Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — простые рецепты

Всем здравствовать! Спагетти и томатный соус – визитная карточка итальянской кухни. Это не лапша, а конкретный вид пасты. Сегодня существует очень много ее разновидностей, способов приготовления и разных маринадов к ней.

Подобная заливка – это блендированные и термически обработанные помидоры без кожицы с добавлением к ним иных овощей и разных приправ.

Фрикадельки по своему происхождению имеют испанские корни. Это маленькие мясные шарики, которые жарят, тушат или запекают в духовке с разными специями. Их можно слепить самим из мясного фарша, а можно купить замороженные готовые варианты на любой вкус и кошелек.

Если соединить спагетти с фрикадельками и сделать томатный соус, то получится очень ароматное, вкусное и нежное блюдо. Это простое и в то же время сытное лакомство отлично подойдет для домашнего семейного стола на каждый день. На днях мы рассматривали как приготовить капусту брокколи различными способами и стряпали на сковороде макароны по-флотски с фаршем, загляните и Вы.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – простой рецепт

Если к спагетти добавить фрикадельки и томатную пасту, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Сегодня я покажу вам подобный простой рецепт.

Весь процесс по этому способу займет у вас не более тридцати минут. Нежнейшая паста и безумно сочные мясные шарики порадуют вас и вашу семью за семейным столом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 150 граммов или 350мл. томатного сока;
  • Вода – 350мл.;
  • Спагетти – 200 граммов;
  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Отмеряем нужное количество воды и специй.

Фарш можно взять готовый, можно сделать самим (говядина, свинина, баранина – любой на ваш вкус).

2. Макароны–спагетти лучше брать твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они не разварились.

3. Берем сковородку или вок, в котором будем делать наше блюдо. Смазываем растительным маслом (буквально столовая ложка), а затем кладем туда томатную пасту.

У меня томатный сок сегодня.

4. В него добавляем все наши специи: половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же паприки и чайную ложку сушеного базилика. Затем одну чайную ложку соли и так как у меня сок, то я добавляю чайную ложку сахарного песка. Если вы используйте кетчуп, то его вводить не надо.

5. Все тщательно перемешиваем. Включаем плиту и начинаем нагревать наш томатный сок со специями.

6. Пока он нагревается, порежем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, а затем рубим кубиками. После отправляем его в фарш.

7. Перемешиваем лук и фарш до однородности. Солим (примерно половина чайной ложки).

8. Наш томатный сок (паста) уже закипел. Уменьшаем огонь. Берем чайную ложку и кладем в нее фарш. Затем лепим руками шарик и опускаем его в кипящую субстанцию.

9. Таким образом из фарша формируем все и кладем их в кипящий на медленном огне сок (пасту).

10. Ничего не перемешиваем. Берем стакан или кувшин с 350мл. воды и аккуратно вливаем ее по краю.

11. Увеличиваем немного огонь (чуть выше среднего). Накрываем крышкой наши фрикадельки и даем им закипеть.

После этого тушим их не более пятнадцати минут.

12. Так как спагетти я буду варить вместе с шариками, то я их немного поломаю. Если вы будете это делать отдельно, то ломать их не надо.

13. Через пятнадцать минут перемешиваем наши фрикадельки, а затем добавляем в них поломанные макароны.

14. Перемешиваем спагетти с ними, немного их углубляя в томатный соус. Уменьшаем огонь и томим блюдо до готовности, то есть восемь–десять минут.

15. Прошло восемь минут. Наши макароны уже готовы.

16. Теперь можно подавать к столу.

Делается это порционно на каждого человека.

17. Сверху можно украсить любой зеленью по вашему вкусу.

Такие нежные мясные шарики с вкусными макаронами порадуют вас и ваших близких. Сытно и полезно. Приятного вам аппетита!

Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке

Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.

Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Фарш – 500 граммов;
  • Растительное (оливковое) масло – 30-40мл.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Помидоры – 300 граммов;
  • Томатный сок – 700мл.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.

Если такой нет, то макароны можно разломить на две или три части.

2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.

3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.

У меня черри, я их делю на четыре части.

4. Кладем порезанные томаты сверху на них.

5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.

6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.

7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.

8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.

Я это делаю руками, можно ложкой. Как вам удобнее.

9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.

10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.

11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.

12. Добавляем два стакана простой воды.

Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.

14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.

15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.

16. По желанию можно украсить зеленью.

Подать лучше со сметаной или иным любимым соусом.

Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.

Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 граммов;
  • Сухари панировочные – 50 граммов;
  • Молоко – 100мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец маринованный – 150 граммов;
  • Томатное пюре – 500мл.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Спагетти – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.

У меня свинина с говядиной на пополам.

2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.

3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.

Я делаю это руками, но можно ложкой.

5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.

7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.

Обжариваем до золотистости и прозрачности.

8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.

9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.

10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.

Тушим на медленном огне пять-семь минут.

11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.

12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.

13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.

Обычно это занимает 7-10 минут.

Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.

15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.

Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать спагетти в томатном соусе как в Америке

Иногда, когда у нас мало времени, а надо что-то быстро приготовить сытное и вкусное, да еще для всей семьи, спагетти приходят к нам на выручку. Но кушать пустые макароны не совсем. К ним обязательно нужно или что-то мясное, или что-то рыбное, а также классный соус.

Можно, конечно, сварить банальные сосиски, а можно сделать очень крутое и также шустрое лакомство – фрикадельки. Они полезные, мясные и очень просто создаются. А если вы позаботились о том, чтобы в морозилке у вас они были замороженные, тогда дело пойдет гораздо быстрее.

И конечно же к макаронам нужен изысканный и в то же время легкий в приготовлении маринад. Тут нам на выручку приходит томатный вариант, ведь он стряпается из помидор, кетчупа, или пасты с водой. А эти продукты есть всегда в каждом доме. Сегодня я покажу вам ролик с рецептом спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Получается лакомство как в Америке – именно так его предпочитают в этой стране.

Способ очень простой. Время приготовления – всего тридцать минут. Зато у вас на столе полноценный вкусный обед или ужин для всей семьи.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – это сытно, а главное быстро. Подаются они горячими, порционно. Их можно украсить сверху свежей зеленью.

Это блюдо – отличная палочка-выручалочка, если у вас мало времени, а вам надо приготовить классный ужин для всей семьи. Его очень любят как взрослые, так и дети, поэтому оно является универсальным.

Подобные макароны станут одним из любимых лакомств на вашем домашнем столе. Ведь это круто, а также очень красиво и сытно. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 14 декабря, 2020 в 1:51 пп
    Permalink

    Какая же «аппетитная» статья! Вот в духовке я еще не пробовала готовить. Спасибо, все подробно, классно и вкусно!

    Ответ
    • 15 декабря, 2020 в 2:19 дп
      Permalink

      Вам спасибо Татьяна за теплые слова. Обязательно испробуйте данный метод. Не пожалеете точно! Проверено уже не раз. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 14 декабря, 2020 в 5:31 пп
    Permalink

    Самая вкусная еда с детства. Такую на завтрак родители часто готовили. Теперь сам делаю, ваши рецепты пригодятся. Ведь всегда интересно создать что-нибудь новенькое. Да и семья останется довольна.

    Ответ
    • 15 декабря, 2020 в 2:24 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Андрей. Попробуйте сделать все варианты, а там уже определитесь какой душе ближе. После черкните пару строк, если не затруднит, что понравилось больше. Заранее благодарен.

      Ответ
  • 15 декабря, 2020 в 12:21 пп
    Permalink

    Отличная подборка спагетти с фрикадельками в соусе, будем пробовать. Благодарю!

    Ответ
    • 16 декабря, 2020 в 2:19 дп
      Permalink

      На здоровье Ксения. Смело готовьте любой из представленных вариантов и будет Вам счастье! Блюдо выходит нежное и очень вкусное. Не пожалеете точно. Кто рецепт попросит после пробы — кидайте ссылку на данную статью.

      Ответ
  • 19 декабря, 2020 в 12:15 пп
    Permalink

    Это очень распространенное и любимое многими блюдо.
    Из представленных очень заинтересовал Ваш рецепт «Спагетти с фрикадельками в духовке». Спасибо за интересные идеи.

    Ответ
    • 20 декабря, 2020 в 1:28 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Наталья. Смело пробуйте сделать понравившийся вариант. Все проверенные и четкие. Это отличное повседневное блюдо, которое нравится практически всем. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 1 мая, 2021 в 12:17 пп
    Permalink

    Признаюсь, фрикадельки готовлю крайне редко. Предпочитаю котлеты и зразы. В любом случае, рецепты интересные. Стоит воспользоваться.

    Ответ
    • 3 мая, 2021 в 8:00 дп
      Permalink

      Обязательно воспользуйтесь Елена! Не пожалеете точно. Проверено уже не раз. Готовьте на здоровье и будет Вам счастье. Успехов.

      Ответ