Брускетта в домашних условиях — 9 классических пошаговых рецептов

Здравствуйте. Брускетта – традиционная итальянская закуска, которая подается перед основным блюдом. Переводится само слово как «запекаться на углях». Изначально, такой вариант был перекусом для крестьян, работавших в поле. Существует много методов подачи. Традиционной...

Читать далее

Тесто для пиццы как в пиццерии — 15 рецептов тонкого и мягкого теста

Приветствую. Тесто – немаловажная часть пиццы. Ведь от размера, толщины, состава и формы зависит сам вкус. Не существует классического единого рецепта. Традиционно ее мы едим в пиццерии. Там готовят обычно два вида основы: толстую и тонкую. Как и в Италии она может быть...

Читать далее

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте. Ватрушка с творогом появилась давно. Только в 18 веке в России стала той, которую мы привыкли видеть сейчас. Внешне напоминает солнце: начинка в форме круга, смазанная яйцом, а снаружи обрамлена румяным тестом. Она имеет родственников. В Сибири это шаньги...

Читать далее

Классический бешбармак — 12 пошаговых рецептов

Приветствую. Бешбармак — одно из древних блюд Казахстана. К тому же оно известно далеко за его пределами. Происхождение корнями уходит далеко в прошлое, когда не было еще таких больших городов и оседлой жизни. Для кочующего народа сложно придумать более простую и...

Читать далее

Сколько и как варить яйца — пошаговая инструкция

Здравствуйте. Яйца – очень полезный животный продукт. Из них можно приготовить много блюд: от яичницы до вкусных тортов и кремов. Недавно делал с ними безмолочный заварной крем, получилось круто. Простое лакомство из них – это сами они отварные. Но и тут есть свои нюансы и...

Читать далее

Хинкали — рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте. Вспоминая грузинскую кухню можно назвать много блюд. Среди них будет лобио, хачапури и пхали. Но главной визитной карточкой считаются хинкали. У каждого народа есть национальное лакомство, представляющее собой мясо, завернутое в тесто. Но у всех из них есть...

Читать далее

Пицца на сковороде за 5-10 минут — 13 пошаговых рецептов

Приветствую. Пиццу готовят разными способами. Например, делают дрожжевое тесто, кладут на него начинку и запекают в духовке. Это классический рецепт. Такую видим в кафе и ресторанах. Недавно заводил тесто для пиццы как в пиццерии — вышло мягкое и тонкое, то что...

Читать далее

Классическая хреновина — 13 рецептов приготовления

Здравствуйте. Популярность в народе получают не изысканные и сложные рецепты, а наоборот. К тому же такое блюдо получается бюджетным. Особенно для тех, у кого огород, в котором растет хрен. У многих народов есть национальный острый соус, который каждый готовит из того, что...

Читать далее

Кляр для рыбы — 13 вкусных и воздушных рецептов для жарки на сковороде

Здравствуйте. Известно, что рыба готовится быстро. Чтобы ее запечь в духовке нужно пол часа и ужин готов. К тому же она обладает минералами и витаминами, которые не содержатся в других продуктах. Поэтому есть ее не только вкусно, но и полезно. Не зря ее часто используют в...

Читать далее

Тесто для чебуреков — 12 рецептов хрустящего и пузырчатого теста как в чебуречной

Приветствую. Распространение чебуреки получили со времен СССР, когда издали указ о том, что крымским татарам разрешено селиться на территории союза. Они привезли с собой это лакомство — тесто, внутри которого сочное мясо. Приготовить такие можно и дома. Главный секрет...

Читать далее