Сырники из творога в духовке — воздушные и нежные рецепты

Приветствую. Сырники – знакомое с детства лакомство. Это полезное и вкусное блюдо, которое подходит всем людям, даже самым маленьким. Им нужен творог для правильного развития и роста.

Для данных изделий важен исходный продукт. Лучше брать рассыпчатые сорта. Перед приготовлением желательно размять вилкой, чтобы в итоге получилась однородная текстура.

Делать можно не только с пшеничной мукой, но и с рисовой, кукурузной, овсяной или цельнозерновой. Это меняет вкус и консистенцию конечного результата. Лучше всего они выходят в духовке, а не на сковороде.

Можно состряпать их еще более полезными, заменив сахарный песок на подсластитель. Такой перекус можно есть людям на диете и тем, кто придерживается правильного питания. Однажды мы уже готовили сырники из творога на сковороде, они получились великолепные!

Сырники из творога в духовке – воздушный и нежный рецепт

Если их не жарить на сковородке, а приготовить в духовке, тогда они будут очень пышные. Сегодня я покажу вам подобный рецепт создания воздушных и нежных сырников из творога.

Способ не сложный, а они действительно получаются восхитительные. Мягкие, упругие и в то же время пышные, просто таят во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 граммов);
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Манка – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, выкладываем пятьсот граммов творога.

Его можно брать любой. Главное, чтобы он был не сильно мокрый.

2. Затем к нему добавляем семь столовых ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара и треть чайной ложки соли.

3. Разбиваем четыре куриных яйца в миску.

4. Теперь очень хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. Это можно сделать ложкой, либо перебить все погружным блендером. А можно толкушкой для приготовления пюре.

Если вы хотите, чтобы масса была более однородная (без комочков), то перебивайте все погружным блендером. Если вы любите, чтобы зернистый творог ощущался в сырниках, то перемешивайте все ложкой.

5. После того, как мы все перемешали, у нас получилась жидковатая однородная масса.

6. Теперь добавляем шесть столовых ложек манной крупы.

7. Затем вводим шесть столовых ложек сметаны.

Ее надо брать жирную 30%.

8. Вливаем 40 граммов растопленного сливочного масла.

9. Вводим две чайные ложки разрыхлителя.

Снова все тщательно перемешиваем.

10. Будем выпекать наши сырники в духовке. Я взял форму для кексов и положил в нее одноразовые бумажные чашечки.

11. Теперь раскладываем наше тесто. Заполняем их полностью.

Тесто поднимется при приготовлении, но затем снова опустится и за пределы не выйдет.

12. После того, как мы разложили по формочкам наше тесто, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Томим, пока сверху сырники не станут румяными. В зависимости от техники, на это уходит от 20 до 35 минут.

13. Получаются румяные и красивые творожники.

Выпекались они у меня 25 минут.

14. Даем сырникам остыть. Затем вынимаем их и кладем на блюдо, на котором будем подавать. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

15. Они вышли очень нежные и воздушные, просто таят во рту.

Наши необыкновенные изделия готовы. Они получились красивые и пышные. Приятного вам чаепития!

Как приготовить сырники в духовке по классическому рецепту

Один из самых популярных и полезных завтраков, знакомых нам с детства – сырники. Это отличный вариант для маленьких членов семьи, которые отказываются есть творог. Приготовить их можно не только на сковороде, но и духовке. Так получается даже гораздо полезнее.

Я часто делаю такие. Их у нас в семье любят все. Чаще всего я жарю их на сковороде, но вот недавно попробовал создать в духовке на противне. Получилось очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • Творог — 350г.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Мука — 100г.;
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ход работы:

1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и яйца.

Перемешайте их до однородной консистенции.

2. Потом постепенно в два приема высыпьте муку, чтобы было легче мешать. Опять все хорошенько перетасуйте. В конце добавьте разрыхлитель.

3. Вымесите тесто руками, до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать.

Если нужно, добавьте еще немного муки.

4. Тесто выложите на присыпанный стол. Раскатайте его скалкой. Формочкой вырежьте сырники. Можно воспользоваться стаканом.

5. Противень прикройте пергаментом. На него выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

При выпекании ориентируйтесь по своей технике. У кого-то займет выпечка больше времени, у кого-то меньше. Как верх зарумянится – доставайте. По желанию присыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Нежные сырники в духовке из творога с манкой

Завтрак – главное блюдо дня. Он должен быть вкусным, не долгим в создании и питательным. Поэтому данное лакомство – отличное решение. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке нежные сырники из творога с манкой.

Они по этому рецепту получаются невероятно мягкими, просто таящими во рту. Сверху их можно покрыть любым соусом или сгущенкой, либо положить шарик мороженного. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир – 120 граммов;
  • Сахарный песок – 80 граммов;
  • Разрыхлитель – 6 граммов;
  • Манка – 60 граммов;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сок апельсина – 25мл.;
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
  • Цедра апельсина – ½ чайной ложки.

Клубничный соус:

  • Клубника – 250 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов.

Готовим тесто для сырников:

1. В глубокую миску отправляем творог. У меня домашний свой. Можно купить любой на ваш вкус в магазине.

Его я не протираю через сито и не пропускаю через мясорубку, так как буду все смешивать погружным блендером. Если вы будете тасовать ложкой, то его надо перетереть через сито. Либо покупать мягкий не зерненый.

2. К нему добавляем кефир. Его надо брать жирный.

3. Затем добавляем два куриных яйца и немного соли.

4. Теперь кладем сахарный песок.

5. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

Я ввожу чайную ложку экстракта ванили.

6. Добавляем апельсиновый сок (свежевыжатый).

7. Добавляем немного цедры апельсина.

8. Вводим пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.

9. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера.

10. После того, как мы все смешали, у нас получается достаточно жидкая масса.

11. Теперь добавляем манку.

12. Вводим разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

13. После того, как мы все перемешали, надо оставить тесто минимум на 20 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.

Если это не делать, то она будет крупинками в тесте, а это не очень приятно.

Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре.

Приготовим соус к сырникам:

1. Пока тесто настаивается, можно создать вкусный топпинг (соус). Берем 250 граммов замороженной или свежей клубники. Кладем ее в небольшую кастрюлю. Мерзлую нужно слегка разморозить.

2. Измельчаем ее погружным блендером в кашицу.

3. Добавляем к ней 50 граммов сахарного песка.

Количество корректируйте по своему вкусу.

4. Ставим наш соус на плиту и доводим до кипения. Как только это произойдет, составляем с огня и даем полностью остыть.

Выпекаем сырники:

1. Делаем это в силиконовых формах.

Для этого их надо слегка смазать растительным маслом.

2. Наше тесто уже настоялось. Манка набухла, и оно загустело. Еще раз его перемешиваем. Наливаем по ячейкам. Но не до конца, оставляем совсем немного до края. Сырники у нас еще поднимутся. Но потом они опять опустятся и через края не перельются.

3. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Время смотрите по своей технике.

Обычно оно занимает от 25 до 35 минут.

4. Готовность сырников проверяем шпажкой. Если палочка сухая, значит они испеклись.

5. Подождем, пока они остынут и достаем их из формы. Кладем на тарелочку. Поливаем сверху нашим клубничным соусом и подаем на стол.

Можно также украсить взбитыми сливками по желанию.

Пышные, красивые, невероятно воздушные и нежные изделия из творога и манки готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Духовые диетические сырники (ПП вариант)

Это невероятно полезный и питательный перекус. Их можно взять с собой в дорогу, если времени поесть дома нет. К тому же готовятся они невероятно быстро и просто.

Такой рецепт отлично подойдет всем, кто худеет или придерживается правильного питания. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 350гр.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Подсластитель — 1ст.л.;
  • Кукурузная мука — 3ст.л.

Ход работы:

1. Творог выложите в миску, где будете замешивать тесто.

Разомните его вилкой, чтобы избавить от комочков.

2. В него добавьте яйцо и подсластитель. Здесь использован Эритрит. Все хорошенько перемешайте.

3. Вводим 3 столовые ложки кукурузной муки.

Можно взять любую по Вашему вкусу – рисовую или овсяную.

4. Сформируйте сырники и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Между ними делайте промежутки.

5. Поставьте их на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем достаньте, переверните и пеките их еще 10-15 минут.

Их можно подавать со сметаной, шоколадом и ягодами. Если у Вас нет свежих – возьмите замороженные. Ваш легкий и универсальный завтрак готов.

Сырники из творога без муки – пошаговый рецепт

Традиционные варианты готовят с добавлением муки. Однако, ее можно заменить на геркулес или манную крупу. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания в духовке сырников из творога без муки.

Этот простой способ наверняка попадет в вашу личную кулинарную книгу для семейных блюд. Он очень легкий. Изделия получаются воздушными, нежными и конечно же невероятно вкусными. Давайте начинать.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Манная крупа – 70 граммов;
  • Сахарный песок – 70 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Сливочное масло мягкое – 30 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания наших сырников.

2. Творог кладем в глубокую миску, в которой далее будет удобно замешивать тесто.

3. К нему добавляем сметану.

4. Затем кладем два куриных яйца и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем. Я это делаю вилкой, немного перетирая между собой продукты.

Если вы любите более однородную массу, то пробейте все погружным блендером.

5. В отдельной миске смешиваем манную крупу, ванильный сахар, сахарный песок и разрыхлитель.

6. У нас получается две смеси: творожная и из сухих ингредиентов.

7. Теперь сухие мы пересыпаем в творожную массу и все как следует перемешиваем до однородности.

8. После того, как мы все перемешали, оставляем нашу массу при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

9. Пока она набухает, смазываем силиконовые формочки для выпечки растительным маслом. Также ставим разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

10. Заполняем их нашим тестом.

Его кладем не до краев, а оставляем немного пространства сверху, так как сырники немного, но поднимутся.

Ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

11. Через полчаса они подрумянились. Внимаем их. Даем немного остыть, чтобы потом их извлечь из формы.

12. Уже остывшие достаем из сот и выкладываем на тарелку.

Изделия, приготовленные без муки готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Творожные сырники в силиконовой форме

Мало кто делает сырники в духовке, все-таки чаще их жарят на сковороде. Это немного меняет их вкус и добавляет в полезную выпечку лишние жиры. Поэтому, если Вы хотите создать по-настоящему полезный завтрак, то без духовки не обойтись.

Для людей, активно следящих за тем, что они едят, такой рецепт придется как нельзя кстати. Тут минимум жира, только полезные белки. Также отсутствует мука. Сахар можно заменить сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.;
  • Сахар — 2-3ст.л.;
  • Сметана — 150гр.;
  • Яйцо — 2шт.;
  • Манная крупа — 3ст.л.;
  • Сливочное масло — 30гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3ч.л.

Ход работы:

1. Творог высыпьте в миску, где будете готовить тесто и помните его вилкой.

Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния.

2. Все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, манную крупу и ванилин) объедините в отдельной миске и перемешайте.

3. В творог разбейте яйца и вылейте растопленное масло. Добавьте сметану.

Перемешайте все до полного объединения вилкой.

4. Затем добавьте смесь из манной крупы и сахара. Аккуратно все перемешайте и выложите в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

5. Важно, выкладывая тесто, не наполнять их до самого верха, а оставить немного места.

Выпекайте сырники в течении 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

У Вас может занять приготовление больше или меньше времени, т.к. все зависит от особенностей Вашей техники. Следите за внешним видом. Если они стали золотистого цвета – можно доставать. Готовые можно подать с соусом – 2 ложки сметаны смешайте с ложкой сахарной пудры.

Сырники из творога без манки в домашних условиях

Приготовить их в духовке можно по-разному. Кто-то выпекает в формочках для кексов, кто-то сам придает силуэт руками, а кто-то просто катает шарики из теста. Однако, часто в состав добавляют манку. Но сегодня я хочу показать вам рецепт создания в домашних условиях сырников из творога без манки.

Способ очень легкий. Все продукты смешиваются, а затем придается любая форма по вашему вкусу. Они выпекаются в духовом шкафу. Но конечно же, весь секрет в количестве и составе. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 3-5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 130 граммов;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые нам для создания сырников продукты.

2. В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем.

3. Затем добавляем половину чайной ложки соли, ванилин или ванильный сахар (пакетик 10 граммов) и сахарный песок. Снова все перемешиваем.

4. В муку вводим разрыхлитель и столовую ложку картофельного крахмала.

Все перемешиваем между собой до однородности.

5. Теперь ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом добавляем к творогу. Делаем это постепенно. Вводим, перемешиваем, и так по кругу.

6. Выкладываем тесто на стол или специальный коврик. Руками собираем его в один комочек. При этом мы вмешиваем в него муку. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Больше муки, чем есть в рецепте добавлять не нужно.

7. После того, как мы собрали тесто в один комочек, отламываем небольшой кусок и скатываем в шарик.

8. Таким образом мы лепим небольшие шарики из всего теста.

9. Из указанного количества продуктов получается около 16 сырников.

10. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Затем ее смазываем кусочком сливочного масла.

11. Выкладываем наши сырники на противень на небольшом расстоянии друг от друга (сантиметр-полтора).

12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

13. Выпекались сырники у меня 35 минут. Внутри пропечённые, мягкие и снаружи румяные.

Очень нежные и пышные изделия без манки, созданные в духовке, готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Духовые сырники, которые взорвали весь интернет

Данные вкусности можно приготовить по-разному. Можно быстро их слепить и пожарить на сковородке, а можно сделать необычные, воздушные и красивые варианты в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт оригинальных сырников из творога, которые взорвали весь интернет.

Они состоят из простых и доступных продуктов. Однако их подача и вид очень необычен. Они напоминают чем-то пончики, так как имеют дырочку посередине. Она не только их украшение, но также в нее можно положить любое варенье, конфитюр, ганаш или сгущенку. Тогда у вас получатся варианты с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – для смазывания сырников до выпекания;
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску разбиваем одно куриное яйцо.

2. Затем добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

Все перемешиваем до однородности венчиком, либо миксером.

3. Добавляем тридцать граммов сметаны. Все очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь кладем творог. У меня прессованный в пачке, 220 граммов. Можно брать любой.

Но если вы берете зернистый, то его надо перебивать блендером, чтобы он стал однородным.

Перемешиваем массу с ним.

5. После того, как перемешали, кладем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Снова все тасуем.

6. Затем частями всыпаем оставшуюся. Замешиваем наше тесто.

7. В конце лучше всего тесто замешивать руками.

У нас должен получиться плотный шарик.

8. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в колбаску.

9. Колбаска должна получиться не тонкая. Делим ее на равные части. Чтобы было легче это сделать, сначала режем ее пополам. Затем каждую половинку еще пополам, а потом на три части.

Так у нас получится в итоге двенадцать равных кусочков.

10. Из каждого кусочка формируем шарик.

11. Его мы делаем так: сначала каждый кусочек мы немного раскатываем руками в маленький толстый блинчик, а затем подминаем края внутрь.

Потом катаем шарик между двух ладошек.

12. У каждого такого шарика вырезаем серединку. Сделать это можно любым небольшим круглым предметом. Я пользуюсь кондитерской насадкой, которая присыпана мукой. Дырочку мы вырезаем насквозь. Выдавленное тесто просто скатываем в шарик и также будем выпекать.

13. Получается такой сырник-пончик, с небольшой дырочкой посередине.

14. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Сверху отправляем наши заготовки.

15. Сверху кисточкой немного смазываем пончики теплым молоком.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут.

16. Через 25 минут наши сырники готовы. Даем им остыть и снимаем с противня на тарелочку.

17. Остывшие их сверху посыпаем сахарной пудрой.

В серединку можно добавить любое варенье или конфитюр на ваш вкус.

Воздушные, необычные и очень красивые варианты готовы. Они порадуют вас и вашу семью своим вкусом и видом. Приятного вам аппетита!

Сырники из творога в духовке как в детском саду

Сырники на завтрак – это классическое меню детского сада. Такие пышные, ароматные, посыпанные сахарные пудрой, невероятно вкусные и нежные. Конечно, хочется побаловать свою семью и приготовить такие дома. Сегодня я покажу вам как сделать их из творога в духовке, чтобы получились как в детском саду.

Это не творожники, а произведение искусства. Пропеченные, высокие, воздушные и невероятно мягкие. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 100 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать продукты. Кладем туда 350 граммов творога, а затем к нему разбиваем одно куриное яйцо.

2. В миску добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Любите послаще, кладите три.

3. Все перемешиваем до получения однородной массы.

4. Добавляем муку и половину чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем очень хорошо до получения довольно плотного теста.

5. В конце тесто я замешиваю руками. Нам надо собрать его в один шарик.

6. Если при замешивании теста руками масса очень сильно к ним липнет, то добавьте немного муки, и снова все перетасуйте.

Скатываем все в один шарик.

7. Стол присыпаем и выкладываем на него наше тесто. Сверху его тоже немного нужно припорошить.

8. Берем скалку и раскатываем наше творожное тесто.

9. Раскатываем его в пласт толщиной в один сантиметр.

10. Берем любую формочку и вырезаем из теста фигурки.

У меня круглая диаметром пять сантиметров.

11. Остатки теста мы собираем, лепим шарик и снова раскатываем его толщиной в сантиметр.

12. Затем также вырезаем формочкой фигурки.

Если тесто снова осталось, то повторяем процедуру. Так делаем, пока у нас не останется его.

13. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Затем выкладываем на него наши сырники. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на десять-пятнадцать минут.

14. Мои были внутри двенадцать минут. Они подрумянились.

15. Готовые можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно вкусные варианты как из детского садика, приготовленные в духовке, готовы. Приятного вам аппетита!

Вкусные сырники из творога с рисовой мукой

Даже самое обычное на первый взгляд блюдо можно изменить так, что оно станет совершенно неузнаваемым. Приобретет некий шик и ресторанный флер. Так, например, если в сырники добавить рисовую муку вместо обычной, то они станут более легкими и нежными.

Я очень редко меняю устоявшиеся рецепты, которыми часто пользуюсь. Зачем что-то мудрить если и так все хорошо получается? Но в этот раз я решил пойти против своих правил. Задумал вместо обычной пшеничной муки добавить рисовую.

Ингредиенты:

  • Творог — 450гр.;
  • Яйца — 2шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 3ст.л.;
  • Разрыхлитель (сода) — 1ч.л.;
  • Манная крупа — 100гр.;
  • Ванильный сахар — 1ч.л.;
  • Мука рисовая — 2ст.л.;
  • Сахарная пудра — 1ст.л.

Ход работы:

1. Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы избавить от комочков. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте.

2. Введите сахарную пудру и муку. Перемешайте. В отдельной емкости смешайте манную крупу и разрыхлитель. Выложите к творогу.

3. На тарелку выложите немного рисовой. С помощью ложки сформируйте заготовки. Выложите в крупу тесто.

Обваляйте сырник со всех сторон, придавая ему круглую форму.

4. Подготовленные их обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Делайте это на расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте их 6-7 минут при температуре 180 градусов.

У вас может это занять чуть больше или чуть меньше времени.

Ориентируйтесь по готовности сырников.

Получаются пышные изделия, почти без использования муки. Такие можно есть хоть каждый день. Они выходят неимоверно мягкими. Это настоящее лакомство для детей и взрослых.

Сырники в духовке из творога с изюмом

Это небольшие, нежные и вкусные пирожки. Их можно как пожарить на сковородке, так и приготовить в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт сырников в духовке из творога с изюмом.

Способ легкий. Делаются они довольно быстро. Состоят из простых и доступных продуктов. Получаются очень пышными и высокими. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Манка – 3-4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – горсть;
  • Чернослив – горсть.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для наших сырников. Отмеряем все сыпучие в нужном количестве. Изюм и чернослив промываем под водой.

2. Заливаем их горячей водой и оставляем на пятнадцать минут.

3. Займемся творогом. У меня он мелко зерненый, поэтому я разминаю его толкушкой.

Можно пропустить через мясорубку или раздавить его погружным блендером.

4. Добавляем два куриных яйца в него и все перемешиваем. Можно это сделать погружным блендером, либо ложкой.

5. Теперь добавляем половину стакана сметаны.

Снова все перемешиваем до однородной массы.

6. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: сначала манку и сахарный песок.

7. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

8. Кладем целый пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.

9. Теперь сухие ингредиенты мы добавляем в творог. Перемешиваем наше тесто до однородной плотной массы.

10. После того, как все перемешали, отставляем наше тесто минут на двадцать постоять, чтобы манка набухла.

11. Сливаем воду с нашего изюма и чернослива.

Выкладываем все на салфетки, чтобы они немного подсушились.

12. Творог с манкой настоялся, изюм немного просох. Теперь добавляем его в общую массу и все перемешиваем.

13. Подготовим формочки.

Немного смазываем их растительным маслом.

14. Заполняем их тестом. Кладем его почти до краев. Сырники особо не поднимутся.

15. В некоторые мы вставляем в центр по черносливине.

Я кладу в те, что в форме побольше.

16. Убираем наши сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

17. Как только они станут румяные, значит они готовы.

Можно вынимать из духовки.

18. Даем им остыть. Затем вынимаем их из формы и кладем на тарелку.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Они получились очень пышные, нежные и румяные. Приятного вам аппетита!

Нежные творожники как в ресторане

Сейчас невероятную популярность набирают завтраки вне дома. Кто-то ест на ходу по пути на работу, кто-то заглядывает в ближайшее кафе перекусить. Но ведь можно также вкусно позавтракать и дома.

Я очень часто делаю сырники. Мы вообще едим много творога. Пеку из него также различные запеканки. Чаще стряпаю творожники на сковороде, мне так быстрее. Но можно испечь их и в духовке. Это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Мука — 4ст.л.;
  • Яблоки — 6шт.;
  • Корица — по вкусу.

Ход работы:

1. Творог разомните вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавьте сахар.

Здесь использован коричневый.

Разбейте яйцо.

2. Размешайте и добавьте муку. Лучше вводить ее в несколько приемов, чтобы было проще мешать.

3. Яблоко очистите от кожуры и семян. Порежьте на мелкие кусочки. Присыпьте корицей и выложите в тесто.

4. Сформируйте сырники и отправьте их на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Делайте промежутки между заготовками.

5. Поставьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем достаньте противень, и переверните их. Пеките еще 10-15 минут.

Очень интересный вкус получают биточки, приготовленные с яблоком и корицей. Такая выпечка уже больше напоминает не домашний завтрак, а вариант из ресторана. Она невероятно ароматная и нежная.

Воздушные сырники из творога с бананом

Если в данное лакомство добавить банан, то получатся сладкие, натуральные и невероятно вкусные сырники. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке воздушных изделий из творога с бананом.

Способ очень легкий в своем осуществлении. Вкус получается просто изумительным. Если выпекать их по этому методу в формочках для кекса, а подавать их с ганашом, топпингом или вареньем, то получится потрясающе красивое и сытное блюдо. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Банан – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Банан помоем. Творог выложим в миску, как и все сухие ингредиенты в соответствующей пропорции.

2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Очищаем плод от кожуры и вилкой его разминаем.

Можно погружным блендером превратить его в кашицу.

3. К банановому пюре добавляем творог.

4. Затем разбиваем одно куриное яйцо.

5. Добавляем столовую ложку сахарного песка и четверть столовой ложки соли.

6. Затем кладем две полные ложки с горкой манки.

7. Также вводим одну ложку с горкой рисовой муки. Ее можно заменить на привычную для вас (например, пшеничную высшего сорта).

Также вместо нее можно добавить столовую ложку измельченных овсяных хлопьев.

8. Наконец добавляем последний ингредиент – чайную ложку соды. Затем все перемешиваем ложкой или блендером погружным до однородности.

9. Так как я перемешивал ложкой, а творог у меня зернистый, то тесто получается немного с зернами.

Если вы будете это делать погружным блендером, то получится более однородное.

Даем постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы манка набухла, а также активировалась сода.

10. Через полчаса наше тесто для сырников готово к выпечке. Оно становится пенистым и более густым. Перемешиваем все еще раз.

11. Берем силиконовую форму, в которую будем класть наше тесто. У меня диаметр дна каждой ячейки 3,5 сантиметра.

Предварительно лучше смазать немного растительным маслом.

12. Раскладываем в каждую ячейку наше тесто для сырников. Я заполняю каждую полностью.

13. Когда мы заполнили все ячейки, выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке от получаса до сорока пяти минут, в зависимости от вашей техники.

Держим до образования золотистой корочки сверху.

14. У меня сырники выпекались сорок минут.

15. Даем им немного остыть, а затем вынимаем их из формы.

16. Выкладываем сырники на тарелку.

Сверху можно полить любым лакомством: сгущенкой, вареньем, ряженкой или снежком.

Нежные варианты, созданные в духовом шкафу, с бананом, политые чем-нибудь вкусным обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить сырники в духовке без яиц

Сам рецепт у этих сырников очень прост. Только творог, сахар и мука. Даже как-то странно делать их без яиц и соды.

В остальном же ход приготовления не отличается от других. Вот секрет с обваливанием заготовок я не знал. Автор предлагает разделить их на две партии и каждую обвалять в разных видах муки – кукурузной и обычной.

Я до сих пор не могу решить какой способ создания мне нравится больше – на сковороде или в духовке. Каждый хорош по-своему. Сырники по этому рецепту получаются нежные, не забитые мукой.

Если заменить обычную муку рисовой, то можно добиться очень необычного вкуса. Они получатся как в ресторане. Но отдельное место в приготовлении занимает соус, с которым их подают. Это может быть сметана, сгущенное молоко или растопленный шоколад.

Можно состряпать соус из сметаны и сахарной пудры, а можно добавить в творожники яблоки с корицей. Таким образом видно, как обычное блюдо, можно превратить в вариант ресторанного уровня. Ваша семья даже и не поймет, что это все сделано дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 11 января, 2021 в 12:51 пп
    Permalink

    Наша семья, просто обожает сырники, готов их делать хоть каждый день. Ваши рецепты все попробую, выберу самые вкусные.

    Ответ
    • 12 января, 2021 в 2:46 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Андрей. Смело можете это делать. Все рецепты проверенные и четкие. Сохраните себе статью, чтобы не потерять. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 13 января, 2021 в 9:01 дп
    Permalink

    Сырники готовлю на сковороде, теперь пробую по вашим рецептам. Спасибо.

    Ответ
    • 14 января, 2021 в 1:35 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Ксения. Не пожалеете точно! Проверено не раз уже. Я честно сам люблю оба варианта приготовления. У нас в семье они улетают в момент что со сковороды, что с духовки =)

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 11:37 дп
    Permalink

    Давно уже не делала сырнички. Наткнулась на ваши рецепты и сразу принялась за дело. Спасибо. Приготовила по классическому способу. Мои остались довольны.

    Ответ
    • 16 января, 2021 в 2:15 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Алина. Я очень рад, что у Вас все получилось как надо. Попробуйте обязательно в дальнейшем и другие рецепты. Пока сохраните себе статью, чтобы не потерять. Успехов Вам.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 2:29 пп
    Permalink

    Просто суперские рецепты сырников Вы подобрали! Спасибо. Это тот случай, когда блюда и вкусны, и очень полезны.

    Ответ
    • 16 января, 2021 в 2:20 дп
      Permalink

      Спасибо за теплые слова Наталья. Я очень старался. Смело готовьте по представленным рецептам и будет Вам счастье. Не забудьте угостить родных и близких. Кто спросит как они делаются — кидайте ссылку, да и дело с концом =) Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 14 января, 2021 в 7:26 пп
    Permalink

    Ого, сколько рецептов сырников из творога. Есть из чего выбрать. Хотя среди такого разнообразия, это сделать сложно. Будем пробовать по очереди. Спасибо за чудесную подборку!

    Ответ
    • 16 января, 2021 в 2:25 дп
      Permalink

      Вам спасибо Таисия за высокую оценку моего труда. Пользуйтесь на здоровье рецептами. Готовьте один за одним каждый день. Ваши домочадцы будут в восторге. Проверено =)

      Ответ
  • 20 января, 2021 в 12:14 пп
    Permalink

    Отличные идеи, спасибо, Сергей! Столько нового узнала сегодня о сырниках! Готовить их люблю, а семья любит их есть. Теперь можно будет внести разнообразие в приготовление этого блюда.

    Ответ
    • 21 января, 2021 в 1:55 дп
      Permalink

      Я очень рад, что Вам понравилась статья Яна. Обязательно вносите разнообразие в приготовление сырников. Ваши родные и близкие оценят точно! Удачи Вам и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 20 января, 2021 в 12:54 пп
    Permalink

    Редко готовлю сырники в духовке, так как быстрее всего пожарить их на сковороде. Но конечно, так они получаются более пышными и к тому же полезными. Поэтому возьму ваши рецепты себе на заметку. Спасибо!

    Ответ
    • 21 января, 2021 в 2:02 дп
      Permalink

      Берите на здоровье Ольга. Я только за. Смело готовьте по любому из представленных вариантов и будет Вам счастье. Проверено не раз. Приятных Вам кухонных хлопот.

      Ответ
  • 4 апреля, 2021 в 7:59 дп
    Permalink

    Признаюсь, что сырники никогда у меня толком не получались. Надеюсь, что с помощью ваших рецептов, Сергей, с этой задачей я справлюсь.

    Ответ
    • 5 апреля, 2021 в 8:56 дп
      Permalink

      Все получится Елена, даже не сомневайтесь. Ничего сложного в процессе их приготовления нет. Немного упорства и сырники на столе =) Успехов Вам.

      Ответ
      • 28 апреля, 2021 в 12:44 пп
        Permalink

        Ура, попробовала впервые в жизни приготовить сырники в духовке по вашему, Сергей, рецепту. Все получилось! Спасибо.

        Ответ
        • 29 апреля, 2021 в 7:28 дп
          Permalink

          Вот видите Елена, а Вы боялись зря. Я очень рад, что у Вас все получилось как надо. Пробуйте теперь и другие варианты. Успехов Вам и крепкого здоровья.

          Ответ