Сколько и как варить сосиски правильно — пошаговая инструкция
Здравствуйте. Сосиски появились в жизни нашего народа во времена Советского союза. Тогда стала зарождаться еда быстрого приготовления, чтобы работающие люди делали шустро ужин. Это было интригующее блюдо, которое стали подавать в столовых.
Сейчас их можно купить на каждом углу. Они давно и прочно вошли в нашу жизнь. Правда многие утверждают, что от мяса в них остался один запах.
Тогда домохозяйки решили готовить их самостоятельно дома. Это стало направлением кулинарии. Надо сказать, вкусным и интересным. На днях запекал в духовке сосиски в тесте, вышло круто!
Возвращаясь к вариантам покупным скажу, что это один из простых и быстрых ужинов. Такие едят с макаронами и гречкой. Осталось купить булку и сделать хот-дог. В любом случае будет вкусно. Недавно разбирались как и сколько варить яйца и кукурузу — изучите на досуге.
Содержание:
- Как правильно варить сосиски – пошаговая инструкция
- Варим молочные соски в кастрюле
- Как варить сосиски в микроволновке
- Готовим сосиски в мультиварке
- Сколько и как варить сосиски в кипящей воде по времени
- Как варить сосиски без оболочки
- Сколько и как варить сосиски в оболочке
- Видео о том, как правильно варить сосиски в пленке
Как правильно варить сосиски – пошаговая инструкция
Это сытная и быстрая еда. С ней можно приготовить довольно много блюд: от омлета до вариантов в тесте. Но главное, это верно все сделать. Сегодня я покажу вам пошаговую инструкцию как правильно варить сосиски.
Доходят они быстро, буквально две минуты. Также стынут. Сделав к ним любимый гарнир, можно создать простой обед или ужин. Поехали!
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 штуки;
- Вода – 1 литр.
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды.
2. Ставим ее на плиту.
Даем закипеть.
3. Пока это происходит, сосиски промываем под водой. Затем снимаем с них оболочку.
4. В кипящую жидкость кладем наши заготовки.
Варим две минуты.
5. Через две минуты вынимаем сосиски из воды. Кладем их на тарелку. Даем им остыть и можно кушать.
Мягкая и нежная она готова к употреблению. Отварите к ней любой гарнир по вкусу и будет отличный обед на скорую руку. Приятного вам аппетита!
Варим молочные соски в кастрюле
При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.
Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.
Ингредиенты:
- Вода — 1л.;
- Сосиски — 3шт.
Ход работы:
1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.
2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.
Для этого лучше поддеть ее ножом.
3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.
4. После закипания подождите минуты 2-3.
Они немного набухнут. Тогда их можно доставать вилкой.
В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.
Как варить сосиски в микроволновке
Это отличная палочка-выручалочка к обеду или ужину. Приготовить их легко. Сегодня я покажу вам как и сколько нужно варить сосиски в микроволновке.
Они доходят быстро. Время создания в данной печи составляет всего тридцать секунд. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Сосиски – 1 штука.
Процесс приготовления:
1. Берем сосиску и снимаем с нее оболочку.
Это надо сделать обязательно, иначе она лопнет.
2. Разрезаем на две части вдоль. Их кладем на тарелку.
3. Ее с сосиской ставим в микроволновку.
4. Выставляем время обратного отсчета на 30 секунд.
5. Через полминуты достаем нашу сосиску из микроволновки.
Она готова. Необходимо немного ее остудить и можно кушать. Приятного вам аппетита!
Готовим сосиски в мультиварке
Данные изделия можно приготовить разными способами. Можно просто отварить в кипящей воде, либо пожарить на сковородке. Сегодня я покажу вам, как и сколько надо варить сосиски в мультиварке.
Они ничем не отличаются от сваренных. Но при создании таким методом с них лучше всего снимать как натуральную, так и целлофановую оболочки. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 штуки;
- Вода – 1 литр.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем один литр воды.
В ней есть специальные отметки о литраже, не ошибетесь.
2. Берем сосиски (или сардельки) и снимаем с них оболочку. Кладем их не в чашу техники, а на специальную решетку. Они получаются как бы в сетке над емкостью.
3. Закрываем чашу мультиварки. Включаем ее и выбираем режим «На пару». По умолчанию она дает время. Обычно это 25-30 минут, в зависимости от фирмы. Включаем и ждем положенное время.
4. Через 25 минут открываем крышку и проверяем готовность наших сосисок.
Если у вас тонкие они, то 15 минут на пару будет достаточно. Если же большие и толстые — 25-30.
Они готовы. Можно их раскладывать по тарелкам и кушать с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Сколько и как варить сосиски в кипящей воде по времени
Приготовить их может даже ребенок. Сегодня я покажу вам, как и сколько варить сосиски в кипящей воде по времени.
Время варки их зависит от размера. Чем больше она, тем дольше будет вариться. Поехали!
Ингредиенты:
- Вода – 1-1,5 литра;
- Сосиски – 3 штуки.
Процесс приготовления:
1. Ставим кастрюлю с одним-полутора литрами воды на плиту кипятиться.
2. Снимаем целлофан с сосисок. Тут есть нюанс: если у вас они в полиэтилене, то его необходимо обязательно удалять, так как при нагревании он выделяет вредные вещества. Если же у вас они в натуральной оболочке, то снимать ее необязательно.
Если у вас они замороженные и необходимо снять пленку, то просто подержите их под холодной струей и с помощью ножа удалите ее.
3. В кипящую воду кладем их и варим их три минуты. Если у вас мелкие они, как у меня, то время их доведения три минуты. Если средние – то пять. А если крупные – 10.
4. Через три минуты сосиски будут однородного цвета и увеличатся в размере. Выключаем плиту и вынимаем их на тарелку.
Они готовы к употреблению. К ним можно сварить любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Как варить сосиски без оболочки
Это отличное дополнение любого гарнира, как на обед, так и на ужин. Доходят они быстро. Сегодня я покажу вам, как и сколько нужно варить сосиски без оболочки.
Они продаются как готовое изделие в натуральной шкурке или целлофановой. Варить их можно как в ней, так и без. Поехали!
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 штук;
- Вода – 2-2,5 литра;
- Соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Снимаем с сосисок оболочку. Поддеваем ножом ее, и она легко отходит.
Если у вас замороженные варианты, то предварительно промойте их под холодной водой.
2. Берем кастрюлю и кладем в нее наши заготовки.
3. Заливаем их водой.
Ее должно быть столько, чтобы она на три-четыре сантиметра покрывала сверху сосиски.
4. В жидкость мы добавляем соль. Одной чайной ложки будет достаточно. Можно половину, если вы не любите сильно соленое.
5. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и ждем пока вода закипит.
После этого уменьшаем пламя на среднее. Варим две минуты.
Затем наши сосиски готовы. Достаем их из кипятка и выкладываем на тарелку.
Можно отварить к ним любой гарнир на ваш вкус и приятного вам аппетита!
Сколько и как варить сосиски в оболочке
Приготовить их вроде дело не хитрое. Однако и в этом простом действии есть свои нюансы. Сегодня я покажу вам сколько и как варить сосиски в оболочке.
Их можно сделать в ней и без. При этом время варки не отличается. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Сосиски – 4 штуки.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту закипать воду (примерно около литра). Кладем в кипящую жидкость сосиски вариться.
Если у вас они в натуральной оболочке, то снимать ее не надо. А вот если в целлофане, то его необходимо убрать, так как при нагревании (повышенной температуре) он выделяет вредные вещества.
2. Засекаем время. Средняя доходит пять минут. Если у вас маленькие они, то достаточно их томить три минуты. Если большие – десять.
3. Через пять минут отключаем плиту. Сливаем воду с кастрюли с сосисками.
4. Наливаем ледяную жидкость на горячие заготовки. Мы это делаем в случае, если варим их в натуральной оболочке. Так как под ней одна температура, а она имеет другую.
Чтобы пленка легко снялась, ее надо охладить, дабы нормализовать общую температуру.
5. Снимаем шкурку с каждой сосиски.
6. Они готовы к употреблению.
Вот такие красивые они получились. Можно смело кушать. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как правильно варить сосиски в пленке
Автор ролика утверждает, что если с сосиски снять пленку, то из нее выйдет весь сок. Я так не считаю. Поэтому чищу их перед варкой.
Иначе потом придется ждать пока она остынет, чтобы снять кожуру. А есть то хочется… Поэтому я чищу их заранее.
Честно сказать смысла варить в шкурке я не вижу. Потом охлаждать их ледяной водой, чтобы почистить, а затем опять греть? Зачем? Конечно, кому как больше нравится. Замороженные наоборот легче довести в ней, чем чистить.
Готовить сосиски просто. Так что даже ребенок справится. Но может быть кто-то сталкивается с этим в первый раз.
Варить их можно без пленки, а можно в ней. Но перед употреблением ее нужно снять. Есть специальные варианты, их еще называют в кишке, которые чистить не надо.
Вроде, как просто, взять и отварить сосиски. Но статью прочитал с удовольствием. Даже и не думал, что перед процессом можно чистить их. Теперь попробую, посмотрю меняется ли вкус.
Обязательно попробуйте Андрей. Это тот случай, когда век живи — век учись =) Уверен, Вам понравятся такие сосисочки. Приятных Вам кулинарных свершений!
Обычно варю сосиски в микроволновке, но они у меня вечно вздутые получаются. Вот теперь я знаю как правильно приготовить. Спасибо.
Очень рад быть полезным Алина. Я старался для Вас. Применяйте полученные знания на практике и будет Вам счастье. Вкусных Вам сосисок =)
Сосиски покупаю редко. В основном для того, чтобы запечь их в тесте. Так любят мои внуки. В любом случае интересно было прочитать о правильном процессе их варки.
Сосиски в тесте — это вообще сказка Елена! Кстати, совсем скоро на блоге появится подобная статья с множеством вариантов их приготовления. Не пропустите. Будут представлены интересные способы оборачивания их основой. Кулинарных успехов Вам.
Да иногда сосиски перевариваются, поэтому лучше знать по времени сколько их варить! Спасибо за ценную информацию.
Пользуйтесь на здоровье Ольга. Я старался для Вас. Варите сосиски по моим рекомендациям и будет все ок! Успехов Вам.