Пицца на сковороде за 5-10 минут — 13 пошаговых рецептов

Приветствую. Пиццу готовят разными способами. Например, делают дрожжевое тесто, кладут на него начинку и запекают в духовке. Это классический рецепт. Такую видим в кафе и ресторанах. Недавно заводил тесто для пиццы как в пиццерии — вышло мягкое и тонкое, то что надо!

Однако ее также создают дома, пожарив. Это палочка-выручалочка для быстрого завтрака или ужина. Такая доходит в течение пяти-десяти минут.

Ее на сковородке можно довести несколькими методами. Необходимо взять готовый лаваш и немного его подрумянить с одной стороны на медленном огне. Затем нужно перевернуть на другую и положить любимые продукты сверху. После также на маленьком пламени запечь, пока сыр не расплавится.

Для нее можно сделать простое и быстрое тесто. Его готовят из муки, соли, куриных яиц и кефира. Нужно перемешать все продукты и получится смесь по консистенции, напоминающая жирную сметану. После все как обычно.

Такая не сложная в создании и состоящая из доступных ингредиентов пицца станет любимым блюдом в семье! На днях стряпал пузырчатое чебуречное тесто, получилось хрустящее!

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Приготовить подобное быстрое лакомство легко. Тесто для него не требует долгого замешивания. Ну а начинка может быть любой: от колбасы и сыра до грибов с ананасами. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания пиццы на сковородке за 10 минут.

Она действительно делается очень шустро. Основа получается тонкая и хрустящая. Начинка отлично гармонирует с ней. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сметана или кефир – 8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – 150 граммов;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук зеленый – 30 граммов;
  • Соус томатный – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отмеряем нужное количество муки, сметаны или кефира для теста. Лук и помидор моем. Берем удобную глубокую миску и разбиваем туда два куриных яйца.

2. К ним добавляем восемь столовых ложек сметаны или кефира. Все перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу вводим девять столовых ложек муки, половину чайной ложки соли, немного черного перца по вкусу и половину чайной ложки соды. Все тасуем. Готовое отставляем в сторону. Ему нужно немного подышать при комнатной температуре минут 10-15.

3. Пока наше тесто дышит, подготовим начинку. Начнем с колбасы. Нарезаем ее произвольно. У меня сегодня копченая. Я просто рублю ее кружочками.

Можно брать абсолютно любую. Если вы используете не ее, а курицу, то предварительно последнюю надо будет обжарить.

4. Зеленый лук нарезаем мелко. Один помидор делим кружочками. Сто пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке.

5. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. На медленном огне разогреваем его. Затем выливаем на разогретую поверхность наше тесто и равномерно по ней распределяем.

6. Берем томатный соус и чайной ложкой делаем мазки (капельки) на основе. Просто выкладываем его в разные места. Намазать не получится, так как она у нас жидкая (имеет консистенцию густой сметаны), а не плотная.

Томатную пасту можно заменить кетчупом. Подойдет обычная, либо острая, в зависимости от ваших предпочтений.

Затем сверху в хаотичном порядке раскладываем порезанную колбасу.

7. Распределяем кружочки помидора. Затем посыпаем все зеленым луком. Сверху сдабриваем все тертым сыром.

8. Накрываем сковородку крышкой и жарим нашу пиццу в течение 10 минут на среднем огне.

Сыр должен полностью расплавиться.

Как только это произойдет — она готова.

9. Достаем пиццу аккуратно — очень горячо! Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

Быстрая красавица со сковородки готова к подаче на общий стол. Она получилась с хрустящей и тонкой основой. Приятного вам аппетита!

Быстрая пицца из лаваша

Пицца из лаваша получается немного не такая, как на обычном тесте. Но готовить ее, разумеется, гораздо проще. В начинку можно добавлять любые ингредиенты, какие Вам больше нравятся. Раз, и вот сытный перекус готов.

Я люблю быстрые в создании блюда. Часто ее делаю на слоеном покупном тесте, а так попробовал в первый раз. Могу сказать, когда очень хочется есть, а стряпать нет времени, такой рецепт выручит.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4шт. круглых (можно вырезать из обычного);
  • Яйцо — 3шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Колбаса — 100г.;
  • Сыр — 120г.;
  • Помидоры — 1шт.;
  • Сливочное масло — 10г.

Ход работы:

1. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним соль и перец.

Слегка размешайте вилкой, чтобы желток и белок объединились.

2. Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее половину смеси яиц. Прикройте листом лаваша.

3. Сверху выложите порезанную колбасу.

Можно взять любую на свой вкус.

Посыпьте тертым сыром.

4. Опять накройте листом лаваша. На него выложите порезанные помидоры. Снова посыпьте тертым продуктом.

5. Снова накройте листом основы. Выложите колбасу и тертый сыр. Застелите еще слоем. Сверху вылейте остатки яичной смеси.

Жарьте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Такая хороша тем, что в ней можно менять ингредиента как удобно. Если Вы не любите помидоры, не используйте, или наоборот, добавьте маслины. Обязательно положите побольше сыра, чтобы было вкуснее.

Пицца на кефире приготовленная на сковородке

Стряпают ее обычно в духовке, добавляя все, что есть в холодильнике: помидоры, зелень, колбасу и яйца. Но процесс создания с учетом замешивания теста получается не быстрым. А иногда хочется сделать все шустро. Тогда на помощь нам приходит сковородка. Сегодня я покажу как приготовить на ней пиццу на кефире.

Это отличная палочка-выручалочка для семейного ужина. Сытная и очень шустро создаваемая. Такая обязательно займет свое место в вашей домашней книге кулинарных рецептов. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир – 8 столовых ложек;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Помидор – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Сыр – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Сто граммов колбасы нарезаем кружочками. Она может быть любая по вашему вкусу.

Ее можно заменить чем угодно: сосисками, отварным мясом курицы или индейки, креветками.

Затем делим заготовки на тонкие брусочки.

2. Пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке. Один помидор моем. Затем нарезаем его пластинками.

3. Берем удобную и глубокую миску. Разбиваем туда два куриных яйца. Затем к ним кладем щепотку соли. Взбиваем все миксером до образования легкой пенки. Добавляем восемь столовых ложек кефира.

Вместо него можно взять не жирную сметану.

4. Снова все взбиваем миксером до получения однородной массы. Теперь добавляем девять столовых ложек муки. Перемешиваем все. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана.

5. Берем большую сковородку и ставим ее на минимальный огонь. Наливаем немного растительного масла. Теперь в нее отправляем приготовленное тесто.

Его равномерно распределяем по дну.

Сверху сразу на него выкладываем в хаотичном порядке нарезанную колбасу. На нее кладем нарубленный пластинками помидор.

6. Все посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой. Ставим огонь чуть больше минимального. Выпекаем пиццу на плите минут 10-15.

7. Она будет готова, когда тесто пропечется. После снимаем красавицу со сковородки. Горячей ее разрезаем на порции. Подаем к столу.

Нежная и очень вкусная вариация со сковородки готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Вкусная пицца без сметаны

Почти все рецепты быстрого теста собственного приготовления содержат сметану. Если же ее у Вас нет, можно взять уже готовое слоеное или дрожжевое. Либо воспользоваться листами лаваша.

На нем я пиццу еще ни разу не делал. Но ведь все когда-то бывает в первый раз. Оказалось, что это очень просто. Но все же мне больше нравится вариант на настоящей основе. Но если нет времени и такая вполне хороша.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 листа;
  • Сыр моцарелла — 200г.;
  • Ветчина — 100г.;
  • Помидоры — 1/2шт.;
  • Кетчуп — 1-2ст.л.;
  • Сливочное масло — 10-20г.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте и порежьте на тонкие колечки.

Можно еще взять болгарский перец или грибы.

2. Возьмите любую колбасу по Вашему вкусу. Лучше взять 2 разных сорта. Нарубите ее на некрупные кусочки.

3. Из лаваша вырежьте круги по размеру Вашей сковороды.

Или можно купить уже готовый.

Натрите сыр на крупной терке. Возьмите 2 штуки. Верхний намажьте кетчупом или томатной пастой. На него выложите тертый продукт.

4. Сверху него выложите все ингредиенты, которые у Вас есть – овощи и колбасу. Еще немного присыпьте.

5. Переложите пиццу на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выпекайте ее на медленном огне буквально пару минут, пока сыр не расплавится.

Это вариация без заморочек, проще некуда. Можно сделать ее в несколько слоев. Для этого нужно накрыть ее еще лавашем и на него выложить другие ингредиенты.

Пицца на сковороде за 5 минут – быстрый рецепт

Завтрак может быть разным – полезным и не очень. Но он обязательно должен быть вкусным и сытным. Сегодня я покажу вам быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде за 5 минут.

Наполнение ее может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Это может быть колбаса или сосиски. Либо вяленое мясо, отварная куриная грудка и любая зелень. Не лишними будут оливки или маслины, а также ананасы с киви. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 80 граммов;
  • Кефир – 120 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 0,25 чайной ложки;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Колбаса или сосиски – 120 граммов;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Базилик – 30 граммов;
  • Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В половину стакана кефира (примерно 120мл.) разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Вводим в нее одну четверть чайной ложки соды. Тасуем. К ней вливаем наш кефир и начинаем тщательно все взбалтывать.

2. У нас получается тесто средней густоты. Ставим сковородку на плиту на медленный огонь. Немного смазываем ее растительным маслом по желанию. Выливаем на нее нашу смесь. Ее распределяем равномерно по всей поверхности. Накрываем крышкой.

Нагрев не увеличиваем. У нас минимальный огонь.

3. Сосиски или колбасу нарезаем тонким колечками. Оливки также рубим. Стругаем подобным образом и помидор. Если у вас он не один большой, а, например, черри, то их просто делим пополам.

4. Открываем крышку сковородки и кладем на тесто столовую ложку томатной пасты. Аккуратно распределяем ее по всему периметру. Затем выкладываем колбасу или сосиски. Добавляем порезанные помидоры и оливки. Украшаем зеленью по вкусу.

У меня базилик. Но можно взять зеленый лук, укроп или петрушку.

Посыпаем все тертым сыром.

5. После того, как пиццу сверху посыпали, соберите излишки со стенок сковородки, иначе они будут гореть. Накрываем крышкой и жарим, пока он не расплавится. На это уходит 5-10 минут. Делаем это на среднем огне. Сырная шапочка потекла, значит все готово. Выключаем плиту.

6. Снимаем ее и кладем на тарелку.

Если она не захочет отходить от поверхности, увеличьте нагрев. Дайте ей поджариться. Тогда она быстро и легко отстанет.

Нарезаем ее на порции и можно приступать к трапезе.

Она получилась нежная, с любимыми ингредиентами и на тонкой хрустящей основе. Это отличная шустрая вариация, приготовленная на сковородке буквально за пять минут. Приятного вам аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста

Обычно для пиццы выбирают уже готовое тесто, чтобы она быстрее получилась. Большинство людей использует обычное дрожжевое, но со слоеным выходит в тысячу раз вкуснее. Эта не очевидная смена ингредиента придаст необычный и изысканный вкус.

Я люблю делать скорые блюда. Но ее я чаще пеку в духовке. Для нее я всегда беру покупную основу. Самостоятельно его создавать долго, а вот магазинное можно положить в морозилку, и там оно будет ждать своего часа. В начинку чаще всего кладу 2 вида колбасы, помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2шт.;
  • Соус томатный — 50г.;
  • Сыр твердый — 150г.;
  • Прованские травы — 5г.;
  • Помидоры черри — 20г.;
  • Перец болгарский — 50г.;
  • Колбаса — 80г.;
  • Маслины — 30г.;
  • Ветчина — 100г.;
  • Грибы (шампиньоны) — 50г.

Ход работы:

1. Тесто достаньте из морозилки.

Подождите пока оно станет мягким и пластичным.

Сковороду полейте маслом.

2. Пока оно размораживается, подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Перец, помидоры и грибы помойте. Почистите и нарубите тонкими дольками. Шампиньоны можно предварительно обжарить. Натрите сыр на крупной терке.

3. Когда тесто размякнет – присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите его и раскатайте в пласт. Затем придайте ему форму сковороды.

Покупное лучше в начале немного запечь без остальных ингредиентов, но не обязательно.

Выложите на него кетчуп или томатную пасту. Размажьте по всей пицце.

4. Посыпьте сыром. Затем выложите колбасу, перец и помидоры. Следом маслины, грибы и другие продукты, которые Вы подготовили. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

5. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой.

Когда сыр расплавится и снизу тесто зарумянится, можно выключать.

Она хороша тем, что Вы можете брать любые ингредиенты по своему желанию. Если Вам не нравится болгарский перец или грибы, их не используйте. Не забудьте про специи. Они придадут более яркий вкус.

Пицца с майонезом и сметаной

Приготовить данное лакомство дома очень легко. Тесто можно сделать из самых простых продуктов: муки, яйца и кефира. А также положить туда вашу любимую начинку. Сегодня я покажу вам рецепт создания на сковороде пиццы с майонезом и сметаной. На блоге я уже показывал как сделать майонез в домашних условиях. Кликайте по ссылке и внимательно изучайте!

Способ невероятно быстрый. Отлично подойдет как для ужина, так и для завтрака. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Для начинки:

  • Помидор – 1 штука;
  • Колбаса – 120 граммов;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Сыр – 80 граммов;
  • Зелень – 30 граммов;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Перемешиваем их вилочкой до однородной массы в течение десяти секунд. Добавляем четыре столовые ложки сметаны. Она может быть любой жирности. Вводим четыре столовые ложки майонеза. После кладем девять столовых ложек муки без горки.

По желанию ее можно заранее просеять.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Сковородку ставим на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Затем выкладываем в нее наше тесто. Распределяем его равномерно по всему периметру. Сверху кладем одну-две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Разравниваем.

3. Заранее можно нарезать начинку для пиццы.

У меня это колбаса, помидор, соленый огурец и сыр.

4. Начинаем класть начинку на наше тесто. Сначала отправляем колбасу. Сверху нее кладем порезанный кружочками помидор. Затем распределяем соленый огурец. Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

5. Накрываем все крышкой и ждем пока он расплавится.

Минут пять-семь и наша пицца готова.

Быстро и невероятно круто. Домашняя вариация с майонезом и сметаной, приготовленная на сковородке готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Готовим на сковороде пиццу с молоком

Вкусную пиццу не обязательно долго готовить. Ее вполне можно сделать за 15 минут на сковороде. При этом она будет не хуже покупной, но на настоящем тесте.

Я сам основу для нее никогда не создавал. В общем могу сказать, что получилось не плохо. Вполне съедобно. В следующий раз положу больше начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 100мл.;
  • Мука — 1.5ст.л.;
  • Яйца — 1шт.;
  • Сахар — 2ч.л.;
  • Сода — 0.5ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1ст.л.

Начинка:

  • Сосиски — 2-3шт.;
  • Помидоры — 1шт.;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу.

Ход работы:

1. Смешайте в миске молоко и одно яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Перетасуйте венчиком. Затем понемногу всыпайте муку, помешивая. В конце влейте масло.

2. Тесто выложите на сковороду и накройте крышкой.

Выпекайте на медленном огне до полуготовности, не менее 15 минут.

3. Пока подготовьте начинку – порежьте помидоры, сосиски или колбасу. Натрите сыр.

4. Тесто смажьте кетчупом или томатной пастой. Выложите на него помидоры и колбасу. Посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте пиццу до полной готовности.

Приподнимите ее и, если основа внизу сильно зарумянилась – снимайте.

Очень интересное и шустрое тесто можно приготовить таким образом. Выпекать его следует сначала отдельно, а уж потом класть на него начинку.

Быстрая пицца с фаршем и сыром

Для скорости создания такой вкусности лучше всего использовать продукты, не требующие дополнительной термической обработки. Сегодня я покажу вам как приготовить на сковороде быструю пиццу с фаршем и сыром.

Данный процесс имеет свои нюансы. Ведь фарш предварительно нужно обжарить. При этом в него можно добавить грибы, репчатый или зеленый лук. Тогда он получится очень сочный. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или сметана – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Колбаса или фарш – 150 граммов;
  • Лук жареный – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – по вкусу;
  • Кетчуп томатный – 1-2 столовые ложки;
  • Сыр – 80 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему две столовые ложки кефира или сметаны. Затем кладем туда две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Просеиваем пять столовых ложек муки в нашу смесь. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем тесто до получения однородной массы консистенции как густая сметана.

3. Займемся начинкой. Возьмем одну луковицу и очистим ее от шелухи. Затем мелко нарежем. Обжарим на сковородке до золотистой корочки.

4. Также подготовим остальные продукты для нашей пиццы. Огурцы нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке. Если вы берете колбасу или сосиски, то варить их не надо. Необходимо просто нарезать. А если вы будете делать вариацию с фаршем, то его предварительно нужно обжарить до готовности.

Не забудьте посолить. Можно протомить его вместе с луком.

5. На холодную сковородку немного наливаем растительного масла. Выкладываем наше тесто. Разравниваем его ложкой или лопаточкой по всему диаметру. Немного добавляем томатного кетчупа и также распределяем его. После вводим обжаренный лук.

6. Вводим маринованные огурцы. После кладем колбасу или фарш.

Повторюсь, что последний должен быть обжарен предварительно до готовности.

Сверху все посыпаем тертым сыром. Ставим нашу сковородку на плиту. Включаем огонь выше среднего. Пять минут томим.

7. Накрываем крышкой и готовим пиццу в течение десяти минут на медленном огне. После выключаем. Снимаем крышку. Дадим ей пять минут постоять и можно снимать на тарелку.

Она получается превосходная. Главное — быстро создается, впрочем, как и съедается потом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить на сковороде пиццу из дрожжевого теста

В приготовлении пиццы на сковороде главное использовать начинку, которую не надо дополнительно обрабатывать. Это может быть колбаса или сосиски разных сортов, помидоры, болгарский перец, либо маслины. Обязательно много-много сыра. От это она только выигрывает во вкусе.

Саму дрожжевую основу редко делаю. Для меня это слишком долго. Поэтому чаще использую готовую покупную. Это не так вкусно, как домашняя, но зато быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • Вода тёплая — 150мл.;
  • Дрожжи — 6г.;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Соль — 1ч.л.;
  • Масло сливочное — 100г.;
  • Мука пшеничная — 350г.

Начинка:

  • Салями — 100г.;
  • Соус (томатный) — 4ст.л.;
  • Моцарелла — 200г.;
  • Помидоры — 100г.

Ход работы:

1. Для начала готовим тесто. Смешайте теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте яйцо, муку и сливочное масло.

2. Замешайте мягкую основу сначала ложкой. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте на ней. После уберите в миску.

Оставьте на один час в теплом месте.

3. Через час опять выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 2 части. Накройте их пленкой и оставьте на 15 минут.

4. Сформируйте лепешки с бортиками по размеру сковороды.

Выложите их на поверхность, смазанную маслом.

5. Жарьте тесто на медленном огне до появления золотистой корочки. Затем переверните его и смажьте кетчупом.

6. Выложите подготовленную начинку: порезанную колбасу, помидоры и сыр. Последний нарубите кусочками или натрите на терке.

Накройте крышкой и жарьте, пока он не расплавится.

В такую можно положить грибы, но предварительно их лучше слегка обжарить. Также отправьте в нее любые остатки колбасы, которые найдутся в холодильнике. Начинки используйте побольше, потому что корж получается пышный.

Пицца с грибами и колбасой

Это отличная палочка-выручалочка для быстрого завтрака или ужина. Готовится такая в течение десяти минут. Получается ничем не хуже той, что сделана на основе дрожжевого теста и выпекалась в печи или духовом шкафу. Сегодня я покажу вам вкусный рецепт создания на сковороде пиццы с грибами и колбасой.

Способ очень простой. Ну а с начинкой, конечно же, можно экспериментировать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2 штуки.

Для начинки:

  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Грибы маринованные – 10 штук;
  • Колбаса – 50 граммов;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем два куриных яйца и щепотку соли. Затем добавляем две столовые ложки сметаны и столько же просеянной муки. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Это наше тесто для пиццы. Оно довольно жидковатое.

2. Берем две картофелины. Моем их и очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной терке. После выкладываем в нашу основу. Все перемешиваем.

3. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Включаем огонь ниже среднего. Капаем на нее немного растительного масла, буквально чайную ложечку. Распределяем его по всему периметру. Выкладываем наше тесто. Выпекаем пять минут под крышкой. Затем снимаем ее. Пламя делаем совсем минимальное и переворачиваем на другую сторону.

4. На нее кладем ложку томатной пасты и распределяем ее по всему диаметру равномерно. Сверху начинаем выкладывать маринованные грибы.

Можно также отдельно пожарить любые варианты с лучком, а затем отправить на пиццу.

Отправляем колбасу и натертый сыр. Первую нарезаем любым способом, как вам больше нравится. Лучше на кружочки, либо мелкими кубиками. Второй натрите на крупной терке.

5. Накрываем все крышкой и жарим на минимальном огне еще минут пять-шесть. Молочный продукт должен полностью расплавиться. Затем выключаем плиту и оставляем нашу пиццу на сковородке еще на пять минут. Перекладываем готовую на блюдо. Подаем к столу горячей.

Невероятно вкусная вариация готова к дегустации за семейным столом. Она получилась нежная. Вы можете делать ее с любимой начинкой. Приятного вам аппетита!

Делаем пиццу из батона и яиц

Данное лакомство можно приготовить несколькими способами. Первый — сделать простое тесто, либо взять лаваш, и на него выложить ингредиенты. Второй — создать из хлеба. Сегодня я покажу вам как состряпать пиццу из батона и яиц на сковородке.

Это очень легкий рецепт. Конечно, такая вариация достаточно калорийная. Но ее невероятно насыщенный вкус относит это на второй план. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 4-5 штук;
  • Молоко – 50мл.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Томатная паста (соус или кетчуп) – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем пять куриных яиц. Добавляем щепотку соли и вливаем 50мл. молока.

Количество яиц зависит от диаметра вашей сковородки. Как и количество хлеба. Чем больше размер, тем больше кусочков уместится, соответственно, тем больше яиц.

На нее наливаем растительное масло. Распределяем по поверхности.

2. Берем несколько кусочков хлеба. Нам нужно взять столько, чтобы он плотно покрывал все дно в один ряд. Макаем его в яичную смесь со всех сторон, как следует пропитывая каждый кусочек. У меня ушло шесть кусочков нарезного батона на дно. Укладывать надо очень плотно, чтобы все было заполнено. Если есть пробелы, режем его на нужные часть и закрываем дырки.

3. Как следует смоченный кусочек мы кладем на сковородку. Так мы выкладываем весь, покрывая им плотно все дно.

Оставшуюся жидкость выливаем сверху, равномерно распределяя по всему периметру.

Ставим наш хлеб на плиту. Включаем медленный огонь и готовим под крышкой, пока не появится корочка.

4. Как только он с одной стороны поджарился, переворачиваем его на другую. Важно, чтобы мы это сделали целиком, как один большой блин. Ничего не должно развалиться. После того, как мы перевернули его, огонь у нас самый минимальный. На румяную корочку кладем две столовые ложки томатной пасты (соуса или кетчупа) и распределяем по всему диаметру.

5. Произвольно нарезаем колбасу: можно кружочками, либо кубиками. Выкладываем кусочки сверху томатной пасты. Моем большой помидор и рубим его на кружочки. Затем каждый еще пополам. Отправляем сверху.

6. Сто граммов твердого сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху нашу пиццу. Накрываем ее крышкой. Она у нас так и стоит на самом медленном огне.

Ждем, пока он расплавится. Как только это произойдет — она готова. На это надо минут десять.

Снимаем ее со сковородки и подаем к столу.

Таящая во рту вариация из батона и яиц готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде без яиц

Приготовление классической пиццы из дрожжевого теста дело не простое. Однако создание ее на сковородке – это легко. Главное в ней основа. Ведь начинка может быть совершенно любая.

Кто-то любит в нее добавлять морепродукты (например, креветки), а кто-то кладем предварительно обжаренный фарш с луком. В состав можно вводить все, что душе угодно – от рыбы до зелени и фруктов.

Но тесто для нее должно быть тонким и немного хрустящим. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления пиццы на сковороде без яиц.

Она получается невероятно нежная с большим количеством начинки. Такая отлично подойдет как для семейного завтрака, так и для ужина. Дети будут рады поучаствовать в ее создании и поедании.

Пицца со сковородки – блюдо достаточно калорийное, особенно если сделать основу для нее из батона хлеба и яиц. Конечно, можно состряпать диетическую вариацию, но это будет не так вкусно, как классическая.

Ее едят сразу, после того как дошла. Это лакомство на один раз, так как после того, как оно постоит в холодильнике, теряет свои вкусовые свойства. Становится уже не такое нежное и ароматное. До скорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 8 февраля, 2021 в 4:29 пп
    Permalink

    Здорово, столько вкусностей! Без особых усилий и доступные ингредиенты… класс. Кусочек ароматной, тающей во рту пиццы… просто объедение. Спасибо.

    Ответ
    • 9 февраля, 2021 в 2:43 дп
      Permalink

      Вам спасибо за такой эмоциональный отзыв Татьяна. Я рад, что Вам понравилась статья. Очень старался. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять. Смело готовьте по ней пиццу и угощайте родных. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 8 февраля, 2021 в 4:57 пп
    Permalink

    Понравились рецепты пиццы на сковороде. Каких-то 10 минут и блюдо готово. На завтрак получится то, что нужно. Да и дети останутся довольны. Они такую еду больше всего любят.

    Ответ
    • 9 февраля, 2021 в 2:50 дп
      Permalink

      Вы правы Андрей, детишки в восторге от пиццы. Я очень рад, что Вам статья понравилась. Сохраняйте ее себе, делитесь ей с друзьями и готовьте на здоровье. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 8 февраля, 2021 в 5:15 пп
    Permalink

    Эта статья собрала все самые вкусные рецепты пицц, которые можно приготовить дома за несколько минут. У нас такая часто готовится. Чтобы не приедалось, нужно экспериментировать. Поэтому все эти виды я буду дегустировать. Уверен, это очень вкусно. Респект Вам за труд.

    Ответ
    • 9 февраля, 2021 в 2:56 дп
      Permalink

      Непременно пробуйте! Время от времени меняйте варианты и будет Вам счастье. Здесь собраны далеко не все возможные варианты. Я постарался привести только лучшие по-моему мнению. А так их гораздо больше =) Успехов Вам.

      Ответ
  • 9 февраля, 2021 в 11:00 дп
    Permalink

    Такие рецепты просто находка для занятых, но готовящих себе самостоятельно людей! Спасибо за эту полезную подборку, Сергей.

    Ответ
    • 10 февраля, 2021 в 2:02 дп
      Permalink

      Вы правы Наталья, на это и был расчет. Сейчас главное все быстро. Но и вкус тут не подкачает, поверьте. А что верить, Вы лучше проверьте сами. Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 10 февраля, 2021 в 11:46 дп
    Permalink

    Сегодня апробировали пиццу из лаваша по Вашим, Сергей, рецептам. Отличный результат. К тому же, столько возможностей для вариаций на тему начинки! В общем, то, что надо.

    Ответ
    • 12 февраля, 2021 в 2:08 дп
      Permalink

      Я очень рад Наталья, что у Вас все получилось как надо. Вы большая молодец. Я же говорил все будет легко. Теперь пробуйте другие варианты постепенно. По итогу напишите, если Вас не затруднит, что больше всего понравилось. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 13 февраля, 2021 в 12:59 пп
    Permalink

    Каждый рецепт хорош, а главное всё быстро готовится. Что не мало важно, когда не хватает времени. Возьму на заметку. Уверена все варианты понравятся.

    Ответ
    • 14 февраля, 2021 в 2:29 дп
      Permalink

      Спасибо Вам Алина за теплые слова. Мне очень приятно, когда мой труд кому-то оказывается полезен. Забирайте смело себе все рецепты и реализуйте их в жизни. Приятного Вам аппетита заранее и всех благ.

      Ответ
  • 15 февраля, 2021 в 4:45 пп
    Permalink

    Сколько замечательных рецептов приготовления пиццы на сковороде, просто глаза разбежались. Один лучше другого. Огромное спасибо за труд по созданию такой интересной подборки.

    Ответ
    • 16 февраля, 2021 в 2:22 дп
      Permalink

      Вам спасибо Надежда, что оценили высоко мои старания. Я трудился для Вас. Сохраняйте себе материал, чтобы не потерять. Пользуйтесь им время от времени на здоровье. Вкусная и быстрая пицца никогда не помешает =) Успехов Вам.

      Ответ
  • 5 мая, 2021 в 4:20 пп
    Permalink

    Приготовила пиццу из батона! Должна сказать, что получилось замечательно. Что немаловажно, остатки его пошли в дело, а то уж я думала их засушить на сухари.

    Ответ
    • 6 мая, 2021 в 8:05 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Елена. Очень рад, что у Вас все получилось как надо. Пробуйте и другие варианты создания пиццы, представленные в статье. Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ