Салат оливье с колбасой — 12 классических рецептов

Всем привет! Вряд ли найдется человек, который не пробовал Оливье. Это самый популярный у нас в стране салат и каждому он знаком с детства. Но при этом его готовят по-разному.

Многие сейчас любят говорить, что вариант, который у нас известен под данным названием, не имеет ничего общего с французским тезкой. Но это не имеет значения, потому что наш стал своеобразным брендом. Это самостоятельный сбор, который стряпают в каждом доме.

Иногда, кажется, что рецептов существует столько же, сколько семей проживает на территории нашей необъятной страны. Кто-то готовит его с мясом. Оно тоже используется разное – говядина, курица, реже индейка. Но большинство предпочитают вареную колбасу, типа Докторской или Молочной.

Также отличаются и остальные ингредиенты. Кто-то делает с соленым огурцом, кто-то со свежим. Некоторые кладут зеленое яблоко, а бывает, не используют морковь. Многие рестораны тоже взяли его на вооружение. В их меню можно найти интересные варианты с раками или креветками. На днях мы делали новогодние салаты, вышло просто супер!

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Данный салат – самый популярный со времен СССР. Он, придуманный в московском ресторане «Эрмитаж» под руководством Люсьена Оливье, покорил сердца людей. Сегодня покажу вам классический рецепт этого чуда.

Готовится он быстро. Имеет насыщенный и приятный вкус. Заправляется по вашему желанию от майонеза до оливкового масла. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 700 граммов;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Колбаса вареная – 500 граммов;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 400 граммов;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что отварим картофель, морковь и яйца до готовности. Остудим их, и затем будем резать. Сначала морковку. Рубим ее на мелкие кубики.

2. Берем большой салатник, куда будем впоследствии класть наши порезанные овощи. Отправляем туда морковку.

3. Затем режем вареные яйца. Также кубиками. После отправляем в миску.

4. Нарезаем картофель. Также кубиками. Скидываем все в общую тару.

5. В миску для салата к нашим уже порезанным овощам высыпаем банку консервированного горошка объемом в 400 граммов.

6. Теперь режем колбасу.

Я беру вареную.

Стругаем ее также кубиками.

7. Режем соленые огурцы также кубиками. После добавляем их в наш салатник к остальным продуктам.

8. Репчатый лук делим на мелкие кубики и отправляем в нашу миску.

9. Нашинкуем немного зелени в наш оливье.

Я взял перышки зеленого лука.

Стругаем их мелко.

10. Мы порезали все наши ингредиенты. Теперь посолим по вкусу. Я положил половину чайной ложки.

11. Затем добавляем майонез.

Если вы заправляйте им сразу весь салат, значит, в холодильнике он у вас должен простоять не более суток. Иначе испортится. Поэтому, лучше всего оставлять порезанные под пленкой овощи, а данный соус вводить каждому члену семьи в тарелку отдельно.

12. Теперь все тщательно перемешиваем до однородности.

13. После того, как все перемешали, раскладываем по тарелочкам.

Он отлично подойдет как на каждый день, так и на праздник. Приятного вам аппетита!

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Конечно, при слове Оливье все думают о елке, подарках и шампанском. Но ведь такой салат готовят круглый год. Он актуален всегда.

Данный вариант, безусловно, самый вкусный и простой. Колбасу, в отличие от мяса, варить не надо. Термообработке подвергаются только овощи и яйца, но они готовятся быстро.

Можно сделать это вечером, а утром уже начать резать. Все уже как раз остынут. Соленые огурцы придают необходимый вкус. Без них он какой-то пресный получается. Поэтому такое сочетание я считаю самым классическим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Колбаса вареная – 300гр.;
  • Соленые огурцы – 3шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез, специи – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности.

Овощи лучше томить в кожуре.

Когда первый остынет, почистите его от кожуры. Порежьте мелким кубиком.

2. Также поступите с морковью. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Порежьте кубиками.

3. Чтобы яйца быстрее остыли, можно залить холодной водой. Их тоже почистите от скорлупы. Порежьте мелкими кубиками.

4. Соленые огурцы достаньте из банки и отрежьте хвостики. Можно предварительно их помыть. Тоже нарубите мелкими кубиками.

5. Далее необходимо нарезать докторскую колбасу кубиками с ребром 1см. Можете и мельче, кому как нравится.

6. Очистите головку лука и порежьте очень мелко.

Иначе ее вкус перебьет остальные продукты.

7. Сложите все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте зеленый горошек.

8. Посолите по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец или другие приправы. Выложите майонез и перемешайте.

Такой вариант хорош зимой и летом. Он простой в приготовлении. Делается очень быстро, и к тому же крайне сытный. Он будет кстати в качестве закуски на любом столе.

Очень вкусный салат оливье с колбасой

Оливье – самый популярный салат на территории нашей страны. Он может готовиться с мясом, курицей, либо колбасой. Сегодня я покажу вам рецепт с последней.

Он простой, продукты тоже самые обычные. Делается все быстро, съедается потом еще шустрее. Начинаем!

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Яйцо вареное – 5 штук;
  • Огурцы соленые или маринованные – 5-6 мелких;
  • Колбаса – 250 граммов;
  • Горошек консервированный – 1 банка в 400 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по желанию;
  • Майонез для заправки – 150-200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что отварим яйца, морковь и картофель до готовности. Остудим их. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.

2. Пора резать наши овощи.

Я буду это делать через сеточку сразу в салатник.

Вы можете, как вы привыкли: овощерезками, либо ножом.

3. Берем картофель и режем его мелко кубиками. Я прокручиваю его через сеточку.

4. Теперь нарезаем морковку. Я это делаю также через сеточку, проталкивая сквозь решетки и немного прокручивая.

5. Нарезаем мелкими кубиками яички. Я снова их прокручиваю через сеточку.

6. Мы нарезали все отварные овощи и сложили их в один салатник.

7. Режем огурчики. Я делю их на мелкие квадратики. После того, как закончили, кладем к уже подготовленным овощам.

8. Теперь будем резать колбаску. Сначала на кольца.

9. А затем делим эти кольца на мелкие кубики. После того, как порежем, выкладываем в салатник.

10. Теперь высыпаем в тару горошек.

11. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез.

12. Все тщательно перемешиваем до однородности.

13. После того, как все перемешаем, можно раскладывать по тарелочкам.

Он получается вкусным, сытным и очень питательным. Приятного вам аппетита!

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат Оливье уместен всегда. Он хорошо смотрится и на новогоднем столе, и на летнем мероприятии. Особенно если добавить свежий огурец, то он станет более легким по вкусу.

Если Вы не любите соленые, то их легко заменить данными. Они придают сочность. Хрустящие варианты очень хорошо гармонируют с остальными продуктами. Можно очистить их от кожуры, чтобы сбор стал более мягким и однородным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Колбаса вареная – 300гр.;
  • Свежие огурцы – 3шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез и специи – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности.

Овощи лучше прямо в кожуре.

Когда первый остынет, почистите его. Порежьте мелким кубиком.

2. Также поступите с морковью. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Порежьте кубиками.

3. Чтобы яйца быстрее остыли, можно залить их холодной водой. Их тоже почистите от скорлупы. Порежьте мелкими кубиками.

Можно это сделать с помощью специальной сетки.

4. Свежие огурцы помойте и отрежьте хвостики. Можно их очистить от кожуры, если любите помягче. Тоже нарубите мелкими кубиками.

5. Пока варятся овощи, можно нарезать докторскую колбасу кубиками с ребром 1см. Или, если Вам нравится, то помельче.

6. Очистите головку лука и порежьте очень мелко. Иначе ее вкус перебьет остальные продукты.

7. Сложите все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте зеленый горошек.

Предварительно слейте с него воду.

8. Посолите по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец или другие приправы. Выложите майонез и перемешайте.

Данный сбор станет хорошей закуской на любом столе. Но такой сытный вариант может выступать не только в этой роли, но и как самостоятельное блюдо. По своему вкусу Вы можете увеличить количество ингредиентов или наоборот уменьшить.

Готовим оливье с колбасой и горошком

Оливье – самый праздничный салат. Существует очень много рецептом его приготовления. Сегодня я покажу вам вариант с колбасой и зеленым горошком.

Секрет вкусного блюда в его ингредиентах. Продукты должны быть качественными, а майонез жирным. Тогда он получится изумительным! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 граммов;
  • Картофель отварной – 3-4 штуки;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез — по вкусу.
  • Огурцы маринованные – 2-3 средних или 6-8 маленьких;
  • Горошек консервированный – 1 банка (200 граммов);
  • Соль и перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что отварим до готовности картофель, морковь и яйца. Остудим их. Почистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

2. Теперь нарежем овощи. Берем миску, куда будем их складывать. Начнем с картофеля. Рубим его кубиками.

Я это делаю с помощью овощерезки-сеточки.

3. Режем морковку также кубиками. Я снова это делаю через сеточку.

4. Измельчаем яйца. Можно ножом или яйцерезкой. Я делаю через сеточку.

5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками мелко.

6. Добавляем порезанные огурцы в салат.

7. Колбасу режем сначала ломтиками, а потом измельчаем в кубики.

8. Выкладываем ее в общую тару.

9. Сливаем рассол с зеленого горошка и добавляем его в наш салат.

10. Перемешиваем все хорошенько.

11. Заправляем майонезом по своему вкусу. Если надо, подсаливаем и перчим.

12. Все тщательно перемешиваем до однородности. Оливье готов!

Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат оливье с колбасой без моркови

Многие любят салат Оливье, но часто рецепты отличаются. Это понятно – кто-то не любит соленые огурцы, а кто-то вареную морковь. И, конечно, логично исключить нелюбимый ингредиент из блюда. Поэтому, наверно, и существует так много вариантов приготовления.

Этот способ не простой. Его особенность состоит в том, что он полностью повторяет сбор из фильма «Служебный роман». Именно там его предлагают сделать без моркови и с зеленым, мелко порезанным яблоком. По словам героини, так он получается гораздо вкуснее. Я с ней полностью согласен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Зеленое яблоко – 2шт.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Колбаса вареная – 300гр.;
  • Свежие огурцы – 3шт.;
  • Мясо телятина (отварная) – 300гр.;
  • Зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез и специи – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Картофель помойте и в кожуре отварите до готовности. Когда он остынет, почистите. Порежьте мелким кубиком.

2. Яйца тоже отварите. Чтобы они быстрее остыли, можно залить холодной водой. Охлажденные сразу почистите от скорлупы. Порежьте мелкими кубиками.

3. Соленые огурцы помойте от рассола и отрежьте хвостики. Их тоже порежьте мелкими кубиками.

Можно выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага.

4. Пока варятся овощи, нарежьте докторскую колбасу кубиками с ребром 1см. Или, если Вам нравится, то помельче.

5. Отварите мясо до готовности. Достаньте его из бульона и остудите. Нарежьте кубиками не очень мелко.

6. Очистите головку лука и порежьте очень мелко. Иначе ее вкус перебьет остальные продукты.

7. Зеленое кислое яблоко очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или потрите на терке.

8. Сложите все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте зеленый горошек. Предварительно слейте с него воду.

9. Посолите по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец или другие приправы. Выложите майонез и перемешайте.

Этот рецепт немного необычен, но тем и запоминается. Яблоко очень гармонично вписывается в его вкус и придает дополнительную изюминку. Если вы не любите вареную морковь, то такой вариант приготовления традиционного сбора Вам скорее всего понравится.

Мясной салат оливье с колбасой

Салат оливье – классический праздничный вариант. Существует очень много вариантов его приготовления. Сегодня я покажу вам мясной.

Этот сбор можно делать как с мясом, так и с колбасой. А лучше и с тем, и с другим. В любом случае, результат порадует вас и ваших близких. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная и отварное мясо птицы – по 120 граммов;
  • Яйца отварные – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 100 граммов;
  • Огурцы соленые – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и отварим до готовности картофель, яйца, и мясо. Затем остудим их. Овощи почистим. Подготовим все продукты.

2. Теперь будем резать наши овощи. Начнем с картошки. Рубим ее мелкими кубиками, примерно 5 на 5мм.

Его лучше всего варить с вечера. Чтобы он остыл, постояв в холодильнике. Тогда клубни будут очень хорошо делиться и не станут крошиться.

3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее порезанный картофель.

4. Затем высыпаем в миску горошек.

Он должен быть без воды, чтобы наша картошка не размякла.

5. Теперь режем мясо. Делаем это мелко. Вместо него можно использовать колбасу вареную. А лучше все вместе. Это дело вкуса. Сегодня я использую индюшатину.

6. Порезанное мясо добавляем в наш салат. Такие же процедуры проделываем с варенкой.

7. Режем мелко яйцо.

8. Также выкладываем порезанное яйцо в миску.

9. Рубим мелкими кубиками соленый огурец.

10. Порезанный огурец также отправляем в общую тару.

11. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашего салата. Пробуем на соль.

В составе присутствует соленый огурец, также потом будет майонез. Поэтому добавлять дополнительно ее или нет, зависит от размера зеленого овоща и вашего вкуса.

12. Добавляем майонез.

13. Все тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

14. Его можно красиво подать на тарелке, выложив в специальное железное колечко.

Оно помогает придать форму.

15. Сверху можно украсить тертым яйцом. А на блюде нарисовать майонезом из кондитерского мешка узор.

16. Сверху можно украсить маслинами.

У нас получился очень вкусный и красивый оливье! Приятного вам аппетита!

Салат оливье с колбасой и кукурузой

Мало кто знает, что кроме известного всем зимнего варианта данного салата есть и летний. Его, как и традиционный, готовят по-разному. Этот рецепт содержит в себе вместо горошка кукурузу. Здесь используется консервированная, но иногда вводят вареную. Как и сколько ее томить в початках, чтобы была мягкая и сочная, мы уже рассматривали.

Такой имеет много названий. Мне он стал известен как Летний Оливье. В нем нет привычных картошки и моркови. Поэтому он менее питательный, но в зной и не хочется есть сытных блюд.

Этот вариант освежает и придает сил. Готовится он очень быстро, а в жару это очень важно. На пышущей кухне не особо приятно задерживаться долго.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4шт.;
  • Колбаса – 300гр.;
  • Свежие огурцы – 3-4шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – для украшения;
  • Майонез, специи – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

В этом рецепте используется копченая, но можно взять любую другую, например докторскую.

2. Свежие огурцы помойте и отрежьте хвостики. Также можно почистить их от кожицы, если она кажется слишком толстой. Нарубите тонкой соломкой.

3. Укроп помойте и стряхните лишнюю влагу.

Удалите толстые ножки. Они нам не понадобятся.

Мелко порежьте веточки.

4. Яйца отварите. Чтобы они быстрее остыли, можно залить холодной водой. После почистите от скорлупы. Порежьте соломкой.

5. Все ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте к ним кукурузу, предварительно слив с нее воду.

6. Посолите по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец или другие приправы. Выложите майонез и перемешайте.

Если Вы все-таки предпочитаете классический вариант, то в этот можно добавить отварной картофель и морковь. Это не испортит его вкус. А кукуруза придаст необычную сладость.

Как готовить оливье с колбасой и курицей

Оливье – один из самых популярных салатов на территории бывшего СССР. Существует большое множество вариантов. Его готовят с говядиной, перепелкой, и даже рыбой. Сегодня я покажу вам рецепт с колбасой и курицей.

Способ очень простой. Делается достаточно быстро. А вкус получается изумительный! Заправлять традиционно лучше майонезом, но можно и оливковым маслом, либо сметаной. Поехали!

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 граммов;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Маринованные огурчики – 2 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Яйцо вареное – 2 штуки;
  • Картофель вареный – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый горошек – 1 банка в 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что отварим куриную грудку, яйцо, морковь и картофель до готовности. Затем остудим все. Овощи почистим от кожуры.

Теперь будем все стругать. Первой курицу. Нарезаем ее мелко и кладем сразу в миску для салата.

2. Затем режем колбасу мелкими кубиками и также кладем в миску.

3. Рубим морковку мелко. Шинкуем яйца и кладем все в нашу общую тару.

4. Затем режем картофель кубиками. Отправляем к остальным.

5. Шинкуем мелко одну луковицу. Кладем в тару.

6. Теперь мелко режем свежий огурец. Также выкладываем его ко всем остальным.

7. Мелко нарезаем маринованные огурчики. Отправляем туда же.

8. Вводим консервированный горошек.

9. Теперь все солим по вкусу и добавляем майонез.

Все перемешиваем до однородности. Наш сбор готов! Можно раскладывать по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Салат оливье с колбасой и зеленым луком

Есть много вариантов приготовления известного салата Оливье. Один из них включает в себя перья зеленого лука. Они добавляют свежесть и пикантность.

Я люблю использовать в сборах разные свежие травы типа укропа и петрушки. Мне кажется, что они и придают аромат. Конечно, не во все они подходят. Но в данный я обязательно кладу зеленый лук. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400гр.;
  • Горошек консервированный – 270гр.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5шт.;
  • Морковь отварная – 2шт.;
  • Картофель отварной – 4шт.;
  • Средний огурец – 1шт.;
  • Майонез – 6ст.л.;
  • Петрушка и зеленый лук – по 50гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ход приготовления:

1. В начале приготовления салата картофель, морковь и яйца поставьте вариться.

Овощи томите прямо в кожуре.

Пока они доходят, свежий огурец помойте. Удалите хвостики и нарежьте его кубиками.

2. Вареную колбасу тоже порежьте кубиками. Лучше всего подходит «Докторская».

3. Морковь остудите и очистите от кожуры. Нарубите кубиками.

4. Картофель также остудите и очистите от кожуры. После порежьте его кубиками, как мясной продукт.

5. Яйца отварите. Чтобы они быстрее остыли, можно залить холодной водой. Затем почистите от скорлупы. Порежьте кубиками.

6. Лук и петрушку помойте. Стряхните лишнюю влагу.

Можно просушить их с помощью полотенца.

Потом порежьте мелко.

7. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним зеленый горошек, предварительно слив с него воду.

8. Посолите салат по вкусу. Если любите поострее, то добавьте перец. Положите майонез. Хорошо все перемешайте.

Данный вариант лучше готовить вечером, чтобы он настоялся за ночь. Тогда он станет более насыщенным по вкусу. Но в любом случае, благодаря обилию ингредиентов, он поразит Вас разнообразием вкуса.

Как делать оливье с колбасой и майонезом

Салат «Оливье» — традиционный символ русского праздничного стола. Сегодня я покажу вам очень красивый рецепт с колбасой и майонезом.

Он готовится быстро. Получается вкусным и сытным, а также эстетически привлекательным! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 5 штук;
  • Яйцо вареное – 3 штуки;
  • Колбаса – 150 граммов;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа и лук зеленый – для подачи и украшения;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и отварим картофель, яйца и морковь. Затем их остудим. Очистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Также подготовим остальные продукты.

2. Я сначала сделаю украшение для нашего салата. Вырежу из одного яйца цветочек, а из половины морковки звездочки. Последние я воссоздаю специальной насадкой. Первые — ножом.

3. Теперь будем резать овощи.

Я это делаю через сеточку.

Начнем с картофеля. Если вы рубите ножом, то лучше мелкими кубиками. Затем порезанные клубни складываем в глубокую миску.

4. Режем морковь. Я также делаю это через сеточку. Если вы пользуетесь ножом, то обязательно мелкими кубиками. Затем также отправляем в миску.

5. Далее через сеточку я режу яйца. Ножом шинкую колбасу мелкими кубиками и два вида огурцов также. Все порезанные овощи кладем в наш салатник. Добавляем горошек.

6. Заправляем майонезом. Все перемешиваем до однородности. Пробуем. Если надо, то досаливаем по вкусу. Салат готов!

7. Его можно украсить зеленью, вырезанными из яйца цветочками и морковными звездочками.

Он получается очень красивым и вкусным! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и яблоком

Раньше всегда готовил с курицей, но моя жена любит с колбасой. Поэтому пришлось менять рецепт. В этом видео, кажется, как будто объединили наши варианты, за исключением мяса. Например, я привык видеть в салатах только один вид огурца – свежий или соленый. Тут же кладут их оба.

Еще по этому способу вводят зеленое яблоко. Я предпочитал, чтобы его терли, или мелко резали. Но может быть крупными кусками будет вкуснее. Ролик меня заинтересовал тем, что хозяйка давит картошку, морковь и яйцо с помощью очень интересного приспособления. Постараюсь купить себе такое же. С ним она справляется с подготовкой овощей гораздо быстрее.

Не могу сказать, что Оливье я готовлю часто. Но раз в год точно. Думаю, Вы уже угадали по какому поводу. Конечно, на Новый год. Такой рецепт хорош, но все-таки в следующем году я буду делать по-своему. Без свежего огурца, только с соленым. И яблоко потру на терке.

Если вы думаете, что такой салат готовят только зимой, то сильно ошибаетесь. У него есть много летних вариантов. В интернете можно найти уйму способов. Подводя итог можно сказать, что его по праву называют национальным. Его стряпают и любят все. Пора прощаться, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 14 мая, 2020 в 2:29 дп
    Permalink

    Множество рецептов и все вкусные. Я ещё яблоко иногда добавляю, оно вкусную кислинку даёт.

    Ответ
    • 14 мая, 2020 в 2:47 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку Наталья. Я стараюсь для Вас! Все способы непременно очень вкусные. Здесь собраны просто лучшие. Вы правы, яблочко здесь совсем не лишнее. А даже наоборот добавляет пикантности салату.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 2:28 пп
    Permalink

    Салат оливье слишком знатное угощение и в моей семье мы его обычно выставляем на праздничный стол. Спасибо за обилие рецептов, которые помогут разнообразить застолье.

    Ответ
    • 23 мая, 2020 в 3:49 дп
      Permalink

      На здоровье Алексей! Вам огромное спасибо что оценили мой труд. Зачем же только по праздникам, готовьте хоть каждый выходной =) Продукты необходимые вовсе не дорогие… Сам не понимаю порой почему наши люди так привыкли

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 8:22 пп
    Permalink

    Такой салат никогда не надоест, тем более можно добавлять разные ингредиенты к основе. Все будет вкусно! Я тоже в Оливье ввожу яблочко, вкус становится гораздо интереснее.

    Ответ
    • 17 мая, 2020 в 1:42 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Таисия! Я не знаю что должно произойти, чтобы данное лакомство приелось. Я готов его употреблять сутками. Яблоко привносит некую пикантность, тоже так часто делаю.

      Ответ
  • 15 мая, 2020 в 8:17 дп
    Permalink

    Салат оливье очень популярный, готовим его не только в праздники, но и в обычный день. Очень понравился с добавление кукурузы, ещё так не приходилось делать. Буду экспериментировать. Спасибо за такую интересную подборку.

    Ответ
    • 17 мая, 2020 в 3:17 дп
      Permalink

      Вам спасибо за оценку моего труда Алина! Заходите почаще. Этот сбор принято готовить на праздники, но я сам не понимаю почему. В моей семье он завсегдатай гость в любое время. Обязательно поэкспериментируйте не только с кукурузкой, но и с другими ингредиентами. Отличных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 6:36 дп
    Permalink

    Сколько оказывается много рецептов оливье, теперь придётся их все пробовать. На все праздники буду готовить разным способом. Поэтому беру в заметку этот достойный салат.

    Ответ
    • 17 мая, 2020 в 8:29 дп
      Permalink

      Да, их действительно огромное множество Андрей. Я постарался собрать здесь лучшие! Конечно попробуйте его в разных интерпретациях.

      Ответ
    • 20 мая, 2020 в 2:38 дп
      Permalink

      Я тоже так раньше думал Антон =) Когда начал увлекаться готовкой, то просто очумел сколько разновидностей данного салата. Здесь я постарался собрать лучшие по моему мнению варианты

      Ответ
  • 21 мая, 2020 в 7:59 дп
    Permalink

    Многие готовят оливье в Новый Год, а мы и в не праздничные дни его едим. Очень любим, нам не надоедает. С яблоком не пробовала, проведем эксперимент

    Ответ
    • 21 мая, 2020 в 8:37 дп
      Permalink

      Обязательно испробуйте Анна! Яблочная кислинка прекрасно дополняет шарм салата. В нашей семье тоже данное лакомство круглый год на столе.

      Ответ
  • 21 мая, 2020 в 3:22 пп
    Permalink

    Такой красивый у вас оливье, что срочно захотелось. Вот уж «всеобщий любимчик.»

    Ответ
    • 23 мая, 2020 в 4:25 дп
      Permalink

      Спасибо Катерина =) Это действительно любимый салат большинства людей. Раз захотелось — сделайте его скорее. Выбирайте любой из представленных вариантов и вперед.

      Ответ
  • 27 мая, 2020 в 12:11 пп
    Permalink

    Кто бы мог подумать, что у салата Оливье может быть столько разновидностей! И это только с колбасой. А ведь есть еще варианты с различным отварным мясом)

    Ответ
    • 27 мая, 2020 в 12:15 пп
      Permalink

      Это еще не все варианты Наталья =) Постепенно буду освещать и другие. Просто как-то не гуманно в один материал все запихивать. Заходите снова.

      Ответ
  • 9 августа, 2020 в 7:37 дп
    Permalink

    О, да, без оливье ни одно праздничное застолье не обходится. Спасибо,Сергей, за интересные рецепты салата. Мои же домашние любят оливье, но не с колбасой, а с отварным языком.

    Ответ
    • 10 августа, 2020 в 2:30 дп
      Permalink

      Вам спасибо Елена за отзыв. Пользуйтесь рецептами на здоровье! Благодарю за идею с отварным языком, вскоре появится подобная статья. Обязательно заходите, я отыщу супер способы.

      Ответ
  • 30 декабря, 2020 в 11:14 дп
    Permalink

    Приближается новогодний праздник, поэтому варианты салата Оливье будут очень кстати. Вот и я заглянула присмотреть себе какой-то новый рецепт уже известного и любимого зимнего сбора.
    С наступающим Новым годом Вас, Сергей, и всех Ваших читателей!

    Ответ
    • 31 декабря, 2020 в 2:15 дп
      Permalink

      Выбирайте на здоровье Наталья и смело готовьте. Спасибо Вам огромное за теплые слова и поздравления. И Вас позвольте поздравить с наступающим Новым Годом. Желаю Вам исполнения всего задуманного и крепкого здоровья. Будьте счастливы и сыты. Ко второму я приложу руку, обещаю =) Мои рецепты не иссякнут.

      Ответ