздничный хлеб наносим глазурь, равномерно распределяя ее по верхней корочке. Сверху украшаем кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Наш кулич готов! Можно приглашать всех за стол пить чай. Приятного вам аппетита!

Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол

Хлебопечка давно помогает многим хозяйкам на кухне. Но в ней можно приготовить не только хлеб, как можно подумать изначально. Она ускоряет многие процессы, связанные с приготовлением теста, а в некоторых случаях участие человека даже не требуется. В нее достаточно положить необходимые продукты и можно идти заниматься своими делами. При этом вкус готовой выпечки весьма хорош.

Данную технику мы купили в подарок теще. Она давно хотела сама печь что-либо. В комплекте к машине был набор рецептов. Когда она все испробовала мы стали искать способы в интернете. Оказалось, что кроме мучных изделий в ней можно готовить просто тесто для других блюд, а можно сразу же и готовить в ней. Быстро и легко. От меня требуется только закинуть все продукты, выбрать нужную программу и нажать кнопку. Дальше она все делает сама.

В этом году мы решили приготовить в ней кулич. Решение необычное, но почему нет? У нас нет времени готовить самим дрожжевое тесто и ждать несколько часов пока оно подойдет. Следить, чтобы не убежало. Почему бы не воспользоваться услугами хлебопечки? Подумали мы. И вот уже стали искать подходящий вариант. Оказалось, все настолько просто, что даже невозможно предположить. Нет этой многочасовой расстойки теста, подождать пока оно 2 часа подойдет, потом сформировать, дать ему расстояться. И вроде бы все эти процессы не требуют моего участия, но все равно уйти из квартиры я не могу – боюсь, что тесто убежит.

А тут все легко – положил ингредиенты в дежу, выбрал нужную программу. И она сама готовит! Магия какая-то. Если бы я знал об этом раньше, то всегда бы так готовил праздничный хлеб. Самое сложное было выбрать правильную программу, потому что моя модель техники отличается от тех что в рецептах. Но результат меня порадовал. Выпечка получилась вкусной, в общем, это как обычный вариант, только без привычных трудозатрат. А перед Пасхой, когда надо вымыть весь дом, приготовить другую еду и еще выполнить массу дел, каждая минута на счету. Оказалось, что данная техника — настоящий помощник в экономии моего времени.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • Вода – 50мл.;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Сахар – 2+2 столовых ложки;
  • Мука – 290+145гр.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Изюм — 70гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Соль – 1\2 чайной ложки.

Ход приготовления.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.

Вода должна быть тоже теплой.

2. Продукты будем закладывать в хлебопечку 2 раза. Первый раз для опары: 290 грамм муки, 2 столовых ложки сахара и дрожжей, воду. И добавим к ним все яйца и сливочное масло.

3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки LG. На ней выбрана программа русская кухня, цвет корочки: средний.

4. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, она будет продолжать мешать тесто.

Останавливать ее не надо.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: муку 190 грамм, промытый изюм, соль, ванильный и обычный сахар. Закройте крышку.

5. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.

Взбиваем массу до устойчивых пиков.

6. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал – кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи, трясем ее и немного поворачиваем для этого. Горячий праздничный хлеб мажем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Если Вы ни разу не пробовали что-то приготовить в подобной технике, то это Ваше упущение, которое необходимо восполнить. Она – достойный и нужный помощник на кухне. Это на самом деле полезный агрегат, который упрощает нашу жизнь.

Кулич в хлебопечке с творогом

Кулич – традиционная выпечка на Пасху. Чтобы он был влажным внутри, а не сухим, лучше в него добавлять творог. А чтобы приготовление занимало минимум ваших усилий, лучше всего доверить готовку такой выпечки хлебопечке.

Сегодня я покажу вам простой рецепт праздничного хлеба с творогом, состряпанного в данной технике. Быстро, вкусно и празднично! Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 граммов;
  • Молоко – 180мл.;
  • Сахарный песок – 50-100 граммов;
  • Творог – 150 граммов;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 50 граммов.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок – 5-7 столовых ложек;
  • Белок одного яйца.

Начнем с того, что подготовим все ингредиенты согласно пропорциям.

Процесс приготовления теста:

1. Достаем чашу хлебопечки. В нее кладем творог и сахарный песок.

2. Затем добавляем примерно половину чайной ложки соли и одно яйцо.

3. Заливаем наши продукты молоком.

4. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла.

5. Теперь добавляем муку и изюм.

Примечание: муку надо добавлять сразу. А изюм можно вводить через полчаса после начала замеса теста. Однако я делаю немного по-другому. Добавляю немного муки, затем изюма, потом снова муки и так далее. Так тесто лучше вымешивается.

6. Сверху в муке ложечкой делаем небольшое углубление и высыпаем в него сухие дрожжи.

Выпекаем кулич:

Кладем ведерко на место в хлебопечку. Выбираем программу для выпечки в соответствии с параметрами вашей техники. У меня режим «сладкий хлеб», время замеса и выпекания два с половиной часа. Вес – 900 граммов. Корочка – средняя.

Способ приготовления глазури:

1. Подготовим ингредиенты: сахарный песок и белок одного яйца.

2. Миксером начинаем взбивать белок, постепенно добавляя в него сахарный песок.

Я добавил 6 столовых ложек.

3. Взбиваем до тех пор, пока не будет густая белая пена.

4. Наш кулич уже готов. Мы вынимаем его из хлебопечки. Даем ему немного остыть. После чего будем покрывать сверху глазурью.

5. Сверху его можно украсить цукатами, шоколадной стружкой, либо посыпкой.

Наш красавец готов! Приятного вам аппетита!

Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм

Не бывает Пасхи без кулича. На этот праздник он присутствует в каждом доме. Чаще всего его стараются испечь самостоятельно, но некоторые покупают.

В нашей семье принято печь их на Пасху. Но ни разу мы этого не делали в хлебопечке. Она у нас появилась недавно. И вот решили попробовать, что из этого выйдет. Про такой эксперимент мне рассказала коллега – у нее данная техника давно и она уже так пекла праздничный хлеб. Я тоже решил попробовать.

Рецепт этот не сложный. Все продукты закладывают сразу в нее. И она сама все готовит. У меня возникли сложности с выбором программы, потому что у меня другая марка. А все остальное очень просто. Я думаю растопить масло в сотейнике сможет каждый! Подождал 2 часа и красивый, вкусный красавец готов. А пока техника готовила я убирал барахло в гараж. Красота. И он готов и квартира чистая!

Ингредиенты:

  • Молоко — 230мл.;
  • Сливочное масло — 50г.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 120г.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 400г.;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10г.

С данных продуктов у меня получилось кулинарное чудо весом 700 грамм!

Ход приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и яйцо.

2. Продукты закладываем в хлебопечку. Вливаем в дежу растопленное масло с молоком и яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем в него дрожжи.

3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки Gorenje.

На ней выбрана программа «Сладкий хлеб».

4. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.

Взбиваем массу до устойчивых пиков.

5. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи хлебопечки, трясем ее и немного поворачиваем для этого.

6. Горячий праздничный хлеб украшаем глазурью и посыпаем по Вашему вкусу. Можно просто припорошить сахарной пудрой.

Если у вас есть желание отмечать праздник с данным чудом, но нет желания его готовить, то вариант, приготовленный в подобной технике – самый подходящий. Готовится он долго, но вашего участия нужно всего на 10 минут. А звание лучшей хозяйки Вам обеспечено.

Очень пышный кулич в хлебопечке

Я уверен, вы всегда печете куличи на Пасху, но постоянно находитесь в поиске более быстрого способа их приготовления. Именно поэтому стряпанье в хлебопечке вам обязательно придется по вкусу и в прямом и переносном смысле. Это быстрый и простой способ подготовиться к празднику.

В нашей семье принято готовить их на Пасху и мы никогда не покупаем готовые. Но каждый год перед праздником наваливается столько дел, что к Пасхе я как выжатый лимон – праздновать особо ничего не хочется. Каждый год я ищу способы упростить свои приготовления и минимизировать физические нагрузки. И вот в этом году я, кажется, нашел подходящее решение. Я попробовал приготовить праздничный хлеб в данной технике. Пока она пекла я успел полностью убраться в подвале, покрасить яйца и сделать еще пару мелких дел.

Если бы я не побоялся оставлять включенную хлебопечку дома без присмотра надолго, то сходил бы еще в магазин за продуктами. Но и без этого я успел довольно много. Красавец по этому рецепту получился очень интересный. С тонким шармом и приятной текстурой. Он довольно воздушный. Я думаю, что разница с тем, что я готовил самостоятельно и этим только в продуктах. Из-за этого и вкус немного отличается. Мой был более плотный и маслянистый. Это не значит, что этот способ плох, просто мне непривычна такая текстура. А в общем он очень великолепный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100мл.;
  • Коньяк — 50мл.;
  • Сливочное масло — 60г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 7-8 столовых ложек;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 550г.;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Живые дрожжи — 50гр.;
  • Ванильный сахар, корица — 10г.

Ход приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.

Молоко должно быть тоже теплым.

2. Обязательно следует смазать чашу хлебопечки растительным маслом.

Так тесто лучше будет перемешиваться и не пристанет к стенкам чаши.

3. Выкладываем все ингредиенты. Сначала жидкие – молоко, коньяк, сметану и яйца. Потом сыпучие – муку, корицу с ванильным сахаром, обычный сахар, в самом конце дрожжи, чтобы они взаимодействовали с сахаром.

4. Вставляем чашу в хлебопечку и выставляем нужный режим.

В примере выбран режим «Сладкая выпечка».

5. Когда она издаст звуковой сигнал положите в нее промытый изюм, не прерывая при этом программу. Потом закройте крышку и дождитесь окончания программы. Кулич готов. Украсьте его по своему вкусу.

Если Вы никогда не готовили в подобной технике, то попробуйте обязательно. Это очень быстро и аппетитно. Результат потрясающий, я уверен, Вы оцените.

Как приготовить кулич в хлебопечке – рецепт на 900 граммов

Кулич – не легкая, но очень вкусная пасхальная выпечка. Сегодня существует много рецептов и технологий приготовления его. Но я вам хочу показать вариант, приготовленный в хлебопечке. Это не требует больших физических затрат с вашей стороны, она все сделает за вас.

Это классический способ приготовления простого праздничного хлеба. Он получается пористый, воздушный и очень нежный. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 400-420 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки (если хотите послаще, то 4-5);
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Вода – 50мл.;
  • Ванилин – пакетик.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как начать стряпать кулич, давайте подготовим необходимые продукты в соответствующих пропорциях.

2. Вытаскиваем ведерко хлебопечки и кладем в него ингредиенты.

3. Выливаем воду, высыпаем сахарный песок, добавляем яйца и кладем сливочное масло.

Примечание: сливочное масло должно быть мягким. Лучше всего заранее его вынуть из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре несколько часов и стало мягким.

4. Затем солим и добавляем ванилин.

5. Высыпаем всю муку. Я ее заранее просеял. Затем кладем дрожжи.

6. Ставим наше ведерко на место в хлебопечку. Выбираем соответствующую программу на вашей технике. У меня это «Французский хлеб», я ставлю темную корочку, вес 900 граммов.

7. Изюм мы сразу не добавляем. Будем его класть, после того как она начнет замес теста. Примерно через полчаса после начала можно добавлять его.

Примечание: в зависимости от модели, некоторые дают звуковой сигнал, когда можно добавлять дополнительные ингредиенты. У некоторых есть специальный контейнер для автоматического добавления цукатов. Поэтому при вводе изюма действуйте в соответствии с вашей моделью техники.

8. Изюм я немного присыпаю мукой и кладу в хлебопечку.

9. Она закончила свою программу. Кулич получился высокий.

10. Дадим остыть ему. По желанию, можно украсить его глазурью на ваш вкус и посыпкой.

Я взял готовую глазурь и цветную кондитерскую посыпку.

Наш красавчик готов. Можно звать всех пить чай. Приятного вам аппетита!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ни один праздник Пасхи не обходится без кулича. Какой он будет – домашний или покупной решает только хозяйка, ориентируясь на наличие у нее времени.

Но если вам хочется домашний, а времени на приготовление нет, на помощь приходит хлебопечка. Модный бытовой прибор, облегчающий приготовление теста в разы.

Испечь его на праздник Пасхи – святое дело. Очень многие хозяйки занимаются самостоятельным приготовлением этого десерта. Наша семья не исключение. Обычно мы пекли на дрожжах. Долго ждали пока тесто подойдет, потом формировали, ждали пока оно расстоится в формах. Это был долгий процесс. И получалось, что все силы ушли на приготовление, а на уборку и остальные дела их не осталось. А сделать надо все обязательно, потому что все члены семьи работают, а выходные одни. Когда мне подарили хлебопечку то я сначала пек в ней только хлеб, а перед этой Пасхой решили с мамой попробовать испечь в ней кулич.

Нашли подходящий видео-рецепт в интернете. Специально подобрали с такой же маркой, как у меня. Данный вариант был изначально взят автором из книжки, прилагающейся к технике. Праздничный хлеб по нему получился вкусный, пышный и ароматный. Сок придает изюминку. Вместо цукатов я положил пополам изюм и орехи. Получилось прекрасно, с цукатами слишком сладко, на мой взгляд. В данном способе всего 4 ложки сахара, и если Вы любите послаще, то кладите или цукаты, либо увеличивайте количество сахара. В общем приготовлением в подобном агрегате я очень доволен. Он получился отличный, а главное его выпечка заняла у меня всего 10 минут на закладку ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Мука — 550г.;
  • Дрожжи — 2,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 100г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсиновый (или любой другой цитрусовый) — 50мл.;
  • Изюм, цукаты, орехи — 150-180гр.

Ход приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.

Муку необходимо просеять через сито.

2. Засыпаем в чашу хлебопечки сначала сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Потом кладем жидкие: масло и яйца.

3. В крышке есть еще одно отделение с крышечкой. Если ее поднять, там увидите две емкости. В маленькую следует положить сухие дрожжи. А в большую промытый изюм, цукаты и орехи на Ваш вкус. В данном рецепте изюм, цукаты и молотый миндаль.

Емкость должна быть заполнена полностью.

4. После того как все ингредиенты загрузили, закрываем крышку. Выбираем в меню программу номер 8 для хлебопечки фирмы Panasonic.

5. Когда она издаст звуковой сигнал открываем крышку и достаем чашу с куличом из нее. Плавно поворачивая и немного потряхивая, достаем его из чаши. Мажем глазурью или посыпаем пудрой на Ваш вкус.

Хорошо, что в наше время появился такой хороший помощник на кухне! Он облегчает приготовление еды и освобождает хозяйкам время для других дел. Даже такое сложное бремя, как приготовление дрожжевого теста превратится с ней в сплошное удовольствие.

Рецепт кулича в хлебопечке на 500 грамм творога 

Традиционная выпечка на Пасху — это кулич. Один из самых простых вариантов испечь его — это сделать красавца в хлебопечке. Сегодня я хочу показать вам необычный рецепт твороженного красавца, приготовленного в подобной технике. Данный способ очень актуален, если у вас осталось много творога и его надо израсходовать.

Особенностью этого метода является то, что из приготовленного количества теста мы можем испечь несколько штук. Давайте начинать!

Ингредиенты для замеса теста на несколько красавцев:

  • Мука – 900 граммов;
  • Творог – 500 граммов;
  • Молоко – 150мл.;
  • Дрожжи – 25 граммов сухих или 70 свежих;
  • Масло сливочное – 130 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Цукаты или орехи – 200 граммов.

Ингредиенты для глазури (ганаш) из расчета на 1 заготовку:

  • Белый шоколад – 50 граммов;
  • Сливки жирные (от 30%) – 20мл.

Для начала подготовим все наши ингредиенты в соответствующих пропорциях.

Процесс приготовления теста:

1. Сначала в чашу хлебопечки мы кладем жидкие ингредиенты. Выливаем молоко.

2. Затем кладем растопленное сливочное масло.

3. Затем добавляем яйца.

Я их взбил венчиком, чтобы белок смешался с желтком.

4. Далее кладем сахарный песок.

5. Следующим этапом кладем соль.

6. Выкладываем весь творог.

7. Затем кладем всю муку.

Ее предварительно надо просеять.

8. Ложечкой в муке делаем ямочку и туда закладываем дрожжи.

Я кладу сухие.

9. Затем сразу высыпаем орехи и цукаты.

10. Ставим ведерко хлебопечки в технику. Выбираем режим замеса теста. Ждем, пока оно будет замешано. Затем откладываем половину из чаши. Оставшееся тесто ставим на расстойку и выпечку кулича. Затем также испечем вторую часть теста.

11. Я поставил выпекать на темную корочку при весе в 1кг.

12. Достаем наш комок их хлебопечки и ставим его остывать на решетку.

Способ приготовления глазури (ганаш):

1. Пропорция продуктов для глазури идет из расхода на покрытие одного красавца. В микроволновке растапливаем 50 граммов белого шоколада, добавляем 20мл. сливок, и все перемешиваем. Ганаш готов.

2. Смазываем кисточкой нашей глазурью верх.

3. Сверху я посыпал глазурь кондитерской посыпкой.

4. Наш красавчик готов к подаче на стол. Дополнительно его можно украсить пасхальными фигурками на ваш вкус.

Он получается нежный и упругий, таящий во рту. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить классический кулич в хлебопечке

В нашей семье хлебопечка есть только у тещи. У нас дома места мало на кухне, и поставить её просто некуда. Теща обычно готовила в ней хлеб. Сначала из покупных смесей, потом из книжки с рецептами, прилагающейся к технике. Когда все интересные варианты закончились, то я стал искать для нее способы в интернете. А тут как раз Пасха. Мы всегда печём куличи на Пасху. Обычно делали тесто на дрожжах. Оно долго подходило.

Его надо было высаживать, еще не дай Бог, убежит! Потом когда оно подошло, его надо обмыть и дать отдохнуть. Они уже сформированы, а им надо еще постоять. В общем, это очень долгий процесс. Оказалось всего этого можно избежать, если воспользоваться подобным агрегатом! В него надо положить все ингредиенты и готово! И он сам все делает. А мы вообще не принимается участия в этом процессе! Можно вообще из дома уходить, если не боитесь оставлять включённый электроприбор.

Ингредиенты мы все использовали те же, что и обычно. Ничего не меняли и не добавляли. Лишь изменили способ приготовления. Как сказано в видео мы положили сначала жидкие ингредиенты — молоко, яйца и сливочное масло. Потом сахар, соль и самыми последними дрожжи. Потом доложили туда изюм. И все – она сама приготовила. В ролике он получился таким высоким, что упёрся в крышку. У нас такого не было. Он получился тоже высокий, но не такой, чтобы упереться.

Кулич получился вкусный, ароматный и воздушный. Почти не отличить от того, что мы готовили сами. Сверху посыпали пудрой, глазурь как в видео-рецепте готовить не стали.

Приготовление его таким образом очень помогает хозяйкам в преддверии праздника. Может быть кому-то не понравится, что он получается не совсем таким, как при традиционном способе выпечки. Но все же он гораздо лучше покупного. А времени на это тратится почти столько же, как на поход в магазин.

Если все-таки вы сомневаетесь получится ли он, и  стоит ли использовать для этого хлебопечку, то попробуйте приготовить его заранее до праздника и оцените шарм. И потом будете встречать Пасху с прекрасным и быстрым праздничных хлебом. А теперь пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 23 марта, 2020 в 8:48 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепты куличей, у меня как раз есть хлебопечка и поэтому с удовольствием воспользуюсь вашими рецептами куличей. Очень удобно ею пользоваться, тратится гораздо меньше сил и времени на приготовление выпечки.

    Ответ
    • 23 марта, 2020 в 8:52 дп
      Permalink

      Да Таисия, это очень крутой прибор! С его помощью можно многое приготовить. Куличи получаются очень даже вкусными. Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 23 марта, 2020 в 10:51 дп
    Permalink

    Спасибо за такую большую подборку рецептов для хлебопечки. Я уже пробовала печь в ней кекс, теперь можно сделать и кулич. С таким подробным описанием, как в Вашей статье, я думаю, должно все получиться.

    Ответ
    • 23 марта, 2020 в 11:10 дп
      Permalink

      Все непременно получится Татьяна! Главное — действуйте! Выбирайте любой рецепт и вперед. Результат Вас очень порадует, поверьте.

      Ответ
  • 23 марта, 2020 в 5:10 пп
    Permalink

    Если бы ещё обзавестись хлебопечкой, было бы вообще здорово. Много возможностей сразу открываются.

    Ответ
    • 25 марта, 2020 в 9:21 дп
      Permalink

      Да Андрей, это очень крутая техника! А какие шедевры получаются благодаря ей! Как приобретете, обязательно попробуйте состряпать по одному из приведенных рецептов.

      Ответ
  • 24 марта, 2020 в 8:17 дп
    Permalink

    В хлебопечке очень легко печь куличи. Машина все делает сама. Жаль, что у меня такой нету.

    Ответ
    • 25 марта, 2020 в 9:09 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Наталья! Данная машина — просто прелесть! Обязательно приобретите как появится возможность. Точно не пожалеете!

      Ответ
  • 6 сентября, 2020 в 7:16 пп
    Permalink

    Хлебопечкой не разжилась, а вот у моей подруги таковая имеется, так, что перекину ссылку на статью с рецептами ей. Пусть печет, а я буду есть уже готовый продукт!

    Ответ
    • 7 сентября, 2020 в 2:34 дп
      Permalink

      Ну Вы хитренькая Елена =) Это очень крутая техника. Приобретите в будущем, она очень выручает на кухне и время экономит. А так ссылкой конечно делитесь, только приветствуется такое. Уверен, подруга воспользуется данными рецептами, как время подойдет. Удачных Вам кулинарных свершений.

      Ответ