Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии — 11 рецептов тонкого бездрожжевого теста

Здравствуйте. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей можно в домашних условиях. При этом получился ничуть не хуже, чем если вы будете кушать ее в пиццерии.

Не существует классического и единого рецепта создания подобной основы. Главной составляющей для нее может быть вода, кефир, молоко, йогурт, сметана и даже минералка.

Такое тесто замешивается быстро. Достаточно соединить необходимые продукты и сформировать шарик. Ему не надо подходить, но можно дать немного подышать, убрав на 15-30 минут в холодильник.

После оно готово к употреблению, дальнейшему раскатыванию и формированию красавицы с любимой начинкой. На днях заводил тесто для пиццы как в пиццерии и очень вкусное дрожжевое — получилось все мягкое и тонкое!

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Основа для данной вкусности может быть из дрожжевого или бездрожжевого теста. Конечный результат на первом варианте получается пышный. Сегодня я покажу вам рецепт создания его для пиццы как в пиццерии без дрожжей.

Оно готовится просто и быстро. Нужно смешать все продукты и получить плотную массу. Затем уже работать с ней, сформировав и положив любимую начинку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску наливаем один стакан кефира.

Он не должен быть холодным. Комнатной температуры подойдет.

Добавляем в него половину чайной ложки соли, столько же соды и одну чайную ложку сахарного песка. Разбиваем куриное яйцо. Вливаем три столовые ложки растительного или оливкового масла. Все перемешиваем ложкой или венчиком.

2. Теперь постепенно начинаем просеивать в нашу кефирную массу муку. Сначала один стакан. Перемешиваем. Затем второй — снова тасуем. Остальную добавляем по консистенции теста. Главное, не переборщить с ней. Всего уходит примерно 350 граммов.

3. Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него наше тесто. Начинаем вымешивать его руками. Если оно прилипает, добавляем оставшиеся полстакана муки постепенно. Вмешиваем всю ее. Основа должна перестать липнуть. Как только это произойдет, формируем из него шарик. Кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут тридцать.

4. Через полчаса присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем наше тесто. Обминаем его в течение одной минуты руками. Скатываем из него шарик. Затем делим на две равные части.

5. Раскатываем его скалкой или растягиваем руками в круг.

Можно его не делить и сделать из всего большую пиццу размером в ваш противень.

Добавляем любимую начинку. Ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Она готова.

Она на таком нежной и эластичной основе получается невероятно вкусная, как в пиццерии. Приятного вам аппетита!

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц

Не у всех есть время для приготовления сложного теста для пиццы. На выручку приходят такие вот простые постные рецепты. Здесь не участвуют ни дрожжи, ни молоко, ни яйца.

Невероятно легкий вариант. Главное ингредиенты для него всегда есть в доме. Говорят, что на таком можно печь и сладкие пироги. Но я еще не пробовал.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1/2ст.;
  • Горячая вода — 1/2ст.;
  • Мука — 2,5ст.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ход работы:

1. Подготовьте все необходимые продукты: муку просейте, отмерьте соль и масло, поставьте чайник кипятиться.

2. В большую миску вылейте подсолнечное масло.

Как только чайник закипит, отмерьте нужное количество воды и вылейте в миску.

Добавьте соль. Все перемешайте.

3. В конце введите просеянную муку и разрыхлитель. Можно их просеять вместе на этом этапе, а не вначале.

4. Сперва ложкой замешайте мягкое тесто. Когда ей будет сложно работать — выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжите вымешивать на столе.

Оно будет липнуть немного к рукам.

5. Дайте ему немного отдохнуть. После этого оно готово. Основа стала более пластичной. Из нее можно раскатывать тонкие пласты. Подходит она не только для пиццы, но и для сладкой выпечки.

Особенно актуален этот вариант для тех, кто держит пост. Ведь здесь нет ни молока, ни яиц. Начинку можно взять разную.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Такая основа тонкая и хрустящая. Она отлично подходит для выпекания. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей.

Оно делается быстро. Не нужно много времени, чтобы оно подходило. Также не нужно его долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным. После замешивания оно уже готово к выпечке. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску, в которой далее будет удобно замешивать тесто, разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему одну чайную ложку соли. Наливаем половину стакана молока.

2. Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла. Снова все тасуем. Теперь вводим муку. Начинаем замешивать.

Сначала можно столовой ложкой, а затем руками.

3. Чтобы тесто не липло к рукам, смажем их немного растительным или оливковым маслом. Начинаем замешивать, чтобы вся мука вошла в него, и оно стало однородным. Когда это произошло, выкладываем его на рабочую поверхность стола и продолжаем вымешивать руками. Муку мы не добавляем. Делаем это довольно быстро, в течение нескольких минут.

4. Заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут отдохнуть. После делим на две или три части. Я это делаю на три. При раскатывании каждой из них получается три заготовки диаметром по 30 сантиметров. Если вы хотите прямоугольные или диаметр в 40-45 сантиметров, то делите его на две части.

Если вы не хотите стряпать пиццу из всего теста, то часть его можно заморозить. Оно отлично хранится в морозилке.

5. Раскатываем его в тонкий круг. Бортики можно подвернуть, либо вырезать ровный круг по дну формы для выпекания. Затем отправляем на него любую начинку на ваш вкус.

Оно получается эластичным, а при выпекании – хрустящим. Доходит оно в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного вам аппетита!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире получается пышным. Благодаря добавлению соды оно выходит пузырчатым и воздушным. Начинка к нему может быть любая.

Я люблю готовить на кефире. У меня часто остается немного его – не успеваю весь выпивать. Вот эти остатки я пристраиваю в дело – то оладьи пеку, то пиццу. В начинку тоже кладу то что осталось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана (350гр.);
  • Яйца — 1шт.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Соль — 1/2ч.л.;
  • Сода — 1/2ч.л.;
  • Растительное масло — 3ст.л.

Ход работы:

1. Подготовьте большую миску. Вылейте в нее кефир.

Его заранее достаньте из холодильника, чтобы он был теплым.

2. В него добавьте соль, соду и сахар. Разбейте яйцо и вылейте подсолнечное масло. Размешайте все.

3. Добавьте в тесто просеянную муку. Ее лучше вводить частями.

После каждого этапа необходимо помешивать.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее основу. Разомните ее руками. Затем уберите в миску. Накройте пищевой пленкой или крышкой.

5. Займитесь подготовкой начинки к пицце.

За это время тесто отдохнет.

После достаньте его из миски. Разрежьте на 2 части. Каждую раскатайте в пласт – основа готова.

Для начинки подойдет все что угодно. Можно взять, все что есть в холодильнике. Соус тоже может быть любым на Ваш выбор.

Тесто для пиццы без дрожжей – рецепт для духовки

Основу без дрожжей можно приготовить по-разному: на воде, молоке, минералке или с творогом. Выпекается она достаточно быстро, всего 15-20 минут. Получается тонкая и хрустящая. Сегодня я покажу вам отличный рецепт для духовки создания теста на пиццу.

В составе данного теста – творог. От этого оно мягкое, не тугое, отлично раскатывается и принимает нужную вам форму. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 125 граммов;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 200-210 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску удобную для смешивания выкладываем 125 граммов творога.

Растираем его ложкой, чтобы он стал более однородным. Если у вас сильно зернённый, то можно его пробить погружным блендером.

Добавляем в него четыре столовые ложки молока.

2. Кладем одно куриное яйцо. Вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Добавляем одну четвертую часть чайной ложки соли и столько же соды. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Просеиваем в отдельную миску 200 граммов муки. Порциями постепенно вводим ее в творожное тесто. Начинаем замешивать его. После того, как мы добавили всю, вымешиваем основу руками.

В итоге у нас получается она достаточно плотная, но при этом мягкая.

Ее кладем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

4. Через полчаса достаем его. Рабочую поверхность (у меня доска) присыпаем мукой. Раскатываем основу в круг. Толщина ее должна быть пять миллиметров.

5. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшой бортик по краям. Сверху кладем любимую начинку для пиццы.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

С пылу с жару наслаждаемся нежной и невероятно вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Бездрожжевое тесто можно приготовить не только на молоке или кефире, но и на воде. Она должна быть теплой. Тогда основа получится гладкой и нежной.

Для создания такого не нужно много ингредиентов. Достаточно того, что есть у любой хозяйки в доме – вода, соль, мука, масло и яйца. Стряпать его не долго. Начинку я беру самую разную, какая больше нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 200мл.;
  • Яйцо – 3шт.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Мука – 450г.

Ход работы:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Вода должна быть теплой. Яйца тоже лучше заранее достать из холодильника.

2. В глубокую миску разбейте яйца. Вылейте жидкость и добавьте соль. Интенсивно перемешайте содержимое до образования пены.

3. Всыпьте по частям просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Можно ее просеять заранее.

4. Замешайте его ложкой. Когда это будет делать сложно, переложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками.

5. Можно вымешать тесто руками и в миске, если позволяют ее размеры. Последним ингредиентом добавьте растительное масло.

Еще раз помните хорошенько.

Это довольно легкий вариант для тех, кто хочет самостоятельно состряпать тесто для нее. Его лучше сделать до начала нарезки начинки, тогда оно успеет немного постоять. При выпечке получится нежным и мягким.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Подобную основу можно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня я покажу вам рецепт создания быстрого теста для пиццы без дрожжей за пять  минут.

В составе – мука, растительное масло и вода. Оно шустро замешивается. Получается нежным и мягким. При этом тонко раскатывается и после выпекания выходит хрустящим. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (примерно 230 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Оливковое масло (или растительное) – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для нашего бездрожжевого теста.

Муку просеиваем сразу в удобную для смешивания емкость.

2. В нее добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем хорошенько. В муку кладем одну чайную ложку разрыхлителя. Снова все тасуем.

3. Делаем в ней небольшое углубление.

Добавляем туда 100 миллилитров воды.

4. Наливаем затем четыре столовые ложки оливкового масла. Его можно заменить растительным без запаха.

5. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

В итоге у нас оно получилось мягкое и нежное. Оставляем его на полчаса отдохнуть.

Затем можно раскатывать и выпекать пиццу с любимой начинкой.

Быстро, доступно и невероятно вкусно. Она готова. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Тесто на пиццу без дрожжей на сметане

Редко кто готовит тесто для пиццы на сметане. Чаще берут воду, молоко или кефир. А зря. Оно получается мягкое и нежное. Подходит такое для любой выпечки.

Я редко сам делаю тесто для нее. Чаще беру покупное, потому что времени и желания возиться с ним нет. Вот такой рецепт стал для меня открытием. Оно вкусное и подходит буквально для всего.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200гр.;
  • Яйца — 1шт.;
  • Растительное масло — 4ст.л.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 1ст.л. (для сладкого 3ст.л.);
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Мука — 320-350гр.

Ход работы:

1. Сметану вылейте в глубокую миску. К ней добавьте яйцо и соль.

Перемешайте все до объединения.

2. Введите растительное масло и сахар. Опять перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель.

3. Теперь всыпьте просеянную муку.

Лучше это делать по частям, после каждого раза перемешивая тесто.

4. На рабочую поверхность налейте немного растительного масла. Выложите на нее основу и присыпьте мукой.

5. Вымешайте тесто руками на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.

Затем дайте ему постоять минут 15 перед дальнейшей готовкой.

В рецепте указано разное количество сахара – для несладкой выпечки берите 1 ложку, для сладкой больше. Он также хорошо подходит для пирогов и тортов.

Вкусное бездрожжевое тесто на пиццу в хлебопечке

Создать подобную основу легко с помощью данной техники. Кладем в нее нужные ингредиенты, и она замешивает сама. Быстро и просто. Сегодня я покажу вам метод приготовления в хлебопечке вкусного бездрожжевого теста на пиццу.

Оно получается шикарное. Легко раскатывается и отлично держит форму. Выпекается довольно шустро. Выходит тонкое и хрустящее. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 200 миллилитров;
  • Мука просеянная – 350 граммов;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки наливаем воду.

2. В нее добавляем соль. Затем высыпаем всю просеянную муку.

3. Форму ставим в хлебопечь. Выбираем режим «Бездрожжевое тесто» и нажимаем «Старт».

4. Она начала замес. За процессом необходимо наблюдать, так как основа у нас бездрожжевая. В зависимости от качества муки, она может быть суховатой. Поэтому, чтобы вовремя добавить немного воды, следует приглядывать. После вымешивания достаем ее. Кладем на присыпанный мукой стол или доску.

Не забываем вынуть из нее лопаточку. Она тянется, но при этом к рукам не прилипает.

5. Из теста формируем шарик. Присыпаем его сверху немного мукой. Убираем в пакет. Кладем на полчаса в холодильник. После уже можно раскатывать и готовить пиццу с любимой начинкой.

Такое выпекается быстро при 180 градусах, буквально 10-12 минут. Приятного вам аппетита!

Мягкое тесто на пиццу без дрожжей на майонезе

Самостоятельно приготовленное тесто для пиццы гораздо вкуснее покупного. Это всем известно. Сделать его можно из самых необычных продуктов, например, из майонеза.

Количество ингредиентов надо обязательно увеличивать. Основа у меня просто не получилась с первого раза. Скорее вышло не такой, как я ожидал. Попробуйте, может у вас лучше выйдет сразу.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.;
  • Майонез — 2ст.л.;
  • Мука — 3ст.л.;
  • Растительное масло — 1ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Ход работы:

1. В глубокую миску вылейте яйца и майонез. Добавьте соль. Перемешайте венчиком до полного объединения.

2. Добавьте подсолнечное масло. Опять перемешайте.

Тесто должно быть однородным.

В отдельную емкость просейте муку.

3. Вводите ее в миску по частям. После каждого раза перемешивайте. Таким образом тесто станет по консистенции как густая сметана.

4. Оно получается довольно жидким.

Руками его вымешивать не получится.

Поэтому подготовьте противень. Положите на него пергамент.

5. Тесто вылейте на пергамент. Разровняйте ложкой или лопаткой. Сверх сразу выложите начинку для пиццы. Предварительно основу запекать не надо.

Если Вы любите экспериментировать на кухне, то можете попробовать приготовить такое необычное. В начинку можно положить колбасу, помидоры и грибы. Из-за того, что основа жидкая, наполнение слегка будет утопать в ней.

Видео о том, как приготовить тесто для пиццы с разрыхлителем

Приготовить подобную основу легко и просто. Но если вы хотите, чтобы она была не совсем тонкой, то при создании необходимо добавить немного разрыхлителя. Тогда она получится в меру толстой, но при этом начинка не будет утопать.

Сегодня я покажу вам ролик о том, как сделать тесто для пиццы с разрыхлителем без дрожжей.

Это простой и довольно быстрый рецепт. Она на таком тесте получается невероятно вкусной.

Тесто для пиццы – это ее изюминка. В зависимости от него меняется вкус. Бездрожжевая основа хороша тем, что конечное изделие на ней получается тонкое, именно как в пиццерии.

Это блюдо калорийное. Но его неповторимый вкус, сочная начинка, хрустящая основа и тянущийся сыр заставляют забыть обо всем. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 9 марта, 2021 в 8:30 дп
    Permalink

    Отличные рецепты! По некоторым уже готовила. А вот со сметаной не пробовала. Спасибо за новые идеи и подробное описание.

    Ответ
    • 10 марта, 2021 в 2:12 дп
      Permalink

      Вам спасибо Татьяна за отзыв. Со сметаной обязательно попробуйте, не пожалеете точно! Проверено не раз. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 9 марта, 2021 в 4:40 пп
    Permalink

    Правильно приготовленное тесто — залог вкусной пиццы. Давно не готовил. У вас увидел, теперь захотелось. Сделаю на ужин, пускай семья радуется.

    Ответ
    • 10 марта, 2021 в 2:19 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Андрей. Я очень рад, что статья сподвигла Вас на создание пиццы. Это дорогого стоит =) Я старался именно для этого. Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять и смело готовьте по ней. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 10 марта, 2021 в 12:31 пп
    Permalink

    Ну всё, теперь даже если в доме закончились дрожжи, без любимой пиццы мы не останемся. Столько вариантов! Спасибо за такую полезную подборку.

    Ответ
    • 11 марта, 2021 в 7:41 дп
      Permalink

      Это точно Наталья =) Я постарался именно для этого. Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 10 марта, 2021 в 8:02 пп
    Permalink

    Сергей, у вас целая серия рецептов теста для пиццы. Беру ваш сайт в закладки. Всегда найду нужный способ.

    Ответ
    • 11 марта, 2021 в 7:47 дп
      Permalink

      Вы очень наблюдательны Наталья. Стараюсь со всех сторон вопрос разобрать =) Еще будет не один материал о тесте на пиццу. Поэтому обязательно возвращайтесь. Успехов Вам от души.

      Ответ