Помидоры по-корейски быстрого приготовления — 17 самых вкусных рецептов

Здравствуйте Друзья. Томаты — удивительные ягоды, которые многие считают овощами. Яркие, красные, сочные они всегда напоминают о лете. Их не обязательно как-то по-особенному готовить. Даже есть их просто так с хлебом уже вкусно. Недавно мы заготавливали их на зиму в собственном соку, вышло великолепно!

Из них всегда получаются невероятные салаты. Например, классический греческий. Вообще любое блюдо с ними заимствует дополнительную сочность. Один плод, положенный в простые щи, делает их шарм более разнообразным. А сам суп становится красочным. Кроме повседневных с ними создают и разнообразные закуски на праздничный стол.

Одна из них — помидоры по-корейски. Это очень необычная, острая вкусность. Прелесть ее заключается в том, что остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше жгучего перца и чеснока.

По желанию в состав вводят разные травы: укроп, петрушку, кинзу или базилик. Они прекрасно оттеняют красные овощи и лакомство становится наряднее. Оно отлично смотрится на любом праздничном столе, но также подходит и для частного ужина. На днях мы делали домашнюю аджику и корейскую морковь, получилось все очень круто!

Содержание:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Помидоры – одни из популярных овощей на русском столе. Из них делают закуски, их маринуют, добавляют в разные салаты и просто едят свежими. Сегодня я покажу вам самый вкусный рецепт быстрого приготовления по-корейски.

Этот очень крутой салат готовится очень шустро. Он отлично подходит на любой домашний стол. Ваши близкие оценят его по достоинству. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 4 чайные ложки;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Помидорки и укроп тщательно моем. В отдельные емкости отмеряем соответствующее количество специй. Чеснок чистим от шелухи.

2. Основные овощи режем дольками и кладем в тарелку. К ним добавляем мелко порезанный укроп. Его шинкуем прямо с ножками.

Так будет ароматнее и вкуснее.

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом. Добавляем к предыдущим.

4. Острый красный перчик мелко нарезаем. Его класть не обязательно, если вы не любите острое.

Он придаст помидорам легкую остроту, но при этом они не будут жгучими.

5. Затем добавляем две чайные ложки соли и четыре чайные ложки сахарного песка.

6. Заправляем тремя столовыми ложками растительного или оливкового масла.

7. В конце добавляем одну столовую ложку 9% уксуса.

8. Все перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и наши помидорки готовы.

Такой салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Но так как он очень вкусный, то съедается моментально. Приятного вам аппетита!

Стерилизованные помидоры по-корейски в банке за сутки

Такая остренькая закуска всегда к месту. А как хорошо, если ее можно еще и заготовить на зиму. Тогда любимый салат будет всегда под рукой.

Я часто готовлю разные причуды на стол. Есть какие-то проверенные, есть новые, которые я делаю, в надежде, что мне понравится. Вот таким образом я и наткнулся на помидоры по-корейски. Теперь попробую закрутить их на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2кг.;
  • Болгарский перец — 2шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Острый перец — 1шт.;
  • Черный перец — 1ч.л.;
  • Кориандр — 1ч.л.;
  • Морковь большая — 1шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Масло растительное — 100мл.;
  • Уксус 9% — 60мл.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Соль — 2ст.л.

Ход приготовления:

1. Помидоры помойте и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Плодоножки удалите.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь очистите и потрите на специальной терке. Острый перец порежьте колечками. Семена очищать не нужно. Болгарский перец нарубите маленькими кубиками. Отправьте все к предыдущим.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите его к помидорам. Добавьте перец, кориандр, уксус, соль и сахар.

4. Порежьте лук на небольшие кубики. На сковороду налейте масла и обжарьте его до золотистой корочки. Выложите к остальным. Все перемешайте.

5. Нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте к помидорам. Все перемешайте.

Оставляем на 3 часа мариноваться.

6. Через 3 часа овощи дадут сок. Выложите их в банки слоями, прокладывая морковью. Вылейте в тары маринад и закройте крышками.

7. В кастрюлю на дно положите полотенце или тканевую салфетку. Поставьте заготовки на нее, и налейте воды. Нагрейте и стерилизуйте их 20 минут после закипания. Затем достаньте емкости, и закрутите крышки плотно.

Одна из наивкуснейших закусок получается по этому способу. Ее можно запасти на зиму и подавать к любому блюду. Для тех, кто любит острое, этот вариант просто находка.

Помидоры по-корейски в пакете без болгарского перца

Особенно удобно готовить помидоры по-корейски в пакете и без добавления болгарского перца. Так они получаются хорошо промаринованными и имеют легкую остроту. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.

Они по этому способу получаются очень ароматными, безумно вкусными, с ноткой остроты и легким сладковатым привкусом. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Помидоры твердые – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Перец острый – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Перец черный – треть чайной ложки;
  • Кориандр – треть чайной ложки;
  • Масло растительное – 50мл.;
  • Уксус 9% – 30мл.;
  • Пакет – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Помидоры, острый перец и зелень помоем. Затем обсушим. Чеснок почистим.

Сладкий перец сюда лучше не добавлять. Чисто по вашему вкусу и желанию.

2. Томаты режем на 4 части. Складываем в удобную вам емкость (тарелку или кастрюлю). Они для этой закуски должны быть твердыми. Если будут мягкие, просто превратятся в кашицу.

3. В блендере измельчаем чеснок, половинку острого перца и зелень (укроп и петрушка).

4. К измельченным в блендере продуктам добавляем кориандр, черный молотый перец по вкусу и сахарный песок. Затем соль, уксус 9% и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем.

5. Оставляем нашу заправку постоять на пять минут.

Обязательно пробуем, может надо подсолить или наоборот добавить сахарного песка.

6. Помидоры перекладываем из емкости в пакет.

7. Затем в пакет к ним добавляем нашу заправку.

8. Пакет закрываем или завязываем.

9. Теперь его мнем в руках, перемешивая помидоры с заправкой.

10. Перемешав все, кладем пакет в холодильник на 4-6 часов.

11. Через шесть часов закуска из помидор по-корейски готова!

Получается слегка островатая, с нежными овощами, очень ароматная вкусность. Приятного вам аппетита!

Корейские помидоры быстрого приготовления с чесноком

Данную простую закуску можно готовить не только по праздникам, но и для домашнего обеда. Подойдет она под любой гарнир и станет украшением любого стола!

Такие помидоры хоть и называются быстрыми, но лучше, чтобы они постояли подольше. Чем лучше они промаринуются, тем вкуснее будут. Удобнее их приготовить вечером и оставить перевернутую банку на ночь. Но идеально дать им постоять 2 суток. Потом тару перевернуть и томить их еще 4-5 суток.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг.;
  • Сладкий перец — 2шт.;
  • Горький (острый) перец — 1шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — 1ст.л.(без горки);
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Уксус 9% — 2ст.л.;
  • Масло растительное — 50мл.

Ход приготовления:

1. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Выложите ее в глубокую миску.

Можно взять любую по вашему вкусу: кинзу, укроп или петрушку.

2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян и выложите в чашу блендера. К ним отправьте чеснок, очищенный от кожуры. Измельчите массу и вылейте ее к зелени.

3. В миску к зелени добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Хорошенько перемешайте.

4. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.

5. В чистую банку выложите томаты срезом вверх. На них вылейте заправку из зелени. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся.

Последним должен быть из заливки.

Потрясите тару и переверните ее, чтобы верхние кусочки лучше пропитались. Емкость поставьте в холодильник на 8-10 часов. Потом переверните ее дном вниз и дайте постоять еще.

Любители шустрых вариантов по достоинству оценят этот способ. Вашего времени на все уйдет не более 15 минут. Далее они будут мариноваться в холодильнике самостоятельно.

Помидоры с приправой для корейской моркови

Все мы знаем, что есть морковка по-корейски: длинная тонко порезанная в остро-сладком соусе. А если смешать помидоры с ней в одной банке, то получится супер закуска. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.

Он очень простой. Хорош тем, что по нему можно сделать как салат на стол, который вы сразу скушаете, так и заготовку на зиму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Морковь – 250 граммов;
  • Перец болгарский – 250 граммов;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 150мл.;
  • Уксус 9% – 40мл.;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем помидоры, зелень и перец. Морковку почистим от кожуры, чеснок и лук от шелухи. Подготовим соответствующее количество приправ.

2. Отрезаем у томатов плодоножки и делим их пополам.

Если у вас они большие, то рубите на четыре части.

3. Порезанные овощи складываем в отдельную емкость. Она должна быть большая и глубокая. Отлично подойдет салатник или кастрюля.

4. Теперь порежем лук репчатый. Делим его пополам и шинкуем полукольцами.

5. Затем лук кладем в емкость к помидорам.

6. Режем болгарский перец.

Сначала очищаем его от семян.

Затем рубим на половинки и каждую поперек полосочками.

7. Порезанный болгарский перец отправляем к помидорам с луком.

8. Теперь будем резать острый перец. Делим его пополам и также рубим на кусочки. Затем кладем к остальным овощам.

Если вы не любите очень острое, то удалите из него все семена. Они придают жгучесть блюду. Если вы любите такое, то оставляйте их.

9. Морковку будем тереть на терке для корейской вариации. Тогда она получается тонкая и длинная.

10. Потертую морковь отправляем к нашим овощам.

11. Займемся чесноком.

Его можно выдавить через чеснокодавку либо натереть на терке. Как вам удобнее.

12. Измельченный чеснок добавляем в наши овощи.

13. Затем вводим приправу для корейской морковки и молотый кориандр.

14. Ставим сковородку на плиту и накаляем ее. Вливаем в нее масло и даем ему хорошенько прогреться. Пока это происходит, мелко рубим всю зелень.

У меня укроп и петрушка.

15. Хорошо разогретое масло выливаем на специи и чеснок.

16. Добавляем сахарный песок и соль.

Все тщательно снизу-вверх перемешиваем.

17. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Затем выливаем 9% уксус.

18. Все перемешиваем и оставляем на один час настояться.

19. Прошел час и наши овощи немного осели.

Они дали много сока.

Теперь можно перекладывать их по банкам и закрывать на зиму. А можно кушать уже сразу. Как вам больше нравится.

20. Если вы закатываете в тары, то их и крышки нужно простерилизовать.

21. Заполняем емкости помидорами до верха.

22. Оставшийся на дне, где были томаты, сок, мы разливаем по баночкам.

Прикрываем их крышками, но не закручиваем.

23. Будем стерилизовать наши тары. Для этого берем кастрюлю и в нее кладем полотенце. Сверху ставим емкости. Наливаем теплую воду по плечики им. Доводим ее до кипения и томим 20 минут.

24. Через 20 минут вынимаем банки. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем их полотенцем и даем остыть в таком виде. Затем убираем в темное место.

Хранятся они при комнатной температуре.

Такие очень вкусные томаты порадуют вас и ваших близких зимними вечерами. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные помидоры по-корейски дольками

Данная простая и быстрая закуска станет находкой для хлебосольной хозяйки. На приготовление уходит буквально 15 минут, но столько же требуется времени чтобы их съесть. Помидоры по-корейски дольками красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям.

Они по этому рецепту получаются очень нежными, невероятно сочными, с приятной ноткой чеснока. Лишь не очень острые. Тем, кто любит поострее нужно класть перец целиком или оставлять семена в его половинке. Салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкус становится насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50мл.;
  • Вода — 30мл.;
  • Уксус 9% — 25мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Красный сладкий перец — 1шт.;
  • Острый перец — 1шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 20гр.;
  • Петрушка — 20гр.;
  • Помидоры — 700гр.

Ход приготовления:

1. В отдельной емкости смешайте масло, воду, уксус, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте в сторону.

Пока мы будем готовить другие ингредиенты заправка настоится.

2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян. Первый натрите на крупной терке. Шкурки не натирайте. Второй нарежьте на маленькие кубики.

3. Зелень помойте. Стряхните воду и порежьте на мелкие кусочки. Ее можно выбирать по своему вкусу.

Подходит кинза, петрушка или укроп.

4. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.

5. В чистую банку выложите томаты срезом вверх. На них отправьте перечную смесь, зелень и полейте уксусной заправкой. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся.

Последним должен быть из заливки.

Закройте тару и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

В данном способе даны ингредиенты на 700 грамм овощей. Это очень мало, так сказать, на пробу. Если Вы уже знаете и любите такое блюдо, то смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза.

Помидоры по-корейски с 9 процентным уксусом

Если в такую красоту добавить уксус, то она может храниться достаточно долгое время. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски.

Они делаются очень шустро. Получается вкуснейшая закуска-салат к вашему столу. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Перец сладкий – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец острый – 1 штука;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок;
  • Уксус 9% – 90мл.;
  • Масло растительное – 90мл.;
  • Сахарный песок – 90 граммов;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Помидоры моем. Обсушим их и нарезаем на 4 части. Затем складываем в емкость.

2. Моем зелень укропа и петрушки. Нарезаем мелко. Это все кладем в отдельную миску.

3. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Разрезаем на две части.

4. Две головки чеснока очищаем от шелухи.

5. Моем и чистим жгучий перец.

Я взял половинку.

Сладкий перец, чеснок и жгучий перчик кладем в блендер и измельчаем.

6. Полученную в блендере массу мы перемешиваем с зеленью. Получается заправка.

7. Берем заранее простерилизованную трехлитровую банку. Кладем на дно немного помидоры, сверху чуть заправки.

Так выкладываем слоями все.

8. Теперь сделаем вторую заправку. В миску добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем.

9. Заливаем второй заправкой наши помидоры с зеленью в банке.

Если сверху осталась соль — ничего страшного. Она растает со временем, пока будет настаиваться.

10. Тару закрываем крышкой. Немного крутим в руках вверх дном и обратно, как бы перемешивая в ней все.

11. Ставим емкость в холодильник на 8-10 часов, а лучше всего на ночь. По истечении данного времени она будет готова!

Получается очень ароматная, вкусная закуска на любой стол. Приятного вам аппетита!

Корейские помидоры – рецепт на 3 литровую банку для хранения в квартире

Помидоры по-корейски отлично сочетаются с любым мясом или гарниром. Очень красиво смотрятся на столе и актуальны в любую погоду. В интернете есть много рецептов их приготовления. Этот рассчитан на трехлитровую банку, специально для любителей этого блюда.

Хранить их можно при комнатной температуре, но все-таки лучше в холодильнике. Все зависит от ваших возможностей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2кг.;
  • Перец сладкий — 3-4шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец острый — 1шт.;
  • Зелень укропа и петрушки.

Заправка:

  • Уксус 9% — 90г.;
  • Масло растительное — 90г.;
  • Сахар — 90г.;
  • Соль — 2ст.л.

Ход приготовления:

1. Помидоры помойте. Порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.

2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян.

Нарежьте на кусочки, так чтобы они поместились в чашу блендера.

Туда же положите очищенный чеснок. Превратите все в жидкую массу.

3. Зелень помойте. Стряхните воду и порежьте на мелкие кусочки. Ее можно выбирать по своему вкусу. Подходит кинза, петрушка или укроп.

4. К зелени выложите смесь из перцев и чеснока. Все хорошо перемешайте.

Отставьте в сторону, чтобы все настоялось.

5. В чистую трехлитровую банку выложите помидоры срезом вверх. На них отправьте перечную смесь с зеленью. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся. Последний должен быть из заправки.

6. В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте.

Залейте смесь сверху томатов в тару.

Такие овощи невероятно хороши. Их можно есть и летом, и зимой. Если любите поострее, то можете не очищать острый перец от семян.

Помидоры по-корейски без уксуса

Очень часто на стол нам нужна вкусная закуска. Помидоры по-корейски как нельзя кстати подходят. А если они сделаны без уксуса (не все любят его в еде), то цены им нет. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.

Они по этому способу готовятся очень шустро. Имеют необычную подачу, слегка сладковатый вкус и отлично подходят под мясные блюда. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 штук средних;
  • Лук репчатый – 1 штука большой;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень укропа – небольшой пучок;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Острый молотый перец – 1 не полная чайная ложка;
  • Сок половины лимона.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помоем, обсушим и нарезаем кружочками.

2. Обязательно удаляем плодоножки.

3. Чистим репчатый лук от шелухи.

Нарезаем его тонкими полукольцами.

4. Берем удобную миску. У меня небольшой стеклянный противень.

5. На дно кладем немного порезанного полукольцами лука. Сверху отправляем помидоры. Затем снова лук. Так укладываем слоями.

Количество их зависит от формы и размера емкости, в которой вы будете готовить эту закуску.

6. Теперь сделаем заправку. Берем небольшой пучок укропа. Моем его. Затем обсушим и мелко порежем.

7. Берем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем его с помощью ножа.

Можно пропустить через чеснокодавку.

8. Берем небольшую глубокую емкость и складываем туда порезанный укроп с чесноком.

9. Затем добавляем 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.

10. Вводим чайную ложку соли, не полную острого молотого перца, сок половинки лимона и чайную ложку меда. Все перемешиваем.

11. Заливаем нашу закуску заправкой сверху, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности.

12. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем на два-три часа в холодильник, чтобы она настоялась.

Эту красоту лучше делать с вечера, чтобы она ночь простояла в холоде. Тогда помидоры лучше пропитаются заправкой, будут нежнее и ароматнее.

13. Через два часа уже можно подавать закуску на стол.

Получается невероятно ароматная и очень классная вкусность. Приятного вам аппетита!

Быстро приготовленные помидоры по-корейски без стерилизации

Это очень быстрый способ приготовления помидоров в корейском стиле. Он не подходит для долгого хранения и на зиму таким образом закрывать их нельзя. Но это отличная летняя закуска, и с таким потрясающим вкусом вряд ли ее можно будет уберечь до холодов.

Это самый простой рецепт подобных томатов, который я когда-либо видел. Перцы с чесноком можно прокрутить в блендере, если у Вас нет мясорубки. Также обязательно возьмите уксус, а не эссенцию. В остальном же способ без стерилизации очень легкий.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Сливка» — 2кг.;
  • Растительное масло — 100мл.;
  • Уксус столовый 9% — 100мл.;
  • Перец болгарский — 2шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку;
  • Острый перец — 1шт.;
  • Соль — 50гр.;
  • Сахар — 100гр.

Ход приготовления:

1. Помидоры помойте.

Лучше брать сорт типа «сливки».

Порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.

2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян. Если Вы любите поострее, то из острого их можно не удалять. Вместе с очищенным чесноком прокрутите их через мясорубку.

3. Зелень помойте. Стряхните воду и порежьте на мелкие кусочки. Ее можно выбирать по своему вкусу.

Подходит кинза, петрушка или укроп.

4. К зелени выложите смесь из перцев и чеснока. Все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы настоялось.

5. К зелени и перцам добавляем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

6. В чистую трехлитровую банку вниз налейте пару ложек заправки. На нее выложите помидоры срезом вверх. На них опять заправку из перцев с зеленью. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся. Последний должен быть из заливки. Каждый раз перемешивайте, чтобы не было осадка.

7. Тару закройте обычной крышкой. Потрясите немного, чтобы заправка хорошо распределилась по томатам. Переверните вверх дном. Поставьте на тарелку и отправьте в холодильник настаиваться на 12 часов. Спустя данное время верхние овощи промаринуются, их можно есть. Емкость переверните на дно.

Таким образом будут доходить и нижние.

Сделанные таким образом, они отлично хранятся в холодильнике 7 дней. Потом они просто заканчиваются. Так что если Вы будете готовить, то можете взять побольше ингредиентов. Съедаются такие моментально!

Помидоры по-корейски с морковью

Если при создании добавить оранжевые лоскуты овоща, то данная закуска станет еще красивее. Сегодня я покажу вам рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски с морковью.

Они по этому способу делаются очень просто. Но их вкус зависит от того, сколько времени они будут мариноваться. Если сутки, то он будет нежный, а если трое – то островатый. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец – 1 стручок;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 60мл.;
  • Горчица – 1-2 столовые ложки;
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Овощи моем и обсушиваем. Морковь чистим от кожуры. Также подготовим специи в соответствующем количестве.

2. Трем морковку.

Я это делаю на специальной терке для корейских салатов.

Откладываем пока в сторону.

3. Перец болгарский моем, чистим и режем на кусочки. Затем измельчаем его с помощью блендера до кашеобразного состояния. После перекладываем в отдельную тарелку. Красный острый перец чистим от семян и мелко рубим.

4. В кашицу из болгарского перца добавляем сахарный песок, соль и горчицу.

Все перемешиваем до растворения специй.

5. В сладкий перец добавляем растительное масло и мелко порезанный острый перец. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку или просто мелко порезанный. Все перемешиваем.

6. Мелко режем кинзу (ее можно заменить на петрушку). Добавляем ее в наш сладкий перец. Также вводим уксус.

Все перемешиваем и заправка готова.

7. Теперь будем резать помидоры. Делим их пополам, вырезаем сердцевины и рубим еще каждую часть на две.

8. Теперь берем емкость и выкладываем в нее порезанные томаты.

9. Сверху присыпаем их немного тертой морковью.

10. Сверху распределяем нашу заправку.

11. Выкладываем снова помидорки, сверху морковку и снова заправку. У меня так получилось три слоя. После того, как все положили, накрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

12. Через сутки овощи дадут сок. Их надо перемешать и снова поставить в холодильник на такой же срок.

Самые вкусные томаты по-корейски будут на третьи сутки. Но и через одни уже можно их кушать.

Получаются очень ароматные, островато-сладковатые варианты с морковью. Приятного вам аппетита!

Корейские помидоры с базиликом в домашних условиях

Базилик – пряная и ароматная зелень, которая своим запахом напоминает лето. Такая же насыщенная и яркая. Если с ней замариновать помидоры, то получится невероятное сочетание.

Это еще один вариант приготовления томатов по-корейски в мою копилку. Я уже знаю много рецептов, все они чем-то похожи между собой. В этом же очень интересный маринад, да и делать его очень просто и быстро. Этим мне он и понравился.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг.;
  • Чеснок — 1 большая головка;
  • Сахар — 50гр.;
  • Уксус 9% — 50мл.;
  • Растительное масло — 50гр.;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Перец горький — 1шт.;
  • Петрушка, укроп, базилик — пучок.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим маринад. Для этого зелень помойте. Стряхните лишнюю влагу и порежьте крупными кусочками. Уложите в блендер, пересыпая солью. Затем измельчите в мелкую кашицу.

Ее можно взять любую по Вашему вкусу.

2. Острый перец помойте. Очищать от семян не нужно. Если Вы не любите острое, то из него семена можно удалить. Положите его в чашу блендера к смеси из зелени.

3. Чеснок очистите от кожуры, и с помощью пресса выдавите его в блендер к зелени и острому перцу.

Закройте крышкой и перемелите все в однородную массу.

4. К зелени выложите сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все до однородной консистенции. Соль добавлять не нужно, т.к. мы ее клали в чашу блендера, когда перемалывали зелень.

5. Помидоры помойте. Если Вы берете маленькие плоды, то их порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. А крупные нарубите на кружочки.

Удалите плодоножки.

6. Томаты положите в глубокую миску и полейте маринадом. Перемешайте, чтобы он их полностью покрыл. Возьмите трехлитровую банку. Помойте и выложите в нее все срезом вниз.

7. Тару закройте обычной крышкой. Переверните ее вверх дном. Поставьте на тарелку и отправьте в холодильник настаиваться на 12 часов. Спустя данное время верхние дойдут. Их можно есть. Емкость переверните на дно.

Таким образом будут мариноваться и нижние.

Если у Вас нет под рукой свежего базилика, то можно взять сушеный. Но лучше, конечно, получается именно из свежего фиолетового цвета. Он имеет фантастический запах, который передает маринаду.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкус этого блюда сильно зависит от заправки. Если в нее добавить соевый соус, кориандр и имбирь, то вы получите очень приятный аромат. Сегодня я покажу вам подобный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления.

Салат делается очень шустро! Его вкус зависит от времени маринования: чем дольше, тем ароматнее и нежнее становится. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 граммов;
  • Лук фиолетовый – 1-2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус рисовый 9% – 2 столовые ложки;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры помоем. Специи отмеряем в нужном количестве.

2. Сделаем маринад. В отдельной емкости смешаем соевый соус с сахаром.

Тщательно тасуем, чтобы песок растворился.

3. После того, как растворили сахарный песок в соевом соусе, добавляем кориандр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Затем уксус, молотый имбирь и растительное масло. Все перемешиваем до однородности. Заправка готова.

4. Теперь будем резать лук.

Его рубим очень тонкими полукольцами.

Затем складываем в отдельную емкость.

5. Теперь режем помидоры. Их мы рубим дольками. После оставляем на доске.

6. Будем собирать наш салат. Берем салатник и на дно кладем немного лука.

7. Сверху отправляем немного помидоров.

8. Сверху них снова кладем немного лука и поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Таким образом заполняем наш салатник, пока не закончатся ингредиенты.

9. Когда мы закончили формировать наш салатик, сверху накрываем его пленкой и убираем в холодильник минимум минут на 40. Можно и на сутки, тогда он лучше пропитается.

Если вы оставляете на 40-60 минут, то в течение этого времени надо перемешать пару раз. Если вы оставляете на сутки в холодильнике, то это делать не надо.

10. Через 40 минут наш салатик можно уже кушать. Лучок стал очень мягким, промаринованным.

Получается очень ароматный и крутой салатик! Приятного вам аппетита!

Вкусные помидоры по-корейски с медом

Медовые соусы никогда не выйдут из моды. Почти любые сочетания с ними превращают обычное блюдо в феерию вкуса. Так вот и обычные помидоры вместе с заправкой на основе меда превращаются в необыкновенное лакомство.

Чаще всего маринад с медом готовят для курицы, но в этом рецепте с его помощью делают томаты. Если честно сказать, то он просто заменяет сахар из обычных способов. Но из-за этого овощи приобретают необычный пикантный шарм. Стряпаются они просто и быстро. Через 3 часа уже можно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3шт.;
  • Красный лук — 1шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50мл.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона — 50мл.

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим маринад. Для этого зелень помойте. Стряхните лишнюю влагу. Измельчите ножом. Также почистите чеснок. Порубите и высыпьте в миску. Ее можно взять любую по Вашему вкусу.

2. В миску к зелени и чесноку выдавите сок половины лимона. Добавьте соль, специи, мед и подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Острый перец помойте.

Очищать от семян не нужно.

Если Вы не любите острое, то из него семена можно удалить. Положите его в миску к зелени и перемешайте все еще раз.

4. Помидоры помойте. Если Вы берете маленькие плоды, то их порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные нарубите на кружочки. Удалите плодоножки. Также кольцами нашинкуйте очищенный красный лук.

5. В чистую посуду выложите слоями томаты, лук и заправку.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Маринады с медом – это отдельная страница кулинарных изысков. Очень приятно, что так запросто можно сделать их дома. Запасти таких нужно много, потому что съедаются крайне шустро.

Помидоры по-корейски с луком для хранения в погребе

С лучком, чесночком и морковкой заготовка простоит отлично всю зиму. Сегодня я покажу вам рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски с луком для хранения в погребе.

Она делается довольно шустро, хотя в ней и присутствует стерилизация. Хранится она как в холодильнике или подвале дома, так и в обычном кухонном шкафу. Имеет пряный аромат и островато-сладкий вкус. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 750 граммов;
  • Болгарский перец – 250 граммов;
  • Морковь – 120 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Специи для моркови по-корейски – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 60 граммов;
  • Соль – 20 граммов;
  • Уксус 9% – 25мл.;
  • Растительное масло – 50мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем помидоры, морковь и перец. Лук и чеснок очистим от шелухи. Морковку почистим от кожуры, а перец от семян. Также подготовим специи в необходимом количестве.

Томаты лучше брать «сливки» твердые. Или любые другие на ваш вкус, но обязательно не мягкие. Это нужно, чтобы не получится каша.

2. Их разрезаем пополам и вынимаем сердцевины. Затем делим на дольки. Складываем все в большую емкость.

3. Морковь натираем на терке для вариантов по-корейски.

4. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Складываем в отдельную небольшую емкость.

5. Режем болгарский перец тонкой соломкой. Также отправляем в отдельную небольшую миску.

6. В большую емкость с помидорами добавляем натертую морковь, порезанный полукольцами лук и перец. Пропускаем через чеснокодавку или через терку чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

7. Затем добавляем сахарный песок, соль и специи для моркови по-корейски. Снова все перемешиваем.

8. Затем добавляем растительное масло и уксус. Снова все тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и отставляем на 30-40 минут в сторону, чтобы все настоялось.

9. Через 40 минут наши овощи дали сок. Раскладываем их в заранее простерилизованные банки.

10. После того, как разложили, наливаем по тарам сок.

11. Накрываем банки прокипячёнными крышками и будем их стерилизовать.

12. Берем кастрюлю и кладем в нее на дно тряпочку. Сверху ставим наши тары. Наливаем теплой воды до их плечиков. Доводим до кипения. Убавляем огонь и томим емкости.

Время кипячения зависит от их объема. 500мл. кипятим 15 минут, 700мл. – 17 минут. Объемом в один литр – 20 минут.

13. По истечении времени кипячения вынимаем их и завинчиваем плотно крышками.

14. После того, как закрутили, переворачиваем их вверх дном на крышки.

Накрываем полотенцем и даем остыть.

Хранится наша заготовка из томатов по-корейски как в темном шкафу, так и в погребе. Приятного вам аппетита!

Корейские помидоры с кинзой

Самая ароматная приправа — кинза. Она сильно выделяется среди привычных укропа и петрушки, поэтому любят ее не все. Но блюда с ней получаются невероятно вкусными и пряными.

Я ее не очень люблю, а вот моя жена обожает. Чаще всего она ее ест просто веточкам. Но в этот рецепт она идеально гармонично вписалась. Я теперь даже не представляю помидоры по-корейски без нее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4кг.;
  • Болгарский перец — 4шт.;
  • Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Чеснок — 2-3 головки;
  • Острый перец — 1шт.;
  • Черный перец — 1-2ч.л.;
  • Масло растительное — 200мл.;
  • Уксус 9% — 120мл.;
  • Сахар — 8ст.л.;
  • Соль — 4ст.л.

Ход приготовления:

1. Помидоры помойте. Если Вы берете маленькие плоды, то их порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. А крупные нарубите на кружочки. Удалите плодоножки.

2. В чашу блендера положите очищенные чеснок, перец болгарский и острый. Для этого из болгарского достаньте сердцевину с семенами. Затем порежьте на кусочки, чтобы поместились в чашу.

Из строго семена удалять не обязательно, просто нарубите на части.

3. Взбейте все блендером до однородной консистенции. Если верхние слои плохо измельчаются, то перемешайте ложкой. Потом запустите пробивку еще раз.

4. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите ножом и выложите в чистую миску.

Ее можно взять любую, по Вашему вкусу.

5. В миску к зелени вылейте смесь из чеснока и перцев. Добавьте сахар, соль, уксус, перец черный молотый и подсолнечное масло. Все перемешайте.

6. В чистую банку вниз налейте маринад. Выложите слоями помидоры. Каждый слой поливайте заливкой.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Этот рецепт рассчитан на большое количество готового лакомства. Если Вы хотите только попробовать, то уменьшите ингредиенты вдвое. Томаты по этому способу можно закрывать и на зиму. Для этого просто простерилизуйте тары.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски (язык проглотишь и пальчики оближешь)

Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Процесс нарезания овощей существенно ускоряется, если воспользоваться мясорубкой или блендером. Ну, а помидоры придется все-таки рубить вручную.

Рецептов этого лакомства я знаю уже достаточно, и этот мало чем отличается от них. Все для создания заправки складывают в блендер и перемалывают. После подготовленные томаты отправляют в банку и тщательно смазывают соусом каждый слой.

Такое блюдо я обычно делаю к приходу гостей. Оно замечательно смотрится на столе. Но если Вы любите острое, то его можно создавать, хоть каждый день.

Еще одной особенностью помидор, замаринованных таким образом является легкость и простота приготовления. Вашего времени уйдет не более 15 минут. Дальше оно будет доходить в холодильнике. И чем дольше, тем лучше.

Их даже можно закрыть на зиму. Для этого банки, наполненные салатом, следует простерилизовать в кастрюле с водой. Затем можно будет наслаждаться любимым лакомством весь год. Скоро увидимся снова. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 28 сентября, 2020 в 4:28 пп
    Permalink

    Даже и не знала что помидоры могут мариновать подобным способом, спасибо за идеи

    Ответ
    • 29 сентября, 2020 в 1:57 дп
      Permalink

      Не даром говорят Век живи — век учись Надежда. Я очень рад, что удалось Вас удивить. Здесь собраны лучшие по моему мнению варианты. Выбирайте любой и смело делайте. Все проверенные и надежные. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 29 сентября, 2020 в 5:02 дп
    Permalink

    Вкуснооо. Получилось супер! Зимой к картошечке или мясу, что может быть лучше. Класс. Спасибо большущее.

    Ответ
    • 29 сентября, 2020 в 6:56 дп
      Permalink

      Я очень рад, что у Вас все получилось как надо Татьяна. Кушайте на здоровье. Помидоры выходят великолепные просто! Угощайте друзей и близких. Кому понадобится рецепт — кидайте ссылку смело. Удачных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 29 сентября, 2020 в 5:43 дп
    Permalink

    Помидоры супер, давно хочу такие испробовать. Все руки никак не доходят. А у вас столько рецептов, есть из чего выбрать. Теперь сделаю несколько баночек вкусной заготовки.

    Ответ
    • 29 сентября, 2020 в 7:33 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Андрей. Это просто сказка! Выбирайте любой вариант, все крутые. Не пожалеете точно. Делается все быстро и просто, что очень удобно.

      Ответ
  • 29 сентября, 2020 в 1:32 пп
    Permalink

    Мне кажется, сейчас прямо мода делать все по-корейски, но видимо, не зря — еда в таком исполнении получается очень вкусной. Помидоры по-корейски я ещё не пробовала готовить, но ваша статья ужасно раздразнила мой аппетит. Спасибо за отличные рецепты!

    Ответ
    • 30 сентября, 2020 в 1:43 дп
      Permalink

      Я тоже это заметил Ольга =) Но в этом есть толк — действительно блюда крутые выходят. Обязательно сделайте такие помидоры, не пожалеете точно! Это просто сказка. Вкус отменный. Выбирайте любой рецепт и смело занимайтесь.

      Ответ
  • 29 сентября, 2020 в 6:46 пп
    Permalink

    Из всех овощей по-корейски мне больше всего нравятся помидоры. Это очень вкусно, пикантно, и красиво!

    Ответ
    • 30 сентября, 2020 в 2:24 дп
      Permalink

      У Вас отличный вкус Таисия. Я тоже люблю безумно такие помидорки. Вам советую сохранить статью и время от времени возвращаться к ней. Пробуйте рецепт за рецептом и будет Вам счастье. Проверено не раз!

      Ответ
  • 30 сентября, 2020 в 12:48 пп
    Permalink

    Сейчас в супермаркете свежие помидоры всегда в продаже. Но самый лучший вкус у вариантов со своего огорода. О том, что в моём ежедневном меню лакомства по-корейски как-то не задумывался. Просто нравится обычный способ с горьким перцем и набором ингредиентов с огорода.

    Ответ
    • 1 октября, 2020 в 1:53 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Алексей. Лучшие овощи — это свои! Вот видите как хорошо, Вы даже не задумывались, а я натолкнул Вас аккуратно на данную мысль. Осталось дело за малым, реализовать намеченное =) Выбирайте любой понравившийся рецепт и смело делайте. Не пожалеете точно. Проверено уже не раз.

      Ответ
  • 30 сентября, 2020 в 4:06 пп
    Permalink

    Сколько вариантов, даже не знаю с чего начать, какой рецепт посоветуете?

    Ответ
    • 1 октября, 2020 в 2:14 дп
      Permalink

      Здесь все как на подбор Екатерина. Выбрать сложно, но мне очень зашел в свое время вариант с медом. Попробуйте, возможно и Вам он понравится. А так, на вкус и цвет все фломастеры разные =)

      Ответ
  • 30 сентября, 2020 в 5:46 пп
    Permalink

    Приготовила сегодня по вашему рецепту помидоры по-корейски в пакете без болгарского перца. Очень вкусные получились, ну просто пальчики оближешь! Слопали все за раз. Спасибо, буду ещё по вашим способам готовить.

    Ответ
    • 1 октября, 2020 в 2:44 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Алина. Я очень рад, что у Вас все получилось. Конечно готовьте на здоровье. Пробуйте и другие варианты. У нас в семье они тоже долго не лежат, моментально улетают =) Бывает даже зимой вдруг как захочется их отведать, бегу в магазин. Закупаю помидоры, конечно они совсем другие, чем сезонные. Да и цены совсем иные, каждый день не наделаешься. Но иногда можно. Небольшую мисочку состряпаю, так и пяти минут не стоят. Раз и нет =)

      Ответ
  • 1 октября, 2020 в 5:35 пп
    Permalink

    Помидоры мы очень любим и готовим из них разные блюда, в том числе и заготовки на зиму. Благодаря такой отличной подборке рецептов приготовления помидоров по-корейски можно легко и по-новому вкусно разнообразить свое меню. Благодарю за идеи, Сергей.

    Ответ
    • 3 октября, 2020 в 2:12 дп
      Permalink

      Всегда рад стараться Наталья. Пользуйтесь на здоровье. Я очень рад, что Вам понравилась статья. Пробуйте все рецепты по порядку один за другим и будет Вам счастье =) Напишите, если не сложно по итогу какой из вариантов Вам более понравился. Заранее благодарен и приятного аппетита.

      Ответ
  • 4 октября, 2020 в 7:24 пп
    Permalink

    Испробовали рецепт «Вкусные помидоры по-корейски с медом». Интересный вкус у этого салата. Никогда раньше не добавляли мед в томаты. Только признаюсь, что делали мы его без кинзы. На мой взгляд, эта специя «на любителя».

    Ответ
    • 5 октября, 2020 в 2:37 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Наталья. Очень рад, что у Вас все получилось. Кинзу не ложили, ничего страшного. Зелень вводится обычно по вкусу. Пробуйте и другие варианты. Приятного Вам аппетита.

      Ответ
  • 20 апреля, 2021 в 5:16 пп
    Permalink

    Все овощи и ягоды у меня покупные, так как огорода нет. Зато у моих друзей есть дачные участки. Поэтому порадую их такими интересными рецептами помидор по-корейски. Зимой могу приходить в гости, чтобы пробовать, что получилось в результате. Хитрая я, да?!

    Ответ
    • 21 апреля, 2021 в 7:03 дп
      Permalink

      Вы очень продуманная Елена =) Молодец, так и нужно. Делитесь конечно с друзьями и близкими ссылкой. После напишите пару строк, если Вас не затруднит, что больше пришлось по душе. Успехов Вам.

      Ответ