Салаты на Новый Год быка 2021 — простые и вкусные рецепты новогодних салатов


Всем здравствовать. Самый долгожданный и волшебный праздник – Новый год. Недавно проведенный социальный опрос показал, что он любимый у людей. Не только дети, но и многие взрослые ждут его с нетерпением.

С детства нас приучили караулить его как чудо, поэтому мы с большим нетерпением жаждем заветного боя курантов. Ну и что за торжество без подарков, которые мы любим получать и готовить? В ход идут любые хитрости – кто-то делает их своими руками, кто-то покупает в магазине. Но самых главных не купишь к сожалению. Они бесплатны и поэтому бесценны.

Это тепло и домашний уют, родственники с друзьями, собравшиеся за одним большим столом. А чтобы всем было вкусно и весело обязательно должны присутствовать самые разнообразные блюда. Начинается все по традиции с закусок.

Они выгодно выделяются на новогоднем столе и придают ему утонченности. Чего только не придумали люди – салат в виде виноградной грозди, снегиря, хлопушки и т.п. Да всего и не перечислить! Наши граждане имеют фантазию, и готовы любой сбор превратить в невероятную феерию. Из классических вариантов совсем недавно мы делали селедку под шубой и оливье с колбасой, получилось шикарно!

Содержание:

Салат на Новый Год 2021 в виде быка – простой и вкусный рецепт

Кто-то украшает необычно «Мимозу», а кто-то творит сбор из того, что есть в холодильнике. Сегодня я покажу вам простой и вкусный рецепт салата на Новый год 2021 в виде быка.

Этот необычный и очень красивый вариант порадует вас и ваших близких за новогодним столом. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 600 граммов;
  • Сыр твердый – 250 граммов;
  • Маринованные шампиньоны – 600 граммов;
  • Морковь – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 200 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для декора:

  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Пастообразный сыр – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Огурец – 1 штука;
  • Маслины – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры черри красные и желтые – 10 штук;
  • Зелень – пучок;
  • Какао – половина чайной ложки.

Наш салат – сложное произведение кулинарного искусства. Поэтому готовить мы его будем в несколько этапов. Сначала мы отварим все овощи. Затем их остудим и нарежем. Потом найдем шаблон для нашего бычка и будем творить наш шедевр.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим продукты. Морковь надо отварить, лук очистить от шелухи. Кальмары томим до готовности.

2. Натираем сыр на терке для корейской моркови.

Если у вас нет такой, то просто на крупной.

Затем складываем все в отдельную тарелку.

3. Отварную морковь также трем на терке. После кладем на отдельную тарелку.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Выкладываем порезанный лук на ситечко. Снизу подставляем тарелку и обдаем кипятком.

Так мы уберем горечь из него.

Затем кладем его в отдельную тарелку.

6. Берем отварные кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.

7. В самом конце мелко шинкуем укроп.

8. Перемешиваем мелко порезанный укроп с тертым сыром.

9. Мы порезали и потерли все необходимые овощи.

10. Берем блюдо, в котором будем подавать и формировать наш салат.

11. Первым слоем отправляем кальмары. Формируем из них круг.

Кладем их плотно.

12. Сверху делаем майонезную сеточку.

13. Вторым слоем кладем лук.

Это прослойка должна быть не толстой.

Его вводим не весь.

14. Сверху делаем майонезную сеточку. Также можно добавить черный молотый перец по вкусу. Третьим слоем отправляем грибы.

15. Сверху грибов делаем майонезную сеточку.

16. Четвертым слоем кладем тертую морковь.

17. Морковный слой подравниваем по кругу кулинарным шпателем или ножом. Делаем сверху майонезную сеточку.

18. Пятым слоем выкладываем сыр, смешанный с укропом.

Покрываем весь салат, в том числе и с боков.

При необходимости выравниваем все кулинарным шпателем или ножом.

19. Сначала нам нужно найти и вырезать шаблон под наш дизайн быка.

20. Готовим смесь для прорисовки контура.

Смешиваем пастообразный сыр с какао.

Затем кладем нашу массу в шприц (кулинарный или медицинский).

21. Теперь обводим контур нашего будущего бычка.

22. Аккуратно убираем бумажный шаблон.

Дорисовываем имеющиеся пропуски.

23. Заполняем контур майонезом.

24. Теперь рисуем мордочку и чубчик, все тем же сыром с какао из шприца.

25. Панировочными сухарями раскрашиваем рожки и чубчик.

26. Кунжутом засыпаем мордочку.

Его я окрасил свекольным соком.

27. Сделаем глазки. Берем огурец и отрезаем ему кончик. Делим его два тонких колечка. Две маслины разделяем пополам. Кладем их на огуречные колечки.

28. Огуречные колечки кладем на мордочку быка.

29. Сверху в центре огуречного кружочка делаем майонезную точку и кладем половинку маслины. Глазки готовы.

30. Вторую маслину делим пополам и вырезаем из нее капельки ноздрей.

31. Ноздри крепим на полагающееся для них место.

32. Можно оформить чубчик тонко нарезанной морковкой.

Ротик можно сделать из маленького кусочка колбаски.

33. Для большего новогоднего настроения вокруг салата положим разрезанные пополам помидорки черри двух цветов: красные и желтые. Также по кругу между ними можно расположить веточки петрушки. Одну вручим нашему бычку, а сбоку сделаем розочку из тонко отрезанного вдоль и свернутого по кругу огурца с помидором внутри.

34. Поставим его в холодильник на пару часиков.

Дадим ему пропитаться.

Очень вкусный, необычный и креативный вариант готов. Приятного вам аппетита!

Новогодний салат Сугробы с курицей

Очень необычный салат можно приготовить из самых простых ингредиентов. Делается он быстро, а благодаря нехитрому оформлению выглядит невероятно привлекательно. Такой сбор не зря кличут «Сугробами», это название подходит как нельзя лучше.

Каждый сезон перед Новым годом у нас встает вопрос какие закуски готовить? Хочется чего-то новенького. И вот я узнал про этот вариант. Сделать его и украсить очень легко. Мне он этим понравился. Однозначно буду стряпать еще.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300гр.;
  • Вареные вкрутую яйца — 5шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Уксус 9% — 10мл.;
  • Сахар — 15г.;
  • Обычная холодная вода — 100мл.;
  • Сыр — 100г.;
  • Майонез — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Лук очистите от кожуры и порежьте тонкими четверть кольцами. Выложите в глубокую тарелку и посолите. Разомните руками и добавьте уксус с водой. Отставьте в сторону.

2. Куриные яйца отварите в воде до готовности. Остудите и очистите. Разрежьте каждое на половину. Желтки отделите от белков и выложите в отдельную емкость. Добавьте к ним соль, перец, майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

С помощью вилки разомните желтки и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

3. С помощью чайной ложки наполните лодочки из белка желтковой массой. Отложите их в сторону.

4. Курицу для салата лучше использовать отварную.

Но по желанию, можете ее запечь.

Нарежьте ее тонкими полосочками.

5. Возьмите плоскую тарелку, в которой Вы будете подавать. Смажьте ее майонезом. Сверху него выложите порезанную курицу. Снова слой соуса. Затем отправьте лук. Предварительно с него надо слить воду и уксус.

6. На лук выложите половинки яиц желтком вниз.

Раскладывайте их на некотором расстоянии друг от друга.

С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Сверху яиц натрите сыр на мелкой терке. Как бы припорошите сугробы снегом. Такой салат необязательно оставлять в холодильнике, можно подавать сразу.

Такой очень простой вариант сделает Ваш стол по-настоящему зимним. Выглядит он очень необычно, как настоящие сугробы.  Если Вы любите такие неординарные сборы, то обязательно приготовьте его хотя бы раз.

Мимоза с рыбными консервами

Обычно начинают праздничный ужин с закусок. Кто-то готовит селедку под шубой, а кто-то традиционный «Оливье». Сегодня я покажу вам необычный рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами на Новый год.

Мы все привыкли к классическому варианту, приготовленному на большом блюде слоями, посыпанными сверху яичными желтками. Этот же сбор подается в форме небольших рулетов, что делает его очень необычным и оригинальным. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 1 большая;
  • Яйцо отварное – 2 штуки;
  • Рыба горбуша консервированная – 250-300 граммов;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы готовить салат с того, то отварим до готовности картофель, морковку и яйца. Остудим их и очистим. Натираем отварной картофель на крупной терке.

2. Отварную морковку натрем также на крупной терке.

3. Два отварных яйца трем на большой терке.

Желток от белка мы не отделяем.

4. Рыбные консервы, у меня горбуша в собственном соку, вынимаем из банки и перекладываем в тарелку. Удаляем косточки, если они есть. Затем разминаем их как следует вилкой.

5. Берем широкую доску и застилаем ее пищевой пленкой. Сверху выкладываем слой натертого картофеля.

Распределяем его, образуя форму прямоугольника.

6. Картофель солим и смазываем тонким слоем майонеза. Можно сделать сеточку.

7. Затем выкладываем слой натертых яиц, которые также смазываем майонезом. Далее вводим сверху натертую морковку.

Также проходимся соусом.

8. Теперь выкладываем слой консервированной рыбки. Утрамбовываем его хорошенько вилкой.

9. Мелко режем зеленый лук и выкладываем его сверху.

10. Теперь берем за края нашу пленку и аккуратно сворачиваем все в рулетик.

11. Свернутый рулет отправляем в холодильник на один час.

12. Через час достаем рулет из холодильника, снимаем аккуратно пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.

Можно украсить зеленью укропа и петрушки по желанию или выложить на салатные листья.

Наш необычный, очень крутой и креативный вариант «Мимозы» готов. Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый Год 2021

Один из самых известных салатов – селедка под шубой. Он невероятно популярен во всех странах бывшего СССР. Благодаря доступным ингредиентам и оригинальному вкусу он станет гвоздем праздничного стола.

Этот сбор обожаем моей женой. Я готовлю его на все торжества именно по такому рецепту. У данного расположения ингредиентов есть один секрет — когда картошка лежит нижним слоем, то он не разваливается. Если заранее замариновать лук, или обдать его кипятком, то он приобретет немного другой шарм. Но я этого не делаю.

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная, разделанная на филе — 200гр.;
  • Свекла — 2 средних шт.;
  • Картофель — 2-3 средних шт.;
  • Морковь — 1-2 средних шт.;
  • Лук репчатый — 0,5-1 маленькая шт.;
  • Яйца — 2-3шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по желанию.

Ход приготовления:

1. В начале поставьте вариться картошку, морковь и свеклу. Их можно томить в разных кастрюлях, а можно в одной.

Если делаете вместе, то готовность овощей проверяйте по свекле, т.к. она варится дольше всех.

2. Все овощи достаньте из воды и остудите. Почистите и натрите на мелкой терке. Делайте это в разные тарелки, чтобы они не смешались.

3. Следом поставьте вариться яйца.

Их следует томить в течение 10 минут.

Затем выловите их из воды и остудите. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком.

4. Разделайте рыбу. Очистите от кожи и удалите хребет. Также уберите все мелкие косточки и порежьте филе на кубики.

5. Возьмите плоскую тарелку, в которой Вы будете подавать салат. Сверху положите специальную форму.

Можно взять кольцо от разъемной конструкции для пирогов.

Нижним слоем отправьте картошку и разровняйте. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом. Сверху выложите слой из рыбы.

6. Поверх селедки выложите мелкопорезанный лук, а на него тертую морковь. Посолите ее и смажьте майонезом. Опять все слои разровняйте лопаткой.

7. Яйца натрите на терке. Часть отложите. Выложите их следующим слоем. Посолите, поперчите и покройте майонеза. Сверху отправьте тертую свеклу. На нее опять соус.

Каждый слой разравнивайте лопаткой.

8. Для украшения выложите оставшиеся яйца сверху свекольного слоя, отступая по 2 сантиметра от краев. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед тем как доставать его из формы проведите ножом по его краю, чтобы отсоединить.

Этот вариант невероятно красив даже без дополнительных украшений. Но если хотите, можно преобразить его красной икрой или разрезанными в форме цветов овощами. Но все это здесь неважно – главное его удивительный шарм.

Вкусный салат Будапешт с говядиной

Классическим блюдом на новогоднем столе является сбор. Это может быть всеми любимый оливье или селедка под шубой. Но сегодня я хочу показать вам рецепт вкусного салата «Будапешт» с говядиной.

Этот простой и очень крутой вариант сразу покорит ваши сердца. Время приготовления данного чуда зависит от степени прожарки мяса. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 граммов;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 50мл.;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки мяса;
  • Кунжут – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нарежем на тонкие полоски. Перец помоем.

2. Теперь займемся мясом. Его надо замариновать. Делать мы это будем в соевом соусе. Заливаем мясо им и все перемешиваем.

Даем постоять минут 15.

3. Займемся овощами. Из перца вычищаем все семена. У огурца отрезаем кончики.

4. Огурец режем тонкой соломкой.

5. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла.

7. Выкладываем наше мясо на раскаленную сковородку обжариться до готовности.

У меня ушло 15 минут.

8. К готовому мясу добавляем три зубчика чеснока через чеснокодавку. Обжариваем одну минуту.

9. Затем добавляем нарезанные овощи: огурец и сладкий перец.

10. Солим и перчим по вкусу.

Много солить не надо, так как соевый соус соленый. Я положил не полную чайную ложку.

Все перемешиваем.

11. Со сковородки наш будущий салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешиваем.

12. Перед подачей посыпаем его сверху кунжутом.

Получается очень крутой и супер вкусный вариант. Он идеально подходит для праздничного стола. Приятного Вам аппетита!

Новогодний салат Елочка с киви

Такой очень яркий и необычный салат будет эффектно смотреться на новогоднем столе. Ведь выполнен он в форме елочки. Чтобы она была именно зеленого цвета используется киви, а для украшения можно взять зерна граната. Сочетание данных оттенков выглядит очень броско. Такой сбор не останется незамеченным.

Я обожаю искать и готовить новые закуски. Особенно это мне нравится делать под Новый год. Ведь в сети существует столько интересных способов украшения их, и все они очень простые, выглядят как с картинки! Этот вариант невероятно легкий в приготовлении, поэтому я буду делать его еще несколько раз. Только форму поменяю, чтобы не было привязки к празднику.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300гр.;
  • Вареное яйцо — 5-6шт.;
  • Чернослив — 150-200гр.;
  • Твердый сыр — 200гр.;
  • Киви — 6-8шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Салат удобнее сервировать на широкой плоской тарелке.

У майонезного пакета отрежьте сбоку треугольник, чтобы он вытекал тонкой струйкой.

На тарелке им нарисуйте вытянутый треугольник – силуэт нашей елочки.

2. Куриные яйца отварите в воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Аккуратно выложите их в майонезный контур с помощью чайной ложки. Сверху яиц выдавите немного соуса.

3. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите ее вторым слоем на яйца, также с помощью чайной ложки. Сверху смажьте майонезом.

4. Чернослив промойте горячей водой. Обсушите и нарежьте тоже тонкой соломкой. Выложите его поверх курицы.

Сверху опять пройдитесь майонезом.

5. Присыпьте салат тертым сыром. Важно посыпать его не только сверху, но и по краям, чтобы скрыть все слои. Укрываем все опять соусом.

6. Верхним слоем выложите киви. Для этого очистите его и порежьте на тонкие дольки.

Кладите их внахлест, чтобы сыра не было видно.

7. Выложите зерна граната поверх киви. Этот шаг можно пропустить, но с таким украшением салат станет более эффектным.

Он получается необыкновенно сбалансированным по вкусу. Сладкий чернослив уравновешивает кисловатый киви, а курица и яйца делают его питательным. Сочетание птицы и фруктов считается классическим, но в нашей кухне мало кто его использует, а зря. Данное мясо отлично гармонирует с кислотой киви. Такой точно станет украшением любого стола.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

В Новый Год хочется удивить гостей и родных чем-то необычным на праздничном столе. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Шишки» с кукурузными хлопьями.

Он готовится из простых ингредиентов. Весь процесс занимает немного времени, зато результат порадует. Получается эффектный, красивый и очень вкусный вариант. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукурузные хлопья без сахарного песка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Остужаем их. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кубики.

2. Нарезанную грудку перекладываем в глубокую чашу, в которой будем смешивать салат.

3. На крупной терке натираем отварные яйца и отправляем в салатник к грудке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также кладем в нашу емкость.

5. Теперь нарезаем консервированные ананасы. Рубим их мелкими кубиками и также кладем к остальным.

6. В салатник добавляем майонез по вашему вкусу.

7. Все перемешиваем. Салат получается густой.

Пробуйте и, если надо подсаливаем.

8. Столовой ложкой на сервировочное блюдо для подачи выкладываем нашу смесь.

9. Весь салат выкладываем по столовой ложке.

Это будут наши шишки.

10. Слегка утрамбовываем наши шишки. Из них не должны выпирать овощи. Теперь выкладываем хлопья сверху. Делаем это начиная с кончика, покрывая как чешуйками. Хлопья лучше брать без сахарного песка.

11. Хлопья выкладываем плотно.

Каждый ряд в шахматном порядке без просветов.

12. Украшаем салат, имитируя еловую веточку, тертым на крупной терке огурцом.

13. Из указанного количества продуктов получается две тарелочки таких шишек.

Получается очень вкусный, эффектный и легкий в приготовлении сбор к новогоднему столу. Приятного вам аппетита!

Простой салат Малахитовый браслет

Данный салат получается очень необычным за счет нестандартного вида и интересного украшения. На столе он смотрится очень ярко и празднично. Такой конечно, не останется незамеченным.

Это очень крутой вариант с корейской морковкой, копченой курицей, киви и грецким орехом. Украсить в таком стиле мне его было просто, ведь главное здесь – придавливать каждый слой. Затем нужно аккуратно достать стакан, чтобы он не развалился. Очень насыщенный и вкусный он получился.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка) — 700-800гр.;
  • Киви — 4шт. (2шт. в салат и 2шт. украшение);
  • Сыр — 150гр.;
  • Орехи грецкие — 100гр.;
  • Яблоко — 2шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Морковь по-корейски — 150гр.;
  • Яйцо — 5шт.;
  • Майонез Провансаль — 400гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Ход приготовления:

1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Можно взять обычную отварную, но копченость придает дополнительный вкус салату.

Переложите ее в глубокую тарелку. Выдавите к ней зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Возьмите широкую плоскую тарелку, в которой будете подавать. В центр поставьте стакан горлышком вниз, чтобы придать форму браслета. Вокруг него выложите курицу.

3. Киви очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите его вторым слоем на курицу. Сверху полейте майонезом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. Опять смажьте его майонезом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Порежьте ножом на мелкие кусочки.

Посыпьте этой крошкой слой сыра.

5. Морковь по-корейски мелко порежьте. Выложите поверх орехов. Смажьте все майонезом.

6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.

Мелко порежьте их и сбрызните соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Затем выложите их верхним слоем.

7. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и натрите их на терке. Выложите их верхним слоем и уберите салат в холодильник. Украшать его лучше перед подачей, чтобы киви не заветрелись. Для этого киви порежьте тонкими кружками и выложите на него, чередуйте с зернами граната и орехами.

Такой вариант обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Украсить его можно по-разному. Здесь использованы кружки киви, зерна граната и ядра грецкого ореха. Таким образом получается необычная имитация браслета.

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Существует много способов приготовления этого сбора, от классического до авторского с перепелками и икрой. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Оливье» с колбасой и солеными огурцами на Новый год.

Это стандартный вариант, который готовит почти каждая хозяйка на праздничный стол. Он получается не только вкусным, но и по-новогоднему красивый. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Колбаса (буженина запечённая, мясо отварное) – 200 граммов;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо отварное куриное – 3 штуки;
  • Яйцо отварное перепелиное – 4 штуки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Маслины – 4 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Салат Оливье мы будем готовить в несколько этапов. Сначала отварим необходимые овощи. Затем их нарежем, перемешаем и заправим майонезом. После будем украшать наш сбор для красивой подачи к праздничному столу. Поехали!

Процесс приготовления:

1. Нам надо отварить картофель, яйца куриные и перепелиные, морковку до готовности. Зелень и огурцы нужно помыть.

2. Отварные картофель, морковку и яйца куриные мы режем кубиками.

Складываем каждый ингредиент в отдельную тарелку.

3. Колбасу или любое другое мясо, которые вы хотите положить в салат, режем также мелкими кубиками.

4. Огурцы также нарезаем на кубики и кладем каждый продукт в отдельную тарелочку.

5. С консервированного горошка сливаем всю жидкость и также выкладываем его на тарелочку.

6. Укроп мелко нарезаем.

Пару веточек оставляем на украшение салата.

7. Итак, мы порезали все наши продукты. Теперь будем формировать сбор. Берем большую тару, в которой мы будем перемешивать все. Лучше взять или глубокий салатник, или кастрюлю. Начинаем выкладывать туда наши порезанные продукты.

8. Когда мы выложили все порезанные продукты в большую тару, начинаем все перемешивать.

У меня большая кастрюля.

9. После того, как все перемешали, добавляем по вкусу майонез. Снова тасуем. По желанию можно также ввести немного черного молотого перца.

10. Теперь будем выкладывать красиво наш салат для подачи на стол. Для этого берем большое плоское блюдо, посередине которого ставим стакан кверху дном.

Его надо смазать растительным маслом по бокам, чтобы он лучше вынимался после того, как мы сформируем.

11. Теперь по кругу, вокруг стакана выкладываем наш сбор.

12. После того, как мы все положили, слегка утрамбовываем и придаем форму.

Затем аккуратно вынимаем стакан.

13. Таким образом мы подготовили основу. Теперь будем украшать салат.

14. Подготовим ингредиенты для украшения: отварные перепелиные яйца, перец желтый и красный, веточки укропа и маслины.

15. Начинаем украшать укропом. Кладем его по кругу к центру нашего салата.

16. Дальше применим немного волшебства и фантазии. Из перчика можно вырезать звезды, а укропом также обрамить низ. Можно разложить перепелиные яйца, разрезав их на четвертинки.

Делайте это чередуя с маслинами, порезанными на кружочки.

Для того, чтобы он лучше пропитался, его можно убрать на несколько часов в холодильник. Приятного вам аппетита!

Салат Хлопушка с гранатом на Новый Год быка

Каждый салат на новогоднем столе удивляет своим дизайном и цветом. Этот не исключение, и название ему под стать. Такой сбор не обязательно готовить только на Новый год, он отлично подойдет для любого другого праздника.

Этот вариант – мой фаворит. Готовится он очень легко и быстро. Заранее можно отварить курицу и яйца. Остальных же ингредиентов не так много и придать нужный вид ему не сложно. Совсем не обязательно его сворачивать в рулет. Можно просто выложить слоями, сделав узкий прямоугольник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.;
  • Яйца — 4шт.;
  • Куриное филе — 1шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Грецкие орехи — 100гр.;
  • Гранат — 1шт.;
  • Уксус — 2ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Морковь — 1шт.;
  • Свёкла — 1шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Репчатый лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Сложите в мисочку и залейте уксусом. Отставьте в сторону.

2. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выньте из воды и остудите. Затем нарежьте на тонкие кусочки.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и прожилок. Мелко изрубите ядра ножом в крошку. Отварной картофель натрите на крупной терке.

4. Отварите яйца. Выньте их из воды и оставьте остужать. 2 яйца отложите в сторону, а пока на стол постелите пищевую пленку. Выложите на нее тертый картофель и распределите в форме прямоугольника. Смажьте его майонезом. Сверху выложите порезанную курицу. Опять слой соуса. Затем отправьте тертые отварные яйца.

5. Яйца опять смажьте майонезом. Сверху выложите рубленые орехи. Тонкой полосой по центру высыпьте зерна граната.

Приподнимите пленку и сверните салат в рулет.

6. Для украшения возьмите яйца, и отделите белок от желтка. Натрите их отдельно в разные тарелки. Белок соедините со свекольным соком и перемешайте. Укроп помойте, обсушите и мелко нарубите. Корейскую морковь тоже мелко нашинкуйте.

7. Рулет выньте из пленки. Смажьте майонезом. Сверху украсьте зернами граната.

Вы можете украсить этот вариант по своему желанию, добавив консервированную кукурузу или горошек. Так он станет еще ярче. Некоторые хозяйки еще заменяют курицу селедкой и получается почти что под шубой.

Вкусный Королевский салат с крабовыми палочками

Разнообразие новогодних праздничных закусок просто поражает воображение. Сегодня я покажу вам еще один необычный и вкусный Королевский салат с крабовыми палочками.

Нежный как по вкусу, так и по цвету, невероятно крутой и очень оригинальный сбор не оставит равнодушным к себе ни одного вашего близкого или гостя. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Крабовые палочки – 200 граммов;
  • Креветки отварные – 400 граммов;
  • Майонез – 160 граммов;
  • Икра мойвы – 160 граммов;
  • Маслины – 6-7 штук.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы готовить наш Королевский салат с того, что отварим яйца и картофель. Остудим их. Затем почистим картофель от кожицы, а яйца от скорлупы.

2. Теперь приготовим соус для нашего сбора. Смешаем майонез и икру мойвы. Делать это надо в одинаковых пропорциях.

В банке икры 160 граммов, поэтому берем столько же соуса.

3. Для удобства смазывания салата соусом его можно переложить в пакетики как у меня, либо кулинарный мешок. Как вам больше удобно. Если вы переложили в пакетик, то потом с угла надо будет сделать маленькую дырочку, чтобы из нее тек соус тонкой струйкой.

4. Также подготовим основу для нашего будущего сбора. Чтобы он был ровным и красивым, для формирования я буду использовать кулинарное кольцо.

Если у вас нет его, то можно использовать или глубокий салатник, или кольцо от разъемной формы для выпечки. Также его лучше проложить специальной бумагой, чтобы потом легче было снимать.

5. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем в нашу форму. Распределяем его по диаметру равномерно.

6. Сверху картофельного слоя мы делаем сеточку из соуса.

7. Сверху соуса кладем и распределяем сто пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра.

8. Сверху тертого сыра снова делаем сеточку из соуса.

9. Затем трем три отварных яйца на мелкой терке и кладем их следующим слоем.

10. Сверху яйца проходимся соусом.

11. Теперь мелко режем или трем на мелкой терке крабовые палочки. Выкладываем их в нашу форму.

Чтобы они лучше натирались, их надо немного подморозить.

Сверху рисуем сеточку.

12. Чайной ложкой аккуратно разравниваем верхний слой соуса, чтобы он был ровным. Затем будем украшать наш салат.

13. Для украшения нам понадобятся отварные креветки и маслины. Первые очищаем от скорлупы. Вторые режем на тонкие кружочки. Начинаем выкладывать незатейливый узор. В центр отправляем половинку маслины, вокруг которой выкладываем креветки. Тонкими заготовками маслин делаем круг, затем выкладываем оставшиеся креветки.

Также можно добавить немного зелени между ними по вашему вкусу.

14. Убираем салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался. Затем достаем его и очень аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

15. Затем снимаем пленочку, которую мы клали внутрь кольца.

16. Наш салат готов к подаче на праздничный стол.

Получается вкусный, красивый и аппетитный вариант. Приятного вам аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Этот салат удивительно по-летнему оживляет праздничный стол. Такой будет уместен на Новый Год и круто разбавит привычные шишки и елки.

Необыкновенно красивый он получается благодаря очень простому украшению. Когда я впервые увидел его, подумал: «Ну почему я сам до такого не додумался? Все же так легко!» Маслины — это как бы семечки у подсолнуха, а чипсы — лепестки. Удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600гр.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 350гр.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Шампиньоны свежие – 400гр.;
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • Яйца – 4шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Помидоры черри – 1шт.;
  • Чипсы (со вкусом сыра) – ½ упаковки.

Ход приготовления:

1. Куриное филе нарежьте вдоль на 3 тонкие пластины. Каждую посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду налейте немного масла и обжарьте в ней филе с двух сторон.

2. Пока жарится курица, грибы помойте.

По желанию очистите от верхней пленки и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите их на сухую сковороду и жарьте до готовности, пока вода из грибов не испарится, и они не зарумянятся. В конце посолите. Выложите их на тарелку, чтобы быстрее остыли.

3. Когда курица начнет белеть, переверните ее на другую сторону и жарьте до готовности. Потом выложите на тарелку и дайте остыть.

4. Остывшую курицу нарежьте соломкой или кубиками. Выложите в глубокую миску и перемешайте с 3 ложками майонеза.

5. Зеленый лук перьями помойте.

Промокните лишнюю влагу и нарежьте тонкими колечками.

6. На широкую плоскую тарелку выложите курицу с майонезом в виде плоского круга с небольшой горкой в центре. На нее отправьте порезанный лук, а сверху консервированную кукурузу тонким слоем в одно зернышко.

7. У майонезного пакета срежьте уголок, так, чтобы он тек из нее тонкой струйкой.

Сделайте сеточку поверх кукурузы.

На нее выложите остывшие грибы.

8. Отварите куриные яйца и морковь до готовности. Остудите. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Морковь также измельчите. Поверх грибов сделайте майонезную сеточку и выложите натертые белки. Повторите процедуру и отправьте слой моркови.

9. На морковный слой опять выложите майонез сеточкой. Натрите желтки и отправьте их последним слоем. Снова полейте соусом.

10. Теперь приступим к украшению. Маслины нарежьте на 4 части вдоль и выложите по кругу начиная от центра. Чипсы установите по кругу салата, как можно ближе друг к другу.

Промежутки между ними оставлять не нужно.

11. Укроп помойте и нарежьте очень мелко. Аккуратно присыпьте им места соединения чипсов и сбора по кругу.

12. Чтобы сделать божью коровку, возьмите помидор черри. Помойте и разрежьте вдоль. Смажьте разрез майонезом, чтобы он крепился к салату. Из маслины сделайте голову, также прикрепите ее соусом.

С помощью зубочистки майонезом сделайте глазки, а бальзамическим кремом пятнышки.

Очень нарядный получается вариант, а божьи коровки придают ему кокетливости. Лучше выбирать сырные чипсы, они идеально подходят. В результате получается гармоничное сочетание.

Новогодний сбор Шапочка Снегурочки

Праздничный стол – это вкусно, сытно и красиво. Главное украшение его – фирменный салат. Это может быть авторский «Оливье» или «Селедка под шубой», а может что-то совсем новое и необычное. Сегодня я хочу вам показать рецепт новогоднего сбора Шапочка Снегурочки.

Этот очень простой по ингредиентам вариант действительно похож на шапочку внучки Деда Мороза. Он оригинален, очень необычен в своей подаче, а также безумно крутой и легкий в приготовлении. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе запечённое – 300 граммов;
  • Кукуруза консервированная – 300 граммов;
  • Ананасы консервированные – 300 граммов;
  • Сыр твердый – 200 граммов;
  • Творог – 30 граммов;
  • Масло сливочное – 25 граммов;
  • Кокосовая стружка голубая – 30 граммов;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зерна граната – 20 штук;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимы продукты для нашего салата. Запечем курицу, а также запасем специи в соответствующих пропорциях.

2. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.

3. Запечённую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками.

4. Берем глубокую миску или салатник. Кладем туда порезанные ананасы, куриное филе и консервированную кукурузу.

Перчим по вкусу.

5. Затем добавляем две толовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

6. Берем миску, похожую на шапочку и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем туда наш салат.

Немного его трамбуем ложкой.

7. Накрываем его сверху пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

8. Берем половину от 200 граммового кусочка сыра и натираем его на мелкой терке.

9. Достаем салат их холодильника, открываем пленку и переворачиваем его на большое блюдо.

У нас он должен лечь горкой или шапочкой.

10. Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

11. Оставшиеся сто граммов сыра натираем на крупной терке и кладем его в чашу блендера.

12. Туда же добавляем творог и сливочное масло.

13. Затем туда выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.

14. Все измельчаем в мелкую кашицу. Затем катаем из получившейся массы одинаковые шарики небольшого размера. Один из них делаем чуть больше, это будет помпон.

На один кругляш берем примерно половину чайной ложки нашей смеси.

15. Шарики обваливаем в кокосовой стружке. Ее лучше измельчить в кофемолке, чтобы она была мельче.

16. Слепленные шарики выкладываем вокруг нашего салата.

Это будет опушка шапочки Снегурочки.

17. Наверх кладем самый большой шарик. Это будет помпон.

18. Сам сбор сверху украшаем зернами граната.

Очень красивый, необычный и вкусный вариант Шапочка Снегурочки готов. Приятного вам аппетита!

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Такой салат актуально будет смотреться на любом столе, особенно на осеннем. Ведь данное время – пора грибов. Но если подать его на Новый год, то можно воспринимать это как некое чудо. Разве не волшебство увидеть подобную поляну зимой?  А ведь найти такую совсем не сложно, просто надо знать секрет.

Приготовить его не составит труда. Ветчину можно заменить копченой курицей. Я же люблю именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4-5шт.;
  • Сыр твердый — 150гр.;
  • Ветчина — 200гр.;
  • Морковь отварная — 2шт.;
  • Картофель отварной — 2шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Выберите глубокую миску или кастрюлю, в которой будете готовить салат. Застелите ее дно пищевой пленкой в несколько слоев. Лучше положить отрезы ее крест-накрест. На нее выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Грибы кладите как можно ближе друг другу.

2. Зеленый лук перьями помойте и обсушите. Нарежьте на некрупные кусочки. Выложите их поверх грибов, чтобы они закрыли собой все дырочки. Утрамбуйте ложкой.

3. Поставьте вариться картофель и морковь. Отдельно яйца. Выньте их из воды и остудите. Когда это произойдет, натрите на терке. Луковый слой смажьте майонезом. Выложите на него тертые яйца и опять пройдитесь соусом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. За ним порезанную на кусочки ветчину. Каждый слой промазывайте майонезом.

5. Морковь и картофель натрите на терке в разные тарелки. Выложите слой моркови, опять майонез и слой картофеля. Снова сдобрите соусом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

6. Перед отправкой на стол накройте кастрюлю большой тарелкой, в которой Вы будете подавать. Переверните и аккуратно вытащите салат. Уберите пленку.

Грибы Вы можете использовать любые, но тогда систему приготовления нужно будет немного изменить. Готовый вариант снизу можно присыпать мелко рубленным укропом. Но это все по желанию. Если Вы не любите зелень, то не используйте его.

Простой салат Подарок с копченой курицей

Новогодний стол не обходится без салата. Сегодня я хочу показать вам красивый, но в то же время простой сбор «Подарок» с копченой курицей.

Этот очень крутой слоеный вариант достоин быть центром праздничного стола. Вкусный, ароматный и очень необычный он покорит сердца ваших близких и гостей. Давайте начинать!

Ингредиенты для салата:

  • Грибы маринованные – 250 граммов;
  • Морковь отварная – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 70 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица копченая или вареная – 300 граммов.

Для маринования лука:

  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.

Для украшения:

  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Свекла свежая маленькая – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим продукты. Морковь, яйца и свеклу отварим до готовности. Затем остудим и почистим. Зелень помоем. Лук освободим от шелухи.

2. Лук очищаем. Затем нарезаем мелкими кубиками или на четвертинки колечками.

3. Кладем порезанный лук в небольшую мисочку. Добавляем к нему половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки уксуса. Заливаем все стаканом кипятка. Перемешиваем.

Оставляем его мариноваться на 10-15 минут.

4. Куриное копченой или отварное филе нарезаем небольшими кубиками.

5. Порезанную курочку складываем в тарелку и добавляем к ней остывший, отжатый маринованный лук. Все перемешиваем.

6. Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Лучше, чтобы оно было квадратное. Но, если такого нет, пойдет любое плоское.

Выкладываем на него курицу, перемешанную с луком. Формируем квадрат.

7. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку.

8. Маринованные грибы нарезаем мелко.

9. Порезанные грибочки выкладываем следующим слоем. Сверху также покрываем тонкой майонезной сеточкой.

10. Отварную морковку трем на мелкой терке. Затем выкладываем ее сверху грибного слоя.

На нее также наносим соус.

11. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Трем их на крупной терке. Выкладываем сверху морковки. Затем покрываем майонезом.

12. У отварных яиц отделяем желток от белка.

13. Желток натираем на крупной терке.

14. Натираем к желтку на крупной терке сыр. Все перемешиваем.

15. Выкладываем перемешанный тертый желток с сыром следующим слоем в наш салат.

16. Сверху и по бокам делаем майонезную сеточку.

Затем распределяем его равномерно по всему объему.

17. Белок натираем на мелкой терке.

18. Тертыми белками посыпаем сверху весь салат.

В том числе и с боков.

19. Берем свежую морковку и очищаем ее от кожуры. Затем отрезаем тонкую длинную, но широкую полоску. Это будет лента. Таких полосок нам надо несколько. Очень удобно их делать овощечисткой.

20. Нам надо четыре морковные ленточки.

Выкладываем их на салат, как бы оборачивая его от центра к бокам.

21. Теперь сделаем розу из свеклы. Для этого ее очистим, а затем нарежем на тонкие кружочки.

22. Кружочки складываем в один ряд, накладывая друг на друга.

23. Получившуюся ленту из кружочков свеклы сворачиваем в трубочку как можно плотнее.

24. Чтобы наша розочка из свеклы не раскрутилась, скрепляем ее зубочистками.

Если она очень высокая, то обрезаем у нее низ. Также лучше удалить кончики зубочисток.

25. Ставим нашу свекольную розочку на морковные ленты по центру салатика.

26. Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки.

27. По низу также украшаем листиками петрушки.

Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Очень оригинальный вариант «Подарок» с копчёной курицей готов. Приятного вам аппетита!

Салат Снежная королева с крабовыми палочками

Этот удивительно нежный салат красиво смотрится на любом праздничном столе. Его лаконичное украшение может быть дополнено как угодно. А вот вкус менять не нужно, он и так выше всяких похвал.

Украсить его можно как Вам больше нравится, в интернете много вариантов. Я же люблю вот такой простой из петрушки и маслин. По виду такой сбор получается больше похож на торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250г.;
  • Ветчина — 200г.;
  • Лук — 1шт.;
  • Сырки плавленые — 2шт.;
  • Яйца — 6шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое — 1шт.;
  • Арахис — 100г.;
  • Майонез — 350г.;
  • Соль и перец — по желанию.

Ход приготовления:

1. Крабовые палочки достаньте размораживаться. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Переложите его в отдельную мисочку. Введите соль, сахар и уксус. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Крабовые палочки и ветчину мелко нарежьте.

Каждый ингредиент выложите в отдельную емкость и перемешайте с майонезом.

3. Отварите яйца. Выньте их из воды и остудите. Когда это произойдет, отделите белок от желтка. Натрите их на терке в разные емкости. Перемешайте с майонезом каждый.

4. На плоскую и широкую тарелку, в которой Вы будете подавать салат, положите кольцо от разъемной формы для пирогов. Первым слоем выложите тертые плавленые сырки. Смажьте майонезом. Затем отправьте желтки. Распределите их ложкой.

5. Далее выложите лук, предварительно слив с него уксус. На него отправьте крабовые палочки.

Каждый слой распределяйте ложкой.

6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите его следующим слоем. На него положите слой ветчины.

7. Арахис измельчите ножом в крошку. Высыпьте его на ветчину. Затем выложите белки. Уберите салат в холодильник. Перед подачей на стол выньте его из кольца.

Украсьте листиком петрушки и тремя маслинами.

В этом варианте присутствуют два вида мяса, если так можно выразиться – крабовые палочки и ветчина. Если хотите, то можно один из этих слоев удалить, но тогда изменится вкус. А украсить его можно в любом стиле, какой Вам больше нравится.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Каждый год мы задумываемся, что такого интересного, оригинального и нового предложить своим близким и гостям на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза» с тунцом.

Он очень простой. Готовится быстро. Смотрится на столе шикарно, будто к вам заходил Дед Мороз и потерял свою шапку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 граммов;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 200 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Грибы маринованные – 150 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 граммов.

Процесс приготовления:

1. Тунец достаем из банки и как следует разминаем его вилкой до пастообразного состояния. Помидоры моем.

2. Консервированную кукурузу достаем из банки и сливаем с нее воду. Яйца отвариваем. Чеснок очищаем от шелухи.

У меня грибы — маринованные шампиньоны, но можно взять любые на ваш вкус.

3. Размятый тунец отправляем в глубокую миску. К нему выкладываем сладкую консервированную кукурузу. В миске или салатнике мы будем перемешивать наш сбор, но не подавать на стол.

4. Затем у отварного яйца отделяем белок от желтка.

Последний пойдет в салат, а первый на украшение.

5. Три желтка из четырех натираем на мелкой терке. Затем добавляем в наш салатник. Один оставляем для украшения.

6. Теперь очень мелко нарежем маринованные грибы.

Отправим их затем также в наш салатик.

7. Три зубчика чеснок пропускаем через чеснокодавку в сто граммов майонеза. Все перемешиваем.

8. Заправляю половиной имеющегося майонеза с чесноком наш салат. Все перемешиваем.

9. Берем небольшую, но глубокую миску, и застилаем ее пищевой пленкой.

10. Салат перекладываем в миску. Утрамбовываем ложкой или лопаточкой.

Ставим на полчаса в холодильник.

11. Через полчаса достаем его из холодильника. Подготавливаем большое плоское блюдо, на котором мы будем формировать его в виде шапки.

12. Блюдом прикрываем салат сверху, а затем переворачиваем все вместе.

Таким образом мы выкладываем его красиво.

13. Берем помидор и убираем плодоножку. Разрезаем его на четыре части и удаляем семена. Нам нужна только плотная часть трех овощей.

14. Затем нарезаем плотные части помидор мелкими кубиками.

15. Мы сняли верхнюю тарелку с нашего салата.

У нас получился сбор в форме шапочки.

Украшаем сверху его помидорами.

16. Белки натираем на мелкой терке. Будем делать опушку для нашей шапки.

17. Берем оставленный желток и обмакиваем его в соус майонеза с чесноком. Затем обваливаем как следует в тертом белке.

Это будет помпон на нашей шапочке.

18. Затем выставляем его на середину салатика.

19. Заключительный штрих – посыпаем белком вокруг.

Это будет опушка нашей шапки.

20. Наш праздничный салат готов. Можно подавать на стол.

Получается крутой, простой и очень оригинальный вариант с тунцом. Приятного аппетита!

Вкусный салат Снегирь на ветке

Самый зимний салат назван в честь самой известной зимней птицы — снегиря. Чтобы приготовить такой, Вам потребуется немного фантазии и ловкости рук.

Этот вариант очень любят дети, потому что он выглядит как игрушка. Приготовить его легко. А для придания нужной формы придется потренироваться. Даже если он у Вас с первого раза не получится, то можно схитрить и сделать его просто круглым.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1-1,5 стакана;
  • Куриная грудка — половина;
  • Луковица — 1шт.;
  • Яйца куриные — 2шт.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Маслины без косточек — 1/2 банки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты для салата: стакан риса сварите и остудите. Доведите до готовности в подсоленной воде грудку. Затем нарежьте кубиком.

2. Возьмите плоскую широкую тарелку, в которой будете подавать.

Положите на нее кольцо от разъемной формы для пирогов.

Первым слоем выложите в нее рис. Смажьте майонезом. Сверху отправьте куриную грудку и опять пройдитесь соусом.

3. Лук нарежьте мелким кубиком. Обдайте кипятком, чтобы не горчил или поставьте в микроволновку на 30 секунд. Выложите его третьим слоем.

4. Отварите яйца до готовности и остудите. Отделите белок от желтка и отдельно натрите их в разные емкости.

Сперва на лук выложите слой тертого желтка.

Смажьте его майонезом. На него отправьте тертый белок и опять пройдитесь соусом.

5. Салат в общем готов. Осталось придать ему форму снегиря и украсить. Уберите кольцо. Оденьте перчатки, и сформируйте силуэт птицы.

6. Маслины разрежьте на 4 части вдоль – это будут перья. Выложите ими голову и крылья.

Порезанный на мелкие кусочки помидор будет грудкой.

Отправьте его в нужное место на салат. Укроп и петрушку подложите снизу и сверху, как будто снегирь сидит на веточке.

Это очень сытный вариант, как раз для зимних холодов. Он удивительно освежает праздничный стол своим присутствием. Кажется, как будто правда красногрудая птичка посетила Ваш дом.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Этот салат удивляет своей простотой и легкостью. Он изысканно смотрится на столе, главным образом благодаря оригинальной подаче. Он невероятно вкусный, хотя в нем всего лишь 5 ингредиентов.

Я обожаю варианты, где сочетается курица с ягодами и фруктами. Такие всегда имеют яркий вкус. Кроме того, данный сбор довольно легкий. Его спокойно можно есть в новогоднюю ночь и не мучиться потом тяжестью в животе.

Ингредиенты:

  • Виноград — 250гр.;
  • Грецкие орехи — 50гр.;
  • Куриное филе — 1шт. (300гр.);
  • Яйца — 3шт.;
  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Майонез — 300гр.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3ч.л.;
  • Приправа Карри — 1/3ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Петрушка — для украшения.

Ход приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на тонкие пластины. Соедините в отдельной емкости соль, черный молотый перец и приправу карри.

Посыпьте этой смесью мясо с каждой стороны.

2. На сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Выложите готовую птицу на тарелку, удалите лишнее масло и дайте мясу остыть. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Слегка обжарьте.

Затем прокрутите их в блендере или истолките в ступке.

4. Отварите яйца до готовности. Остудите и натрите на терке. Затем сыр также измельчите. Его лучше брать твердых сортов, чтобы было удобнее тереть.

5. Возьмите плоскую и широкую тарелку, в которой Вы будете подавать салат.

У пакета с майонезом срежьте уголок, так чтобы он выдавливался тонкой струйкой.

Нарисуйте им на тарелке контур виноградной грозди.

6. В контур выложите первым слоем куриное мясо, затем смажьте его майонезом. После слегка присыпьте молотыми орехами. Далее отправьте тертые яйца. Опять пройдитесь соусом и присыпьте орехами. Последний слой – сыр.

7. Поверх сыра также выложите майонез и слегка размажьте его ложкой. Высыпьте остатки молотых орехов. Для украшения отправьте на салат целые ягодки винограда без косточек.

Если Вам попался с косточками, то разрежьте вдоль. Выньте их и выложите половинками.

Сверху прикрепите веточку петрушки, как будто это лист виноградной лозы.

Такой освежает стол и придает ему изысканности. Благодаря оригинальному способу подачи он не останется в стороне и будет выделяться. Его можно готовить в любое время года и всегда он будет актуален.

Новогодний салат Гранатовый браслет

Это очень красивый салат, получивший название по одноименному роману А. Куприна. Но тут, конечно, оно используется в переносном смысле. Просто способ подачи его напоминает по виду браслет, а украшается он гранатовыми зернами.

Я часто готовлю такой, потому что рыбу и морепродукты я не ем, а вот курицу очень люблю. Сын предпочитает консервированную кукурузу, а жена — гранат. Поэтому такой сбор нравится нам всем. Да и готовить его очень легко. А это не маловажно.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4шт.;
  • Куриное филе — 300гр.;
  • Морковь — 3шт.;
  • Кукуруза консервированная — 250гр.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Гранатовые зерна — для украшения;
  • Майонез — 350г.;
  • Соль и перец — по желанию.

Ход приготовления:

1. Картофель и морковь поставьте вариться. Когда это произойдет, остудите и натрите на крупной терке в разные тарелки.

В центр широкой и плоской тары, на которой будете подавать салат, поставьте стакан горлышком вниз.

Вокруг выложите тертый картофель.

2. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и охладите. Нарежьте мясо на маленькие кубики. Смажьте картофель майонезом. Сверху выложите слой порезанной отварной курицы.

3. На курицу выложите слой майонеза и размажьте его ложкой. Сверху отправьте слой вареной моркови. Опять пройдитесь соусом. С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее новым уровнем.

Его делайте толщиной в одно зерно.

4. Отварите яйца. Выньте их из воды и остудите. Затем натрите на терке и выложите на салат после кукурузы. Опять смажьте майонезом.

5. Заключительным слоем выложите зерна граната. Аккуратно выньте стакан и можно подавать.

При желании, можно снизу украсить его веточками укропа.

Невероятно красивый и утонченный вариант будет гвоздем Вашего вечера. Он украсит собой любой стол и идеально дополнит праздник. Его насыщенный цвет, как магнитом, притягивает взгляды.

Видео о том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый Год быка 2021

Это видео содержит в себе сразу 2 простых, но очень интересных салата. Первый – с елочкой, чем-то напомнил мне оливье. Он также в себя включает отварную картошку, морковь, зеленый консервированный горошек и вареное яйцо. Но выкладывать все ингредиенты следует слоями. Тогда разрез у такого сбора получается очень красивый, как торт.

Благодаря такому сочетанию он очень питательный. Ну а для украшения нужно взять веточку укропа, зерна граната и кукурузы. Звезду на елку можно вырезать из красного болгарского перца или использовать звездочку бадьяна.  Для второго варианта потребуется гораздо меньше ингредиентов, но от этого он не менее вкусный. Посмотрите сами.

Что мне больше всего понравилось в этих салатах – простота украшения. У меня не всегда получается сделать что-то сложное. Но выложить елочку веточками укропа я уж точно смогу! А на столе это смотрится очень броско. Таким образом можно преобразить любой сбор, не только тот, что показан в ролике.

Чем опытнее хозяйка, тем больше в ее арсенале всевозможных закусок, которыми она может угостить своих гостей. Но с появлением интернета и молодые кулинары могут им не уступать, а приготовить невероятно красивые и вкусные варианты с оригинальной подачей.

Множество из них поражает воображение своим видом. Их точно не пропустишь. Каждый захочется попробовать. О таких еще долго будут вспоминать гости, которые не могли решить какой первый попробовать. Долго еще Ваши подруги будут просить у Вас рецепт такого чуда. А родные вынудят повторить их на ближайший праздник. А мы скоро увидимся снова. Всем пока.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

0
Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - для меня это очень важно! Заранее благодарен!
Комментарии: 405Публикации: 70Регистрация: 27-12-2019

Комментариев к статье: 14

  • 22 октября, 2020 в 2:41 пп
    Ссылка

    Крутая подборка, столько рецептов что и глаза разбегаются, не знаю прям с какого начать. Начну с первого и по очереди буду их готовить, чтобы попробовать каждый. Спасибо вам!!!

    Ответ
    • 24 октября, 2020 в 3:05 дп
      Ссылка

      Спасибо что оценили Алина. Я очень рад, что Вам все понравилось. У Вас хорошая тактика =) Делайте салаты по порядку, все крутые и проверенные. Можно заранее потренироваться в их устройстве, чтобы потом на праздничный стол выставить идеальные варианты. Кстати, если Вас не затруднит, напишите по итогу какой Вам больше всего по душе пришелся. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 22 октября, 2020 в 7:09 пп
    Ссылка

    Ничего себе, сколько разнообразных рецептов! Выбираю из вашей подборки с киви и в виде быка. Спасибо за классные идеи.

    Ответ
    • 24 октября, 2020 в 3:13 дп
      Ссылка

      У Вас отличный вкус Наталья. Это одни из моих любимых салатов. Смело готовьте их и другие варианты. Изобилия Вам на праздничном столе.

      Ответ
  • 23 октября, 2020 в 1:27 пп
    Ссылка

    Начинаем подготовку к сказочному, зимнему и любимому празднику!)
    Какие чудесные рецепты праздничных салатов Вы, Сергей, подобрали: и красивые, и аппетитные, и в большинстве своем несложные. Спасибо.

    Ответ
    • 24 октября, 2020 в 6:30 дп
      Ссылка

      Я очень старался Наталья. Спасибо Вам за отзыв. Пользуйтесь статьей на здоровье. Готовьте с радостью и кушайте с кайфом =)

      Ответ
  • 25 октября, 2020 в 2:23 пп
    Ссылка

    Сколько много салатов. Есть из чего выбрать вкусную закуску на новый год. Особенно интересно попробовать новые про которые не слышал. Такие как тиффани или салат хлопушка. Всё равно выберу на праздник достойные и самые вкусные.

    Ответ
    • 26 октября, 2020 в 2:47 дп
      Ссылка

      Спасибо Вам за отзыв Андрей. Попробуйте конечно что-нибудь новенькое сделать на праздничный стол. В планах делать ежегодное дополнение, т.е. скорее всего в данной статье будут появляться новые варианты со временем. Так что сохраняйте ее себе и пользуйтесь из года в год.

      Ответ
  • 27 октября, 2020 в 6:56 пп
    Ссылка

    Любая хозяйка желает на новогодний стол поставить не столько большое количество блюд, как несколько, но — шедевров кулинарии. Ваши,Сергей, рецепты как раз дают возможность такого выбора.

    Ответ
    • 28 октября, 2020 в 2:53 дп
      Ссылка

      Вы совершенно правы Елена. Спасибо что оценили высоко мои труды. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких прекрасными явствами.

      Ответ
      • 9 ноября, 2020 в 9:42 дп
        Ссылка

        Да, новый год уже не за горами. Вот и вернулась на эту страничку вашего блога, чтобы определиться с тем, какой из салатов может больше понравиться моим гостям за праздничным столом.

        Ответ
        • 10 ноября, 2020 в 2:44 дп
          Ссылка

          Всегда рад Вас снова видеть Елена. Выбирайте по своему вкусу и смело готовьте. Лучше сразу пару вариантов сделайте, чтобы наверняка угодить всем =) Приятных Вам кулинарных свершений!

          Ответ
  • 31 октября, 2020 в 8:35 дп
    Ссылка

    Какие аппетитные салатики! На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь особенное — вкусное и красивое, чтобы запомнилось на весь год. Уверена, что среди ваших рецептов можно найти всё, что только может пожелать душа, поэтому статью взяла в закладки. Спасибо!

    Ответ
    • 1 ноября, 2020 в 2:47 дп
      Ссылка

      Спасибо Вам Ольга за теплые слова. Я очень рад, что Вам понравилась подборка. Конечно забирайте в закладки и пользуйтесь на здоровье. Все рецепты простые в приготовлении и безумно вкусные!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля