Пышные оладьи на кефире — 15 лучших рецептов

Привет Дорогой посетитель. Всем известный с детства десерт — оладьи. Только что со сковороды, горячие, пышные и румяные. Кажется, что съешь их все, но потом приходится остановиться… Сегодня рассмотрим преимущественно кефирные. На написание данной статьи меня сподвиг похожий материал с сайта Алины Камаловой https://kulinar22.ru. Там кстати много чего интересного, сам часто черпаю идеи.

Многие считают их именно десертом. Едят с вареньем, сгущенным молоком, Нутеллой, запивая сладким чаем. Подают их после принятия основной пищи или на полдник.

Но бывают и несладкие варианты. Например, с куриным фаршем, они похожи на котлеты. А еще есть с луком и яйцом. Их можно есть со сметаной. Они подходят на гарнир или как самостоятельное блюдо. Также существуют из кабачков и тыквы.

Способов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть свой, проверенный, а может быть даже не один. По ним готовят чаще всего, они отточены до мелочей. Недавно мы делали картофельные драники на сковороде, они вышли великолепно!

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт

Оладушки – это маленькие, вкусные и пышные блинчики. Существует довольно много их рецептов: мучные и овощные, сладкие и соленые, тонкие и толстые. Сегодня я покажу вам вариант на кефире.

По этому способу они получаются воздушные, не оседают после жарки и остывания. Их можно подавать с фруктами, сметаной и даже майонезом с соленой рыбкой. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 350-400 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с кефира. Нальем в стакан пол-литра.

Он должен быть комнатной температуры, а не только из холодильника. Поэтому, если вы решили спонтанно испечь оладьи, то немного подогрейте его, чтобы он был чуть-чуть теплым.

2. Кладем в наш молочный продукт половину чайной ложки соды. Перемешиваем. Отставляем в сторонку. Берем миску и разбиваем в нее одно яйцо.

3. Добавляем к яйцу одну столовую ложку растительного масла.

4. Затем кладем треть чайной ложки соли.

5. Чтобы оладушки были сладенькие, добавим три столовые ложки сахарного песка.

Если вы любите менее приторные, кладите меньше.

6. Теперь все перемешиваем до однородности.

7. Выливаем наш кефир, предварительно еще раз его помешав.

8. Все перемешиваем.

Сделав это, увидим, что на тесте пойдут пузыри.

9. Теперь будем добавлять муку. Просеиваем ее в отдельную миску. Вводим по три столовые ложки в наше тесто и перемешиваем. Так постепенно отправляем в смесь всю муку, постоянно тасую.

10. После того, как мы добавили всю муку, у нас получилось достаточно густое тесто, консистенции жирной сметаны.

Оно спадает с ложки, но не льется.

11. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.

12. Берем сковороду и нагреваем ее на огне. Наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на разогретую поверхность тесто.

Одна ложка равно один оладушек.

13. Когда они поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Томим до золотистой корочки.

14. После того, как они пожарились, выкладываем их на тарелочку. Отправляем новую партию.

15. В процессе жарки следующей порции оладушек можно добавлять немного растительного масла.

16. Мы пожарили все тесто. Наши красавцы готовы!

Они получились пышные, вкусные и очень сытные. Приятного вам чаепития!

Оладьи на кефире без дрожжей

Многие считают, что оладьи — это то же самое, что и блины. Но это не совсем верно. Они и по виду, и по составу теста немного отличаются.

Пышные варианты можно приготовить и без дрожжей, используя кефир и соду. Я всегда делаю по такому рецепту и результат получается фантастическим. Они выходят воздушные, с дырочками внутри. Легкие, как пух, буквально тают во рту. Этот способ просто находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл.;
  • Сода — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 1,5ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1,5ст. (стакан 200мл.);
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Ход приготовления:

1. В миску вылейте кефир и положите соду.

Предварительно ее не надо гасить, т.к. в молочном продукте кислая среда и она это сделает. Размешайте и вы увидите маленькие пузырьки – это пошла реакция.

2. Следом добавляем сахар и щепотку соли. Опять все хорошенько размешиваем. Песка много класть не надо, иначе они «сядут».

3. В миску по частям высыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков.

Долго тасовать не надо, а то оладьи не получатся пышными. Тесто расстаивать тоже не нужно, сразу жарьте.

4. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки. Делайте промежутки между ними, а то во время жарки они могут объединиться. Подождите пока заготовки начнут менять цвет. Снизу они слегка зарумянятся.

5. Переверните оладьи другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Получаются очень вкусные. Они готовятся просто и быстро, ждать пока подойдет тесто не нужно. А самое главное, они не сдуваются и не теряют пышности, после того, как их сняли со сковородки.

Кефирные оладьи с яблоками как у бабушки

Оладьи – отличное блюдо для вкусного и быстрого завтрака. А чтобы оно было еще и полезное, можно добавлять фрукты. Сегодня я покажу вам рецепт на кефире с яблоками. Они выходят как у бабушки.

Они по этому способу получаются очень нежные, таящие во рту, пышные и не оседающие после того, как остынут. Подавать их можно как с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и просто с чаем. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 граммов);
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Кефир – 250мл.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем делать оладушки с того, что подготовим все необходимы для приготовления продукты в соответствующих пропорциях.

2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно мешать венчиком, либо взбивать миксером (как вам больше нравится). В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем к яйцу добавляем сахарный песок (одну столовую ложку).

Если хотите послаще, кладите две.

4. Затем добавляем треть чайной ложки соли.

5. Теперь все перемешиваем венчиком до однородной массы.

6. Добавляем 250мл. кефира.

Лучше, чтобы он был комнатной температуры.

7. Также кладем половину чайной ложки соды и все перемешиваем до однородности.

8. Муку просеиваем в отдельную тарелку и небольшими порциями добавляем в наше тесто. Ввели — перемешали. И так по кругу.

9. Когда мы добавили всю муку, у нас получается тесто как густая сметана.

Оно не льется, но при этом стекает с ложки или венчика.

10. Яблоки надо помыть. По вашему желанию, можно снять кожуру. Но я этого не делаю. Можно их потереть на терке. Но я буду их резать овощечисткой в мелкую и тонкую соломку.

11. Когда мы потерли или измельчили иным способом все яблоки в тесто, как следует перемешиваем все вместе.

12. После того, как перемешали, наше тесто с яблоками готово.

13. Берем сковородку и ставим ее разогреваться на огонь. Наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем его на разогретую поверхность.

Одна ложка теста — это один оладушек.

14. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Как только с одной она появилась, переворачиваем на другую и также томим до золотистого цвета.

15. Когда оладушки готовы, снимаем их со сковородки. Кладем на тарелочку и ставим жарится новую порции. Перед каждой новой партией смазываем поверхность немного растительным маслом. И так пока все тесто не будет закончено.

Наши красавцы готовы. Они получились очень нежные, вкусные и ароматные. Приятного вам чаепития!

Оладьи на кефире с яйцами

Пышные оладьи можно приготовить по-разному. Самый простой способ — на кефире с содой. Эти ингредиенты вступают в химическую реакцию, в результате тесто получается очень воздушным.

Я очень люблю печь их по этому рецепту. Он легкий и быстрый. Они получаются очень дутые, буквально тают во рту. Внутри у них дырочки, это загляденье!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сода — 2,5ч.л.;
  • Сахар — 1,5ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 400-450гр.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Ход приготовления:

1. В миску вылейте кефир, и положите сахар с щепоткой соли. Разбейте яйцо. Все хорошенько размешиваем.

2. Муку разделите на две части. В миску высыпьте первую половину.

Размешайте, чтобы не было комочков. Долго тасовать не надо, а то оладьи не получатся пышными.

3. Когда тесто станет по текстуре как сметана жидким высыпьте в него соду. Размешайте. Сразу начнут появляться пузыри.

4. Введите вторую часть муки. Перемешайте до растворения комочков.

Тесто должно быть гуще, чем сметана. Но при этом стекать с ложки.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки. Делайте промежутки между заготовками, а то во время жарки они могут объединиться. Подождите пока они начнут менять цвет. Снизу они слегка зарумянятся.

6. Переверните оладьи другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Они получаются пышными и не опадают, после того, как их сняли со сковороды. Их можно есть с чем угодно. Особенно они нравятся детям.

Кефирные оладьи с творогом

Оладушки – самый вкусный завтрак. Их обычно делают на кефире. В них можно добавить фрукты и изюм. Сегодня я покажу вам варианты с творогом.

Они по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Творог – 180 граммов;
  • Кефир – 200мл.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка без верха.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Творог вынимаем из пачки и кладем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

2. Разбиваем два яйца в творог.

3. Затем добавляем половину чайной ложки соли.

4. Далее вводим три столовые ложки сахарного песка.

5. Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

6. После того, как перемешали все, добавляем 200мл. кефира.

Он должен быть комнатной температуры.

7. Отмеряем 150 граммов муки и добавляем в нее чайную ложку без верха соды. Снова все перемешиваем до однородности.

8. Тщательно перемешиваем муку с содой.

9. Добавляем муку, перемешанную с содой, в наше тесто и быстро тасуем.

10. В итоге должно получить густое тесто.

11. Ставим сковородку на плиту разогреваться. Немного наливаем растительного масла.

12. Ложкой выкладываем на сковородку тесто. Получается оладушек.

Располагаем их с расстоянием в сантиметр-полтора, так как при жарке они увеличатся в размере.

13. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны до золотистой корочки.

14. С одной стороны наши оладушки подрумянились. Теперь переворачиваем их на другую.

Когда мы открываем крышку, они пышные. Но когда мы их перевернем, они немного опадут.

15. После того, как перевернули на другую сторону, накрываем их крышкой. Жарим еще минутку.

16. Готовые снимаем на тарелочку. Затем немного смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем следующую партию.

17. Наши оладушки готовы!

У нас получились вкусные и нежные творожные варианты. Приятного вам чаепития!

Оладьи на кефире с дрожжами

Оладьи на кефире можно приготовить и без дрожжей. Но с ними они получаются гораздо пышнее. А текстура у них становится просто воздушной и невесомой, как пух.

Я очень люблю готовить их, гораздо больше, чем блины. Они получаются у меня намного вкуснее. Чаще всего я пеку их на данном молочном продукте. Так они выходят очень толстенькими, но внутри ноздреватыми, с дырочками. Очень интересная текстура, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400мл.;
  • Сухие дрожжи – 12г.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Мука – 350г.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Соль – 1/2ч.л.;
  • Растительное масло – 100мл.

Ход приготовления:

1. В миску вылейте кефир. Положите сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Следом разбейте яйца. Все хорошенько размешиваем венчиком.

2. В миску высыпьте просеянную муку.

Размешайте, чтобы не было комочков. Долго тесто тасовать не надо, а то оладьи не получатся пышными.

Оно должно быть гуще, чем сметана. Но при этом стекать с ложки.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 15-30 минут в теплое место. По прошествии данного времени на нем начнут появляться пузыри, и оно увеличится в объеме.

4. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Выложите тесто с помощью столовой ложки. Его перемешивать не надо. Делайте промежутки между заготовками, а то во время жарки они могут объединиться. Подождите пока они начнут менять цвет. Снизу слегка зарумянятся.

5. Огонь должен быть не сильный, иначе оладьи пригорят снаружи и останутся сырыми внутри. Переверните их другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Снимите после и положите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Такие понравятся всей вашей семье и станут замечательным началом дня. Их можно предложить детям на полдник. Вкусные, мягкие и нежные, они буквально тают во рту.

Кефирные оладьи без яиц – проверенный рецепт

Оладушки – одно из самых вкусных блюд для завтрака. Сегодня я покажу вам проверенный рецепт кефирных вариантов без яиц.

Они по этому способу готовятся очень быстро. А получаются пышными, нежными, безумного вкусными и просто тают во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250мл.;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимы продукты в соответствующих пропорциях. Кефир должен быть теплый, но не горячий. Мука просеяна через сито в отдельную миску.

Ее лучше просеять два или три раза. Так она вберет в себя больше воздуха, и наши оладушки получатся более пышными и нежными.

2. Берем глубокую миску и вливаем в нее теплый молочный продукт.

3. Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды. Все перемешиваем.

4. Затем добавляем сахарный песок. И снова все перемешиваем.

5. Затем постепенно вводим муку. Добавили немного, перемешали.

Еще отправили, снова тасуем и так пока не переведем всю.

6. После того, как мы добавили всю муку и тщательно перемешали, чтобы не было комочков, тесто получается, как густая сметана.

7. Теперь будем жарить. Берем сковородку. Ставим ее на огонь и разогреваем. Немного добавляем растительного масла. Затем ложкой мы выкладываем наше тесто.

Одна ложка равно один оладушек.

Заполняем поверхность заготовками и жарим их, с одной стороны, до золотистой корочки.

8. Когда с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую. И также жарим до золотистой корочки.

9. После того, как пожарили партию оладушек, снимаем ее со сковородки.

Сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем на тарелочку.

Таким образом, мы жарим из всего имеющегося у нас теста.

Наши красавцы готовы! Они получились пышные, нежные и очень вкусные. Приятного вам чаепития!

Оладьи на кефире с содой

Приготовить оладьи на кефире с содой очень просто. Они получаются супер воздушными. Эти понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям.

Я часто готовлю их именно по такому рецепту. В результате они получаются очень пухлыми и не опадают, после того, как их сниму со сковороды. Внутри они выходят с дырочками. Сахара я кладу 2 столовых ложки на пол-литра молочного продукта, потому что слишком сладкие моя семья не жалует.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сода — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 3ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука -300-350гр.;
  • Подсолнечное масло — 1ст.л. + для жарки.

Ход приготовления:

1. В любую емкость вылейте кефир и положите соду.

Предварительно ее не надо гасить, т.к. в молочном продукте кислая среда и она сама это сделает.

Размешайте хорошо.

2. В другую емкость разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли. Все хорошенько размешиваем. Песка можно положить 2 столовые ложки, если вы любите не слишком сладкие оладьи.

3. В миску к яйцу добавляем кефир с содой. Все перемешиваем.

На тесте уже заметны пузырьки, это пошла реакция.

4. В миску по частям высыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится густым, но с ложки будет стекать. Ему нужно дать постоять 10-15 минут. После этого его больше не мешаем.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки.

Делайте промежутки между оладьями, а то во время жарки они могут объединиться.

Подождите пока тесто начнет менять цвет. Снизу оно слегка зарумянится.

6. Переверните другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. После снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Такие очень нравятся детям. Их можно предложить на завтрак, полдник, и даже на ужин. И съедают их моментально, поэтому лучше увеличить количество ингредиентов вдвое.

Кабачковые оладьи с кефиром

Оладушки на кефире – самый простой и вкусный завтрак. В них можно добавить, как фрукты, так и овощи. Сегодня я покажу вам кабачковые варианты.

Их можно сделать солеными, а можно сладкими. На ваш вкус. Они по этому рецепту получается хрустящими, очень вкусными и нежными. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 1 стакан или 150мл.;
  • Мука – 1 стакан или 150 граммов;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – по вкусу (3 чайные ложки).

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Кабачок тщательно вымоем.

2. Помытый кабачок натираем на средней терке.

Так как он молодой, то делать это можно вместе с кожурой. Если вы не любите так, то почистите его.

3. Натертый кабачок мы оставляем на тарелке минут на десять, чтобы из него вышел лишний сок.

4. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо.

5. Я сегодня буду делать сладкие оладушки. Поэтому к яйцу я добавляю три чайные ложки сахара.

Если не любите такие, не кладите песок. Просто посолите по вкусу.

6. Теперь все взбиваем миксером до однородной массы.

7. Затем через сито добавляем муку.

Она должна быть обязательно просеяна.

8. Будем добавлять кабачки. Берем их прямо руками, отжимаем над раковиной и кладем в тесто.

9. Взбиваем все миксером.

10. Вливаем стакан кефира. Затем добавляем половину чайной ложки соды. Все перемешиваем.

11. Ставим разогревать сковородку на огонь. Добавляем в нее немного растительного масла. Ложкой выкладываем заготовки.

Одна ложка теста — это у нас один оладушек.

Жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

12. После того, как они подрумянились, снимаем их со сковородки на тарелку. Таким образом выпекаем все из имеющегося у нас теста.

Наши кабачковые красавцы готовы! Они получились хрустящие, немного сладенькие и очень вкусные!

Оладьи с кефиром и бананом

Это необычные оладьи. Всем известный рецепт теста на кефире дополнен сладкими бананами. Они преображают и удивительно меняют вкус. Получается интересный и неизбитый десерт.

Я прохладно отношусь к данным плодам. Выпечку с ними тоже редко делаю. Но недавно нашел способ удивительно вкусного кекса с ними. После этого стал уже целенаправленно искать, что еще приготовить с бананами. И накопал этот необычный вариант. Он легкий в исполнении, не сильно меняет обычный рецепт, по которому я пеку. Этим он мне и понравился.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл.;
  • Сода — 1ч.л.;
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 300-350гр.;
  • Банан — 1шт.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Ход приготовления:

1. В любую емкость вылейте кефир и положите соду.

Предварительно ее не надо гасить, т.к. в молочном продукте кислая среда и она сама это сделает.

Размешайте хорошо.

2. К ним добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошенько размешиваем. Песка можно положить поменьше, если вы любите не слишком сладкие оладьи.

3. В миску по частям высыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится густым, но с ложки будет стекать. Ему нужно дать постоять 10-15 минут.

После этого тесто больше не мешаем.

4. Банан очистите от кожуры и нарежьте колесиками толщиной по полсантиметра. Его выбирайте не переспелый, чтобы при нарезке он не превратился в кашу.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки.

Делайте промежутки между заготовками, а то во время жарки они могут объединиться.

6. Сверху оладий в центр выложите по кусочку банана. На них еще немного теста, чтобы полностью скрыть. Подождите пока начнет меняться цвет. Снизу слегка зарумянится.

7. Переверните другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Затем снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавать можно с шоколадом.

Если вы любите сладкие и необычные пышечки, то подобные с бананом придутся Вам по вкусу. Они получаются нежными, воздушными с приятным сюрпризом внутри. Такие отлично разнообразят домашнее меню.

Пышные оладьи с кефиром и сыром

Оладушки – сытный и вкусный завтрак. В них можно добавлять фрукты, овощи, и сухофрукты. Сегодня я покажу вам рецепт очень пышных вариантов с кефиром и сыром.

Они по этому способу получаются очень воздушными и не опадают после жарки. А сыр придаем пикантности. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан или 250мл.;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана (400 граммов);
  • Разрыхлитель – 10 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее один стакан кефира.

Он должен быть комнатной температуры.

2. Затем трем сыр на терке. Я это делаю на крупной фракции.

3. Тертый сыр перекладываем в стакан.

4. Когда наш стакан наполнился, высыпаем его в кефир.

Сыр утрамбовывать не надо.

5. В отдельную миску просеиваем два стакана муки.

6. В миску с просеянной мукой добавляем один пакетик или 10 граммов разрыхлителя. Затем половину чайной ложки соли.

7. Далее вводим три чайные ложки сахарного песка с горкой.

8. Перемешиваем муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.

9. Теперь перемешиваем сыр с кефиром.

10. Затем добавляем постепенно смесь муки с разрыхлителем, солью и сахарным песком.

11. У нас получается очень густое тесто. Мы присыпаем стол мукой и выкладываем его.

12. Немного обминаем наше тесто с мукой. Затем начинаем отщипывать от него небольшие кусочки.

13. Из отщипанных кусочков мы формируем шарики между ладошек.

14. Слепленные шарики выкладываем на тарелку. Затем ложкой их немного придавливаем.

15. Ставим сковородку на огонь и добавляем немного растительного масла. Кладем жариться наши оладушки.

16. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

17. Когда они жарятся, где-то вдвое поднимаются.

После того, как мы их снимаем со сковородки, они не опадают.

Пышные, ароматные и очень вкусные сырные красавцы готовы! Приятного вам чаепития!

Оладьи из куриного фарша с кефиром

Оладьи могут быть не только сладким блюдом. Если их приготовить с добавлением куриного фарша, то они превратятся в очень вкусный обед. Такие делаются быстро и мало чем отличаются от обычных по самому процессу.

Крутые куриные варианты получаются по этому рецепту. Они выходят очень нежными. К тому же их можно подать с любым гарниром. Такие готовятся очень просто, никаких лишних усилий со стороны хозяйки не требуется. У нас они съедаются моментально, поэтому я делаю из двойной порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500гр.;
  • Лук репчатый — 1шт. (большой);
  • Яйцо — 1шт.;
  • Кефир — 1 стакан (250мл.);
  • Мука пшеничная — 2-4ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Ход приготовления:

1. В любую емкость выложите куриный фарш и добавьте мелкопорезанный лук.

Если у Вас целое филе – пропустите его через мясорубку прямо с овощем.

2. К ним добавьте перец и соль. Разбейте яйцо, и влейте кефир. Все хорошенько перемешайте ложкой.

3. Тесто получилось очень жидким. Теперь добавляем муку. Сначала положите 2 столовых ложки и перемешайте. Она бывает разная, поэтому смотрите по консистенции. Она должна быть не слишком густой.

Если перевернуть ложку, то тесто медленно должно с нее стекать.

Если муки мало, то добавьте еще 1 столовую ложку. Максимум можно положить 4.

4. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки. Делайте промежутки между заготовками, а то во время жарки они могут объединиться.

5. Переверните оладьи другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Затем снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.

Такие отлично подойдут для обеда или ужина. Они получаются очень нежными и сочными. Ой как нравятся малышам, которые переходят на взрослый стол. Только для них не надо сильно жарить.

Очень вкусные оладушки на кефире с разрыхлителем

Оладьи – самый вкусный завтрак выходного дня для всей семьи. Существует большое количество рецептов их приготовления. Сегодня я покажу вам вариант на кефире с разрыхлителем.

Они по этому способу получаются пышными, не опадают после того, как остынут. Их нежный вкус и аромат не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Готовим тесто:

1. Берем глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Разбиваем в нее одно яйцо.

2. Затем к яйцу добавляем сахарный песок и щепотку соли.

3. Теперь все тщательно перемешиваем до однородности.

4. После того, как перемешали, у нас получилась однородная жидковатая масса.

5. Теперь в получившуюся яично-сахарную массу тонкой струйкой вливаем кефир, при этом помешиваем венчиком.

6. Муку просеиваем в отдельную тарелку. Всыпаем ее частями и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков.

Количество ее может изменяться в зависимости от жирности молочного продукта. Если он жирный, муки надо чуть меньше, а если нет – то чуть больше. Поэтому мы высыпаем частями и смотрим на консистенцию теста.

7. В конце добавляем разрыхлитель. Снова все тщательно перемешиваем.

Жарим наши пышечки:

1. Ставим сковородку на плиту разогреваться и добавляем немного растительного масла.

2. Столовой ложкой выкладываем заготовки на сковородку. Одна ложка теста — это один оладушек.

Между ними надо делать расстояние в один сантиметр.

3. Жарим на медленном огне. Когда с одной стороны у них появится золотистая корочка, нужно перевернуть их на другую.

4. Когда первая партия оладушек готова, снимаем их со сковородки на тарелочку. Затем снова чуть-чуть добавляем растительного масла и кладем вторую порцию. И так пока не закончится имеющееся у нас тесто.

Пышные, очень нежные и вкусные варианты готовы. Приятного вам чаепития!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Мы привыкли, что оладьи скорее являются десертом, чем основным блюдом. Но по этому рецепту можно приготовить несладкие с луком и яйцом. Их можно использовать в качестве замены хлебу. Класть на них сверху колбасу или сыр, либо есть просто так.

Эти получаются пышными, воздушными, не теряют своей формы и не черствеют. Их можно есть на завтрак и полдник. Они являются самостоятельным блюдом. Или же можно их дополнить колбасой, сыром, либо маслом. Они получаются очень красивыми за счет сочетания румяного теста и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо свежее — 1шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кефир 2,5% — 220мл.;
  • Мука — 200гр.;
  • Яйца вареные — 2шт.;
  • Зелёный лук — 30гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Ход приготовления:

1. Перед началом приготовления поставьте вариться яйца. Их достаточно потомить 10 минут. Потом слейте воду и залейте холодной, чтобы остужались. Переходим к возведению теста. В миску разбейте яйцо и размешайте его венчиком. Следом высыпьте сахар. Опять перетасуйте. Затем налейте кефир.

Его берите не ниже 2,5% жирности.

2. К ним добавьте соду. Перемешайте. Введите муку и перетасуйте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гладким.

3. В конце замеса теста, после того как положите муку, добавьте немного соли и перца. Отставьте миску в сторону.

4. Пока мы занимались тестом, яйца остыли. Снимите с них скорлупу и мелко порежьте. Лук перьями помойте, стряхните воду и тоже мелко нарубите. Отправьте все в тесто. Перемешайте.

5. На плиту поставьте сковороду. Налейте в нее растительного масла и начинайте выкладывать заготовки. Удобно это делать с помощью десертной ложки.

Оставляйте промежутки между ними, чтобы оладьи не соединились в процессе жарки.

6. Переверните другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. После снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.

Это очень интересный вариант приготовления несладких биточков. Их можно взять с собой на перекус. Даже в холодном состоянии они очень хороши. Готовятся они быстро и просто.

Видео о том, как приготовить пышные как пух оладьи на кефире

Я люблю оладьи, приготовленные именно на кефире. Они получаются пышные, воздушные, с дурочками внутри. Такие отлично подходят и на завтрак, и на полдник. Дети их очень любят.

Раньше мне не попадались рецепты с данным молочным продуктом и водой одновременно. Тем более я не знал, что можно первый подогреть. И почему-то соду здесь кладут в тесто в самом конце, я обычно размешиваю ее сразу. В остальном этот вариант похож на тот, которым я обычно пользуюсь. Только я ввожу 2 столовых ложки сахара, т.к. не люблю слишком сладкие.

В ролике очень хорошо рассказано и показано какой текстуры должно получиться готовое тесто. Это очень важно. Выпечка с неверным количеством муки может не быть воздушной.

Оладьи — это очень простое блюдо. Думаю, все его хоть разок готовили. Ну а если нет, то нужно попробовать. Вы увидите, как это легко.

Варианты на кефире получаются очень вкусными и пышными. Не надо ждать пока тесто подойдет. Как только замесили — сразу можно печь. В результате выходит быстрая вкусность. До скорой встречи Друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 14 июля, 2020 в 12:29 пп
    Permalink

    Ух ты, сколько рецептов в одном месте! Некоторые оладушки — такие пышные, аж как пирожки…. Вот с сыром, например. Пошла на кухню!

    Ответ
    • 14 июля, 2020 в 12:37 пп
      Permalink

      Спасибо за отзыв Татьяна! Отпишитесь пожалуйста еще по итогу, что у Вас вышло =) С сыром — прекрасный вариант, очень нежный и вкусный. Готовьте скорее и угощайте родных.

      Ответ
  • 14 июля, 2020 в 1:54 пп
    Permalink

    Какие они аппетитные! Сложно выбрать какой-то один рецепт. Остается единственный вариант — попробовать все!

    Ответ
    • 15 июля, 2020 в 6:58 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Татьяна! Они все как на подбор =) В любом порядке приступайте к готовке и радуйте своих друзей. И конечно заглядывайте почаще.

      Ответ
  • 14 июля, 2020 в 3:13 пп
    Permalink

    Спасибо огромное что упомянули мой сайт. Мне очень приятно. Здесь для меня очень много новых рецептов, особенно оладьи с фаршем и ещё с зеленым луком. Возьму на заметку, очень понравилась ваша подборка. Приятно читать ваши статьи, все подробно расписали.

    Ответ
    • 15 июля, 2020 в 7:06 дп
      Permalink

      На здоровье Алина, ваш сайт действительно прекрасен. Я часто идеи беру с него =) Спасибо что оценили данный материал. Я очень старался. Обязательно попробуйте сделать вариант с фаршем и лучком. Это что-то с чем-то!

      Ответ
  • 14 июля, 2020 в 5:48 пп
    Permalink

    Мне понравился рецепт кабачковых оладий с кефиром. Завтра же опробую, благо все ингредиенты есть. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 15 июля, 2020 в 7:13 дп
      Permalink

      У Вас отличный вкус Надежда! Это тоже один из моих любимых рецептов. Обязательно приготовьте такие. Кого угостите, попросят способ. Уже не раз проверено =) Кидайте им ссылочку если что.

      Ответ
  • 15 июля, 2020 в 6:15 дп
    Permalink

    Всегда нравилось просыпаться с утра, а на столе оладьи. Теперь настала наша очередь готовить эту вкуснятину детям. Поэтому ваши рецепты попробую все и выберу самые вкусные.

    Ответ
    • 15 июля, 2020 в 7:23 дп
      Permalink

      У меня было похожее детство Андрей. Эх ностальгия захлестнула… Жаль нельзя все заново прожить =) Мы тоже сынишку теперь балуем данным лакомством часто. Обязательно попробуйте приготовить и у меня есть просьба — отпишите какой вариант Вам больше всего понравился.

      Ответ
  • 16 июля, 2020 в 6:57 дп
    Permalink

    У нас дети почему-то оладушки любят больше, чем пирожки. Рецепт с варёным яйцом и зеленым луком мне очень понравился. Сделаю именно такие. Посмотрю, будут ли есть эти привереды. Спасибо за интересные идеи!

    Ответ
    • 17 июля, 2020 в 2:41 дп
      Permalink

      У нас в семье аналогичная ситуация Елена =) Вы выбрали очень крутой вариант. Обязательно сделайте такие оладьи и угостите своих малышей. Я уверен, что им понравится. А на счет идей — всегда пожалуйста. Заходите почаще и пользуйтесь на здоровье.

      Ответ
  • 16 июля, 2020 в 11:29 дп
    Permalink

    Даже в теперешнюю жару я все равно порой оладьи пеку по своему рецепту. Но тут такое невероятное их разнообразие! Приятно удивлена.

    Ответ
    • 17 июля, 2020 в 2:46 дп
      Permalink

      Ой Ольга, зной действительно ужасный. Иной раз ничего делать не хочется. Я рад, что удалось Вас удивить. Выбирайте любой вариант и смело готовьте.

      Ответ
  • 18 июля, 2020 в 8:23 пп
    Permalink

    Столько рецептов оладий, и все такие аппетитные! Вот с творогом не делала и с бананом. Надо тоже попробовать такие создать! Спасибо за варианты!

    Ответ
    • 19 июля, 2020 в 1:53 дп
      Permalink

      Вам спасибо Таисия за оценку моего труда. Я очень старался и рад, что Вам понравилось. Вариант с бананом — это просто сказка. Вот попробуйте сделать обязательно. Угостите родных и близких. Точно рецепт попросят =)

      Ответ
  • 19 июля, 2020 в 12:39 пп
    Permalink

    Мы тоже готовим разные оладьи: и сладкие, и несладкие. Вторые даже чаще. Из представленных рецептов выбрала вариант с сыром. Обязательно опробуем этот способ. Спасибо за подборочку, Сергей)

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 2:51 дп
      Permalink

      Всегда пожалуйста Наталья! Вам огромное спасибо за обратную связь. Вариант с сыром действительно просто великолепный. Вот попробуйте, не пожалеете точно. Угощайте своих родных конечно. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 18 августа, 2020 в 6:35 дп
    Permalink

    Блины и блинчики — это моё, а вот оладьи, увы, не всегда получаются пышными. Надеюсь, что с вашими замечательными рецептами, всё у меня выйдет как надо. Спасибо!

    Ответ
    • 18 августа, 2020 в 10:33 дп
      Permalink

      Непременно выйдет Елена. Выбирайте любой вариант и смело готовьте. Все рецепты проверенные. Оладушки получаются пышными как пух! И улетают со стола как он же =)

      Ответ
  • 1 сентября, 2020 в 3:22 пп
    Permalink

    Сколько интересных рецептов! Взяла вашу статью себе в закладки. Оладьи — любимое блюдо для завтрака в моей семье, так что уверена, что все ваши варианты мне пригодятся. Спасибо!

    Ответ
    • 2 сентября, 2020 в 2:05 дп
      Permalink

      Спасибо что оценили высоко статью Ольга. Конечно забирайте в закладки, а главное потом готовьте по ней. Радуйте себя и своих родных пышными оладушками. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ