Панкейки на молоке — рецепты пышных американских оладий


Здравствуйте. Панкейки – традиционное американское блюдо. Что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Приготовление их занимает мало времени. Поэтому это распространённое и удобное лакомство для сытного, вкусного и плотного завтрака.

Делаются они на молоке с добавлением муки, яиц, растительного или сливочного масла. Вводят также разрыхлитель или соду, щепотку соли, и сахарный песок по вкусу. Состоящие из простых и доступных продуктов, они получаются очень нежными, сытными и ароматными.

В зависимости от количества добавляемого молока они могут быть толстыми и ломкими, либо тонкими и эластичными.

Панкейки отлично прижились у нас. Каждая хозяйка имеет свой секрет их приготовления. Кто-то любит послаще и добавляет банан или мед. Некоторые делают толстые варианты. Разрезают их пополам и наполняют начинкой по вкусу. Кто-то выпекает тонкие и заворачивает в них сыр.

Но какой бы формы не были они, остаются всегда невероятно питательными и красивыми. Однажды мы жарили драники из картошки на сковороде, они получились шикарные!

Панкейки на молоке – классический рецепт пышных оладий

Это отличный и быстрый завтрак для всей семьи. Готовятся они традиционно на молоке с добавлением муки, сахарного песка, разрыхлителя и яйца. По желанию также можно ввести ванильный сахар или корицу. Сегодня я покажу вам классический рецепт пышных панкейков на молоке.

Способ очень простой и состоит из самых доступных продуктов. Они получаются нежными, воздушными и таящими во рту. К ним отлично подойдет как сметана, так и сгущенка. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 210мл.;
  • Мука – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания ингредиентов миску просеиваем 200 граммов муки. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все очень тщательно перемешиваем.

Если вы плохо это сделаете, оладьи будут подниматься не равномерно.

2. Затем берем другую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Солим его немного.

3. К яйцу с солью добавляем три столовые ложки сахарного песка. Венчиком или миксером все тщательно перемешиваем. Затем выливаем 210мл. теплого молока. Снова все тасуем очень хорошо.

Оно не должно быть только вынутым из холодильника. Его надо достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Либо можно подогреть на плите или в микроволновой печи немного.

4. После добавляем две столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно тасуем.

5. Теперь добавляем сразу всю просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку. Быстро перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Делаем все шустро, чтобы мука не набрала воздуха и не стала образовываться клейковина.

6. Тесто получается средней густоты. Больше мы его не перемешиваем, даже в процессе жарки.

7. Сухую сковородку разогреваем на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, немного его распределяя, чтобы все равномерно пропеклось.

8. Жарим оладушки с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда с одной они станут пузырчатыми, переворачиваем их на другую и также томим до румяности.

9. Панкейки снимаем со сковороды на тарелочку. Подаем их теплыми с вареньем, сгущенкой, сметаной или джемом.

Нежные и воздушные классические варианты готовы к употреблению. Это отличный завтрак для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Американские оладьи на молоке с шоколадом

С недавних пор у нас стали распространены высокие и толстенькие оладьи – панкейки. Как известно, это одно из блюд американский кухни, которое давно покорило не одно сердце во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке или кефире, при этом добавляют разные начинки.

Я часто пеку обычные варианты. Причем имею проверенный и любимый рецепт. Но в этот раз решил попробовать что-то новенькое. Этот способ оказался как раз подходящим. Мне он очень понравился.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.;
  • Мука — 200гр.;
  • Сахар — 30гр.;
  • Молоко — 250мл.;
  • Сливочное масло — 60гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Шоколад молочный — по вкусу.

Ход работы:

1. В чистую миску разбейте 3 яйца и добавьте сахар.

Венчиком разотрите их в однородную массу.

2. Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. При этом следите чтобы оно не пригорело. Или можно это сделать в микроволновке. Вылейте его в миску к яйцам.

3. Размешайте смесь. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая тесто. Затем также добавьте просеянную муку, тасуя.

4. Последними ингредиентами добавьте соль и разрыхлитель. Опять все тщательно перемешайте.

5. Сковороду нагрейте. На нее в центр выложите 2 столовых ложки теста. Плитку шоколада разломите на кусочки. В середину отправьте один. На него полейте еще ложку теста.

6. Жарьте панкейки до образования румяной корочки. Затем лопаткой переверните на другую сторону.

Это простой метод создания сладких изделий. Шоколад, который Вы положите в центр них можно выбрать какой угодно, по Вашему желанию. Но старайтесь подобрать хорошего качества, ведь от него во многом будет зависеть вкус.

Пышные панкейки на молоке с содой

Существует большое количество разных вариантов приготовления этих вкусных, нежных, сладких и очень красивых оладушек. Сегодня я покажу вам рецепт пышных панкейков на молоке с содой.

Способ не сложный. Они получаются просто восхитительные. Такие нежные, эластичные и конечно же безумно крутые. Подаются такие с ганашом, медом, или со сгущенкой. Отлично подходят для создания на завтрак для всей семьи. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 80 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 200мл.;
  • Мука – 250 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Создание этих панкейков мы начнем с того, что разделим два яйца на желтки и белки. Последние отправляем в большую удобную чашу для взбивания.

2. Немного солим белки, а затем взбиваем с помощью миксера в пышную пену.

3. После того, как мы взбили белки до белых пиков, отставляем их в сторону.

4. Займемся желтками. В другой удобной емкости соединяем два желтка с 80 граммами сахарного песка, 200мл. молока и двумя столовыми ложками растительного масла.

5. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния.

6. Теперь добавляем просеянную муку (двести граммов).

7. Затем добавляем чайную ложку соды или разрыхлителя.

Теперь все перемешиваем до однородного состояния.

8. С помощью деревянной или силиконовой лопатки добавляем взбитый до белых пиков белок. Аккуратно его вмешиваем в тесто.

9. Тесто для панкейков получается не густое, но и не жидкое.

При этом оно немного стекает с лопатки.

10. На хорошо разогретую, но сухую (без растительного масла) сковородку ложкой выливаем тесто. Делаем форму небольшого оладушка.

11. Жарим панкейки с одной стороны пару минут, пока другая не пойдет пузырями.

12. Переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяности. Затем снимаем на тарелочку.

13. Перед подачей их очень хорошо чем-то полить: ганаш, варенье, сгущенка или карамель.

Нежные, эластичные, невероятно мягкие варианты с содой придутся по душе вам и вашим близким. Особенно понравятся детям. Приятного вам аппетита!

Банановые панкейки на молоке

При приготовлении их в тесто можно добавлять разные ягоды и фрукты. Тогда они приобретут незабываемый и очень нежный вкус. Самым распространенным плодом, вводимым в тесто является банан. Сегодня я покажу вам рецепт вкусных банановых панкейков на молоке.

Этот фрукт сладкий, поэтому сахарный песок в данные изделия можно не добавлять вообще. Ну а если вы сладкоежка, то введите совсем немного. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250мл.;
  • Мука – 170-190 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной пышной массы.

Количество добавляемого песка в панкейки надо регулировать по вашему вкусу, так как банан довольно сладкий.

2. Один спелый банан моем и очищаем от кожуры.

3. Очищенный плод ломаем руками в миску.

4. Затем с помощью погружного блендера или вилки разминаем его в кашицу.

5. Размятый банан добавляем к яичной массе и снова все перемешиваем.

6. Затем наливаем 250мл. молока.

7. Добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха.

Снова все перемешиваем венчиком или миксером.

8. Просеиваем в тесто всю муку сразу и добавляем разрыхлитель. Затем быстро перемешиваем, чтобы она не успела набрать в себя воздуха. Делать это нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

9. Тесто готово. Оно получается довольно жидкое.

10. Разогреваем сковородку. Смазываем ее немного растительным маслом.

Это нужно только для первого панкейка. Далее ее мы не смазываем.

11. На разогретую поверхность выливаем две столовые ложки теста. Так как оно жидкое, само растекается, формируя круг. Поэтому выпекаем мы по одному.

12. Как только появляются пузырьки на поверхности теста, панкейк можно переворачивать на другую сторону.

13. На другой стороне выпекается намного быстрее.

Следите, чтобы не подгорел.

Как только будет готов (подрумянится), снимаем на тарелочку. Так мы делаем их из всего имеющегося у нас теста.

14. Панкейки полейте топпингом: вареньем, сгущенкой, шоколадом, карамелью или любым другим вкусным соусом. Так как они у нас с бананом, то получаются не такие пышные.

Ароматные, нежные и мягкие красавцы готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Панкейки на кукурузной муке с молоком

Пышные изделия можно разрезать пополам и смазать начинкой от соленой рыбки до варенья. А в тонкие варианты можно завернуть кусочек сыра. При приготовлении их можно добавить кукурузной или рисовой муки. Тогда они будут рыжие или очень белые. Сегодня я покажу вам рецепт панкейков на кукурузной муке с молоком.

Способ простой и быстрый. Они получаются тонкие, если добавить мало молока или толстые, если много. Это дело вкуса. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко – 160мл.;
  • Кукурузная мука – 80 граммов;
  • Пшеничная мука – 80 граммов;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем создание панкейков с того, что подготовим все необходимы продукты в соответствующей пропорции.

Из указанного количества в списке ингредиентов получается примерно 10-11 оладушек.

2. В глубокой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

3. Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.

4. Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в однородную массу.

Пока что отставляем в сторону.

5. Берем другую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Добавляем к нему 160мл. молока.

6. Вводим столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилочкой или венчиком до однородности. Мы добавляем 160мл. — это минимальное количество. При этом панкейки получаются толстыми и пышными. А тесто очень густое. Если вы хотите тонкие, то используйте больше, до 300мл. Тогда они выйдут тонкие.

7. Яично-молочную консистенцию добавляем в сухую смесь из муки. Тщательно все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Если вы взяли больше молока (например, 250мл.), тогда процесс вмешивания его в тесто будет следующим. Сначала вы вливаете часть порции, и все хорошо тасуете. Потом добавляете еще немного жидкой массы так, чтобы все тесто смешалось с ней. Только потом мы вводим оставшееся яйцо с молоком. Таким образом мы избежим образования комочков. Ну а если все же они появились, тогда растираем их ложкой о края миски. Либо проходимся погружным блендером или миксером.

8. В итоге у нас получается довольно густое тесто. Даем ему отдохнуть десять минут при комнатной температуре.

9. Теперь ставим на плиту разогреваться сухую сковороду. При этом делаем мы это на среднем огне.

У меня техника с 9 режимами. В данном случаем я ее использую на 6.

Затем на раскаленную поверхность столовой ложкой кладем тесто.

10. Выпекаем панкейки до тех пор, пока верх не станет матовым и немного пузырчатым. Затем переворачиваем их на другую сторону.

11. На другой стороне выпекаем одну-две минуты, пока они не станут румяными.

12. Панкейки снимаем со сковороды на тарелку.

Красивые, нежные и вкусные изделия из кукурузной муки готовы. Хранят такие в холодильнике в контейнере или пакете, чтобы не высохли. Приятного вам аппетита!

Как сделать панкейки на молоке без разрыхлителя

Чтобы они были пышные, в них добавляют соду или разрыхлитель. Однако, такие можно приготовить и без этих двух продуктов. Сегодня я покажу вам как сделать панкейки на молоке без разрыхлителя.

Сода и разрыхлитель прибавляют объема оладушкам, взаимодействуя с кислой средой молока или кефира, на основании которого мы выпекаем их. При создании этих вариантов нам не понадобятся ни то, ни другое. При этом они будут очень нежные и воздушные. Давайте начинать скорее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350мл.;
  • Мука – 250 граммов;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты, необходимые для создания панкейков, в требуемом нам количестве.

2. У трех куриных яиц отделяем белки от желтков.

Кладем их, соответственно, в две разные миски.

3. Начинаем взбивать желтки и постепенно к ним добавляем сахарный песок.

4. После того, как мы очень хорошо взбили желтки с сахарным песком (они должны посветлеть), добавляем теплое молоко.

Снова замешиваем все.

5. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в желтки с сахаром.

6. Аккуратно миксером перемешиваем ее с имеющейся массой.

7. Теперь добавляем растительное масло (4 столовые ложки) и снова все миксером тщательно перемешиваем. Затем отставляем наше тесто в сторону.

Оно получается довольно жидкое.

8. Теперь пришло время белков. Мы их взбиваем в густую и пышную белую пену. При этом добавляем в них щепотку соли.

9. Взбитые белки выкладываем в наше тесто и начинаем аккуратно их вмешивать в него.

У нас получается в итоге оно очень нежное и воздушное.

10. Разогреваем сковородку на среднем огне. Ее мы ничем не смазываем. На раскаленную поверхность выкладываем столовую ложку теста. Оно немного растекается и получается круг. Выпекаем до тех пор, пока сторона, на которой томится не подрумянится.

11. Затем переворачиваем наш панкейк и жарим его на другой стороне также до румяной корочки. Готовые снимаем и кладем на тарелку.

12. Их мы складываем стопочкой, друг на друга. Сверху поливаем их любым топпингом на ваш вкус: сгущенка, варенье, джем или карамель.

Также можно украсить фруктами или ягодами, либо посыпать сахарной пудрой.

Нежные, мягкие и невероятно вкусные варианты без разрыхлителя готовы. Приятного вам аппетита!

Панкейки на кислом молоке – пошаговый рецепт

Традиционно данные оладушки готовят на обычном молоке с добавлением сахарного песка, муки и яиц. Но также их можно сделать на кефире или кислом молоке. При этом они получаются очень пышными. Аромат им может придать немного корицы и ванили. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт панкейков на кислом молоке.

Способ не сложный. Они отлично подходят для сытного и вкусного завтрака. Сами по себе суховатые, поэтому их принято подавать с топпингом: джемом, сгущенкой или вареньем. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим порционно все необходимые для выпечки продукты.

2. В глубокую миску разбиваем одно яйцо и добавляем две столовые ложки сахарного песка.

Если любите послаще, то кладите три.

Затем вводим ванильный сахар и соль. Все перемешиваем венчиком или вилочкой.

3. В нашу смесь добавляем кислое молоко (теплое). Его можно подогреть на плите или в микроволновке градусов до тридцати.

4. Муку соединяем с содой.

Перемешиваем и просеиваем через сито сразу в миску с яично-молочной консистенцией.

5. Венчиком все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

6. Добавляем две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем до однородности.

В итоге у нас тесто получается жидковатое.

7. Разогреваем сковородку на среднем огне. Ее ничем не смазываем. На сухую поверхность выливаем одну столовую ложку теста. Немного распределяем его, формируя круг. Жарим до готовности с одной стороны пару минут.

8. Переворачиваем панкейки на другую сторону и жарим до золотистости пару минут.

Готовые изделия складываем на тарелку стопочкой.

9. Они по своей структуре получаются суховатые. Именно поэтому их подают смазанные медом, джемом или ганашом.

Дополнительно их можно украсить разными фруктами и ягодами. Красивые, ароматные и нежные изделия готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Пышные панкейки на кефире с молоком

Для любителей сладкой выпечки настоящей находкой будут американские оладьи – панкейки. Они делаются быстро и просто. По вкусу и процессу приготовления очень похожи на всем известные варианты. Но при этом они получаются пышными и нежными.

Моя семья любит такие блюда, поэтому я ищу новые рецепты, чтобы как-то разнообразить свою выпечку. Этот способ довольно легкий. Они получаются довольно воздушными. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар — 2-3ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 1ст. (250-270мл.);
  • Молоко — 0,5ст.;
  • Мука — 1,5ст. (240гр.);
  • Сода — 0,5ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар — 10гр.;
  • Растительное масло — 2-3ст.л.

Ход работы:

1. В кефире растворите соду.

Можно вместо него взять прокисшее молоко.

После того, как это сделаете, появятся пузырьки – пошла реакция. Затем добавьте пол стакана обычного теплого молока.

2. В другой миске соедините яйца и сахар. Можно добавить ванильный сахар и соль. Размешайте до полного растворения.

3. В миску вылейте подготовленный кефир с молоком.

При этом тесто постоянно помешивайте.

Влейте растительное масло и опять перетасуйте.

4. Всыпьте в тесто просеянную муку в несколько этапов, чтобы было проще перемешивать. Оно получится густотой как сметана.

5. Разогрейте сковороду.

Маслом ее смазывать не надо.

Выложите на нее тесто по 2 столовых ложки на панкейк. Выпекайте до образования румяной корочки.

6. Когда он зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. Также томите пока он не позолотится.

Секрет выпечки пышных вариантов заключается в использовании кефира и соды. Реакция, которая возникает при их соединении насыщает тесто воздухом. В результате они получаются внутри с пузырьками.

Американские панкейки из кокосового молока

Приготовить оладьи можно немного нетрадиционным способом, без яиц и коровьего молока, а с использованием растительного. Сегодня я покажу вам интересный рецепт американских панкейков из кокосового молока.

Этот необычный вариант в действительности очень прост в своем исполнении. Они получаются восхитительные: нежные, пышные, ароматные, с нотками кокоса. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов;
  • Растительное молоко (кокосовое) – 200мл.;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,25 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. В растительное молоко комнатной температуры мы добавляем одну столовую ложку уксуса. Перемешиваем.

Затем оставляем настояться на 5-7 минут.

2. Посеем муку через сито в глубокую миску.

3. В нее добавляем сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

4. Добавляем молоко. Снова все очень хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

5. У нас получается довольно густое тесто.

Даем ему отдохнуть десять минут.

6. После того как тесто отдохнет десять минут, добавляем столовую ложку растительного масла и снова все перемешиваем.

7. Подготовим украшение для наших панкейков.

Я взял шоколад и банан.

Шоколадные плитки просто ножом режем на произвольные части. Плод моем, очищаем от кожуры и рубим кружочками.

8. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем ее на среднем огне. Затем кладем столовую ложку теста на нее. Немного разравниваем, распределяя его в форме круга. Ждем, пока оно подрумянится с одной стороны и на поверхности появятся небольшие пузыри. Только после этого переворачиваем на другую.

9. Жарим наш панкейк на другой стороне минутку, также до образования золотистой корочки. Затем снимаем его и кладем на тарелку.

Таким образом мы выпекаем все из имеющегося у нас теста.

10. Также во время приготовления можно добавить в них банан и шоколад.

11. Обжариваем такой также с двух сторон. Готовые снимаем со сковородки и кладем на тарелку.

Так у нас получается вариант с начинкой.

12. Панкейки складываем стопочкой друг на друга. Сверху можно украсить тем же бананом и шоколадом, а также полить медом или иным сиропом по вашему вкусу.

Необычные, со вкусом кокоса, ароматные и невероятно вкусные изделия готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Как приготовить панкейки «Молочная девочка»

Вариантов приготовления американских панкейков существует очень много. Самые распространенные — это на кефире и молоке. Именно от последнего ингредиента и получили они такое название «Молочная девочка».

Чаще всего так называют торт со сливочным кремом. Но, оказывается, есть такие панкейки. Как их создать, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.;
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1ч.л.;
  • Соль — щепотка (на кончике чайной ложки);
  • Молоко — 1ст. (250мл.);
  • Мука — 200г.;
  • Разрыхлитель — 8г. (1,5ч.л. с горкой);
  • Растительное масло — 2ст.л.

Ход работы:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Размешайте до полного растворения.

2. Добавьте разрыхлитель. Размешайте. Затем введите молоко тонкой струйкой. При этом тесто постоянно помешивайте.

3. Всыпьте в тесто просеянную муку.

Ее можно вводить в несколько этапов, чтобы было проще перемешивать.

4. Самым последним ингредиентов введите в тесто растительное масло. Опять все размешайте.

5. На разогретой сковороде без добавления масла выпекайте панкейки до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону.

Это один из самых легких вариантов создания. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Выходит замечательный завтрак, который Ваши домочадцы оценят по достоинству.

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Мы привыкли готовить простые оладушки из кефира. Но если в них добавить молоко, чуть меньше муки, разрыхлитель и выпекать на сковородке без масла, то получатся очень нежные, пышные и вкусные панкейки. Сегодня я покажу вам подобный рецепт на молоке с разрыхлителем.

Это один из классических способов. Он легок в своем воплощении, а сами изделия получаются невероятно нежными и ароматными. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 240мл.;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 8 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 40-50 граммов;
  • Ванильный сахар – 5 граммов;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим продукты в отдельных емкостях, чтобы нам было удобно их смешивать.

2. Берем глубокую миску и разбиваем в нее два куриных яйца. К ним добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения.

3. После того, как все перемешали, добавляем молоко комнатной температуры, не холодное. Тасуем.

4. Теперь в нашу яично-молочную массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я это делаю миксером, но можно венчиком или лопаткой.

6. Затем вливаем две столовые ложки растительного масла и снова все хорошо тасуем.

7. Тесто получается жидкое.

Его оставляем при комнатной температуре постоять на 15-20 минут.

8. Разогреваем сковородку на среднем огне. На нее выливаем столовую ложку теста. Оно само распределится по поверхности.

9. Жарим панкейк до появления пузырьков на его поверхности.

На это уйдет две-три минуты.

10. Затем переворачиваем его и жарим, с другой стороны, минуту-две. Тут он доходит быстрее, чем с первой.

11. Готовый панкейк снимаем со сковородки и кладем на тарелку. Таким образом выпекаем все из имеющегося у нас теста. Складываем их друг на друга. Украшаем по желанию ягодами и сахарной пудрой.

В качестве топпинга можно взять карамель, мед и растопленный шоколад.

Красивые, ароматные и невероятно вкусные изделия с разрыхлителем подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Пушистые молочные панкейки

Их готовят как по классическому рецепту, так и по индивидуальным с добавлением ягод и фруктов. Сегодня я покажу вам необычный вариант пушистых молочных панкейков.

Этот способ точно уйдет в вашу домашнюю кулинарную книгу. Он очень простой, но изделия получаются высокие, пышные, нежные и таят во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки крупные или 3 штуки мелкие;
  • Мука – 40 граммов;
  • Сахарный песок – 30 граммов;
  • Молоко – 25мл.;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для подачи;
  • Масло сливочное – 40-50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем два крупных куриных яйца или три маленьких.

Отделяем белки от желтков.

2. В другой миске смешиваем сорок граммов муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Важно очень хорошо все перетасовать.

3. В стаканчике смешиваем тридцать граммов сахарного песка с чайной ложкой ванильного сахара.

4. Берем наши белки. Кладем в них щепотку соли и взбиваем пока что без сахарного песка до белой пышной массы.

5. Постепенно увеличиваем скорость вращения миксера.

Взбиваем до густых устойчивых пиков и периодически добавляем сахарный песок.

6. У нас в итоге получается белая плотная и пышная белковая масса. Отставляем пока что ее в сторону.

7. Займемся желтками. К ним вливаем 25 граммов молока.

Размешиваем все миксером до однородной массы.

8. Теперь в желтково-молочную смесь мы просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Все перемешиваем так, чтобы не было комочков.

9. У нас в итоге получается очень густое и однородное тесто.

10. Теперь в наше густое тесто мы добавляем одну треть от имеющихся взбитых белков. Аккуратно вмешиваем их.

Ими мы делаем консистенцию немного пожиже.

11. Берем наше тесто и перекладываем его к белкам. Перемешиваем все лопаточкой очень аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму и объем.

12. У нас получается густое, нежное и пышное тесто.

13. Берем сковородку и нагреваем ее на среднем огне. Затем немного смазываем сливочным маслом.

14. Теперь столовой ложкой выкладываем на разогретую поверхность тесто.

У меня получается три оладушка. Постепенно наращиваем высоту их.

15. Сначала мы выкладываем по одной столовой ложке. Затем сверху вводим еще столько же.

16. В конце еще по половине столовой ложки.

В результате у нас получаются такие три башенки.

17. Наливаем в сковородку две чайные ложки воды для пара. Накрываем крышкой.

18. Выпекаем под закрытой крышкой две минуты.

19. Через две минуты снимаем крышку и добавляем сверху каждого панкейка по еще одной столовой ложке теста.

20. Наливаем еще две чайные ложки воды. Накрываем опять все крышкой и выпекаем еще четыре минуты.

Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы не пригорели. Также они должны подрумяниться.

21. Через четыре минуты аккуратно переворачиваем панкейки на другую сторону. Делаем это осторожно, не поднимая на лопаточке. Лучше путем перекатывания, так как они очень нежные и могут просто сломаться.

22. Когда мы перевернули их на другую сторону, снова наливаем две чайные ложки воды. Накрываем крышкой и готовим их еще пять-шесть минут.

Они должны быть пропеченные и румяные с другой стороны.

23. Аккуратно проверяем, с другой стороны, готовность панкейков.

24. Их снимаем со сковороды и кладем на тарелку.

Перед выпечкой следующей порции бумажным полотенцем убираем предыдущее масло. Затем заново смазываем ее и также как показано выше выпекаем.

25. Сверху панкейки можно украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.

Ароматные, нежные и пушистые изделия готовы. Приятного вам чаепития!

Видео о том, как приготовить панкейки на молоке с какао

Создание их — дело не хитрое. Традиционные варианты выпекаются на молоке. Но также их можно делать на кефире или кислом молоке.

При стряпаньи сверху можно положить небольшой кусочек банана или иного фрукта по вкусу. Тогда у нас получится он с начинкой.

А если в тесто добавить немного какао, то получатся шоколадные, ровные и очень нежные изделия. Сегодня я покажу вам ролик о том, как приготовить панкейки на молоке с какао.

Рецепт этот легок. Поливаем их сверху медом, украшаем ягодами и блюдо подается на стол к завтраку.

Панкейки – это не только вкусно, но может быть невероятно красиво. Так как они бывают немного суховаты, то традиционно подают их с топпингом. То есть сверху поливают сладким сиропом, карамелью, ганашом или иным соусом по вкусу.

Подают их сложенными стопочкой друг на друга, политые топпингом и украшенные ягодами и фруктами. Можно также добавить листики мяты. Получается очень круто, просто произведение кулинарного искусства.

Радуйте себя и своих близких этими милыми и запредельно нежными вариантами. Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Сергей

0
Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - для меня это очень важно! Заранее благодарен!
Комментарии: 480Публикации: 100Регистрация: 27-12-2019

Комментариев к статье: 14

  • 28 декабря, 2020 в 4:50 дп
    Ссылка

    Никогда не готовила панкейки. Всегда казалось, что это что-то сложное. Прочитала вашу статью и сразу же завела тесто. Здорово получилось. Пекла по классическому рецепту.

    Ответ
    • 29 декабря, 2020 в 1:33 дп
      Ссылка

      Вы большая молодец Татьяна! Я очень рад, что у Вас все получилось как надо. Теперь постепенно испробуйте все представленные варианты. А пока сохраните себе статью, чтобы не потерялась. Приятного Вам аппетита.

      Ответ
  • 28 декабря, 2020 в 6:59 дп
    Ссылка

    Очень люблю панкейки и часто их готовлю. Увидела у вас новые для себя рецепты, тоже так сделаю. Спасибо за чудесную подборку! Очень удобно, все способы в одном месте.

    Ответ
    • 29 декабря, 2020 в 1:39 дп
      Ссылка

      Вам спасибо за высокую оценку моего труда Таисия. Я очень старался. Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием. Не забудьте угостить родных =)

      Ответ
  • 28 декабря, 2020 в 5:52 пп
    Ссылка

    Оладьи у нас очень популярное блюдо. Их готовить умеют практически все. Теперь, благодаря такой классной подборке рецептов, можно будет научиться делать и не менее аппетитные американские варианты.

    Ответ
    • 29 декабря, 2020 в 1:47 дп
      Ссылка

      Обязательно попробуйте один из вариантов приготовить Наталья. Не пожалеете точно. Проверено уже не раз. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 29 декабря, 2020 в 3:15 пп
    Ссылка

    Очень часто домочадцам готовлю панкейки. У Вас большой выбор. Попробуем что-нибудь новое.

    Ответ
    • 30 декабря, 2020 в 2:08 дп
      Ссылка

      Конечно попробуйте Ксения. Некоторые варианты Вас приятно удивят своим необычным вкусом. Домочадцы будут в восторге. Проверено не раз. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 29 декабря, 2020 в 6:49 пп
    Ссылка

    Часто готовим с женой панкейки. Дети их очень любят. Вот и новый рецепт узнал на кукурузной муке, теперь буду пробовать.

    Ответ
    • 30 декабря, 2020 в 2:15 дп
      Ссылка

      Успехов Вам Андрей, чтобы все получилось как надо. Дети оценят старания отца. Вкус получается очень интересный. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 30 декабря, 2020 в 8:53 дп
    Ссылка

    Отличные рецепты приготовления, давненько я не готовила панкейки. Очень понравились с бананом, надо порадовать доченьку.

    Ответ
    • 31 декабря, 2020 в 2:08 дп
      Ссылка

      Спасибо за оценку Алина. У Вас отличный вкус. Варианты с бананом в моей семье тоже на лидирующих позициях =) Обязательно сделайте их. Доченька будет в восторге.

      Ответ
  • 4 января, 2021 в 4:03 дп
    Ссылка

    Я панкейки не так часто готовлю, больше моя семья любит блинчики. Но все же стоит ваши рецептики взять себе на заметку. Возможно испробуем все и найдем для себя самый лучший и любимый. И будем чаще готовить в итоге.

    Ответ
    • 5 января, 2021 в 2:01 дп
      Ссылка

      Обязательно возьмите на заметку Екатерина. Смело пробуйте все представленные варианты по порядку и будет Вам счастье. По итогу напишите, если Вас не затруднит, что больше всего пришлось по душе. Заранее благодарен.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля