Сборная мясная солянка — 14 классических рецептов


Приветствую Друзья! Сейчас уже сложно сказать откуда произошло первое блюдо под названием Солянка. Кто-то считает, что оно появилось в крестьянских семьях, где из остатков продуктов готовили суп и величали его Селянка. Позже это прозвище трансформировалось в современное.

Но традиционно этот отвар продолжают делать из оставшихся кусков с холодильника. В связи с этим вариантов приготовления существует очень много. Изначально его варили на грибном бульоне, но позже стали использовать мясо.

Сейчас чаще всего его создают из различных колбас, сосисок и копченостей. Можно взять за основу любой бульон или обойтись без него. Иногда вводятся субпродукты. По желанию в него кладут картофель, капусту и крупы.

Если в сам состав чаще всего отправляют остатки, то к подаче блюда обязательно покупают лимон, маслины или оливки без косточки. Также не лишними будут каперсы и зелень.

Получается, что дополнительных ингредиентов требуется больше, чем основных. Но в этом и состоит основная прелесть. Именно они добавляют тот неповторимый вкус. Однажды мы заготавливали борщ на зиму в банках, вышло круто и очень удобно!

Сборная мясная солянка – классический рецепт

Сборная мясная солянка – это солоноватый суп с различными видами продуктов. Сегодня я покажу вам классический рецепт.

Готовится все не быстро. Тут надо запастись терпением. Зато результат получается очень вкусным и ароматным. Вы и ваши близкие по достоинству оценят. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть и на кости) – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 250 граммов;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Вода – 2 литра + 200мл.;
  • Соленые огурцы (без кожуры) – 350 граммов;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Маслины – 60 граммов;
  • Колбаса варено-копченая – 70 граммов;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Окорок – 70 граммов;
  • Копченая курица – 50 граммов;
  • Копченая говядина – 60 граммов;
  • Колбаса – 60 граммов;
  • Рассол огуречный – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Варим бульон:

1. Начнем мы приготовление нашей солянки с того, что будем варить бульон. Для этого берем кастрюлю и ставим ее на плиту. В нее кладем мясо.

У меня говядина.

2. Затем добавляем в кастрюлю репчатый лук (можно не чистить шелуху) и одну морковь.

3. Наливаем два литра холодной воды.

4. Доводим наш бульон до кипения.

Обязательно снимаем всю пену.

5. Накрываем наш бульон крышкой и варим один час.

Готовим поджарку:

1. Режем лук. Я делю пополам. Затем каждую половинку еще раз, а потом полукольцами. Можно нарубить еще мельче, по вашему желанию.

2. Морковку режем тонкой соломкой.

3. С соленых огурцов счищаем кожуру. Затем очень мелко их режем.

4. На сковородку выливаем немного растительного масла и кладем порезанный лук обжариваться.

Делаем это 1 минуту на сильном огне.

5. Затем добавляем морковку. Обжариваем также одну минуту на сильном огне.

6. Теперь кладем соленые огурцы.

7. Добавляем томатную пасту.

8. Все перемешиваем до однородности.

9. Затем добавляем огуречный рассол.

10. Кладем 1 столовую ложку сахарного песка.

11. Добавляем 200мл. воды.

12. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

Варим суп солянку:

1. Из бульона вынимаем луковицу.

2. Затем из бульона вынимаем все сваренное мясо.

3. Также вынимаем морковку.

4. Вливаем в наш бульон поджарку.

5. Перемешиваем все ложкой и доводим до кипения.

6. Накрываем крышкой и варим пять минут.

7. Кладем в бульон каперсы.

8. Вводим маслины.

9. Немного молотого черного перца.

10. Пробуем на соль. Если надо, добавляем еще по вкусу.

11. Отварное мясо режем на кусочки и также добавляем в наш бульон.

12. Режем 70 граммов окорока и отправляем в суп.

13. Нарезаем копченую курицу. Добавляем в кастрюлю.

14. Также режем копченую говядину и снова вводим ее в наш отвар.

15. Нарезаем варено-копченую колбасу и кладем в бульон.

16. Все перемешиваем.

17. Затем кладем порезанные две сосиски.

18. Накрываем все крышкой и варим три минуты на слабом огне.

19. Выключаем наш суп. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Он получается очень густой, насыщенный и ароматный. Можно украсить долькой лимона. Приятного вам аппетита!

Мясная солянка с картошкой

Солянка — это особенный суп со своим неповторимым вкусом. Рецептов этого чуда существует тысячи. Вероятно, это из-за того, что его принято готовить из остатков продуктов. А может быть из-за того, что у каждой семьи свои вкусовые предпочтения. Это очень наваристый отвар, а с картошкой он ставится еще более сытным.

Я очень люблю такой. Чаще всего готовлю из трех видов мяса – колбасы, сервелата и мякоти на кости (с ним получается более наваристым). Но можно обойтись и без него вовсе. Но больше всего мне нравятся в составе лимон и маслины, которые обязательно кладу при подаче в тарелку. Они придают особый шик и улучшают вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400гр.;
  • Колбаса и ветчина — по 200г. (Вы можете взять любые колбасные изделия. Например, ветчину можете заменить сосисками, вареной колбасой, либо сардельками);
  • Морковь — 1шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Соленые огурцы — 150гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 4шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Ход приготовления:

1. Вначале поставьте вариться бульон – мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до закипания. Снимите пену и уменьшите газ. Добавьте соль, перец и томите еще не менее 1,5 часа.

2. Тем временем подготовим ингредиенты: колбасу докторскую нужно порезать кубиком, сервелат варено-копченый соломкой.

3. Лук чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем его. Обжариваем 4 минуты до золотистого цвета.

4. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем ее к поджаренному луку. Добавляем мелко порезанный чеснок и жарим еще 4 минуты, постоянно помешивая.

5. К моркови и луку добавляем томатную пасту и 3 столовых ложки бульона. Жарим 2 минуты. Через полтора часа из бульона достаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.

6. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Можно положить его в воду, чтобы не почернел пока готовится бульон.

Через полтора часа поле закипания кладем в кастрюлю его и порезанное мясо. Варим 10 минут.

7. Через 10 минут в кастрюлю добавляем мелкопорезанные соленые огурцы. Туда же нарезку колбасы двух сортов и лук, пережаренный с морковью. Затем лавровый лист.

8. Готовый суп украшаем мелкопорезанной петрушкой, маслинами без косточки и дольками лимона. Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Это очень вкусный отвар. Для его приготовления подходят почти любые виды копченостей. Готовьте из тех, что нравятся именно Вам и ешьте с удовольствием.

Сборная солянка с квашеной капустой

Сборная солянка – насыщенный, ароматный и очень вкусный суп с деликатесами и большим количеством мяса. Сегодня я покажу вам рецепт с квашеной капустой.

Она придает отвару островатый вкус. Готовится такая так же как и обычная. Просто в поджарку к соленым огурцам добавляется еще квашеная капуста. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свинина, говядина, курица) – 1,5кг.;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перловая крупа – 1 столовая ложка;
  • Рис – 1 столовая ложка;
  • Гречка – 1 столовая ложка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 2 штуки;
  • Капуста квашеная – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 толовая ложка;
  • Огуречный рассол – 150мл.;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Мясные деликатесы: ветчина, варенная и копченая колбаса – 600 граммов;
  • Маслины – 10 штук;
  • Лимон для подачи;
  • Укроп для украшения.

Солянка готовится в несколько этапов. Сначала надо сварить бульон. Потом промыть крупы. Затем сделать поджарку и уже в конце мы собираем супчик.

Процесс приготовления бульона:

1. Берем в общей сложности 1,5 килограмма мяса. У меня три разных вида: говядина, свинина и курица.

Оно должно быть на кости. Так бульон получается наваристее.

2. Наливаем 2,5 литра воды в глубокую кастрюлю.

3. Кладем все мясо в воду.

4. Доводим бульон до кипения и томим пять минут. Вынимаем мякоть. Сливаем воду и моем кастрюлю. Снова кладем его и доводим до кипения. Накрываем крышкой.

При необходимости снимаем пенку.

Варим полтора часа.

5. За 20 минут до готовности солим бульон. Примерно чайную ложку соли.

Обработаем крупу:

1. В небольшую миску кладем 1 столовую ложку перловой крупы.

2. Заливаем кипятком перловую крупу. Оставим ее набухать.

3. Готовое мясо вынимаем из бульона.

По желанию, его можно процедить.

4. Теперь промоем как следует 1 столовую ложку риса и столько же гречки.

5. Промытые крупы кладем в наш бульон вариться.

Сделаем поджарку:

1. Пока варятся крупы, сделаем поджарку. Сначала порежем луковицу мелко.

2. Также мелко порежем два маринованных огурца.

3. На сковородку наливаем немного растительного масла.

4. Затем выкладываем на сковороду лук для обжаривания.

Делаем это до прозрачности.

5. Затем добавляем маринованные мелко порезанные огурцы. Также можно ввести несколько ложек квашеной капусты. Так суп получится поострее.

6. Затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

7. Наливаем 150мл. огуречного рассола.

8. Тушим все вместе несколько минут.

Варим суп:

1. Вкладываем нашу поджарку в бульон.

2. Берем несколько видов мясных деликатесов.

3. Все деликатесы режем соломкой.

4. На сухую сковороду кладем нарезанные деликатесы и обжариваем их 2-3 минуты.

5. После того, как слегка обжарили деликатесы, выкладываем их в наш бульон.

6. Все отварное мясо отделяем от костей и режем на кусочки.

7. Затем разрежем маслины на 2 части.

8. Кладем порезанное отварное мясо в наш бульон. Томим минуты три.

9. Затем добавляем порезанные маслины. Накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем солянке настояться какое-то время.

10. Наш суп готов. Можно разливать по тарелкам.

Подается данная вкусность с долькой лимона. Приятного вам аппетита!

Мясная солянка с каперсами в домашних условиях

В сборную мясную солянку кладут на первый взгляд совсем несовместимые продукты – разные виды колбас, копченостей и соленые огурцы.  Также принято вводить маслины или каперсы. Часто в суп отправляют и то и другое.

Это очень необычный и вкусный отвар. В зависимости от того, какие виды колбасы вы используете, меняется вкус. Если добавить в него маслины или каперсы, то он станет более пикантным и изысканным. Конечно, не забудьте про лимон и сметану, с ними он получается гораздо интереснее!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 350гр.;
  • Колбаса копченая — 250гр.;
  • Ветчина — 250гр.;
  • Сосиски — 2шт.;
  • Маслины — 100гр.;
  • Огурец соленый — 4шт.;
  • Лук репчатый — 2шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Каперсы — 100гр.;
  • Зелень, лимон, сметана и соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Вначале поставьте бульон – мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до закипания.

2. После закипания появится пена. Снимите ее. Уменьшите газ и варите не менее полутора часов, до готовности.

3. Лук чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем его. Обжариваем 4 минуты до золотистого цвета.

4. Копченую колбасу и ветчину режем соломкой. Добавляем к обжаренному луку. Тушим пару минут помешивая.

5. В сковороду добавляем мелко порезанный соленый огурец. Жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 2 минуты добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Вводим воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

7. Из бульона достаем готовое мясо и режем его тоже соломкой. Возвращаем обратно. Добавляем туда смесь со сковороды и порезанные сосиски.

8. Добавляем в кастрюлю маслины без косточки.

Можно их положить целиком, а можно порезать.

Затем вводим каперсы, вливаем рассол и пробуем на соль. Если ее мало, то добавляем. Ждем, пока суп закипит и выключаем газ. Оставляем на 15 минут, чтобы он настоялся.

9. Украшаем мелкопорезанной зеленью по Вашему вкусу и дольками лимона. Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Этот вариант имеет очень насыщенный, неповторимый и яркий вкус. А готовится довольно просто. К тому же его любят все рачительные хозяйки. Ведь в него можно положить остатки любой колбасы и мякоть. Он от этого только выиграет.

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка – первое блюдо из разных видов мяса. Чем больше его, тем она вкуснее. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления в мультиварке.

Делается они в данной технике довольно быстро. Суп получается очень ароматным и насыщенным. Давайте начинать!

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:

  • Свинина – 300 граммов;
  • Говядина – 300 граммов;
  • Охотничьи колбаски – 200 граммов;
  • Копчености по вашему вкусу – 400 граммов;
  • Картофель – 250 граммов;
  • Морковь – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Томатная паста – 100 граммов;
  • Огурцы маринованные – 300-400 граммов;
  • Масло растительное – 60мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи: кориандр, черный перец;
  • Маслины – несколько штук для украшения;
  • Лимон – для украшения;
  • Сметана – порционно для подачи;
  • Зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с подготовки мяса.

У меня шесть видов: говядина, свинина, копченые колбаски и три вариации деликатесов.

2. Теперь мы будем резать его. Начнем со свинины. Делим ее продолговатыми тонкими полосками.

3. Такими же продолговатыми кусочками мы режем говядину.

4. Берем ведерко мультиварки и кладем в него все порезанное мясо.

5. Добавляем лавровый лист, немного кориандра и черный перец.

6. Затем добавляем 1 чайную ложку соли. Наливаем два литра воды. Ставим вариться.

7. Пока варится наше мясо, нарезаем все копчености. Их также рубим длинными тонкими кусочками.

8. Колбаски мы тоже режем соломкой.

Сначала наискось рубим кружочки, а затем их уже в длину.

9. Затем режем картофель и морковку. Также соломкой.

10. Режем лук. Делаем это мелкими кубиками.

11. Теперь сделаем зажарку. Берем сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

12. Отправляем лук в сковородку и ставим его на плиту для обжарки.

Делаем это до легкого золотистого оттенка.

13. Открываем мультиварку и смотрим наше мясо. Оно прокипело минут 5-10 уже. Сливаем воду всю с него.

14. После того, как слили воду, отправляем его в кипяток, около двух литров. Ждем пока закипит. Немного подсаливаем.

15. Пока мы занимались мякотью, наш лучок уже подзолотился.

16. На крупной терке натираем маринованные огурцы.

17. Потертые огурцы выкладываем к нашему луку. Тушим их минут пять.

18. Через пять минут как наши огурчики жарятся, добавляем томатную пасту.

19. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и тушим минут семь.

20. Открываем мультиварку и проверяем наше мясо. Оно должно свариться.

Свинина доходит чуть быстрее, говядина дольше. Оно должно быть мягким.

21. Затем кладем в наш бульон картофель с морковкой.

22. Наша зажарка уже готова. Снимаем ее с плиты.

23. Когда картошка будет практически готова, отправляем в суп нашу зажарку.

24. Затем отправляем нарезанные копчености.

25. Все перемешиваем. Даем закипеть, и пусть томится еще минут 5-7.

26. Перед тем как выключать наш суп, сверху можно снять жир.

27. Теперь можно выключать. Наша солянка готова!

Если ей дать постоять пару часов, то еще слой жира также поднимется кверху. Его можно будет снять. Таким образом, отвар будет менее жирным.

После можно добавить маслины, зелень и сметану по вкусу. Приятного вам аппетита!

Мясная солянка с перловкой

Сборной мясной солянки существуют тысячи видов. Все они различаются ингредиентами и способами приготовления. Часто в нее включают крупы или картофель.

Вариант с перловкой – очень сытное блюдо. Правда, из-за того, что ее нужно замачивать, оно долго готовится. В остальном же этот вид ничем не отличается от других. Он является чудесным летним обедом.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 350гр.;
  • Колбаса вареная — 250гр.;
  • Ветчина — 250гр.;
  • Перловая крупа — 0,5 стакана;
  • Маслины — 100гр.;
  • Огурец соленый — 4шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Картофель — 2шт.;
  • Перец горошком — 2-3шт.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень, лимон, сметана и соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Вначале подготовим все ингредиенты. Перловую крупу промойте и залейте водой на 3-4 часа. Потом слейте и наберите новую. Поставьте вариться на 30 минут.

2. Мясо положите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Варите до закипания. Как это произойдет, снимите пену. Уменьшите газ и добавьте соль, перец горошком и 2 лавровых листа.

3. Пока варится мякоть и перловая крупа нарежем ветчину с колбасой соломкой. Вы можете взять любую другие продукты на свой вкус.

4. Соленые огурцы режем соломкой.

Можно предварительно очистить от кожуры, чтобы они стали нежнее.

Выкладываем их на сковороду и добавляем томатную пасту. Тушим 3 минуты.

5. Из бульона достаем готовое мясо и режем его соломкой. Возвращаем обратно. Картофель чистим и рубим также. Затем добавляем в суп.

6. Следом за картофелем добавляем нарезанную колбасу и ветчину. За это время перловая крупа поварилась 30 минут. Сливаем с нее воду и выкладываем в общую кастрюлю. Варим 15 минут.

7. Через 15 минут добавляем огурцы с томатной пастой. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Суп готов. Накройте крышкой и дайте ему настояться минут 20. Подавайте с маслинами, зеленью и кусочком лимона.

По вкусу можно ввести черный молотый перец, сметану или майонез.

Этот вариант по вкусу мало чем отличается от других видов, но благодаря перловой крупе становится более сытным. В его приготовлении нет труднодоступных ингредиентов.

Как и любую другую его можно сделать из остатков колбас, которые найдутся в холодильнике. Если вы любите подобные отвары, скорее всего и эта разновидность Вам понравится.

Сборная солянка из мяса без колбасы

«Солянка» произошла от слова «селянка» — крестьяне варили из остатков разных продуктов в котелке супчик. Со временем способ менялся и стал ресторанным блюдом. Сегодня я покажу вам рецепт из мяса без колбасы.

Это очень густой отвар на крутом бульоне. Порой его можно отнести даже ко вторым блюдам из-за наваристости. Сегодня будем готовить необычный вариант из дичи и без колбасы. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Мясо (свинина, говядина или дичь: косуль, лось) – 600 граммов;
  • Копчености (ребра, бекон, сырокопченое мясо) – 600 граммов;
  • Маслины – 15 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 5 штук;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Грибы сушеные – 100 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Огуречный рассол – 150мл.;
  • Растительное масло – 40мл.;
  • Каперсы – 50 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы суп варить с того, что приготовим бульон. Для этого берем большую (лучше пятилитровую) кастрюлю и кладем в нее наше мясо.

У меня дичь: косуля и лось.

2. Пока оно варится (а это часа полтора-два), мы сделаем поджарку.

3. Мелкими кубиками нарезаем копченый бекон.

4. Порезанный бекон кладем в сковородку.

5. Затем мелко режем копченое мясо и также кладем его в сковородку.

6. Нарезаем копченые ребрышки и тоже отправляем их в сковородку.

7. Наливаем немного растительного масла и ставим на плиту обжаривать наши копчености.

8. Пока обжариваются копчености, почистим и порежем наши овощи. Начнем с лука. Шинкуем его мелкими кубиками.

9. Морковку также режем мелкими кубиками.

Если вы не любите такую, потрите ее на крупной терке.

10. После того, как порезали лук и морковку, перемешаем наши копчености. Сильно зажаривать их не стоит.

11. С бульона не забываем снимать пенку.

12. Когда бульон еще варится, кидаем в него целую очищенную от шелухи луковицу.

Так он будет ароматнее.

13. Наши копчености готовы. Обжаривали мы их 10-12 минут. Теперь мы вынимаем их со сковородки в отдельную тарелку. А в этой же сковородке мы будем делать зажарку.

14. После того, как вынули копчености, в сковородку кладем порезанные морковку с луком. Тушим минут 10.

15. Мы поджарили наши овощи до прозрачности лука.

16. Теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем до однородности.

17. Затем добавляем два половника бульона.

18. Тушим все еще минут пять.

19. Прошло полтора часа. Наше мясо сварилось.

Вынимаем его, чтобы потом разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

20. Луковицу мы также вынимаем. Ее можно выкинуть, она не нужна.

21. Режем картофель (кубиками или ломтиками) и кладем его в наш бульон.

22. Затем отправляем все обжаренные копчености.

23. Кладем сушеные грибы.

24. Затем добавляем лавровый лист.

25. Добавляем мелко порезанную зелень: укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Если вы делаете суп на несколько дней, то зелень надо вводить в самом начале, чтобы она хорошенько проварилась. Иначе, если она не дойдет, а отвар будет стоять более суток — может забродить.

26. Добавляем мелко порезанное уже сваренное мясо.

27. Когда картошка уже почти готова, режем мелко соленые огурцы и добавляем их в суп.

28. Вводим маслины.

29. Затем добавляем каперсы.

30. В самом конце добавляем зажарку.

31. Варим суп еще минут пять. Пробуем его на соль. Если надо, то досаливаем. Если по кислоте вас не устраивает, то можно добавить рассола из огурцов.

32. Также для кислоты можно добавить немного лимона.

33. Даем бульону закипеть и варим пять минут. Затем выключаем наш суп. Накрываем крышкой и даем ему полчаса настояться. Солянка готова!

Получилась очень ароматная, кисловатая и безумно вкусная красота! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт мясной солянки со свежей капустой

Мясная вкусность потому и называется сборной, что в ней участвуют любые остатки, собранные в холодильнике. В нее можно класть разные виды колбас. Готовить на бульоне из любого вида мякоти. По желанию можно добавить крупу или овощи.

Этот суп у нас известен под названием Солянка с капустой, но похожие есть и в Польше например. Он получается с очень насыщенным вкусом. По желанию можно взять любой бульон и разные приправы, по Вашему вкусу. Также можно обжарить огурцы вместе с луком и морковью, а можно положить их после капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 350г.;
  • Квашеная капуста с рассолом — 250г.;
  • Репчатый лук — 160г.;
  • Морковь — 120г.;
  • Бекон — 200г.;
  • Колбаса полукопченая — 350г.;
  • Бульон мясной или куриный — 1,9л.;
  • Соленый огурец — 250гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Укроп — 10г.;
  • Картофель — 280г.;
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Оливки, лимон, майонез — по желанию.

Ход приготовления:

1. Бекон порежьте крупными кусочками и положите его в кастрюлю.

Масло наливать не надо.

Обжаривайте на медленном огне 3 минуты до золотой корочки.

2. Полукопченую колбасу тоже порежьте крупными кусочками. Добавьте ее к обжаренному бекону и тушите еще 3 минуты на слабом огне.

3. Морковь и лук почистите от кожуры. Нарежьте первую четвертинками – а второй полукольцами. Положите в кастрюлю к колбасам и обжаривайте на медленном огне 4 минуты. Добавьте порезанные соленые огурцы и томатную пасту.

4. Свежую капусту очистите от верхних жухлых листьев и нарежьте крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю и тушим 3 минуты.

5. Крупно нарезаем очищенный картофель. Кладем его в кастрюлю и добавляем квашеную капусту вместе с рассолом. Затем вводим соль и перец.

Можно положить по желанию паприку и два лавровых листа.

Наливаем бульон и варим до закипания.

6. Через 15 минут после закипания выключаем газ. Суп готов. Добавьте мелко порезанный укроп. Накройте крышкой и дайте ему настояться 15 минут. Подавайте с маслинами и кусочком лимона. По вкусу можно ввести черный молотый перец, сметану или майонез.

Он имеет очень необычный вкус благодаря соединению квашеной капусты и соленых огурцов. Колбасы придают ему дополнительный навар. Если вы любите такое необычное сочетание продуктов, то обязательно попробуйте приготовить.

Сборная солянка с солеными огурцами

Сборная солянка – это блюдо с большим количеством мясных деликатесов. Сегодня я покажу вам рецепт с солеными огурцами.

Суп по этому способу варится довольно быстро. Получается очень ароматным, насыщенным и густым. Его можно кушать и как первое блюдо, и как второе! Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Мясо свинины – 250 граммов;
  • Ребра свиные копченые – 300 граммов;
  • Краковская колбаса – 120 граммов;
  • Вареная колбаса – 120 граммов;
  • Варено-копченая колбаса – 120 граммов;
  • Грудинка варено-копченая – 250 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Маслины – 1 банка маленькая;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Перец черный горошек – 5 штук;
  • Перец душистый горошек – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки;
  • Чеснок сушеный молотый – ½ чайной ложки;
  • Острый молотый перец – 1 щепотка;
  • Зелень укропа и лука – пучок;
  • Масло для жарки – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо в соответствующих пропорциях.

Чем больше видов деликатесов, тем наваристее и вкуснее суп.

2. Возьмем кастрюлю и нальем три литра воды.

3. Кладем мясо вариться. Как закипит, снимаем пенку. Томим около 40-50 минут.

4. Мелко режем грудинку.

5. Затем мелко нарезаем луковицы.

6. Разогреваем сковородку и наливаем две столовые ложки растительного масла.

7. Выкладываем мелкий лук на сковородку. Обжариваем до прозрачности.

8. Бульон закипел. Снимаем пенку.

9. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

10. Накрываем суп крышкой и варим 40 минут на медленном огне.

11. Добавляем к луку копченую грудинку. Тушим несколько минут.

12. Вводим половину чайной ложки сушеного чеснока.

13. Кладем щепотку острого перца чили.

14. Затем вводим половину чайной ложки черного молотого перца.

15. Добавляем томатную пасту.

Две столовые ложки с горкой будет достаточно.

16. Смотрим наш бульон. Немного его подсаливаем. Я кладу половину столовой ложки.

17. Порежем остальные копчености. Начнем с ребер.

18. Кладем порезанные ребрышки в кастрюлю к мясу.

19. Теперь мелко режем краковскую колбасу.

20. Режем вторую варено-копченую колбасу мелкими кубиками.

21. Шинкуем вареную колбасу.

22. Мелко нарезаем соленые огурцы.

23. Мелко шинкуем зелень (укроп и зеленый лук).

24. Также нарежем небольшими тонкими дольками лимон.

25. Вынимаем мясо из бульона.

26. Теперь разберем его от кости и жира, а затем нарежем мелкими кусочками.

27. Порезанную мякоть отправляем в кастрюлю.

28. Следом добавляем зажарку.

29. Затем вводим порезанную колбасу.

30. Прикрываем крышкой. Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

31. Через 15 минут добавляем порезанные соленые огурцы.

32. Затем вводим маслины.

33. Кипятим все вместе пять минут.

34. Выключаем плиту. Добавляем лавровый лист и зелень. Даем ему немного настояться. Суп готов!

35. Наливаем его по тарелочкам.

Получился очень яркий, густой и вкусный вариант! Приятного вам аппетита!

Мясная солянка с почками

В качестве основы бульона к сборной солянке может выступать любое мясо и субпродукты. Например, некоторые любят суп с почками. Но для того, чтобы он получился вкусным, их следует правильно приготовить.

Ее можно сделать почти из любых продуктов. Бульон можно сварить на косточке, субпродуктов и даже просто из колбасы и копченостей. Если Вы выбрали вариант с почками, то предварительно их следует отварить минимум 2 раза, чтобы ушел неприятный запах.

Каждый раз бульон следует сливать и использовать новую воду. В рецепте не указана соль, потому что участвует много соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки — 300гр.;
  • Варёная колбаса — 250гр.;
  • Сервелат — 300гр.;
  • Сырокопчёная колбаса — 150гр.;
  • Колбаса Сальчичон — 150гр.;
  • Колбаски охотничьи — 6шт.;
  • Сосиски — 4шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Солёные огурцы — 7шт.;
  • Маслины — 1 банка;
  • Каперсы — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 140гр.;
  • Огуречный рассол — 1ст.;
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон – 1шт.;
  • Сметана – по желанию.

Ход приготовления:

1. Почки положите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте ее. Наберите свежей, и варите опять до закипания.

2. Лук почистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте его на медленном огне 4 минуты до золотистого цвета.

3. Колбасу, сервелат и прочие копчености нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду к обжаренному луку.

4. Добавьте в сковороду 2 столовых ложки томатной пасты и порезанные соленые огурцы.

Жарьте 15 минут помешивая.

5. Почки вылавливаем из бульона. Режем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. К ним вводим зажарку со сковороды, порезанные оливки и каперсы.

6. Добавляем рассол и пряности. Попробуйте суп на соль и по желанию добавьте. Варим 15 минут. Выключаем и даем ему настояться 30 минут. Подаем со сметаной, лимоном, чесноком и зеленью.

Он получается насыщенным и наваристым. По желанию можно положить любые колбасы и копчености. Можно уменьшить, или увеличить их количество, относительно оригинального способа. Смело регулируйте количество специй.

Сборная солянка из мяса и колбасы

Сборная солянка – отлично подходит для первого блюда на обеденный стол. Существует очень много вариантов ее приготовления. Сегодня я покажу вам рецепт из мяса и колбасы.

Эта будет куриная. Она получается более нежной, чем обычная, потому что данный бульон намного мягче. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Вареная курица – 250 граммов;
  • Сосиски молочные – 3 штуки;
  • Колбаса (копченая, полукопченая) – 80 граммов;
  • Маслины без косточек – 10 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Острый перчик – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Томатная паста – 2 толовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 50мл.;
  • Сметана – для подачи;
  • Лимон – для подачи;
  • Зелень петрушки и укропа – для подачи.

Обработаем и нарежем мясо:

1. Заранее отварим куриный бульон.

Нам надо примерно два литра.

Мякоть из бульона вынимаем и остужаем.

2. Также подготовим продукты для зажарки: томатную пасту, соленые огурцы и луковицу. Еще понадобятся соль, острый перчик (по желанию) и растительное масло.

3. Также приготовим для подачи сметану и лимон.

Не забываем про зелень укропа и петрушки.

4. Нарезаем колбасу соломкой.

5. Затем режем мелко сосиски. Делаем это пополам вдоль, а затем мелко рубим поперек.

6. Теперь разберем отварное куриное мясо. Режем его мелко.

7. Все порезанные продукты мы отставляем в сторону.

Сделаем зажарку:

1. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.

2. Затем мелко рубим луковицу.

3. Теперь мелко нарезаем острый перчик.

Семечки из него надо вынуть.

4. Берем сковородку. Ставим ее на плиту и наливаем растительное масло.

5. Затем выкладываем на сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

6. Когда лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы.

7. Затем вводим к луку и огурцам мелко нарезанный острый перчик.

8. Затем добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

9. Солим по вкусу. Можно поперечить.

10. Затем добавляем 200мл. бульона.

Он должен быть горячий.

11. Все перемешиваем и тушим минут семь.

12. Доводим куриный бульон до кипения и выкладываем в него нашу зажарку.

13. Отправляем в бульон порезанную курицу.

14. Затем добавляем порезанную колбасу с сосисками.

15. Доводим до кипения и варим минут 15. Пробуем на соль. Если надо, добавляем еще.

16. Вводим в готовую солянку маслины. Можно разливать по тарелкам.

17. Подавать ее лучше со сметаной, лимоном и зеленью.

Получился очень вкусный, ароматный и сытный суп! Приятного вам аппетита!

Мясная солянка из свинины

Сборная солянка – очень насыщенное и вкусное первое блюдо. Обычно его готовят из разного мяса и деликатесов. Сегодня я покажу вам вариант из свинины.

Суп готовится не долго. Получается очень ароматный и вкусный.  Ваши близкие по достоинству оценят это первое блюдо. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5кг.;
  • Картофель – 0,5кг.;
  • Рис – 1,5 столовые ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • Вода – 2,6 литра;
  • Растительное масло для зажарки;
  • Сардельки – 2 штуки;
  • Копченые свиные ребра – 500 граммов;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что сварим 2,5 литра бульона из свинины. Для этого нальем в кастрюлю воду и положим пятьсот грамм мяса куском. Томим час.

Не забываем снимать пенку.

2. Когда бульон сварился, вынем мякоть. Порежем картофель кубиками и положим вариться.

3. Затем добавляем полторы столовых ложки промытого риса.

4. Кладем треть столовой ложки соли.

5. Остывшую свинину из сваренного бульона нарезаем кубиками и кладем в наш суп.

6. Мелко режем лук. Берем сковородку и выливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем его.

7. Затем к луку добавляем тертую на крупной терке морковку.

Жарим до прозрачности первого.

8. Пока жарится лук с морковкой, порежем соленые огурцы мелкими кубиками.

9. Выкладываем в нашу зажарку порезанные соленые огурцы. Накрываем все крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

10. Затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты.

11. Добавляем 100мл. воды или бульона. Все перемешиваем. Тушим три минуты.

12. Пока тушится наша зажарка, нарезаем болгарский перец соломкой.

13. Выкладываем перец в нашу зажарку и тушим еще 10 минут все вместе.

14. Когда рис и картофель готовы, добавляем нашу зажарку в суп.

15. Нарезаем сардельки соломкой.

16. Затем рубим копченые ребра.

17. Кладем сардельки и ребра в суп.

18. Добавляем два лавровых листочка.

19. Накрываем крышкой и даем закипеть. Варим 5 минут.

20. Затем добавляем в суп несколько лимонных долек и немного зелени. Выключаем и даем ему настояться полчаса.

Если вы хотите, чтобы он простоял в холодильнике более одного дня, то зелень надо класть вместе с картофелем. Иначе может прокиснуть.

Через полчаса можно разливать по тарелкам. Отлично подавать его со сметаной и черным хлебом. Приятного вам аппетита!

Сборная солянка с грибами

Сборная солянка – это насыщенный густой суп с большим количеством мяса. Обычно он готовится на крутом бульоне. Сегодня я покажу вам вариант с грибами.

Он готовится довольно быстро. Получается очень ароматным, вкусным и густым. Подается со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мясо говядина – 200 граммов;
  • Ребра копченые – 300 граммов;
  • Колбаски копченые – 50 граммов;
  • Сосиски – 100 граммов;
  • Грибы – 150 граммов (у меня вешенки);
  • Томат – 1 стакан;
  • Огурцы соленые – 7 штук;
  • Рассол огуречный – 150мл.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сметана – по вкусу для подачи;
  • Маслины – маленькая банка;
  • Лимон – для подачи;
  • Зелень укропа, петрушки и зеленый лук – пучок;
  • Масло подсолнечное для зажарки.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы с того, что подготовим все необходимые продукты для нашего супа в соответствующих пропорциях.

2. Мясо говядины нарезаем кусочками.

3. Затем ставим два с половиной литры воды и выкладываем туда вариться мякоть.

4. Когда закипело, снимаем с него всю пену.

5. Затем добавляем половину столовой ложки соли.

6. Затем кубиками нарезаем картофель.

7. Порезанную кубиками картошку выкладываем в наш бульон, где варится мясо.

8. Теперь трем морковку на крупной терке.

9. Режем мелко луковицу.

10. Берем грибы.

У меня вешенки.

Разбираем их, отделяя друг от друга, чтобы каждый был отдельно. Если у вас другие, порежьте их не очень мелко.

11. Затем нарезаем мелко кубиками соленые огурцы.

12. Берем сковородку. Ставим ее на плиту и наливаем немного растительного масла.

13. Выкладываем на сковородку лук с морковкой обжариваться.

14. Затем добавляем на сковородку грибы. Обжариваем все вместе минут десять.

15. Пока жарится наша зажарка, мы в бульон добавляем рис.

16. Также начинаем резать остальное мясо. Начнем с ребрышек.

17. Затем нарезаем колбасы.

18. Измельчаем сосиски.

19. Теперь кладем ребра в кастрюлю с супом.

20. Пока мы резали колбасные изделия наша зажарка уже приготовилась.

21. Теперь мы в зажарку добавляем порезанные соленые огурцы.

22. Вводим томаты.

У меня баночка домашних. Можно добавить томатную пасту, не более 2 столовых ложек.

23. Затем добавляем в зажарку огуречный рассол.

24. Все перемешиваем и тушим еще пять минут.

25. В суп вводим порезанные колбаски и сосиски.

26. Затем отправляем нашу зажарку в кастрюлю.

27. Добавляем также перец горошком и душистый.

Не забываем про лавровый лист.

28. Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зеленый лук.

29. Порезанную мелко зелень вкладываем в суп. Варим еще пять минут и выключаем. Можно накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Если вы кладете зелень в самом конце, то такой через сутки может скиснуть. Если вы хотите, чтобы он простоял несколько дней, то зелень надо класть в самом начале, чтобы она как следует проварилась.

30. Готовый разливаем порционно. Добавляем ложку сметаны в каждую, свежую зелень, а также вводим немного маслин в тарелку.

Получается ароматный, густой и очень вкусный вариант! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить мясную солянку по-грузински

Грузинская кухня, это, конечно, одна из самых вкусных и интересных в мире. Обычную солянку грузины тоже приготовили на свой лад. От известного мне супа не осталось почти ничего. Скажу сразу результат больше похож на гуляш или подливу. Так как она получается очень густая.

Там отсутствуют колбасы, сосиски и прочее. Она готовится из отличнейшей говяжьей вырезки. Сперва ее обжаривают на сливочном масле. После добавляют лук, томаты в собственном соку и бульон. Затем специальный самодельный соус со специями, маринованные огурчики и помидоры черри.

Ну и что меня удивило больше всего, туда наливают белое вино.

Я сразу могу сказать, что это уже не отвар из остатков продуктов, тех, что завалялись в холодильнике. Это дорогой вариант, для которого специально покупаются ингредиенты.

Этот суп получается невероятно вкусным, но совсем непохожим, на то, что мы называем солянкой. Количество специй следует класть по своему вкусу, потому что он может получиться очень острым. Также вы можете использовать совсем другие, по своему вкусу.

Данное блюдо – смесь различных вкусов. Оно и кислое и соленое одновременно. Также шарм его сильно зависит от приправ, которые Вы положите.

Если у вас после праздников остались кусочки колбас, то не спешите их выбрасывать. Может быть из них получится сварить очень вкусный отвар. Следует лишь добавить воды и соленых огурцов. Пора прощаться. До новых встреч на просторах блога!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Сергей

0
Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение - для меня это очень важно! Заранее благодарен!
Комментарии: 405Публикации: 70Регистрация: 27-12-2019

Комментариев к статье: 22

  • 16 июня, 2020 в 3:42 дп
    Ссылка

    Какая обширная статья у вас получилась! Я частенько солянку готовлю, но вот с гречкой и рисом не доводилось. Надо попробовать.

    Ответ
    • 16 июня, 2020 в 3:48 дп
      Ссылка

      Спасибо за оценку Наталья. Обязательно попробуйте! Данные крупы придают и без того сытному супу тяжести. Многие люди именно так и любят. Поел супчик, а он и как первое, и как второе одновременно =)

      Ответ
  • 16 июня, 2020 в 4:46 пп
    Ссылка

    На мой взгляд, солянка — один из самых сытных супов. Наш дедушка, который часто путешествует, в дороге нередко предпочитает перекусывать именно этим супчиком: и вкусного первого блюда отведал, и насытился надолго)
    Отличные варианты солянки Вы, Сергей, предложили. И вступление к рецептам, как всегда, очень интересное.

    Ответ
    • 17 июня, 2020 в 2:45 дп
      Ссылка

      Спасибо за отзыв Наталья. Мне очень приятно. Выбирайте любой из представленных вариантов данного супчика и готовьте на здоровье. Удивите своего дедушку шикарной соляночкой.

      Ответ
  • 16 июня, 2020 в 7:25 пп
    Ссылка

    Столько рецептов, просто запуталась какой больше нравится.

    Ответ
    • 17 июня, 2020 в 3:02 дп
      Ссылка

      Здесь все как на подбор Алина. Я постарался собрать лучшие. Выбирайте любой и смело готовьте. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 17 июня, 2020 в 8:44 дп
    Ссылка

    Солянка — самый вкусный суп в мире! Правда, и не из дешевых. Когда собираюсь готовить, всегда покупаю самые лучшие мясные продукты.

    Ответ
    • 18 июня, 2020 в 6:19 дп
      Ссылка

      Вы совершенно правы Ольга, это лучший суп! В вашем случае да, не самый экономный вариант выходит =) Но многие делают его из остатков разных копченостей, которые завалялись в холодильнике. Тут уж дело выбора и возможностей.

      Ответ
  • 17 июня, 2020 в 4:48 пп
    Ссылка

    Суп конечно супер, но по-грузински ещё не приходилось готовить. Теперь точно сделаю. Всё же охота попробовать.

    Ответ
    • 18 июня, 2020 в 6:25 дп
      Ссылка

      Обязательно сделайте такой вариант супчика Андрей. Это просто космос. Вкус изумительный выходит. Грузинская кухня как всегда на высоте! Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 18 июня, 2020 в 2:40 дп
    Ссылка

    Солянка — очень сытный обед, а обилие различных рецептов позволит каждому выбрать лучший вариант. Я лично предпочитаю мясную с картошкой.

    Ответ
    • 18 июня, 2020 в 6:31 дп
      Ссылка

      Действительно Ольга, это очень плотное блюдо. Вроде супчик, а наедаешься вдоволь. Ощущение бывает что и первое, и второе употребил =) С выбором рецепта проблем ни у кого возникнуть не должно, я старался собрать лучшие варианты. С картошечкой и мясом — один из моих фаворитов. Тут наши вкусы совпадают.

      Ответ
  • 18 июня, 2020 в 11:24 дп
    Ссылка

    Отличная подборка рецептов солянки у вас получилась. Я ее не так часто готовлю, но она всегда такая вкусная получается. Выберу что-то из ваших рекомендаций и сделаю. Спасибо за варианты!

    Ответ
    • 19 июня, 2020 в 2:31 дп
      Ссылка

      Благодарю Таисия. Я старался для Вас. Обязательно попробуйте приготовить любой из понравившихся вариантов. Используйте рецепты на здоровье и кушайте с аппетитом.

      Ответ
  • 18 июня, 2020 в 12:16 пп
    Ссылка

    Обожаю солянку! Надо же, как много существует ее рецептов, уверена, что в вашей подборке найду для себя что-нибудь новенькое. Спасибо!

    Ответ
    • 19 июня, 2020 в 2:37 дп
      Ссылка

      На здоровье Ольга! Мне тоже кажется, что непременно хоть один способ Вам понравится =) Я очень старался собрать здесь лучшие варианты. Обязательно готовьте понравившийся и угощайте родных. Приятного Вам аппетита. Не забывайте заходить за новыми рецептами.

      Ответ
  • 20 июня, 2020 в 1:33 пп
    Ссылка

    Отличный рецепт солянки сборной! Правда лето сейчас, и супчик тяжеловат немного, предпочитаем окрошку или томатный. Вашу подборку прибережем на осень)))

    Ответ
    • 21 июня, 2020 в 2:11 дп
      Ссылка

      Спасибо Илья. В нашей семье данное лакомство и летом на ура уходит. Тут уж кому как =) Готовьте когда душе угодно. Про окрошку на блоге тоже есть подборка рецептов, если интересно — милости прошу. А вот за томатный вариант благодарю, скоро появится подобная статья.

      Ответ
  • 22 июня, 2020 в 12:14 пп
    Ссылка

    Какое разнообразие рецептов солянки!! Очень вкусное и ароматное блюдо. Благодарю за варианты!

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 2:50 дп
      Ссылка

      Спасибо Елена за оценку. Это действительно крутое блюдо. Очень сытное и вкусное. Выбирайте любой вариант и воссоздавайте смело. Угощайте родных и близких, а по итогу кидайте обязательно отзыв с их эмоциями.

      Ответ
  • 11 августа, 2020 в 4:14 пп
    Ссылка

    Солянку ела только в ресторане, у самой как-то духа не хватало на такое блюдо, оно мне всегда казалось очень сложным в приготовлении. А вот прочитала подробный пошаговый рецепт и подумала: Почему бы и не попробовать!

    Ответ
    • 12 августа, 2020 в 2:46 дп
      Ссылка

      Да ничего сложного в приготовлении нет Елена. Это кажется на первый взгляд. А как возьметесь — раз, два и готово! Обязательно попробуйте сделать. Вкус просто не передаваемый. Приятного Вам аппетита заранее =)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля