Малосольные огурцы быстрого приготовления — 12 рецептов хрустящих огурчиков


Всем привет! На первый взгляд, кажется, что рецептов малосольных огурцов существует мало. Один, ну максимум два. А что еще можно придумать нового в этой области?

А между тем новые способы появляются до сих пор. И их гораздо больше, чем два. Для искушённых кулинаров это область, где можно проявить фантазию.

Существуют разнообразные виды маринадов и добавок. Кто-то просто кладет укроп, немного чеснока и соляной раствор. А некоторые добавляют острый перец и листья смородины, либо вишни. А бывает вместо соли, разведённой в воде, используют минералку.

Также различается и способ приготовления. Кто-то стряпает в пакете быстрым методом, а некоторые солят в кастрюле и заливают водой с солью. Бывает, люди делают почти салат из них. Их называют ещё нередко квашенными.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов

Какой человек не любит похрустеть малосольными огурчиками? Думаю, любят все! Поэтому сегодня я покажу вам как шустро приготовить их.

Эти красавцы отлично подойдут для салатов, к черному хлебу, да и дети очень любят это лакомство. Поехали!

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Огурцы – 1,5кг.;
  • Зонтики и веточки укропа – несколько штук;
  • Соль — 2-3 столовые ложки;
  • Лист хрена – 1 штука;
  • Лист смородины – 2-3 штуки;
  • Вишневые листья – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Вода для рассола – 2-3 литра.

Начнем с того, что подготовим все продукты в соответствующих пропорциях.

Подготовим овощи для засолки:

1. Огурцы моем. Срезаем у них все кончики (попки).

Примечание: мы это делаем, чтобы они лучше и быстрее просолились.

2. Берем кастрюлю или стеклянную банку на три литра. Кладем в нее овощи.

Красавцев комплектуем плотно.

3. Режем зубчики чеснока. Делим их просто на две части.

4. Затем раскладываем листья смородины.

5. Далее вводим вишневые листья.

6. Добавляем укроп. Стебли и зонтики. Можно их поломать или порезать ножницами, чтобы было больше аромата.

Зонтики не режут, только стебли укропа.

Процесс приготовления рассола:

1. Берем другую мерную кастрюлю. Наливаем туда литр воды. На каждый литр мы кладем 1 столовую ложку соли.

2. Затем накрываем кастрюлю с водой крышкой. Ставим воду с солью на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Надо, чтобы соль растворилась.

3. Затем заливаем кипящим соляным раствором наши огурцы. Нужно, чтобы они со специями были полностью покрыты.

Можно несколько раз развести соль в литре воды, подогреть и залить овощи. Но если вы знаете примерный литраж вашей емкости, в которой вы будете все это делать, то можно сразу налить необходимое количество воды и положить соль из расчета 1 литр воды – 1 столовая ложка соли. Довести все до кипения и залить красавцев.

4. Оставляем наши заготовки, накрыв их крышкой, при комнатной температуре на 6-8 часов. Лучше делать это с вечера. Тогда уже утром вы получите их.

5. По истечении 8 часов, уберем емкость с огурцами в холодильник еще на несколько. Так к обеду у вас будут свежие изделия.

6. Такие долго не хранятся. Примерно через пять дней они просолятся и станут уже солеными.

Наши чудеса готовы! Красивые и вкусные. Отлично подойдут к картофельному пюре! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Кто не любит малосольные огурчики летом? Такие хрустящие, сочные, солоноватые, то что надо под шашлык или другое мясное блюдо. Готовятся они очень быстро.

В моей семье не принято стряпать их. На зиму солим, а вот летом нет. В общем-то, мне летом редко хочется их, лучше я поем свежих. Но тут очень захотелось. К тому же у жены намечался день рождения. К нам должны были прийти гости на шашлыки. А это хорошая закуска, как мне показалось. И я решил поискать подходящий рецепт. Этот вариант приготовления мне понравился своей простотой и скоростью.

Заниматься с ними долго у меня возможности нет. Потому что и так надо было многое успеть. И мясо купить, и салаты сделать. А тут все просто. Все ингредиенты доступные. Соль, укроп, приправа и сами огурцы. В способе написано, что они долго не хранятся. Но нам их много времени держать и не пришлось. Все сразу съели. Вкус получается волшебным. Гости и мы были в восторге.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 900гр.;
  • Вода — 1л.;
  • Чеснок – крупная головка;
  • Приправа для малосольных вариантов — 2 столовых ложки;
  • Соль грубого помола — 2 столовых ложки;
  • Стебли свежего укропа с зонтиками.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи надо хорошо помыть. Чеснок почистить и порезать. По соли надо ориентироваться на свой вкус.

Если ее будет мало, потом в процессе можно будет добавить.

2. Ставим воду на огонь. Кладем в нее соль и приправы. Доводим до кипения. Надо чтобы она растворилась в воде полностью.

3. В это время берем чистую сухую миску, где будем солить огурцы. Укладываем на дно листья укропа.

Если попадутся зонтики — отрывать не нужно.

4. Отрезаем у овощей попки, чтобы не горчили и лучше просолились. И укладываем сверху укропа. Можно порезать их на четвертинки. Но это более трудоемко, зато так они просолятся быстрее. Прокладываем их резаным чесноком.

5. Как вода закипела, заливаем ею красавцев, чтобы она их полностью покрыла. Когда они остынут, накрываем крышкой или тарелкой. Если не хватает соли, то можно добавить.

6. Оставляем их на сутки в комнате. В холодильник можно убрать, только если у вас на кухне невыносимая жара. Но время соления тогда увеличится. После того, как огурцы просолились, убирайте их в холодильник. А то испортятся.

Такая закуска понравится всем. Они отлично подходят ко всему. К картошке, мясу, а также салатам.  Готовятся очень просто. Легче, наверное, только купить.

Свежепросольные хрустящие огурцы в банке за сутки

Малосольные огурцы – очень простое и вкусное соленье. Сегодня я покажу вам, как быстро сделать хрустящие варианты в банке всего за одни сутки.

Они получаются яркими и слегка солеными. Давайте начинать!

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2кг.;
  • Вода чистая холодная – 1-1,5 литра;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Листья вишни – 2-3 штуки;
  • Листья смородины – 3 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с того, что тщательно моем огурцы. Затем даем им часа два постоять в холодной воде.

Запомните, если дать им постоять в холодной воде несколько часов, они будут хрустящие.

2. Берем полтора литра холодной воды и насыпаем в нее 2 столовые ложки соли с горкой.

Тщательно перемешиваем до растворения.

3. Обрезаем на огурцах кончики (попки).

Без них овощи лучше и быстрее просолятся.

4. Берем чеснок. Режем зубчики вдоль на несколько частей.

5. Берем нашу трехлитровую банку. На дно выкладываем листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа.

6. Затем начинаем выкладывать в банку огурцы. Те, что крупнее лучше класть на дно стоя, а маленькие потом.

Их надо класть очень плотно.

7. Когда мы заложили половину банки, вводим половину порезанного чеснока.

8. Когда мы положили все в банку, добавляем оставшийся чеснок, один зонтик укропа, а сверху закрываем листиком хрена.

9. Затем заливаем соленой водой. Закрываем банку крышкой. Оставляем в темном теплом месте на сутки.

Красавцы через сутки уже будут слабосолеными и хрустящими. Если вы хотите чуть более просоленные, оставьте их еще на день-два! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы с чесноком занимают определенное место среди любимых рецептов у ценителей летней кухни. Они просты в изготовлении. И часто становятся замечательной закуской в жаркий полдень. Их можно подать как самостоятельное блюдо или же, как салат.

Я не большой любитель острого. И даже, то что многим кажется не слишком острым, на мой вкус неимоверно. Поэтому в них я стараюсь класть поменьше чеснока. И уж тем более редко кладу острый стручковый перец. Потому что с его остротой никогда не угадаешь и можно испортить все блюдо. Но недавно мы были с женой в гостях. И там нас угощали малосольными овощами с чесноком и перцем. У них был очень интересный, в меру острый вкус. Мне они понравились.

И я решил дома повторить рецепт. Для приготовления я взял половинку острого перца. И получилось вполне не плохо. Для тех, кто острое не ест вообще, можно его не класть. Чеснок, говорят, надо брать по головке на килограмм огурцов. Но мне кажется это слишком остро, поэтому я взял половинку. Способ такой мне очень понравился своей быстротой и простотой. Я в нем ничего не менял. Овощи засолил с вечера, а утром их уже можно было есть. Они получились хрустящими и остренькими. Можно взять два пакета, вставить их друг в друга, если боитесь, что один порвется.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500гр.;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 шт.;
  • Соль грубого помола – 1\2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа.

Ход приготовления:

1. Подготовим все овощи. Их надо хорошо помыть.

Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, т.к. они более хрустящие.

2. У огурцов отрезать носики и попки. Их необходимо порезать на четвертинки вдоль.

Так они лучше и быстрее просолятся.

3. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно взять варианты для завтраков. Перекладываем туда порезанные заготовки.

4. Зелень мелко режем. Чеснок очищаем от кожуры и стругаем тоненькими пластинками. Перец шинкуем колечками, от семян чистить не нужно.

5. В пакет к огурцам насыпаем зелень, чеснок и перец. Сверху насыпаем соль. Ориентируйтесь на свой вкус по соли, и в зависимости от него добавьте или убавьте ее количество.

6. Пакет заматываем и перемешиваем. Потом завязываем его и отправляем в холодильник. Готовы они будут уже через 3 часа, но удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Слегка острая и пикантная закуска станет украшением вашего стола. Они подойдут и гостям на праздничный стол и для домашнего ужина. Делаются просто и быстро, а съедаются еще скорее.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы – отличное дополнение практически к любому второму блюду. Сегодня я покажу вам простой рецепт, как приготовить хрустящие варианты в кастрюле.

Уже через сутки у вас на столе будут красивые зеленушки. Они отлично подойдут на даче к шашлыку и картошечке. Давайте начинать!

Ингредиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Укроп – несколько стеблей с зонтиками;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Листья смородины – 4-5 штук;
  • Листья вишни – 4-5 штук.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что тщательно вымоем всю зелень. Огурцы замочим на пару часов в холодной воде.

Так они будут хрустящими.

2. Для приготовления рассола в кипяченую холодную воду добавим соль.

3. Высыпаем соль в воду. У меня 1 литр воды и примерно 80 граммов соли.

Перемешиваем до тех пор, пока она не растворится в воде.

4. Солить мы сегодня будем в кастрюле. Моя на три литра.

5. На дно кастрюли выкладываем половину имеющейся у нас зелени. Это два листа смородины, пару листов вишни, хрена и немного укропа.

6. Затем режем чеснок. Я стругаю каждый зубчик чеснока на несколько кусочков.

7. Начинаем укладывать огурцы. При этом у каждого обрезаем с двух сторон кончики (попки).

Это делается для того, чтобы они быстрее просолились.

8. Когда мы положили все в кастрюлю, заливаем их рассолом. Его лучше процедить через сито.

9. Сверху закрываем оставшимися листьями.

10. Сверху накрываем полотенцем.

11. К вечеру накроем огурцы крышкой и на ночь поставим в холодильник. Такие красавчики готовятся примерно сутки.

12. Через сутки малосольные зеленушки готовы.

Примечание: если их держать в рассоле более пяти дней, они станут уже ближе к соленым. Если более двух недель, то рассол надо будет заменить.

Они получаются хрустящими. Отлично подойдут ко вторым блюдам и в салат! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Малосольные огурчики – быстрая и простая закуска, которая требует минимум усилий со стороны хозяйки. Поэтому многие кулинары предпочитают их готовить, чтобы разнообразить свои летние обеды. Основное время занимает сам процесс соления.

Такие в нашей семье редко стряпают. Я их чаще делаю на День рождения жены, он у нее летом. Обычно мы собираемся на природе с друзьями. Жарим шашлык. И к мясу я стряпаю разнообразные закуски. Каждый год стараюсь придумать что-то новое. В этом решил приготовить немного малосольных, чтобы удивить гостей. Рецепт старался найти попроще. Но пока искал, меня очень заинтересовал вариант с минералкой. Оказалось, что он не сложный в исполнении.

Что мне было сложно достать в мегаполисе, так это все приправы, перечисленные в данном способе. Там и обычная зелень, и листья черной смородины, а также вишни. Я не очень понимаю, чем их присутствие влияет на вкус. Но раз написано, значит надо искать. Гостям мое угощение очень понравилось, они к такому не привыкли и были ошеломлены. Вкус получился необычный, а даже очень оригинальный. Те, кто любит поострее, могут добавить красный перец. Нам и так понравилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг.;
  • Вода минеральная — 1,5-2 литра;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль грубого помола — 2 столовых ложки на 1 литр воды;
  • Пучок свежего укропа;
  • Листья вишни и черной смородины;
  • Гвоздика, черный перец в горошинах.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы надо хорошо помыть. Срезать у них носики и попки, замочить их в холодной воде на несколько часов.

2. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами. Зелень тоже мелко порубить.

Веточки от укропа не выкидывайте, они придают аромат.

3. Берем чистую кастрюлю или другую емкость, где будем солить огурцы. Укладываем на дно порезанную зелень и чеснок, а на них листья смороды. Сверху выкладываем овощи. Можно порезать их на четвертинки, но это более трудоемко.

Зато так они просолятся быстрее.

Прокладываем все резаным чесноком, зеленью и листьями черной смородины. На верхний слой добавляем еще и листья вишни, черный перец горошком и зонтики гвоздики.

4. Возьмите банку или другую емкость для минеральной воды. Вылейте в нее воду и положите соль. Размешайте до полного растворения последней.

5. Подготовленной водой заливаем огурцы, чтобы она их полностью покрыла. Если не хватает одной бутылки минералки, то возьмите больше. Количество воды зависит от размера вашей емкости для засолки.

6. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой. Сверху ставим гнет. В качестве него можно воспользоваться банкой с водой. Оставляем так на сутки в комнате.

В холодильник можно убрать, только если у вас на кухне очень жарко. Но время соления тогда увеличится. После того, как они просолились, убирайте их в холодильник, чтобы не испортились.

Быстрая и простая закуска отлично дополнит любой стол. Такие вкусности хорошо сочетаются с любой едой. Ваша семья точно будет довольна.

Рецепт засолки малосольных огурцов на зиму

Малосольные огурчики – отличное дополнение второго блюда. Такие хорошо делать на зиму. Сегодня я покажу вам рецепт вкусных вариантов, закатанных в баночки.

Способ не сложный, но требует временных затрат. Но результат порадует вас и ваших близких. Давайте начинать!

Ингредиенты из расчета на три литровых банки и 1 литр рассола:

  • Огурцы свежие – 1,5кг.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
  • Укроп (зонтики) – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Перец черный горошек – 6 штук;
  • Перец душистый горошек – 8-10 штучек;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Уксус 70% — 1,5 чайной ложки;
  • Вода – 2 литра;
  • Чеснок – 7-9 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Достаем все ингредиенты в соответствующих пропорциях.

2. Подготовим огурцы. Сначала их надо как следует очистить.

Я беру новую губку и мою ей каждый.

3. После того, как помыли овощи, замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.

Тогда они будут хрустящими.

4. Пока они вымачиваются в воде, достанем банки. Новой губкой с помощью пищевой соды моем их внутри и снаружи. Промываем хорошо водой.

5. Затем стерилизуем пять минут или в духовке, или над паром. Пять минут кипятим крышки. Банки подготовлены.

6. Берем миску, кладем в нее лавровый лист и зонтики укропа. Заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты.

Таким образом, лучше раскрывается аромат.

7. Берем наши банки. Выкладываем их в линеечку там, где мы уже заранее подготовили все продукты.

8. Режем и кладем на дно банок болгарский перец.

9. Затем кладем в каждую баночку по одному лавровому листочку.

10. Раскладываем по баночкам часть зонтиков укропа и зубчики чеснока. Последние я кладу целиком, не режу их на части. По 2 головки на каждую емкость.

11. Добавляем на каждую баночку по 3-4 душистых и по 2-3 горошка черного перца.

12. Начинаем укладывать огурцы, предварительно срезав у них кончики (попки).

Это нужно, чтобы они лучше просаливались.

13. Вначале ставим их в банку вертикально, заполняя ее периметр.

14. После того, как мы поставили в банках овощи вертикально, кладем сверху остальные горизонтально. Если какой-либо не вмещается, его можно разрезать.

15. После того как мы уложили все в банки, сверху добавляем по 1 зубчику чеснока, разрезав их пополам.

16. Затем сверху укладываем оставшийся укроп.

17. Наливаем в банки доверху кипяток.

18. Накрываем сверху крышками и оставляем минут на 10-15.

19. По истечении 15 минут сливаем воду из банок в одну кастрюлю. После этого огурчики прикрываем крышечкой.

20. Данную воду мы повторно кипятим.

21. Затем снова заливаем этой водой наши заготовки.

22. Накрываем крышками и снова оставляем на 10 минут.

Мы это делаем, чтобы они прогрелись.

23. Через 10 минут сливаем воду из огурцов в мойку. Их прикрываем крышечками.

24. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и ставим ее на огонь. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка.

25. Затем добавляем 2 столовые ложки соли.

Примечание: на 1 литр воды надо 2,5 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли. У меня 2 литра воды, соответственно, пропорции я увеличиваю согласно литражу.

26. Даем воде закипеть. Надо чтобы сахарный песок и соль растворились. После этого убираем огонь. Даем воде успокоиться, чтобы осадок остался на дне кастрюли.

27. Начинаем разливать горячий маринад по банкам. Выполняем это до краев.

28. На литровую баночку добавляем половину чайной ложки укуса.

29. Накрываем банку крышкой и закатываем ее ключом.

30. Затем закатанную банку переворачиваем вверх дном и ставим ее на крышку. Проверяем плотность закрытия, проводя пальчиком по крышке.

Жидкости быть не должно.

31. Оставляем банки в перевернутом виде, укутав их в одеяло или полотенце, до полного остывания рассола.

32. После добавления уксуса огурцы немного изменят свой цвет. Такие я закатываю на зиму.

Они отлично хранятся. Получаются хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Как сделать малосольные огурчики без консервации на скорую руку

Малосольные огурчики — замечательная летняя закуска. Это одна из визитных карточек русской летней кухни наряду с окрошкой и квасом. Благодаря несложному процессу приготовления и отменному вкусу они занимают почетное место среди любимых рецептов многих людей.

Я не большой любитель таких овощей. Ем их не часто, а стряпаю тем более. Я больше склонен к обычным свежим. Но бывает, что делаю их для гостей. Такая простая и быстрая закуска будет актуальна на любом столе. Очень легкий способ я нашел в этом году. Все надо засаливать в пакете. Это гораздо удобнее, чем в миске. Потому что с последней бывает течет рассол, да и места в холодильнике ей надо существенно больше. А пакет поставил и забыл.

Он не занимает много пространства, его можно даже сверху какой-нибудь кастрюли поставить. Огурцы в форме уже через 3 часа. А сам процесс приготовления занимает не более 20 минут. Помыть и порезать овощи, нашинковать зелень и чеснок. Все это положить в пакет. Справится даже ребенок. Самое сложное в условиях города это найти черносмородиновые листы. Но для тех, кто живет летом на даче, это не проблема. Когда ждешь гостей, то каждая минута на счету и хочется, чтобы блюда были вкусными. Это как раз один из таких вариантов. Красавцы получились очень вкусными и хрустящими. Мы были довольны.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль грубого помола – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа с зонтиками;
  • Перец черный горошком;
  • Листья черной смородины.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы надо хорошо помыть.

Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, они более хрустящие.

2. У овощей нужно отрезать носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль. Так они лучше и быстрее просолятся.

3. Берем обычный полиэтиленовый пакет, можно взять вариант для завтраков. Перекладываем туда порезанные заготовки.

Предварительно их надо наколоть в нескольких местах вилкой.

4. Зелень мелко резать не обязательно. Чеснок очищаем от кожуры и шинкуем тоненькими пластинками. Все перекладываем в пакет.

5. В пакет к огурцам кладем листья черной смородины и зонтики укропа, а также перец горошком. Сверху насыпаем соль. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте ее количество.

6. Пакет заматываем и перемешиваем. Потом завязываем его и отправляем в холодильник. Готовы они будут через 3 часа, но удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Эта удачная летная закуска будет уместна везде – и на домашнем ужине, и на праздничном столе. Благодаря пикантному вкусу она хорошо сочетается с любым гарниром и мясом. Данная вкуснотища займет достойное место среди Ваших любимых блюд.

Классический рецепт малосольных огурцов с холодной водой

Малосольные огурцы – классика любого стола. Они отлично подойдут практически к каждому второму блюду. Сегодня я покажу вам классический рецепт вариантов, засоленных в холодной воде.

Способ простой, не требует больших временных затрат. А результат порадует вас и вашу семью. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Укроп с зонтиками – несколько веточек;
  • Листья хрена – 4-5 штук;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 1 литр;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Перец горошком черный – 4-6 горошин;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все продукты согласно пропорции.

2. Берем тару для засолки огурцов.

У меня пластиковое ведерко. Можно взять банку или кастрюлю. На ваш вкус.

3. Кладем в тару несколько лавровых листьев и штучки 4-5 перца черного горошком.

4. Затем кладем укроп и листья хрена.

У меня несколько веточек укропа и 4 листа хрена.

5. Зубчики чеснока режем на несколько частей и также кладем в нашу тару.

6. Начинаем укладывать огурцы. Я заранее отрезал кончики (попки) у них. Так они лучше просолятся.

Примечание: если у вас овощи большие, как у меня, можно их разрезать на несколько частей и укладывать в тару.

7. После того, как уложили, сделаем рассол. Запомните, комплектовать их надо достаточно плотно.

8. Для рассола нам понадобится один литр холодной воды, соль и сахарный песок. На 1 литр воды пропорции следующие — 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Кладем в воду соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.

9. Заливаем огурцы рассолом. Он должен покрывать красавцев полностью.

10. Накрываем крышкой. Через сутки они будут готовы.

Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного вам аппетита!

Быстрые и вкусные малосольные огурцы без хрена

Одно из любимых блюд многих людей – малосольные огурцы. Они имеют очень необычный вкус. Поэтому считаются одной из визитных карточек летней кухни.

Моя тетя очень любит такие. А мама наоборот. Поэтому в нашей семье готовят их редко. Да и я сам как-то не привык их есть. Мне кажется свежие вкуснее. Лично для себя я бы не стал их стряпать. Но как холодную закуску к мясу я могу их рассмотреть. Тем более что делаются они быстро. Целый килограмм малосольных красавцев мне не съесть, а вот с гостями, в самый раз. Поэтому если я и затеял их, то к какому-то празднику. Или специально к тетиному приезду.

Из-за того, что солю их редко, какого-то своего любимого рецепта у меня нет. И каждый раз я ищу вариант в интернете. Их там очень много разных, но я выбираю способ попроще. Уже пару раз делал в пакете. Хотя эти вариации и разные, но все равно очень между собой похожи. В последний раз делал рассол из минералки. А засаливал огурцы в кастрюле уже, а не в пакете. И стараюсь найти не очень острые, чтобы было поменьше чеснока и без хрена. В этом случае меня как раз все устроило. Они получились хрустящими и ароматными. Тетя была довольна.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль грубого помола — 1 столовая ложка на 1 литр воды;
  • Пучок свежего укропа;
  • Листья вишни и черной смородины (по желанию);
  • Черный и душистый перец в горошинах.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи надо хорошо помыть. Срезать у них носики и попки.

Попробуйте на вкус, чтобы не горчили.

2. Берем чистую кастрюлю или другую емкость, где будем солить огурцы. Укладываем их на дно, сверху веточки зелени, и порезанный чеснок.

Можно порезать красавцев на четвертинки, но это более трудоемко. Зато так они просолятся быстрее.

3. Выкладываем заготовки в кастрюлю, чередуя с резаным чесноком и укропом. На верхний слой добавляем еще и листья вишни, или черной смородины по желанию.

4. Возьмите другую кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Высыпьте соль и приправы. Размешайте до полного растворения.

5. Подготовленной водой заливаем овощи, чтобы она их полностью покрыла. Количество зависит от размера Вашей емкости для засолки.

6. Накрываем кастрюлю с огурцами крышкой или тарелкой. Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре.

В холодильник можно убрать, только если у вас на кухне очень жарко. Но время соления тогда увеличится.

После того, как они просолились, убирайте их в холодильник, чтобы не испортились.

Получаются в итоге ароматные, хрустящие и очень аппетитные красавцы. Они отлично подходят к мясу, картошке, да к чему угодно. Если вы любите их, то этот вариант придется вам по вкусу.

Рецепт малосольных огурчиков на литр кипятка

Малосольные огурцы — очень популярное блюдо на территориях бывшего СССР. Сегодня я покажу вам один интересный рецепт.

Данный способ дается на один литр рассола. Если вы берете тару больше, то, соответственно, увеличивайте все пропорции. Вариант простой, давайте начинать!

Ингредиенты из расчета на 1 литр рассола:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Вода – 1 литр;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Перец горошком – 4 штучки;
  • Стебли сельдерея – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для засолки малосольных огурцов.

Их и всю зелень предварительно надо помыть.

2. У меня трехлитровая банка, поэтому я буду увеличивать пропорцию необходимых продуктов в соответствии с объемами моей тары.

3. В банку кладем зубчики чеснока, разрезанные вдоль на две части.

4. Затем кладем стебель сельдерея. Режем его на небольшие кусочки.

5. Начинаем укладывать зелень на дно банки. Немного петрушки и укропа.

6. Далее кладем несколько зубчиков чеснока.

7. Начинаем укладывать огурцы. Можно вертикально, можно горизонтально, как вам удобнее. Главное – плотно. Кончики (попки) у них я не срезаю. Пока заполняем банку наполовину.

Примечание: лучше сначала класть крупнее, а сверху мельче. Последние быстрее просаливаются, и вы их будете первыми доставать из банки и кушать.

8. Когда уложили часть заготовок в банку, добавляем перец горошком.

9. Также кладем оставшийся укроп и немного петрушки.

10. Вводим оставшийся чеснок.

11. Затем укладываем оставшиеся огурцы.

12. Сверху вводим оставшуюся петрушку.

13. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока закипит. Кладем соль и сахарный песок. Пропорции на 1 литр воды — одна столовая ложка с горкой соли и одна чайная сахарного песка.

Так как у меня трехлитровая банка и три литра воды, то я увеличиваю эти пропорции. Мешаем воду с сахаром и солью, ждем, пока закипит. Как только это произойдет, снимаем с плиты. В банку кладем лавровый лист.

14. Начинаем заливать в банку горячий рассол. Он должен скрывать все огурцы и зелень.

15. Накрываем сверху пластиковой крышечкой. Оставляем на столе при комнатной температуре до тех пор, пока рассол не остынет. Как только это произошло, убираем в холодильник. Через сутки малосольные овощи в форме.

Красавцы готовы к подаче через сутки. Они отлично подойдут к мясу с картошкой или в салатик. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы горячим способом

Я редко делаю малосольные огурцы. Ну, просто не большой их любитель. Вернее, я не настолько их желаю, чтобы часто стряпать. Знаю, что можно купить готовые, но я всегда с подозрением отношусь к таким. Честно, вообще редко покупаю еду. Может быть это из-за того, что я очень привередлив. И к подобной пище у меня много претензий. Угодить мне ей точно сложно. Поэтому предпочитаю мутить все сам. К тому же, покупные овощи стоят дорого. Гораздо дешевле сделать самому, а работы там не много. Обычно я ими занимаюсь для гостей, чтобы на столе была такая приятная закуска. Из-за того, что они быстро делаются, и требуют мало усилий с моей стороны, я стараюсь приготовить именно их.

Какого-то определённого и любимого рецепта у меня нет, поэтому каждый раз я ищу в интернете новый. В этот раз нашел вариант с укропом, перцем и чесноком. Я не очень люблю острое, поэтому перец исключил из списка продуктов. Но чем меня зацепил этот способ, это наличием сахара. Раньше мне попадались исключительно с солью. И мне даже в голову не приходило добавить туда сахар. Еще мне понравилось, что не надо вводить листья вишни или чёрной смородины. Я живу в городе и мне их тут сложно достать. Я все сделал, как указано в ролике. Стряпал огурцы вечером. А утром они уже готовы! Просто и вкусно. То что надо, когда ждёшь гостей.

Они получились очень необычные. Я даже не могу правильно описать их вкус. То ли квашенные, то ли маринованные. Очень ароматные и слегка острые. Закуска получилась замечательная. Мы как раз готовили шашлыки, и они прекрасно сочетались между собой.

Сложно придумать более подходящую закуску к мясу или картошке, чем малосольные чудеса. Чаще всего солятся они просто и быстро. А вкус и аромат имеют потрясающий.

И что примечательно, в каждой семье есть свой, проверенный годами рецепт. Каждый из нас хоть раз пробовал эту замечательную закуску. Сейчас кто-то стряпает сам, а кто-то покупает.

Если вы один из любителей летней кухни, то такие огурцы точно придутся вам по вкусу. Солёные, острые и хрустящие. Они вносят приятное разнообразие и в повседневный обед, и будут уместны на праздничном столе. А теперь пора прощаться. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

0
Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - для меня это очень важно! Заранее благодарен!
Комментарии: 184Публикации: 37Регистрация: 27-12-2019

Комментариев к статье: 6

  • 9 апреля, 2020 в 6:48 пп
    Ссылка

    Люблю я свежепросоленные огурчики. В них какой-то особенный вкус. Больше всего я в восторге, когда они простояли в рассоле сутки или двое. Но если готовиться к пикнику, то тогда больше подходит рецепт в пакете. Тоже получается очень вкусно и быстро.

    Ответ
    • 10 апреля, 2020 в 9:29 дп
      Ссылка

      Да Наталья, когда они немного настоятся — это вообще сказка! Вы правы, в пакете очень шустро можно приготовить. Попробуйте непременно такой вариант.

      Ответ
  • 10 апреля, 2020 в 12:17 дп
    Ссылка

    Малосольные огурчики — самая лучшая закуска. С картошкой их вообще обожаю. Ещё бы в квартире научится выращивать, я бы круглый год делал такую вкуснятину.

    Ответ
    • 10 апреля, 2020 в 9:43 дп
      Ссылка

      Действительно Андрей, это универсальная закуска! С картошечкой за милую душу уходят они. Мне кажется дома умельцы выращивают данную культуру. Надо кстати у всезнающего интернета поинтересоваться данным вопросом…

      Ответ
  • 12 апреля, 2020 в 2:49 дп
    Ссылка

    Много рецептов знаю — но вот про минералку не слышала даже…
    спасибо, приготовлю обязательно!

    Ответ
    • 12 апреля, 2020 в 9:10 дп
      Ссылка

      На здоровье Татьяна! Я стараюсь для Вас. Обязательно попробуйте данный вариант! Огурчики получаются просто великолепные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля