Салат Мимоза с рыбными консервами — 14 классических рецептов

Приветствую всех. В начале семидесятых годов в СССР появился салат из консервированной рыбы с отварными яйцами, тертым сыром, майонезом и луком. За свою схожесть с цветками одноименного растения, он получил название «Мимоза».

Сегодня существует много рецептов приготовления этого сбора. Кто-то делает его из сайры, горбуши и лосося, добавляя отварные овощи. При этом не жалея майонеза при смазывании слоев. Некоторые стряпают его из тунца, заменяя соус йогуртом или сметаной.

Вообще, это очень красивый салат. Ведь сверху его можно украсить по-разному. Можно положить зелень укропа, а затем тертое яичко, таким образом сымитировав цветки растения. Еще вариант по кругу обложить кружочками огурцов, а из тонко нарезанной морковки соорудить подарочную ленту.

Но как бы вы не украшали, его вкус остается неизменно насыщенным. Сочетая в себе нежность отварных овощей, сочность рыбных консервов, пропитанных майонезом и многогранность слоев, он остается крайне любимым уже много лет. Недавно мы делали оливье с колбасой и другие новогодние варианты, вышло очень прикольно!

Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Сегодня существует много вариаций на тему данного сбора. Однако я хочу вам показать классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами.

Он получается нежным и мягким. Овощи пропитываются майонезом, а лучок придает им немного хруста. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Консервы рыбные (шпроты, горбуша, сайра) – одна банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Яйцо вареное – 4 штуки;
  • Зелень – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке. Кладем его на ту тарелку, в которой удобно будет формировать нашу мимозу.

2. Тертый картофель распределяем равномерно по всей тарелке.

3. Далее сверху распределенного картофеля я одеваю специальное кольцо для формирования нашего салата. Подравниваю слой до стеночек.

4. Сверху солим картофель и делаем сеточку из майонеза. Его можно оставить так, а можно разровнять ложкой по всей поверхности.

Чтобы сделать майонезную сеточку, упаковку надо с уголка немного отрезать. Должна получиться маленькая дырочка. И из этой щелки выдавливаем его на салат тонкой струйкой.

5. Далее выкладываем тонкий слой рыбных консервов. У меня шпроты. Их мелко режем и отправляем сверху картофеля на майонезный слой. Распределяем равномерно по всей площади.

6. Сверху снова делаем сеточку из майонеза и разравниваем его по всей поверхности ложкой.

7. Берем луковицу и снимаем с нее шелуху. Мелко ее режем. Выкладываем затем сверху и распределяем его.

8. Отвариваем две морковки. Остужаем их и очищаем.

Трем одну на крупной терке и распределяем ее по поверхности салата.

9. Сверху морковки делаем майонезную сеточку, которую разравниваем ложкой по всей поверхности.

10. Отвариваем четыре яйца. Остужаем их. Очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

Трем четыре белка на крупной терке прямо в салат, а затем разравниваем по поверхности.

11. Сверху снова делаем майонезную сеточку.

12. Теперь трем на крупной терке четыре вареных желтка. Разравниваем их по поверхности салата.

13. Мы сформировали наш сбор.

14. Теперь аккуратно убираем кольцо.

15. Наш салат готов. Можно поставить его в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался.

Затем украшаем зеленью.

Получается очень вкусный, нежный и ароматный классический сбор. Приятного вам аппетита!

Мимоза из рыбных консервов со сливочным маслом без картошки

Тем, кому надоела селедка под шубой предлагаю приготовить данный вариант. Он тоже содержит рыбу, но чаще используют консервы. Также делается слоями и чем-то напоминает пирог. В результате получается красивый и необычный салат для праздничного стола.

Я такой готовлю редко. Мне сочетание рыбы и сливочного масла как-то не понятно. Я не мог себе представить, что получится в результате. Но оказалось, что это очень вкусно! Масло почти не чувствуется, т.к. оно растворяется. В итоге сбор становится очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Консервы сардины — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100гр.;
  • Морковь отварная — 3шт.;
  • Яйца — 5шт.;
  • Лук репчатый — 1-2шт.;
  • Твердый сыр — 150гр.;
  • Домашний майонез — 380гр.;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Ход работы:

1. Для начала почистите репчатый лук и порежьте его мелким кубиком. Выложите его в отдельную емкость. Добавьте соль и сахар. Залейте кипятком.

Через 10 минут воду слейте.

2. Приготовьте широкую и плоскую форму. Отварите яйца в течение 10 минут. Отделите белки от желтков и натрите первые на терке. Выложите их в форму первым слоем и разровняйте лопаткой.

3. Рыбные консервы разомните вилкой и слейте лишнее масло. Выложите их поверх тертого белка.

Опять разровняйте.

4. На них выложите подготовленный лук и смажьте майонезом. Разровняйте. Затем отправьте отваренную морковь, натертую на терке. Посолите и опять пройдитесь соусом. Каждый слой разравнивайте лопаткой.

5. Сыр натрите на терке и выложите его новым слоем. Сверху смажьте майонезом. На него отправьте отварную тертую морковь и снова соус. Опять каждый слой разравнивайте.

6. Холодное сливочное масло натрите поверх майонезного слоя на мелкой терке.

Важно, чтобы оно было очень холодным, иначе оно не натрется, а растает.

Сверху измельчите желтки. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник, чтобы он настоялся. Украсить его можно отварными яйцами и икрой.

Это очень простой и в то же время вкусный вариант. Репчатый лук, приготовленный таким образом очень интересно дополняет его. В результате получается интересная закуска.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Чтобы данный сбор смотрелся на столе, надо включить вашу фантазию и сделать из простого центр притяжения всех ваших близких и друзей. Сегодня я покажу вам как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром.

Это классический рецепт. Но его изюминка заключается в подаче и форме. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Давайте творить!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердый – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для салата надо подготовить ингредиенты. Картофель необходимо помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить от шкурки. Яйца также. Лук репчатый раздеваем.

2. Теперь надо подготовить продукты, натерев их и нарезав. Мы трем картофель на крупной терке. Из вареных яиц вынимаем желтки. Режем мелко репчатый лук.

Масло сливочное пока что убираем в холодильник, оно понадобится чуть позже.

3. Майонез у меня домашний, но можно взять и покупной. Чтобы он выдавливался тонкой струйкой, я беру кондитерский пакет. Его надеваю на края кружки и внутрь выкладываю соус. Затем кончик отрезаем. Получается очень маленькая дырочка и он будет литься тонкой струйкой.

4. Будем формировать наш сбор «Мимоза». Возьмем емкость, в которой будем выкладывать его.

У меня это длинная салатница с короткими бортами.

5. Первым слоем кладем картофель отварной, натертый на крупной терке. Разравниваем его по периметру нашего блюда.

6. Вторым слоем кладем рыбу. Также распределяем ее по периметру сверху картофеля.

7. Третьим слоем делаем майонезную сеточку.

8. Четвертым слоем кладем мелко порезанный лук. Распределяем его по периметру.

Порезанный репчатый лук перед отправкой можно обдать кипятком, тогда он будет мягче и уйдет горечь. А можно замариновать на полчаса в соли, сахарном песке и лимонной кислоте. Тогда у него появится вкус. Еще можно порезать его сразу в салат. Все зависит от того, на сколько вы любите данный овощ.

9. Пятым слоем снова делаем майонезную сеточку.

10. Шестым слоем кладем тертый сыр.

11. Седьмым слоем отправляем сливочное масло.

Оно должно быть твердое, так как мы будем его тереть на мелкой терке.

12. Восьмым слоем распределяем натертый белок.

13. Девятым слоем мы делаем майонезную сеточку.

Затем аккуратно лопаточной или ложкой ее размазываем по периметру блюда.

14. Десятым слоем мы будем украшать его несколькими веточками укропа.

15. Одиннадцатый слой — это тертый желток.

Им можно украсить края и середину салата, как я это сделал. А можно просто распределить равномерно по всему блюду.

16. Убираем в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался. Затем его можно подавать к столу.

Наш шикарный, очень красивый и безумно вкусный вариант готов. Приятного вам аппетита!

Мимоза с рыбными консервами и рисом – слои по порядку

Чтобы данный сбор немного разнообразить, можно добавить в него рис, а также украсить по своему вкусу. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и рисом со слоями по порядку.

Этот способ не сложный, однако вкус необычен. А подача вызовет восторг у ваших близких. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь отварная – 3 штуки;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез – 150мл.;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Вода – 120мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Рис, морковь и яйца мы отварим. Затем остудим. Лук репчатый очистим от шелухи.

2. Режем лук квадратиками и кладем его в отдельную емкость.

3. Теперь замаринуем наш лук, чтобы он немного изменил свой вкус и стал нежнее. Для этого в мисочку к нему кладем две чайные ложки уксуса 9% и столько же сахара. Все заливаем кипятком (120мл.).

Перемешиваем, чтобы растворился песок. Оставляем так минут на 10.

4. Пока маринуется лук натрем морковь и сыр. А также займемся яйцами. Берем одно и отрезаем от него треть с острого конца. Откладываем те элементы, которые отделили, в сторону. Они нам понадобятся чуть позже для украшения салата. А сами яйца натираем на терке.

5. Рыбные консервы вынимаем из банки. Их нужно растереть вилочкой. Лишнюю жидкость надо слить в отдельную емкость. Если после того, как вы размяли они покажутся очень сухими, тогда долейте в них этот соус.

Если же вас устроит результат, то жидкость от них нам не пригодится.

6. Теперь берем блюдо, в котором будем готовить наш салат.

7. Начинаем выкладывать слои. Первым идет рис. Отправляем его в форму и распределяем по ней.

8. Вторым слоем идет рыбка. Также распределяем ее по всему блюду сверху риса.

9. Третьим слоем выкладываем лук. Соответственно, воду из него надо будет слить.

Сами овощи необходимо отжать, если вы мариновали.

10. Четвертым слоем кладем майонез. Я делаю сеточку. Он у меня домашний. Если вы берете покупной, то он должен быть жирный, иначе салат поплывет.

11. Пятым слоем будем класть тертую отварную морковку. Распределяем ее поверх майонеза равномерно.

12. Шестой слой будет майонез.

Из него мы снова делаем красивую сеточку.

13. Седьмым слоем кладем яйца. Распределяем их по салату равномерно.

14. Восьмым слоем снова делаем майонезную сеточку.

15. Девятым слоем будет тертый сыр. Теперь украсим наш салатик.

Можно это сделать зеленью на ваш вкус.

Поставьте его в холодильник на часик, чтобы он пропитался, а затем подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза из рыбных консервов с картошкой

Готовится данный сбор из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» из рыбных консервов с картошкой.

Это не классический, а авторский вариант. Однако, это не ухудшает его вкусовых качеств. Наоборот, даже улучшает их. Очень необычный и безумно красивый сбор украсит ваш стол. Такой обязательно понравится вашим домочадцам. Давайте начинать творить!

Ингредиенты для салата:

  • Картофель отварной – 300 граммов или 4 штуки;
  • Рыбные консервы – 340 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки (150 граммов);
  • Морковь отварная – 300 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Яйцо отварное – 6 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Вода кипяченая холодная – 100мл.

Для украшения:

  • Яичные желтки – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим ингредиенты для нашего салата. Ставим варить картофель, морковь и яйца. Когда это произойдет, их нужно остудить и почистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Зелень моем.

2. Займемся репчатым луком.

Чтобы он был хрустящим, но не имел резкого запаха, мы его замаринуем.

Сначала надо мелко нарезать и переложить в глубокую мисочку. Затем к нему добавляем столовую ложку сахарного песка, 100мл. воды, немного соли и яблочный уксус. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Теперь будем тереть овощи. Начнем с картофеля. Измельчаем его на крупной терке. Каждый овощ мы складываем в отдельную тарелку.

4. Отварную морковку также натираем на крупной терке.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

6. У сваренных яиц отделяем белки от желтков.

7. Белки натираем на крупной терке.

8. Желтки измельчаем на мелкой терке.

9. Из консервированной рыбы (у меня тунец) сливаем жидкость.

Я делаю это через сито.

Но ее совсем пока не выливаем. Она может еще пригодиться.

10. Затем перекладываем ее в отдельную тарелочку и раздавливаем вилкой или ложкой, чтобы она была мелкая. Если при этом она покажется вам сухой, можно добавить немного жидкости, в которой она была консервирована. Если жидкость вам не пригодится, то мы ее выливаем.

11. Для формирования я возьму кулинарное разъемное кольцо. Так он будет ровнее. Края формы я прокладываю ацетатной пленкой.

Так будет легче вынуть ее потом.

12. Начинаем выкладывать слои. Первый будет натертый картофель. Кладем его на дно и разравниваем, чтобы он был равномерно распределен в габаритах кулинарного кольца по дну блюда. Немного утрамбовываем. Я это делаю при помощи пресса для формирования салатов.

13. Солим и перчим картофель по вкусу. Затем покрываем тонким слоем майонеза, который распределяем по поверхности ложкой.

14. Третьим слоем у нас будет консервированная рыбка. Также распределяем ее по периметру формы.

Ее тоже утрамбовываем.

15. Четвертым слоем идет сеточка из майонеза. Снова распределяем ложкой его по поверхности.

16. Пятым слоем у нас идет маринованный лук.

Воду с него надо будет слить.

17. Шестым слоем мы снова наносим майонез и равномерно ложечкой распределяем его.

18. Седьмым слоем будет отварная морковь. Распределяем ее по поверхности салата. Немного утрамбовываем.

19. Восьмым слоем снова идет майонез, который мы снова распределяем ложкой по поверхности.

20. Девятым слоем идет мелко натертый сыр. Разравниваем его по поверхности и утрамбовываем.

21. Десятым слоем снова идет тонкий пласт майонеза по всей поверхности формы.

22. Одиннадцатым слоем мы выкладываем яичный желток.

Немного его надо оставить для украшения салата сверху.

Также желток как следует распределяем по всей поверхности. Немного утрамбовываем. Солим и перчим по вашему вкусу.

23. Двенадцатым слоем снова идет майонез.

24. Тринадцатый слой – это яичные белки, также хорошо распределенные по поверхности формы и утрамбованные.

25. Четырнадцатый слой – распределенный по всей поверхности майонез.

26. Помытый и просушенный укроп очень мелко нарезаем.

27. Выкладываем зелень укропа по внешнему кругу, близко к краям нашего кольца.

Получается, что она как бы обрамляет наш салат.

28. Вторым кругом, внутри первого из мелко нарезанного укропа, выкладываем яичные желтки.

29. В середину кладем веточки свежего укропа.

30. Вокруг зелени укропа, немного на него залезая, снова кладем по щепотке тертого яичного желтка.

Тем самым мы как бы рисуем растение мимоза, имитируя его желтые цветы.

31. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем наш салат в холодильник, чтобы он пропитался (два-три часа).

32. Через три часа вынимаем его из холодильника. Снимаем пищевую пленку, затем кулинарное кольцо и удаляем ацетатную пленку.

Последнюю снимаем аккуратно и медленно.

33. Теперь можно подавать салат на стол.

Очень нежный, необыкновенно крутой и невероятно красивый вариант готов. Ваши близкие и друзья будут удивлены изюминкой его вкуса. Приятного вам аппетита!

Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Данный сбор может иметь любую форму, но его содержание всегда остается неизменным. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей и сыром.

Способ очень простой, не затратный. Это классический вариант, который всегда пригодится к вашему столу как в будний день, так и на праздник. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Яйцо отварное – 6 штук;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем готовить салат с того, что отварим овощи. Картофель сделаем в мундире, а также сварим морковку и яйца. Овощи надо остудить. Я буду собирать в кулинарном кольце, чтобы он был ровный.

Если у вас нет такого, это не страшно. Сбор без него можно также произвести очень ровно и аккуратно.

2. Трем отваренный, остывший и почищенный картофель на крупной терке.

3. Затем выкладываем в наше блюдо первый слой – картофельный.

Распределяем его, доходя до краев кулинарного кольца или просто заполняя дно.

4. Теперь смазываем картофельный слой майонезом, распределяя его по всей площади.

5. Берем нашу горбушу и выкладываем ее из баночки в тарелку.

Затем разминаем вилкой до состояния мелких кусочков.

6. Затем как следует размятую горбушу выкладываем в наш салат и распределяем равномерно. Майонезом ее мы не покрываем.

7. Теперь очень мелко шинкуем репчатый лук.

8. Затем укладываем его сверху консервированной горбуши. Распределяем по всей поверхности салата.

9. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху лука.

Распределяем его равномерно.

10. Теперь сверху сыра выкладываем майонез и размазываем его ложкой.

11. Вареную морковку трем на крупной терке. Затем кладем поверх майонеза и также ее равномерно распределяем.

12. Сверху кладем майонез и разравниваем его ложкой.

13. Берем вареные яйца и отделяем белки от желтков.

14. Натираем белки на крупной терке.

15. Затем выкладываем их в наш салатик, равномерно распределяя по всей поверхности.

16. Сверху хорошенько смазываем их майонезом, который затем ложкой разравниваем.

17. Теперь трем на мелкой терке яичные желтки и выкладываем их на салат. Это будет последний слой. Их также распределяем по всей поверхности. Отправляем его в холодильник на три-четыре часа, а лучше всего поставить на ночь.

Так он лучше пропитается и станет очень нежным.

После этого вынимайте его из кольца и подавайте к столу.

Он получается ароматный, очень нежный и яркий. Приятного вам аппетита!

Вкусная Мимоза с рыбными консервами и яблоком

Существует много рецептов данного сбора от классических до авторских. Сегодня я покажу вам вариант вкусного салата «Мимоза» с рыбными консервами и яблоками.

Его изюминка в отсутствии привычного нам отварного картофеля и моркови. Но в нем есть свежая морковь и яблоко. Это очень необычный, безумно крутой и необыкновенно красивый вариант. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Яйца отварные – 5 штук;
  • Морковь сырая – 2 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 большое;
  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – щепотка;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что нарежем одну луковицу тонкими полукольцами. Сверху ее посолим и добавим щепотку сахарного песка.

2. Затем руками помнем наш лук.

Он должен пустить сок.

3. Потом перекладываем лук в мисочку.

4. Добавляем к луку одну столовую ложку яблочного уксуса и столько же воды. Все перемешиваем.

Оставляем его мариноваться на 10-15 минут.

5. Трем свежую морковь на средней терке.

6. Теперь займёмся яйцами. Отделяем у вареных вариантов желтки от белков.

7. Белки трем на крупной терке.

8. Желтки измельчаем на мелкой терке.

9. Консервированную горбушу достаем из банки и складываем в тарелку.

Затем разминаем ее вилкой, чтобы она была мягкая.

10. Теперь займемся яблоком. Снимаем с него кожуру.

11. Затем разрезаем яблоко на четыре части и вынимаем сердцевину.

12. Теперь очень мелко режем яблочко.

Его можно натереть на терке, но тогда оно даст много сока. А нам это не нужно, поэтому мы его просто мелко рубим.

13. Порезанное яблочко складываем в миску и добавляем столовую ложку лимонного сока. Мы это делаем, чтобы оно не темнело.

14. Берем тарелку, в которой будем подавать салат. Сверху ставим кулинарное кольцо.

Диаметр моего 18см.

Вниз кладем 2/3 от имеющихся натертых белков. Распределяем их по периметру.

15. Сверху белки смазываем майонезом. У меня домашний. Я просто делаю сеточку из него.

16. Затем кладем одну треть от общего объема тертой моркови. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

17. Теперь кладем половину от имеющейся рыбки.

Распределяем ее по салату равномерно.

18. Сверху равномерно распределяем маринованный лук. Снова делаем сеточку из майонеза.

19. Затем кладем и распределяем половину от имеющего мелко порезанного яблока.

20. Сверху яблока трем плавленый сырок на крупной терке.

Если его подморозить в морозилке, то он легко натрется.

Также плавленый вариант можно заменить на любой обычный твердый. Смотрите по вашему вкусу.

21. Сверху сырка делаем сеточку из майонеза, а затем выкладываем еще треть морковки.

22. Затем повторяем слои. Сверху морковки делам майонезную сеточку и выкладываем белки.

23. Затем кладем оставшуюся горбушу. Сверху нее отправляем маринованный лучок и сеточку из майонеза с оставшимся порезанным яблоком.

24. Теперь трем оставшийся плавленый сырок.

Не забываем про сеточку из майонеза.

25. Завершаем все оставшейся тертой морковкой.

26. Из бумаги вырезаем полоски толщиной по сантиметру-полтора и длинной соразмерной диаметру нашего салата.

Кладем их на наш сбор сверху в форме снежинки.

27. Теперь берем ложку и кладем в нее натертый желток. Распределяем его аккуратно сверху морковки, стараясь не попадать на белые полоски. Желток немного прижимаем ложкой. Затем его отправляем в холодильник на два-три часа промариноваться.

28. Через три часа я достал салат.

Аккуратно снимаем кольцо и пленку.

29. Очень аккуратно и потихоньку поднимаем наши белые полоски.

30. Украшаем салат зеленью и можно подавать на стол.

Очень необычный и высокий вариант готов. Приятного вам аппетита!

Мимоза со скумбрией консервированной в домашних условиях

Данный очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный сбор всегда порадует вас и ваших близких на домашнем столе. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» со скумбрией, консервированной в домашних условиях.

Он состоит из простых и стандартных ингредиентов. Однако его слои и подача очень оригинальны и не оставят равнодушными никого из ваших гостей. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо отварное – 8 штук;
  • Сыр плавленый Дружба – 1 штука;
  • Морковь отварная – 4 штуки;
  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 30 граммов;
  • Уксус 9% – 50мл.;
  • Вода – 50мл.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление салата «Мимоза» будет происходить в несколько этапов. Сначала мы варим все овощи, затем их подготавливаем (нарезаем, натираем) и только потом формируем и украшаем наш сбор. Поехали!

Процесс приготовления:

1. Начнем мы готовить с того, что отварим картофель, морковь и яйца до готовности. Затем остудим их. Очистим и натрем на терке картофель и три морковки. Одну мы оставим для украшения.

Рыбка у меня сегодня копченая, но можно взять и консервы скумбрии. Ее мелко режем. Если у вас консервы, то достаем их из баночки. Сливаем лишнюю воду и разминаем как следует вилочкой, чтобы она была мягкая.

2. Репчатый лук чистим. Очень мелко режем, можно с помощью блендера. Затем заливаем 50мл. уксуса 9% и столько же воды. Оставляем на 10 минут, чтобы он промариновался. Затем маринад, в котором мы замачивали лук, надо будет слить и отжать.

Овощ не должен содержать в себе жидкости.

3. У отварных яиц отделяем белки от желтков. Последние трем на мелкой терке. Немного отложите для украшения салата.

4. Также к желткам на мелкой терке трем сырок Дружба. Все выкладываем в одну тарелочку.

5. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в тарелочку к желткам.

6. Туда же кладем две столовые ложки майонеза.

Все перемешиваем до однородной массы.

7. Первым слоем мы выкладываем натертый на крупной терке картофель, распределяя его по периметру. Сверху его можно посолить и поперчить по вкусу. У меня блюдо круглое, но салат будет иметь квадратную форму. Ее можно придать любую. Так можно воспользоваться кулинарным кольцом при формировании.

8. Сверху картофеля распределяем равномерно половину от всего имеющегося у нас лука.

Вторую часть положим чуть позже.

9. Сверху лучка распределяем майонез.

10. Затем начинаем сверху майонеза класть рыбку.

11. Далее идет натертая на крупной терке морковка.

После того, как вы ее положили, сверху можно посолить и поперчить.

12. Сверху морковки кладем оставшийся лук. На него начинаем распределять нашу заправку из тертого сыра Дружба, желтка и зеленого лука.

13. Затем майонезом смазываем бока по периметру нашего квадратного салата.

14. Далее смазываем верхушку.

Майонезом покрываем весь наш сбор сверху и по бокам.

15. Теперь трем белок на крупной терке. Сверху выкладываем его на наш салатик.

16. Будем украшать. Возьмем три веточки укропа и выложим их на середину, как бы изображая веточки растения мимоза.

17. Затем берем одну морковку и разрезаем ее на тонкие полосочки.

Из них мы сделаем подарочную ленточку.

18. Теперь пришло время украсить укроп тертым желтком, изображая цветы растения мимоза.

Убираем его в холодильник на 3-4 часа. Он пропитается, а затем его можно подавать к столу. Очень крутой, с необычной подачей этот вариант запомнится вашим близким. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза из рыбных консервов – пошаговый рецепт с горбушей

Данный сытный и красивый сбор украсит любой стол. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт салата «Мимоза» из рыбных консервов с горбушей.

Этот с одной стороны классический вариант, а с другой с ноткой индивидуальности, очень понравится вам и вашим близким. Готовится он легко, а получается безумно вкусным и очень красивым. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Картофель отварной – 3 штуки или 300 граммов;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сок лимона – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Для домашнего майонеза:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки;
  • Масло растительное – 150мл.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Горчица – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим необходимые продукты для салата. Морковку и картофель отварим. Остудим их, а затем очистим.

2. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем и чистим их от скорлупы. Лук репчатый освобождаем от шелухи.

3. Одну луковицу режем мелко.

4. Кладем порезанную луковицу в отдельную тарелочку и обдаем кипятком.

5. Затем кипяток сливаем через ситечко. Снова кладем лук в тарелочку.

6. Обдаем лук холодной водой. Снова сливаем жидкость.

Так он остается хрустящим, однако из него пропадает горечь.

7. Майонез у меня домашний. Можно взять и покупной, как вам больше нравится. Для домашнего я смешиваю в мисочке столовую ложку лимонного сока с половиной чайной ложки сахарного песка и одну треть чайной ложки соли. Перемешиваем и вливаем все это в 150мл. растительного масла. Снова все тасуем.

8. Затем в полученную смесь добавляем чайную ложку горчицы.

9. Туда же кладем одной яйцо.

10. Все это взбиваем погружным блендером до густоты.

11. После взбивания погружным блендером, наш майонез готов. Можно положить его в кондитерский мешок или простой плотный пакет.

Отрезаем кончик немного, и можно будет легко нарисовать майонезную сеточку на салате.

12. Теперь будем собирать его. Трем на терке сразу в форму, в которой будете подавать, отварной картофель. Разравниваем его по периметру. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

13. Теперь берем рыбные консервы. Выкладываем их в тарелочку и мнем вилкой.

Так как у меня горбуша в собственном соку, то я добавляю к ней пару столовых ложек растительного масла.

Все перемешиваю.

14. Выкладываем сверху картофеля на майонезную сеточку. Также разравниваем ее по всему периметру салата.

15. Сверху рыбки кладем лучок. Распределяем его по всей поверхности.

16. Теперь на мелкой терке трем сливочное масло.

Чтобы его было легко тереть, надо немного подморозить.

17. Сверху сливочного масла делаем майонезную сеточку.

18. Теперь натрем на мелкой терке отварную морковь. Распределяем ее по всему сбору.

Если вы не любите привкус ее в салате, сбрызните немного лимонным соком.

19. Сверху морковку смазываем майонезной сеточкой.

20. Трем на мелкой терке белок от яиц.

21. Затем тертый белок выкладываем в наш салат, распределяя его равномерно по всей поверхности.

22. Сверху белок смазываем майонезной сеточкой.

23. Теперь трем желток на мелкой терке.

24. Последним слоем выкладываем желток на наш салатик.

25. Украшаем его зеленью по вашему вкусу и кладем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Достаем из холодильника через несколько часов и подаем к столу. Яркий и сочный вариант готов. Приятного вам аппетита!

ПП салат Мимоза с консервированным тунцом

Если приготовить домашний майонез, убрать из сбора картофель и заменить его бурым рисом, то получится очень диетический вариант. По вкусу он будет ничем не хуже классического. Сегодня я покажу вам рецепт ПП салата «Мимоза» с консервированным тунцом.

Это очень простой способ для тех, кто следит за своим весом и физическим здоровьем. В нем нет майонеза и картофеля. Однако это нисколько не ухудшает его вкус, а наоборот, делает необычным. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Салатные листья – 50-70 граммов;
  • Тунец в воде (не в масле) – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 3 столовые ложки;
  • Морковь свежая – 100 граммов;
  • Йогурт или сметана обезжиренная – 100 граммов;
  • Майонез домашний постный – 70 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Рис коричневый отварной (по желанию) – 70 граммов.

Для постного майонеза:

  • Растительное масло – 250мл.;
  • Миндальное молоко – 100мл.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Горчица острая (можно домашняя) – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Сахарный песок белый – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим необходимые для нашего салата продукты. Яйца отварим. Разделим их на желток и белок, которые потрем и положим в разные тарелочки. Зеленый лук помоем и мелко порежем. Также подготовим форму, в которой будем подавать.

У меня она прямоугольная.

2. В чашу блендера выливаем молоко с лимонным соком.

3. Добавляем растительное масло.

4. Кладем все специи: соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец.

5. Теперь все тщательно перемешиваем блендером в течение одной минуты. Наш майонез готов.

6. Тунец разминаем как следует вилкой и добавляем в него столовую ложку постного майонеза. Все перемешиваем.

7. В салатные листья также добавляем чайную ложечку домашнего майонеза и все перемешиваем.

8. Теперь выкладываем их на наше блюдо, равномерно распределяя по нему.

Сверху можно поперчить немного по вашему вкусу.

9. Сверху салатных листьев кладем тунец. Распределяем его равномерно.

10. Сверху тунца выкладываем зеленый лук.

11. На лук сверху кладем соус из 100 граммов сметаны и 50 граммов домашнего постного майонеза.

Вводим 4-5 столовых ложек и распределяем их лопаточкой равномерно.

12. Теперь сверху выкладываем свежую натертую морковку.

13. Сверху морковки кладем оставшийся соус и распределяем его равномерно.

14. В центр салата отправляем натертый на мелкой терке желток.

15. По краям мы выкладываем тертый на крупной терке белок.

16. Ставим салат на два-три часа в холодильник и даем ему пропитаться, а потом подаем на стол.

Получается очень необычный, вкусный диетический вариант. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Готовят данный сбор из рыбных деликатесов, будь то горбуша или тунец. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой.

Этот способ относится к классическим. Готовится он не долго. Получается очень сытным, вкусным, красивым и ароматным. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 200 граммов;
  • Картофель отварной – 200 граммов;
  • Морковь отварная – 200 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Майонез – 200мл.;
  • Укроп – пучок маленький;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяток – для ошпаривания лука.

Процесс приготовления:

1. Нам сначала надо отварить картофель в мундире, морковку и яйца. Остудить овощи, а затем очистить их. Зелень помыть. Рыбу вынуть из банки и слить всю жидкость.

2. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Режем мелко. Затем кладем в отдельную тарелочку.

3. Лук заливаем кипятком и оставляем на десять минут.

Так горечь из него уйдет.

4. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.

5. Белки трем на мелкой терке. Далее складываем их в отдельную тарелку.

6. Затем на мелкой терке натираем отварную морковь. Потом кладем ее в отдельную тарелочку.

7. Также на мелкой терке натираем отварной картофель.

8. Теперь трем на мелкой терке сыр. Также складываем его в отдельную емкость.

9. Желтки разминаем вилочкой в тарелке.

Можно также натереть их на мелкой терке.

10. Теперь разминаем консервированную рыбу вилкой.

11. Выкладываем салат. Первым слоем идет сайра. Разравниваем ее по периметру нашего блюда, в котором мы будем подавать на стол.

12. Вторым слоем кладем майонез.

Распределяем его равномерно сверху рыбки.

13. Третий слой – тертые белки. Также распределяем их по периметру салата.

14. Четвертым слоем снова кладем столовую ложку майонеза и распределяем ее по белкам.

15. Пятый слой – тертая морковка. Распределяем ее по салату равномерно.

По желанию ее можно посолить.

16. Шестым слоем мы кладем снова майонез.

17. Седьмым слоем выкладываем лучок.

Его надо будет процедить через сито и отжать с него воду.

18. Восьмым слоем мы распределяем картофель по нашему салату. Также его можно посолить сверху.

19. Девятым слоем делаем тонкую прослойку из майонеза.

20. Десятым слоем распределяем натертый сыр.

21. Одиннадцатым слоем промазываем сыр тонким слоем майонеза.

22. Двенадцатым слоем кладем натертый желток.

23. Украшаем салат зеленью. Затем убираем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Через несколько часов достаем его из холодильника и подаем на стол. Он получается очень вкусный, красивый и нежный. Приятного вам аппетита!

Мимоза с рыбными консервами и огурцом

В каждой семье существует свой секрет приготовления этого сбора. Кто-то добавляет в него яблоки, а кто-то рис. Но в любом исполнении он получается безупречным. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и огурцом.

Он по этому способу готовится быстро и просто. Получается очень ароматным, вкусным и сытным. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Яйцо отварное – 5 штук;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Скумбрия консервированная – 360 граммов;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Укроп – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Отварное яйцо очищаем от скорлупы.

Отделяем белок от желтка.

2. Картофель трем на крупной терке и выкладываем на дно блюда, в которой будем собирать наш салат. Распределяем его равномерно. Немного приминаем ложкой.

3. Берем скумбрию и выкладываем ее из банки в тарелку.

Тщательно разминаем вилкой.

Затем отправляем ее сверху картофеля, распределяя по периметру.

4. Сверху скумбрию смазываем майонезом. Делаем из него сеточку.

5. Затем кладем одну натертую на крупной терке морковку.

Сверху делаем снова сеточку.

6. Трем на крупной терке белок и выкладываем его сверху морковки. Его смазываем соусом.

7. Теперь сверху выкладываем огурец.

Его можно натереть на терке или мелко порезать.

Снова возводим сеточку.

8. Сверху огурца выкладываем тертый на мелкой терке сыр, чередуя его с желтками. По бокам делаем майонезную сеточку.

9. По бокам по кругу украшаем наш салат мелко нарубленным укропом.

Убираем его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Затем можно подавать его к столу. Очень вкусный, красивый и сытный вариант с огурцом готов. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза с консервированным лососем

Данный сбор обычно готовят из рыбы с добавлением отварных овощей и перекрывая слои майонезом. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с консервированным лососем.

Он по этому способу готовится очень быстро и просто, так как не содержит в себе большого количества отварных овощей. Однако вкус получается просто изумительным. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (лосось) — 2 банки;
  • Яйцо отварное — 6 штук;
  • Масло сливочное — 1/3 упаковки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем. Остужаем и очищаем от скорлупы. Лук репчатый чистим от шелухи.

2. Также подготовим блюдо, на котором будем подавать наш салат к столу. В него мы сразу начнем выкладывать слои и формировать сбор.

3. Отделяем белки от желтков. Будем их отдельно тереть на терке.

4. Трем белки на крупной терке и кладем их первым слоем в наш салат.

Равномерно распределяем их по периметру нашего блюда.

5. Вторым слоем натираем на мелкой терке сыр. Можно купить уже тертый.

6. Третьим слоем будет рыбка. Из баночки лосось сначала выкладываем в отдельную тарелку.

Вынимаем косточки, если они есть.

Разминаем вилкой, а только потом кладем в салат, распределяя равномерно сверху сыра.

7. Четвертым слоем сверху лосося мы кладем майонез. Сначала делаем сеточку, а затем распределяем ложкой по всему периметру.

8. Пятым слоем трем сливочное масло. Примерно одну треть пачки. У меня упаковка в 180 граммов.

Чтобы оно хорошо терлось, его надо немного подморозить.

Шестым слоем кладем мелко порезанный лук.

9. Седьмым слоем будет снова лосось. Сверху все смазываем майонезом.

10. Восьмым слоем мы трем на мелкой терке яичные желтки.

Отправляем его на пару часов в холодильник пропитаться, а затем подаем к столу. Мягкий, нежный и очень вкусный вариант с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с сардиной в масле

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого сочного сбора. Кто-то берет не просто консервированную рыбку, а в масле. Кто-то добавляет тертое сливочное масло. Некоторые маринуют лук перед тем, как ввести его.

Как раз рецепт такого классического способа я вам сегодня хочу показать. Это вариант салата «Мимоза» с сардиной в масле.

После того, как мы собрали его, лучше всего поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Он имеет вкус той самой советской вариации. А благодаря тому, что консервированная сардина у нас в масле, он получается очень нежным.

«Мимоза» — салат довольно калорийный. Чтобы снизить ее, можно заменить обычный майонез на домашний или на сметану с йогуртом. Тогда он будет уже немного другой. В современной версии может быть от шести до пятнадцати слоев.

На сегодняшний день это один из самых популярных сборов, хотя он собирает в себе мало сочетаемые продукты (рыба и яйцо). Благодаря слоям, он дает простор фантазии для любой хозяйки. Пора прощаться. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 21 октября, 2020 в 4:26 пп
    Permalink

    Отличная подборка салатов, особенно хорошо, что это мимоза. В нашей семье это любимая закуска.

    Ответ
    • 22 октября, 2020 в 1:53 дп
      Permalink

      Спасибо Андрей за оценку моего труда. Я старался для Вас. В моей семье это тоже любимчик. Сохраняйте себе статью и готовьте на здоровье не только по праздникам, но и просто так в обычные дни.

      Ответ
  • 21 октября, 2020 в 5:57 пп
    Permalink

    Классная подборка! Теперь можно купить любую рыбную консерву и по вашему рецепту приготовить вкусный салат. Спасибо!

    Ответ
    • 22 октября, 2020 в 2:21 дп
      Permalink

      Благодарю Таисия. Вы совершенно правы, с любой консервированной рыбой можно создать шедевр. Выбирайте любой понравившийся рецепт и смело приступайте к его реализации. Можете все по порядку пробовать, так будет вернее =) Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 22 октября, 2020 в 2:23 пп
    Permalink

    Не могла даже себе и представить что такое количество рецептов «мимоз», теперь буду по очереди готовить. Спасибо.

    Ответ
    • 24 октября, 2020 в 2:53 дп
      Permalink

      Это далеко не все Алина =) Здесь собраны только лучшие по моему мнению. Смело готовьте по порядку, все рецепты крутые и проверенные. Успехов Вам. Заходите еще.

      Ответ
  • 3 ноября, 2020 в 1:57 пп
    Permalink

    О, да, в период дефицита продуктов салат Мимоза был выходом из положения в праздничные дни. Теперь же такой простой салатик легко сделать в выходной день, когда вся семья в сборе. Спасибо, Сергей, за разные варианты.

    Ответ
    • 4 ноября, 2020 в 2:42 дп
      Permalink

      Вам спасибо за отзыв Елена. Выбирайте любой из представленных вариантов и смело реализуйте. Все проверенные и очень вкусные.

      Ответ
      • 11 ноября, 2020 в 1:39 пп
        Permalink

        Мимоза уже, как новогодний салат не котируется, а вот из баночки сардин я приготовила в выходной день салат с рисом. Гостей не было, съела сама с удовольствием.

        Ответ
        • 12 ноября, 2020 в 2:42 дп
          Permalink

          Не совсем все так Елена =) Еще очень многие люди на новогодний стол выставляют Мимозу, просто оформляют ее по-новому, подходя к процессу с фантазией. Вы большая молодец. Спасибо Вам кстати за идею салата с рисом. Скоро появится подобная статья.

          Ответ
  • 5 ноября, 2020 в 11:30 дп
    Permalink

    Давно я не готовила такой салатик. А тут у вас еще и такое разнообразие, можно выбрать на самый разный вкус. Я и половину из них не знала. Спасибо.

    Ответ
    • 7 ноября, 2020 в 3:18 дп
      Permalink

      Я очень рад Алла, что удалось Вас удивить. Я очень старался. В чем проблема — наверстывайте упущенное. Сохраняйте себе статью и по порядку готовьте все варианты. Все получится как надо, даже не переживайте. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ