Маринад для шашлыка из свинины — лучшие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины – это основа! Без него мясо при жарке может пересушиться. Такое кушать не совсем приятно в итоге. Именно поэтому я заморочился созданием данной статьи с лучшими рецептами маринадов, по-моему мнению.

Маринад для шашлыка из свинины – лучший рецепт

Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. На мой взгляд это самый лучший рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.;
  • Лук – 2шт. большие;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свинину удобными кусочками. Лучше средними — не крупными, но и мельчить не стоит. Можно использовать шею, но я беру надпочечник. Данная часть мягкая и получается в итоге вкусная.

2. Килограмм мяса солим и перчим по вкусу. После лук нарезаем крупными кольцами. Их отделяем друг от друга на тарелку.

Если вы собираетесь делать шашлык на сетке, то кружочки можно нарубить меньше. Я же сегодня намерен надевать их на шампуры.

3. Еще одну луковицу мелко рубим ножом, либо перебиваем в технике (блендер, комбайн и т.п.). Отправляем получившуюся смесь в миску к мясу.

4. Хорошо перемешиваем. Я это делаю руками. Втираем лук в мясо минут 5-10, чтобы он равномерно распределился.

5. Обычным подсолнечным или оливковым маслом поливаем сверху. 25-30 грамм будет достаточно. Если свинина у вас жирная, можно использовать и того меньше.

6. Теперь укладываем на мясо подготовленные ранее кружочки лука. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать их.

Накрываем плёнкой и оставляем минимум на 4 часа. Лучше всего на ночь. После спокойно жарим шашлык. Он кстати, получается шикарный. Попробуйте обязательно! Я думаю Вам понравится. Приятного аппетита заранее.

Шашлычный маринад для свинины с уксусом и луком

Уксус с луком делают свинину особенно нежной. Шашлычный маринад на их основе создается просто. Справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • Свинина – 3кг.;
  • Уксус 9% – 80мл.;
  • Репчатый лук – 2шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2. Нарезаем свиную шею кусочками 45-50см.

Мельчить не стоит, т.к. мясо при жарке пересохнет и будет тугим. Если же размахнетесь на большие – шашлык может не прожариться. Так что придерживайтесь золотой середины.

3. Складываем заготовки в удобную емкость. Лучше использовать металлическую. Старайтесь мясо резать примерно одинаковых размеров. Это важно, чтобы при жарке все кусочки дошли равномерно.

4. Подготовленную свинину выкладываем на стол и равномерно распределяем в один слой. Оставляем так полежать немного.

5. Нарезаем лук полукольцами.

Его из мяса перед жаркой лучше выбрать, т.к. он будет гореть на костре.

6. Мясо приправляем. Черного молотого перца нужно совсем немного. Борщить с ним не стоит. Соли я ввожу 1ст.л. на килограмм свинины. Такую пропорцию я выработал с годами.

7. В металлическую емкость укладываем слой лука. Его немного при этом отжимаем, чтобы выделился сок.

8. Сверху отправляем мясо, но не все. Поливаем немного уксусом 9%. Так слоями выкладываем овощи и свинину. После желательно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Спустя данное время можно приступать к жарке. Главное подходить к процессу с душой, тогда результат порадует точно!

Маринад для шашлыка из свинины на кефире 

Кефир в составе маринада для свиного шашлыка сглаживает случайные переборы с солью и перцем. Еще он вступает в реакцию с мясным соком и немного разъедает волокна, делая кусочки в итоге мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 3кг.;
  • Репчатый лук – 1кг.;
  • Кефир – 500мл.;
  • Молотый перец – 2ч.л.;
  • Соль – 1,5ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свиной ошеек нарезаем крупными кусками в 4-5 сантиметров.

Старайтесь делать их одинаковыми и по возможности квадратными. Так будет удобнее насаживать на шампуры.

2. Перекладываем мясо в удобную миску. Солим и перчим его. После тщательно перемешиваем руками.

3. Лук нарезаем толстыми кольцами шириной в 1см. Так они легко оденутся на шампуры и не будут разваливаться при жарке.

4. Подготовленный лук отправляем к мясу в миску. Аккуратно руками перемешиваем, чтобы не поломать его. Накрываем чем-либо и оставляем отдохнуть при комнатной температуре 40 минут.

5. После заливаем все кефиром вровень с мясом. Сильно утапливать не стоит.

Оставляем мариноваться в идеале часов на 12. Спустя данное время смело жарим шашлык. Не забудьте угостить родных!

Шашлычный маринад для свинины на минеральной воде

Минеральная газированная вода значительно ускоряет процесс маринования свинины для шашлыка, т.к. содержащаяся в ее пузырьках углекислота быстрее расщепляет волокна мяса и делает его в итоге нежным за короткое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,8кг.;
  • Лук – 3шт.;
  • Смесь перцев – по желанию;
  • Минеральная газированная вода – 100-150мл;
  • Лавровый лист – 3шт;
  • Приправа к мясу – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для создания шашлычного маринада.

2. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками, желательно квадратными – 5 на 5см, либо 4 на 4.

Мельче уже не стоит их делать, т.к. при жарке могут высохнуть.

3. Лук нарезаем мелко. Нам нужно чтобы он лишь пустил сок. Нанизывать его на шампуры сегодня не будем.

4. Подготовленный лук перекладываем в миску. Солим его немного, чтобы он быстрее пустил сок. Жамкаем руками в помощь.

5. Сдабриваем по вкусу заготовленную свинину солью, смесью перцев и специальной приправой для мяса. Обминаем ее руками, чтобы специи равномерно разошлись.

6. В миску к луку отправляем лавровые листочки. Их ломаем мелкими кусочками. После хорошо перемешиваем.

7. Следом вводим мясо. Тасуем тщательно. Каждое волокно должно получить свою порцию специй и сока лука.

8. Заливаем сильногазированной минеральной водой мясо. Утапливать его не стоит. Вровень будет вполне достаточно.

9. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Лучше дать промариноваться часов шесть и больше.

После смело можете жарить шашлык. Он получается нежным и сочным. Данный вариант маринада выручает, когда необходимо в сжатые сроки подготовиться к отдыху на природе.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Соевый соус в составе шашлычного маринада придает свинине пикантную соленость. Она сильно отличается от обычной. Главное не переборщить с другими специями!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5кг.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа Хмели-сунели – по желанию;
  • Лук – 4шт.;
  • Соевый соус – 300мл.

Процесс приготовления:

1. Запасаем необходимые продукты для создания маринада для шашлыка из свинины.

2. Лук нарезаем полукольцами и сразу закидываем в удобную для смешивания миску.

3. Отжимаем хорошенько его двумя руками. Нам нужно, чтобы лук дал много сока.

4. Свиной ошеек нарезаем одинаковыми кусочками.

Лучше делать их квадратной формы 4 на 4см и более. Слишком огромные не стоит заготавливать, т.к. могут не прожариться.

5. Нарезанное мясо выкладываем в миску поверх лука. Хорошенько перемешиваем руками. Всыпаем приправу Хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Только не переусердствуйте, т.к. соевый соус уже достаточно соленый. Снова тасуем тщательно.

6. Заливаем соевым соусом. Тут действуйте на свое усмотрение. Кому-то 300мл. будет достаточно, а кому-то и бутылки мало.

7. Перемешиваем все хорошенько, чтобы каждый кусочек напитался соками и специями. Оставляем мясо отдохнуть в маринаде минимум на 3 часа, а лучше до завтра.

Затем можно жарить шашлык. Он кстати выходит замечательный! Попробуйте сами и убедитесь в этом. Огромной удачи Вам.

Шашлычный маринад для свинины с гранатовым соком

Сок граната отлично помогает при мариновании свинины на шашлык. Он ускоряет данный процесс и придает приятную кислинку в итоге. Главное использовать натуральный, желательно свежевыжатый нектар!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 3кг.;
  • Соль и перец чили – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по желанию;
  • Кинза и петрушка – по пучку;
  • Лук – 4шт.;
  • Гранатовый сок – 1л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свиной ошеек небольшими кусочками в 4-5см. Свисающие прожилки жира срезаем. Они нам не понадобятся.

2. Перекладывает подготовленное мясо в удобную глубокую миску. Солим и сдабриваем чили по вкусу. Перетираем в ступке черный перец горошком. Им посыпаем свинину. Тщательно перемешиваем руками.

3. Мелко шинкуем зелень петрушки и кинзы. Отправляем к мясу. Хорошенько тасуем. Аромат уже исходит шикарный!

4. Нарезаем лук полукольцами. Отжимая добавляем его к остальным. Так он даст необходимый сок. Перемешиваем все вместе.

5. Вливаем гранатовый сок по вкусу.

Слишком притапливать не стоит. Необходимо чтобы мясо лишь напиталось данным нектаром, а не плавало в нем.

После тасуем. Отправляем миску в холодильник на пару часов минимум. В идеале на ночь.

Осталось только качественно пожарить шашлык. Тут уж Вы точно справитесь, я уверен. Свинина под данным маринадом получается мягкой и пикантной!

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Маринад для шашлыка на основе майонеза делает в итоге свинину супер нежной. К тому же приятный вкус данного соуса передается и мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.;
  • Лук – 3шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Уксус 25% – 3ст.л.;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • Майонез – 300г.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками в 4-5см.

Идеально подходит мясо шеи – оно сочное получается за счет прожилок жира.

Заготовки сразу отправляем в глубокую миску.

2. Режем полукольцами лук. Только 2шт. пока, один оставляем. Он нам позже пригодится. Отправляем его к мясу.

3. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками тщательно, немного жамкая, чтобы лук дал сок. Все кусочки должны напитаться им и специями.

4. Вливаем в миску 3ст.л. уксуса 25% и 300мл. майонеза. Соус вводите на свое усмотрение – можно больше или меньше. Хорошо тасуем.

5. Нарезаем толстыми кольцами оставшийся лук и помидор. Их мы будем поджаривать вместе с мясом. Укладываем заготовки поверх свинины в миску.

6. Накрываем все пищевой пленкой. Убираем в холодильник часов на десять в идеале. Кто прям спешит – хотя бы на три.

После достаем свинину и смело жарим шашлык. Овощи можно насаживать вперемешку с мясом. Так выходит красиво и вкусно!

Лучший маринад для свиного шашлыка на пиве

При добавлении в шашлычный маринад пива свинина в итоге получает приятный ржаной привкус и аромат хмеля. Это нужно просто однажды попробовать, чтобы влюбиться навсегда.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шея) — 4кг.;
  • Лук — 3кг.;
  • Пиво — 500мл.;
  • Соль Адыгейская — 2ст.л. (по вкусу);
  • Смесь перцев — 1ч.л. (по желанию);
  • Прованские травы — 1ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками в 4-5см. Так оно равномерно прожарится и не будет сухим в итоге. Складываем его сразу в удобную емкость.

2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь прованских трав по желанию. Можно и без них обойтись конечно. Перемешиваем тщательно свинину, обваливая в специях.

3. Нарезаем кольцами лук. Укладываем его на дно глубокой емкости первым слоем. Отжимаем при этом немного, чтобы выделился сок.

4. Вторым слоем укладываем мясо, равномерно его распределяя. Затем снова лук и так по кругу пока не закончатся составляющие.

5. После заливаем все пивом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Это конечно в идеале. Но если, как обычно, нужно срочно – оставляйте часа на три при комнатной температуре.

Вот и все, осталось качественно пожарить шашлык. Скорее приступайте! Успехов Вам и огромной удачи. Не забудьте угостить родных и близких.

Маринад на шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким

Чтобы шашлычное свиное мясо в результате было мягким, нужно в маринад добавить лук и обычную минеральную газированную воду. 

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея) — 1.5кг.;
  • Лук — 2шт.;
  • Минеральная газированная вода — 300 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свинину квадратными кусочками с ребром 4-5см. Они должны быть одинаковыми, чтобы получить равномерную степень прожарки.

2. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Солим и перчим его по вкусу. По желанию всыпаем специальную приправу для шашлыка. Перемешиваем. Следом заливаем все 300мл. минеральной газированной воды. Тасуем, пока свинина не впитает всю жидкость. Как это произойдет – оставляем постоять часа два.

3. Пока один лук нарезаем толстыми кольцами. Его мы будем обжаривать вместе с мясом. Второй измельчаем в кашицу в блендере.

4. По прошествии 2 часов отправляем оба вида лука к мясу. Хорошо перемешиваем. Оставляем максимум еще на час мариноваться, т.к. если передержать, свинина может горчить.

После можно смело жарить шашлык. Он, благодаря данному маринаду, получается мягким. Приготовьте такой и убедитесь в этом сами!

Шашлычный маринад для свинины с помидорами

Если добавить в состав маринада для шашлыка свежие помидоры, то в итоге свинина получает приятную натуральную кислинку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5кг.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свежие помидоры – 2шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Идеально подходит для шашлыка мясо с шеи, т.к. оно имеет тонкие жировые прослойки. Заготовки складываем в глубокую миску.

2. Прямо в мясо натираем лук на терке с крупной фракцией. Можете это сделать в тарелку, а потом переложить. Поступайте как удобней. Это не принципиальный момент.

3. Следом натираем помидоры без шкурки. Она нам не понадобится в маринаде, т.к. будет гореть и создаст не нужную жесткость.

4. Солим мясо по вкусу. Перемешиваем хорошенько и оставляем часа на три минимум. Можно еще поперчить сразу, либо прямо перед жаркой.

Как мясо промаринуется, смело приступайте к жарке шашлыка. Он получается необычным за счет приятной кислинки от томатов. Это непременно нужно испробовать!

Маринад на шашлык из свинины с аджикой

При добавлении аджики в маринад свинины, шашлык по итогу получается остреньким и необычным по вкусу. Шикарный аромат данной пряной смеси при жарке витает над участком и дразнит соседей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.;
  • Аджика – 250г.;
  • Лук – 2 большие головки;
  • Соль и перец – по 1ч.л.;
  • Молотый кориандр и паприка – по 1ч.л.;
  • Молотый лавровый лист – 0,5ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками в 4-5см. Именно с шеи оно подходит для шашлыка лучше всего. Складываем заготовки сразу в глубокую миску.

2. Нарезаем полукольцами две большие луковицы. Слишком толстые делать не стоит, 0,5см. будет достаточно. Их укладываем поверх свинины.

3. Всыпаем любимые специи по вкусу. Перемешиваем хорошо все, немного отжимая лук. Так он быстрее выделит нужный сок.

4. Вливаем аджику и тщательно все тасуем. После убираем в холодильник на три часа минимум. Желательно дать постоять всю ночь.

По прошествии данного времени смело жарим шашлык. Он на аджике получается с приятной остринкой. Кто не пробовал такой – много потерял!

Шашлычный маринад для свинины – простой рецепт

Данный рецепт создания шашлычного маринада для свинины, по-моему мнению, является самым простым. Все смешали, сдобрили специями, залили газированной водой и готово!

Ингредиенты:

  • Свинина – 3кг.;
  • Лук – 4шт.;
  • Острый красный перец – по желанию;
  • Зира – по вкусу;
  • Черный перец – 3ч.л.;
  • Соль – 3ч.л.;
  • Минеральная газированная вода – 400мл.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками. Складываем в глубокую миску. Рубим полукольцами лук. Отправляем его к свинине. Перемешиваем все, немного жамкая, чтобы выделился сок из овощей.

2. Посыпаем красным острым перцем по вкусу. Можно его вовсе не использовать. Тут уж на любителя.

3. Сдабриваем все зирой, перетирая ее между рук. Идеально, если Вам удалось достать ее натуральную. Сейчас много подделок – будьте осторожны! Мы заказываем такую через знакомых напрямую из Узбекистана.

4. Солим и перчим по вкусу. После тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по каждому кусочку мяса.

5. Заливаем все минеральной газированной водой. Ставим сверху гнет в виде тарелки, чтобы свинина была немного притоплена. Затем убираем в холодильник до завтра.

Осталось только профессионально пожарить шашлык. Желаю успехов в этом! Буду держать за Вас кулачки.

Маринад для свиного шашлыка с луком и специями

Лук со специями – это основа классического маринада для свиного шашлыка. Я пользуюсь таким вариантом, когда под рукой нет каких-либо диковинных продуктов, и не богат временем, чтобы бежать за ними.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1кг.;
  • Куркума и паприка сладкая — по 1ч.л.;
  • Красный перец чили — 1/2ч.л.;
  • Растительное масло — 50мл.;
  • Черный молотый перец и соль — по 1ч.л.;
  • Лук репчатый — 170г.

Процесс приготовления:

1. Лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. К нему всыпаем по вкусу куркуму и сладкую паприку. Добавляем немного красного перца чили. После сдабриваем все солью и черным молотым перцем. Вливаем 50мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

2. Нарезаем свинину равными кусочками квадратной формы в 4-5см. Идеально для шашлыка подходит мясо с шеи, т.к. оно все пронизано тонкими жировыми прослойками.

3. Отправляем заготовки к луку со специями. Тщательно все руками перемешиваем, чтобы мясо равномерно напиталось маринадом.

4. После накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше конечно настоять всю ночь.

Теперь смело жарим шашлык. Он получается сочный и мягкий. Не верите на слово – обязательно проверьте! Огромной удачи Вам и всех благ.

Шашлычный маринад для свинины с киви

Киви в составе шашлычного маринада хорошо и быстро размягчает мясо. Кислота из сока плодов воздействует на волокна свинины, значительно ускоряя процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2кг.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук – 2шт.;
  • Киви – 3шт.;
  • Паприка – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем свинину одинаковыми кусочками в 4-5см. Сразу складываем заготовки на поднос в один слой.

2. Солим и перчим мясо по вкусу с одной стороны. Затем переворачиваем и повторяем процедуру.

Много соли сыпать не стоит, т.к. будем еще лук ей сдабривать.

3. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на поднос. Посыпаем солью и паприкой по вкусу. Жамкаем его руками, немного отжимая. Нам нужно, чтобы он пустил сок. После укладываем его на мясо.

4. Киви очищаем от кожуры. Затем натираем плоды на мелкой терке прямо в свинину. Можно конечно пробить блендером.

5. Перекладываем все в глубокую емкость. Перемешиваем тщательно и оставляем на час-два.

Долго держать не стоит, т.к. киви может расщепить мясо на отдельные волокна и кушать его будет не совсем приятно в итоге.

Спустя данное время смело жарим шашлык. Он получается великолепный! Попробовав такой раз – другой уже покажется слабым.

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Маринад для шашлыка на томатном соке делает мясо нежным и сочным. Он придает свинине пикантный кисленький привкус и шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,5кг.;
  • Лук репчатый — 4шт.;
  • Томатный сок — 0,5л.;
  • Лимон — 1/2шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели (или приправа для шашлыка) — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук полукольцами или как Вам удобней. Складываем его в глубокую емкость. Посыпаем солью. Жамкаем, чтобы выделился сок.

2. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками, которые будет удобно насаживать на шампуры. Закидываем заготовки в емкость к луку.

3. Перчим все по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона. Посыпаем приправой хмели-сунели. Перемешиваем руками хорошенько. Оставляем так мариноваться 20-30 минут.

4. Спустя данное время заливаем мясо томатным соком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем руками. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше до завтра.

После насаживаем мясо на шампуры и жарим шашлык. Он выходит чудесный. Нотки томата отчетливо чувствуются и это прекрасно!

Видео о том, как сделать маринад для шашлыка из СССР

Кто не застал времена СССР и не пробовал шашлык того периода – многое упустил! Но это не беда, ведь легко можно наверстать в наши дни благодаря приведенному ниже ролику. В нем подробно показан процесс маринования классического советского свиного шашлыка с уксусом и луком. Смело повторяйте.

На этом все. Возможно, данную статью буду еще дополнять, так что следите. Главное я уверен, что теперь Вы точно сможете качественно замариновать свинину на шашлык. Удачи Вам в этом и приятного аппетита заранее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 28 июля, 2021 в 5:27 пп
    Permalink

    Понравился рецепт с минералкой. Уже успел испробовать. Мясо получилось мягкое и сочное. Опять же выбирал шею. Следующий раз попробую также замариновать антрекот. В целом, рекомендую попробовать всем, получается вкусно.

    Ответ
    • 4 августа, 2021 в 10:04 дп
      Permalink

      Спасибо Вам за отзыв Андрей! Вы большой молодец. Рад, что Вам все удалось. Пробуйте смело и другие варианты маринадов. Успехов и огромной удачи.

      Ответ
  • 31 июля, 2021 в 8:38 дп
    Permalink

    Шашлык сейчас частенько готовим, так что я всегда в поиске хороших маринадов. У вас мне понравились рецепты на пиве, с соевым соусом и с гранатовым соком. Такие варианты я ещё не пробовала, так что их взяла себе в копилку. Большое спасибо!

    Ответ
    • 4 августа, 2021 в 10:22 дп
      Permalink

      У Вас отличный вкус Ольга! Вам понравились мои любимые варианты. Наши вкусы здесь совпадают. Обязательно испробуйте их в деле. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 1 августа, 2021 в 10:29 дп
    Permalink

    Замечательная подборка маринадов для шашлыка. Отличные проверенные варианты — в соевом соусе, пиве, кефире и майонезе, а вот про киви читаю впервые. Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответ
    • 4 августа, 2021 в 10:28 дп
      Permalink

      Непременно испробуйте Надежда! Ничего сложного нет. Все получится как надо — даже не переживайте. Шикарного Вам шашлычка в итоге!

      Ответ
  • 4 августа, 2021 в 3:20 пп
    Permalink

    Шашлык любят все и готовить его можно в любую пору года. Как говорится, было бы желание — появятся и возможности. Хоть у нас уже и есть свои проверенные рецепты, я не против пробовать новые, тем более такие аппетитные как у Вас. Спасибо за подборку, сохраняю и буду пользоваться!

    Ответ
    • 7 августа, 2021 в 8:00 дп
      Permalink

      Маринуйте свинину на здоровье Ирина! После жарьте чудесный шашлык. Пробуйте вариант за вариантом по порядку и будет Вам счастье. Напишите по итогу, если Вас не затруднит, какой понравился больше всего. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 16 августа, 2021 в 10:45 дп
    Permalink

    Спасибо за секреты. Забрал себе на карандаш. В конце августа в обязательном порядке воспользуюсь парочкой рецептов!

    Ответ
    • 22 августа, 2021 в 8:03 дп
      Permalink

      Я очень рад что информация оказалась для Вас полезной Денис! Смело по ней маринуйте свинину для шашлычка и будет Вам счастье. Проверено уже не раз. Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ