Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 17 самых вкусных рецептов

Я Вас приветствую. Приготовление лакомств из курицы очень популярно во всем мире. Мясо этой птицы недорогое, вкусное и быстро готовится. Из нее получаются наваристые супы и сытные вторые блюда.

Еще причина такой любви заключается в том, что она хорошо гармонирует с абсолютно разными гарнирами и добавками. Ее едят и с овощами, и с крупами. А разнообразие творений из нее поражает воображение.

Тушку можно готовить по частям или целиком. Чаще всего ее запекают или жарят на сковороде. Тут тоже много разных вариантов. Один из них, в электрогриле, мы уже рассматривали.

Томить в духовке птицу можно по-разному: положив на соль, одев на банку или бутылку с пивом. Некоторые повара предлагают предварительно замариновать ее в травах, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Очень часто ее делают с фруктами: яблоками, апельсинами или лимоном. Они придают мясу необычный шарм. Недавно мы запекали курицу в духовке различными способами, вышло великолепно!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Это очень крутое блюдо как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Сегодня я покажу вам самый вкусный рецепт курочки целиком с хрустящей корочкой.

Она по этому способу получается очень ароматной. Мясо остается нежным и выходит супер. Подавать ее можно с вашим любимым гарниром. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1 штука;
  • Чеснок – 6-9 зубчиков;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Сладкая паприка – ½-1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим необходимые специи. Сначала в чеснокодавке раздавим 6-9 зубчиков чеснока (в зависимости от их размера).

2. Затем к раздавленному чесноку добавляем соль. Ее я ввожу по половине чайной ложки на каждые полкило мяса.

Вес моей курицы сегодня полтора килограмма. Поэтому я кладу полторы чайной ложки.

3. Затем вводим специи. Я кладу половину чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку сладкой паприки и столько же хмели-сунели.

4. Теперь перемешиваем все специи с чесноком.

5. Разрежем одну большую луковицу на четыре части.

6. Займемся курицей. Сначала ее надо помыть, затем обтереть бумажными полотенцами. Только потом можно начинать натирать подготовленными специями.

Делаем это равномерно, в том числе и внутри.

7. После того, как мы натерли ее, во внутрь кладем порезанную луковицу.

8. Натертую птицу кладем в рукав для запекания.

9. Сверху, уже в рукаве, поливаем ее растительным маслом.

Нам понадобится 2-3 столовые ложки.

10. Затем рукой равномерно распределяем растительное масло по курице, в том числе и внутри.

11. Завязываем рукав. Я его не прокалываю.

Можно дать полежать так птице полтора-два часа, чтобы она промариновалась, а потом ставить запекаться. Но если у вас нет времени на это, то просто сразу отправляйте.

12. Кладем курицу в противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на полтора часа.

13. Прошло полтора часа, наша птица готова. Достаем ее из пакета.

14. Подавать ее к столу можно с любым гарниром.

Ароматная птица с хрустящей корочкой готова. Приятного вам аппетита!

Целая курица с картошкой на противне

Это одно из самых простых и вкусных блюд. Оно отлично смотрится и на праздничном столе, и на домашнем ужине. Гарнир к ней можно подать любой. Но лучше всего она, конечно же, с картошкой по-деревенски.

Я данную птицу люблю во всех видах: в вареном, печеном и жареном. Когда нет времени на обед, я просто отправляю целую тушку запекаться и через полтора часа выниманию сочную, ароматную красавицу. Если же хочется чего-то поинтереснее, то ее можно предварительно замариновать и добавить к ней какой-нибудь гарнир.

Ингредиенты, связанные с птицей:

  • Курица — 1 штука;
  • Растительное масло — 70мл.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика (лучше использовать порошок);
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Паприка — 1 ч. ложка (для цвета);
  • Розмарин сушеный — 1 ч. ложка.

Ингредиенты, связанные с картофелем:

  • Картофель — 1кг.;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Майоран — ¼ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Кориандр — ½ ч. ложки;
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Подготовим маринад: в миску выкладываем паприку. Розмарин разминаем в специальной ступке.

Когда почувствуете его аромат, перекладывайте его в общую тару.

Следом отправляйте соль.

2. Добавляем в миску горчицу. Можно взять готовую, или сухую. Потом к ней выкладываем чеснок. По желанию его можно раздавить или пропустить через пресс. В данном случае натерли на терке.

3. В конце, чтобы маринад приобрел вид эмульсии, добавляем подсолнечное масло.

Оно соединит все ингредиенты и придаст готовой курочке румяный вид.

4. Целую птицу выкладываем на противень. Обмазываем со всех сторон маринадом и оставляем пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

5. Картофель нужно почистить и помыть. Затем необходимо нарезать на половинки вдоль. Потом еще на 3-4 части разделить каждую.

6. Во второй противень на дно положите пергамент по величине больше в 2 раза. На него отправьте картошку. Сверху обильно посыпьте паприку, майоран, карри, сушеный чеснок и кориандр. Затем перемешайте. Потом полейте подсолнечным маслом и опять перетасуйте.

7. Закройте свободным концом пергамента картошку.

Закрепите края с помощью канцелярских зажимов или степлера.

8. Через 3 часа достаньте курицу из холодильника. Фольгой оберните ее крылышки и кости на ножках. Поставьте в духовку готовиться на полтора часа при температуре 180 градусов.

9. Периодически поливайте ее вытопившимся соком. Через 50 минут к птице поставьте печься картофель, т.к. ему нужно меньшее количество времени для приготовления.

10. Через полчаса раскройте пергаментный конверт у картошки, чтобы она зарумянилась. У птицы снимите фольгу.

11. Через 15 минут вынимайте курицу с картошкой из духовки.

Первую можно достать на 5 минут пораньше.

Уложите их на один поднос и подавайте.

Это очень простое блюдо, которое не требует усилий со стороны хозяйки. Оно потрясающе красиво будет смотреться на праздничном столе. Мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Курица с майонезом и чесноком

Поверьте, это отличное лакомство как для семейного праздника, так и на каждый день. Сегодня я покажу вам рецепт с майонезом и чесноком.

Она по этому способу получается хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Ваши родные и друзья оценят ее по достоинству. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный молотый – треть чайной ложки;
  • Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки нашей птицы. Вынем внутренности, если они там есть. Тщательно ее помоем. Как снаружи, так и внутри. Обсушим бумажными полотенцами.

2. В отдельную емкость высыпаем две чайные ложки приправы для курицы, треть чайной ложки сухого чеснока и наливаем две чайные ложки оливкового масла.

Если вы хотите, чтобы у птицы был более чесночный аромат, тогда ее надо натереть им, выдавленным из чеснокодавки, и оставить на два часа мариноваться. Затем убрать весь, потому что при выпекании он сильно подгорает.

3. Затем кладем половину чайной ложки соли и две столовые ложки майонеза.

4. Изнутри натираем нашу курочку солью. И немного присаливаем снаружи.

5. Теперь кисточкой смазываем всю нашу тушку подготовленной приправой. Делаем это только сверху.

6. Ставим ее в духовку при температуре 220 градусов на час-полтора.

Так как у всех хозяек разные модели техники, поэтому и температурный режим, и время приготовления может отличаться. Возможно выпекать при 200 градусах час, а затем увеличить температуру до 220 градусов и еще двадцать минут подержать птицу. Смотрите по вашей.

7. У меня курица была в духовке полтора часа.

Она получилась очень хрустящая и ароматная. Приятного вам аппетита!

Домашняя курица целиком на бутылке с пивом

Очень интересный рецепт для тех, у кого дома есть бутылка пива. Этот способ родной брат запекания курицы на банке. Но тут вместо нее используется данная тара с небольшим количеством напитка. Он придает мясу нежность и аромат.

Я не большой любитель алкоголя. Но этот вариант меня заинтриговал. Тем более после выходных у меня осталась недопитая бутылка пива и я решил испробовать. Результат получился очень интересным. Но скорее он подойдет для принятия гостей, а не для домашнего ужина. Потому что птица выглядит очень красиво и нарядно.

Ингредиенты для птицы:

  • Целая курица — 2кг.;
  • Пиво — 100мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 чайные ложки;
  • Мед — 3 чайные ложки;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • Картофель — 200г.;
  • Оливковое масло — немного;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовьте курицу: срежьте лишнюю кожу. Бутылку из-под пива помойте. Протрите и налейте в нее 100мл. светлого напитка. Поставьте ее на противень. Птицу насадите сверху. Можно перелить содержимое в стеклянный стакан и готовить на нем.

2. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Затем вводим горчицу, сушеный чеснок и томатную пасту. Следом отправляем розмарин, паприку, соль и перец. В конце добавляем 4 столовых ложки пива.

3. Все перемешиваем и получившимся соусом с помощью специальной кисточки смазываем курицу.

Чем лучше Вы это сделаете, тем красивее будет корочка.

4. Молодой картофель нужно помыть, не очищая кожуры. Затем порезать пополам и разложить вокруг тушки на противне. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите его. Перемешивать не надо.

5. Поставьте противень в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Периодически проверяйте курицу. Она может приготовиться чуть раньше или позже в зависимости от индивидуальных условий Вашей техники. Готовность можно поверить ножом.

Сок, который вытечет при разрезе, должен быть прозрачным.

6. Подавать ее лучше нарезанными кусочками, с порцией запеченного картофеля. Тарелку можно украсить веточкой розмарина.

Однозначно приготовьте такое лакомство, чтобы удивить гостей. Тем более, что делается оно очень легко. Всего-то нужно смешать все ингредиенты для соуса, помазать птицу и ждать.

Курица, запеченная в духовке с овощами

Вариант с овощами – шикарное блюдо для любого стола. Оно уместно как на каждый день, так и на праздник. Сегодня я покажу вам подобный рецепт с хрустящей корочкой.

Птица по этому способу получается очень нежной и ароматной. Овощи можно брать любые, как свежие, так и замороженные.  Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1,5-2 килограмма;
  • Твердый сыр – 250 граммов;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Овощи замороженные – 300 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по желанию;
  • Кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для нашей запечённой курицы. Птицу промоем.

Если есть внутренности, то вынем их.

2. Наши замороженные овощи мы кладем на сухую сковороду и выпариваем из них воду. Нам не нужно, чтобы птица напиталась жидкостью и стала водянистой.

3. Пока из овощей выпаривается лишняя влага, нарежем сыр кубиками.

4. Теперь подготовим курицу. Сначала ее посолим со всех сторон, а также внутри.

5. Затем посыпаем немного черным молотым перцем и кориандром.

Растираем все специи руками.

6. Теперь разрезаем сливочное масло на кусочки.

7. Затем разрезаем зубчики чеснока на кусочки помельче.

8. Теперь под кожу курицы мы кладем сливочное масло и чесночок.

Мы это делаем, чтобы был супер аромат, и она имела хрустящую корочку. Вводим именно под кожу, чтобы птица при этом не пригорела сверху.

9. Подсолим и поперчим наши овощи.

10. Добавляем в овощи порезанный кубиками сыр. Все перемешиваем.

11. Внутрь курицы мы кладем нашу сырно-овощную начинку.

Хорошенько утрамбовываем ее.

12. Теперь зашиваем ее, чтобы начинка не выпала.

13. Теперь будем запекать курицу. Разогреваем духовку на максимальное количество градусов. Ставим птицу в нее на полчаса, чтобы сливочное масло растаяло и дало нам румяную корочку. А затем убавляем градусы до 180 и запекаем еще полтора часа.

Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом в самом мясистом месте. Если из него вытечет прозрачная жидкость, все готово. Если она будет мутная, то еще рано.

14. В общей сложности все запекалось два часа.

Красавица с овощами готова! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт курицы со сметаной на банке

Приготовления курицы со сметаной — очень известный способ, такой же как и на банке. Если объединить эти два рецепта, то получается супер. Птица выходит сочной и ароматной.

Я никогда не делал ее так. А вот со сметаной было дело и мне не понравилось. Но она показалась кисловатой. Оказалось, если добавить горчицу, то становится гораздо вкуснее. Еще один секрет этого варианта в том, что хозяйка вводит в тару приправы. Это делает птицу более ароматной.

Ингредиенты:

  • Целая курица — 2кг.;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Приправа для птицы — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Кипяток — стакан.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим необходимые ингредиенты: срежьте лишнюю кожу с курицы. Отмерьте приправы.

2. В миске смешиваем куркуму, паприку и приправу для запекания. Затем вводим черный молотый перец, сметану и горчицу. Доводим смесь до однородного состояния и обмазываем ею птицу полностью со всех сторон.

Можно для этого воспользоваться специальной кисточкой, а можно просто руками растереть эмульсию.

3. Курицу в специях кладем в пакет и убираем ее в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы она промариновалась. Можно оставить ее на ночь.

4. Возьмите банку 0,5л. Налейте в нее стакан воды или чуть больше. Положите внутрь душистый перец горошком, кориандр и лавровые листы.

5. Одеваем курицу на банку.

Крылья оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели.

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Способ немного сложный, но получается очень вкусно. Она остается сочной, а приправы добавляют ей аромат. Это очень хороший вариант, для приготовления на ужин и праздничный стол.

Курица целиком с гречкой в рукаве для запекания

Курица, запечённая в духовке – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно подходит как на каждый день, так и для праздника. Сегодня я покажу вам рецепт птицы с гречкой в рукаве для запекания.

Она по этому способу получается очень сочной, нежной, и тающей во рту. Готовится она просто, а съедается быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1,5 килограмма;
  • Гречка отварная – ½ стакана;
  • Грибы шампиньоны – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 упаковка, по желанию.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим необходимы ингредиенты в соответствующих пропорциях. Морковку с луком помоем и почистим. Гречку заранее отварим до готовности. Грибы вымоем, курочку тоже.

Если в ней есть внутренности, то вынем их.

2. Зубчики чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку.

3. В отдельной мисочке соединяем натертый чеснок и половину чайной ложки тимьяна. Затем вводим чайную ложку приправы для курицы, треть чайной ложки черного молотого перца и чайную ложку соли. Перемешиваем все в емкости.

4. Помытую, потрошёную и обсушенную птицу натираем со всех сторон и внутри приготовленной приправой.

5. Затем накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы она замариновалась.

6. Четвертинку луковицы нарезаем кольцами.

7. Ставим сковородку на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем порезанный кольцами репчатый лук.

8. Моем и нарезаем свежие шампиньоны.

9. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанные шампиньоны. Все перемешиваем и тушим.

10. Пока жарится лук с грибами, трем морковь на крупной терке.

11. Добавляем тертую морковь к луку с грибами. Все перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

12. Затем добавляем заранее отваренную гречку. Все перемешиваем. В конце подсаливаем.

13. Берем форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом.

Данную курицу можно запекать в рукаве. Если вы решили делать так, то смазывать поддон не надо.

14. Достаем тушку из холодильника. Фаршируем ее приготовленной начинкой из гречки с грибами и луком.

15. Заполненную начинкой птицу закалываем зубочистками.

Если нет их, можно зашить ниткой.

16. Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. Готовится в целом курица полтора часа.

17. Минут за 15 до готовности снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки.

Если вы делаете в рукаве, то его нужно будет разрезать и также дать образоваться румянцу.

18. Наша курица, фаршированная гречкой, грибами и луком, готова. Вынимаем ее из духовки и разрезаем на части.

Получилась сочная, имеющая хрустящую корочку, и вкусную начинку красота. Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в фольге с хрустящей корочкой

Запекание курицы в фольге — очень популярный способ. Он простой и легкий, но в нем есть свои секреты.  Птица приготовленная таким образом получается очень сочной и мягкой. Так выходит благодаря тому, что она печется в собственном соку.

Это быстрый и очень вкусный рецепт приготовления. Мясо получается очень нежным, само отваливается от кости. А благодаря смазыванию тушки майонезом она получается не пресной, а имеет очень приятный шарм. Мне такой вариант крайне понравился.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт. (1,5кг.);
  • Соль – 1ч.л.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1ч.л.;
  • Паприка – 1ч.л.;
  • Куркума – 1\2ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1\2ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим курицу: срежьте с нее лишнюю кожу. Обмокните тушку бумажным полотенцем.

2. Смажьте птицу солью, внутри и снаружи. А затем черным молотым перцем. Отставьте пока в сторону.

3. В майонез положите сушеный чеснок, паприку, куркуму и хмели-сунели. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. В любую емкость положите курицу. Смажьте ее майонезом со специями. Накройте пищевой пленкой или заверните в пакет.

Уберите в холодильник не менее, чем на час.

5. На дно формы, в которой будем запекать, кладем силиконовый коврик. Это на случай, если сок вытечет. Сверху него фольгу в несколько слоев. На нее выкладываем птицу. Заворачиваем ее и убираем в духовку, разогретую до 250 градусов. Будем печь 40-50 минут.

6. Через 50 минут достанем курицу. Открываем фольгу и протыкаем мясо ножом. Если сок вытекает розоватый, то она еще не готова и нужно ее еще поставить. Фольгой можно не накрывать, так она лучше зарумянится. Через 20 минут проткните снова.

Если сок будет прозрачным, значит она готова.

При таком приготовлении очень важно хорошо завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал. Иначе она получится сухой. В остальном же вариант легкий, а птица получается очень вкусная.

Курица на соли целиком без овощей

Это отличное блюдо для любого стола. Существует очень много рецептов приготовления курочки в духовке со специями, картофелем, и медом. Сегодня я покажу вам способ на соли целиком без овощей.

Птица по этому варианту не требует никакого маринования. Делается довольно быстро. Получается в меру соленой, очень ароматной, а главное мясо остается нежным. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Курица свежая целиковая – 1,5-2 килограмма;
  • Соль – 0,5-1 килограмм;
  • Сливочное масло растопленное – 15-20 граммов;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Курочку помоем. Если есть внутренние органы, то вынем их. Обсушим ее бумажными полотенцами. Чеснок мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. Сливочное масло растопим.

2. В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок (2-3 зубчика).

3. Перемешиваем растопленное сливочное масло с чесноком. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

Я сегодня вводить ничего не буду.

4. Теперь под кожей натираем курицу нашей смесью сливочного масла и чеснока.

5. Затем натираем ее внутри и полностью снаружи.

Я просто выливаю масло и руками растираю его.

6. Когда мы натерли всю тушку, кладем ее на спину. Ножки притягиваем друг к другу и завязываем их. Я закрепляю их деревянной палочкой, протыкая обе.

7. Берем небольшой, но глубокий противень. Насыпаем в него соль. Она должна скрывать дно где-то на сантиметр-полтора. Чем меньше у вас поддон, тем меньше приправы вам понадобится.

Так как курочка будет готовиться сверху, то в процессе она вберет в себя необходимое количество соли. Птица станет в меру соленая, поэтому делать это до того, как класть в духовой шкаф не надо.

8. Сверху соли выкладываем тушку. Чтобы крылышки не выходили за рамки противня, можно их закрепить зубочистками к телу.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда нашу птицу на полтора часа.

10. Прошло полтора часа, наша курочка на соли готова!

Получилась ароматная и очень сочная красота. Приятного вам аппетита!

Целая курица с рисом в духовке

Очень простое и вкусное сочетание – курица с рисом. Часто последний отваривают отдельно, но подают вместе с птицей. В этом же рецепте я решил соединить приготовление гарнира и мяса.

Этот способ очень простой и быстрый. А еще благодаря тому, что все готовится в одной форме, мыть посуды потом гораздо меньше. Она получается очень красивого золотистого цвета. А приправы очень хорошо гармонируют с рисом.

Ингредиенты:

  • Курица весом не больше 1,5кг.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло растительное или оливковое — 2ст.л.;
  • Мягкое сливочное масло — 5-10 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль — 1ч.л. (по вкусу);
  • Тимьян — 1ч.л.;
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу;
  • Куркума — 0,5ч.л.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим курицу: срежьте с нее лишнюю кожу. Обмокните тушку бумажным полотенцем.

Можно ее разрезать вдоль по груди.

2. В миску наливаем подсолнечное или оливковое масло. Добавляем красный и черный молотый перец. Затем чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и соль. Далее тимьян и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Курицу обмазываем со всем сторон получившимся соусом.

Если вы ее разрезали вдоль по груди, то смажьте еще и внутри.

4. На дно формы, в которой будем запекать, кладем промытый рис. Если остался соус от смазывания, то добавьте его. Перемешайте. Вылейте 2 стакана воды.

5. В воду сверху риса кладем курицу. Ставим ее в духовку печься на час при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте ножом.

Если сок, вытекающий из разреза розовый, то птицу надо еще подержать.

По такому способу получается очень быстрый ужин. Он хорош тем, что одновременно в нем готовится и гарнир, и мясо. В результате они пропитываются ароматами друг друга. Выходит очень круто.

Курица с яблоками в стеклянной форме

Данное блюдо уместно как на праздник, так и на каждый день. Сегодня я покажу вам рецепт птицы, запечённой в стеклянной форме с яблоками.

Она по этому способу получается очень ароматная. Имеет хрустящую корочку, нежное мясо и классные запечённые плоды. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1,5-2 килограмма;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Соус барбекю – 5 столовых ложек;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Приправа «Весенняя зелень» – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим все необходимые ингредиенты в соответствующем количестве. Курицу и яблоки помоем.

Если в ней есть внутренности, вынем их.

Лук и чеснок почистим.

2. Все яблоки мы режем на четвертинки и удаляем из них сердцевины.

3. Две луковицы режем крупно, примерно на 8 частей.

4. Соус барбекю кладем к специи «Весенняя зелень» в отдельную емкость.

Нам надо пять столовых ложек.

5. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок к соусу барбекю.

6. Затем добавляем чайную ложку орегано и столько же тимьяна. Все перемешиваем.

7. Берем курицу и кладем ее в стеклянный противень (или любую другую глубокую форму, которая у вас есть).

8. Во внутрь птицы кладем сначала пару долек яблок, затем несколько частей лука.

9. Берем наш соус и натираем им тушку со всех сторон.

10. Натирать курицу лучше руками, так она качественней будет замаринована в приправе.

11. Затем кладем яблоки в противень к птице, также отправляем их под нее.

Туда же выкладываем оставшийся лук.

12. Запекаем курицу в духовке, разогретой до 180 градусов полтора часа.

В итоге у нас получилась очень вкусная птица, с нежным мясом и хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита!

Готовим курицу целиком с ананасом

Это очень необычный способ приготовления курицы. Он скорее подойдет для праздничного стола. Гости точно удивятся.

Этот вариант запекания птицы очень оригинальный. Все делается на ананасе вместо банки. От этого она приобретает крайне необычный шарм. К такой вкуснятине полагается специальный салат. Они очень гармонируют вместе.

Ингредиенты для птицы:

  • Большой ананас — 1шт.;
  • Целая курица — 1шт. (1-1,3кг.);
  • Соевый соус — 60мл.;
  • Коричневый сахар — 75гр.;
  • Ананасовый сок — 80мл.;
  • Измельченный имбирь — 1 столовая ложка;
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для гарнира:

  • Красный лук — 100гр.;
  • Красный перчик чили — 1шт.;
  • Авокадо — 1шт.;
  • Сок половинки лайма.

Ход приготовления:

1. Ананас помойте и оботрите лишнюю влагу. Срежьте верхушку с листьями. Она нам потом понадобится. Зрительно разделите его на 4 части по высоте. Сверху удалите кожуру и немного мякоти, так чтобы снизу осталась примерно ¼ нетронутой.

Получится внизу небольшая подставка под курицу.

2. С птицы удалите лишнюю влагу. Подставку из ананаса поставьте на противень. На нее наденьте тушку.

3. В сковороду отправьте соевый соус, коричневый сахар и ананасовый сок. Затем тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс.

Доведите смесь до кипения.

4. Курицу обмажьте получившимся соусом со всех сторон с помощью специальной кисточки, равномерно распределяя его по всей коже.

5. Сверху накройте ее верхушкой ананаса с листьями.

Чтобы она держалась, проткните насквозь палочкой для барбекю.

Поставьте птицу в духовку на 1 час. Выпекайте при температуре 190 градусов.

6. В это время приготовим гарнир. Остатки ананаса почистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите их в миску.

7. Красный лук почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Красный перец чили помойте и нарубите на колечки.

Семена доставать из него не нужно.

8. Половину авокадо порежьте на кубики. Добавьте в миску к салату. Выдавите половину лайма. Все перемешайте.

Подобное мясо и экзотические фрукты — это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. От такого лакомства не останется ни крошки. Гости будут сыты и довольны.

Курица с соевым соусом и хрустящей корочкой

Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я покажу вам рецепт с соевым соусом и хрустящей корочкой.

Она по этому способу получается необыкновенно сочная, имеет красивую солоноватую кожицу. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 1,5-2 килограмма;
  • Соевый соус – 30мл.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Красная паприка – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнём с того, что подготовим все необходимы ингредиенты для нашей вкуснятины.

У меня два цыпленка бройлера, но можно взять и одну большую курицу. На ваш выбор.

2. Теперь приготовим маринад, которым будем смазывать. Для этого берем небольшую глубокую миску и наливаем в нее соевый соус. Примерно 30мл. Я делаю это в ступке, так как далее в ней буду перетирать все ингредиенты.

3. Затем вливаем к соевому соусу оливковое масло.

Примерно 2 столовые ложки.

4. Затем добавляем соль. Имейте в виду, что соевый соус очень соленый, поэтому ее надо вводить больше по вашему вкусу.

5. Теперь кладем сахарный песок.

Его мы используем, чтобы курочка сверху немного карамелизовалась.

6. Затем вводим половину чайной ложки молотого черного перца.

7. Добавляем столовую ложку паприки.

8. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

9. Теперь тщательно все перемешиваем. Я делаю это в ступке. Можно просто в тарелочке и хорошенько тасовать ложкой.

10. Запекать цыплят своих я буду стоя. Для этого надо взять шпажки. Четыре штуки на одного. Необходимо наколоть тушки на них плотно. Лишнее у палочек отрезаем ножом.

Решение запекать стоя только мое. Для цыпленка бройлера оно отлично подходит, так как они небольшие. Если вам оно понравилось, можете также сделать. Если у вас именно курица, то ее делают, лежа на противне.

11. Затем мы разводим шпажки в разные стороны, ловя равновесие. Итак, наша птица стоит.

12. Теперь обмажем наших цыплят в соусе.

Делать это лучше руками. Чтобы их не испачкать, можно одеть перчатки.

В маринаде надо обмазывать хорошенько, со всех сторон.

13. К сожалению, на шпажках мои цыплята не хотели стоять ровно и периодически падали. Поэтому берем две небольшие баночки из-под детского питания и сажаем тушки на них.

14. Наших цыплят я буду готовить с помощью термощупа. Его загоняем в самое толстое место — в грудку. Подключаем их к прибору и будем смотреть за температурой.

Когда она внутри птицы будет 74 градуса, все готово.

Духовку разогреваем до 160-180 градусов.

15. Ставим курицу с термощупами в нее.

16. Готовится она примерно час. Температура внутри должна достигнуть 74 градуса. Тогда она будет готова.

Если у вас нет термощупа, то просто разогревайте духовку до 180 градусов и готовьте от часа (если у вас цыплята) до полутора.

17. Вынимаем термощупы и обворачиваем наших цыплят фольгой. Даем им дойти немного, примерно 15 минут.

18. Через 15 минут можно снимать фольгу и разрезать курочку. Пора подавать ее к столу.

Получилась очень сочная и мягкая с хрустящей солоноватой корочкой вкуснятина! Приятного вам аппетита!

Домашняя курица с медом в духовке

Этот маринад один из самых известных и популярных. Но, чтобы разнообразить приготовление курицы, внутрь добавляют яблоки. Они придают мясу непередаваемый аромат и шарм.

Один из распространенных маринадов – медово-горчичный. Яблоки по желанию можно класть, а можно и не делать этого. Такая птица готовится очень быстро. Корочка получается красивая, просто загляденье.

Ингредиенты:

  • Целая курица (1-1,3кг.) — 1шт.;
  • Мед — 80мл.;
  • Дижонская горчица — 100мл.;
  • Паприка — 1ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие, например, Семеренко) — 3шт.

Ход приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты в соответствующих пропорциях. С курицы удалите лишнюю влагу.

2. В миску выложите мед, дижонскую горчицу и соль. Затем перец и паприку. Доведите смесь до однородного состояния.

3. Курицу обмажьте получившимся соусом со всех сторон с помощью специальной кисточки, равномерно распределяя его по всей коже. Затем положите ее в миску. Накройте пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Можно оставить смело на ночь.

4. Яблоки помойте. Очистите их от сердцевин и нарежьте дольками. От кожуры их избавлять не надо. Положите нарезанные плоды внутрь птицы.

5. Дно формы для запекания выкладываем фольгой.

На нее сверху отправляем яблоки, если остались.

На них кладем курицу.

6. Сверху поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от веса тушки. Примерно на каждый килограмм нужно по 30 минут.

7. В процессе приготовления курицу поливайте остатками соуса.

Готовность проверяйте ножом — если сок будет течь розовый, то птица еще не готова.

В результате получается очень интересная сладковато-кислая красотища. С непередаваемым ароматом. Сочная, но с хрустящей корочкой.

Курица целиком с кабачками

Это классическое блюдо для любого семейного ужина. Сегодня я покажу вам рецепт птицы с кабачками.

Она по этому способу получается очень сочной, нежной, ароматной и безумно вкусной. Родные обязательно оценят ваш кулинарный талант. А делается она очень легко и быстро. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Курица целиковая – 2 килограмма;
  • Картофель – 10 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука (400 граммов);
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим необходимые ингредиенты для нашей курочки. Тщательно вымоем тушку. Если в ней есть внутренности, то вынем их. Картофель помоем и очистим от кожуры.

2. Подготовим и остальные овощи. Луковицу и чеснок очистим от шелухи. Морковку также. Кабачок и перец помоем.

3. Также подготовим приправы в соответствующих пропорциях.

4. Приправы перемешиваем в отдельной емкости между собой. Половину высыпаем в руку и начинаем натирать ей курочку.

Оставшуюся отставляем в сторону. Ее мы применим к овощам.

5. Наша птица посыпана тщательно приправами. Внутрь тоже не забываем класть немного.

6. Теперь займемся овощами. Режем картофель кругляшками примерно в один сантиметр толщиной.

7. Теперь также кругляшками режем кабачок.

Кожу я с него не снимаю, только отрезаю кончики.

8. Теперь режем кругляшками морковку. Ее рубим тонкими.

9. Лук нарезаем полукольцами.

10. Шинкуем сладкий перец.

Предварительно вынимаем из него зерна.

Его нарезаем также полукольцами.

11. Все порезанные овощи мы сложили в большую миску. На мелкой терке или через чеснокодавку выдавливаем в наши овощи чеснок. Добавляем оставшиеся специи.

12. Овощи перемешиваем.

13. Запекать курицу с овощами я буду в рукаве. Поэтому сейчас будем отправлять в него наши заготовки.

Отмеряем примерно метр для запекания.

По центру кладем птицу.

14. Кладем тушку в пакете сразу в противень, в котором будем ее запекать. А по бокам распределяем овощи.

15. Когда мы уложили все овощи в пакет, то края завязываем.

Сделать это можно специальными пластиковыми зажимами, идущими в комплекте. Если их нет, то можно отрезать немного ленты от рукава и перевязать концы.

16. В пакете делаем три прокола ножом.

17. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу курочку сначала на час.

18. Через час вынимаем ее и разрезаем пакет. Ставим еще на 40 минут.

Можно в тушке сделать несколько проколов ножом. Так она будет сочнее.

19. Прошло полчаса. Наша курочка уже подрумянилась. Мы ее достаем из духовки и поливаем соком из противня. А затем отправляем обратно еще на 10-15 минут.

20. Прошло 15 минут, наша красавица готова!

21. Нарежем немного зелени и сверху все посыплем.

Ароматная, сочная и нежная птица с овощами готова. Приятного вам аппетита!

Целая курица с баклажанами

Курица с овощами – легкое блюдо как в плане приготовления, так и в содержании калорий. Его можно считать диетическим и весьма полезным. Благодаря сочетанию простоты готовки и отменному вкусу это чудо по праву считается одним из самых популярных.

Овощи для этого лакомства можно взять любые – кабачки, болгарский перец или баклажан. Картофель и помидоры тоже будут не лишними. Также, их можно и исключить, если какие-то Вам не нравятся. Птица получается очень сочной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1750г.;
  • Морковь крупного размера — 1шт.;
  • Помидоры черри — 200гр.;
  • Картофель, желательно мелкий — 400гр.;
  • Перец сладкий, желательно крупный — 1шт.;
  • Баклажан — 1шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 1шт.;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Сливочный творожный сыр — 30г.;
  • Эстрагон сушеный — 1ст.л.;
  • Розмарин сушеный — 1ч.л.;
  • Цедра одного лимона;
  • Оливковое масло — 4ст.л.;
  • Соль — 1ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ч.л.;
  • Растительное масло — 1ст.л.

Ход приготовления:

1. Подготовьте курицу: с помощью ложки приподнимите кожу на грудке. Выпуклой стороной вставьте ее между грудкой и кожей.

Продвигая вперед отсоедините ее от мяса.

2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сливочный творожный сыр и эстрагон. Затем розмарин, цедру одного лимона, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до однородной консистенции. Получится очень густая масса.

3. С помощью ложки положите соус между кожей и мясом на грудку курицы. По 1ч.л. на каждую. Руками распределите соус под кожей. Остатки смеси выложите внутрь птицы и разотрите. Ножки соедините и закрепите бечевкой.

4. Форму для запекания сбрызните растительным маслом. Выложите порезанные овощи: морковь, картофель, лук и болгарский перец. Помидоры черри резать не нужно. Баклажан нарубите кольцами и посолите.

Когда выступит сок, промокните салфеткой.

Отправьте его к остальным. Посолите и поперчите все.

5. Курицу выложите поверх овощей. С боков от нее положите по головке чеснока с отрезанной верхушкой. Птицу полейте оливковым маслом. Распределите его равномерно по тушке с помощью специальной кисточки. Посолите и поперчите.

6. Поставьте ее в духовку выпекаться на 1 час и 20 минут при температуре 180 градусов.

Каждые полчаса смазывайте ее оливковым маслом.

Отменное диетическое мясо вкупе с запеченными овощами станут отличным легким ужином. При подаче они смотрятся очень нарядно, поэтому и для праздничного стола такое блюдо подойдет. Овощи получаются нежными и сочными. Они прекрасно гармонируют с хрустящей корочкой.

Видео о том, как приготовить курицу в духовке с апельсинами

Этот рецепт просто до невозможности лёгкий. Ингредиентов требуется немного: чеснок, курица и апельсин. Приправы можно выбрать на свой вкус. Но я с осторожностью к ним отношусь и не люблю, когда их много. Поэтому взял перец и соль, как рекомендовано. Ну а дальше, все как показано в ролике.

Конечно из-за разрезов на коже птица получается не такой красивой, но все-таки не плохо. Шкурка выходит ровная и румяная. Смотрится очень интересно. Чеснока бы я конечно в следующий раз положил поменьше.

Мясо выходит нежное и сочное с немного необычным вкусом. Подавать такую красоту можно с любым гарниром. Мне больше всего понравилось с рисом и еще я добавляю соевый соус.

Можно отправить в противень крупу или овощи. Тогда вместе с ней приготовится и гарнир. Таким образом курицу делают с рисом и гречкой. В результате получается классный и быстрый ужин, который подойдет взрослым и детям. Данная птица уместна для людей, сидящих на диете. А если потомить ее с овощами, то имеем низкокалорийный прием пищи.

Запечённая целиком тушка очень круто смотрится при подаче. Ее можно дополнительно нафаршировать начинкой. Есть и более сложные способы ее приготовления: на ананасе, например. Таким блюдом вы точно удивите своих гостей! До скорой встречи Друзья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 24

  • 3 августа, 2020 в 8:43 дп
    Permalink

    Ух как много хороших рецептиков — беру в закладки. Особенно понравились варианты с кабачками и баклажанами — сейчас как раз сезон для них.

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 8:46 дп
      Permalink

      Спасибо что оценили Татьяна. Я старался для Вас! Обязательно забирайте статью в закладки и возвращайтесь к готовке время от времени. У Вас отличный вкус — с овощами курочка просто великолепна.

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 8:47 дп
    Permalink

    Столько разнообразных рецептиков, просто глаза разбегаются. Есть из чего выбрать. Просто замечательная подборка.

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 8:57 дп
      Permalink

      Благодарю Алина. Я очень рад, что Вам понравилась статья. Чтобы не выбирать, готовьте все варианты подряд =) Напишите по итогу пожалуйста что Вам больше всего по душе пришлось. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 10:15 дп
    Permalink

    Крутая подборка. Курицу люблю и частенько ищу новые варианты приготовления, а у вас есть из чего выбрать. Спасибо, беру в закладки.

    Ответ
    • 3 августа, 2020 в 11:56 дп
      Permalink

      Ох как приятно Ольга быть полезным. Спасибо Вам за отзыв. Выбирайте любой понравившийся рецепт и смело готовьте. Здесь все как на подбор.

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 1:03 пп
    Permalink

    Для меня привычно готовить курицу в духовке с картошкой, а тут такое обилие вариантов её сочетание с самыми различными добавками. Мне нравится гречка, наверное птица обогатит вкус крупы. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 4 августа, 2020 в 1:50 дп
      Permalink

      Не зря говорят Алексей, век живи — век учись. На самом деле рецептов существует намного больше. Здесь собраны лишь лучшие по моему мнению. Птица с гречкой прекрасно дополняют друг друга. Вот попробуйте сделать сами. Не забудьте угостить своих родных =)

      Ответ
  • 3 августа, 2020 в 1:33 пп
    Permalink

    Хоть диетологи внушают о не полезности куриной кожицы, у нас в семье все обожают именно поджаристую корочку! Спасибо,Сергей, за прекрасные рецепты. 17 самых вкусных вариантов — это КРУТО!

    Ответ
    • 4 августа, 2020 в 3:02 дп
      Permalink

      Они нам много чего внушают =) Не известно где правда сейчас Елена. Как говорится, что в рот полезло — то и полезно. Спасибо Вам за оценку моего труда, я очень старался. Пользуйтесь статьей смело по прямому назначению. Угощайте своих друзей и родных за праздничным столом прекрасной курочкой.

      Ответ
  • 4 августа, 2020 в 5:45 дп
    Permalink

    Это хорошо, когда у самой вкусной закуски много рецептов, есть из чего выбрать. Теперь курочку смело можно готовить. Особенно приятно когда хрустит корочка.

    Ответ
    • 4 августа, 2020 в 7:47 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Андрей, это лучшая закуска для любого стола. Я очень рад, что Вам понравилась подборка. Пользуйтесь на здоровье. Только не пируйте в одиночку, не забывайте о друзьях =)

      Ответ
  • 4 августа, 2020 в 11:34 дп
    Permalink

    Отличные варианты запеченной курочки! Вы правы: есть идеи для будней, а есть и для праздников. Вариант с ананасом выглядит очень экзотически и красочно. Если такое блюдо предложить гостям, точно от пробы никто не устоит (даже те, кто на диете))

    Ответ
    • 5 августа, 2020 в 1:57 дп
      Permalink

      Это точно Наталья =) С ананасом курица просто сногсшибательная получается. Я не видел людей, кто бы не удивился от ее появления на столе. А вкус — это вообще сказка! Обязательно сделайте такую дома и порадуйте своих родных.

      Ответ
  • 4 августа, 2020 в 3:34 пп
    Permalink

    Для меня статья очень актуальна. Очень часто готовлю курицу. А тут такое разнообразие рецептов! Просто вау! Супер! Теперь каждый день буду пробовать что-то новенькое!

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 2:32 дп
      Permalink

      Спасибо за добрые слова Татьяна. Я очень рад, что смог Вам быть полезным. Обязательно пробуйте все варианты по очереди и угощайте родных. Если кто попросит рецепт, кидайте им ссылку. Так статья будет приносить пользу еще большему количеству людей.

      Ответ
  • 5 августа, 2020 в 8:14 дп
    Permalink

    Отличный рецепт курицы с кабачком в рукаве. Его можно приготовить не только на ужин, но и не стыдно подать на праздничный стол. Сочетание сока птицы и разных овощей просто изумительно. Блюдо понравится всем любителям вкусной еды однозначно.

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 2:50 дп
      Permalink

      Вы правы Надежда, это очень вкусный вариант. Вот попробуйте приготовить и сами убедитесь. Жду от Вас отзыв по итогу =)

      Ответ
    • 6 августа, 2020 в 2:58 дп
      Permalink

      Да Ольга, я тоже считаю, что курица, запеченная именно целиком, выглядит наиболее красиво и эстетично на столе. А вкус — это просто сказка. Попробуйте приготовить сами по любому из представленных рецептов и Вы меня поймете =) Напишите после пару строк, что больше всего понравилось. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 8 августа, 2020 в 11:00 дп
    Permalink

    Я люблю запекать целую курицу к праздникам, так как это несложно, а получается очень красиво и аппетитно. Вашу статью сразу же взяла в закладки — такая большая подборка рецептов мне точно пригодится. Большое спасибо!

    Ответ
    • 8 августа, 2020 в 11:10 дп
      Permalink

      Вам спасибо Ольга за отзыв. Очень приятно такое слышать. Готовьте не только на праздники, но и в будни. В нашей семье например, так заведено. Статьей пользуйтесь как Вам угодно, делитесь ею с друзьями если нужно. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 10 сентября, 2020 в 4:04 пп
    Permalink

    Сегодня решили приготовить курочку как-нибудь по-особенному. И я вспомнила о Вашей, Сергей, статье аж с 17-ю разными рецептами приготовления. Так что, спасибо, снова пригодились Ваши труды.

    Ответ
    • 12 сентября, 2020 в 2:05 дп
      Permalink

      Всегда пожалуйста Наталья. Я очень рад, что могу быть вам полезен. Готовьте смело по любому из представленных рецептов и кушайте на здоровье. Правильно Вы сказали аж 17 способов… Бывает как разойдусь, что через время смотрю и думаю вот это я дал =) Хочется же вместить все лучшие варианты в одну статью.

      Ответ