Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов

Приветствую Друзья! Помните как в советском фильме «Девчата» Тося рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картошки? Вот так же и с кабачками. Чего из них только не готовят!

И икру, и супы, и различные запеканки, и оладьи. Вариантов приготовления последних существуют тысячи. И у каждой хозяйки он свой.

Кто-то готовит с мукой, кто-то без, кто-то заменяет муку манкой, кто-то добавляет чеснок для остроты и пикантности. Кто-то вообще считает данный овощ слишком пресным, и добавляют к нему тыкву или баклажан. Случается делают на кефире, либо твороге.

Самые популярные, конечно, мучные. Это универсальный рецепт. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в них новый ингредиент и блюдо заиграет по-другому.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков кардинально меняют вкус овоща, что позволяет им понравиться даже людям, которые не сильно любят патиссоны.

Румяные и поджаристые красавчики станут отличным дополнением к плотному обеду или ужину, либо же основным блюдом завтрака или небольшого перекуса.

Существует немало рецептов их приготовления: ниже представлен один из самых простых, но при этом – крайне вкусных вариантов.

Начать следует с одного полезного совета: если для приготовления оладий используются молодые и маленькие овощи, их кожицу очищать не следует, т.к. она способна сделать текстуру блюда более нежной и приятной.

В иных случаях всё же придётся очистить их от кожуры и семян.

Для приготовления используется следующий перечень ингредиентов:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 4-6 столовых ложек растительного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – на личное усмотрение.

Как готовить?

1. Сперва необходимо подготовить овощи к приготовлению оладий: патиссоны вымываются, очищаются от лишней кожицы и натираются в большую ёмкость на крупной тёрке.

После этого нужно посолить их, хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Далее необходимо очистить чеснок и спрессовать его при помощи соответствующего инструмента.

Тёртую массу следует скинуть на сито и немного отжать из неё жидкость, после чего снова вернуть в изначальную ёмкость, добавить к ней готовый чеснок и перемешать вилкой.

3. В отдельную ёмкость разбивается яйцо, после чего его необходимо немного взбить при помощи вилки. Через сито требуется просеять муку.

Результаты этих операций добавляются в миску с кабачковой массой, после чего солятся и перчатся.

После этого необходимо хорошо перемешать массу при помощи лопатки или столовой ложки.

4. Затем необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца веточки кинзы. Листочки с них обрываются и мелко нарезаются.

После этого их нужно добавить в миску с тестом для оладий и ещё раз перемешать.

5. Следующим этапом является обжарка. Для этого необходимо взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло.

После этого можно брать тесто при помощи столовой ложки и равномерно раскладывать его небольшими порциями по сковороде.

Важно: между оладьями должно присутствовать небольшое пространство для того, чтобы они не слиплись.

6. Далее необходимо подождать, пока с одной стороны красавцы покроются румяной корочки, после чего аккуратно перевернуть их при помощи лопатки и обжарить со второй стороны.

По аналогичному алгоритму используется всё имеющееся тесто.

Готовое лакомство рекомендуется подавать на стол в горячем состоянии. Композицию можно дополнить густой сметаной, топлёным маслом или любым нравящимся соусом.

Красиво оформить подачу можно при помощи мелко или средне тёртой морковки, которая добавляется непосредственно в тесто (это изменит их внешний вид и немного повлияет на вкус).

Также при отсутствии кинзы можно воспользоваться обычной петрушкой.

Как видно, рассматриваемое блюдо для приготовления не требует обширных кулинарных навыков.

Вместе с этим оно может легко порадовать кого угодно своим великолепным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков – крайне универсальное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

При этом они могут быть поданы и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира или закуски.

Однако наиболее заметное преимущество данных запеканочек – их быстрое и лёгкое приготовление.

В интернете можно легко найти огромное множество разнообразнейших рецептов с использованием необычных ингредиентов и добавок.

Но сейчас я расскажу вам о довольно классическом и простом варианте приготовления. Все этапы готовки подробно описаны ниже.

Для приготовления используется следующий перечень ингредиентов:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4-6 столовых ложек растительного масла;
  • Пучок укропа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль и чёрный молотый перец – на личное усмотрение.

Как готовить?

1. Для начала нужно хорошо промыть кабачки, очистить их от кожуры и семечек (у молодых кожуру можно оставить) и натереть на крупной тёрке.

Сразу же после этого нужно положить получившуюся массу на сито и отжать лишний сок из неё.

2. Далее нужно очистить лук и чеснок, после чего измельчить их и добавить мелко нарубленный укроп.

Получившаяся масса добавляется к основному овощу.

3. Далее нужно разбить и взбить яйца, просеять через сито муку, добавить всё это, а также разрыхлитель и перец к общей массе кабачков. Далее нужно перемешать тесто.

Солить на данном этапе не нужно, так как овощи сражу же начнут давать сок.

Лучше солить каждый оладушек отдельно уже тогда, когда он находится на сковороде. Делать это нужно осторожно и равномерно.

4. Далее необходимо разогреть большую сковороду, добавить в неё растительное масло и дать ему прогреться. При помощи столовой ложки из миски черпается тесто и выкладывается на сковороду.

Обжаривать оладьи следует под крышкой, давая каждой стороне по полторы минуты на прожарку. Подаются луковые красавчики со сметаной.

Под конец можно выделить полезный совет: в процессе жарки тесто, которое ждёт своей очереди, будет постепенно становиться более жидким, так как даже без соли кабачки постепенно выделяют сок.

В данном случае следует добавить в него немного муки. Но стоит учитывать, что в таком случае последующие будут значительно плотнее.

Наиболее оптимальным вариантом будет жарка одновременно на двух сковородах, что позволит как можно быстрее израсходовать тесто.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Эта разновидность оладий подойдёт не только тем, у кого в доме закончилась мука, но и тем, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.

Для такого рациона сложно подобрать подходящий рецепт из разрешённых продуктов. Но в этом способе их так мало и большинство из них овощи, поэтому я думаю, что гурманы оценят.

Я часто пеку данное чудо. Зимой обычные, а летом овощные. Очень часто готовлю из тыквы. Из кабачка если честно чаще стряпаю запеканки.

Для меня это быстрее — сразу всю массу выложить в форму и прямиком в духовой шкаф. А оладьи приходится жарить по несколько штук на сковороде, отлучиться нельзя, ведь уйдешь от них — сгорят…

Но и с запеканкой получается много возни – отдельно нужно потушить лук с морковкой, натереть патиссоны, посолить и оставить, чтобы сок выходил. Потом отжать.

А в этом рецепте все оказалось гораздо проще: морковь трут вместе с основным овощем и потом отжимают, ничего отдельно жарить не надо. Это существенно экономит время и посуду потом лишнюю мыть не надо.

Но настоящий секрет этого блюда состоит не в простоте приготовления, а в копченом сыре. Он даёт особенный вкус и изюминку.

Я раньше если и клал сыр в запеканку, то это был обычный. А с копчёным — лакомство приобретает другой шарм. Более насыщенный и необычный. В общем, теперь, как Вы уже наверно догадались, я забросил свою запеканку и пеку красавцев по этому варианту!

Тем более, что у него есть приятный бонус: оказывается оладьи по этому способу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Как я люблю.

Нужно взять форму для выпечки кексов и выложить в нее тесто, и поставить в духовку на 40 минут. Это особенно подойдет тем, у кого маленькие дети или тем, кто придерживается строгой диеты и не ест жареное.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйцо отборное (категория С0) – 2 шт.
  • Сыр копчёный — 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Масло для жарки

Ход приготовления:

1. Патиссоны и морковь трём на терке, солим. Оставляем их на 10-15 минут и сливаем выступающий сок. Для этого можно воспользоваться ситом или марлей.

Откидываем на него нашу кабачково-морковную массу и нажимаем сверху руками или ложкой. Если воспользуетесь марлей, то отжимать нужно будет руками.

2. Добавляем яйцо и тертый сыр, все перемешиваем. По своему желанию можете добавить зелень или чеснок для пикантности. Соль и перец также по вкусу.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую поверхность.

Можно выкладывать руками, масса получается не очень жидкая, и вполне можно будет слепить шарики из нее.

4. Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать проще вилкой, только дождитесь, пока оладьи хорошенько схватятся снизу, а то могут развалиться.

5. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудные лепешечки, даём лишнему маслу впитаться. Этот шаг не очень важен, можете его пропустить, если под рукой нет салфеток. Или у Вас мало времени.

Подаём со сметаной. Если хотите приготовить в духовке, то выложите кабачковую массу в форму для выпечки штучных кексов, чтобы получились котлетки, только печеные.

Можно немного смазать подсолнечным маслом. И выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Этот универсальный рецепт подойдет всем – и взрослым и детям. Понравится тем, кто сидит на диете. Мы его уже оценили. Дело за вами!

Оладьи из кабачков с манкой

В сезон овощей очень популярны оладьи из капусты, кабачков и тыквы. Много кому они нравятся.

Особенно подойдет такая еда для маленьких деток, которые только переходят на общий стол.

Благодаря простым ингредиентам они не нанесут вреда маленькому организму.

Каждый год в сезон кабачков, когда теща отдает нам часть своего гигантского урожая, я начинаю думать, что же мне из них приготовить?

Перепробовал уже кучу вариантов: и крем суп, и разные запеканки с фаршем и помидорами, икру, пробовал и оладьи делать.

Как-то у меня под рукой не оказалось муки, закончилась, а я забыл купить. Но что же делать, если овощ уже натерт, а муки нет?

И тут мне на помощь пришёл этот рецепт. Он оказался правда неплохим. Главное быстрый, легкий и простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) -2 шт.;
  • Манка — 4-5 столовых ложек;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ход приготовления:

1. Лук мелко режем. Кабачки трём на терке, солим и оставляем на 10-15 минут. Сливаем выступивший сок. Добавляем манку. Даем постоять 20 минут.

2. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, т.е. добавляем яйца и по вкусу сыпем специи. Хорошенько все замешиваем, чтобы смесь в итоге была равномерной.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем нашу смесь на раскалённую сковороду. Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши оладьи. Даём лишнему маслу впитаться. Подаём со сметаной.

Если Вы любите кабачки, то этот рецепт Вам понравится. Он прост в приготовлении и требует мало времени. А результат получается отличным.

Сладкие оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи – крайне вариативное блюдо. Их можно приготовить и в качестве гарнира на обед или ужин, и в качестве лёгкой закуски, и даже как десерт.

На последнем варианте мы и остановимся сегодня: предлагаю познакомиться с интересным рецептом овощных запеканочек с творогом.

Мы рассмотрим весьма необычный способ, готовка по которому может сильно понравиться любителям не слишком сладких сырников.

Основным ингредиентом, помимо патиссонов, выступает жареный творог, который почти полностью перекрывает собой овощную основу.

Заранее отмечу, что для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 толовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Растительное масло (используется для жарки).

Как готовить?

1. Сперва необходимо натереть кабачок на крупной тёрке.

Важный момент: если используется молодой овощ, счищать с него шкурку вовсе не обязательно.

Далее нужно разбить и добавить в массу 2 яйца, а также творог. После этого насыпается приблизительно 0,5 чайной ложки соли и 2-3 столовых ложки муки (в зависимости от того, насколько сочный попался овощ).

Потом нужно хорошо замешать полученное тесто, чтобы получилась однородная масса.

2. Теперь можно переходить к жарке: сначала разогревается сковорода, после чего на неё выливается 2-3 столовых ложки рафинированного масла.

Когда последнее хорошо прогреется, можно нагружать на сковороду тесто. Удобнее всего использовать столовую ложку.

Выложенное тесто жарится на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем нужно перевернуть оладушек и поджарить его с другой стороны до румяной корочки.

На этом процесс готовки заканчивается. Советую вам стараться как можно быстрее израсходовать всё тесто, так как со временем оно становится более жидким, из-за чего наши красавчики будут распадаться на сковороде.

Для исправления ситуации также можно добавить в тесто ещё немного муки, чтобы оно стало гуще.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Оладушки на кефире весьма просты в приготовлении: процедура ничем не отличается от готовки классических.

Рецепты с использованием кефира встречаются не часто, но я могу поделиться с вами одним интересным вариантом. Приготовленные по нему красавцы станут отличным гарниром или закуской.

Отмечу заранее, что в готовке обязательно используется охлаждённый кефир. Также стоит помнить, что чем более кислым он будет, тем пышнее в итоге получатся оладьи.

То есть, можно не бояться и использовать даже старый кефир, который давно лежит в холодильнике и вряд ли уже будет выпит.

Хорошей альтернативой кефиру является простокваша.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан кефира с 2,5% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 веточки молодого укропа;
  • Соль (добавляется по вкусу);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Как готовить?

1. Для начала нужно подготовить кабачки: если используются зрелые овощи, необходимо очистить их от кожуры. При использовании молодых можно просто хорошо промыть их, не очищая от шкурки.

Овощи необходимо натереть на мелкой тёрке (благодаря этому консистенция будет однородной).

2. Далее необходимо взять глубокую миску и вылить туда кефир, после чего добавить к нему предварительно натёртые патиссоны. После этого к массе добавляются яйцо и соль.

При помощи венчика или вилки нужно перемещать ингредиенты до состояния однородной массы и засыпать в миску соду, после чего повторно перемешать.

В результате химической реакции соды и кефира начнёт выделяться углекислый газ, из-за которого и произойдёт подъём оладий при прожарке.

3. Следующим этапом является добавление муки: её необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в миску.

Затем тесто тщательно перемешивается до тех пор, пока в нём полностью не останется комочков муки. Далее нужно будет промыть и мелко порубить укроп, после чего добавить его в тесто и хорошо перемешать.

4. Тесто должно настояться приблизительно 10-15 минут для того, чтобы полностью насытиться углекислым газом.

В это время можно заняться подготовкой сковороды: её нужно разогреть и добавить немного рафинированного подсолнечного масла, которое также должно хорошенько нагреться.

5. В подготовленную сковороду при помощи столовой ложки нужно выложить тесто. Оно будет очень быстро подниматься.

Жарить оладьи нужно на медленном огне, до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого можно переворачивать их и жарить вторую сторону.

Тесто следует израсходовать как можно быстрее, так как со временем оно будет становиться реже из-за выделяемого кабачками сока.

На этом процедура готовки заканчивается. Подавать их следует горячими. В качестве дополнения к ним можно использовать сметану или же сметанный соус (подойдут и любые другие соусы, всё зависит от личных предпочтений).

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Я не знаю людей, кто бы ни любил оладьи. Они легко готовятся и быстро съедаются. Палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Кабачковые чудо-запеканочки я готовлю часто.

Но они довольно пресные, т.к. овощ не отличается ярко-выраженным вкусом.

Поэтому я решил поискать рецепт с чем-то острым. А жена любит сыр. Поэтому возникла идея приготовить с сыром и чесноком.

Оказалось это очень вкусно, сытно и просто. Ничего нового в процессе приготовления применять не пришлось, просто добавил два новых ингредиента и все.

Получилось необычно. Оладьи не слишком острые, но в то же время и не такие пресные, как обычно, а сыр добавляет мягкость.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) -2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 300-350гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ход приготовления:

1. Кабачки трём на терке. Солим и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока выступит лишний сок, и сливаем его.

2. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже трем на терке, только на мелкой.

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.

3. Ставим на огонь сковороду и наливаем масло. Ложкой выкладываем на раскалённую сковороду нашу смесь.

Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши оладьи. Даём лишнему маслу впитаться. Подаём со сметаной.

Если Вы любите кабачковые оладьи, но обычные Вам кажутся пресными, обязательно попробуйте этот рецепт. Он не слишком сложный, а результат Вас порадует.

Кабачковые оладьи в духовке

Обычные кабачковые оладьи крайне популярны в множестве семей: они отлично дополняют любой обед или ужин, а также хороши в качестве закуски.

Однако они имеют некоторые минусы, основной из которых – жирность. Не каждый человек любит жирную еду, но отказывать себе в удовольствии поесть вкусности тоже не хочется.

Для таких случаев существует отличная альтернатива.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить оладушки в духовке. Этот рецепт многим отличается от классического, однако также является предельно простым и быстрым в реализации, что обязательно порадует хозяюшек.

Я подробно опишу все этапы готовки и дам пару полезных советов, которые смогут значительно её упростить.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Соль и специи – на личное усмотрение.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к обработке ингредиентов следует включить духовку и поставить её нагреваться до 200 градусов.

Также следует заранее приготовить противопригарный противень: он застилается листом пекарской или пергаментной бумаги.

Смазывать что-либо маслом не потребуется: это одно из основных преимуществ рецепта, благодаря которому оладьи получаются нежирными.

Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

2. Далее нужно приступить к подготовке овощей: сперва очищается репчатый лук и с двух сторон обрезаются шляпки у патиссонов.

После этого овощи промываются под холодной водой, высушиваются и выкладываются на разделочную поверхность.

Лук нужно порубить мелкими кубиками, а кабачки нашинковать на тёрке вместе с кожурой.

3. После этого нужно высыпать все овощи на вафельное полотенце или двухслойную марлю, после чего хорошо отжать их над раковиной.

Нужно выжать из них как можно больше сока, после чего выложить в глубокую миску.

Затем к овощам добавляется сырое яйцо, две столовых ложки молока (нужно для вязкости), предварительно просеянная мука, а также соль и специи на личное усмотрение.

Получившуюся массу нужно тщательно перемешать до однородного состояния.

4. Теперь можно приступать к запеканию: получившееся тесто нужно разделить на равные части и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их на противень.

Должны получиться ровные круги. Затем противень ставится в уже нагретую духовку: выпекать оладьи следует в течение 15-20 минут (в зависимости от их размера).

По истечению этого времени следует вынуть противень, перевернуть наших красавцев и снова поставить их в духовку ещё на 10 минут.

Готовить их следует до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Вытащив противень, нужно дать блюду настояться в течение 10 минут.

Теперь можно подавать блюдо на стол. Рекомендуется делать это, пока лакомые кусочки ещё тёплые. Отличным решением будет подать их с соусом или сметаной, посыпать зеленью и добавить немного лука или чеснока.

Также отмечу несколько важных советов:

  • Засыпать соль в тесто следует непосредственно перед его выкладыванием в духовку: так овощи дадут меньше сока и лучше запекутся.
  • Чем более сочные овощи, тем больше потребуется засыпать муки.
  • Выжимание сока – обязательный этап: без этого тесто попросту растечётся по противню.

По завершению готовки получается очень вкусное диетическое блюдо, которое можно есть и по отдельности, и в сочетании с другими блюдами или соусами.

Как испечь оладушки с кабачками и фаршем

Очень часто мужчины, да и женщины тоже, отказываются есть овощные оладьи, мотивируя это тем, что не наедаются.

Поэтому вариант с фаршем – хороший выход из таких ситуаций. И жена довольна, и муж сыт. И детей еще удалось накормить!

Раньше я редко готовил кабачковые оладьи, потому что жена их воспринимала, как гарнир. Обязательно приходилось что-то мясное готовить.

В очередной раз, когда теща отдала нам патиссоны, я стал искать, что бы из них такое приготовить, чтобы супруга была довольна. И нашел рецепт овощных красавцев с фаршем.

Мне он приглянулся своей простотой. И я решил приготовить по нему.

Результат превзошел все ожидания! Получилось очень вкусно, а главное сытно.

Они получаются мягкими, нежными и сочными. Почти как котлетки, только с добавлением овощей. Жена оценила. Теперь готовлю такие часто.

Если у вас на даче растет много кабачков, а дома сидит привередливая супруга (либо муж, у кого кто сидит), то это отличный вариант, чтобы убить двух зайцев – и овощи приготовить и любимых накормить!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3-6 ст.л. с горкой;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – пучок (по желанию);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ход приготовления:

1. Кабачки трём на терке. Солим и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока выступит лишний сок и сливаем его.

2. Кладем в смесь фарш и мелко порубленную зелень. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже трем на терке, только на мелкой.

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. И ложкой выкладываем на раскалённую сковороду нашу смесь.

Жарим до появления румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на тарелку салфетку, а на нее наши чудесные лепешечки. Даём лишнему маслу впитаться. Подаём со сметаной.

Этот рецепт настолько прост в исполнении, что понравится всем! Оладьи получаются аппетитными, сочными и сытными. В сезон кабачков этот способ будет как нельзя кстати.

Быстрые и простые оладьи с кабачками и картошкой без яиц

Оладьи у многих ассоциируется с чем-то сдобным и калорийным. Однако, это не совсем так. Также существуют вкусные варианты этого блюда с овощами.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то оладьи из кабачков и картофеля будут отличным вариантом. Даже если ваши домашние не очень любят овощные блюда, то этот необычный и оригинальный вкус непременно их порадует.

Готовить его совсем не сложно. При этом набор продуктов для него минимален и бюджетен, да и выполняется все достаточно быстро.

Чтобы приготовить их, необходимы следующие компоненты:

  • Картофель — 0,5кг.;
  • Кабачок — 0.5кг.;
  • Лук-порей — 1шт. (если его нет в наличии, то можно использовать репчатый);
  • Соль — немного (так как овощи сами по себе ее уже содержат, поэтому добавляйте по вкусу);
  • Мука — примерно 5-7 ст.л. (зависит от сочности овощей).

Приступаем к готовке:

1. Сначала надо натереть на крупной терке предварительно почищенный картофель. Далее также поступаем с кабачком.

Если он достаточно большой и с толстой коркой, то его тоже предварительно чистим, режем вдоль, и убираем семена.

Если овощ молодой, кожица тонкая и семена еще не сформировались, то убираем верхний слой частично, или оставляем вообще, и в готовку пускаем его весь вместе с сердцевиной.

2. Далее лук мелко шинкуем, приправляем солью и частями засыпаем муку, тщательно разминая тесто. Муку всыпаем постепенно в зависимости от того насколько сочные у вас овощи.

Доводим нашу смесь до состояния не жидкой кашицы.

3. Греем хорошо сковородку, политую маслом. Ложечкой или небольшим черпаком берем смесь и раскладываем на небольшом расстоянии в форме оладий так, чтобы они не касались друг друга.

Зажариваем с обеих сторон до золотого оттенка, снимаем на блюдо и готовим следующую порцию.

Такие оладьи можно есть как горячими, так и холодными. Можно посыпать их свежей зеленью. Выбор дополнительных компонентов к ним определяют ваши предпочтения.

Блюдо отличается простотой приготовления, но при этом оно достаточно легкое с нежным вкусом и текстурой. Поэтому эти чудесные запеканочки обязательно нужно попробовать.

Видео-рецепт кабачковых оладий с тыквой

Я часто готовлю оладьи из тыквы и кабачков в сезон. Но никогда я не делал одновременно с обоими. И вот, наконец-то решился.

Вкус у них немного необычный, нежный. Но самый главный ингредиент не овощи, а овсяные хлопья.

Блюдо готовится без муки и без манки, но с овсяными хлопьями. Для меня это было открытием. Я никогда не встречал таких рецептов. Но оказалось вполне ничего.

Главное выдержать нужное время расстойку, чтобы хлопья набухли и не хрустели на зубах.

А весь процесс готовки я подглядел в ролике ниже, посмотрите и вы. Обязательно берите данный вариант в свою кулинарную копилку и смело готовьте!

Моей семье понравились. Блюдо простое в приготовлении и главное готовится быстро. Можно его есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Очень подойдет маленьким детям, но тогда надо использовать меньше масла, чтобы было не жирно. Я рецептом доволен и однозначно попробую приготовить такие оладьи еще раз.

Данное лакомство имеют широкий спектр применения. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Можно добавить в тесто фарш, и они станут мясными. Такое блюдо подойдет даже самым привередливым гурманам.

В общем, получается, что кабачковые красавчики — это поле для фантазии. К тому же вряд ли это блюдо можно испортить. Они всегда получаются вкусно. Как бы их не готовили. Вот проверьте… А пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 17 февраля, 2020 в 1:04 пп
    Permalink

    Оладьи из кабачков частенько готовлю в сезон урожая. У Вас очень интересная подборка рецептов получилась, обязательно испробую её в деле.

    Ответ
    • 17 февраля, 2020 в 1:18 пп
      Permalink

      Спасибо Динара что оценили наши старания! Обязательно принимайте на вооружение приведенные в статье способы готовки данного лакомства.

      Ответ
  • 18 февраля, 2020 в 2:13 пп
    Permalink

    Это получается что-то похожее на драники, только из кабачков. Никогда не пробовал конечно. Думаю они просто невероятно сочные получаются) Обязательно возьму на заметку.

    Ответ
    • 19 февраля, 2020 в 1:48 пп
      Permalink

      Непременно попробуйте приготовить Борис. Это просто что-то с чем-то уверяю Вас! С сочностью никаких проблем!

      Ответ
  • 20 февраля, 2020 в 11:12 дп
    Permalink

    Очень люблю такие оладушки из кабачков — и вкусно и сытно. А тут столько рецептов классных увидела — спасибо, пошла готовить, а то слюнки потекли:)

    Ответ
    • 20 февраля, 2020 в 11:52 дп
      Permalink

      Выбирайте любой Татьяна, я старался для Вас! Благодарю что оценили мой труд. Готовьте на здоровье и приятного Вам!

      Ответ
  • 1 марта, 2020 в 11:36 дп
    Permalink

    Оладушки летом из кабачков просто загляденье для себя любимой. И в духовке очень просто и быстро готовятся. Хотя сейчас Сергей и зимой в супермаркетах кабачки продаются и не так уж дорого обходится удовольствие. Главное это желание что-то добавить в свой рацион, сделать разнообразнее.

    Ответ
    • 2 марта, 2020 в 9:52 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Надежда кабачки найти в любое время года не проблема, а в сезон уж греш из них не состряпать оладушки. Это блюдо мало того что вкусное, так оно еще и очень полезное! Готовьте на здоровье по предложенным рецептам!

      Ответ
      • 5 марта, 2020 в 9:33 пп
        Permalink

        На следующей неделе сделаю оладушки Сергей для разнообразия, выберу время только. А этой статьей я поделилась еще 1 марта во ВКонтакте. Не знаю, сколько перешло людей, Вам будет видно по счетчику.

        Ответ
        • 6 марта, 2020 в 2:43 дп
          Permalink

          Отлично Надежда! Ой спасибо Вам огромное что распространяете наши труды в массах. Значит мы точно не зря трудимся!

          Ответ
  • 2 марта, 2020 в 8:47 пп
    Permalink

    Обожаю оладьи из кабачков, но даже представить не могла, что может быть 11 вариантов этого блюда. Все внимательно изучила и взяла кое-что себе на заметку. Спасибо!

    Ответ
    • 3 марта, 2020 в 1:57 пп
      Permalink

      Ольга поверьте их еще больше =) Просто все в одну статью не гуманно объединять. Постепенно буду делиться наработками в этом направлении. Обязательно готовьте по понравившимся вариантам и заходите к нам за новыми идеями!

      Ответ
  • 4 марта, 2020 в 8:13 дп
    Permalink

    Беру Вашу идею добавлять творог в кабачковые оладьи. Спасибо.

    Ответ
    • 4 марта, 2020 в 9:52 дп
      Permalink

      Конечно берите Катерина! Я стараюсь для Вас! С творогом действительно получается супер!

      Ответ