Мясо по-французски из свинины в духовке — 12 пошаговых рецептов

Когда фаворит Екатерины II посетил Францию, в одном ресторане Парижа специально для него приготовили мясо под соусом с сыром, которое было названо Veau Orloff, что дословно переводится как «телятина по-орловски».

Конечно, с тех пор прошло много времени и состав претерпел свои изменения. Так, в нем появились майонез, картофель, грибы, помидоры, сладкий перец и маринованные огурцы. Стали использовать свинину с говядиной в равных пропорциях.

Сегодня мясо по-французски из свинины – это одно из традиционных русских блюд, которое готовится как на праздничный, так и на повседневный стол.

Создание его в классическом варианте не занимает много времени. Мясо нарезают на порционные стейки толщиной по полсантиметра. После отбивают, солят и перчат с двух сторон. Затем кладут на противень. Сверху отправляют репчатый лук, майонез и тертый сыр. Запекают в духовке до готовности и золотистой корочки.

Блюдо получается нежное и сочное, с хрустящей и солоноватой шапочкой. Оно красиво и эстетично выглядит, а также тает во рту. Недавно делал духовой жульен с курицей и грибами, получилось шикарно!

Мясо по-французски из свинины в духовке – пошаговый рецепт

Мясо можно приготовить по-разному. Как вариант просто запечь его в духовке. Еще можно пожарить на сковородке, либо сделать вкусно и красиво: по-французски. Далее я покажу вам как это провернуть.

Оно по этому рецепту получается невероятно нежное. Этот способ обязательно войдет в вашу книгу любимых блюд. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 стейка;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем стейки из свинины и промываем. Затем обсушиваем. Достаем нож и делаем на каждом кусочке с двух сторон надрезы крест на крест.

Так наше мясо будет нежнее при запекании, быстрее дойдет, а внутри останется сочным.

Сверху с двух сторон посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

2. Отставляем его на 15-20 минут постоять и подышать. Пока нарежем кольцами репчатый лук. Достаточно одной головки. Маринованные огурчики рубим кружочками. Небольшой пучок укропа моем. Затем мелко шинкуем ножом.

3. Приготовим соус. Берем две столовые ложки майонеза и добавляем к ним чайную ложку горчицы. У меня французская сегодня в зернах. Все перемешиваем до однородного состояния.

4. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него наши четыре стейка из свинины. Каждый кусочек смазываем нашим соусом, равномерно распределяя его. Сверху кладем кольца репчатого лука. На него отправляем кружочки маринованных огурчиков. Натираем на крупной терке сто граммов твердого сыра. Покрываем наши стейки обильно им.

5. Ставим наше мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

6. Можно посыпать любой зеленью и подавать к столу.

Вкуснейшая отбивная готова к дегустации. Она получилась нежная и сочная. Приятного вам аппетита!

Духовое мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Можно сделать крутое мясо по-французски, отправив сверху кусочков свинины репчатый лук, помидоры и сыр.

По желанию можно отбить молотком или произвести надрезы ножом, чтобы оно было сочнее внутри и нежнее снаружи. Поехали!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Помидор свежий – 2-3 штуки;
  • Сыр – 300 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Орегано – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Берем сковородку и разогреваем на ней три столовые ложки растительного масла. Триста граммов репчатого лука нарезаем соломкой. Обжариваем его до золотистости на среднем огне.

2. Свиную корейку без кости (у меня весом около 900 граммов) нарезаем на равные кусочки толщиной по одному сантиметру. У меня сегодня получилось восемь штук. Берем противень и выкладываем на него в один слой наше мясо. Его ничем не смазываем. Если у вас железный вариант, то постелите на него бумагу для выпечки.

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Не забываем помешивать наш лук. Когда он подрумянится слегка, выдавливаем туда четыре зубчика чеснока. Все перемешиваем. Добавляем триста граммов грибов. Лучше брать стерилизованные или шампиньоны. Если вы используете лесные, их заранее надо отварить в течение получаса в подсоленной воде. Солим и перчим все.

Если на мясо выложить свежие лук и грибы, они пустят много сока. Оно будет тогда вареное, а не духовое.

4. Как только грибы начнут поджариваться, снимаем сковороду с плиты. Выкладываем их ложкой сверху. На них отправляем порезанные полукольцами помидоры. У меня ушло триста граммов их. Посыпаем орегано. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов в режиме «Верх и низ с конвекцией» на полчаса.

5. Через полчаса достаем мясо. Сверху щедро посыпаем его натертым сыром. Я использовал твердый вариант объемом в триста граммов. Снова убираем в объятия техники при той же температуре на десять минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

6. После достаем из духовки. Даем немного остыть. Раскладываем по тарелкам. Подаем к столу.

Аппетитная отбивная под хрустящей сырной корочкой и вкуснейшей прослойкой готова. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем

Мясо по-французски из свинины может быть одновременно и закуской, и полноценным вторым блюдом. Этого можно добиться, если при приготовлении добавить к нему картофель.

Оно по этому рецепту получается нежнейшим, картофель мягким, а сверху сочная и в то же время хрустящая корочка из сыра с майонезом. Великолепное лакомство для всей семьи как на каждый день, так и на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Свинина – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Масло растительное – 50 граммов;
  • Сыр твердый – 200 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем кусочек мяса свинины и промываем его. Затем обтираем бумажными полотенцами лишнюю воду. Нарезаем на стейки толщиной не более одного сантиметра. Накрываем пленкой. Молоточком отбиваем его с двух сторон. Затем также с двух сторон солим и перчим по вкусу. Откладываем в сторону. Даем ему подышать минут 15-20.

2. Берем один килограмм картофеля и моем его. Очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие кружочки. Очищаем луковицу от шелухи. Делим ее пополам. Каждую часть еще на двое. После рубим четверть-кольцами.

3. Берем форму для запекания — у меня сегодня прозрачная стеклянная. Можно использовать любую по вашему вкусу.

Если выбрали металлический поднос из духовки, застелите его бумагой для выпечки. Ее лучше смазать немного растительным маслом.

На дно наливаем растительное масло. Сначала я выкладываю лук. Руками его жамкаем перед закладкой. Распределяем его равномерно.

4. Сверху плотно в один слой выкладываем мясо. Смазываем его слегка майонезом. Можно просто ложкой положить и распределить, либо вылить тонкой струйкой из пакета с надрезанным кончиком. После нужно разнести его кисточкой по поверхности. После выкладываем слой картофеля. Его солим и также сдабриваем майонезом.

5. Выкладываем второй слой картофеля и солим его. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Распределяем его сверху. Смазываем майонезом.

Он не даст сыру засохнуть и будет аппетитная корочка.

Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

6. Через час все готово. Выключаем, но само его не вынимаем. Оставим на десять минут в выключенной технике дойти. После достаем.

Распределяем по порциям. Кладем на тарелку. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Это невероятно вкусно и нежно. Готовится подобное мясо по-французски достаточно просто и быстро.

Оно по этому рецепту получается самое нежное, просто тает во рту. Сверху крутая начинка из грибов, помидоров и лука. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – для обвалки;
  • Шампиньоны свежие – 200 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем. Обтираем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на стейки толщиной в сантиметр. Прикрываем пленкой. Отбиваем его с двух сторон молоточком. Затем солим и перчим по вкусу. Обваливаем подготовленные кусочки в муке. Откладываем их в сторонку.

2. Помидоры моем. Нарезаем их мелкими кубиками. Грибы (шампиньоны) промываем тщательно. Затем рубим маленькими квадратиками. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелкими кубиками.

3. В миску разбиваем два куриных яйца. Хорошо их взбиваем вилкой. Берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую поверхность. Жарим кусочек по полминутки с каждой стороны на огне выше среднего. Нам нужна золотистая корочка. Дошедшие заготовки снимаем на тарелку. Даем стечь лишнему жиру.

4. На чистую сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем туда порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности. Берем подходящий противень и отправляем в него свинину в один слой. Сверху распределяем подготовленный лук. На него кладем шампиньоны. Затем помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза.

5. Сто пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху наше мясо с овощами. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через полчаса оно готово.

Оно получилось невероятно вкусное и ароматное. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из свиной шейки в духовке

Мясо по-французски все готовят по-разному. Возможно даже сделать его из птицы. Но супер нежное оно выходит именно из свиной шейки.

Отбивная по этому рецепту получается полноценным вторым блюдом, так как содержит в себе свинину и гарнир в виде картофеля с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 граммов;
  • Свинина (шейка) – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Сыр моцарелла – 250 граммов;
  • Сыр чеддер – 50 граммов;
  • Сыр пармезан – 30 граммов;
  • Майонез – 100-150 граммов;
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • Орегано – ½ чайная ложка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для мяса по-французски. Свиную шейку промываем. Обсушиваем ее. Нарезаем на стейки толщиной по сантиметру. Картофель моем. Очищаем от кожуры. Сыр натираем на крупной терке. Грибы тщательно споласкиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи.

2. Нарезанное на стейки его будем отбивать. Для этого берем несколько кусочков сразу, или один, и кладем на доску. Накрываем сверху пленкой. Молоточком стучим. Делаем это с двух сторон. Перчим и солим по вкусу. Свинину выкладываем в тарелочку. Добавляем к ней две столовые ложки майонеза. Перемешиваем все руками, чтобы он равномерно распределился.

3. На терке со специальной насадкой для тонкой круговой нарезки натираем картофель. Получаются узкие дольки. Можно также тонко (на сколько возможно) порезать его ножом. К нему добавляем специи: соль, орегано, сушеный чеснок и мускатный орех щепотку. Вводим черный перец по вкусу и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем руками как следует, чтобы они распределились.

4. Теперь займемся грибами. Предварительно их надо помыть и почистить. Затем нарезаем на тонкие слайсы. Я использую сегодня три вида сыра: чеддер, пармезан и моцарелла. Всех их я натер на крупной терке. Смешиваем их в одной емкости.

Так как я использую три разных вида сыра, у мяса получается пикантный вкус и отличная корочка сверху. Можно, конечно, выбрать один.

5. Буду запекать все в стеклянной форме с высокими бортами. Но можно это сделать и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На той же терке, что мы терли картофель, кольцами измельчаем две луковицы. Кладем их на дно формы. Также можно тонкими кольцами нарезать ножом. Распределяем равномерно. Сверху выкладываем наше мясо. В один слой, плотно.

6. На него в несколько слоев отправляем картофель. Он у меня постоял и пустил много сока. Последний нам не нужен. Сверху выкладываем ровным слоем порезанные грибы. Равномерно посыпаем их смесью сыров. Но мы кладем не всю сразу, а чуть меньше половины. Делаем небольшую майонезную сеточку. Для этого пару ложек соуса кладем в пакет. Отрезаем тоненько уголок у него. Выдавливаем через эту щелочку его на блюдо.

7. Ставим наше мясо выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. У меня оно доходило 55 минут. Теперь сверху выкладываем оставшийся сыр. Отправляем в объятия техники еще на 10 минут. Через данное время оно точно готово.

Разрезаем на порции. Подаем к столу. Получилась нежная корочка, мягкая картошечка с грибочками и сочная отбивная на луковой подложке – просто великолепно! Приятного вам аппетита.

Вкусное мясо по-французски из свинины с луком

Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Ниже я покажу вам как сделать его с добавлением лука.

Мясо по этому способу получается невероятное! Такое лакомство отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 граммов;
  • Мясо свинины – 700 граммов;
  • Приправа к свиному мясу – ½ чайной ложки;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – для обвалки;
  • Сыр твердый – 120 граммов;
  • Майонез или сметана – 5 столовые ложек.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Помидоры, грибы и картофель тщательно моем. Последний очищаем от кожуры. Репчатый лук освобождаем от шелухи.

2. Пятьсот граммов картофеля отвариваем в подсоленной воде до готовности. Семьсот граммов свинины нарезаем на порционные кусочки, толщиной по половине сантиметра. Ее кладем на доску. Накрываем сверху пленкой. Отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Солим мясо. Добавляем специи для свинины, черный молотый перец по вкусу и сушеный гранулированный чеснок.

3. Складываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться. Пока подготавливаем другие продукты. Шампиньоны мелко нарезаем на кубики. Репчатый лук рубим полукольцами. Сковородку смазываем примерно двумя столовыми ложками растительного масла. Разогреваем. На раскаленную поверхность кладем грибы. Обжариваем их до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

4. Картофель сварился. Сливаем с него воду. Добавляем в него 30 граммов сливочного масла. Делаем из него пюре. Вливаем немного молока, чтобы оно было нежнее и вкуснее. Также все перемешиваем.

5. Два помидора нарезаем тонкими кольцами. Берите небольшие. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Подсаливаем. Взбиваем его вилкой до однородного состояния. Мясо открываем. Хорошо перемешиваем руками. Берем кусочек и опускаем его сначала в яйцо. В нем вымачиваем две стороны. Затем обваливаем в муке. Кладем после на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. На него кладем кружочки помидор. Сверху отправляем тонко порезанный репчатый лук. На него выкладываем обжаренные грибы. Распределяем картофельное пюре. Его посыпаем тертым сыром. Здесь не жалейте! Смазываем сметаной или майонезом.

Можно смешать их. Так сыр не сгорит и свинина успеет приготовиться.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Через полчаса наше мясо готово. Вынимаем его. Снимаем с противня и кладем его на общее блюдо.

Подаем к столу горячим. Нежное и невероятно красивое чудо из свинины готово. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из свинины со сливками

Кто-то готовит мясо по-французски с майонезом или сметаной. Некоторые делают соус дополнительно. Далее я покажу вам рецепт его создания со сливками.

Отбивная по этому способу получается невероятно нежная. Она сохраняет все свои соки, а также имеет обалденно вкусную шапочку из овощей и соуса со сливками.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1000-1200 граммов;
  • Сметана – 400 граммов;
  • Сыр – 200-250 граммов;
  • Шампиньоны – 3-5 штук;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – для смазки;
  • Укроп – 20-30 граммов;
  • Молотый перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливки – на украшение.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашего мяса по-французски. Свинину промываем. Нарезаем на стейки толщиной по половине сантиметра. Грибы и помидоры споласкиваем под проточной водой.

2. Отбиваем через пленку молотком с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Складываем в миску. Мелко шинкуем двадцать граммов укропа. Четыреста граммов сметаны кладем в отдельную емкость (миску). Подготовленную зелень отправляем к ней. Добавляем немного соли и специй. Все перемешиваем. Вводим немного сливок из общего количества, чтобы масса была не густая.

3. Нарезаем тонкими пластинами грибы. Репчатый лук рубим узкими полукольцами. У помидора вырезаем сердцевину. Делим его тонкими кружочками. Твердый сыр нарезаем узкими кусочками. Берем противень и кладем на него фольгу или бумагу для выпечки. Немного смазываем растительным маслом сверху.

Перед тем, как выложить мясо, обмакиваем его в соус с двух сторон.

4. Отправляем его на противень. Слайсы кладем в один слой, плотно друг к другу. Сверху выкладываем грибы. Следующим слоем отправляем кольца репчатого лука. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. Затем раскладываем сыр. У меня остался еще соус и немного сливок. Их перемешиваем. Поливаем свинину.

5. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

Чтобы все пропеклось и не сгорел сверху сыр, первые двадцать минут лучше прикрыть фольгой. Затем ее снимаем и выпекаем до готовности.

Мое было в объятиях техники ровно один час. Можно снимать его с противня и выкладывать на общее блюдо или каждому в тарелку.

Невероятно вкусное лакомство со сливками готово к дегустации. Приятного вам аппетита!

Сочное мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина и грибы – отличное сочетание. Особенно шикарно оно заметно при приготовлении мяса по-французски.

Основа может быть любой. От вида ее меняется лишь время доведения в духовке. Курица будет готова через полчаса, свинина – минут через 45, а говядина – час.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 штука (большой);
  • Грибы – 500 граммов;
  • Сыр – 300 граммов;
  • Помидор – 1 штука (большой);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Берем мясо и промываем его. Нарезаем на стейки, толщиной по одному сантиметру. Сыр твердый натираем заранее на крупной терке. Грибы у меня сегодня шампиньоны. Их необходимо тщательно вымыть. Если вы любите чеснок, то можно взять пару зубчиков – нужно выдавить их через чеснокодавку и перемешать с двумя столовыми ложками майонеза.

2. Берем помидор и моем его. Затем нарезаем на тонкие кружочки. Он нужен один большой или пару маленьких. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем пополам. Каждую часть рубим тонкими полукольцами. Затем шинкуем еще раз на двое. Грибы делим на тонкие кусочки (слайсы). Затем их режем на тонкие полоски (соломку).

3.  Теперь отобьем мясо.

Чтобы оно при этом не брызгало соком, сверху нужно накрыть пленкой.

Делаем это до толщины в половину сантиметра. Обжариваем до готовности на растительном масле репчатый лук и грибы. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки или фольгой. Сверху выкладываем куски свинины, плотно друг с другом. Солим и перчим их по вкусу с двух сторон.

4. Сверху распределяем подготовленный нами майонез с чесноком. Выкладываем обжаренные грибы с луком. На них отправляем по одному кружку помидора. Посыпаем все обильно сыром. Затем ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

5. Спустя данное время наше сочное и вкусное мясо готово.

Достаем его из духовки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски из свиной вырезки в духовке

Именно из свиной вырезки данное блюдо получается шедевральным.  Следуйте за моими рекомендациями и у Вам удастся его повторить.

Это необычный рецепт приготовления мяса по-французски. Он имеет оригинальную подачу. В конце можно украсить по своему вкусу и желанию оливками, маслинами, помидорами черри и зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Оливки – для украшения;
  • Помидоры черри – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Берем свиную вырезку и промываем под проточной водой. Затем обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Делаем это не стейками, а кубиками. Кладем в миску. К порезанному мясу добавляем два куриных яйца. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем туда майонез и крахмал.

Последний можно брать любой. У меня сегодня картофельный.

2. Очищаем от шелухи одну крупную луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками. Добавляем к свинине. Перемешиваем все до получения однородной массы.

3. Теперь нашу мясную заготовку будем обжаривать с двух сторон на растительном масле на сковородке. Нам нужно это сделать так, чтобы она схватилась и не развалилась. Для этого мы на разогретую поверхность выкладываем одну столовую ложку его в один слой. Я формирую с помощью ложки и вилки аккуратный круг.

4. Как только подрумянилось на одной стороне, переворачиваем аккуратно с помощью лопатки на другую. Также жарим до золотистости. Нам не нужно ждать, чтобы оно приготовилось. Необходимо, чтобы именно схватилось. Поэтому доводим его на огне выше среднего.

5. Когда наше мясо подрумянилось с двух сторон, мы перекладываем его на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Таким образом мы обжариваем до золотистого цвета все имеющееся. Моем и нарезаем тонкими кружочками несколько помидоров. По два их мы кладем на каждый заготовленный кусочек.

6. Натираем на крупной терке 150 граммов твердого сыра. Отправляем его сверху. Чтобы блюдо получилось красивое, его можно немного задекорировать. Для этого берем помидоры черри. Нарезаем их на кружочки. Нам нужны именно центральные, а не с попками. Также подготавливаем черные оливки.

7. Сверху сыра выкладываем два кружочка черных оливок и один черри. Два маленьких кусочка оливок кладем на помидорчик. Получается мордочка свинки. Украшаем исключительно по желанию и вкусу. Ставим наше мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Такое можно сделать как заготовку: порезать, обжарить, сверху положить помидорчик и сыр. Затем противень затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Как вариант, достать на следующий день, когда, например, придут гости, и на 20 минут поставить в объятия техники. Получится свежее и вкусное блюдо.

8. Достаем и выкладываем на блюдо. Подается такое горячим.

Оно получается невероятно сочное и нежное. Просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Как сделать мясо по-французски из свинины со сметаной

Приготовление мяса по-французски по данному рецепту – это легко, достаточно быстро и невероятно красиво. Свинина просто тает во рту, а начинка со сметаной сверху дает дополнительную сытость.

При создании такого чуда необязательно, чтобы мясо было целым куском. Его можно сделать из кусочков с помощью кулинарного кольца. Таким методом оно доходит шустрее. Плюс выходит необычный и оригинальный способ подачи.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 750 граммов;
  • Картофель – 800 граммов;
  • Лук репчатый – 350 граммов;
  • Сыр твердый – 170 граммов;
  • Сметана 25% – 200 граммов;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем. Обсушиваем. Нарезаем на стейки, толщиной полсантиметра-сантиметр. Их надо отбить. Для этого накрываем пленкой. Берем молоточек и проходимся с двух сторон по каждому кусочку. После складываем друг на друга. Режем сначала соломкой. Затем на кубики. Подготовленную свинину складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем одну чайную ложку орегано. Руками все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем режем его тонкими полукольцами. Картофель моем. Освобождаем от кожуры. После рубим кубиками. Складываем его в миску. Солим. Затем заливаем водой так, чтобы он был скрыт. Перемешиваем его в жидкости. Оставляем так на 20 минут.

3. Твердый сыр объемом в 170 граммов натираем на крупной терке. Складываем его в миску. К нему добавляем 150 граммов майонеза. Кладем 200 граммов сметаны, жирностью 25%. Все перемешиваем до однородной массы.

4. Берем противень и смазываем его немного растительным маслом. Можно также положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Собирать наше блюдо мы будем с помощью кулинарного кольца.

Это делать необязательно, но так будет эстетичнее.

Ставим его на противень. На дно ровным слоем выкладываем картофель. По вкусу сверху можно поперчить или добавить ваши любимые специи.

5. Сверху выкладываем ровным слоем наше мясо. На него отправляем репчатый лук. Кладем заправку из тертого сыра со сметаной и майонезом. Также равномерно распределяем ее в пределах кулинарного кольца. Снимаем его с нашего первого собранного прототипа. Ставим теперь рядом и также создаем следующий. У меня получилось шесть порций.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 170 градусов и держим так еще 15 минут. Достаем его. Даем немного остыть. Выкладываем на тарелки. Можно сверху украсить любой зеленью по вкусу.

Невероятно ароматная отбивная со сметаной готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски со свининой и сладким перцем

Для этого блюда кто-то предварительно обжаривает мясо и начинку, а некоторые ставят в духовку сырое с наполнением сверху. Далее я покажу вам невероятно вкусный рецепт создания его со сладким перцем.

Этот вариант обязательно покорит вашу семью. Отбивная получается нежная и сочная, а овощи и сыр сверху придают ей пикантность.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 200 граммов;
  • Перец болгарский сладкий – 100 граммов;
  • Огурцы маринованные – 70 граммов;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Майонез – 40 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Мясо помоем и обсушим. Перец также споласкиваем под проточной водой. С лука и чеснока снимаем шелуху.

2. Нарезаем нашу свинину на стейки, толщиной в полсантиметра. Кусочки выкладываем рядом друг с другом на доску. Накрываем сверху пищевой пленкой. Отбиваем молотком с двух сторон. После солим и перчим по вкусу.

3. Берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем мясо на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки. После снимаем его на тарелку.

4. Берем 40 граммов майонеза и выдавливаем в него 4 зубчика чеснока через чеснокодавку. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности и золотистости.

5. У болгарского перца вынимаем семена. Нарезаем его тонкой и мелкой соломкой. Маринованные огурцы рубим маленькими кубиками. Обжаренное мясо выкладываем на противень.

Его ничем не смазываем, но по желанию можно положить бумагу для выпечки.

Сверху смазываем майонезом с чесноком.

6. На каждый кусочек выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху отправляем мелко порезанные маринованные огурцы. На них выкладываем болгарский перец. На крупной терке натираем твердый сыр. Его кладем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

7. Через данное время наше мясо готово.

Такой вариант покорит сердца и не оставит равнодушными ваших близких. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с ананасом

Ананас – кислый фрукт. Он отлично подходит для маринования мяса. Поэтому запекая с ним (свежим или консервированным) вы получите сладковатое и невероятно нежное блюдо. Ниже смотрите ролик о том, как это делается.

Свинина по этому рецепту получается невероятно сочная и тающая во рту. Она имеет необычный и довольно оригинальный вид. Такая станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Мясо по-французски – не диетическое блюдо, а довольно калорийное и невероятно сытное. Однако, чтобы немного облегчить его, данный вид основы можно заменить на индейку, а майонез – на сметану. Но, конечно, это уже будет вариант легкой версии со своими вкусовыми особенностями. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 12 мая, 2021 в 6:15 пп
    Permalink

    Беру всю вашу статью в закладки. Все без исключения рецепты понравились. По классическому готовила, но у вас столько новинок, что буду осваивать по одному.

    Ответ
    • 13 мая, 2021 в 7:37 дп
      Permalink

      Смело забирайте подборку себе и экспериментируйте время от времени Наталья! Я очень рад, что Вам мой труд понравился и пригодится. Удачных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 15 мая, 2021 в 7:59 дп
    Permalink

    Какая изумительная подборка различных вариантов приготовления мяса по-французски. Такие рецепты отлично подходят для праздничного стола. Сохраню себе эту статью и буду угощать своих друзей изысканным блюдом. Спасибо за труд.

    Ответ
    • 15 мая, 2021 в 8:28 дп
      Permalink

      Я очень рад Надежда, что Вам статья понравилась. Это высшая похвала для меня. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять и смело по ней создавайте шедевры. Приятного Вам аппетита заранее!

      Ответ
  • 16 мая, 2021 в 7:20 дп
    Permalink

    Казалось бы, одно блюдо, а столько различных вариантов его приготовления! Можно удивлять и удивлять своих близких кулинарными новшествами. Спасибо за эту вкусную подборку.

    Ответ
    • 16 мая, 2021 в 7:39 дп
      Permalink

      Готовьте на здоровье Наталья. Я старался для Вас. Удивляйте своих близких шикарным мясом по-французски. Приятного аппетита Вам заранее.

      Ответ
  • 16 мая, 2021 в 11:03 дп
    Permalink

    Это очень вкусное и питательное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Тем более, что есть столько различных вариантов. Все рецепты такие аппетитные, особенно мне нравится сочетание мяса с болгарским перцем. Большое спасибо за такую вкусную подборку. Буду пробовать все!

    Ответ
    • 17 мая, 2021 в 8:19 дп
      Permalink

      Пробуйте на здоровье Ирина! Я старался для Вас. Очень рад, что статья Вам понравилась. Сохраняйте ее себе и смело создавайте шедевры. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 17 мая, 2021 в 7:24 дп
    Permalink

    Мясо по-французски чаще всего готовлю для праздничного застолья. У вас увидела много интересных рецептов, которые еще не пробовала. Все беру на заметку и буду постепенно делать по-разному.

    Ответ
    • 17 мая, 2021 в 8:26 дп
      Permalink

      Успехов Вам желаю Наталья в кулинарных экспериментах! Даже не переживайте, все рецепты проверенные и точные. Получится мясо как надо. Смело готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 17 мая, 2021 в 11:18 дп
    Permalink

    Пока читала рецепты, поняла, что уже пропустила время обеда и мой желудок отреагировал на мясо по-французски определенным образом. Из всех видов мяса именно свинина моя самая любимая! Спасибо, Сергей, за такое большое количество рецептов приготовления ее по-французски.

    Ответ
    • 18 мая, 2021 в 7:15 дп
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье Елена! Именно для этого я и трудился, чтобы приносить пользу людям. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Смело по ней создавайте шедевры и будет Вам счастье.

      Ответ
      • 18 мая, 2021 в 10:21 дп
        Permalink

        Не откладывая дело в долгий ящик, сходила в магазин, купила кусочек мяса на отбивнушки. Буду готовить. Вот только с рецептом не определилась, их столько, что глаза разбегаются.

        Ответ
        • 19 мая, 2021 в 7:32 дп
          Permalink

          Вы большая молодец Елена, долго не ждете с моря погоды =) Сразу как говорится, быка за рога! Начинайте готовить смело по порядку и будет Вам счастье. В следующий раз второй рецепт и т.д. Успехов и приятного.

          Ответ
  • 17 мая, 2021 в 2:57 пп
    Permalink

    Достойные рецепты мяса по-французски. Давно искал, что можно приготовить, чтобы накормить всю семью. Спасибо за ваш труд, идея ужина отличная. Да и на праздник, то что надо.

    Ответ
    • 18 мая, 2021 в 7:22 дп
      Permalink

      Спасибо Вам Андрей за высокую оценку моего труда! Пользуйтесь рецептами на здоровье. Смело готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 17 мая, 2021 в 5:54 пп
    Permalink

    Отличная подборка рецептов свинины по-французски. Такие аппетитные фотографии, что тоже захотелось сразу же и приготовить. Взяла вашу статью в закладки. Буду делать по вашим вариантам. Спасибо!

    Ответ
    • 18 мая, 2021 в 7:29 дп
      Permalink

      Я рад Таисия, что статья Вам понравилась. Это высшая похвала для меня. Смело делитесь ей с друзьями и близкими. Кому-то она возможно тоже пригодится не раз. Успехов Вам и крепкого здоровья!

      Ответ
  • 19 мая, 2021 в 3:13 дп
    Permalink

    Ох как же я люблю такое мяско! Особенно, если его правильно приготовить. Ваша статья очень в этом помогает. Спасибо.

    Ответ
    • 19 мая, 2021 в 7:44 дп
      Permalink

      Рад что мой труд помогает Вам Ольга! Именно для этого я и стараюсь. Сохраняйте себе данный мануал и смело по нему готовьте. Огромной удачи Вам.

      Ответ