Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты

Всем привет! Венские вафли – популярный современный десерт. Его подают и в кафе, и делают дома. Причем домашние ничем не хуже ресторанных.

Такой десерт стал очень популярен у худеющих людей или тех, кто старается питаться правильно. Ведь при их изготовлении не используется масло для жарки, а сахар можно заменить. Таких рецептов сейчас очень много.

Принято, что печенье в клеточку — это сладость. Но современная кулинария доказывает обратное – их сейчас делают из овощей и даже с мясом. Таким образом, получается полноценное блюдо! На днях я стряпал меренговый рулет, он вышел шикарный! Кому интересно — повторяйте за мной.

Ну и конечно в изготовлении не обойтись без вафельницы. Хотя сейчас чаще всего покупают мультипекарь с разными панелями. Это гораздо выгоднее в денежном плане и на кухне стоит один прибор, а не несколько разных. И хозяйке просто надо менять панели, что приготовить разные блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления, способы готовки на кефире, а также с творогом. В конце статьи, по традиции, добавлю интересный ролик по теме. Поехали!

Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт

Венские вафли — отличное дополнение к чаепитию. Особенно, когда они приготовлены дома. Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления подобных вкусностей в мультипекаре.

Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Ваши близкие и родные обязательно оценят такой завтрак, особенно он понравится детям. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Молоко – 400мл.;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 700 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 граммов).

Совет: для приготовления венских вафель используйте продукты комнатной температуры.

Процесс приготовления:

1. Берем сливочное масло (мягкое), добавляем в него сахарный песок. Смешиваем. Я мешал миксером.

2. У нас должна получиться белая масса.

3. Добавляем шесть яиц и перемешиваем до однородности с помощью миксера.

4. У нас получается пышная масса.

5. Добавляем 400мл. молока. Снова тщательно перемешиваем.

6. Затем добавляем одну чайную ложку лимона и солим. Снова мешаем.

7. Просеиваем муку в отдельную миску.

Всего нам понадобится 700 граммов муки.

8. Добавляем несколько ложек муки в тесто. Перемешиваем. Затем еще несколько ложек и снова мешаем. И таким образом вводим в тесто половину нашей муки.

9. Затем добавим разрыхлитель. Перемешиваем.

10. И снова начинаем вводить в тесто оставшуюся муку. Также постепенно.

Так наше тесто получится более однородным и воздушным.

11. Когда мы замесили тесто, оно получается довольно густое. Но при этом стекает с ложки. Убираем его в холодильник на полчаса.

Совет: теста получается достаточно много. Можно с вечера приготовить его, убрать на ночь в холодильник, а с утра на завтрак испечь венские вафли.

12. После того, как полчаса истекли, достаем тесто из холодильника. Мультипекарь я ничем не смазываю. Устанавливаю решетки для выпечки вафель. Выкладываю по 2 столовые ложки теста на каждую решеточку. Закрываю крышку и готовлю пять минут.

Совет: я выпекаю их примерно пять минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите. Но минимальное время выпечки венских красот в данной технике составляет три минуты. Если открыть крышку ранее, чем через три минуты, они могут еще не схватиться и поползут.

13. Через три минуты проверим наши печенья в клеточку. Они уже схватились, но еще бледные. Поэтому закрываем крышку и ждем еще две минуты.

14. Прошло еще две минуты после того, как мы первый раз открыли крышку. Теперь вафли уже готовы. Можно снимать и выкладывать на тарелочку.

15. Таким образом мы готовим оставшиеся из всего нашего теста. У меня получается около 20 штук.

16. Подавать их можно с сахарной пудрой, клиновым сиропом или шоколадной пастой.

Подавайте вафли слегка теплыми. Они будут нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре

Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!

Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (150 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
  • Сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.

Процесс приготовления клетчатых печенек:

1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

В моем случае ванильный сахар.

3. Затем вливаем кефир.

Он обязательно должен быть комнатной температуры.

И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.

4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.

5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.

Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.

6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.

Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.

7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.

Так, теперь с чем же подать их?!

1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.

У меня клубничный джем.

Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.

2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.

Последнее можно заменить на жаренное.

Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.

Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:

1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.

2. В миску разбиваем яйцо.

Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!

3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.

Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.

4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.

5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.

6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.

Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!

Венские вафли с творогом в мультипекаре

Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.

Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.

Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Мука — 80гр.;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.

Ход приготовления:

1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.

Масло не должно быть жидким, просто сильно мягким, это можно сделать в микроволновке.

Все перемешиваем.

2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.

3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.

На одной подносим тесто, второй снимаем его.

4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.

Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 9 марта, 2020 в 2:35 пп
    Permalink

    Давно хотел приобрести вафельницу. Теперь точно куплю. Так как глядя на ваши рецепты сразу захотелось такую вкуснятину попробовать.

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 9:58 дп
      Permalink

      Обязательно покупайте Андрей! Чудесная техника, экономит время и силы. Вафли получаются великолепными. Печенья и подобную выпечку не покупаем уже несколько лет, все сами делаем.

      Ответ
  • 10 марта, 2020 в 5:40 дп
    Permalink

    Сладкие вафли не очень люблю. А идея с лососем и яйцом мне понравилась.

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 12:54 пп
      Permalink

      На вкус и цвет товарищей нет Наталья, это точно! У Вас очень хороший вкус, мне этот вариант тоже нравится. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу. Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 10 марта, 2020 в 6:00 дп
    Permalink

    Я как-то купила такие вафли в магазине и мне они не понравились, какие-то пресные и безвкусные. А теперь мне захотелось испечь самой, уж очень вкусно описаны рецепты. Еще и про яйцо-пашот для себя открыла. Люблю жидкий желток, но так яйцо никогда не готовила. Так что, Сергей, вам двойное спасибо. Всего доброго вам.

    Ответ
    • 10 марта, 2020 в 1:04 пп
      Permalink

      Как приятно Людмила слышать такие слова! Вам спасибо, что оценили мой труд. Заходите почаще и радуйте своих близких вкусняшками разными. А магазинные аналоги конечно совсем не идут в сравнение!

      Ответ
  • 31 июля, 2020 в 4:14 пп
    Permalink

    Вафли для стройности — это идея!))
    Интересные варианты вафель Вы предложили, Сергей, есть из чего выбрать даже тем, кто не очень-то и любит сладенькое.

    Ответ
    • 1 августа, 2020 в 1:59 дп
      Permalink

      Спасибо, что оценили Наталья. Пользуйтесь на здоровье. Данная техника творит чудеса просто. Конечно, заходите почаще и друзей приводите =)

      Ответ
  • 7 августа, 2020 в 11:30 дп
    Permalink

    Мультипекаря у меня нет, но знаю кому «подкинуть» этот вкусный рецепт, чтобы потом на готовое прийти на чаёк. Хитрая я, да?!

    Ответ
    • 8 августа, 2020 в 2:51 дп
      Permalink

      Вы очень хитрая Елена =) Правильно, так и надо. Ссылочку смело отправляйте всем, кому собрались подкидывать рецепт. Вафли не оставят равнодушными никого!

      Ответ
  • 1 октября, 2020 в 4:17 пп
    Permalink

    Вафли на вид просто супер, сразу захотела приготовить, завтра сделаю

    Ответ
    • 3 октября, 2020 в 1:51 дп
      Permalink

      Я очень рад, что Вам понравилось Екатерина. Могу Вас заверить, что они не только на вид крутые, но и по вкусу шикарные. Вот попробуйте сами сделать. Не пожалеете точно! Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 7 февраля, 2021 в 9:51 дп
    Permalink

    С кефиром, к сожалению, не получились вафли. Не знаю в чем причина. (((
    С творогом уже несколько раз делала, выходят вкусные.

    Ответ
    • 8 февраля, 2021 в 2:04 дп
      Permalink

      Главное не расстраивайтесь Екатерина, не всегда все выходит по нашему. Здесь обязательно кефир не должен быть холодным или слишком горячим, требуется комнатная температура. И второе — растопленное масло тоже не подойдет огненное. Это очень важные условия. Попробуйте их соблюсти в следующий раз и все получится как надо. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
      • 17 февраля, 2021 в 5:10 пп
        Permalink

        Спасибо, Сергей, буду пробовать ещё раз.

        Ответ
        • 18 февраля, 2021 в 2:29 дп
          Permalink

          Успехов Вам Екатерина. В этот раз все будет чики-чики. Заходите к нам почаще и готовьте на здоровье. Всех благ Вам и огромной удачи.

          Ответ