Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — 12 рецептов

Капустные листья с мясом – это голубцы. Однако приготовление их дело достаточно хлопотное и трудоемкое. Поэтому для облегчения задачи придумали ленивые варианты. Набор продуктов для них такой же, как и для обычных. Однако процесс создания достаточно легок и...

Читать далее

Гороховый суп с копченостями — 12 классических рецептов

Гороховый суп с копченостями – отличный вариант для обеденного перерыва. Они в составе могут быть любые: ребра, бекон, колбаса, грудинка или окорочка. Самый важный ингредиент данного отвара – горох. Можно брать как целиковый, так и дробленый. При этом его необходимо...

Читать далее

Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Заливной пирог с капустой – отличная альтернатива пирожкам, так как он готовится легко и быстро. Не надо долго возиться с тестом и наполнением. При этом начинка может быть достаточно разнообразной. Можно добавить к ней натертый картофель или кабачок, либо обжарить...

Читать далее

Ежики из фарша с рисом с подливкой — 12 пошаговых рецептов

Мясные ежики имеют отличие в составе от тефтелей и котлет – к ним добавляют крупу. Чаще всего это рис. Классические варианты готовят из фарша с добавлением отварного или свежего риса, соли, перца, куриного яйца и репчатого лука. Все это перемешивают и формируют шарики....

Читать далее

Мясо по-французски из свинины в духовке — 12 пошаговых рецептов

Когда фаворит Екатерины II посетил Францию, в одном ресторане Парижа специально для него приготовили мясо под соусом с сыром, которое было названо Veau Orloff, что дословно переводится как «телятина по-орловски». Конечно, с тех пор прошло много времени и состав претерпел свои...

Читать далее

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — 12 пошаговых рецептов

Макароны по-флотски – одноименные изделия, приготовленные с фаршем и овощами. Это сытное и вкусное блюдо. На днях еще делал из фарша ежики с рисом и подливкой, переходите по ссылке и тоже создавайте шедевры! Делаются они легко и просто. Репчатый лук с морковью обжариваются....

Читать далее

Ленивые вареники из творога — 12 классических рецептов

Ленивые вареники из творога отличаются от обычных отсутствием начинки и формовой лепки. Их традиционно готовят из картофеля или творога. Последние делаются быстрее и проще. В удобной посуде соединяется творог, куриное яйцо, сахарный песок по вкусу, мука и щепотка соли....

Читать далее

Классический заварной крем — 13 пошаговых рецептов

Кустард – это крем, приготовленный на основе молока и яичных желтков путем нагревания. Но если в него добавить муку, крахмал или манку, то получится классический заварной. Такой используют для смазывания коржей у тортов, для выравнивания их сверху, а также для украшения....

Читать далее

Жульен с курицей и грибами в духовке — 12 классических рецептов

Жульен – это не название блюда, а способ нарезки овощей в виде соломки для дальнейшего использования в разных салатах. Само слово переводится как «Июльский». Сегодня это классическое русское лакомство из грибов, куриного филе и сливочного соуса, запеченное в духовке под...

Читать далее

Сосиски в тесте в духовке — 12 пошаговых рецептов

Сосиски в тесте – закуска родом из Германии. Такая популярна как в кафе, так и у уличных торговцев, т.к. экономична. Это блюдо быстро и легко готовится. Данные полуфабрикаты делаются в любом тесте. Можно завести его самим, как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое. Проще...

Читать далее