Суп с фрикадельками — 11 самых вкусных рецептов

Приветствую Друзья! В каждой стране готовят супы, но делают это по-разному. Во Франции предпочитают варианты-пюре, в Испании овощные холодные. На севере наоборот, любят наваристые и погуще.

Наша страна, благодаря своему расположению, богата разными народами и землями. И у каждой свой национальный отвар. И в разное время года мы предпочитаем разные варианты.

Летом едим окрошку, блюда из щавеля и крапивы, а зимой борщ, чечевичник, либо солянку. Все эти изыски, безусловно, имеют насыщенный вкус, не похожий друг на друга. Какие-то нам знакомы с детства, какие-то мы начинаем пробовать уже в зрелом возрасте.

К таким кушаньям относится суп с фрикадельками. Его шарм знаком всем еще из детства. Быстрый, простой и полезный, его готовят всем детям.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.

Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!

Ингредиенты для супа:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода – 2,5 литра.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Этот вариант будем готовить с домашней лапшой. Поэтому сначала мы сделаем с вами ее, затем фрикадельки и потом будем варить суп.

Процесс приготовления лапши:

1. Разбиваем яйцо.

2. Солим яичко на кончике чайной ложки.

3. Взболтаем вилкой до однородности.

4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.

5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.

6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

7. Начинаем вымешивать тесто руками.

У меня всего ушел один стакан муки.

8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.

9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.

10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.

11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.

12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.

Способ приготовления фрикаделек:

1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.

Примечание: когда я делал фарш, вместе с мясом через мясорубку пропустил луковицу. Если вы любите кружочки с луком, в фарш можно либо мелко нарезать его, либо пропустить через блендер и добавить.

2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.

3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.

4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.

5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.

6. Наши красавчики готовы.

Примечание: чем меньше по размеру шарики, тем больше их получается, они быстрее готовятся и лучше жуются.

7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.

8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.

Примечание: это делаем для того, чтобы они не развалились во время варки в супе. При этом они сохраняют сочность мяса внутри и имеют небольшую корочку снаружи.

9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.

10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.

11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.

12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.

Теперь готовим суп:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.

2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.

3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.

4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.

5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.

6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.

Супы я варю каждую неделю. Их ест вся моя семья – и сын и жена. Мы их очень любим. Без них не обходится ни один наш обед. Я считаю, что они очень полезны для желудка. Я готовлю очень много разных. И обычные из курицы с лапшой, и борщ, и гороховый. Кстати гороховый суп с копченостями я недавно делал — переходите по ссылке и создавайте такой же! Потом перешел на отвары пюре из тыквы, кабачка и брокколи. Но из-за того, что я готовлю их часто, многие рецепты уже надоели и захотелось чего-то новенького.

Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально. Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.

2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тоже мелко нарезанный.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.

4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.

Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.

Фрикадельковый суп в мультиварке

Суп – важная часть обеда. Один из самых вкусных и простых – вариант с фрикадельками. Сегодня я покажу вам рецепт подобного отвара, приготовленного в мультиварке.

Способ очень простой, готовится очень быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 граммов;
  • Картофель – 400 граммов (4 штуки);
  • Морковь – 120 граммов (1 большая или две маленьких);
  • Лук – 120 граммов (1 большой);
  • Помидоры – 170 граммов (1 большой);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Рис – 70 граммов;
  • Смесь сухих перцев;
  • Вода – 2 литра;
  • Подсолнечное масло.

Начнем с того, что порежем все овощи для нашего супа в соответствующих пропорциях.

Подготовим овощи:

1. Начнем резать овощи с лука.

Шинкуем его мелко.

2. Затем режем помидор крупными кубиками.

3. Затем нарезаем картофель.

Я режу небольшими брусочками.

4. Трем морковь на крупной терке. Все овощи мы подготовили. Откладываем пока что их в сторону.

Процесс приготовления фрикаделек и супа:

1. Вложим фарш в миску.

У меня он из смеси говядины и свинины.

2. Добавим в фарш одну дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку.

3. Добавим чайную ложку соли и половину чайной ложки смеси перцев.

4. Вливаем две столовые ложки воды, чтобы фарш хорошо размешивался.

5. Перемешиваем фарш до однородности. Затем начинаем отбивать его. Берем смесь полностью в руку, поднимаем и кидаем в тарелку. Повторяем так раз 15-20.

Примечание: отбивая фарш, мы делаем его более плотным. Нам не надо тогда добавлять яйцо. И наши фрикадельки не разварятся.

6. Лепим наших красавчиков. Чайной ложечкой забираем фарш и скатываем шарик.

Размер его должен быть не более грецкого ореха.

7. Открываем мультиварку. Добавляем растительного масла. Включаем ее на режим жарки и ждем, пока масло нагреется.

8. Выкладываем в мультиварку порезанные овощи: лук, помидор и морковь. Тушим семь минут.

9. Затем добавляем рис.

Я выбрал длиннозерный.

10. Затем кладем весь картофель.

11. Сверху картофеля выкладываем наши фрикадельки.

12. Добавляем соль. Я положил столовую ложку.

13. Затем добавляем половину чайной ложки смеси перцев.

14. Для аромата добавим дольку чеснока, разрезанную пополам.

15. Наливаем два литра кипятка.

Именно его, чтобы не было резкого перепада температур.

16. Готовим на режиме «Суп», вид «Овощи». Время приготовления – 30 минут.

17. Прошло 30 минут. Наша вкусность уже готова.

18. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка, либо зеленый лук). Ароматный и очень вкусный! Он готов, чтобы его попробовали вы и ваши близкие. Приятного вам аппетита!

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Домашние супы это всегда прекрасно. Сегодня я покажу вам один не хитрый рецепт с рисом и фрикадельками.

Этот вариант очень прост в приготовлении. Его можно использовать, когда нужно быстро сварить домашний отвар. Давайте начинать!

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш свинина + говядина – 600 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек.

Ингредиенты для супа:

  • Рис – 100 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Бульон рассыпчатый – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло для зажарки.

Подготовим продукты в соответствующих пропорциях.

Бульон мы будем делать из рассыпчатого варианта. Это быстро, просто и очень вкусно.

Процесс приготовления фрикаделек:

1. Начнем с подготовки. Сначала режем мелко половину луковицы.

2. В миску выкладываем наш фарш из свинины и говядины. К нему добавляем лук.

3. Разбиваем яйцо. Добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим.

Можно положить свежий укроп или петрушку. На ваш вкус.

4. Теперь начинаем руками вымешивать фарш до однородности.

5. Теперь будем формировать фрикадельки.

Смачиваем чайную ложку и руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Берем небольшое количество в ложку и формируем шарик.

6. Наши красавцы сформированы. Отставляем в сторону.

Подготовка к супу:

1. Берем картофель. Нарезаем его на крупные кубики.

2. Берем кастрюлю. Закладываем в нее картофель.

3. Заливаем картофель двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться, накрыв крышкой.

Приготовим зажарку для супа:

1. Режем мелко оставшуюся половину лука.

2. Берем сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла. Ставим ее на плиту.

3. Выкладываем на сковородку лук.

4. Берем терку и морковку. Трем ее на крупной фракции.

5. Выкладываем тертую морковь к луку на сковородку.

Обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка более яркой.

А теперь готовим суп:

1. Наш картофель уже закипел. Добавляем к нему две столовые ложки рассыпчатого бульона.

2. Затем в кипящий бульон выкладываем фрикадельки.

3. Добавляем зажарку. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем рис.

Его лучше заранее промыть в холодной воде.

5. Перемешиваем все. И варим суп до готовности. Примерно минут 20.

Готовность можно определить по рису: как только он сварился и стал мягким, отвар готов.

6. Наш красавец готов. Теперь мы выключаем его, снимаем с плиты и можно разливать по тарелкам.

Он получается очень ароматным и сытным. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Многие врачи давно пришли к выводу, что есть жидкую пищу очень полезно для желудка. Причем полезна она не только детям, но и взрослым. А самая распространенная жидкая пища – суп.

Вся наша семья очень любит их. Мы едим каждую неделю точно. Готовятся они просто, а если использовать мясо птицы или фарш, то еще и быстро. Мне нравится, что в этом блюде существует один алгоритм приготовления. Это сварить бульон, потом положить овощи и варить до готовности. Иногда, когда нет времени я варю в два приема – сначала бульон, потом оставляю его, и на следующий день или через какое-то время продолжаю его стряпать, просто добавляя овощи.

Так как супы варю я часто, то многие рецепты уже немного надоели и захотелось чего-то новенького. Поэтому я стал искать новые варианты. Нашел вот этот с фрикадельками. Он мне понравился своей простотой и быстротой. Варится он тоже быстро. На приготовление этого отвара уходит не более часа. А получается он очень вкусным. В способе я ничего не менял за исключением добавления чеснока. Мы его если и едим, то вприкуску. А не добавляя в блюдо.

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г.;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Вермишель — 100г.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картошку порежьте на кубики. Для фрикаделек смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками. Сформируйте небольшие шарики.

2. Сковороду поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Как она станет мягкой, отставьте сковороду с огня. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

4. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками и зажарку из лука и моркови. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Фрикадельки по одной опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте вермишель, мелко нарезанную петрушку и укроп. По желанию добавьте резаный чеснок. Накройте крышкой и снимите с огня. Красавец готов.

Суп с фрикадельками создан специально для тех, кто любит простые и быстрые в приготовлении блюда. Он готовится довольно быстро, а получается вкусным. И подойдет он буквально всем и маленьким детям и взрослым.

Классический рецепт приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками отлично подойдет на обед для всей семьи. Сегодня я покажу вам классический рецепт. Этот красавец понравится как взрослым, так и детям.

Вариант приготовления и продукты очень простые. Готовится он быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец болгарский – 1 штука.

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш говяжий – 400 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по желанию;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки.

Готовим фрикадельки:

1. В миску выкладываем весь фарш.

2. Добавляем соль. Примерно половину чайной ложки. Перец по вкусу.

3. Вобьем в фарш одной яйцо. Перемешаем все до однородности.

4. Чтобы наши фрикадельки были нежные, добавим неполную столовую ложку манной крупы. Перемешиваем.

5. Смочим руки водой, и начинаем формировать красавцев. Чайной ложкой забираем немного фарша и скатываем его в шарик размером с грецкий орех.

6. Фрикадельки мы слепили, отставим их в сторону.

Я убрал их в холодильник.

Процесс приготовления супа:

1. Ставим кипятиться 2-2,5 литра воды в кастрюле. Пока вода закипает, берем луковицу. Мелко ее нарезаем.

2. Кладем наш мелко порезанный лук в кипящую воду.

3. Теперь трем морковку на крупной терке.

4. Затем также отправляем тертую морковку в кипящую воду.

5. Теперь будем резать картошку. Режем ее не крупно. Я нарезал брусочками. Можно кубиками, полосочками, как вам удобно.

6. Солим наш суп. Я положил полторы чайные ложки соли.

Имейте в виду, что фрикадельки мы тоже хорошо посолили.

7. Затем кладем картофель в кастрюлю. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит.

8. В кипящий бульон мы начинаем добавлять по одному шарику. Варим их минут 20.

9. Берем помидор и нарезаем его мелкими кубиками.

10. Затем мелко нарежем немного зелени.

У меня петрушка.

11. Также берем половину болгарского перца.

Примечание: у меня замороженный перец. Если вы берете свежий, то нарежьте его кружочками и добавьте в суп через минут 15 после закипания.

12. За пять минут до готовности кладем в него перец, зелень и помидор.

13. Для остроты и вкуса можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

14. Добавим несколько листочков лаврового листа. Варим суп еще пять минут.

15. После того, как он сварился, дайте ему настояться не менее получаса. А затем можно разливать его по тарелкам.

Наш красавец готов. Ароматный и очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Суп — очень универсальное в приготовлении блюдо. Его можно готовить из разного мяса и добавлять всевозможные ингредиенты. В зависимости от этого и шарм будет меняться.

Я очень часто варю отвары. Мы их едим всей семьей. Обязательно хоть раз в неделю, но я варю какой-то. К тому же у меня маленький ребенок, поэтому мне очень важно, чтобы они были легкие, без лишнего жира и остроты. Но в какое-то время я понял, что надо мне искать новые рецепты, потому что старые уже все надоели. Я узнал, что детям рекомендуют варить суп с фрикадельками, а так как дома был только куриный фарш, то стало понятно, какой это будет итог. Этот вариант привлек мое внимание тем, что он готовится без зажарки, то есть в нем минимум масла и жира, как раз то, что нужно ребенку. Все вареное.

Перец я из состава тоже исключил. Если кому-то не хватает остроты, он может поперчить у себя в тарелке. Как я уже сказал, я использовал покупной фарш. Хотя в данном способе готовят из мяса, прокручивая его в блендере. Данный красавец готовится очень быстро. Мне показалось, что менее 40 минут. Все процессы очень умно подстроены один под другой и не надо простаивать. Пока кипятится вода, можно почистить и порезать овощи, пока они варятся можно приготовить шарики. Я очень ценю такие быстрые варианты из простых ингредиентов. Это то, что надо семье с маленьким ребенком, когда каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (фарш) — 300г.;
  • Лук — 1 шт. (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • Зелень — пуч.;
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Вермишель (либо рис) — 50г.;
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Вначале налейте в трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте мелким кубиком морковь и более крупным картофель.

2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю резаную морковь и картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика.

3. Пока варятся овощи приготовьте фарш. Для этого куриную грудку снимите с кости, порежьте на крупные части и положите в блендер. К ней добавьте лук. Все измельчите и переложите в миску для дальнейшего замеса фарша.

4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец.

Обмочите руки в воде, и сформируйте фрикадельки.

Отправьте их в кастрюлю.

5. Как они всплыли, добавьте к ним вермишель и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.

Красавец готовится очень быстро и просто. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время. Он получается насыщенным и ароматным. Вся семья будет довольна.

Фрикадельковый суп для детей

Накормить ребенка задача всегда не простая. Особенно, супом. Сегодня я покажу вам рецепт детского красавца с фрикадельками. Ваши детишки оценят этот простой и вкусный отвар.

Вариант очень простой. Он готовится достаточно быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Вода – полтора литра;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Брокколи – несколько соцветий;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский – половинка;
  • Луковица маленькая – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист;
  • Шампиньоны – 2 грибочка (не обязательно);
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш – 250 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль — по желанию;
  • Базилик – 1/3 чайной ложки;
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
  • Чеснок сушеный – 1/3 чайной ложки.

Начнем с того, что подготовим основные ингредиенты. Иногда я кладу пару мелко нарезанных шампиньонов. Это дело вкуса.

Подготовка к приготовлению супа:

1. Сначала будем резать те ингредиенты, которые варятся дольше. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Начнем резать овощи с морковки. Режем ее мелкими кубиками.

Примечание: я режу морковку именно мелкими кубиками. Но вы можете потереть ее на терке, порезать кружочками и так далее. Все зависит от того, ест ли ваш ребенок варенную морковку.

2. Затем кубиками нарезаем картофель.

3. Отправляем в кипящую воду нарезанные морковку и картошечку.

Приготовим фрикадельки:

1. Пока варятся морковка и картошечка, подготовим фарш для шариков. Берем его и кладем в глубокую миску.

2. Разбиваем в фарш одно куриное яйцо.

3. Затем добавляем приправы. Сушеный чеснок, базилик и мускатный орех, каждой по трети чайной ложки.

4. Затем солим.

5. Затем тщательно перемешиваем. И фарш для фрикаделек готов.

Процесс приготовления супа:

1. Теперь нарезаем брокколи.

Я делю ее на небольшие соцветия.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Затем нарезаем перец.

Я стругаю его не очень мелко, соломкой.

4. Кладем нарезанные лук и перец в кипящую картошку с морковкой.

5. В свой суп я добавляю пару мелко нарезанных шампиньонов.

6. Смачиваем руки в воде, формируем маленькие фрикадельки и бросаем их в бульон. Солим.

7. Затем отправляем брокколи и свежую нарезанную зелень.

У меня укропчик.

8. Варим супчик минут 10.

9. Примерно за одну минуту до готовности добавим одну чайную ложку оливкового масла.

10. Выключаем наш суп.

11. Разливаем его по тарелочкам.

Он получается очень ароматным и вкусным! Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и картошкой

Разнообразие супов поражает воображение. Их готовят из разного мяса и с разными овощами. И получается, что один и тот же рецепт можно приготовить по-разному.

В нашей семье принято часто есть их. Обязательно один раз в день мы едим первое блюдо. Поэтому мне приходится постоянно проявлять фантазию и искать новые варианты. Из-за того, что в нашей семье есть маленький ребенок, я стараюсь готовить диетические супы, чтобы он тоже ел. И поэтому я не готовлю солянку, рассольник и харчо. Чаще я стряпаю что-то простое. В этот раз решил приготовить с фрикадельками.

В этом отваре можно очень много изобрести новых вариантов приготовления: взять вместо говяжьего фарша куриный или из индейки. Можно добавить вермишель или рис в конце приготовления. Для начала я приготовил, как указано в данном способе, в следующий раз готовил уже с рисом. Вместо зажарки положил в бульон тертую морковь и варил ее вместе с картошкой. Перец я не клал в обоих случаях. Отвар нам понравился, и теперь мы часто его едим и очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300г.;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень – пучок (30г.);
  • Соль — 1-2 чайных ложки.

Ход приготовления:

1. В начале налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте крупным кубиком картофель.

2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика. На сковороде приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле с тертой морковью.

3. Приготовьте фарш для фрикаделек.

К нему добавьте мелко нарезанный лук.

Все хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец. Обмочите руки в воде, и сформируйте красавцев. Отправьте их в кастрюлю.

5. Как фрикадельки всплыли, добавьте к ним зажарку и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.

Это очень простой и быстрый в приготовлении красавец. Готовится он моментально. В том, что он станет одним из ваших любимых можно не сомневаться.

Вкусный суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками – очень простое и сытное блюдо к обеденному столу. Сегодня я хочу показать вам рецепт по-итальянски, но с русским акцентом, с добавлением лапши или макарон.

Вариант не сложный, готовится достаточно быстро. А вкус получается изумительный! Ваши родные оценят этот отвар по достоинству! Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон – 2,5 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лапша или макароны – 2 горсти;
  • Соль – чайная ложка;
  • Кабачок – 50 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Стручковая фасоль – 2 горсти;
  • Зелень – пучок;
  • Пармезан – 30 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло для поджарки.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш – 300 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Петрушка – несколько веточек.

Начнем с того, что сварим куриный бульон. Для этого достаточно просто 40 минут поварить куриную грудку.

Готовим фрикадельки:

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сначала мелко порубим петрушку. Затем прокрутим мясо и лук через мясорубку в фарш.

3. Добавим в фарш яйцо и посолим. Перец по вкусу.

4. Кладем базилик и рубленую петрушку.

5. Добавляем тертый пармезан и манную крупу.

6. Все вымешиваем в однородную массу.

7. После того, как мы все перемешали, начинаем лепить фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша и скатываем его в шарик, размером с грецкий орех.

Примечание: чтобы они держали форму и не разваливались, каждую можно отбить. Когда вы скатали мясо в шарик, просто покидайте ее из руки в руку. Таким образом, фарш станет более плотным.

Готовим суп:

1. Сначала подготовим ингредиенты.

2. Начнем с того, что нарежем овощи. Стартуем с морковки.

Я режу ее тонкой соломкой.

3. Затем режем перец. Я стругаю его мелкими кубиками.

4. Потом нарезаем стручковую фасоль.

5. Режем мелко луковицу.

6. Кубиками режем картофель и мелко шинкуем зелень.

7. Теперь берем заранее приготовленный куриный бульон и выливаем его в кастрюлю.

Я взял объемом в пять литров.

Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения.

8. Пока бульон закипает, обжарим овощи. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла.

9. Кладем на сковородку лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.

10. К луку добавляем морковь. Обжарим еще три минуты.

11. Добавим чайную ложечку сахарного песка. Обжарим еще две минуты.

Примечание: сахарный песок не придаст сладости супу, а поможет лучше раскрыть вкус овощей.

12. Добавим помидор.

Его лучше заранее потереть на терке.

У меня домашняя заготовка. Обжариваем все вместе еще три минуты и снимаем с плиты.

13. В кастрюлю, где закипает наш бульон, кладем нарезанный картофель.

14. После закипания варим картофель две минуты, потом добавляем к нему нарезанную стручковую фасоль.

15. Затем добавляем кабачок.

16. Кладем болгарский перец.

17. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон снова закипел. Варим овощи еще две минуты.

18. Затем добавляем нашу зажарку.

Примечание: зажарку мы добавляем в самом конце, потому что она содержит помидоры, которые носят кислоту. Она не дает свариться картофелю полностью. Поэтому зажарку мы кладем, когда картофель уже поварился какое-то время.

19. Опять даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2 минуты и затем положим макароны или лапшу.

20. Даем бульону закипеть и выкладываем фрикадельки.

21. После того, как выложили шарики, варим наш суп 15-20 минут.

Примечание: наши круглые красавцы, когда будут почти готовы, всплывут. После того, как они поднялись, их нужно поварить минут 10.

22. В конце можно добавить перец по вкусу и рубленый зубчик чеснока.

Не забудьте посолить суп, если вы не солили бульон.

23. Также за пару минут до готовности добавим часть рубленой зелени.

24. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться еще 10 минут.

25. После наливаем его в тарелочку, украшаем свежей зеленью и тертым пармезаном.

Наш красавец готов! Ароматный, насыщенный и густой! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки

В детстве я не любил первые блюда, маме приходилось уговаривать меня поесть хоть немного. Но вот я вырос, и что-то в моих вкусовых пристрастиях изменилось. И я полюбил. Варю их часто — каждую неделю. Поэтому в моем кулинарном арсенале уже около 10 любимых первых блюд. Их я каждый раз стараюсь варить не из того мяса, что было в прошлый раз. Чтобы вкус был другой и не приедался. Но все-таки, несмотря на мои ухищрения, приходится искать новые рецепты. Летом я готовил исключительно суп-пюре.

Особенно нам понравился вариант из капусты брокколи и тыквы. Новым моим экспериментом стал красавец с фрикадельками. Готовится он удивительно просто и быстро. Хоть в ролике и сказано, что он без зажарки, но всё-таки какое-то подобие там есть. Морковь и лук тушат на масле с добавлением воды. Не могу сказать, что это как-то отразилось на ощущении отвара. И еще я не стал класть чеснок и перец в фарш. Мы не любим острое.

В общем, такой рецепт мне очень понравился. Быстро и просто. То что надо. Все мы ели его с удовольствием.

Супы относятся к универсальным блюдам. В основном шаги их приготовления одинаковы. Отличаются они только ингредиентами. Если заменить вид мяса, то и шарм изменится.

Неправильно думать, что отвар это скучно и однообразно. Существуют тысячи их разновидностей. И каждый хорош по-своему. А теперь пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 2 апреля, 2020 в 6:32 пп
    Permalink

    Красавчики ваши фрикадельки получились, и супы все аппетитные. Я, если покупаю фарш, всегда кусочек замораживаю, а потом такой суп можно приготовить.

    Ответ
    • 3 апреля, 2020 в 5:23 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку Наталья! Это действительно быстро и просто. А главное сытно получается. Еще не встречал людей, кому подобный супчик не понравился!

      Ответ
  • 3 апреля, 2020 в 5:29 пп
    Permalink

    Суп с фрикадельками любим с детства, поэтому ваши способы мне нравятся. Постараюсь все их попробовать в ближайшее время.

    Ответ
    • 4 апреля, 2020 в 10:59 дп
      Permalink

      Обязательно хоть один, да приготовьте Андрей! Я собрал лучшие варианты специально для Вас! Отличных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
      • 6 апреля, 2020 в 12:09 пп
        Permalink

        Первый рецепт, уже приготовил, получилось просто вкусно, вспомнил сразу как в детстве родители делали. Теперь такой только мама готовит иногда по 2 тарелки уплетаю.

        Ответ
        • 6 апреля, 2020 в 1:23 пп
          Permalink

          Я очень рад Андрей, что у Вас все получилось великолепно! Кушайте на здоровье и заходите почаще!

          Ответ
  • 19 апреля, 2020 в 2:27 пп
    Permalink

    Суп с фрикадельками люблю с детства, хотя в том возрасте мне редко какие нравились. Сейчас готовлю для своей семьи такой вариант с добавлением риса, но другие ваши способы тоже достойны того, чтобы их попробовать. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 20 апреля, 2020 в 5:31 дп
      Permalink

      Огромное Вам спасибо Ольга, что оценили мой труд! Я стараюсь. Рецепты самые крутые собрал, можете любой из них выбирать и вперед! Суп получается великолепный по-любому!

      Ответ
  • 14 июня, 2020 в 7:44 пп
    Permalink

    Не смотря на то, что суп с фрикадельками один из самых простых, это не умаляет его вкусовых достоинств. Вариант с брокколи — это просто находка)
    Спасибо за полезные рецепты.

    Ответ
    • 15 июня, 2020 в 3:14 дп
      Permalink

      Вы правы Наталья, брокколи — это кладезь полезных витаминов. В данном супчике прекрасно сочетается с мясными фрикадельками. Готовьте смело любой из представленных вариантов и будет Вам счастье!

      Ответ
  • 4 августа, 2020 в 9:51 дп
    Permalink

    Как правило готовлю самый простой суп с фрикадельками и вермишелью. Делается очень быстро, получается вкусным. Читала ваши рецепты, Сергей, и осознала, что, оказывается, все простое не так просто… Ведь тот же суп с фрикадельками имеет столько разных видов, у которых свой вкус. Спасибо за варианты.

    Ответ
    • 6 августа, 2020 в 1:51 дп
      Permalink

      Все далеко не просто Елена =) Это еще не все виды. Тут собраны только лучшие по моему мнению. Выбирайте любой и осваивайте новые кулинарные направления. Удачных Вам кухонных свершений!

      Ответ