Сколько и как варить сосиски правильно — пошаговая инструкция

Здравствуйте. Сосиски появились в жизни нашего народа во времена Советского союза. Тогда стала зарождаться еда быстрого приготовления, чтобы работающие люди делали шустро ужин. Это было интригующее блюдо, которое стали подавать в столовых.

Сейчас их можно купить на каждом углу. Они давно и прочно вошли в нашу жизнь. Правда многие утверждают, что от мяса в них остался один запах.

Тогда домохозяйки решили готовить их самостоятельно дома. Это стало направлением кулинарии. Надо сказать, вкусным и интересным. На днях запекал в духовке сосиски в тесте, вышло круто!

Возвращаясь к вариантам покупным скажу, что это один из простых и быстрых ужинов. Такие едят с макаронами и гречкой. Осталось купить булку и сделать хот-дог. В любом случае будет вкусно. Недавно разбирались как и сколько варить яйца и кукурузу — изучите на досуге.

Как правильно варить сосиски – пошаговая инструкция

Это сытная и быстрая еда. С ней можно приготовить довольно много блюд: от омлета до вариантов в тесте. Но главное, это верно все сделать. Сегодня я покажу вам пошаговую инструкцию как правильно варить сосиски.

Доходят они быстро, буквально две минуты. Также стынут. Сделав к ним любимый гарнир, можно создать простой обед или ужин. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды.

2. Ставим ее на плиту.

Даем закипеть.

3. Пока это происходит, сосиски промываем под водой. Затем снимаем с них оболочку.

4. В кипящую жидкость кладем наши заготовки.

Варим две минуты.

5. Через две минуты вынимаем сосиски из воды. Кладем их на тарелку. Даем им остыть и можно кушать.

Мягкая и нежная она готова к употреблению. Отварите к ней любой гарнир по вкусу и будет отличный обед на скорую руку. Приятного вам аппетита!

Варим молочные соски в кастрюле

При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.

Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.

Ингредиенты:

  • Вода — 1л.;
  • Сосиски — 3шт.

Ход работы:

1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.

2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.

Для этого лучше поддеть ее ножом.

3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.

4. После закипания подождите минуты 2-3.

Они немного набухнут. Тогда их можно доставать вилкой.

В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.

Как варить сосиски в микроволновке

Это отличная палочка-выручалочка к обеду или ужину. Приготовить их легко. Сегодня я покажу вам как и сколько нужно варить сосиски в микроволновке.

Они доходят быстро. Время создания в данной печи составляет всего тридцать секунд. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Берем сосиску и снимаем с нее оболочку.

Это надо сделать обязательно, иначе она лопнет.

2. Разрезаем на две части вдоль. Их кладем на тарелку.

3. Ее с сосиской ставим в микроволновку.

4. Выставляем время обратного отсчета на 30 секунд.

5. Через полминуты достаем нашу сосиску из микроволновки.

Она готова. Необходимо немного ее остудить и можно кушать. Приятного вам аппетита!

Готовим сосиски в мультиварке

Данные изделия можно приготовить разными способами. Можно просто отварить в кипящей воде, либо пожарить на сковородке. Сегодня я покажу вам, как и сколько надо варить сосиски в мультиварке.

Они ничем не отличаются от сваренных. Но при создании таким методом с них лучше всего снимать как натуральную, так и целлофановую оболочки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 штуки;
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем один литр воды.

В ней есть специальные отметки о литраже, не ошибетесь.

2. Берем сосиски (или сардельки) и снимаем с них оболочку. Кладем их не в чашу техники, а на специальную решетку. Они получаются как бы в сетке над емкостью.

3. Закрываем чашу мультиварки. Включаем ее и выбираем режим «На пару». По умолчанию она дает время. Обычно это 25-30 минут, в зависимости от фирмы. Включаем и ждем положенное время.

4. Через 25 минут открываем крышку и проверяем готовность наших сосисок.

Если у вас тонкие они, то 15 минут на пару будет достаточно. Если же большие и толстые — 25-30.

Они готовы. Можно их раскладывать по тарелкам и кушать с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Сколько и как варить сосиски в кипящей воде по времени

Приготовить их может даже ребенок. Сегодня я покажу вам, как и сколько варить сосиски в кипящей воде по времени.

Время варки их зависит от размера. Чем больше она, тем дольше будет вариться. Поехали!

Ингредиенты:

  • Вода – 1-1,5 литра;
  • Сосиски – 3 штуки.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с одним-полутора литрами воды на плиту кипятиться.

2. Снимаем целлофан с сосисок. Тут есть нюанс: если у вас они в полиэтилене, то его необходимо обязательно удалять, так как при нагревании он выделяет вредные вещества. Если же у вас они в натуральной оболочке, то снимать ее необязательно.

Если у вас они замороженные и необходимо снять пленку, то просто подержите их под холодной струей и с помощью ножа удалите ее.

3. В кипящую воду кладем их и варим их три минуты. Если у вас мелкие они, как у меня, то время их доведения три минуты. Если средние – то пять. А если крупные – 10.

4. Через три минуты сосиски будут однородного цвета и увеличатся в размере. Выключаем плиту и вынимаем их на тарелку.

Они готовы к употреблению. К ним можно сварить любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Как варить сосиски без оболочки

Это отличное дополнение любого гарнира, как на обед, так и на ужин. Доходят они быстро. Сегодня я покажу вам, как и сколько нужно варить сосиски без оболочки.

Они продаются как готовое изделие в натуральной шкурке или целлофановой. Варить их можно как в ней, так и без. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 штук;
  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Снимаем с сосисок оболочку. Поддеваем ножом ее, и она легко отходит.

Если у вас замороженные варианты, то предварительно промойте их под холодной водой.

2. Берем кастрюлю и кладем в нее наши заготовки.

3. Заливаем их водой.

Ее должно быть столько, чтобы она на три-четыре сантиметра покрывала сверху сосиски.

4. В жидкость мы добавляем соль. Одной чайной ложки будет достаточно. Можно половину, если вы не любите сильно соленое.

5. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и ждем пока вода закипит.

После этого уменьшаем пламя на среднее. Варим две минуты.

Затем наши сосиски готовы. Достаем их из кипятка и выкладываем на тарелку.

Можно отварить к ним любой гарнир на ваш вкус и приятного вам аппетита!

Сколько и как варить сосиски в оболочке

Приготовить их вроде дело не хитрое. Однако и в этом простом действии есть свои нюансы. Сегодня я покажу вам сколько и как варить сосиски в оболочке.

Их можно сделать в ней и без. При этом время варки не отличается. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Сосиски – 4 штуки.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту закипать воду (примерно около литра). Кладем в кипящую жидкость сосиски вариться.

Если у вас они в натуральной оболочке, то снимать ее не надо. А вот если в целлофане, то его необходимо убрать, так как при нагревании (повышенной температуре) он выделяет вредные вещества.

2. Засекаем время. Средняя доходит пять минут. Если у вас маленькие они, то достаточно их томить три минуты. Если большие – десять.

3. Через пять минут отключаем плиту. Сливаем воду с кастрюли с сосисками.

4. Наливаем ледяную жидкость на горячие заготовки. Мы это делаем в случае, если варим их в натуральной оболочке. Так как под ней одна температура, а она имеет другую.

Чтобы пленка легко снялась, ее надо охладить, дабы нормализовать общую температуру.

5. Снимаем шкурку с каждой сосиски.

6. Они готовы к употреблению.

Вот такие красивые они получились. Можно смело кушать. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как правильно варить сосиски в пленке

Автор ролика утверждает, что если с сосиски снять пленку, то из нее выйдет весь сок. Я так не считаю. Поэтому чищу их перед варкой.

Иначе потом придется ждать пока она остынет, чтобы снять кожуру. А есть то хочется… Поэтому я чищу их заранее.

Честно сказать смысла варить в шкурке я не вижу. Потом охлаждать их ледяной водой, чтобы почистить, а затем опять греть? Зачем? Конечно, кому как больше нравится. Замороженные наоборот легче довести в ней, чем чистить.

Готовить сосиски просто. Так что даже ребенок справится. Но может быть кто-то сталкивается с этим в первый раз.

Варить их можно без пленки, а можно в ней. Но перед употреблением ее нужно снять. Есть специальные варианты, их еще называют в кишке, которые чистить не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 15 марта, 2021 в 5:47 пп
    Permalink

    Вроде, как просто, взять и отварить сосиски. Но статью прочитал с удовольствием. Даже и не думал, что перед процессом можно чистить их. Теперь попробую, посмотрю меняется ли вкус.

    Ответ
    • 16 марта, 2021 в 7:25 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Андрей. Это тот случай, когда век живи — век учись =) Уверен, Вам понравятся такие сосисочки. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 22 марта, 2021 в 7:07 дп
    Permalink

    Обычно варю сосиски в микроволновке, но они у меня вечно вздутые получаются. Вот теперь я знаю как правильно приготовить. Спасибо.

    Ответ
    • 22 марта, 2021 в 8:07 дп
      Permalink

      Очень рад быть полезным Алина. Я старался для Вас. Применяйте полученные знания на практике и будет Вам счастье. Вкусных Вам сосисок =)

      Ответ
  • 30 марта, 2021 в 4:20 пп
    Permalink

    Сосиски покупаю редко. В основном для того, чтобы запечь их в тесте. Так любят мои внуки. В любом случае интересно было прочитать о правильном процессе их варки.

    Ответ
    • 31 марта, 2021 в 7:14 дп
      Permalink

      Сосиски в тесте — это вообще сказка Елена! Кстати, совсем скоро на блоге появится подобная статья с множеством вариантов их приготовления. Не пропустите. Будут представлены интересные способы оборачивания их основой. Кулинарных успехов Вам.

      Ответ