Сосиски в тесте в духовке — 12 пошаговых рецептов

Сосиски в тесте – закуска родом из Германии. Такая популярна как в кафе, так и у уличных торговцев, т.к. экономична. Это блюдо быстро и легко готовится.

Данные полуфабрикаты делаются в любом тесте. Можно завести его самим, как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое. Проще создать из готовой основы, купленной в магазине.

Обернуть же сосиски в нее можно разными способами. Самый простой – это нарезать на длинные тонкие полоски и замотать. Делать это надо внахлест.

Существует большое количество методов, как «с изюминкой» запечь их. Но в любом случае, это будет сытно. Недавно рассматривали как правильно варить сосиски, многим пригодится подобная информация.

Сосиски в тесте в духовке – пошаговый рецепт

Это вкуснейшее лакомство, состоящее из обычной сосиски и дрожжевого теста. Такое простое блюдо высоко оценят все члены вашей семьи. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт его приготовления в духовке.

Делается все легко. Получается невероятно нежная основа и пропечённая мясная палочка внутри. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук.

Для теста:

  • Минеральная вода – 300 миллилитров;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Дрожжи сырые – 30 граммов (если сухие – 10 граммов);
  • Мука – 520 граммов + 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 миллилитров.

Для смазки сосиски:

  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Вода горячая – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску наливаем 300 миллилитров минеральной газированной воды. Добавляем в нее две столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки муки без горки. Вводим тридцать граммов «живых» дрожжей. Если у вас сухие, то нам понадобится десять граммов. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы они активировались и появилась пенная шапочка.

2. Через 15 минут у нас появилась сверху пенная шапочка. Теперь добавляем туда половину чайной ложки соли. Вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Все перемешиваем. Просеиваем в наше тесто 520 граммов муки. Замешиваем его.

3. Сначала мы замешиваем в миске, а затем переходим к вымешиванию его руками на столе.

Готовое оно должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

Кладем его в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

4. Наше тесто подошло. Оно у меня стояло 40 минут. Вынимаем его из миски. Кладем на рабочую поверхность стола. Обминаем в течение половины минуты. Делим его на части. Я это делаю на 12 равных. Количество их зависит от размера сосисок. Получившиеся кусочки весом около 80 граммов каждый мы подкатываем в шарики. Накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.

5. Полуфабрикаты в количестве 12 штук промываем под водой. Затем снимаем с них пленку, в которую они замотаны. Берем один шарик и катаем из него тонкий длинный жгутик. Берем одну мясную палочку и оборачиваем ее нашим жгутиком.

6. У нас получается сосиска в тесте. Все то же самое мы делаем и с остальными заготовками. Получившиеся их кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем сверху полотенцем.

Даем так постоять в течение 10 минут.

7. Через 10 минут ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Они должны стать золотистыми.

8. В небольшую емкость кладем одну столовую ложку сахарного песка. Вливаем пять-шесть столовых ложек горячей воды.

Все перемешиваем до растворения песка.

9. Получившейся водичкой смазываем сосиски в тесте, как только достали их из духовки.

Такие остаются ароматными и вкусными даже на следующий день. Основа не теряет своей мягкости и формы. Приятного вам аппетита!

Духовые сосиски в слоёном тесте

Сосиски в тесте можно приготовить из любого дрожжевого теста. Слоеное можно сделать самим, либо взять уже готовое.

Они получаются невероятно вкусными. Имеют оригинальную форму и подачу. Основа будет слегка хрустящая. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 200 граммов;
  • Сосиски – 6 штук;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Берем 200 граммов готового дрожжевого слоеного теста.

Если оно замороженное, то его необходимо разморозить.

Раскатываем его толщиной в 3-4 миллиметра. Сверху равномерно распределяем наши сосиски. На мой раскатанный пласт умещается шесть штук.

2. Обычным ножом или специальным для пиццы разрезаем основу на части по длине полуфабрикатов. Таким образом, каждый из них лежит в своем прямоугольнике. Каждую заготовку заворачиваем. Тщательно защипываем края.

3. Ножом делаем надрезы по длине сосиски, при этом ее на части мы не разрезаем, а лишь на половину.

Надрезы мы создаем как на тесте, так и на мясных палочках.

4. Сворачиваем края друг к другу, таким образом, чтобы у нас получился цветочек. Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ее сверху нужно смазать растительным маслом.

5. Сверху сосиски смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15-20 минут. Смотрим, по румяной корочке нашего теста. Готовые полуфабрикаты снимаем с противня. Выкладываем на тарелку.

Даем им немного остыть. Подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 

Это простое, вкусное, но достаточно калорийное блюдо. Приготовить сосиски в тесте можно легко в домашних условиях, как из покупного дрожжевого теста, так и сделав его самостоятельно.

Данный рецепт доступный. Основа получается нежная. Она не прилипает к рукам. С ней приятно работать. Мясные палочки в ней можно как выпекать в духовке, так и жарить во фритюре. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 15 штук;
  • Молоко – 500 миллилитров + 4 столовые ложки для смазывания;
  • Мука – 600 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 11 граммов (если «живые» – 45-50 граммов);
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. В просеянную муку (600 граммов) добавляем 11 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем все ложкой. Добавляем две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Наливаем теплое молоко в объеме пятьсот миллилитров.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала перемешиваем все ложкой на сколько это возможно. Затем руками.

Если после того, как мы смешали все ингредиенты, оно еще немного липнет к рукам, смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать основу.

3. Вымешанное его кладем снова в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Через данное время достаем его из миски на рабочую поверхность стола, которую слегка присыпаем мукой. Немного обминаем. Отрезаем от него одну пятую часть.

4. Отрезанный кусочек подкатываем в колбаску. Делим на четыре части. Каждый небольшой отрезок мы раскатываем в тонкий и длинный жгут, которым оборачиваем сосиску, очищенную от пленок. Таким образом у нас получаются мясные палочки в основе. Так мы покрываем все имеющиеся. У меня их 15 штук.

5. Полуфабрикаты кладем на бумагу для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем их полотенцем сверху. Даем им подойти в течение получаса. Через данное время смешиваем в отдельной емкости одно куриное яйцо и четыре столовые ложки молока. Полученной смесью смазываем кисточкой тесто.

6. Ставим выпекаться их в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Подаем наши сосиски в тесте на стол.

Нежные и красивые мясные трубочки готовы. Они получились вкусные и ароматные. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт сосисок в тесте из готового покупного теста

Приготовить сосиски в тесте легко в домашних условиях. Для этого можно использовать уже готовую покупную основу, просто дрожжевую или же слоеную.

Рецепт невероятно быстрый. Доходят они буквально за полчаса. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 штук;
  • Тесто готовое дрожжевое (слоеное) – 500 граммов;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Кунжут – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Все сосиски очищаем от оболочки. Достаем тесто. Если оно у вас было замороженное, то следует разморозить полностью. Его раскатываем в пласт до толщины 3-4 миллиметра.

Чтобы это легче делалось, можно его немного присыпать мукой.

2. С помощью ножа простого или специального для пиццы нарезаем его на тонкие полоски по количеству имеющихся полуфабрикатов. У нас в итоге получаются жгутики, которые также хорошо тянутся.

3. Берем полоску и сосиску. Первую наматываем на вторую немного по диагонали, чтобы она покрыла всю.

4. Готовые их мы кладем на противень, смазанный растительным маслом или на бумагу для выпечки. Сдабриваем сверху молоком. Посыпаем кунжутом. Затем ставим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Готовые сосиски вынимаем. Выкладываем на тарелку.

Даем им немного остыть. Затем подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте запеченные с сыром в духовке

Можно сделать тесто самому, обернуть им сосиску, а затем запечь в духовке. Либо можно приготовить данное лакомство с дополнительными ингредиентами. Например, томатной пастой и сыром.

Они по этому рецепту имеют непривычную для этого блюда подачу, а также отличный простор для кулинарного творчества. Ведь сверху их можно посыпать не только сыром, но и миндальными лепестками, либо кунжутными семечками. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 450 миллилитров;
  • Сахарный песок – 25 граммов;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шутка;
  • Дрожжи живые – 20 граммов (сухие – 7 граммов);
  • Растопленное сливочное масло – 100 миллилитров;
  • Мука – 750 граммов;
  • Сосиски – 12 штук;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Сыр – по вкусу;
  • Желток – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. В миску наливаем 450 миллилитров теплого молока. Добавляем 25 граммов сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 20 граммов живых дрожжей (или 7 граммов сухих) и одно куриное яйцо. Венчиком все перемешиваем, чтобы песок растворился. Вводим 100 граммов растопленного сливочного масла. Просеиваем в наше молоко 750 граммов муки.

2. Чистыми руками начинаем замешивать тесто. Мы должны вмешать в него всю муку. Само оно получается эластичное, нежное, не прилипает к рукам и посуде. А также держит форму.

Если на него надавить, оно поднимается в месте нажима.

3. Формируем из него шарик. Накрываем его крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть при командной температуре в течение тридцать минут. Через данное время оно поднялось и увеличилось в своем объеме в два раза. Обминаем его руками. Достаем его из миски. Кладем на рабочую поверхность стола. У меня специальный силиконовый коврик.

4. Делим наше тесто на две равные части. Каждую еще на шесть небольших кусочков. Всего у нас получается 12 штук. Каждую подкатываем в шарик. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Нашим шарикам придаем овальную форму, чтобы сверху они были чем-то похожи на пирожки. Кладем их на противень.

Между ними делаем хорошее расстояние, так как они еще поднимутся.

5. Берем любой тонкий и длинный предмет. У меня это пустая солонка. Смачиваем ее водой. Надавливаем ей на середину наших «пирожков». В итоге в центре получается длинная полоска.

6. Каждое из них мы смазываем кетчупом.

Если не любите его, можно взять томатную пасту.

Берем сосиски по количеству наших «пирожков». У них снимаем верхнюю оболочку. Размещаем каждую в своем углублении сверху кетчупа. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем так постоять минут 15.

7. Через 15 минут снимаем полотенце. Наше тесто немного увеличилось в объеме. Смазываем сверху растительным маслом. Основу обильно сдабриваем яичным желтком. По желанию булочки сверху можно посыпать кунжутом. Ставим их в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

8. Через 15 минут достаем. Посыпаем все тертым сыром. Убираем в духовку еще на 10 минут. После данного времени сосиски готовы.

Сверху можно посыпать любой зеленью по вкусу.

Даем им немного остыть. Наслаждаемся их нежным вкусом и тонким ароматом. Приятного вам аппетита!

Духовые сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

Это отличный и быстрый перекус. Приготовить сосиски в тесте не сложно, особенно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Рецепт простой. Делаются такие легко. Их создание времени занимает мало. Поехали!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (2 листа по 250 граммов);
  • Сосиски – 16 штук;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Слоеное бездрожжевое тесто у меня готовое. Его необходимо полностью разморозить. Сосиски очищаем от оболочки. Сыр (примерно 50 граммов) натираем на крупной терке. Каждую мясную палочку мы надрезаем вдоль.

При этом не делим ее пополам.

2. Теперь приступим к подготовке основы. Присыпаем ее немного сверху мукой. Раскатываем скалкой. Толщина нужна примерно три-четыре миллиметра. Ножом нарезаем ее на тонкие полоски по количеству полуфабрикатов. Они должны быть шириной от сантиметра до полутора. Отсекаем по длинному краю.

3. Берем сосиску и в ее надрез кладём немного тертого сыра. Оборачиваем ее слегка внахлёст полоской теста. Кончик оставляем без основы, так сказать «на воле». Таким образом мы фаршируем и укутываем все.

Сыр класть не обязательно, если вы его не любите. Тогда мясную палочку разрезать не надо, а просто заматывайте ее.

4. Укладываем наши полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо, чтобы они постояли 15 минут в тепле. Можно накрыть их полотенцем и поставить у батареи. Либо можно отправить их в духовку на 15 минут при включённой лампочке. Затем смазываем их желтком.

5. Ставим их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Обязательно следим, чтобы не сгорели, а покрылось тесто румяной корочкой. У меня прошло 15 минут. Наши сосиски готовы. Достаем их. Снимаем с противня. Кладем на тарелку. Даем им остыть. После подаем к столу.

Они получились ароматные и нежные. Такие отлично подходят для перекуса. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте с кунжутом по шагам

Сосиски в тесте можно приготовить с разными дополнениями, такими как овощи, кунжут или миндальные лепестки. Подобные изделия порадуют своим необычным вкусом, красивой формой и видом.

Они получаются нежными, основа мягкой и приятной. Кунжут сверху придает им свою изюминку. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Яйцо в тесто – 1 штука;
  • Яйцо для смазывания – 1 штука;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка не полная;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Сосиски – 12 штук.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Муку просеем. Яйца помоем. Сосиски очистим от пленок.

2. Замешиваем тесто, смешав молоко, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Затем добавляем жидкие ингредиенты в муку. Ложем соль, растительное масло и вперед. Из него формируем шарик. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на один-два часа в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.

Можно поставить в выключенную духовку.

3. Подошедшее его обминаем. Делим на 12 равных частей. Подкатываем каждую из них в шарик. Каждый комочек мы будем раскатывать в длинный жгут. Он должен быть в три раза длиннее нашей сосиски. Теперь в него закручиваем мясную палочку. Проворачиваем ее по всей длине основы.

4. Готовые их выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними делаем расстояние в сантиметр-полтора. При выпечке сдоба увеличится сильно в объеме. Нам надо, чтобы она немного подошла. Для этого накрываем их полотенцем. Ставим при включенной лампочке в духовку на 15 минут.

Саму технику не включаем.

5. Через 15 минут достаем сосиски. Они увеличились в объеме. Смазываем их сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые их вынимаем. Выкладываем на тарелку.

Даем им остыть и подаем к столу. Нежные мясные трубочки с кунжутной посыпкой сверху готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Готовим сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Это быстрая закуска или основное блюдо. Приготовить сосиски в тесте легко и просто в домашних условиях. Сегодня я покажу как сделать это в духовке из слоеного дрожжевого теста.

Они получатся нежные. Основа приятная, ароматное и немного хрустящая. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 граммов;
  • Сосиски – 6шт.;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Кунжут – для посыпки;
  • Масло подсолнечное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. Смазываем форму подсолнечным маслом. Рабочую поверхность стола или силиконовый коврик немного присыпаем мукой. Берем тесто. Если оно было замороженное, его необходимо полностью разморозить. Кладем его на присыпанную мукой поверхность.

Если оно толстое, то необходимо его немного раскатать скалкой до толщины 3-4 миллиметра.

2. Делим его на две равные части вдоль. Каждую полоску еще на равные. У меня получилось три. Теперь каждую сосиску оборачиваем. Предварительно их нужно немного растянуть. Таким образом мы закручиваем все имеющиеся.

3. Готовые их мы кладем на противень, смазанный растительным маслом. Разбиваем в небольшую емкость одно куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой, чтобы как следует перемешать желток и белок. Теперь заготовки смазываем.

4. Сверху посыпаем наши сосиски кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Через 15 минут они готовы. Достаем их. Перекладываем с противня на тарелку.

Даем немного остыть и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте с картофельным пюре

Сосиски в тесте можно приготовить различными способами и с разным тестом. Можно создать основу самому, либо взять готовую. Также можно добавить в процессе сыр, зелень или картофель.

Сделать можно как на базе теста, так и на вафельной основе. В пюре можно ввести любое дополнение по вашему вкусу, от жаренных с луком грибов до мяса по-флотски. Поехали!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 граммов;
  • Сосиски – 12 штук;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая – по вкусу;
  • Коржи вафельные – 6 штук (или тесто слоеное дрожжевое – 500 граммов);
  • Укроп – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и почистим один килограмм и двести граммов картофеля. Порежем его на две части. Нальем воду в кастрюлю. Кладем в нее наши подготовленные клубни. Ждем, пока закипит.

2. Сосиски моем и очищаем от пленок. Теперь сделаем кляр из куриных яиц. В миску разбиваем две штуки. Добавляем к ним две щепотки сладкой паприки, щепотку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Все взбиваем вилкой или венчиком.

3. Пока мы очищали их и делали кляр из куриных яиц, наша картошка закипела. Добавляем в нее две небольшие веточки укропа и солим. Так как у меня кило двести клубней, то я кладу полную чайную ложку с горкой соли. Варим до готовности.

4. С готовой сливаем воду. Толчем ее в пюре. При подготовке ее мы не добавляем ни воду, ни молоко, ни яйца. Просто перетираем. Когда мы размяли всю, добавляем 50 граммов сливочного масла. Снова все перемешиваем.

5. Теперь берем наши вафельные коржи.

Вместо них можно просто раскатать готовое дрожжевое слоеное тесто, довольно тонко, в круг или прямоугольник.

На них кладем по хорошей столовой ложке пюре, пока оно еще горячее. Ножом распределяем его равномерным слоем. Когда мы это сделали, они станут мягче и немного подмокнут. Это нормально. Так их будет легче свернуть.

6. Берем небольшой пучок укропа и нарезаем его мелко. Посыпаем им картофель на корже сверху немного. Берем две сосиски и примеряем их в центр нашего круга, влезают ли они. У меня четко диаметр круга на две штуки.

7. Теперь наши две мясные палочки кладем с краю круга. Начинаем заворачивать плотно. Все довольно хорошо скручивается. С внешней стороны наши вафли сухие, но при этом отлично поддаются.

8. Теперь получившийся рулет режем на две части. Каждую половинку делим еще на три. Таким способом мы заворачиваем сосиски в тесто с пюре, а затем нарезаем на порции.

9. Окунаем наши кусочки в кляр из яйца. Затем выкладываем их на противень. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Готовые их вынимаем. Кладем на тарелку.

Даем им остыть и подаем к столу. Они получились шикарные. Приятного вам аппетита!

Вкусные сосиски в тесте из бездрожжевого теста

Это отличное блюдо палочка-выручалочка, если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Особенно, если у вас в морозилке есть готовое бездрожжевое тесто.

Сосиски по этому рецепту делаются просто. Они имеют необычную форму и невероятно ароматную посыпку сверху, чем-то напоминающую бородинский хлеб. Поехали!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Тмин черный – по вкусу;
  • Сосиски – 8-10 штук;
  • Палочка для шашлыков – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Тесто можно взять готовое бездрожжевое. Нужно разморозить его. Оно может быть уже тонкими листами, либо одним слоем. Так как оно у меня тонкое, листами размером с сосиску, поэтому я его не раскатываю и не режу. Беру мясную палочку и заворачиваю ее в основу.

Если у вас оно толстое, то его необходимо раскатать скалкой толщиной в два-три миллиметра. При этом, если оно одним большим пластом, то необходимо нарезать его по размерам ваших полуфабрикатов (длине).

2. Мясная палочка должна быть полностью завернута в один слой. Лишнее мы отрезаем. Как следует защипываем края по бокам. Берем наши две тонкие деревянные шпажки и кладем между ними нашу заготовку.

3. Начинаем делать на нашей сосиске надрезы толщиной по половине сантиметра. При этом не разрезая полностью до конца.

Чтобы этого случайно не произошло, мы как раз подложили палочки.

4. Убираем шпажки. Сворачиваем нашу надрезанную мясную палочку в круг. Края ее защепляем между собой. Готовую ее выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким способом мы из имеющейся основы делаем остальные заготовки.

5. Когда мы положили на противень наши сосиски, сверху смазываем их одним куриным яйцом, взбитым вилочкой или венчиком в миске до однородного состояния.

Можно посыпать любой посыпкой по вашему вкусу.

Я это делаю кориандром и черным тмином. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

6. Через 20 минут мы достаем их. Даем им остыть. Подаем к столу.

Быстро запеченные полуфабрикаты в бездрожжевом тесте с немного хрустящей корочкой и ароматной посыпкой выручат вас, если нужно что-то шустро состряпать. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте с начинкой в духовке

Это блюдо простое. Его можно приготовить «с изюминкой» и подать в необычном формате. Первое – можно сделать, например, цветочком. Второе – можно создать с начинкой.

Это необычный рецепт. Они выходят эффектные и вкусные. Так и манят, чтобы их съели. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Молоко + вода – 350 миллилитров (пропорция 50/50);
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 7 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Сосиски – 10-12 штук;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Помидоры черри – 10-12 штук. 

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. Берем в общем количестве 350 миллилитров жидкости. У меня это молоко и вода в пропорции 50 на 50. В миску наливаем молоко. Затем к нему вводим воду. Смешиваем.

2. Отмеряем семь граммов быстродействующих дрожжей. Также подготовим чайную ложку соли и две чайные ложки сахарного песка. Запасаем две столовые ложки растительного масла. Сосиски очищаем от оболочки. Заготавливаем сто граммов сыра. Моем помидоры. Количество их идет по количеству полуфабрикатов.

3. Смесь молока и воды подогреваем до температуры не более 40 градусов. Она должна быть приятно теплой. В данную жидкость всыпаем соль и сахарный песок. Все перемешиваем до их полного растворения. В просеянную муку добавляем семь граммов быстродействующих дрожжей. Перемешиваем тщательно.

Если у вас они не быстродействующие, тогда их предварительно нужно активировать. Только такие сухие варианты можно смешивать непосредственно с мукой.

4. В муке создаем лунку. Выливаем туда молочную смесь. Начинаем замешивать тесто. Делаем это руками. Мука должна полностью войти в него. Оно получается нежное, но еще липнет. Добавляем в состав растительное масло. Как следует его вмешиваем. Выкладываем нашу основу на стол. Тасуем ее, пока она не перестанет прилипать активно к рукам. На это уйдет минут семь-десять.

5. Берем миску и немного смазываем ее растительным масло. Кладем в нее наше тесто. Его округляем, подминаем края. Формируем шарик. Накрываем сверху все полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось как минимум вдвое. На подъем уходит полтора часа.

Если вы накрываете его пищевой пленкой, сделайте в ней пару дырочек ножом, чтобы основа не задохнулась.

6. Пока займемся сосисками. У каждой из них отрезаем попки. Затем кладем их между двух низких и тонких предметов. У меня это две подставки для горячего. Можно также взять две деревянные шпажки. Режем мясные палочки не до конца, а до (в моем случае) подставок. Так мы их только надрежем, но не до конца. Расстояние между надрезами полсантиметра. Так мы делаем с каждой.

7. Надрезанную таким способом ее можно легко свернуть в колечко.

Чтобы она не разворачивалась, можно скрепить тонкой макаронной соломкой, отломив от спагетти.

8. Сыр натираем на крупной терке. Наше тесто подошло. Обминаем его в миске руками. Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем на него нашу основу. Раскатываем ее скалкой толщиной в три-четыре миллиметра. Затем вырезаем в ней круги. Диаметр их должен быть на два-три сантиметра больше диаметра свернутой сосиски.

9. Берем кружочек и сверху на него кладем нашу мясную палочку, свернутую в круг. Шпажкой поднимаем края. Заправляем их внутрь разреза. В итоге у нас получается основа, вставленная между надрезов, сверху напоминающая цветочек.

10. Выкладываем наши сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр вводим немного тертого на крупной терке сыра. Сверху отправляем помидорчик-черри. Накрываем все пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут. За это время мы включаем духовку на 180 градусов. Даем ей нагреться.

11. Снимаем пленку через 15-20 минут. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до готовности можно включить режим «Гриль», чтобы все подрумянилось.

12. Готовые сосиски в тесте достаем. Снимаем их с противня на тарелку или блюдо.

Невероятно красивые и необычные варианты с начинкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить в духовке сосиски в тесте на кефире

Приготовить сосиску в тесте из готового сырья – это легко и просто. А вот сделать его самим, дать ему настояться, подойти – уже занимает гораздо больше времени. Но, конечно же, такое изделие будет в разы вкуснее, чем на купленном.

Завести основу для полуфабрикатов можно дрожжевую, либо без. Самое вкусная – это первая, потому что любая выпечка на ней всегда невероятно ароматная и красивая.

Сегодня я хочу поделиться с вами роликом с рецептом создания в духовке вариантов в тесте на кефире.

Несмотря на дрожжевое тесто, вариант приготовления этих полуфабрикатов прост и понятен. Выпекаются они шустро. Получаются в пышной и нежной сдобе, с невероятно крутым ароматом.

Данное блюдо довольно калорийное, но невероятно вкусное. При создании его смазывают яйцом, а сверху можно посыпать любой посыпкой на ваш вкус, от тмина до миндальных лепестков.

Выпекаются они быстро – 15-20 минут. Если основа дрожжевая, то она отлично поднимается и полуфабрикаты в ней утопают. А если без – то краешки их видны из-под нее.

Это сытная закуска, которую легко можно состряпать в домашних условиях. При этом даже этой простой вкусности можно придать свой шарм и очарование, за счет необычной формы и подачи. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 5 апреля, 2021 в 3:07 пп
    Permalink

    Ничего себе, сколько вариантов одного блюда. Прямо аппетит разыгрался не на шутку. Вообще-то такие сосиски и на завтрак хороши, и на пикник друзей удивить. Беру всю статью в закладки.

    Ответ
    • 6 апреля, 2021 в 7:48 дп
      Permalink

      Конечно забирайте Наталья. Смело готовьте сосиски в тесте и будет Вам счастье! Проверено уже не раз =) Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 5 апреля, 2021 в 7:08 пп
    Permalink

    Мои внуки просто обожают сосиски в тесте. Особо с приготовлением не заморачиваюсь — беру готовое слоеное тесто. Кстати, спасибо, Сергей, за интересные варианты оформления. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ
    • 6 апреля, 2021 в 7:59 дп
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье Елена. Я старался для Вас. Попробуйте новые варианты и удивите своих внуков. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 6 апреля, 2021 в 10:10 дп
    Permalink

    Вот, казалось бы, сосиски – простой продукт, но если к их приготовлению подойти творчески, то, как говорится, практически произведение кулинарного искусства можно сотворить. Спасибо, Сергей, за интересную и живописную подборку.

    Ответ
    • 7 апреля, 2021 в 7:14 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Наталья, сосиски в тесто можно обернуть так изящно, что кушать их жаль будет в итоге =) В статье есть несколько необычных вариантов — обязательно попробуйте их сотворить. Родные и близкие очень удивятся. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 7 апреля, 2021 в 5:07 пп
    Permalink

    Давно уже понял, что сосиска главный продукт в этом блюде. Сколько раз покупал в забегаловках сей изыск, честно говоря, выкинуть не жалко. А вот домашняя выпечка, всегда радует. Поэтому воспользуюсь вашими рецептами. С чаем или молоком будет вкусно.

    Ответ
    • 8 апреля, 2021 в 7:23 дп
      Permalink

      Вы правы Андрей. Как правило в ларьках используют дешевые сосиски плохого качества. Как говорится — бизнес и ничего личного =) Тут бесспорно домашняя выпечка в разы лучше. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. Смело по ней пробуйте готовить сосиски в тесте и будет Вам счастье. Приятного аппетита заранее желаю и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 9 апреля, 2021 в 6:40 дп
    Permalink

    Обожаем сосиски в тесте особенно из слоено-дрожжевого теста. Спасибо за рецепты. Всё очень аппетитно.

    Ответ
    • 10 апреля, 2021 в 8:58 дп
      Permalink

      Готовьте на здоровье Алина. Я старался для Вас. Заходите еще — будет много новых интересных рецептов. Всех благ Вам.

      Ответ
  • 10 апреля, 2021 в 7:38 дп
    Permalink

    Сколько отличных идей приготовления сосисок в тесте. Больше всего мне понравилось создание их в слоеном тесте.

    Ответ
    • 10 апреля, 2021 в 9:28 дп
      Permalink

      У Вас отличный вкус Надежда. Реализуйте представленные идеи постепенно и будет Вам счастье. Проверено уже не раз. Успехов Вам.

      Ответ