Сырники из творога на сковороде — 10 классических рецептов

Приветствую Друзья! Существует много вариантов полезного и здорового завтрака. Сюда входят разнообразные каши, мюсли или творог. Если последний уже надоел, то из него можно приготовить запеканки, ленивые вареники или сырники.

Есть несколько основных способов. Их делают в духовке и на сковороде. В первом случае они стряпаются без масла. Поэтому получаются более диетическими.

Также случаются различия в самих рецептах. Например, вместо муки кладут манку. Или пекут вовсе без нее, используя кокосовую стружку.

Как и тесто, начинка тоже бывает разной. Самые известные — это без нее вообще. Но встречаются с изюмом или цукатами.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Сырники – самое быстрое и простое блюдо из творога. Рецептов их много. Сегодня я покажу вам один из классических на сковороде.

Они по этому способу получаются пышные и ароматные. Не садятся и не плывут. Главное готовятся быстро. Результат точно порадует ваших близких. Давайте делать!

Ингредиенты:

  • Творог – 900 граммов;
  • Сахарный песок – 4-6 столовых ложек;
  • Манка – 75 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра – для посыпки.

У каждого блюда есть свой секретный ингредиент. В сырниках – это творог. Его лучше брать сухой, зернистый и жирностью не менее 10%.

Процесс приготовления:

1. Сейчас уберем лишнюю жидкость из кисломолочного продукта. Для этого отвесим его на марлю.

2. Затем отжимаем.

Чем сильнее это сделаем, тем лучше.

3. Кладем творог в миску. Разбиваем в него яйцо и добавляем немного ванили.

4. Затем вводим сахарный песок.

5. Добавляем манку. На 1 килограмм кисломолочного продукта идет 75 граммов.

6. Теперь все перемешиваем до однородности.

7. Оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

8. Прошло 20 минут. Начинаем лепить сырники. Для этого формируем колбаску. Диаметр делаем средний, не маленький. Я стряпаю не сразу из всего творога, а делю его на две части.

Я все проделываю на силиконовом коврике, чтобы не присыпать мукой. Но если у вас нет такого, то стол нужно будет немного припорошить.

9. Разрезаем колбаску на кусочки. Вес должен быть примерно 50 граммов. Делим так всю заготовку на примерно равные части.

10. Присыпаем немного коврик (стол) мукой. Берем один кусочек будущего сырника и кладем его торцом.

11. Придаем круглую форму с помощью ножа. Для этого его можно слегка смазать мукой. Кладем острый прибор тыльной стороной на стол. Проворачиваем наш творожник по кругу между ним и рукой, придавая нужный вид.

12. Плоскостью ножа слегка придавливаем его сверху, делая ровным.

13. Таким образом, мы лепим каждый сырник. Можно их минут на 5-7 положить в морозилку, чтобы они слегка схватились. А потом уже жарить.

Их можно замораживать сразу после того, как сформировали. При готовке остужать обратно их не надо. Сразу выкладываем на теплую сковородку и томим на маленьком огне. Следим, чтобы не сгорели, а прожарились.

14. Теперь будем жарить. Выкладываем их на разогретую поверхность, смазанную растительным маслом. Томим на медленном огне, чтобы пропеклись.

15. Когда они подрумянились на одной стороне, переворачиваем их на другую.

16. Готовим сырники до золотистой корочки с другой стороны.

17. Готовые выкладываем на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой для украшения.

Подавать их можно с ложечкой мороженного, вареньем или ягодами. Приятного вам чаепития!

Сырники из творога с манкой

Полезные творожные сырники часто принято есть на завтрак. К ним можно подать сметану, варенье, и сгущенное молоко. Они созданы для приятного начала дня.

Я очень люблю их и часто пеку. К тому же у меня есть маленький ребенок, которому нужно стараться давать подобный кисломолочный продукт. Обычный он ест плохо, а вот в данном виде ему по душе.

По этому рецепту они получаются легкими, воздушными и питательными. А если добавить ванильный сахар, то умопомрачительный запах будет стоять на всю квартиру.

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.;
  • Сахар — 80гр.;
  • Манка — 50гр.;
  • Одно среднее яйцо или три желтка;
  • Соль — 1/3ч.л.;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Ход приготовления:

1. В миску или другую глубокую емкость положим два слоя марли. Затем творог на нее.

Завернем и руками отожмем сыворотку.

2. В отдельную чашу выложим 3 желтка без белков. Добавим к ним соль. Слегка взобьем их вилкой.

3. Творог из марли выложим в другую емкость. Разомнем ложкой и добавим к нему желтки с солью. Перемешаем.

4. Объедините вместе сахар и манку в отдельной посуде. Выложите эту смесь к нашему кисломолочному продукту и опять хорошо перемешайте.

5. Рабочую поверхность и нож присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники, с помощью острого прибора придавая им форму.

6. На сковороду наливаем масло и ставим ее на огонь. Выкладываем их и жарим на медленном огне.

7. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Теперь жарьте на другой.

8. На большую тарелку положите салфетку или бумажное полотенце.

На нее выкладывайте готовые сырники, чтобы с них стекло лишнее масло.

Это один из самых распространенных и любимых завтраков. Готовятся они быстро. Подходят и для полдника. Если вы любите данный кисломолочный продукт, то такое блюдо точно оцените по достоинству.

Как быстро приготовить сырники с творогом

Сырники – отличный завтрак для всей семьи. Форма у них может быть любой: круглая, квадратная, и даже брусочками. Сегодня я покажу вам как быстро приготовить их из творога на сковородке.

Они делаются шустро, всего 15 минут. А вкус получается изумительный! Пышные, таящие во рту и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 200-250 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания кладем творог.

Если он крупинками, измельчите в блендере или перетрите через сито.

2. Разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахарного песка.

3. Кладем ложку сметаны и солим.

4. Все перемешиваем до однородности.

5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.

6. Затем просеиваем через сито муку сразу в наше тесто.

7. Замешиваем крутое тесто.

8. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.

Так оно вберет в себя больше воздуха и будет пышнее. После полного процесса оно немного начнет липнуть к пальцам.

9. Делим тесто на несколько частей. У меня четыре.

10. Берем одну часть и раскатываем в тонкий жгутик, диаметром примерно в 1см.

11. Затем ножом делим жгутик на части.

Длина одной полоски должна быть 7-10см.

12. Так мы делаем со всеми четырьмя кусочками теста: раскатываем их в длинные жгуты и нарезаем на полоски.

13. Берем сковороду и наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь. Разогреваем.

14. На хорошо разогретую поверхность опускаем брусочки.

15. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону. Также томим до готовности. Сырники доходят очень быстро!

16. Затем обязательно обжариваем по бокам.

17. Обжарив, снимаем с огня и выкладываем в тарелочку. Наши сырники готовы!

Они получаются нежными. Готовить их можно с вечера. Не переживайте  они не потеряют своей пышности и неповторимый вкус к утру. Приятного вам аппетита!

Сырники с творогом и изюмом

Один из самых популярных и полезных завтраков, знакомых с детства — это сырники. Способов их приготовления существует множество. Один из них — с изюмом.

В этом рецепте вместо муки используется манка, поэтому они получаются более воздушными. Для того, чтобы крупа разбухла, перед жаркой тесто надо оставить постоять на полчаса или чуть более. Хоть здесь не указано, но можно добавить ванильный сахар для аромата.

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.;
  • Изюм – 100гр.;
  • Сахар – 80гр.;
  • Манка – 50гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Творог и яйца достаньте из холодильника.

Лучше, чтобы перед началом приготовления они были комнатной температуры.

2. Кисломолочный продукт выложите в миску. Разомните его хорошенько вилкой. Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

3. К размятому основанию разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и размешайте до однородной консистенции.

4. Выложите манку и опять хорошо перемешайте.

На 100 грамм творога возьмите 1 столовую ложку крупы.

5. Изюм нужно промыть и обсушить на салфетке или бумажном полотенце. Предварительно запаривать его не надо. После необходимо добавить к тесту. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы манка разбухла.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники и обваляйте в ней. Тесто получается немного жидкое, поэтому необходимо обсыпать.

7. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем их и жарим на медленном огне. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните. Томим на другой до готовности.

Если вы любите изюм, то такой вариант приготовления вам точно понравится. Они получаются воздушными и легкими. А сухие виноградинки придают сладость и превращают обычный завтрак в десерт.

Простые творожные сырники

Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.

Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску высыпаем творог.

У меня зернистый.

2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.

3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.

Так он станет мягче, а масса получится равномерная.

4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.

5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.

Количество ее зависит от влажности творога и размера яйца. После того, как ввели, возьмите небольшой кусочек теста. Помните в руке. Если оно держит форму, значит всего достаточно. Если нет, и разваливается — надо еще.

6. Затем добавляем ванильный сахар.

7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.

8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.

9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.

10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.

11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.

12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.

13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.

14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.

15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.

17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.

Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!

Сырники из творога с мукой

Сложно встретить человека, который не любит сырники. Вероятно, таких людей просто не существует. Ведь это прекрасное начало дня или его завершение.

Это классический рецепт приготовления, где среди ингредиентов присутствует мука. Но здесь используется кокосовая для теста и рисовая для формирования.

Это превращает обычное блюдо в кулинарную фантазию, которая подойдет для людей, придерживающихся диеты. Если же вы любите традиционные с пшеничной, то просто увеличьте количество в два раза.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Мука кокосовая – 20гр.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Рисовая мука для формирования сырников;
  • Масло для смазывания сковороды.

Ход приготовления:

1. Творог выложите в миску, и разомните его хорошенько вилкой.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. К размятому основанию разбейте яйцо. Добавьте сахар и размешайте до однородной консистенции.

3. Выложите муку и опять хорошо перемешайте.

Здесь используется кокосовая. Если Вы предпочитаете другую, то возьмите ее в 2 раза больше.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники. Обваляйте их. Тесто получается немного жидкое, поэтому необходимо обсыпать.

5. На сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту. Выкладываем их и жарим на медленном огне.

6. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Жарьте на другой до золотистой корочки.

Такие отлично подходят и для детей, и для взрослых. Также они уместны для тех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Можно подавать их со сметаной или с вареньем, по Вашему вкусу.

Вкусные творожные сырники с содой

Самый вкусный и полезный завтрак после овсяной каши это – сырники! Пышные, творожные и воздушные! Сегодня я покажу вам рецепт с содой на сковородке.

Они по этому способу получаются очень ароматными. Не теряют свою форму и быстро съедаются. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем творог и разбиваем в него два куриных яйца.

2. Затем добавляем 4 столовых ложки сахарного песка. Я люблю послаще.

Но если вы в восторге от не приторных сырников, кладите меньше.

3. Затем добавляем соль. Я положил на кончике чайной ложки.

4. Начинаем перемешивать все до однородной массы.

5. Кладем семь столовых ложек муки.

6. Вводим соду. Все перемешиваем до однородности.

7. Присыпаем стол мукой.

8. Выкладываем на присыпанный мукой стол наше тесто.

9. Добавляем сверху еще немного муки и вымешиваем тесто руками.

10. После того, как замесили тесто, скатываем из него колбаску.

11. Берем ножик и присыпаем его немного мукой. Начинаем резать нашу колбаску на равные части.

12. Посыпаем стол еще немного мукой. Берем каждый кусочек и придаем округлую форму с помощью ножа и руки.

Просто крутим заготовку между ними, немного придавливая сверху.

13. У нас получаются круглые сырники и довольно высокие.

14. Когда мы сформировали все заготовки, будем их жарить. Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло.

15. Выкладываем сырники. Жарим их до золотистой корочки. Накрываем сверху крышкой.

16. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Накрываем сверху крышкой.

17. После того, как они пожарились, выкладываем на тарелку. Сырники готовы!

Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, и даже мороженым. Приятного вам аппетита!

Сырники с творогом без муки

Если Вы сидите на диете, но любите сырники, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Пшеничную муку легко можно заменить кокосовой стружкой, а вместо песка использоваться сахарозаменитель. Получается вкусный и полезный завтрак.

Такой рецепт отлично подойдет людям, сидящим на диете. Здесь отсутствуют сахар и мука, поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Вместо последней используется кокосовая стружка, перемолотая в кофемолке. Также присутствует сухое обезжиренное молоко. За счет этого они получаются воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 360гр.;
  • Сахарозаменитель – 1/4ч.л. стевии + 1ч.л. эритрита;
  • Сухое обезжиренное молоко – 1ст.л.;
  • Стружка кокосовая – 30гр.;
  • Желток – 1шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ягоды/фрукты/пасты или сиропы – для подачи.

Ход приготовления:

1. Творог выложите в миску и разомните хорошенько вилкой.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, если далее Вы не будете использовать блендер.

2. Отделите желток от белка. К размятому основанию добавьте первый, а также соль, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко.

3. Погружным блендером разомните смесь до однородной консистенции.

Можно воспользоваться вилкой, но с данной техникой масса получится более однородной.

4. В кофемолке измельчите кокосовую стружку и добавьте ее к творожной смеси. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.

5. За 10 минут тесто станет очень плотным. Руками сформируйте сырники и выложите их на рабочую поверхность.

6. Сухую сковороду ставим на огонь. Выкладываем заготовки и жарим на медленном огне до румяной корочки.

7. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Жарьте на другой до золотистой корочки.

Эти творожники не содержат муки и сахара. Получаются очень легкими и вкусными. Отлично подойдут для людей, следящих за своим здоровьем.

Пышные как в садике сырники из творога

Кто был в детском саду, помнят сырники на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт пышных вариантов, приготовленных на сковородке.

Способ очень простой. Они получаются очень полезные, ароматные и безумно вкусные! Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки + для обваливания;
  • Ванильный сахар – 12 граммов;
  • Изюм – 70 граммов;
  • Растительное масло – 3 соловые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые для приготовления сырников продукты.

2. Берем глубокую миску и высыпаем в нее наш творог.

3. Затем в него разбиваем одной куриное яйцо.

4. Теперь вводим ванильный сахар. Все перемешиваем. Делаем это тщательно, лучше блендером. Тогда масса станет однороднее.

Если вы любите послаще, можно добавить столовую ложку песка. Но она сотворит тесто тяжелым и сырники не получатся пышными. Поэтому, лучше всего после приготовления смазать их вареньем, сгущенкой или медом, на ваш вкус.

5. Добавляем муку. Я взял овсяную, просто перемолов хлопья. Можно заменить ее пшеничной.

6. Вводим изюм. Снова все перемешиваем до однородности.

7. Формируем сырники. От общей массы столовой ложкой берем тесто с горкой. Придаем руками форму шарика, прокручивая тесто между ними.

8. Затем берем миску. Кладем в нее несколько ложек овсяной муки и наш шарик теста. Обваливаем его, немного приплюснув и сформировав.

Лишнюю посыпь обязательно стряхнём, чтобы не пригорела.

9. Таким образом мы лепим сырники из имеющего у нас теста. Когда мы закончили, ставим сковородку на плиту. Наливаем в нее растительное масло.

10. Выкладываем наши заготовки на разогретую поверхность. Жарим на медленном огне. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую.

11. Перевернули их на другую сторону и также томим до румянца.

12. После того, как сырники пожарятся, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем можно подавать к столу.

Они получаются очень пышные, вкусные и полезные! Приятного вам чаепития!

Видео о том, как приготовить сырники на сковороде без масла

Сырники наша семья очень любит, и готовлю я их часто. Поэтому стараюсь искать новые рецепты, чтобы завтраки были поинтереснее. Я больше люблю печь на сковороде, так мне кажется быстрее. Поэтому искал варианты исключительно для подобной выпечки.

Из видео я узнал, что оказывается можно делать творожники без использования масла, подкладывая пергамент. Возьму этот метод на вооружение. Потому что хочу сократить потребление данного продукта.

Моя жена и сын очень любят сладкое. Раньше я делал данные вкусности с изюмом. А здесь увидел, что в них, оказывается, можно класть и цукаты. Это как-то не приходило мне в голову и стало вторым открытием.

Сырники, безусловно, очень полезный и сытный завтрак. Он подходит и для детей, и для взрослых. Но также это хороший перекус или полдник.

Если Вы хотите разнообразить свои утренние приемы пищи, то они идеально подходят для этого. Даже если вы сидите на диете, сейчас в интернете можно найти много рецептов приготовления низкокалорийных. А если вы сладкоежка, идеально подойдут варианты с шоколадом. Не прощаемся — до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 13 мая, 2020 в 6:57 дп
    Permalink

    Как раз сегодня на завтрак готовила сырники. У нас в семье их очень любят. Делаю чаще с мукой и разрыхлителем, они получаются нежными и пышными. Увидела у вас рецепт с овсяной мукой, так еще не делала. Надо будет попробовать.

    Ответ
    • 13 мая, 2020 в 8:05 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Таисия. Вот уверяю Вас, точно не пожалеете. А все кого угостите ими, будут в восторге и даже могут попросить рецептик.

      Ответ
  • 13 мая, 2020 в 5:13 пп
    Permalink

    Очень редко готовлю сырники. Увидела рецепт с изюмом и сразу захотелось..

    Ответ
    • 14 мая, 2020 в 2:29 дп
      Permalink

      Это огромное упущение Алина. Зря Вы обходите стороной данное лакомство. Попробуйте вариант с изюмом обязательно и конечно угостите любимых.

      Ответ
  • 13 мая, 2020 в 5:34 пп
    Permalink

    Вот уж не думал, что может быть так много способов приготовления сырников. Попробую все ваши рецепты этой вкуснятины.

    Ответ
    • 14 мая, 2020 в 2:33 дп
      Permalink

      Это точно Андрей, век живи — век учись. Конечно опробуйте все. Здесь собраны лучшие варианты, я очень старался. Благо готовятся они не долго, поэтому можно хоть каждый день стряпать.

      Ответ
  • 13 мая, 2020 в 6:45 пп
    Permalink

    Какое разнообразие рецептов. Мне понравился с кокосовой стружкой, обожаю данный плод во всех видах.

    Ответ
    • 14 мая, 2020 в 2:40 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку Надежда. Это высшая похвала для меня, когда людям нравятся мои подборки! Кокосовая стружка придает очень приятный шарм творожникам. Вот попробуйте сами сделать.

      Ответ
  • 21 мая, 2020 в 4:23 пп
    Permalink

    С кокосовой стружкой конечно будет вкусно, приготовлю. Спасибо.

    Ответ
    • 23 мая, 2020 в 4:04 дп
      Permalink

      Это просто нечто Катерина! Обязательно сделайте — точно не пожалеете. Получается супер вкусно, а главное полезно.

      Ответ
  • 27 мая, 2020 в 7:36 пп
    Permalink

    Вроде простое и понятное блюдо, а сколько нюансов. Я для себя поняла, если творог качественный, без добавления растительного жира, значит сырники будут суперские. А вот если производитель мухлюет, значит и они получатся так себе, будут расплываться и растекаться.

    Ответ
    • 30 мая, 2020 в 9:54 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Ольга. Здесь экономия ни к чему хорошему не приведет. Выбирайте качественные продукты и готовьте по любой из приведенных рекомендаций. Все непременно получится!

      Ответ
  • 30 мая, 2020 в 11:11 дп
    Permalink

    Вот казалось бы, сырники они и есть сырники, что тут нового придумаешь?)
    Ан нет. Вон сколько вариаций!
    С изюмом и манкой (без муки) уже запланировала приготовить) Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 31 мая, 2020 в 6:36 дп
      Permalink

      Тут точно подходит век живи — век учись Наталья. Это еще далеко не все варианты приготовления. Здесь собраны только лучшие по моему мнению. Обязательно состряпайте с изюмом и манкой — это что-то с чем-то! У Вас отличный вкус.

      Ответ
  • 22 августа, 2020 в 12:06 пп
    Permalink

    Читаю рецепты и никак не пойму, вроде делаю все, как положено, а сырники пышными не получаются. :=( Может муки перебор?! Надо будет попробовать с манкой.

    Ответ
    • 23 августа, 2020 в 2:09 дп
      Permalink

      Здравствуйте Елена. Скорее всего да, муки многовато добавляете. Можно часть заменить манкой. Попробуйте так. У меня тоже помню с первого раза никак не получались воздушными. Но ничего, со временем рука набилась =)

      Ответ
      • 15 апреля, 2021 в 6:16 пп
        Permalink

        На днях наконец-то воспользовалась, Сергей, вашим советом. Не скажу, что получился шедевр, но вполне съедобно! С манкой вариант не для меня честно. На любителя как говорится.

        Ответ
        • 17 апреля, 2021 в 7:21 дп
          Permalink

          Это точно Елена. Подобный вариант не всем по душе =) Но есть и его почитатели. Поэтому в статье имеется и такой метод. Пробуйте и другие способы создания творожных сырников. Успехов Вам.

          Ответ
          • 8 мая, 2021 в 7:50 дп
            Permalink

            Да я постарался на славу Елена =) Здесь конечно далеко не все возможные варианты, но лучшие по-моему мнению собраны точно. Если Вас не затруднит, по итогу напишите пару строк, что больше всего по душе пришлось. Заранее благодарен.