Тесто для пиццы как в пиццерии — 15 рецептов тонкого и мягкого теста

Приветствую. Тесто – немаловажная часть пиццы. Ведь от размера, толщины, состава и формы зависит сам вкус. Не существует классического единого рецепта.

Традиционно ее мы едим в пиццерии. Там готовят обычно два вида основы: толстую и тонкую. Как и в Италии она может быть римская или неаполитанская.

Неаполитанская пицца – это вариант на пышном и влажном тесте. Оно эластичное. Легко складывается в конверт. Выпекается при высоких температурах всего полторы минуты.

Римская основа, наоборот, тонкая и хрустящая. Сложить ее не получится — она просто раскрошится. Выпекается такая при более низких температурах.

В домашних условиях также можно создать тесто для нее. Сделать его можно как дрожжевое, так и без. Недавно жарил быструю пиццу на сковороде и заводил тесто для пиццы без дрожжей, получилось круто!

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и мягкое

Чтобы она получилась вкусная, приготовление начинается с основы. Она – важная составляющая. Такая должна быть нежная, хорошо раскатываться, и эластичная. Сегодня я покажу вам рецепт создания как в пиццерии тонкого и мягкого теста для пиццы.

Это вариант дрожжевого теста. Оно получается нежным. Отлично раскатывается в круг. Такое можно использовать все сразу. Либо только часть, а остальное заморозить до следующего раза. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Дрожжи – 8 граммов;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты, чтобы они были под рукой.

2. Триста пятьдесят граммов муки мы просеиваем в глубокую миску, в которой затем будет удобно замешивать тесто. Всыпаем в нее 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем наши ингредиенты.

3. В отдельной емкости смешиваем столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли.

Заливаем их 200 миллилитрами воды.

4. В воду с сахаром и солью наливаем 40 миллилитров оливкового масла. Перемешиваем жидкие ингредиенты до растворения специй в них. Теперь условно для себя делим муку на три части. Постепенно добавляем ее, перемешанную с дрожжами, в наши заготовки.

5. Вводим еще одну часть муки и снова перемешиваем. Теперь кладем оставшуюся и замешиваем наше тесто.

Делаем это в емкости до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку. Тасовать можно сначала ложкой, а потом уже руками.

6. Рабочую поверхность стола присыпаем немного мукой. Начинаем на нем вымешивать руками нашу смесь. Делать это надо хорошо, в течение минимум пяти минут. Так она станет нежной и эластичной. Не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. После подворачиваем краями внутрь и формируем шарик. Затем накрываем сверху полотенцем и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 40.

7. Спустя данное время оно поднимется минимум в два раза (увеличится в своем объеме). Его следует обмять. Можно приступать к раскатыванию теста и формировании пиццы с продуктами по вашему вкусу.

Оно готово к дальнейшему использованию по назначению. Приятного вам аппетита!

Быстрое и вкусное тесто для пиццы за 10 минут

Для приготовления пиццы необязательно делать долгое дрожжевое тесто. Обычное можно создать за 10 минут. Оно не должно расстаиваться и будет готово к использованию сразу же.

Очень люблю ее. Это быстрое блюдо. В него можно пустить все остатки от колбасы, сыра и овощей. В общем можно сказать, что это даже бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука — 400гр.;
  • Молоко — 150мл.;
  • Соль — 1/4ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло растительное — 3ст.л.;
  • Сода — 0.5ч.л.;
  • Уксус (до 9%) — 1ч.л.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Молоко заранее достаньте из холодильника.

Оно должно быть комнатной температуры.

Муку просейте.

2. В миску разбейте яйцо. Размешайте его хорошенько, чтобы белок объединился с желтком. Это можно сделать венчиком или вилкой.

3. Добавьте молоко, соль, соду, растительное масло и уксус.

Опять все перетасуйте хорошенько.

4. Введите к жидким ингредиентам муку по частям. Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Пока Вы будете готовить продукты для начинки – оно подойдет.

Ингредиенты для начинки Вы можете брать на свой вкус. Если Вы не любите перец, к примеру, можно его не класть, а заменить чем-то другим. Создание ее – это всегда полет фантазии.

Тесто для пиццы без дрожжей

Данная вкусность – любимое семейное блюдо. Ее можно заказать готовую, либо купить в магазине, а затем разогреть в духовке. А можно сделать самому от и до в домашних условиях. Но что самое главное в ней? Правильно – основа. Именно от толщины, состава и диаметра зависит общий вкус. Сегодня я покажу вам как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей.

Оно делается быстро. Его плюс в том, что можно разделить на несколько частей и использовать постепенно. Оно отлично хранится в морозилке.  Поехали!

Ингредиенты:

  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Мука – 160 граммов;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Яблочный уксус – 2/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты в соответствующей пропорции.

Муку лучше всего просеять.

2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. В нее добавляем соль и все перемешиваем.

3. Соду (1/3 чайной ложки) гасим яблочным уксусом. Перемешиваем.

4. Добавляем соду гашеную уксусом в муку, смешанную с солью. Снова все тасуем. Вводим оливковое масло. Опять перемешиваем.

Делаем все руками, так будет равномернее. При этом сначала у нас получается будто мучная крошка.

Затем вливаем 80 миллилитров воды.

5. Начинаем руками вмешивать муку в жидкость. Делаем это как следует. Этот процесс может занять до десяти минут. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. Чем лучше вымесить, тем оно будет нежнее и эластичнее.

Если оно после того, как вы собрали в него всю муку и вымешивали в течение хотя бы четырех минут, прилипает к рукам — добавьте пару столовых ложек муки и продолжайте его тасовать дальше.

6. После того как мы собрали в него всю муку, вымесили его как следует руками, кладем его в миску. Накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем еще на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Затем достаем его и делим на две части.

7. У нас получилось два шарика основы для пиццы. Далее мы один можем заморозить и использовать только половину. Ее раскатываем стаканом или скалкой до нужного размера.

Подворачиваем у нее бортики немного по всему диаметру.

8. Выкладываем нашу основу на круглую решетку гриль бортиком вниз. Затем можно поставить в микроволновку в режиме гриль на 10 минут. Далее на нее можно класть любые ваши любимые продукты. Сверху отправьте сырок и положите в микроволновку еще на одну минуту, чтобы он как следует расплавился. Ваша пицца готова.

Это отличный рецепт для основы ее. Он простой и быстрый. Приятного вам аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Какое тесто выбрать для пиццы – зависит только от Вашего вкуса. Можно приготовить его без дрожжей, а можно взять живые. Также хорошим выходом будет использование сухих вариантов из пакетика.

У меня нет сейчас дома живых дрожжей. Честно говоря, не знаю, где их купить. В нашем супермаркете только сухие продают. Но на них тоже не плохо получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 125мл.;
  • Дрожжи сухие — 1ч.л. (3-4гр.);
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2ст.л.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты и отмерьте нужное количество. Муку просейте.

Так тесто получится более воздушное.

2. В половине стакана теплой воды размешайте половину чайной ложки сахара. Ее возьмите от общего количества сахара в рецепте. Затем в той же жидкости растворите дрожжи.

3. Отставьте их в сторону, чтобы подходили. В миске смешайте половину муки с щепоткой соли и половиной чайной ложки сахара. Добавьте оставшуюся воду.

У дрожжей уже должна была появиться шапочка – они подошли.

Вылейте их тоже в смесь. В конце введите растительное масло.

4. Смешайте все ингредиенты. Затем постепенно добавляйте к ним оставшуюся муку. После того как вилкой тесто сложно станет мешать, выложите его на стол, присыпанный мукой. Тасуйте руками.

5. Таким образом получится гладкое оно. Поместите его в чистую миску. Накройте тканевой салфеткой или полотенцем.

Примерно через полчаса оно поднимется шапкой над миской. Его нужно обмять и можно готовить из него пиццу.

Из такого количества ингредиентов получается его на 1 большую. Если вы хотите больше, то увеличивайте пропорции. Пока оно подходит, можно подготовить продукты для начинки.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Основу для данной вкуснятины можно приготовить несколькими способами. Можно сделать дрожжевую, либо без. Сегодня я покажу вам рецепт создания мягкого и тонкого теста для пиццы на кефире.

Это вариант универсальный бездрожжевой. Оно отлично подходит как для пиццы, так и для пирогов с начинкой. Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним безумно приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Мука – 500 граммов + до 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания выливаем кефир.

Он должен быть комнатной температуры.

Разбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем сахарный песок (2 соловые ложки), соль (1 чайную ложку) и соду (1 чайную ложку). Все перемешиваем венчиком.

2. Выливаем в тесто 50 миллилитров растительного масла. Снова все перемешиваем.

3. В просеянную муку (500 граммов) добавляем 40 граммов сливочного масла.

Перетираем руками.

4. Выливаем наше жидкое тесто в муку. Все перемешиваем. У нас получается основа, которую нельзя слепить в единый шарик.

5. Поэтому мы постепенно просеиваем в него еще муку.

Нам может понадобиться ввести до 300 граммов.

Теперь его можно выложить на рабочую поверхность стола. Вводим сверху еще сто граммов муки.

6. Начинаем руками замешивать тесто. Если после того, как мы вмешали в него всю муку, оно еще липнет к рукам и рабочей поверхности, то добавьте еще немного. Снова вмешайте ее. Если оно не липнет к рукам, стало мягким, значит больше не надо. Сам процесс вымешивания может занять примерно минут десять. Затем, когда оно готово, накрываем его полотенцем. Оставляем так на полчаса.

7. Через полчаса оно немного поднимется. Станет нежным и эластичным. Делим его на несколько частей.

Их можно заморозить, либо сразу начать делать вкусную домашнюю пиццу с вашими любимыми ингредиентами.

Универсальное оно на основе кефира готово. Можно приступать к созданию ее. Приятного вам аппетита!

Как приготовить тесто на пиццу с разрыхлителем

Это отличное семейное лакомство, которое можно легко и просто сделать в домашних условиях. Немаловажная часть его – это основа. Сегодня я покажу вам как приготовить мягкое и тонкое тесто на пиццу с разрыхлителем.

Это рецепт постный. В нем нет яиц. Оно получается нежное. С ним комфортно работать. Оно не липнет к рукам, раскатывается, а при термической обработке получается вкусное и слегка хрустящее. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Горячая вода – ½ стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим необходимые для нашего теста продукты. Муку просеем. Отмеряем нужное количество воды, растительного масла, разрыхлителя и соли.

2. Берем удобную глубокую для смешивания продуктов миску. Наливаем в нее половину стакана растительного масла. В него вводим половину стакана кипятка. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем ложкой.

3. Через сито мы просеиваем муку в наше масло с водой и солью. Сверху добавляем разрыхлитель.

Количество муки зависит от начинки. Если вы будете использовать сочную, то ее лучше взять 2,5 стакана. А если она будет сухая (которая не дает много сока), то два стакана достаточно.

4. Теперь руками замешиваем наше тесто. Сначала это делаем в миске, а затем на столе. Мука должна полностью войти в него. После того как это произошло, необходимо еще помять его несколько минут. Его накрываем тарелкой (полотенцем или пищевой пленкой). Даем ему полчаса отдохнуть при комнатной температуре.

5. Прошло полчаса — оно у нас готово к работе.

Мука отдала свою клейковину и теперь из него можно легко раскатать тонкий круг или прямоугольник.

Формируйте бортики, укладывайте туда любую любимую начинку и создавайте шикарную пиццу.

Это отличное решение для нее: раскатывается, держит форму, не прилипает к рукам, нежное и мягкое, с ним просто работать. Приятного вам аппетита заранее!

Вкусное тесто для пиццы на молоке

Лучший результат получается на тонкой и хрустящей основе. Поэтому она – важный компонент. Такая должна хорошо раскатываться в пласт, быть эластичной и нежной. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста для пиццы на молоке.

Он простой. Основа универсальная как для пиццы, так и для любого открытого пирога с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 граммов;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов (свежие – 25 граммов);
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашего теста. Муку просеиваем. Также отмеряем нужное количество сахарного песка и соли.

2. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.

Оно должно быть температурой примерно 35 градусов.

3. Добавляем в него сахарный песок одну чайную ложку. Кладем дрожжи. У меня сегодня живые 25 граммов. Но можно взять и пять граммов сухих. Все перемешиваем. Оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы сверху молока образовалась пенка.

4. После того, как это произошло, добавляем туда два куриных яйца. Вливаем оливковое масло. В конце вводим соль — половину чайной ложки.

Перемешиваем все вилкой или венчиком до однородности.

5. Теперь начинаем вводить постепенно муку в жидкое тесто. Ее лучше заранее просеять.

6. После того, как мы добавили муку, замешиваем его до однородного состояния. Сначала ложкой. Потом начинаем это делать руками. Затем обминаем в течение пяти минут. Накрываем в миске полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час.

Оно должно хорошо подняться (увеличиться в своем объеме минимум в два раза).

7. Прошел час. Наше тесто увеличилось в объеме. У меня сегодня в два с половиной раза. Теперь можно разделить его на несколько частей, раскатать в тонкий круг, сделать бортики и положить вашу любимую начинку.

Универсальное решение на молоке для нее готово. Приятного вам аппетита!

Тонкое тесто для пиццы на сковороде

Не всегда пиццу готовят в духовке. Есть много замечательных рецептов для создания ее на сковороде. Вот один из них.

Получается не менее вкусно, но более сухо на мой взгляд. Кому-то может быть такое тесто больше понравится даже.

Ингредиенты:

  • Хлебная мука (или высший сорт) — 500г.;
  • Соль — 1ч.л. неполная;
  • Сахар — 1ч.л. неполная;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5ч.л.;
  • Вода — 300мл.;
  • Оливковое масло — для смазывания.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Добавьте к ней дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.

2. К сухим ингредиентам добавьте воду. Она должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи заработали. Перемешайте венчиком.

Когда тесто станет сложно им мешать, продолжайте руками.

3. Переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать на ней, пока оно не станет гладким.

4. Возьмите глубокую миску и смажьте ее изнутри растительным маслом, или сбрызните, если у вас есть насадка-спрей. Выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или пакетом.

Уберите в теплое место на 2-3 часа.

5. После выложите его на рабочую поверхность. Обомните. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Если хотите, то разделите его на несколько частей.

6. На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее тесто. Полейте его немного еще маслом. Распределите основу по всей поверхности. Смажьте корж кетчупом, томатной пастой или другим соусом. Отправьте сверху начинку по своему вкусу. Выпекайте пиццу 10-15 минут.

Это довольно простой вариант с использованием дрожжей. Большая часть времени уходит на расстойку. В результате она на нем получается нежная.

Тесто на пиццу с творогом как в пиццерии

Секрет вкусного лакомства кроется не только в начинке, но и в основе. Сегодня я покажу вам рецепт создания мягкого и тонкого теста на пиццу с творогом как в пиццерии.

Это вариант невероятно классного творожного решения. Оно подходит как для домашней пиццы, так и для любого пирога. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 250-280 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Творог в объеме 250 граммов выкладываем в миску.

Разминаем его вилкой.

2. Добавляем к нему два куриных яйца.

3. Вводим половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка. Кладем две соловые ложки оливкового масла. Можно взять любое растительное по вашему вкусу. Все перемешиваем.

Я это делаю вилкой. Можно воспользоваться блендером погружным, если у вас сильно зерненый творог.

4. Половину чайной ложки соды гасим половиной чайной ложки уксуса. Добавляем к нашему творогу. Теперь постепенно просеиваем 250 граммов муки в наше тесто. Ввели треть — перетасовали. Так по кругу.

5. Когда мы ввели последнюю часть муки, перекладываем его на рабочую поверхность стола (у меня это силиконовый коврик). Начинаем вымешивать руками.

Общее количество муки зависит от влажности творога. Поэтому ее лучше всего добавлять постепенно.

После того, как мы вмешали в него всю муку (у меня ушло 250 граммов), формируем из него шарик.

6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Даем ему отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре.

7. Через полчаса вынимаем его из пакета. Вымешиваем руками в течение пяти-семи минут. Раскатываем в круг.

Диаметр его зависит от размера формы для пиццы, которая у вас есть. У меня сегодня 32 сантиметра.

Края подворачиваем, формируя бортики. Можно выкладывать вашу любимую начинку сверху.

Нежное творожное решение для вашей любимой пиццы готово к применению. Просто кладите начинку и ставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного вам аппетита!

Мягкое тесто на пиццу с манкой

Тесто с манкой получается необычное. Можно муку полностью заменить ей, либо частично. В зависимости от способа приготовления выходит обычная основа или слоеная.

Это интересный рецепт слоеного решения на манке. Но вот использовать его именно для пиццы я не стал бы. Слишком трудозатратно.

Ингредиенты:

  • Манка — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана (500мл.);
  • Соль — 1ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Кипяток — 2 стакана;
  • Растопленное сливочное масло — 100мл. (для смазывания теста).

Ход работы:

1. В чистую миску просейте манку. Затем муку и разрыхлитель. Добавьте соль. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.

2. В центре муки сделайте углубление и влейте в него горячую воду. С помощью венчика или лопатки замешайте тесто. Его переложите на рабочую поверхность.

Вымешайте руками, пока оно не станет гладким.

Разделите его на 4 части. Каждую обомните.

3. Выложите все части на тарелку. Обильно смажьте растительным маслом. Накройте миской или пакетом. Дайте постоять 20 минут.

4. Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Смажьте мягким сливочным маслом. Затем зрительно разделите на 3 части. Сложите от края в центр. Присыпьте мукой или крахмалом. Получится узкая дорожка из него. Скатайте ее в рулет.

То же самое повторите со всеми частями.

5. Рулет поставьте вертикально и раскатайте его скалкой. Потом обжарьте на сковороде до румяной корочки 10-12 минут. Таким образом у Вас получится 4 пласта.

Это интересное решение можно создать из простых ингредиентов. Оно получается шикарным. Приятного Вам аппетита заранее.

Тесто для пиццы с живыми дрожжами

Самая популярная основа для данной вкусности — это дрожжевая. Ее можно сделать разными способами. Сегодня я покажу как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы с живыми дрожжами.

С таким просто и приятно работать. Оно нежное. Не липнет к рукам, эластичное и великолепно раскатывается в пласт. Поехали!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи (живые, прессованные) – 25 граммов;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Двести пятьдесят миллилитров воды нагреваем до температуры 35-40 градусов.

Проверить температуру воды можно термометром. Если такого нет, то просто нужно капнуть на внутреннюю часть запястья. Если она приятно теплая (не горячая и не холодная), то температура нужная.

2. Нагретую воду выливаем в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. Добавляем столовую ложку сахарного песка в нее и крошим руками двадцать пять граммов дрожжей.

3. Все тщательно размешиваем до полного растворения. Затем в них просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Следом кладем растительное масло.

4. Теперь замешиваем наше тесто. Сначала можно начать ложкой, а потом, когда оно начнет загустевать, то уже руками.

Его надо тасовать в течение семи-десяти минут до полного соединения всех ингредиентов.

У нас в итоге получается мягкое оно. После тщательного вымешивания не должно липнуть к рукам.

5. Его кладем в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

6. Через один час оно хорошо поднимется. Его следует обмять руками.

Можно разделить на несколько частей, а можно работать со всем сразу.

Мягкое и невероятно классное решение для нее на живых дрожжах готово. Экспериментируйте с начинкой и отличной Вам трапезы!

Быстрое тесто на пиццу с оливковым маслом

Основа может быть пышкой и толстой, либо тонкой и хрустящей. Это зависит от того, как вы приготовите ее.  Сегодня я покажу вам рецепт создания быстрого теста на пиццу с оливковым маслом.

Оно получается нежное. Отлично раскатываем в пласт. С ним невероятно приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов + 50 граммов;
  • Вода – 230 миллилитров;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2-2,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты для создания нашего теста для пиццы.

2. Вода нам нужна комнатной температуры. Выливаем 230 миллилитров ее в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать. В нее добавляем пять граммов сухих дрожжей. Вводим половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на 10-15 минут немного набухнуть.

3. Четыреста граммов муки кладем в отдельную емкость. Добавляем туда чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. У меня прошло десять минут — дрожжи растворились и начали набухать. Добавляем в них две столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Затем вводим шесть столовых ложек муки из общей массы.

4. Хорошенько перемешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем оставшуюся. Начинаем сначала ложкой замешивать тесто. Когда мы вберем в него почти всю муку, ложку убираем. Продолжаем тасовать руками.

5. Теперь берем немного муки, те 50 граммов, что надо дополнительно. Немного присыпаем стол. Выкладываем на него.

Начинаем руками как следует его вымешивать, при необходимости добавляя немного муки в пределах тех пятидесяти граммов, что у нас есть. Тасуем примерно минут 10-15.

6. Тесто вымешивалось руками 10 минут. Пятьдесят граммов муки ушли в него. После этого оно стало нежнее и мягче. Если на него надавить, оно поднимется обратно и примет исходную форму. Формируем из него шарик. Берем миску и смазываем ее оливковым маслом (половина столовой ложки). Кладем в нее. Сверху накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем так на полчаса. Спустя данное время оно подошло (увеличилось в объеме в два раза).

7. Убираем пищевую пленку. Обминаем его руками. Делаем это в миске, либо на столе в течение одной минуты. Нам надо выпустить лишний воздух из него. После этого можно сделать из него форму шарика, либо колбаски. Последнюю лучше разделить на две части.

Одну необходимо отправить в пищевой пакет и убрать в морозилку. В ней основа может храниться до двух недель.

Второй части можно придать любую форму (круг или прямоугольник). После необходимо положить сверху любимую начинку и запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы с яйцом – пошаговый рецепт

Основа для данной вкусности – важная ее составляющая. Ее можно приготовить из дрожжевого теста. Как вариант легко сделать на воде без дрожжей, либо на сметане, молоке или кефире. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания мягкого и тонкого теста для пиццы с яйцом.

Он простой и отлично подходит как основа для любой пиццы. Оно получается нежным, раскатывается, отлично держит форму и с ним приятно работать. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода – 220 миллилитров;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 450 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для теста в соответствующих пропорциях. Муку мы обязательно просеиваем. Воду следует подогреть до температуры 35-40 градусов. Яйца помойте под проточной водой.

Если у вас крупные, то достаточно будет двух штук, а если мелкие – то надо три.

2. В удобную миску для смешивания разбиваем три куриных яйца. К ним добавляем воду. Она должна быть теплой. Температурой 35-40 градусов. Вводим одну треть чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

3. Просеиваем в наше тесто муку. Это делаем двумя частями.

Первый раз мы, когда подготавливали продукты, а второй — непосредственно в основу.

Начинаем перемешивать. Сначала венчиком, чтобы мука и жидкая основа соединились.

4. Когда это произошло, начинаем вымешивать руками в течение пяти-семи минут. Сверху мы наливаем две столовые ложки оливкового масла. Продолжаем руками тасовать его еще пять минут. В итоге оно станет мягким и эластичным, не будет прилипать.

5. Тесто мы накрываем пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. После с ним уже можно легко работать: разрезать на части, раскатать нужного диаметра круг или прямоугольник (в зависимости от вашей формы для пиццы).

При раскатывании важно, чтобы оно было равномерно пройдено скалкой.

6. Его можно выложить, например, в разъемную круглую форму, как следует его прижав руками и немного оформив бортики. Также следует сделать надрез ножом на нем по периметру.

Ну а сверху уже выкладывайте любимую начинку. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 20-30. Приятного Вам аппетита!

Вкусное тесто на пиццу с медом

Самая лучшая основа – это приготовленная своими руками дома. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста на пиццу с медом.

Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним невероятно приятно работать. Выпекается оно за считанные минуты. Получается она на тонком тесте, которое немного хрустит. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие моментальные – 4 грамма;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в глубокую миску три стакана муки (примерно 600 граммов).

Берем их без горки. Один — это 250 миллилитров.

Далее нам нужен стакан теплой воды. Одну треть жидкости из него мы отливаем в другую емкость. В стакан, где у нас отлита одна треть воды от общей массы, мы добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем.

2. Вводим сухие дрожжи. Я взял моментальные, четыре грамма. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы они активировались. В другой стакан с теплой водой добавляем чайную ложку соли. Тасуем. Через десять минут в стакане у нас появилась пенная шапочка. Значит они начали работать и активизировались.

3. В муке делаем углубление, куда вливаем воду с растворенной в ней солью. Затем вводим дрожжи. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла.

4. Перемешиваем тесто ложкой. Так как мука разная, то иногда, в процессе замеса, может понадобиться еще немного воды. Подготовим 30 миллилитров теплой жидкости. Начинаем вмешивать муку в него. При необходимости добавляем немного воды. Мне понадобилось две столовые ложки ее.

В итоге после того, как мы ввели в него всю муку, у нас получается оно довольно крутое и плотное.

5. Вынимаем наше замешанное чудо из миски. Ее смазываем немного оливковым маслом (дно и стенки). Отставляем пока что в сторону. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Начинаем руками его вымешивать в течение пяти минут до гладкого и однородного состояния. В итоге после этого у нас получается оно не липкое. Выходит гладкое и однородное. Оно хорошо держит форму. Если на него надавить, то оно примет свои очертания обратно.

6. Из него формируем шарик. Кладем его в миску, смазанную оливковым маслом. Убираем в теплое место на полчаса, накрыв сверху полотенцем.

Спустя данное время оно подошло более чем в два раза.

7. Его выкладываем из миски на рабочую поверхность стола. Обминаем руками в течение одной-двух минут, чтобы вышел лишний воздух. Затем снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 10 минут.

8. Через десять минут наше тесто снова хорошо подошло. Достаем его из миски на стол.

Не обминая больше, делим его на две части. Каждую режем еще на две. Всего у нас будет четыре.

У каждого кусочка мы подворачиваем края во внутрь и формируем шарик.

9. У нас получилось четыре шарика. Накрываем их полотенцем и даем им еще постоять при комнатной температуре минут 10. Спустя данное время оно еще подошло. Теперь берем один шарик и разминаем его руками. Затем раскатываем его скалкой в тонкий круглый или прямоугольный пласт (в зависимости от вашей формы). Так мы делаем с каждым. На раскатанные шарики кладем любимую начинку. Всего получится четыре небольшие пиццы.

Оно раскатывается довольно тонко, а выпекается при температуре 180 градусов буквально 8-10 минут. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы – это ее фундамент. Вкус полностью зависит от состава. Создать его не сложно в домашних условиях.

Его можно сделать дрожжевое с опарой. Такое будет эластичное и пышное. Либо состряпать простое бездрожжевое на оливковом масле. Тогда она будет тонкая и хрустящая.

Оно может быть, как основа, либо как заливка. Сегодня я покажу Вам ролик о том, как приготовить его на майонезе.

Это простой и довольно быстрый рецепт его для пиццы. Оно представляем собой заливку. При этом готовится все в духовке. Получается невероятно красиво.

Тесто — фундаментальная ее основа. Кто-то любит толстое и пышное, а кто-то тонкое и хрустящее.  Сверху – любимая начинка. Так и хочется взять всегда дополнительный кусочек. Приятного вам аппетита и вкусной домашней выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 1 марта, 2021 в 4:58 пп
    Permalink

    Любимая еда детей, это пицца. Приготовление теста во многом зависит от самого желаемого вкуса в итоге. Ваши рецепты попробую все. Вот только не понятно, как сочетается тесто на мёде с мясом.

    Ответ
    • 2 марта, 2021 в 2:32 дп
      Permalink

      Вариант с медом отлично сочетается с любой начинкой Андрей. Там по сути всего ложечка в составе, так что он особо яро не ощущается. Только лишь отдаленные нотки чувствуются. Придает некий шарм тесту. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 1 марта, 2021 в 7:43 пп
    Permalink

    Сергей, шикарная статья. Можно брать как энциклопедию для приготовления теста на пиццу. Рецепты на любой вкус и много ранее невиданных. Однозначно беру в закладки.

    Ответ
    • 2 марта, 2021 в 2:39 дп
      Permalink

      Спасибо огромное Наталья за высокую оценку моего труда. Я очень старался для Вас. Отдельная благодарность за сохранение в закладки — это очень помогает в продвижении сайта. И нам хорошо, и Вы статью не потеряете. Делитесь ею с друзьями и близкими, отправляйте в социальных сетях — возможно кому-то она пригодится. Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 2 марта, 2021 в 1:24 дп
    Permalink

    Пиццу у нас дома все очень любят, поэтому стараюсь почаще своих радовать и готовить её с разными начинками. Ваши рецепты мне наверняка пригодятся. Возьму на заметку.

    Ответ
    • 2 марта, 2021 в 2:45 дп
      Permalink

      В моей семье тоже самое Наталья. От пиццы никого за уши не оттянешь =) Статью конечно забирайте себе, я только за. Кто рецепт после дегустации попросит — кидайте ссылку смело. Приятного Вам аппетита заранее и огромной удачи.

      Ответ
  • 3 марта, 2021 в 3:42 пп
    Permalink

    Пицца – одно из самых любимых блюд у многих. А как много вариантов его приготовления! На любой вкус. Спасибо за отличную подборку рецептов теста, Сергей.

    Ответ
    • 4 марта, 2021 в 1:45 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Наталья. Ну не встречал пока людей, кому бы пицца не нравилась до отвращения =) Я очень рад, что Вам статья понравилась. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять. Смело по ней создавайте крутое тесто дома. Экспериментируйте с начинками и будет Вам счастье. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 6 марта, 2021 в 10:18 дп
    Permalink

    Сегодня готовила пиццу. Тесто делала по Вашему четвертому рецепту «Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах». Ну что сказать? Если поскромничать — она получилась просто объедение! Еще раз спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 7 марта, 2021 в 1:30 дп
      Permalink

      Вы большая молодец Наталья. Я очень рад, что у Вас все получилось как надо. Это круто! Готовьте на здоровье и угощайте своих родных. Всех благ Вам и огромного здоровья.

      Ответ
  • 8 марта, 2021 в 2:36 пп
    Permalink

    Спасибо Сергей за рецепты. Бывает хочется побыстрее найти, а не можешь. Здесь достаточно вариантов, чтобы выбрать и приготовить вкусное тесто на пиццу.

    Ответ
    • 9 марта, 2021 в 1:25 дп
      Permalink

      Вам спасибо Алина за отзыв. Мне приятно, что статья зашла. Я очень старался. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять. Смело реализуйте все задуманное по ней и будет Вам счастье. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 14 апреля, 2021 в 4:38 пп
    Permalink

    У вас, Сергей, на сайте столько рецептов теста для пиццы, что, ей, Богу, глаза разбегаются. Хочется попробовать каждый из них!

    Ответ
    • 15 апреля, 2021 в 7:38 дп
      Permalink

      Так в чем проблема Елена — пробуйте на здоровье! Именно для Вас я старался, создавая данный материал. Сохраняйте его себе, чтобы не потерять и делитесь информацией с друзьями. Огромных Вам кулинарных успехов.

      Ответ