Лагман классический — пошаговые рецепты

Приветствую. Лагман – настоящий шедевр кулинарного искусства, уходящий своими корнями в далекое прошлое Китая. Сейчас его готовят на разных кухнях мира, используя свои секреты и традиции.

Классический вариант делается преимущественно из баранины. Однако, допускается использование говядины или телятины, а также нескольких видов. К нему добавляют овощи, такие как морковь, репчатый лук, помидоры и редька.

Мясо обжаривается, овощи нарезаются и добавляются к нему. Затем вводятся специи (кориандр, зира, паприка и куркума). Все заливается водой и тушится до готовности.

Но самым интересным ингредиентом этого блюда является лапша. Ее готовят вручную из простых продуктов: соль, яйца, мука и вода. Можно создать ее с помощью специального прибора. Есть специалисты-повара, которые вручную вытягивают ее из длинных жгутиков теста. Также сегодня существует уже готовая в упаковке производственная именно для лагмана.

Ее делают отдельно от мяса. Когда все готово, в глубокую тарелку (как для отваров) кладут порцию лапши. Сверху наливают подлив. Если ввести больше бульона, то получится суп. А если мало, то будет полноценное второе блюдо. Украшают все мелко порезанной зеленью и так подают к столу. На днях мы стряпали говяжий гуляш с подливкой, получился он на славу!

Лагман классический – пошаговый рецепт

Это необычное блюдо, сочетающее в себе мясо, овощи, лапшу и бульон. Оно может стать как супом на первое, если добавить больше жидкости, так и отличным вторым, если ее ввести минимум. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт приготовления классического лагмана.

Способ легкий, однако создание этого роскошного лакомства занимает достаточное количество времени. Он получается невероятно сытным, нежным, очень ароматным и безумно красивым. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мясо на кости с мякотью (говядина или баранина) – 1,5 килограмма;
  • Курдючное сало – 70 граммов;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Фасоль стручковая – 300 граммов;
  • Капуста белокочанная – 300 граммов;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Зелень (кинза, зеленый лук, базилик) – пучок;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

Приправы:

  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лапша для лагмана – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем мясо на кости с мякотью.

Лучше всего говядину или баранину.

У меня примерно по семьсот граммов каждого вида. Промываем все, а затем нарезаем на небольшие куски.

2. Также нарезаем на маленькие кусочки немного курдючного сала.

3. Готовить лучше всего в казане. Но если его нет, то в глубокой сковородке с толстым дном. Разогреваем его. Выкладываем мелко порезанное сало и выпариваем из него весь жир. Если у вас нет такого, тогда просто разогревайте с растительным маслом.

4. Когда мы вытопили из курдючного сала весь жир, убираем его и кладем наше мясо. Обжариваем его со всех сторон, выпаривая из него влагу. На это уйдет примерно минут пятнадцать.

Если у вас не было такого сала тогда первый этап вы пропускаете и просто на разогретый с растительным маслом казан выкладываете обжариваться мякоть.

5. В ступке перетираем зерна кориандра (чайная ложка) и чайную ложку соли. Зиру растираем между ладошек и все добавляем в наше чудо. Перчим смесью перцев по вкусу. Если у вас нет зерен кориандра, то можно взять уже молотый и просто перемешать с солью.

6. Затем добавляем три столовые ложки соевого соуса.

Он придаст более темный цвет нашему мясу.

Все перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим дальше до готовности.

7. Овощи тщательно моем. Затем очищаем от кожуры и семян. Чеснок и репчатый лук освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами.

8. Порезанный полукольцами лук добавляем в наше мясо. Немного увеличиваем огонь под казаном.

Жарим, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета.

9. Теперь займемся морковкой. Ее нарезаем сначала на слайсы, а затем на тонкие небольшие полосочки.

10. Кладем нашу порезанную морковь к мясу и жарим ее две минуты, периодически перемешивая.

11. Затем добавляем к нему с морковью три столовые ложки томатной пасты.

Она придаст немного кислинки блюду.

Все обжариваем и постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело. Томим три минуты.

12. Затем наливаем в казан воду. Нам надо, чтобы она закрыла все. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и начинаем тушить.

13. Пока наше мясо тушится мы займемся остальными овощами. Нарежем на кусочки стручковую фасоль.

Она у меня молодая, сладкая.

14. Затем нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.

15. Берем триста граммов белокочанной капусты и рубим ее кубиками.

16. Несколько крупных картофелин также нарезаем кубиками.

17. Теперь очередь свежих помидор.

У меня пять средних.

Разрезаем каждый на две части, а затем их рубим на кубики.

18. Два зубчика чеснока (у меня они крупные, если мелкие, то можно четыре) нарезаем на маленькие части.

19. Берем лук-порей.

Нам от него нужна белая часть.

Режем ее тонкими кружочками.

20. Теперь все порезанные овощи в определенном порядке будем класть к нашему мясу. Они имеют разное время приготовления, поэтому сначала мы вводим те, что варятся долго. А затем, что доходят быстро. Мы будем тушить все в течение часа на медленном огне. Начнем закладку с картофеля.

21. Затем мы добавляем сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.

22. Вводим помидоры и чеснок.

23. Потом кладем лук-порей и в конце стручковую фасоль.

24. Перемешиваем все наши овощи с мясом. Солим еще раз и перчим по вкусу.

Тушим в течение часа на медленном огне под крышкой.

25. Чтобы лагман был ароматнее, подавать его надо с разной зеленью. Поэтому нарежем немного зеленого лука.

26. Затем режем мелко кинзу и базилик.

Добавляем всю зелень за 10 минут до его готовности.

27. Также необходимо приготовить лапшу. Можно взять уже готовую быстрой варки, а можно отварить самому.

28. Ее опускаем в кипящую подсоленную воду и варим три минуты.

Затем сливаем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

29. К этому времени все уже готово. Выключаем.

30. В глубокую миску кладем порцию лапши. Сверху ложкой вводим мясо.

31. Поливаем все овощной подливой и украшаем зеленью.

Очень вкусное, невероятно ароматное и нежное мясное чудо с лапшой готово. Приятного вам аппетита!

Классический лагман из баранины

Это известное на весь мир национальное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Настоящий лагман готовят именно из баранины. Это лакомство для настоящих гурманов и ценителей.

Я такой делал впервые. Вообще редко экспериментирую. Потому что может и не получиться, а переделывать будет уже некогда и есть будет нечего. Но этот суп мы запомним надолго и варить я его буду часто. Это просто какая-то феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Баранина — 0,6кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Помидоры — 2шт.;
  • Сладкий перец — 1шт.;
  • Лапша для лагмана — 300 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1шт.;
  • Черный перец и паприка — по вкусу;
  • Соль и зелень — по вкусу.

Ход работы:

1. Мясо разрежьте на крупные куски.

Косточку отделите, она нам не понадобится.

Все сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте другие специи. Перемешайте.

2. Сковороду поставьте на огонь. Налейте в нее масло и выложите мякоть. Сверху него отправьте порезанный кубиками лук. Жарьте помешивая 2-3 минуты.

3. Затем выложите морковь.

Ее можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Добавьте болгарский перец, нарубленный на мелкие кубики.

4. Посолите и добавьте в сковороду кипяток. Накройте крышкой и тушите смесь до готовности мяса.

5. Затем добавьте порезанные помидоры. После несколько зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части.

6. В это время отварите лапшу и нарежьте зелень. В миску выложите макароны, затем добавьте мясо и зелень.

Невероятно сытный получается суп по классическому рецепту. Все ингредиенты приятно дополняют друг друга в результате чего создают непередаваемый ансамбль вкуса. Запах стоит на всю квартиру. Делайте, не пожалеете.

Лагман с редькой в домашних условиях

Готовят данное блюдо из мяса баранины, свинины или говядины с добавлением большого количества овощей и разных специй. Поэтому оно получается густое, насыщенное и очень сытное. Сегодня я покажу вам как сделать лагман с редькой в домашних условиях.

Рецепт простой. Время создания зависит от используемого вида. Будет ли оно на кости или вырезка. Также если это свинина, то она доходит довольно быстро. А вот говядина, и особенно баранина требуют больших временных затрат. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Говядина, свинина или баранина – 500 граммов;
  • Лапша Лагман – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 150 граммов;
  • Помидор – 200 граммов;
  • Перец болгарский – 150 граммов;
  • Стручковая фасоль – 150 граммов;
  • Сельдерей – 150 граммов;
  • Редька – 100 граммов;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Кинза и петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Бульон или вода – 2 литра;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Его можно взять любое на ваш вкус. Это может быть баранина, говядина или свинина. Можно использовать вырезку, либо на кости.

С последним вариантом будет ароматнее и сочнее.

2. Затем помоем овощи: перец, помидоры, сельдерей, стручковую фасоль и редьку. Лук репчатый и чеснок очистим от шелухи.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. Болгарский перец очищаем от семян, а затем нарезаем на полосочки.

5. Теперь мелко рубим сельдерей.

6. Помидорки нарезаем кубиками.

7. Редьку очищаем от кожуры и нарезаем сначала на кружочки. Затем каждый еще пополам, а после на полосочки.

8. Берем глубокую сковородку с толстым дном или казан. Наливаем туда три столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем его.

9. На разогретое масло выкладываем порезанное мясо.

Обжариваем его на сильном огне пять-семь минут постоянно помешивая.

10. Когда оно обжарилось, а вода выпарилась, добавляем туда половину чайной ложки соли и столько же смеси перцев. Все перемешиваем.

11. Затем добавляем порезанный лук. Жарим одну минуту на сильном огне. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем вводим две столовые ложки соевого соуса. Жарим еще одну минуту, постоянно тасуя. Теперь добавляем две столовые ложки томатной пасты. Снова все перемешиваем и опять жарим минуту.

12. Теперь добавляем стручковую фасоль.

Я ее кладу целиком, не режу. Но можете ее порубить по желанию.

Снова все жарим одну минутку постоянно мешая.

13. Теперь добавляем порезанные свежие помидоры. Жарим минутку постоянно помешивая.

14. Кладем порезанный болгарский перец. Снова все мешаем и жарим еще одну минуту.

15. То же самое делаем с добавленным сельдереем.

16. В конце добавляем редьку. Также жарим минутку постоянно мешая овощи в сковородке.

17. Их надо посолить.

Я кладу чайную ложку и все тщательно тасую.

18. Теперь в сковородку или казан наливаем полтора-два литра воды или бульона. Он должен скрыть наши овощи с мясом.

19. Накрываем все крышкой и даем закипеть.

Тушим все на среднем огне полчаса.

20. Пока тушится наш лагман, помоем и мелко порубим небольшой пучок зелени. У меня петрушка и кинза. Также берем 5-6 зубчиков чеснока и мелко их режем или выдавливаем через чеснокодавку.

21. Через полчаса тушения пробуем овощи с мясом на соль. При необходимости добавляем еще.

Параллельно отвариваем лапшу как указано на упаковке.

22. Затем добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять пять минут.

23. Теперь можно подавать к столу. В глубокую тарелку кладем порцию лапши.

24. В нее кладем мясо с овощами и бульоном.

Наш красавец готов к подаче на стол. Употребляется он горячим, с хлебом и сметаной. Приятного вам аппетита!

Вкусный лагман из свинины

Классический лагман не готовят из свинины. Для этого используют баранину. Но если ее достать не удалось, то можно сделать из другого мяса.

Ее мне удается редко купить. Никак не могу найти подходящей. А вот свинины у нас продают много. Поэтому иногда стряпаю из нее. Вкус немного другой получается, но не критично.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1кг.;
  • Картофель — 750гр.;
  • Лук репчатый — 200гр.;
  • Перец болгарский — 150гр.;
  • Помидоры — 250гр.;
  • Баклажаны — 150гр.;
  • Морковь — 200гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Приправа для лагмана — по вкусу;
  • Масло растительное — 50мл.;
  • Вода горячая — 2 литра.

Для лапши:

  • Мука — 550гр.;
  • Яйцо — 2шт.;
  • Вода — 200мл.;
  • Соль — 1ч.л.

Ход работы:

1. Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску разбейте яйца. Затем добавьте воду, соль и просеянную муку. Замесите все.

2. Мясо разрежьте на крупные куски.

Лучше брать без кости.

Затем сложите его в миску. Посолите, поперчите и добавьте другие специи. Перемешайте.

3. Подготовьте овощи, помойте и порежьте. Помидор и чеснок тонкими дольками. Баклажан и морковь соломкой. Лук и болгарский перец – мелким кубиком, а картофель крупным.

4. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите мясо и обжарьте его до корочки. Затем отправьте порезанный лук.

5. Посолите и добавьте в сковороду морковь, когда лук станет мягким.

Через 3-4 минуты после нее выложите порезанный баклажан.

6. Затем добавьте порезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все около 5 минут постоянно помешивая.

7. Залейте в кастрюлю кипяток. Добавьте специи и соль. Затем выложите картофель.

Варите суп до готовности клубней примерно 10-15 минут.

8. В это время подготовьте лапшу: сперва из теста сделайте жгутики. Затем каждый раскатайте в тонкую колбаску. Для этого одной рукой тяните его в сторону, а другой катайте по столу.

9. В отдельной кастрюле вскипятите воду. По одной ленточке закладывайте в нее. Варите до готовности. В суп выложите чеснок. Затем в миску отправьте макароны. Следом бульон с мясом и по желанию присыпьте зеленью.

Такой отвар сложно назвать супом. Скорее это нечто среднее между вторым блюдом и первым. Оно получается невероятно сытное и наваристое.

Лагман с курицей и картошкой

Классический вариант – это лакомство на основе мяса, овощей и лапши. Но из каждого правила есть исключение. Так и данное чудо можно приготовить на основе птицы. Получается оно очень диетическое. Если вы хотите, чтобы оно было сытнее, просто добавьте туда овощи. Сегодня я покажу вам рецепт лагмана с курицей и картошкой.

Способ легкий в приготовлении и довольно быстрый. Он получается густой, имеет насыщенный вкус, ароматный и красивый. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 7 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;
  • Лапша спагетти – 300 граммов;
  • Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем создание лагмана с курицей и картофелем с того, что подготовим все необходимые продукты. Овощи моем, а затем очищаем от кожуры. Лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Мясо промываем под проточной водой. Отмеряем нужное количество спагетти (у меня 300 граммов).

2. Берем глубокую сковородку с толстым дном или кастрюлю. Можно казан. Наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Выкладываем на него мякоть. У меня бедра. Можно взять любую часть птицы (голень, грудка).

Но лучше использовать на кости, так будет наваристее и вкуснее.

3. Затем солим нашу курицу (1 чайная ложка), перчим по вкусу и добавляем приправу для нее. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на огне выше среднего пятнадцать минут.

4. Пока жарится она, порежем одну большую луковицу.

Рубим ее мелкими кубиками.

5. Две средние моркови также нарезаем мелкими кубиками.

6. Также мелко нарезаем болгарский перец. Затем кладем его с луком и морковью к нашей курице. Обжариваем все пять минут.

Как вариант, можно сначала положить лук и потушить две минуты. Затем морковь и все также. В конце перец.

7. Затем добавляем мелко натертый (или нарезанный) чеснок и томатную пасту. Все перемешиваем. Тушим пару минут.

8. Вводим один литр воды. Солим и перчим еще по вкусу. Даем закипеть жидкости с овощами и курицей.

Пока это происходит, режем семь картофелин мелкими кубиками.

9. В кипящую воду добавляем чайную ложку сушеного чеснока. Все перемешиваем.

10. Затем кладем порезанный картофель. Варим его пять-семь минут.

Время варки его зависит от тех спагетти, которые вы будете использовать. Если они быстрой варки (3-5 минут), то клубни томим подольше. Если долгой (7-9 минут), то овощ держим поменьше.

11. Затем добавляем спагетти. Варим все до готовности. Примерно еще минут семь-десять.

12. Все перемешиваем и ждем пока сварится лапша.

13. Когда все сварилось, выключаем плиту. Накладываем наш лагман в тарелки.

14. Украшаем сверху зеленью петрушки или укропа.

Можно взять кинзу или базилик, на ваш вкус.

Вкусный, ароматный, насыщенный и очень крутой вариант с курицей и картофелем готов к дегустации. Приятного вам аппетита!

Готовим лагман в казане на костре

Все блюда, приготовленные на костре, получают какой-то необыкновенный запах и вкус. Такое лакомство ни с чем не перепутаешь. Поэтому, если у Вас есть возможность, то обязательно попробуйте сделать так лагман в казане.

Моя жена обожает создавать еду таким образом. Я специально для этого собрал печку. Теперь мы часто стряпаем шедевры на ней. Чаще всего плов, но недавно лагман. Это что-то! Невероятная вкусность получается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5кг.;
  • Курдючий жир — 200гр.;
  • Лук — 5 средних;
  • Помидоры — 6шт.;
  • Морковь — 6шт.;
  • Стручковая фасоль — 200гр.;
  • Болгарский перец — 5шт.;
  • Петрушка и укроп — по вкусу;
  • Перец чили острый — 1шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лапша — по вкусу.

Ход работы:

1. Мясо нарежьте на крупные кусочки. Лучше снять пленки. Жир можно не удалять. Обжарьте его в казане на огне.

Если оно не жирное, то сперва потомите курдюк. Затем выловите его и на этом жире доведите говядину.

2. Когда оно приобретет золотистый цвет, добавьте к нему лук, порезанный полукольцами и чеснок. Когда лук станет слегка золотистым выложите морковь, порезанную соломкой.

3. Обжаривайте морковь 10 минут постоянно помешивая. Затем выложите болгарский перец.

Также томите его 5-10 минут.

После введите стручковую фасоль.

4. Последним ингредиентом добавьте порезанные помидоры. Обжарьте их 2 минуты. Перемешайте и добавьте воду.

5. В воду высыпьте специи и тушите лагман 40 минут. Не делайте большой огонь.

Лучше если у Вас будут гореть одни угли.

6. За 5 минут до готовности высыпьте мелко порезанные укроп с петрушкой. Параллельно поставьте вариться лапшу. Затем соедините в тарелке ее и мясо с овощами.

Такое чудо не останется незамеченным. Дым придает ему особенный аромат. Оно получается невероятно нежным.

Лагман из говядины – классический рецепт

Это и первое и второе блюдо одновременно. Сытное, очень вкусное и ароматное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши.  Оно органично и красиво смотрится на домашнем обеденном столе. Сегодня я покажу вам классический рецепт лагмана из говядины.

Подается горячим. Готовится просто, однако процесс занимает время, примерно полтора-два часа. Но оно того стоит. Невероятно красивое и сытное чудо покорит вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 600 граммов;
  • Лапша для лагмана – 400 граммов;
  • Картофель – 300 граммов;
  • Помидоры – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Перец сладкий красный – 150 граммов;
  • Перец оранжевый сладкий – 150 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Сельдерей (стебли) – 150 граммов;
  • Баклажан – 240 граммов;
  • Морковь – 150 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Кинза – 20 граммов;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • Острый перец – 2 штуки;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сычуаньский перец – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 чайные ложки;
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем под проточной водой. Обтираем салфетками. Затем нарезаем тонкими мелкими кусочками.

У меня вырезка без кости. Можно взять и на ней, будет наваристее.

2. Берем казан или кастрюлю с толстым дном (можно взять глубокую сковородку). Наливаем туда три столовые ложки растительного масла и хорошо его разогреваем.

3. В разогретое масло добавляем чайную ложку зиры и половину чайной ложки сычуаньского перца.

Все жарим 15-20 секунд, помешивая.

4. Затем кладем в казан мелко порезанное мясо. Перемешиваем его в масле со специями и обжариваем на сильном огне три минуты, постоянно тасуя.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем к мякоти. Перемешиваем все и жарим на сильном огне две минуты.

6. Помоем и очистим от кожуры морковь, примерно граммов сто пятьдесят. Затем нарезаем полукольцами.

7. Добавляем морковь к мясу и луку. Жарим две минуты на сильном огне.

Затем уменьшаем на средний.

8. Три картофелины моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем мелкими кубиками.

9. После добавляем его к мясу и овощам. Перемешиваем все и жарим на среднем огне три минуты.

10. Моем баклажан.

Нам надо где-то 240 граммов.

Затем нарезаем его на мелкие кубики.

11. Моем помидоры. Затем разрезаем каждый пополам и удаляем сердцевину. После рубим мелкими кубиками.

12. Солим наши овощи с мясом в казане.

Я кладу одну чайную ложку.

Все перемешиваем.

13. Затем добавляем мелко порезанные помидоры.

14. Потом кладем стручковую фасоль.

Я ее мою, но не режу мелко на части. Отправляю целиком.

15. Затем добавляем порезанные кубиками баклажаны и две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем.

16. Тушим пять минут на слабом огне.

17. Моем и очищаем от семян красный болгарский перец. Нарезаем его крупными кусочками.

18. То же самое проделываем с желтым болгарским перцем.

19. Стебли сельдерея моем, а затем мелко нарезаем.

20. Чеснок раздавливаем ножом. Затем мелко нарезаем на кусочки.

Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Как вам больше нравится.

21. Теперь добавляем к мясу с овощами порезанные красный и желтый перцы, стебли сельдерея и чеснок.

22. Добавляем специи: чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки черного перца, чайную ложку сладкой паприки и два небольших острых перчика. Все перемешиваем.

Тушим все две минуты на слабом огне.

23. Затем наливаем три литра воды.

24. Все перемешиваем. Затем доводим до кипения.

25. Накрываем все крышкой. Тушим на слабом огне тридцать минут.

26. Пока наш лагман тушится, приготовим лапшу. Берем кастрюлю и наливаем в нее два литра воды. Доводим до кипения.

27. Солим воду. Затем в кипящую жидкость кладем 400 граммов специальных макарон. Варим их по инструкции, указанной на упаковке. После того, как дойдут, нужно откинуть на дуршлаг.

Так надо, чтобы стекла лишняя вода.

28. У нас прошло полчаса. Мы выключаем плиту и добавляем порезанную зелень. У меня кинза.

29. Все перемешиваем и снимаем с плиты кастрюлю с лагманом.

30. В глубокую тарелку кладем порцию лапши, а сверху отправляем подлив: мясо и овощи, наливаем немного бульона. Подаем порционно каждому человеку.

Очень сытный, ароматный, пряный и безумно вкусный вариант готов. Приятного вам аппетита!

Уйгурский лагман с редиской

Есть такие блюда, вкус которых невозможно описать. Их нужно только попробовать. Так и в этом случае с лагманом по-уйгурски.

Делать его с редиской мне представлялось чем-то очень странным. Вроде бы такой продукты не требует термической обработки и может от нее стать только хуже. Но в результате оказалось довольно вкусно. Зря я боялся.

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья вырезка) — 500гр.;
  • Лапша лагманная по 500гр. — 2 упаковки;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Редис (или зеленая редька) — 2шт.;
  • Перец болгарский — 2шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150гр.;
  • Стебель сельдерея — 3шт.;
  • Масло растительное рафинированное — 70-100мл.;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль — 1ст.л. (1/2ст.л. в подлив, 1/2ст.л. для варки лапши);
  • Перец черный — 1/2ч.л.;
  • Перец красный — 1/2ч.л.

Ход работы:

1. На растительном масле обжарьте лук, порезанный четверть кольцами до золотистого цвета.

Вместо масла можно взять жир.

2. Мясо порежьте на кусочки и выложите к луку. Тушите его пока оно не изменит цвет. При этом постоянно помешивайте.

3. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой.

Обжаривайте ее 10 минут под крышкой.

4. Затем добавьте порезанную редиску и болгарский перец. Тушите, помешивая 5 минут. После введите стручковую фасоль.

5. Чеснок порежьте на тонкие пластины. Выложите в лагман. Затем посолите.

Добавьте специи и томатную пасту.

6. Влейте воду. Варите суп под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности можно добавить порезанную зелень. Параллельно поставьте вариться лапшу. Затем соедините в тарелке ее и мясо с овощами.

Это очень интересное и необычное блюдо. Оно имеет насыщенный яркий вкус и аромат. Благодаря такому сочетания оно получается невероятно сытным и наваристым.

Лагман в мультиварке с томатной пастой

Приготовить данное лакомство можно легко в домашних условиях в обычной кастрюле, глубокой сковородке или казане. Но сегодня я покажу вам простой рецепт создания лагмана в мультиварке с томатной пастой.

Способ легкий и занимает не много времени. Он получается густой, сытный, ароматный и красивый. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 граммов;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Редька зеленая – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Смесь специй для мяса – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода (кипяток) – 2 литра;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лапша – 450 граммов;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо подготовить все продукты. Овощи и мясо промываем под водой. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Телятину разрезаем на кусочки.

2. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и наливаем в нее растительное масло. Кладем разрезанные вдоль два зубчика чеснока. Ждем пока нагреется. Пока пошинкуем морковь.

Я это делаю с помощью комбайна. Можно потереть на терке или порезать мелко ножом.

3. Когда она нагрелась, опускаем в нее мясо. Перемешиваем. Обжариваем минут двадцать. Пока это происходит, порежем мелко редьку. Можно ножом, можно комбайном.

4. Затем нарежем репчатый лук. Рубим его крупными кубиками. Теперь измельчаем сладкий красный перец.

5. Помидоры делим пополам и вырезаем сердцевины. Нарезаем кубиками.

Не забываем помешивать мясо, которое у нас обжаривается.

6. Теперь нарезаем кубиками картофель.

7. У нас прошло двадцать минут.

Мясо поджарилось, овощи мы нарезали.

8. Достаем из мультиварки чеснок. Далее он нам не нужен.

9. Теперь кладем к мясу порезанный репчатый лук и красный сладкий перец.

Перемешиваем и тушим две минуты.

10. Через пару минут добавляем морковь и редьку. Снова все перемешиваем и тушим две минуты.

11. Добавляем помидоры, картофель и одну столовую ложечку томатной пасты. Все перемешиваем.

12. Теперь добавляем специи. Можно по вашему вкусу. У меня смесь — бадьян, черный перец молотый, зира, кориандр, петрушка молотая сушеная, чили молотый и чеснок молотый сушеный. Также вводим соль.

Я кладу полную столовую ложку.

13. Теперь заливаем все горячей водой так, чтобы все наши овощи под ней скрылись.

14. Закрываем крышку мультиварки.

Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Суп», время – один час.

Ждем, пока у нас все приготовится.

15. Пока у нас доходит лагман, мы отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу. Также нарезаем зелень для украшения (укроп и петрушку).

16. У нас прошел час. Открываем крышку мультиварки и кладем туда мелко порезанную зелень. Все хорошенько перемешиваем.

17. Берем нашу лапшу и заливаем ее бульоном с овощами и мясом.

Ароматный, густой, безумно вкусный и насыщенный лагман готов. Подается со сметаной, майонезом или любым другим вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Суп-лагман классический из говядины

Это наваристый и очень сытный суп. Такое блюдо является визитной карточкой средней Азии. Именно поэтому его чаще всего готовят из говядины или баранины.

Я лагман делаю из разных сортов мяса. Но больше всего мне нравится он из говядины. Тогда отвар получается не жирным, но наваристым. А овощи я добавляю абсолютно разные, какие найдутся дома.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина или баранина) — 400г.;
  • Лапша — 200г.;
  • Сладкий перец — 100г.;
  • Помидоры — 300г.;
  • Лук — 150г.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — маленький пучок;
  • Растительное масло — 3-4ст.л.;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Морковь — 150г.;
  • Баклажаны — 300г.;
  • Мясной бульон или вода — 2,5л.

Ход работы:

1. Все овощи помойте, почистите и нарежьте на кусочки. Морковь – соломкой, лук – четверть кольцами.

2. Мясо очистите от пленок и порежьте на кусочки. Выложите его на сковороду с растительным маслом.

Тушите пока оно не изменит цвет.

При этом постоянно помешивайте.

3. Затем уберите его и выложите порезанный лук. Тушите пока он не станет золотистым.

4. К луку выложите морковь. Тушите пока она не станет мягкой минуты 3-4. Добавьте в сковороду порезанные помидоры, баклажаны и перец.

Томите еще 5 минут.

5. Потом выложите пожаренное мясо. Залейте его водой. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

6. Варите суп под крышкой 40 минут. В другой кастрюльке поставьте готовиться лапшу. Затем соедините в тарелке ее и мякоть с овощами.

Несмотря на большое количество ингредиентов отвар делается довольно быстро. Некоторые составляющие по Вашему вкусу можно не класть.  Или наоборот, по желанию можно добавить стручковую фасоль или картофель.

Видео о том, как приготовить лагман по-узбекски

Существует очень много способов и рецептов приготовления лагмана. Каждая хозяйка имеет свои секреты и традиции создания этого блюда.

Кто-то делает диетический, из мяса курицы или индейки без добавления картофеля. А кто-то любит пожирнее, стряпают из баранины и говядины с вводом свинины или курдючного сала.

Конечно, чаще всего лапшу берут уже готовую. Однако ее лучше накрутить свою, домашнюю. Это занимает определенное количество времени, но тогда лакомство получается намного вкуснее и насыщеннее.

Самым популярным вариантом является лагман по-узбекски. Его собирают из баранины и говядины «от и до» своими руками, в том числе и макароны. Сегодня я покажу вам ролик с подобным оригинальным рецептом.

Способ не сложный. Состоит из простых и доступных продуктов. Однако создание занимает приличное количество времени. Ведь мы все готовим сами, в том числе и лапшу. От этого он получается густым, безумно вкусным, насыщенным и невероятно ароматным.

Лагман – чудо очень сытное. Существует большое количество его вариаций. Его делают не только из баранины или говядины, но также из свинины, курицы, индейки и лося. А в качестве овощей кроме традиционных добавляют лук-порей, стебли сельдерея и баклажан.

Это крутое лакомство, которое может быть, как первым, так и вторым блюдом одновременно. Подается оно порционно. В тарелку с макаронами добавляют мякоть и посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Нежное мясо, таящее во рту в сочетании с домашней лапшой, томлеными сочными овощами и украшенное мелко порубленной свежей зеленью – это и есть тот самый классический вариант, от вкуса которого можно проглотить язык. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 21 декабря, 2020 в 11:35 дп
    Permalink

    Нечто подобное, только в более упрощенном варианте когда-то готовила моя мама. Даже лапшу делала вручную. Я же — лентяйка неимоверная, предпочитаю более простые блюда! В любом случае, спасибо за такие подробные рецепты. Пошлю ссылку друзьям — пусть готовят. Может меня потом в гости пригласят, попробую готовый лагман.

    Ответ
    • 22 декабря, 2020 в 2:13 дп
      Permalink

      Вам спасибо за внимание к статье Елена. Обязательно поделитесь статьей с друзьями, а они в свою очередь угостят Вас потом готовым блюдом. Хитрый ход однако =) Приятного Вам аппетита заранее и будьте здоровы главное в наше нелегкое время.

      Ответ
  • 22 декабря, 2020 в 2:25 пп
    Permalink

    Мне очень нравится это узбекское блюдо, но пробовать его приходилось только в ресторане. Все мечтаю сама приготовить его дома, так что ваши рецепты мне будут не плохим подспорьем.

    Ответ
    • 23 декабря, 2020 в 2:05 дп
      Permalink

      Хватит мечтать Наталья, приступайте смело к реализации. Сохраняйте себе статью и по порядку пробуйте готовить все варианты. Не пожалеете точно! Лагман — это смесь различных вкусов, просто объедение. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 22 декабря, 2020 в 2:43 пп
    Permalink

    Какие аппетитные фотографии лагмана. Выберу что-то и приготовлю по вашим рецептам. Спасибо за чудесную подборку.

    Ответ
    • 23 декабря, 2020 в 2:13 дп
      Permalink

      Спасибо Таисия, я старался для Вас. Очень приятно слышать. Смело пробуйте готовить по любому из представленных вариантов и будет Вам счастье. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 22 декабря, 2020 в 6:32 пп
    Permalink

    Лагман супер, давно хочу его приготовить. Надо уделить время для вкусного супа. Но знаю точно, что все останутся довольны от такого обеда.

    Ответ
    • 23 декабря, 2020 в 2:19 дп
      Permalink

      Тут Вы совершенно правы Андрей, всем он очень понравится. Не затягивайте с этим, приготовьте уже =) Делается не быстро конечно, но результат того стоит. Успехов Вам.

      Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 2:52 пп
    Permalink

    Обязательно попробуем классический лагман, заинтересовал рецепт. Спасибо.

    Ответ
    • 24 декабря, 2020 в 2:06 дп
      Permalink

      Смело пробуйте Ксения. Вам спасибо за интерес к сайту. Я стараюсь для Вас. Не забудьте только после приготовления угостить близких =) Всех благ Вам и заходите почаще.

      Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 7:03 пп
    Permalink

    Очень заинтересовал рецепт лагмана с редькой, впервые о таком слышу.

    Ответ
    • 24 декабря, 2020 в 2:10 дп
      Permalink

      Век живи — век учись, как говорится, Алина. Я очень рад, что удалось Вас заинтересовать. Попробуйте приготовить такой вариант лагмана обязательно. Не пожалеете точно! Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 23 декабря, 2020 в 9:54 пп
    Permalink

    Впервые услышала о таком блюде. С удовольствием прочитала. Но в свою копилку не возьму. Я предпочитаю более простые. А это уже относится к кулинарному искусству. Думаю, что рецептами с удовольствием воспользуются настоящие любители постоять у плиты.

    Ответ
    • 24 декабря, 2020 в 2:17 дп
      Permalink

      Это Ваш выбор Надежда. Вы совершенно правы, что лагман это целое искусство. Блюдо действительно не из легких в плане готовки, но вкус стоит всех потраченных усилий точно!

      Ответ
  • 25 декабря, 2020 в 3:59 дп
    Permalink

    Супер аппетитно получилось! Замечательная подборка рецептов. Будем пробовать. Спасибо большущее.

    Ответ
    • 26 декабря, 2020 в 2:14 дп
      Permalink

      Вам спасибо Татьяна за теплые слова. Я очень рад, что Вам понравилась статья. Сохраняйте ее себе и смело готовьте классический лагман. Не забудьте угостить родных и близких. Они точно оценят по достоинству вкус этого универсального блюда.

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 9:54 дп
    Permalink

    Таким блюдом когда-то угощал нас дедушка. Он у нас любит иной раз покулинарить и поудивлять родных. Пришло время нам удивить нашего дедушку, приготовив классический лагман по одному из Ваших, Сергей, рецептов.

    Ответ
    • 27 декабря, 2020 в 1:21 дп
      Permalink

      Обязательно удивите дедушку Наталья. Это благое дело. Здоровья ему крепкого и долгих лет жизни. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 26 декабря, 2020 в 9:48 пп
    Permalink

    Отличная подборка, рецептов много разных. А я ни разу лагман не пробовала, придется эту оплошность исправлять.

    Ответ
    • 27 декабря, 2020 в 1:32 дп
      Permalink

      Обязательно исправляйте Наталья. Вы многое упустили, не попробовав данное сочетание вкусов. Смело наверстывайте и угощайте родных. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ