Майонез в домашних условиях — ТОП-12 рецептов домашнего майонеза

Майонез легко можно приготовить в домашних условиях, потратив на это ровно пять минут. В классическом варианте создания нужно куриное яйцо, лимонный сок или уксус, растительное масло, чайная ложка горчицы, немного соли и сахарного песка.

Все ингредиенты взбивают в белую плотную эмульсию с помощью погружного блендера. В итоге получается нежный соус для заправки салатов.

Не все едят сырые яйца, поэтому майонез можно также приготовить на молоке, рассоле, отваре из нута или горошка, крахмале, йогурте и даже на основе авокадо.

Домашний соус отличается от магазинного сроком хранения. Он держится от двух до семи суток, ведь содержит только натуральные продукты и не имеет в составе загустителей, красителей и консервантов. На его основе и не только я делал однажды кляр для жарки рыбы на сковороде, попробуйте и Вы создать нечто подобное.

Майонез в домашних условиях – классический рецепт

Приготовить такой соус можно легко и просто в домашних условиях. Далее я покажу вам именно классический рецепт его создания.

Вкус майонеза напрямую зависит от используемого масла. Если вы берете растительное, то оно должно быть хорошего качества. Так как оливковое немного горчит, то и сам соус может быть в итоге с горчинкой. Поэтому такой вариант немного специфичен.

Если вы используйте лимонный сок, то конечный продукт долго не простоит в холодильнике, в отличие от вариаций с уксусом, который является консервантом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное или оливковое – 180 граммов;
  • Яйцо комнатной температуры – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Сок лимона или уксус 9% – 1 чайная ложка / 0,5 чайной ложки.

Домашний майонез можно приготовить как на оливковом, так и на простом растительном масле. Я подготовил сегодня продукты для создания двух вариантов.

Делаем майонез на растительном масле:

1. Растительное масло объемом в 180 миллилитров наливаем в чашу блендера. Добавляем одно куриное яйцо.

Оно должно быть комнатной температуры, не холодное.

Всыпаем чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли.

2. Добавляем чайную ложку горчицы и щепотку молотого перца (у меня сегодня смесь перцев). Вливаем половину чайной ложки уксуса 9% или чайную ложку лимонного сока. Опускаем блендер в чашу и начинаем взбивать, не доставая его из растительного масла, пока вся масса не станет однородной. По мере замешивания майонез густеет. После непродолжительной пробивки он готов.

3. Перекладываем его в пиалку. Цвет он имеет теплый, кремовый.

Готовим домашний майонез на оливковом масле:

1. В чашу блендера теперь наливаем оливковое масло — 180 миллилитров. Разбиваем в него одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Вливаем чайную ложку лимонного сока.

2. Погружаем блендер в массу и пробиваем, не вынимая его, пока все не перемешается и не загустеет. Совсем немного усилий и оливковый соус готов.

3. Перекладываем его в пиалку. Цвет он имеет слегка оливковый, а также аромат подобного масла.

Натуральный классический вариант без консервантов готов к добавлению в салаты и другие блюда. Приятного вам аппетита заранее!

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Подобным соусом из перепелиных яиц заправляют салаты, а также используют его при приготовлении мясных и рыбных блюд. Его можно легко сделать без консервантов из доступных продуктов.

Домашний майонез не хранится долго, а используется сразу после создания, так как в него добавляются свежие яйца. Если вы хотите хранить его немного дольше, то вместо лимонного сока надо вводить 9% уксус.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 штук;
  • Масло растительное – 100 миллилитров;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Сок лимона – 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для создания майонеза в домашних условиях. Делать его я буду сегодня с помощью погружного блендера.

2. В чашу техники наливаем сто миллилитров растительного масла. Разбиваем в отдельную емкость перепелиные яйца. Я делаю это с помощью специальных ножниц, которые отрезают немного скорлупы сверху.

Это нужно для того, чтобы все желтки были целые.

3. Их добавляем в чашу блендера. Вводим чайную ложку молотого черного перца, половину чайной ложки соли и столько же сахарного песка. Кладем одну чайную ложку горчицы.

4. Погружаем блендер, чтобы все желтки были внутри него, а сам он был прижат ко дну чаши. Включаем. Не вынимая его из массы и не отжимая ото дна, начинаем взбивать на самой высокой скорости до момента, как появится белая эмульсия.

5. Как только это произойдет, приподнимаем ножку, не вынимая ее из массы взбиваем все до однородного густого состояния. После добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Тасуем пару секунд на самой маленькой скорости. Все, майонез готов.

6. Переливаем его в соусницу и подаем к столу.

Такой перепелиный соус отлично дополнит любой салат, мясо или гарнир. Он получается нежный и вкусный. Приготовьте и убедитесь сами!

Майонез в домашних условиях блендером

Домашний майонез легко делается с помощью блендера из простых и доступных продуктов: растительного масла, яйца, соли, сахарного песка и горчицы.

Приготовление с помощью данной техники – самый быстрый способ. Буквально за одну минуту вы создаете вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров;
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему растительное масло. Всыпаем половину столовой ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли.

2. Добавляем одну чайную ложку горчицы. Вливаем столовую ложку сока лимона.

3. Теперь в чашу погружаем блендер. При этом им нам нужно накрыть желток.

4. Взбиваем несколько секунд на максимальных оборотах.

Когда у нас появилась белая эмульсия, работающую технику немного приподнимаем вверх и опускаем вниз, не вынимая ее.

5. Вот и все, майонез готов. Перекладываем его из чаши блендера в соусницу.

Можно подавать к столу. Им как вариант украсить любой салат, яйцо или просто сделать бутерброд.

Домашний майонез миксером – самый вкусный рецепт

Домашний майонез – отличная альтернатива сметане, покупному варианту или любому соусу. Он состоит из натуральных и доступных продуктов. Его приготовление занимаем считанные минуты, особенно с помощью миксера.

Подобный соус хранится максимум пару суток. Поэтому, если вы заправляйте салаты им, то такой сбор необходимо съедать сразу. Также он не подходит для запекания, так как может расслоиться и блюдо не получится. Однако, он отлично подходит для бутербродов и украшения стола.

Ингредиенты для майонеза с яйцом:

  • Масло растительное – 270 миллилитров;
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Для варианта на молоке:

  • Молоко 6% (комнатной температуры) – 150 миллилитров;
  • Масло растительное – 300 миллилитров;
  • Уксус 6% – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Готовим майонез с яйцом с помощью миксера:

1. Подготовим продукты для создания данного соуса.

2. В чашу для смешивания кладем одно куриное яйцо и одну чайную ложку сахарного песка. Добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку горчицы (у меня сегодня она сухая). Берем миксер и начинаем все взбивать.

3. Тонкой струйкой, не выключая технику, вливаем растительное масло.

Миксер стараемся держать на дне емкости.

Смешиваем все примерно в течение одной минуты. Добавляем столовую ложку уксуса шестипроцентного. Снова все тасуем минутку.

4. Все, майонез на основе куриного яйца и растительного масла готов. Перекладываем его из тары, в которой смешивали, в соусницу.

Готовим майонез на молоке с помощью миксера:

1. В емкость для смешивания наливаем молоко. К нему добавляем чайную ложку соли и столько же сухой горчицы. Опускаем миксер и начинаем все перемешивать.

2. Постепенно добавляем растительное масло тонкой струйкой. При этом не перестаем взбивать массу. Тасуем все вместе в течение минуты. Вы увидите, как майонез загустевает.

3. Добавляем две столовые ложки уксуса. Снова все взбиваем в течение минуты до большего загустения.

4. Все, соус готов. Перекладываем его из чаши в соусницу.

Он, приготовленный с помощью миксера, готов к подаче на стол. Такой отлично подходит для заправки салатов, а также для разных бутербродов.

Майонез в домашних условиях без яиц

Домашняя еда сейчас имеет большую популярность. Особенно соусы. Самый известный из них – майонез. Его можно сделать даже без яиц.

Домашний вариант отличается от магазинного только тем, что срок его хранения короче (от двух дней до пяти, в зависимости от того, какое масло вы используйте, а также есть ли уксус в составе).

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 200 граммов;
  • Яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В чаше блендера смешиваем сто миллилитров молока и двести миллилитров обычного растительного масла.

2. Опускаем блендер в чашу и начинаем взбивать. Сначала пробиваем несколько секунд, держа его на дне. Затем приподнимаем немного. На глазах масса превращается в белую эмульсию, уже густоватую.

3. В чашу добавляем половину чайной ложки соли и полторы столовые ложки яблочного уксуса. По вкусу можно ввести половину чайной ложки гранулированного чеснока, столько же молотого перца и одну чайную ложку горчицы.

4. Погружным блендером все взбиваем до однородной белой густой массы.

5. Перекладываем майонез в соусницу. Он получается густой. В нем стоит ложка. По вкусу вы не отличите его от магазинного.

Он отлично подходит для заправки салатов или украшения овощей. Делайте такой соус дома и потихоньку забудете о покупке готовых вариантов.

Домашний майонез без горчицы своими руками

Майонез легко и достаточно просто можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов, таких как яйца, растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец. Без горчицы он получается ничуть не хуже, чем с ней.

Данный рецепт простой и доступный. Указанных ингредиентов хватает на одну полноценную порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (лимонная кислота – ¼ столовой ложки);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 150 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. В сухую и чистую посуду, куда можно погрузить блендер, разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Я сегодня использую банку с толстым стеклом. Добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка.

2. Добавляем одну столовую ложку лимонного сока или одну четвертую часть столовой ложки лимонной кислоты. Погружаем в емкость блендер и начинаем все взбивать на большой скорости несколько секунд.

3. Добавляем около 150 миллилитров растительного масла без запаха, вливая его тонкой струйкой.

Когда оно скапливается на поверхности массы, прекращаем его вводить.

4. Взбиваем все до густой белой эмульсии.

5. После вынимаем погружной блендер из емкости.

Перекладываем его в соусницу и подаем на стол. Заправляйте им что угодно и будет Вам счастье!

Как сделать майонез в домашних условиях с уксусом

Классический домашний майонез готовят из яиц, растительного масла, соли, уксуса или лимонного сока, горчицы и специй по вкусу. Такой соус хранится не долго, но является натуральным и вкусным продуктом.

Уксус нужен в составе для придания остринки, а также для увеличения срока хранения до пяти дней.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 250 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для создания домашнего майонеза с укусом.

2. В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Размешиваем в течение 15 секунд. У меня сегодня не погружная насадка, а именно с ножами.

3. Частями вводим растительное масло. Мы делим его объем на пять. Добавляем каждую долю и перемешиваем по 10 секунд.

4. В итоге получается густая масса, в которую мы добавляем чайную ложку горчицы и столько же уксуса. Взбиваем все вместе еще секунд пять. Все, майонез готов.

5. Перекладываем его из чаши блендера в удобную емкость.

Он получился густой, аж ложка стоит! Главное, без консервантов. Такой отлично подойдет для любых блюд.

Домашний майонез с горчицей – пошаговый рецепт

Приготовить майонез можно как в его классическом исполнении из яиц, так и без. Как вариант можно сделать необычный соус из авокадо с горчицей.

Домашний вариант – это в основном соус для заправки, так как при нагревании он может расслаиваться.

Ингредиенты для майонеза на яйцах:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Рафинированное растительное масло – 150 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Без яиц:

  • Молоко – 70 миллилитров;
  • Рафинированное растительное масло – 150 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Вегетарианский вариант:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Пармезан – 15 граммов;
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу. 

Начнем приготовление домашнего майонеза с варианта на яйцах с горчицей:

1. Подготовим продукты. Масло и яйцо должно быть комнатной температуры.

2. В чашу блендера разбиваем куриное яйцо.

Желательно, чтобы желток остался целиковым.

К нему вливаем рафинированное растительное масло. Добавляем щепотку соли. Погружаем технику на дно поверх желтка. Включаем его и не приподнимая начинаем взбивать.

3. Когда смесь станет как светлая густоватая эмульсия, тогда блендером можно двигать внутри чаши, приподнимая и опуская его немного, но не вынимая. В итоге получается достаточно густой соус. Вливаем в него две столовые ложки лимонного сока. Добавляем чайную ложку горчицы.

4. Пробиваем все еще раз до однородной массы. Классический майонез с яйцами готов.

Теперь сделаем вариант без яиц:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

2. В чашу блендера вливаем молоко. К нему добавляем рафинированное растительное масло. Всыпаем щепотку соли. Добавляем горчицу.

Так как она зерненая, я кладу ее с самого начала, чтобы хорошенько разбилась при блендировании.

3. Погружаем технику. Начинаем на максимальной скорости перемешивать массу. Вверх и вниз не шевелим. Пробиваем ото дна чаши секунд пять-десять. Как только масса будет становиться белого цвета, то ножкой можно шевелить.

4. Добавляем пару столовых ложек лимонного сока или одну столовую ложку уксуса 9%. Снова все перемешиваем. Майонез без яиц с горчицей готов.

Вегетарианский вариант:

1. Авокадо промываем, разрезаем пополам и удаляем из него косточку. Пармезан натираем на мелкой терке.

2. Очищаем авокадо от кожи. Нарезаем на кусочки или выскабливаем внутренности (в зависимости от сорта). Затем помещаем все в чашу блендера. Вливаем три столовые ложки лимонного сока. Добавляем чайную ложку горчицы.

3. Насыпаем тертый сыр пармезан. Вливаем рафинированное растительное масло. Погружаем блендер в чашу и измельчаем все до максимально однородной массы.

4. В итоге получается густая консистенция. Это и есть вегетарианский майонез с горчицей.

Такого соуса много не бывает, особенно домашнего. Его можно сделать на любой вкус и даже цвет.

Делаем майонез в домашних условиях с молоком

Домашний майонез хорош тем, что вы точно знаете из каких продуктов, он состоит. Приготовить его можно легко и просто на молоке.

Классический вариант делается на основе яиц. Но если по каким-либо причинам вы не едите их или не любите сырыми в термически не обработанных блюдах, то при создании домашнего соуса яйца можно заменить на молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха – 200 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица (не острая) – 2 чайные ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. В емкость для смешивания с помощью блендера наливаем сто миллилитров молока. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха.

2. Всыпаем чайную ложку сахарного песка. Кладем половину чайной ложки соли. Добавляем две чайные ложки не острой горчицы или одну острой.

3. В столовую ложку выживаем сок лимона. Добавляем его в емкость.

4. Опускаем погружной блендер в чашу и пробиваем все на максимальных оборотах до густой консистенции.

5. В итоге получается светлая масса, которая даже если ее намазать на хлеб и перевернуть, не стечет.

Получился нежный и одновременно плотный соус. В нем аж ложка стоит – именно таким он и должен быть!

Классический домашний майонез с лимоном

Лимонный сок придает домашнему майонезу особую пикантность. Приготовить такой можно из самых доступных продуктов.

В данном рецепте я заменю сахарный песок на пудру, а также использую мелкую соль. Я это делаю, так как они лучше и быстрее растворяются при перемешивании.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 400 миллилитров;
  • Горчица – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Все они для создания домашнего майонеза должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру можно взять готовую, а можно просто полторы чайные ложки песка измельчить в кофемолке.

Выдавливаем заранее сок из лимона. Нам надо две столовые ложки его.

2. В емкость для смешивания погружным блендером наливаем 400 миллилитров растительного масла. В него разбиваем два куриных яйца. Добавляем полторы чайные ложки сахарной пудры или песка. Кладем чайную ложку соли.

3. Погружаем блендер в чашу, чтобы ножка его схватила желток. Включаем на самую большую скорость и начинаем взбивать. Как только начнет появляться белая эмульсия, технику можно приподнимать вверх и вниз, не вынимая из общей массы, пока она не станет светлой и густой. У меня сегодня ушло 20 секунд на взбивание.

4. Когда мы получили плотную белую массу, добавляем в нее лимонный сок (две столовые ложки). Вводим полторы чайные ложки горчицы.

Ее лучше брать не ядреную, а сладковатую, так как острая даст не приятное послевкусие майонезу.

5. Снова все взбиваем погружным блендером в течение 20 секунд. Перекладываем его в удобную емкость для подачи на стол. Из указанного количества продуктов получается 550 граммов соуса жирностью в 70-75%.

Хранится такой в плотно закрытой таре до семи календарных дней. Он применяется как основа для любого соуса или заправка для салата.

Вкусный майонез с рассолом от огурцов

В домашних условиях легко можно приготовить вкусный и натуральный майонез, как по классическому рецепту на яйцах или молоке, так и нетрадиционный: на горошке, нуте, крахмале и даже рассоле от огурцов. С последним он получается невероятно нежный.

Такой делается просто. При этом нужно иметь в виду, что жидкости от рассола должно быть не более 150 миллилитров, иначе соус не получится.

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 135 миллилитров;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 350 миллилитров;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В емкость для смешивания погружным блендером наливаем рассол от огурцов. Добавляем чайную ложку обычной горчицы. Кладем половину чайной ложки сахарного песка и щепотку соли.

2. Берем погружной блендер и все взбиваем до состояния однородности. После добавляем чайную ложку уксуса 9%.

Его можно заменить на лимонный сок (одна столовая ложка).

3. Наливаем растительное масло. Сначала примерно 100 миллилитров. Взбиваем все. Густота майонеза напрямую зависит от количества масла: чем его больше, тем соус будет гуще.

4. Тонкой струйкой вливаем еще 250 миллилитров растительного масла. При этом не перестаем взбивать блендером.

5. В итоге у нас получается густой белый майонез. Перекладываем его в соусницу и подаем к столу.

Невероятно ароматный вариант готов. На огуречном рассоле он выходит реально особенный. Вот попробуйте сами, если не верите.

Видео о том, как приготовить дома майонез без масла

Растительное масло – важная составляющая майонеза, приготовленного в домашних условиях. Однако и без него также можно сделать вкусный соус.

Такой правда не хранится долго. Он съедается в одно мгновение. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт. Смело делитесь с ними роликом, представленным ниже.

Майонез получается легким, диетичным и полезным. Такой соус отлично подойдёт к заправке овощей, рыбе или мясу. Его просто можно намазать на кусочек хлеба и сделать бутерброд.

При создании его важен процесс взбивания. Если вы готовите классический домашний вариант с яйцами, то при погружении блендера закрывайте им полностью желток. Начинайте пробивать на сильных оборотах не шевеля ножкой. Мешайте в статичном состоянии до тех пор, пока не пойдет белая эмульсия. Только потом технику можно приподнимать, превращая все ингредиенты в однородную плотную массу.

В основном на это уходит секунд 20-40. В итоге у вас получается свой натуральный продукт. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 7 июля, 2021 в 4:11 пп
    Permalink

    Сам всегда готовлю домашний майонез. Нравится делать провансаль. Попробую и ваши рецепты. Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 8 июля, 2021 в 8:40 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Андрей. Все получится как надо, даже не переживайте. Сложного ничего нет. Сохраняйте себе статью и смело по ней экспериментируйте. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 8 июля, 2021 в 10:55 дп
    Permalink

    Я готовлю иногда домашний майонез по классическому рецепту. Заинтересовал ваш вариант на рассоле от огурцов. Непременно его опробую в ближайшее время. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 10 июля, 2021 в 6:31 дп
      Permalink

      Вам спасибо Ольга за интерес к сайту! Заходите почаще — будет еще много интересного. Вариант на рассоле обязательно испробуйте. Это просто сказка! Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 10 июля, 2021 в 6:50 пп
    Permalink

    Домашний майонез всегда получается вкусным и густым. После такого магазинный уже покупать не хочется. У вас вышла прекрасная подборка рецептов для кулинаров с разными предпочтениями.

    Ответ
    • 12 июля, 2021 в 10:04 дп
      Permalink

      Спасибо что высоко оценили мои труды Таисия! Вы совершенно правы — магазинные варианты ни в какое сравнение не идут с домашними. Готовьте на здоровье по моим рекомендациям и будет Вам счастье.

      Ответ
  • 11 июля, 2021 в 3:27 дп
    Permalink

    Если майонез, то только домашний! Хотя я его вообще стараюсь заменять полезными соусами или сметанкой.

    Ответ
    • 12 июля, 2021 в 10:21 дп
      Permalink

      В идеале конечно его совсем не употреблять Ольга, но немного можно =) Тоже стараюсь следить за здоровьем и не злоупотребляю. Если уж хочется, то делаю майонез своими руками. Тут вреда в разы меньше, чем от покупного.

      Ответ
  • 11 июля, 2021 в 3:31 пп
    Permalink

    Давно готовлю майонез сама. Забираю к себе в копилочку ваши вкусные рецепты его создания. Понравился вегетарианский вариант!

    Ответ
    • 12 июля, 2021 в 10:35 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Ирина! Раз понравился вегетарианский вариант — смело пробуйте готовить. У Вас отличный вкус. Успехов Вам и крепкого здоровья!

      Ответ
  • 12 июля, 2021 в 10:06 дп
    Permalink

    Домашний майонез — самый правильный. Спасибо за труд по созданию полезной подборки его приготовления.

    Ответ
    • 12 июля, 2021 в 10:47 дп
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье Надежда. Я старался для Вас. Все рецепты простые и доступные. Проверены уже не раз. Даже не переживайте — все получится с первого раза! Экспериментируйте с радостью. Успехов Вам.

      Ответ
  • 25 июля, 2021 в 5:52 пп
    Permalink

    Я уже давно хотела приготовить майонез в домашних условиях. Попробую сначала рецепты без яиц, так как домашние не всегда есть возможность купить. Спасибо за такую замечательную подборку!

    Ответ
    • 27 июля, 2021 в 8:35 дп
      Permalink

      Пробуйте смело Ирина! Все получится, даже не сомневайтесь. Все рецепты проверенные и надежные. Майонез, сделанный своими руками, непременно порадует Вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Успехов Вам.

      Ответ
  • 16 августа, 2021 в 10:46 дп
    Permalink

    Статья бомбическая. Забрал ее себе — добавил страницу в закладки. Буду по возможности делать домашний майонез. От магазинного в последнее время очень плохо.

    Ответ
    • 22 августа, 2021 в 8:12 дп
      Permalink

      Магазинный ни в какое сравнение не идет с домашним Денис! Смело создавайте его сами — это вовсе не сложно. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 18 августа, 2021 в 11:48 дп
    Permalink

    Ну ничего себе, сколько вариантов. Есть из чего выбрать. Вот ни разу не делала майонез своими руками. Все магазинный да магазинный. Нужно что-то менять! Пойду достану блендер. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 22 августа, 2021 в 7:57 дп
      Permalink

      Блендером он делается проще простого Евгения! Смело реализуйте задуманное и будет Вам счастье. Огромной удачи Вам и успехов. Заходите почаще — будет еще много интересного.

      Ответ