Ленивые вареники из творога — 12 классических рецептов

Ленивые вареники из творога отличаются от обычных отсутствием начинки и формовой лепки. Их традиционно готовят из картофеля или творога. Последние делаются быстрее и проще.

В удобной посуде соединяется творог, куриное яйцо, сахарный песок по вкусу, мука и щепотка соли. Все перемешивается до получения однородного плотного теста, которое липнет к рукам. Важно не забить вареники мукой, иначе они будут не вкусные.

Из теста руками скатывается длинная и тонкая колбаска, которая нарезается на кусочки шириной по сантиметру. Их отваривают в подсоленной воде после закипания и всплытия на поверхность от одной до пяти минут, в зависимости от размера.

После их достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Подаются они горячими с любым вареньем или джемом. Недавно делал на сковороде сырники из творога, они получились шикарные!

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

Его лучше брать средней жирности (процентов пять) и не влажный, а сухой.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

Муку лучше не добавлять больше. Если вы переборщите с ней, вареники у вас будут резиновые.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

Мы именно раскатываем, а не вытягиваем. Так как при таком методе творог как бы скрепляется и не развалится в дальнейшем при варке.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

Делаем это тыльной стороной ложки, чтобы не раздавить наши нежные заготовки.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

По данному рецепту вы легко сможете приготовить сытный и быстрый творожный завтрак. Ленивые вареники с манкой полезны и невероятно просто делаются.

Отлично к ним подойдет сметана и топленое масло. По вкусу можно взять даже сгущенку и любое варенье. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки + 0,5 столовой ложки в воду;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Манка – 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Творог необходимо брать свежий. Количество яиц и манки зависит от того, на сколько у вас он сухой или влажный.

2. Если у вас зерненый он, как у меня, то его лучше всего перебить блендером до однородной массы или протереть через сито. Если у вас он из пачки, то предпочтительней пройтись блендером.

Если вы перебиваете блендером, то он станет жиже. Как вариант можно просто растереть его вилкой.

3. В протертый творог добавляем сахарный песок и соль. Вводим два куриных яйца. Все перемешиваем. Кладем 4-5 столовых ложек манки. Снова все тасуем. Тщательно перемешанную массу мы отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы крупа немного набухла. Лучше всего такую заготовку делать с вечера, чтобы она ночь простояла. А с утра легко и быстро отварить на завтрак.

4. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Доводим до кипения. Добавляем половину столовой ложки соли. Перемешиваем. В кипящую воду мы начинаем постепенно выкладывать нашу массу с помощью двух ложек: берем две трети чайной ложки без горки и другой сухо скидываем содержимое. Даем им всплыть.

5. Когда они закипят, варим одну минуту. Вынимаем шумовкой, если вы будете готовить в этой воде еще одну партию.

Если вы делаете одну партию в этой жидкости, то просто сливаем все на сито или дуршлаг. Даем стечь секунд 15-20.

6. Выкладываем вареники на тарелку. По желанию в них можно добавить немного сливочного масла и все перемешать. Они готовы к подаче на стол.

Без муки на одной манке они получаются невероятно нежными и таящими во рту. Подаются такие горячими с топленым или сливочным маслом, сметаной или вареньем по вкусу. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

По данному рецепту получается то самое нежное и вкусное блюдо на завтрак из детского садика. Предлагаю Вам приготовить его и вспомнить детство.

Творожные запеканки, сырники и ленивые вареники – классическое меню детского сада. Последние, сделанные из творога – это вкусно. А если к ним добавить сметаны, джема или варенья, то еще и достаточно сладко. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% нежный или творожная масса – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 240 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников.

Масло должно быть комнатной температуры. Муку необходимо просеять.

2. Берем большую и удобную миску для смешивания. Кладем в нее наш творог. К нему добавляем одно куриное яйцо. Всыпаем сахарный песок объемом в 50 граммов. Добавляем 25 граммов сливочного масла. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем щепотку соли. Кладем просеянную муку. Начинаем все тасовать. Сначала ложкой.

3. Затем замешиваем наше тесто руками.

Если оно сильно липнет, добавьте еще столовую ложку муки без горки. Но не более, иначе вареники будут резиновыми.

Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой. Выкладываем наше тесто из миски. Делим его на несколько частей (три или четыре, как вам удобнее). Каждую раскатываем в длинную и довольно тонкую колбаску.

4. Нарезаем ее на небольшие кусочки, по полтора-два сантиметра. Готовые вареники мы кладем на доску. Параллельно ставим закипать воду. По желанию ее можно слегка подсолить (не более половины чайной ложки на два литра).

5. В кипящую воду кладем наши ленивые заготовки. Обязательно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Они должны закипеть и всплыть. После этого мы варим их пять минут и выключаем плиту.

6. Вынимаем их с помощью шумовки из кастрюли. Подаем со сметаной и сливочным маслом в горячем виде.

Они выходят нежные. Это вкус из молодости, точно, как в детском саду. Приятной ностальгии!

ПП рецепт ленивых вареников из творога

Классический рецепт создания ленивых вареников подразумевает использование муки или манки, а также сахарного песка. Но такие можно приготовить и для правильного питания.

Они по этому способу выходят вкусные, хоть состоят всего лишь из трех ингредиентов. Ягодный соус придаем им сладость. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 1% – 220 граммов;
  • Мука рисовая – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Ваниль – по вкусу.

Для соуса:

  • Эритрит – 2 столовые ложки;
  • Пюре ягодное – 100 граммов;
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания кладем 220 граммов творога жирностью 1% или обезжиренного. Можно брать зерненый. В него разбиваем одно куриное яйцо. По желанию кладем немного соли и ванили. Погружным блендером все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем сто граммов рисовой муки. Ложкой замешиваем густое творожное тесто.

2. В итоге получается небольшой шарик. Формируем руками из него колбаску. Делим ее на равные части. Сначала пополам. Затем каждую еще на двое. Четвертинки еще на три. Итого у меня вышло 12 равных кусочков.

3. Из каждого кусочка скатываем шарик. Готовые их выкладываем на доску, припыленную рисовой мукой.

На них можно сделать легкий узор вилкой, просто надавив плоскостью зубчиков сверху.

Затем их убираем в холодильник.

4. Также можно приготовить соус для наших ленивых вареников. В кастрюлю наливаем 100 граммов клубничного пюре (или любого другого). Добавляем эритрит и чайную ложку кукурузного крахмала. Ставим на плиту на средний огонь. Увариваем при постоянном помешивании до загустения.

5. После этого будем варить их. Ставим на плиту кипятиться воду. В нее кладем наши заготовки. Как только они всплывут — вынимаем шумовкой.

6. Подаем к столу горячими с нашим ягодным соусом. Можно сметаной сдобрить по вкусу.

Такие варианты не навредят вашей фигуре. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей

Это сытное и полезное блюдо не только для взрослых, но и для детей. Готовится оно из доступных и простых продуктов. Ленивые вареники получаются сладенькие и имеют приятный творожный вкус.

Накормить ребенка творогом достаточно сложно. Поэтому из него приходится делать разные блюда: сырники, запеканки и т.п. Но самое быстрое из них – ленивые вареники. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников.

2. Творог кладем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему одну-две столовые ложки сахарного песка. Разбиваем два куриных яйца. Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Следом щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Кладем две столовые ложки муки. Снова тасуем.

3. Присыпаем стол немного мукой. На него выкладываем тесто. Из него (оно у нас достаточно липкое) мы формируем длинную и тонкую колбаску. Ее нарезаем на равные части шириной по сантиметру-полтора. У нас получается много небольших ленивых не вареных вареников. При варке они увеличатся в своем размере.

4. Ставим на плиту кипятиться воду. Можно ее немного подсолить. Кладем в нее нужное количество заготовок.

Их лучше заранее не варить — они вкусные, когда только сделанные и еще горячие.

Ждем, пока они снова закипят. Томим от одной до 4 минут в зависимости от размера.

5. Оставшееся тесто также раскатываем. После нарезаем и помещаем порционно в пакеты или на тарелку. Убираем в морозилку. Потом его, не размораживая можно кинуть в кипящую подсоленную воду и сварить. Быстро, просто и легко.

6. Сваренные вареники вынимаем шумовкой из кастрюли. Кладем горячими на тарелку. По вкусу добавляем сметану.

Полезные варианты готовы. Они получаются нежными и красивыми. Приятного вам аппетита!

Творожные ленивые вареники с вишней

Чтобы разнообразить ленивые вареники, к ним можно приготовить соус или мусс. Либо можно сделать их с начинкой внутри. Например, с вишней.

Такое наполнение удобно тем, что ягоды стабильны и никуда не растекаются при варке. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Манная крупа – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Вишня – 250 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников. В творог добавляем три столовые ложки сахарного песка. Его вводите по своему вкусу, больше или меньше. Всыпаем один грамм ванилина и щепотку соли. Вводим одно куриное яйцо.

2. Кладем сто пятьдесят граммов манки. Все перемешиваем до однородности. Накрываем наше тесто полотенцем, крышкой или тарелкой. Убираем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.

3. Пока займемся начинкой. Свежие ягоды тщательно моем. Выкладываем их на бумажное полотенце. Даем немного просохнуть. Можно накрыть сверху еще одним и немного их вытереть.

У меня вишня свежая. Но можно взять и замороженную. Только нужно дать ей полностью отойти.

Удаляем косточки удобным для вас способом. Можно специальным прибором, ножом, либо булавкой.

4. Наша манка уже хорошо набухла. Припыляем стол немного мукой. Наше тесто визуально делим на четыре равные части. Одну из них выкладываем на стол. Тесто сверху слегка припыляем тоже. Формируем из него колбаску, которую затем раскатываем в жгут длиной сантиметров тридцать. Теперь мы его как бы раздавливаем пальцами до ширины четыре-пять сантиметров.

5. Всю длину нашего плоского жгута мы делим (но не режем пока что) пополам. Затем каждую еще на двое. После четвертинку на три. Итого из одного у нас получается 12 частей. На каждую из них выкладываем одну вишенку без косточки.

Если она у вас кислая, то сверху можно добавить немного сахарного песка.

6. Аккуратно прикрываем наши вишенки второй половинкой теста (чтобы оно не порвалось). Разрезаем его до конца уже на отдельные части. Всего двенадцать выходит. Каждый кусочек мы как следует защипываем руками, чтобы вишенки не было видно, и она оказалась внутри. Придаем нашему ленивому варенику форму шарика.

7. Таким образом мы делаем заготовки из всего имеющего теста, начиняя их вишней. Готовые шарики мы кладем на припыленную мукой доску. Всего у меня получилось сорок четыре штуки.

8. Теперь сварим наши ленивые вареники. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Кипящую воду подсаливаем половину чайной ложки, не более. В нее кладем наши шарики. Помешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Даем закипеть. После томим две минуты.

9. Готовые шумовкой вынимаем из кастрюли с водой. Кладем на тарелку. Украшаем по вкусу и желанию ягодами вишни и любым соусом.

Подаем к столу горячими. Они получились нежные и сладкие снаружи, а внутри имеют кисленькую начинку. Невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Чтобы масса ленивых вареников была не такой липкой и ей можно было придать форму, к творогу добавляют рисовую муку.

Это самый простой и быстрый рецепт, состоящий всего лишь из трех продуктов. Подсластитель вы можете взять по своему вкусу, как сахарный песок, так и любой другой. Можно его не добавлять в тесто вообще, а подать их с топингом. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 180 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рисовая мука – 40 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – по желанию (1 столовая ложка без горки);
  • Вода для варки – 1 литр.

Процесс приготовления:

1. Берем удобную для смешивания емкость и разбиваем туда одно куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой до однородности. К нему кладем 180 граммов творога. Разминаем вилочкой до однородной массы.

На этом этапе по вкусу можно посолить или добавить сахарный песок, также все перемешав. Я делаю не сладкие ленивые вареники, поэтому сахар не добавляю.

2. Вводим сорок граммов рисовой муки. Снова все перемешиваем.

3. Ставим кипятиться один литр воды. Пока лепим из творога с яйцом шарики. Берем чайную ложку массы и катаем между двух ладошек. Готовые их кладем на тарелку.

4. Когда вода закипит, ее необходимо подсолить. Примерно половину чайной ложки. Перемешиваем.

5. В кипящую подсоленную воду кладем наши шарики ленивых вареников. Варим их после всплытия две-три минуты. После вынимаем из кастрюли с помощью шумовки. Кладем на тарелку. Подаем их с любым соусом, джемом или вареньем.

Варианты из творога с рисовой мукой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт ленивых вареников с зеленью

Мы все привыкли, что ленивые вареники из творога должны быть сладкие. Однако их можно приготовить и не сладкие. Например, с чесноком, сыром и зеленью.

Они по этому рецепту получаются сытные и красивые. Чтобы улучшить их вкус, внутри мы добавим сыр, который плавится и немного тянется. Можно дополнительно украсить любой зеленью сверху. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сто граммов твердого сыра нарезаем крупными кубиками.

2. В миску для смешивания кладем двести граммов творога. К нему разбиваем два куриных яйца. Добавляем сто граммов просеянной муки. Зелень (у меня свежий укроп) мелко нарезаем. Вводим в нашу миску для смешивания. Теперь все тасуем до однородного состояния. В итоге у нас получается довольно липкая масса.

3. Берем доску или тарелку. Немного присыпаем ее мукой. Смачиваем руки водой и формируем из теста шарик. Внутрь него вдавливаем кусочек сыра. Снова скатываем шарик. Он у нас будет внутри с начинкой. Таким образом мы лепим наши ленивые вареники.

4. Слегка припылите или обваляйте их в муке, чтобы было удобнее опускать в воду.

Так при варке они не прилипнут ко дну кастрюли и не слипнутся между собой.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Подсолим немного. В нее опускаем наши шарики ленивых вареников. После того, как они закипят повторно, варим их не более пяти минут. Затем достаем шумовкой из воды и кладем на тарелку.

6. Подаем горячими со сметаной или сливочным маслом.

Они получаются невероятно вкусные и ароматные – просто объедение! Приятного вам аппетита заранее.

Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Ленивые вареники с творогом можно приготовить разными способами. При их создании используют манку, рисовую муку или пшеничную. Можно их сделать и с кукурузной.

Они по этому рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Любимая добавка к ним в виде сметаны, топпинга, джема или варенья только украсит их. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 граммов;
  • Кукурузная мука – 140 граммов + 60 граммов для посыпки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода для варки – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 граммов для заливки;
  • Сметана для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для наших вареников.

2. Творог кладем в удобную миску для смешивания. Добавляем к нему сахарный песок. Кладем соль (щепотку) и ванильный сахар. Ложкой растираем до однородного состояния. Разбиваем два куриных яйца и добавляем их. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим кукурузную муку. Кладем не всю сразу, по паре ложек. Тасуем.

3. В итоге у меня ушло 140 граммов. Количество ее зависит от творога, который вы используйте. Если он влажный, то муки уйдет чуть больше, а если сухой – то чуть меньше. При этом взбивать его блендером или миксером не стоит, лучше перемешивать ложкой. Так как при взбивании он становится жиже, а, следовательно, уйдет больше муки и вкус ленивых вареников будет кукурузный.

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола (у меня силиконовый коврик), присыпанный слегка мукой. Формируем из него подобие шарика. Также я приготовил формочку пластиковую в виде сердечка, чтобы ей вырезать вареники.

Форма заготовок может быть любая. Можно взять абсолютно любой шаблон по вашему вкусу и желанию, либо просто вариант нарезать их ножом на полосочки.

5. Тесто немного раскатываем и раздавливаем руками. Толщина его будет около сантиметра. Формочку продавливаем в него и получаем нужную красоту – у меня сердечко. Когда оно закончилось, остатки мы снова скатываем в шарик. Затем также его разравниваем руками в пласт толщиной в сантиметр. Снова вырезаем формочкой сердечки. Так по кругу пока не закончится полностью.

6. У меня получило 55 сердечек.

7. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Доводим до кипения. Солим (одна чайная ложка). Перемешиваем. В кипящую подсоленную воду мы кладем нужное количество вареников. Даем снова закипеть, а заготовкам всплыть. После того, как все это произойдет, варим их одну минуту. Выключаем плиту. Лучше помешивать немного, пока они томятся, чтобы не прилипли ко дну.

8. Через минуту кипения вынимаем наши ленивые вареники с помощью шумовки из кастрюли. Кладем в миску. В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 граммов сливочного масла. Поливаем им наши изделия в тарелке.

Так они не слипнутся и приобретут приятный сливочный вкус.

9. Подаем их на стол со сметаной. Сверху можно присыпать сахарным песком или полить любимым вареньем.

Сочные и красивые варианты готовы. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт ленивых вареников из творога и картошки

Ленивые вареники могут быть приготовлены не только из творога, но и из отварного картофеля. Можно легко все это объединить.

Это простой рецепт. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно сытное и невероятно вкусное. Разнообразить его поможет зелень, сметана или любой ваш любимый соус. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Творог – 200 граммов;
  • Мука – сколько вберет масса;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Сладкая паприка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для поливки вареников.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Картофель нам надо отварить и сделать из него пюре без добавления молока и масла.

2. Его в пюреобразном состоянии солим и перчим по вкусу. Добавляем одно куриное яйцо. Затем перемешиваем. Вводим в него двести граммов творога. Снова все тасуем. Можно всыпать сладкой паприки и иных специй.

3. Теперь добавляем муку. Сначала кладем две столовые ложки и перемешиваем.

Муки нам надо столько, сколько вберет тесто. При этом ей перегружать нельзя. Точное количество зависит от консистенции пюре и жирности творога. Если пюре и творог жидкие, то ее надо больше. Если творог сухой и в пюре ложка стоит, то ее надо будет меньше.

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Добавляем еще две столовые ложки муки в него. Замешиваем руками. Нам надо столько ее, чтобы тесто не липло к рукам. Когда мы собрали его в единый шарик, присыпаем стол слегка мукой. Кладем его сверху. Делим на три равные части. Берем затем одну из них. Остальное откладываем пока что.

5. Из одной части теста скатываем колбаску. Такие же мы будем делать и из других. Она должна быть тонкой и длинной. Берем ножик и немного присыпаем его мукой. Нарезаем нашу колбаску на небольшие части, шириной по сантиметру-полтора. Полученные кусочки сверху немного сдабриваем мукой. Перемешиваем. Так они не будут слипаться между собой.

6. Отвариваем наши ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Для этого сначала закладываем их в кипящую жидкость. Даем им всплыть, а воде закипеть еще раз. После томим одну минуту. Затем шумовкой вынимаем их и кладем на тарелку.

7. Подаем горячими. Можно посыпать любой зеленью по вкусу и добавить к ним сметану.

Нежные и горячие варианты из творога с картошкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники из творога и тыквы

Ленивые вареники из творога можно приготовить с добавлением разных ингредиентов. Например, завернуть в них вишню или клубнику. Еще как вариант сделать их с манкой, рисовой или кукурузной мукой. Либо можно ввести к ним тыкву.

Они покорят сердца не только взрослых, но и детей. Это невероятно вкусно и сытно. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Отварная тыква – 150 граммов;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 250 граммов;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нам нужно отварить до готовности 150 граммов тыквы. Ее остужаем и кладем в миску для смешивания. Добавляем к ней щепотку соли и сто граммов сахарного песка. Вводим 200 граммов творога.

У меня зерненый сегодня, но можно взять любой по вашему вкусу.

Разбиваем одно куриное яйцо. Все перебиваем погружным блендером до однородной массы.

2. В нее добавляем 250 граммов муки. Все тщательно перемешиваем ложкой. Затем руками до получения плотного и однородного теста тасуем. Из него мы формируем шарик. Присыпаем стол мукой и его слегка. Выкладываем все на рабочую поверхность. Делим наш шарик на две части. Из одной скатываем длинную и тонкую колбаску. Также потом и из второй.

3. Тонкую колбаску мы делим на равные части, шириной по сантиметру. Каждую из них с двух сторон мы обваливаем в муке.

4. Ставим на плиту кипятиться воду в кастрюле. Подсаливаем ее. Кладем наши ленивые вареники. Помешиваем их ложкой, чтобы не приставали ко дну. Даем им закипеть и всплыть. После варим их пять минут.

5. Затем выключаем плиту. Вынимаем шумовкой из кастрюли наши изделия. Кладем их на тарелку. Сверху можно полить их медом со сливочным маслом. Как вариант добавить просто сметанки по вкусу.

Они получились нежные с великолепным тыквенным ароматом. Такие придутся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить ленивые вареники с бананом

Начинку не обязательно класть внутрь ленивого вареника. Можно приготовить варианты из творога, подмешав к нему банан или любую зелень по вкусу. Ниже просмотрите ролик о том, как это сделать.

Они получаются невероятно нежные, просто таят во рту. Банан придает им дополнительный аромат, вкус и сладость. Такие придутся по вкусу вам и вашим близким. Особенно они понравятся детям.

Ленивые вареники из творога можно сделать диетическим блюдом, если исключить из него сахарный песок и пшеничную муку, заменив их сахарозаменителем и мукой рисовой, кукурузной, либо манкой.

Также их легко приготовить не сладкими, добавив к ним картофельное пюре, зелень или сыр. Такие отлично подойдут для ужина. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 26 апреля, 2021 в 2:50 пп
    Permalink

    Эх, я как раз в воскресенье наделала ленивых вареников. Загрузила в морозилку, чтобы пользоваться по мере надобности… Почему «эх!», да потому, что могла бы, например, попробовать рецепт с тыквой, которая тоже у меня в морозилке ждет своего часа. Что ж, в другой раз воспользуюсь, Сергей, вашими рецептами. Да, кстати, подсолнечное масло никогда при варке не добавляла. Обычно опускаю шумовку в воду и по мере опускания вареников, «шевелю» ею, чтобы они не прилипали ко дну.

    Ответ
    • 27 апреля, 2021 в 8:12 дп
      Permalink

      Обязательно попробуете еще Елена. Пока сохраните себе статью, чтобы не потерять. Как соберетесь, а она уже под рукой =) Спасибо Вам огромное за лайфхак без масла. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
      • 27 апреля, 2021 в 10:16 дп
        Permalink

        Я, Сергей, не храню ссылки, а просто копирую тексты рецептов. У меня на компьютере в «папочке» много разных вариантов.

        Ответ
        • 28 апреля, 2021 в 7:17 дп
          Permalink

          Делайте конечно как Вам удобней Елена. Главное информация у Вас, а какие способом — не особо важно. Вы большая молодец. Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием.

          Ответ
  • 26 апреля, 2021 в 6:45 пп
    Permalink

    Сергей, обалденные рецепты. Я довольно часто готовлю ленивые вареники, но по одному и тому же способу. А у вас их столько много и разных, даже с зеленью или вишенками внутри. Супер, беру на заметку.

    Ответ
    • 27 апреля, 2021 в 8:20 дп
      Permalink

      Я очень рад Наталья, что Вам понравилась статья. Я старался для Вас. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять и смело по ней создавайте шедевры. Успехов Вам и приятного аппетита заранее.

      Ответ
  • 27 апреля, 2021 в 5:45 дп
    Permalink

    Ну что тут сказать… В закладки однозначно. С рисовой мукой, зеленью и кукурузной мукой готовить ленивые вареники не пробовала, а вот с вишней очень люблю. Делаю практически так же. Получаются они просто улетные!

    Ответ
    • 27 апреля, 2021 в 8:26 дп
      Permalink

      Попробуйте непременно Майя! Не пожалеете точно. Проверено уже не раз. Всегда все в восторге от подобных ленивых вареников. Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 28 апреля, 2021 в 3:48 дп
    Permalink

    Классные способы приготовления вареничков с творожком! Взяла на вооружение статью. Пригодится точно. Спасибо вам.

    Ответ
    • 28 апреля, 2021 в 7:23 дп
      Permalink

      Вам спасибо Ольга за высокую оценку моего труда. Я очень рад, что Вам статья понравилась. Старался от души, честно. Забирайте ее себе и смело экспериментируйте на досуге. Успехов Вам желаю и крепкого здоровья в наше нелегкое время пандемии.

      Ответ
  • 28 апреля, 2021 в 12:55 пп
    Permalink

    Кто бы знал, что даже у ленивых вареников с творогом может быть столько разных вариантов приготовления?!) Спасибо, Сергей, за вкусную и полезную подборку рецептов.

    Ответ
    • 29 апреля, 2021 в 7:34 дп
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье Наталья. Я старался для Вас. Забирайте себе все рецепты и готовьте по ним ленивые вареники. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 29 апреля, 2021 в 6:33 дп
    Permalink

    А я никогда не готовила самостоятельно ленивые вареники, в магазине покупала. Но у вас здесь совсем легкие варианты, действительно «ленивые». На выходные попробую наделать их побольше по вашим рецептам.

    Ответ
    • 29 апреля, 2021 в 7:38 дп
      Permalink

      Пора начинать Наталья =) Обязательно попробуйте. Ничего сложного по сути нет. Раз-два и готово. Напишите по итогу пару строк, если Вас не затруднит, что больше всего понравилось. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 1 мая, 2021 в 9:06 пп
    Permalink

    Столько рецептов ленивых вареников приведено! Какое разнообразие для меню. Для меня новым оказался вариант с тыквой. Спасибо за отличную подборку. Будем готовить.

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 8:11 дп
      Permalink

      Я рад, что Вам понравилась статья Таисия. Старался для Вас. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять и смело по ней реализуйте задуманное. Удачи Вам.

      Ответ
  • 3 мая, 2021 в 6:50 пп
    Permalink

    На днях стряпали вареники с творогом, но ленивых давно не готовила. Надо будет сделать. Столько рецептов, что глаза разбегаются.

    Ответ
    • 4 мая, 2021 в 8:51 дп
      Permalink

      Непременно сделайте Алина. Даже не переживайте, все получится как надо. Желаю Вам успехов и крепкого здоровья!

      Ответ
  • 4 мая, 2021 в 11:01 дп
    Permalink

    Давно не готовила ленивые вареники, но увидела ваши рецепты и прямо разыгрался аппетит. Очень заинтересовал вариант с тыквой — так я их ещё не делала. Но обязательно попробую на днях. Спасибо!

    Ответ
    • 5 мая, 2021 в 6:43 дп
      Permalink

      Успехов Вам Ольга. Все получится, даже не переживайте. Вариант с тыквой — это просто сказка! Смело готовьте. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ