Малосольные огурцы в пакете — 13 быстрых рецептов

Всем привет! В любой стране есть блюда, которые готовят только в определенное время года. Можно их назвать сезонными. Так в жару предпочитают более легкие варианты из овощей, а зимой наоборот, мясные. К самым распространенным летним можно отнести окрошку, щавелевый суп и малосольные огурцы.

Способов приготовления последних существует тысячи. Различаются они не только набором ингредиентов, но и количеством времени, которое требуется для засолки. Есть рецепты, где на все уходит 3 часа. А еще существуют, где заготовки должны находиться в рассоле более суток.

Особняком среди быстрых способов засаливания стоят разновидности в пакете. Они нравятся хозяйкам своей простотой. Ведь требуется обычный целлофан. Не нужно возиться с хрупкими банками или громоздкими тазами. Плоды в оболочке легко помещаются в холодильник. Нет опасности, что рассол прольется. Запах его не распространяется на всю квартиру.

Учитывая все эти факторы, многие переходят на засаливание таким образом. В связи с этим появляется все больше новых изощрений приготовления. В основном они все похожи, а различаются только приправы.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт

Малосольные огурцы – отличная закуска практически к любому второму блюду. Обычно такие делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете.

Продукты нужны самые простые. Они готовятся быстро и получаются очень вкусными и хрустящими. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 500 граммов;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Острый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем огурцы и тщательно их моем. Затем хорошенько вытираем.

2. Отрезаем у них попки.

Делим их вдоль на четыре части.

3. Затем берем плотный пакет и перекладываем в него нарезанные заготовки.

4. Теперь измельчаем зелень и чеснок. Режем все очень мелко.

5. Для пикантности я еще добавляю немного острого перца чили. Это по вашему вкусу.

Можно не вводить, если вы не любите острое.

6. Перекладываем мелко нарезанный укроп, чеснок и перец чили в пакет к огурцам.

7. Добавляем половину столовой ложки соли.

8. Пакет хорошенько заворачиваем и встряхиваем, как бы перемешивая все его содержимое.

9. Его туго завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. От трех до пяти.

Идеально делать с вечера такие огурчики, тогда утром они будут готовы.

10. В среднем через четыре часа наши малосольные чудеса готовы.

Они отлично подойдут к картошечке и в любой овощной салат! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Кто не любит в жару полакомиться хрустящими малосольными огурчиками? Думаю, таких людей нет. Поэтому ниже мы рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов их приготовления.

Он требует минимум усилий с вашей стороны. Основное время занимает их засолка в холодильнике. Вашего же личного уйдет не более получаса, а то и всего лишь 15 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

Если хотите получить очень хрустящие, то предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа.

2. У них нужно отрезать носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль. Так они лучше и быстрее просолятся.

3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните.

Шинковать его не нужно.

4. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Вниз кладем укроп. Потом порезанные огурцы. Если Вы не делили их на четыре части, то необходимо наколоть каждый в нескольких местах вилкой.

5. Сверху насыпаем соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от него добавьте или убавьте количество. Застегиваем целлофан.

Если у Вас обычный, то завяжите его узлом.

6. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 3 часа. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере.

Если вы любите подобные, но не хотите долго стоять у плиты, то этот способ Вам точно понравится. По нему получаются очень хрустящие и вкусные варианты. Они будут отличной закуской и дополнением к основному блюду.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурчики – отличное дополнение любого салата. Хрустящие, ароматные и такие летние. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете с чесноком и укропом.

Они получаются очень нежные. Съедаются моментально! Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 30 граммов (5-6 зубчиков);
  • Укроп – 30 граммов;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала огурцы надо помыть. Затем на пару часов замочить в воде, чтобы они были хрустящими.

2. Затем подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.

3. Подготовим пакеты, в которых будем солить наши огурцы.

Берем два плотных прозрачных варианта и один вставляем в другой.

4. Сначала отрежем у них все попки.

5. Теперь делим их пополам.

6. Кладем разрезанные огурцы в пакет.

7. Натираем чеснок сразу в целлофан на мелкой терке.

8. Режем мелко укроп вместе со стеблем.

9. Отправляем порезанный укроп в наш пакет к огурцам и чесноку.

10. Добавляем черный молотый перец по вкусу и солим.

Я кладу одну столовую ложку без горки.

11. Теперь завязываем внутренний пакет таким образом, чтобы остался воздух.

12. Второй также завязываем, чтобы в нем оставался воздух.

13. Теперь примерно минуту начинаем все это в руках болтать, как бы перемешивая.

14. После того, как встряхнули хорошенько, убираем огурцы в холодильник. Оставляем на полчаса. Готово!

Они получаются слабосолёные, нежные и хрустящие! Отлично подойдут к любому второму блюду! Приятного аппетита!

Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом

Способов приготовления малосольных огурцов существует очень много. Но самый быстрый из них – это соление в пакете. А если добавить  уксус, то на все уйдет минимальное количество времени.

Это очень простой рецепт. На подготовку уйдет не более 15 минут, а просаливаться они будут всего лишь час. В результате вы получите вкусные и хрустящие варианты. Такие отлично подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л. (столовый 9%);
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 небольших зубчика;
  • Зелень — укроп или петрушка.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, они более хрустящие. Отрежьте носики и попки. Затем разделите на 8 частей.

Так они качественнее и быстрее просолятся.

2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.

3. Сверху кладем 2 лавровых листика и 5 горошин душистого перца. Затем по чайной ложке сахара и соли. После наливаем чайную ложку 9% уксуса и полторы столовых подсолнечного масла.

4. Возьмите 2 крупных зубчика чеснока или 4 маленьких.

Пропустите их через пресс, либо натрите на мелкой терке.

Затем добавьте в пакет.

5. Возьмите небольшой пучок укропа и помойте его. Стряхните лишнюю влагу и мелко порежьте. Положите его тоже в мешок.

6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте тоже самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Простая закуска, приготовленная по этому варианту, станет одной из ваших любимых. Хрустящие, слегка остренькие плоды отлично подойдут к любому блюду. А приготовление не займет у Вас много времени.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Если надо быстро сделать малосольные огурцы к столу, то есть один проверенный способ. Сегодня я покажу вам как это провернуть в пакете с чесноком и зеленью.

Рецепт очень простой. Готовится шустро. Отлично подходит как отдельная закуска на стол, так и в составе салата. Либо как дополнение к любому второму блюду. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,2кг.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что огурцы как следует помоем и посушим. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.

2. У них отрезаем попки. А также делим их на две части поперек.

Если этого не делать, то время их заготовки до состояния малосольных может занять до 12 часов.

3. Разрезанные заготовки кладем в пакет. Он должен быть плотным.

4. Измельчаем мелко укроп вместе со стебельками. Добавляем к нашим огурцам.

5. Теперь приготовим специи. Смешиваем соль с сахарным песком.

6. В ступке разминаем кориандр.

Измельчаем не в муку, а раздавливаем слегка, чтобы был аромат.

7. Измельченный кориандр добавляем к сахарному песку с солью.

8. Лавровый лист измельчаем мелко и вводим к специям. Все перемешиваем.

9. В пакет к огурцам отправляем порезанные зубчики чеснока.

Можно добавить немного красного перца по вкусу.

10. Теперь высыпаем специи в наши заготовки.

11. Закрываем наш пакет. У меня он на так называемой «молнии». Можно просто туго завязать.

12. Хорошенько перемешиваем огурцы в закрытом целлофане.

Делаем это не менее одной минуты.

13. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник еще на три.

14. Через три часа я достал огурцы. Они уже слегка просолились. Теперь их можно подавать к столу.

Ароматные, вкусные и хрустящие красавцы готовы! Приятного вам аппетита!

Готовим малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Очень многие люди любят в жару перекусить остреньким малосольным огурчиком. Они утоляют голод, и придают бодрости. Варианты, приготовленные сегодняшним способом, станут оригинальной закуской к столу.

На все потребуется немного времени. Может быть не ровно 5 минут, но и не более 10, это точно. Они получаются хрустящими и слегка острыми. Очень красиво смотрится красный перец среди зеленых плодов при подаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500гр.;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3шт.;
  • Соль грубого помола – 1\2 столовой ложки;
  • Пучок свежего укропа.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками. Они более хрустящие.

2. У них отрежьте носики и попки. Поделите их на 8 частей. Так они лучше и быстрее просолятся.

Но можно нарубить их на 4 части вдоль.

3. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.

4. Пучок укропа мелко режем. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и шинкуем тоненькими пластинками.

Перец от семян избавлять не нужно. Нарубите его кольцами.

5. В пакет сверху огурцов кладем порезанную зелень, чеснок и перец. Насыпаем соль. По своему вкусу можно добавить, или убавить ее количество.

6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте то же самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Уберите в холодильник на 3 часа.

Можно приготовить вечером, тогда утром они будут уже готовы.

Они, приготовленные таким образом, могут служить самостоятельным блюдом. Но также их можно подать и как салат, если порезать помельче. Остренькие варианты придутся по вкусу ценителям летних закусок. Они отлично подойдут к любому мясу и гарниру.

Классические малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке, что занимает несколько суток. Сегодня я хочу показать, как быстро приготовить. Это классический рецепт в пакете.

Они по данному способу готовятся шустро. Получаются очень ароматными, хрустящими, а также сохраняют свои полезные свойства. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Чеснок – 2-5 зубчиков;
  • Укроп – пучок (40-50 граммов);
  • Кинза – несколько веточек;
  • Соль – 1 десертная ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что всю зелень моем. Огурцы тоже и вытираем. Затем у них отрезаем попки.

2. Если они большие, то разрежьте их на 4 части вдоль.

3. Если вы кладете небольшие целые огурцы, то их в нескольких местах нужно проткнуть вилкой. Это необходимо чтобы они лучше и быстрее просолились.

4. Теперь нарезаем укроп.

Стараемся делать это помельче. Стебли также пускаем в ход.

5. Берем полиэтиленовый плотный пакет и складываем в него наши заготовки.

6. Высыпаем соль. Я кладу одну десертную ложку.

7. Затем вводим наш порезанный укроп.

8. Добавляем немного кинзы.

9. Пропускаем чеснок через чеснокодавку сразу в пакет.

Либо мелко нарезаем, или перетираем толкушкой.

10. Плотно завязываем наш целлофан.

11. Затем его кладем во второй.

Мы это делаем для того, чтобы рассол из огурцов не испачкал нам холодильник.

12. Затем руками мнем, как бы перемешивая заготовки и специи в нем.

13. Убираем пакет в холодильник на 2-4 часа в зависимости от размера ваших огурцов.

Каждый час его надо вынимать и немного встряхивать, как бы перемешивая. Так засол будет более равномерным.

14. Через два часа они готовы. Даже дали много рассола.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете – рецепт на 1 кг

Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большим спросом. И если у вас большая семья, то не имеет смысла солить их маленькими порциями. Лучше сделать сразу килограмм или даже больше.

В этом рецепте продукты указаны именно на такое количество. Это очень удобно на мой взгляд. Если вы возьмете полкило, то следует уменьшить остальные ингредиенты в два раза.

Если используете 2 килограмма, то наоборот, необходимо в два раза больше специй. В основном же данный вариант не сильно отличается от остальных способов соления в пакете. Он такой же простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый и черный – 5 горошин;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

Если хотите получить очень хрустящие, то предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа.

2. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock.

3. У огурцов отрежьте носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль.

Так они лучше и быстрее просолятся.

4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните. Мелко его нашинкуйте.

5. В пакет на огурцы положите соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте количество. Затем налейте 2 столовых ложки масла. Введите черный перец горошком и душистый.

6. Сверху насыпьте порезанный укроп и чеснок. Застегиваем таким образом, чтобы внутри остался воздух.

Если у Вас он обычный, то завяжите узлом.

7. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри него. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 5-6 часов. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере. Если у Вас есть возможность, периодически встряхивайте заготовки. Так они лучше просолятся.

Такие варианты — отличная закуска. Она подходит под любые виды мяса и гарнира. Также такие плоды будут уместны и для салатов.

Как просто засолить малосольные огурцы в холодильнике

Малосольные огурцы – отличная закуска на любой стол. Всегда хрустящие, в меру соленые и вкусные. Сегодня я покажу вам рецепт в холодильнике.

Он очень простой. Плоды получаются яркими, не теряют своего зеленого цвета. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Укроп (можно с зонтиками) – пучок;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Перец горошком – несколько горошин;
  • Листья смородины – несколько штук (по желанию);
  • Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы помоем и высушим.

2. Их будем засаливать целиковые, не резанные. Поэтому удаляем у них кончики (попки). У меня плоды мелкие. Если у вас крупные, лучше их поделить пополам. Так они быстрее просолятся.

3. Затем сделаем три прокола огурца вилкой.

Это проделываем с каждым. Так они шустрее просолятся.

Складываем их в полиэтиленовый пакет.

4. Нарезаем чеснок. Я это делаю ножом на несколько частей каждый зубчик. Затем отправляем все к нашим заготовкам.

5. Затем нарезаем укроп.

Шинкуем его не сильно мелко.

Также кладем его в пакет.

6. Если у вас есть зонтики укропа, отправляем верхнюю их часть.

7. Также вводим к огурцам листья смородины. Их кладем, если они у вас есть. По желанию.

8. В пакет кладем несколько горошин черного перца.

9. Солим. Я кладу одну столовую ложку.

10. Хорошенько завязываем.

Делаем это так, чтобы оставался воздух.

11. Теперь все огурцы хорошенько перемешиваем.

12. После того, как перемешали, помещаем наши заготовки в еще один пакет.

Это мы делаем для того, чтобы сок не испачкал нам полку в холодильнике. Плоды ведь дают много жидкости.

13. Теперь кладем в холодильник на три-четыре часа. Но каждые полчаса их надо доставать и перетряхивать. Так они быстрее и лучше просолятся.

14. Через три часа наши огурцы готовы! Можно подавать к столу!

Получаются очень красивые! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с сахаром

Малосольные огурчики с сахаром, безусловно отличаются по вкусу от остальных. Они становятся как будто немного маринованными. Именно поэтому их любит большое количество людей.

Существуют тысячи способов приготовления. Этот самый простой, можно сказать классический. Здесь нет никаких других специй, только соль и сахар. По желанию можно добавить перец чили, или обойтись только чесноком.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Пучок укропа;
  • Душистый перец — 3шт.;
  • Черный перец горошком — 8шт.;
  • Гвоздика — 1шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Перец острый — по желанию.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками. Они более хрустящие. У плодов отрежьте носики и попки.

Можно оставить их целыми и наколоть вилкой в нескольких местах.

Либо поделить на 8 частей. Так они лучше и быстрее просолятся. Но можно нарубить их на 4 части вдоль. Смотрите, как удобнее.

2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки. Сверху вводим несколько веточек укропа целиком.

3. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.

Можно его раздавить широкой частью ножа.

4. Этот шаг можно пропустить, если Вы не любите слишком острое. Перец чили моем. От семян очищать его не нужно. Порежьте его тонкими кольцами.

5. В пакет сверху огурцов кладем чеснок и перец. Насыпаем соль и сахар. По своему вкусу можно добавить, или убавить количество. Вводим черный перец горошком, душистый и гвоздику.

6. Закройте. Если у Вас обычный, то выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и то же самое проделайте. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри него. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Можно подготовить все вечером, тогда утром они будут уже готовы.

Хрустящие плоды не оставят равнодушными никого. Они слегка напоминают маринованные по вкусу. Если вы любите острое, то этот способ Вам понравится обязательно.

Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа

Такие огурцы любят все. Однако их приготовление занимает в общей сложности более суток. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете за два часа.

Он очень простой. Плоды получаются хрустящими, не теряют своего зеленого цвета. А главное они быстро становятся малосольными! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 0,5кг.;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
  • Кипяток – 1 кружка;
  • Красный перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и высушим огурцы. Также поступим с укропом.

2. Плоды мы режем на четыре части вдоль.

3. Все порезанные заготовки мы складываем в отдельную глубокую миску.

4. Теперь нарезаем укроп.

Шинкуем его вместе со стеблем.

5. Порезанный укроп кладем к нашим уже подготовленным огурцам.

6. Возьмем чашку горячей воды и опустим туда лавровые листочки на одну минуту.

Так лучше раскроется их аромат.

7. Пока лавровый лист пребывает в кипятке, порежем чеснок. Делим его дольками.

8. Достаем лавровый лист из кипятка и кладем к огурцам.

9. Теперь вводим две чайные ложки соли.

10. Также кладем две чайные ложки сахарного песка.

11. В миске руками в течение минуты тщательно все перемешиваем.

12. После того, как все перемешали, кладем огурцы в пакет. Завязываем его и убираем в холодильник на два часа.

13. Каждые полчаса его надо немного шевелить в руках, чтобы они равномерно просолились.

14. Через два часа наши огурцы готовы! Можно подавать на стол.

Съедать малосольные варианты, приготовленные в пакете, желательно сразу. Но если вы хотите оставить их на следующий день, то необходимо переложить вместе с рассолом, который они дали. Отправляйте в отдельную в емкость и заливайте их еще сверху водой. Тогда они простоят сутки и не испортятся.

Они получились очень ароматными и вкусными! Такие отлично подойдут как закуска ко второму блюду. Приятного вам аппетита!

Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.

Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Тмин – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько горошин;
  • Гвоздика сушеная – несколько штук;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка;
  • Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.

2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.

У меня они крупные. Но я их не делю на части. Кладу целиком. Можно нарубить на две или четыре части. Так они просолятся быстрее. Но будет очень много рассола.

3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.

4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.

5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.

6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.

7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.

8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.

9. Кладем черный перец горошком немного.

10. В конце добавляем тмин.

Его кладем совсем немного.

11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.

12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.

При этом должен остаться воздух.

13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.

14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.

15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!

Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить в пакете малосольные огурчики с горчицей

Если Вам надоели однообразные рецепты засаливания огурчиков, то этот вам понравится своей новизной. Ведь здесь принимают участие имбирь и горчица. Поэтому плоды имеют очень пикантный вкус. Такой быстрый и легкий способ подойдет любой хозяйке. Времени он занимает не много, а заготовки получаются хрустящими и очень необычными.

В ролике используется фигурный нож для нарезки овощей. Он мне очень понравился. Я думаю, что он пригодится на любой кухне. К примеру, может понадобиться для подготовки овощной тарелки или картошки. Очень крутое кухонное приспособление.

В этом варианте не используется черный перец, потому что имбирь добавляет немного остроты. Но при этом она не так ярко выражена. Наоборот имеет приятный, мягкий, едва уловимый вкус. Также гармонично выглядит петрушка и семена горчицы вкупе с его легкими нотками. В результате огурчики получаются пряными.

Их часто засаливают с чесноком и перцем чили. Для тех, кто не любит острое, предлагается в рассол класть сахар и подсолнечное масло. Также в ход идут самые разные приправы от распространенного укропа до смородиновых и вишневых листов. Некоторые предлагают подавать плоды, приготовленные в целлофане в виде салата.

Таким образом, пакетных рецептов существует великое множество. Они удовлетворят самый взыскательный вкус. Если и вы являетесь любителем данного лакомства, то точно найдете способ, подходящий именно Вам. До встречи Друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 25 мая, 2020 в 4:58 дп
    Permalink

    Сезон малосольных огурцов мы уже открыли. Правда, пока делаем из покупных, свои еще в теплице не выросли. Способ в холодильнике понравился, так еще не делала, попробую обязательно.

    Ответ
    • 25 мая, 2020 в 8:25 дп
      Permalink

      Вы большие молодцы Таисия! Непременно опробуйте данный метод. Не пожалеете точно по итогу. Кого угостите, будут рецептик просить. Проверено!

      Ответ
  • 25 мая, 2020 в 5:13 дп
    Permalink

    Ничего себе, как оказывается много рецептов приготовления огурцов в пакете… Спасибо за подборку — добавлю в закладки.

    Ответ
    • 25 мая, 2020 в 8:37 дп
      Permalink

      Это далеко не все варианты Татьяна =) Я постарался собрать только лучшие по моему мнению. А их еще ума на самом деле. Готовьте по ним на здоровье и заходите к нам почаще.

      Ответ
  • 25 мая, 2020 в 11:29 дп
    Permalink

    Один раз делала из магазинных. Жду теперь своих и тогда обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 3:14 дп
      Permalink

      Да Алина из своих конечно лучше намного. Но как вариант и покупные можно в ход пустить. Главное хороший способ найти, а я уж постарался их предоставить в данном материале =) Пользуйтесь на здоровье.

      Ответ
  • 25 мая, 2020 в 12:20 пп
    Permalink

    Обожаем малосольные огурцы)
    Спасибо за такое количество вариантов их засолки (и это только в пакете). Наверняка, даже самые придирчивые что-то для себя смогут присмотреть.

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 3:21 дп
      Permalink

      На здоровье Наталья. Я стараюсь для Вас. Надеюсь, что даже придирчивым я угодил =) Готовьте смело любой понравившийся способ. Удачных Вам кухонных свершений!

      Ответ
  • 25 мая, 2020 в 2:10 пп
    Permalink

    Ого, какой шикарный выбор способов приготовления малосольных огурцов в пакетах. У нас уже сезон созревания вступил в свою активную фазу и мне удалось засолить их в первом целлофане. Вкусно, аппетитно и освежающе приятно похрустеть. Всем удачи!

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 3:28 дп
      Permalink

      Спасибо Вам за оценку Алексей. Вы большой молодец что даже успели уже опробовать. Согласитесь, данным способом наиболее быстро все делается. Не нужно возиться с банками и т.п. А вкус — это что-то!

      Ответ
  • 25 мая, 2020 в 5:42 пп
    Permalink

    Люблю малосольные огурцы, особенно когда они идут в прикуску с картофелем. Да и закуска получается хорошая. Поэтому ваши рецепты за сезон попробую все, выберу лучший для себя.

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 6:53 дп
      Permalink

      О да Андрей, с картошечкой огурчики просто улетают! Вообще солененькое с жареным — это сказка. Попробуйте конечно все способы. Буду рад если пришлете обратную связь по итогу.

      Ответ
  • 26 мая, 2020 в 10:04 дп
    Permalink

    Надо будет попробовать парочку ваших рецептов. А то когда огурцы идут никаких банок не хватает))) А уже скоро будут

    Ответ
    • 26 мая, 2020 в 6:12 пп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Антон. Только они не хранятся к сожалению так долго как в банках. У нас в семье они и не успевают задержаться. Съедаются моментально.

      Ответ
  • 26 июля, 2020 в 7:03 дп
    Permalink

    Сейчас сезон огурцов, но, если честно, каждый день есть салат из них как-то надоедает, хочется чего-нибудь этакого… Вот для такого случая как раз и годятся малосольные огурчики. Обычно я их делала старым способом с водой. Естественно, готовый продукт получался только через несколько дней, а ваши рецепты,Сергей, просто СУПЕР — всего несколько часов и, вуаля, пожалуйте кушать!

    Ответ
    • 26 июля, 2020 в 8:04 дп
      Permalink

      Спасибо Вам за теплые слова Елена. Пользуйтесь на здоровье любым из представленных рецептов. Все они простые, а главное быстрые. Я старался собрать именно такие. Напишите по итогу пожалуйста пару строк что именно Вам больше всего понравилось. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 17 августа, 2020 в 3:59 пп
    Permalink

    О, захотелось малосольных огурчиков, вспомнила, что у Вас на сайте, Сергей, был простой и быстрый рецепт. Прочитала, решила освежить память!

    Ответ
    • 18 августа, 2020 в 2:06 дп
      Permalink

      Спасибо Елена, что помните о моем сайте. Это очень приятно, когда ассоциации с рецептами у людей взывает именно мой блог. Освежайте память на здоровье, а главное готовьте и вкусно кушайте. Удачных Вам кулинарных свершений!

      Ответ