Винегрет с квашеной капустой — 10 классических рецептов

Здравствуйте Друзья! Винегрет — всем известный салат. Но это слово стало еще и нарицательным. Часто его используют для обозначения какой-то необычной смеси. Причем применяют выражение, как к продуктам, так и к другим вещам.

Если говорить про сбор, то это тоже композиция самых разнообразных овощей. Он включает в себя простые и доступные ингредиенты — картошку, морковь и свеклу. Еще в него принято класть квашеную капусту, соленые огурцы и консервированный горошек. Такой состав считается классическим.

Как и у множества салатов, продукты легко меняются и подстраиваются под вкусы домохозяек. Так соленые огурцы можно исключить, а вместо консервированного горошка положить фасоль. Даже если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете картофель, то и без него можно приготовить.

Заправка может быть тоже самой разной. В стандартный вариант входит растительное масло. Но некоторые люди запросто заменяют и его. Недавно мы делали Цезарь с курицей, получилось очень круто!

Винегрет с квашеной капустой – классический рецепт

Винегрет – один из самых вкусных салатов. Основные составляющие — вареные овощи. Сегодня я покажу вам рецепт с квашеной капустой.

В этом варианте мы будем использовать специальную заправку. С ней он получается более ароматным. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты для винегрета:

  • Квашена капуста – 200 граммов;
  • Свекла – 1-2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Фасоль – 1 стакан.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Овощи: морковь, картофель и свеклу отварим. Затем остужаем и очищаем от кожуры.

2. Теперь будем резать наши овощи. Начнем со свеклы. Нам надо нарубить ее мелкими кубиками.

Я сначала делю ее на кружочки, а затем пропускаю через специальную сеточку.

3. Мелко порезанную свеклу поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем. Мы это делаем для того, чтобы она не окрасила весь наш салат.

4. Затем нарезаем мелкими кубиками картофель.

5. Теперь нарезаем морковь мелкими кубиками.

6. Мелко шинкуем луковицу.

7. Теперь лук мы немного обжарим на растительном масле. Берем сковородку. Ставим ее на огонь и смазываем немного.

8. Теперь выкладываем на сковородку порезанный лук.

9. Обжариваем до золотистого цвета.

10. Сделаем заправку для нашего винегрета. Берем глубокую небольшую мисочку. Наливаем в нее 5-6 столовых ложек растительного масла.

11. Солим и перчим по вкусу.

12. Добавляем 0,5 чайной ложки сахарного песка.

13. Выдавливаем один зубчик чеснока через чеснокодавку. Все перемешиваем.

14. Даем настояться 5-10 минут.

15. Берем большую глубокую миску и выкладываем в нее квашеную капусту. Затем порезанные морковку и картофель.

16. Добавляем фасоль.

17. Вводим пассированный лук.

18. Кладем порезанную свеклу.

19. Теперь все перемешиваем.

20. Добавляем в салат заправку. И снова все перемешиваем. Винегрет готов!

Он подается с зеленью и черным хлебом. Приятного вам аппетита!

Как делать винегрет с квашеной капустой и горошком

Один из самых распространенных зимних салатов — это винегрет. Зимний, потому что в него кладут квашеную капусту и соленые огурцы, а их чаще всего используют в это время года. Конечно, как и все другие сборы, его можно готовить по-разному, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень люблю такой. Готовлю его всегда с подобной основой. Горошек я кладу не часто, но он мне кажется не лишним в этом салате. Оказалось, что если при нарезке перемешивать все ингредиенты с растительным маслом, то свекла не сильно окрасит их свои соком. При этом все будет слегка розовым. Для украшения можно использовать ягоды клюквы и зелень по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200гр.;
  • Морковь — 2шт. (180гр.);
  • Свекла — 1шт. (230гр.);
  • Картофель — 2-3шт. (200гр.);
  • Консервированные огурцы — 180гр.;
  • Зеленый горошек — 6 ст. ложек;
  • Лук — 1-2шт.;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. ложек;
  • Клюква и свежая зелень — для украшения.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты: картофель, морковь и свеклу отварите.

Если делаете это в одной кастрюле, то ориентируйтесь по готовности последней, потому что она доходит дольше всех.

2. Слейте рассол с квашеной капусты и порежьте ее. Можно оставить и длинной соломкой, но лучше, если все ингредиенты в салате будут одинакового размера.

3. Полейте ее любым растительным маслом. Можно взять оливковое или подсолнечное. Перемешайте. Эта процедура защитит ее от окрашивания свеклой.

4. Картошку и морковь остужаем. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в общую миску.

После добавления каждого овоща наливаем в салат масло и перемешиваем.

5. Красный лук очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Если такого нет, то возьмите белый, но количество его уменьшите.

6. С соленых огурцов слейте рассол.

Можно их помыть, чтобы избавиться от лишней соли.

По желанию снимите с них кожуру и порежьте кубиками, как картофель и морковь.

7. Свеклу остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком, как остальные. Переложите ее в отдельную миску и заправьте маслом. Перемешайте.

8. В салат добавьте масло и перемешайте. С консервированного горошка слейте воду. Выложите его и опять перетасуйте.

9. Последним ингредиентом выкладываем свеклу. Уже в большой миске перемешиваем все.

Это классический вариант. И наверно нет смысла описывать его вкус, который всем знаком с детства. Такой отлично подойдет для домашнего ужина и станет отличной закуской или гарниром.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет – салат больше зимний, чем летний. Отварные овощи в сочетании с солеными огурцами, заправленные маслом, отлично подходят как на гарнир к мясу. Также он может быть подан и как самостоятельное блюдо. Сегодня я покажу вам рецепт с фасолью и квашеной капустой.

Он готовится довольно быстро. Получается его много. Овощи между собой отлично сочетаются. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Морковь отварная – 3 штуки;
  • Свекла отварная – 3 штуки;
  • Фасоль белая мелкая – 300 граммов;
  • Квашеная капуста – 400 граммов;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное или оливковое.

Процесс приготовления:

1. Чтобы сделать винегрет с белой фасолью, ее надо замочить на ночь в теплой воде. Утром необходимо слить жидкость и промыть ее под холодной струей.

2. Затем набухшую фасоль мы кладем в воду комнатной температуры. Доводим ее до кипения и варим полчаса.

3. Теперь ставим вторую большую кастрюлю на огонь. Кладем в нее тщательно вымытые морковь, картофель и свеклу. Варим все овощи до готовности.

4. Когда овощи легко прокалываются вилкой, значит, они готовы.

Быстрее всего сварятся морковка и картофель. Свекла будет доходить дольше.

Заготовки вынимаем на тарелку и даем им остыть. Фасоль сливаем через дуршлаг.

5. Чистим морковку от кожуры.

6. Затем нарезаем морковку кубиками. Затем кладем в кастрюлю или миску, где будем перемешивать в дальнейшем весь винегрет.

Я буду это делать в кастрюле. Предварительно в нее я уже положил сваренную фасоль.

7. Теперь мы очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками. Затем кладем в общую тару для смешивания.

8. Теперь чистим свеклу от кожуры.

9. Затем режем свеклу также мелкими кубиками.

Кто не любит в таком виде, можно натереть ее на крупной терке.

Затем выкладываем в общую массу к винегрету.

10. Теперь добавляем квашеную капусту.

11. Все перемешиваем. Заправляем оливковым или растительным маслом по вашему вкусу. Затем снова все перетасовываем. Наш салат готов.

Он получился очень вкусный и полезный. Отлично сочетается с черным хлебом. Приятного вам аппетита!

Готовим винегрет из квашеной капусты и соленых огурцов

Винегрет готовят разными способами. Можно его сделать со свежей капустой, но вкуснее он получается с квашеной. Также вместо свежих огурцов кладут соленые. Такой вариант выходит более насыщенным по вкусу.

Данный сбор – салат из детства. Я очень люблю его делать именно с солеными огурцами. Свежие овощи туда вообще не кладу – вареные или соленые.

На мой взгляд так вкус получается более ярким – вареные овощи почти без вкуса хорошо сочетаются с солеными огурцами и капустой. В результате он получается вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200гр.;
  • Морковь — 2шт. (180гр.);
  • Свекла — 1шт. (230гр.);
  • Картофель — 2-3шт. (200гр.);
  • Соленые огурцы — (180гр.);
  • Лук — 1-2шт.;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • Клюква и свежая зелень — для украшения.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты: картофель, морковь и свеклу отварите до готовности.

Если делаете это в одной кастрюле, то ориентируйтесь по готовности последней, потому что она доходит дольше всех.

2. Картошку и морковь остужаем. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в миску к квашенной капусте. После добавления каждого овоща наливаем в салат масло и перемешиваем.

3. С соленых огурцов слейте рассол.

Можно их помыть, чтобы избавиться от лишней соли. По желанию снимите с них кожуру и порежьте кубиками размером как картофель и морковь.

4. Свеклу остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком. Переложите ее в отдельную миску и заправьте маслом. Перемешайте.

5. Лук очистите от кожуры, и порежьте мелким кубиком, чтобы он не перебивал шарм остальных ингредиентов.

Можно взять красный вариант, он более мягкий по вкусу.

6. Последними ингредиентами выкладываем в салат свеклу и квашеную капусту. И уже в большой миске перемешиваем весь сбор. Если кусочки большие, то предварительно порежьте мельче.

Классический винегрет готовится с консервированным зеленым горошком. Но если он Вам по каким-то причинам не нравится, то можно не использовать его, как показано в этом варианте.

Сбор не становится от этого хуже, просто его вкус получается немного другим. Он делается очень быстро и в результате выходит хорошая закуска или гарнир.

Винегрет с квашеной капустой и маслом

Винегрет – яркий и сочный овощной салат. Он отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Сегодня я покажу вам рецепт с квашеной капустой и маслом.

Как и у каждого сбора, в приготовлении есть свои секреты. И сегодня я вам раскрою несколько таких. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5кг.;
  • Огурец соленый или маринованный – 4 штуки;
  • Свекла вареная – 2 штуки;
  • Картофель вареный – 4 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное или оливковое – для заправки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Кинза – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Делать винегрет мы начнем с того, что отварим все овощи до готовности: морковку, картофель и свеклу. Остудим их и очистим от кожуры. Также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях. Зелень помоем. Горошек с фасолью вынем из баночек и промоем под холодной водой.

2. Свекла варится дольше всего.

Чтобы она побыстрее дошла, тщательно ее вымойте и отрежьте хвостики с двух сторон. А чтобы она была слаще, добавьте чайную ложку сахарного песка при варке.

При этом она томится в подсоленной воде.

3. Займемся капустой. Если у вас домашнего приготовления, то она уже порезана как надо. Тогда мы ее сразу выкладываем в тару, где будем мешать все. Если у вас покупная, то сначала ее надо слегка надрезать, потому что промышленная делится на станках и получается очень длинной.

4. Выкладываем ее в тару, где будем мешать винегрет.

У меня это глубокая прозрачная миска.

5. Теперь будем резать овощи. Начнем с репчатого лука. Рубим его мелкими кубиками. Затем кладем в миску для смешивания.

6. Затем нарезаем зеленый лучок. Порезав, выкладываем его в общую тару.

7. Кладем в общую миску с винегретом горошек.

8. Затем добавляем фасоль в наш салат.

У меня красная баночная.

9. Режем вареную морковку мелкими кубиками. После кладем в наш винегрет.

10. Режем соленые огурцы. Делать это надо мелко. После также выкладываем в нашу миску.

11. Теперь мелкими кубиками нарезаем всю вареную свеклу. Далее отправляем ее к остальным.

12. Режем зелень. У меня кинза, петрушка и укроп. Я шинкую все мелко одним большим пучком. Затем кладем в наш сбор.

Свежая зелень, именно в таком составе, придает винегрету аромат свежести, а также красивую цветовую гамму.

13. Теперь режем картофель мелкими кубиками. После кладем в миску при условии, что вы съедите весь. Иначе может прокиснуть.

Если вы хотите кушать салат на протяжении нескольких дней, то отложите овощ в отдельную тарелку. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Добавляйте его тогда, когда будете подавать к столу. Если вы оставите его в составе более суток, весь сбор просто скиснет.

14. Добавляем 1 столовую ложку горчицы в наш винегрет.

Она практически не чувствуется, но при этом придает немного пикантности.

15. Теперь заправляем маслом. Можно оливковым, можно растительным, как вам больше нравится. Начинять весь салат стоит, только если вы его сразу скушаете. Если вы хотите, чтобы он постоял, то не стоит так делать.

16. Теперь все перемешиваем до однородности. Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Наш сбор готов!

17. Можно подавать на стол и раскладывать по тарелкам.

Получился очень красивый, вкусный и ароматный вариант. Приятного вам аппетита!

Вкусный винегрет с квашеной капустой без огурцов

Классический винегрет готовят с квашеной капустой и солеными огурцами. Но если вы не любите последние, то можно обойтись без них. Вместо можно положить какой-нибудь другой ингредиент.

Если вы не любите соленые огурцы, или их у вас нет, то можно создать очень оригинальный вариант. В этом рецепте участвуют консервированные фасоль и горох. Также присутствует весьма необычная заправка на основе молока. Если вы экспериментатор, то попробуйте сделать салат по такому способу.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200гр.;
  • Морковь — 2шт. (180гр.);
  • Свекла — 1шт. (230гр.);
  • Картофель — 2-3шт. (200гр.);
  • Консервированная фасоль — 80гр.;
  • Лук — 1-2шт.;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • Консервированный горошек — 80гр.;
  • Свежая зелень — для украшения;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Молоко — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты: картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. Если это делаете в одной кастрюле, то ориентируйтесь по состоянию последней, потому что она доходит дольше всех.

2. Картошку с морковью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.

После добавления каждого овоща наливаем в салат масло и перемешиваем.

3. Свеклу остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиком, как картофель. Переложите ее в отдельную миску и заправьте маслом. Перемешайте.

4. Лук очистите от кожуры, и порежьте мелким кубиком, чтобы он не перебивал шарм остальных ингредиентов.

Можно взять красный вариант, он более мягкий по вкусу.

5. Последними ингредиентами выкладываем в салат свеклу и квашеную капусту. И уже в большой миске перемешиваем весь сбор. Если кусочки последней большие, то предварительно порежьте их. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него воду. Можно положить консервированную фасоль.

6. Посолите. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте и введите молоко. Опять перетасуйте. Оставьте немного настояться.

Если вы любите соленые огурцы, то можете использовать их в этом варианте. Если нет, то не стоит.  При введении данных плодов уменьшите в составе количество соли. Лучше не солите сразу, а попробуйте в процессе. Если не хватает, то добавьте по вкусу.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без горошка

Винегрет – самый яркий салат. Вареные овощи в сочетании с соленьями отлично подходят как для закуски, так и для второго блюда. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт с квашеной капустой без горошка.

Он готовится достаточно быстро. Получается очень вкусным и насыщенным яркими красками. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 500 граммов;
  • Картофель вареный – 3 штуки;
  • Морковь вареная – 2 штуки;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Фасоль консервированная – 200 граммов;
  • Квашеная капуста – 250-300 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 граммов;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с того, что тщательно моем все наши овощи. Затем варим их в мундире (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.

Картофель и морковка доходят быстро, свекла долго.

Все после варки необходимо остудить, а затем очистить от кожуры.

2. В глубокую миску, где будем мешать винегрет, кладем квашеную капусту.

3. Затем к ней добавляем консервированную фасоль.

У меня 200 граммов.

4. Теперь будем резать наши овощи для салата. Начнем с морковки. Рубим мелкими кубиками.

5. Порезанную морковку кладем в миску к нашей фасоли и квашеной капусте.

6. Теперь также мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.

7. Выкладываем порезанные соленые огурчики в наш салатик.

8. Режем картофель мелкими кубиками.

Его лучше варить в мундире (в кожуре) с вечера. Тогда он хорошо остынет, и будет отлично резаться, не тянуться за ножом. Кубики будут ровные и не потемнеют.

9. Порезанный вареный картофель кладем в миску с винегретом.

10. Теперь режем вареную свеклу. Рубим ее мелкими кубиками.

11. Порезанную вареную свеклу кладем в наш салат.

12. Теперь будем резать репчатый лучок.

Его надо нашинковать очень мелко.

13. Затем порежем меленько зеленый лук и петрушку одним пучком.

14. Весь порезанный лук и петрушку выкладываем в общую миску.

15. Добавляем черный перец по вкусу. Также можно подсолить.

16. Теперь заправляем винегрет маслом.

Можно растительным, либо оливковым, по вашему вкусу.

17. Теперь перемешиваем весь салат.

18. После того как мы перемешали винегрет, накроем его пленкой и поставим на полчаса в холодильник. Дадим ему охладиться, а затем достанем и будем раскладывать по тарелочкам.

19. Через полчаса достаем его из холодильника. Еще раз перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам.

Получился яркий и очень вкусный классический сбор. Приятного вам аппетита!

Винегрет с квашеной капустой без картошки

В последнее время набирает обороты движение по популяризации полезного питания. Поэтому в интернете можно найти много рецептов, посвященных этой теме. Так и всем известный винегрет можно приготовить без картошки. Считается, что так он будет полезнее.

Если вы придерживаетесь полезного питания, или сидите на специальной диете и не употребляете картофель, то можно приготовить салат без него. В его состав входят морковь, свекла, квашеная капуста, соленые огурцы и консервированный горошек. Он получается довольно вкусным, но менее питательным. Можно добавить в него консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200гр.;
  • Морковь — 2шт. (180гр.);
  • Свекла — 1шт. (230гр.);
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
  • Консервированный горошек — 80гр.;
  • Свежая зелень — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты: морковь и свеклу отварите до готовности. Если делаете это в одной кастрюле, то ориентируйтесь по готовности последней, потому что она доходит дольше всех.

2. Морковь остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. После добавления овоща наливаем в салат масло и перемешиваем.

Так она не покрасится от свеклы.

3. Свеклу остудите и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиком, как морковь. Переложите ее в отдельную миску и заправьте маслом. Перемешайте.

4. Соленые огурцы тоже нарежьте кубиками, как морковь и свеклу.

Можно предварительно очистить их от кожуры. Так они будут нежнее.

5. Последними ингредиентами выкладываем в салат свеклу и квашеную капусту. И уже в большой миске перемешиваем весь сбор. Если кусочки последней большие, то предварительно порежьте ее. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

6. По вкусу посолите.

Будьте аккуратнее, потому что огурцы и капуста уже соленые.

Перемешайте. Оставьте немного настояться.

Если вы любите данный сбор, но не едите картофель, можно попробовать приготовить без него. Для того, чтобы он получился более сытным, положите консервированный горошек или фасоль. Заправить его можно оливковым маслом.

Классический винегрет с квашеной капустой и яйцом

Винегрет – необычный салат, сочетающий в себе отварные овощи, соленья и свежую зелень. Сегодня я покажу вам классический рецепт с яйцом и квашеной капустой.

Несмотря на данное странное сочетание, в составе они отлично дополняют друг друга. Сбор получается очень вкусным, ярким и красивым. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Квашеная капуста – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 2 штуки;
  • Горошек зеленый консервированный – 150 граммов;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки и зеленый лук – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Делать винегрет мы начнем с того, что отварим яйца, морковь, свеклу и картофель в кожуре (в мундире) до готовности. Затем остудим их и очистим. Теперь будем резать овощи. Начнем с картофеля. Рубим его мелкими кубиками. Затем кладем в глубокую тарелку, в которой впоследствии будем мешать наш салат.

2. Теперь порежем морковку также мелкими кубиками. Потом отправляем ее в тарелку к картофелю.

3. В наш винегрет добавляем зеленый консервированный горошек.

4. Теперь мелко режем соленые огурчики. Даем стечь жидкости из них, а затем кладем их в тарелочку с нашим сбором.

5. Теперь порежем мелко луковицу и добавим ее в наш винегрет.

Если вы хотите убрать горечь из данного овоща, то залейте его один к одному 9% уксусом с водой. Оставьте минимум на полчаса. Затем слейте маринад. Промойте водой и можно выкладывать его в салат.

6. Теперь мелко нашинкуем зеленый лук. Затем режем свеклу. Делаем это мелкими кубиками. После кладем в общую миску.

7. Нарезаем отварные яйца и морковь. Делаем это мелко. Кладем в наш сбор. Также добавляем квашеную капусту.

8. Заправляем винегрет растительным или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Так как в составе соленые огурцы, то солить надо аккуратно. Все перемешиваем. Также сверху можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат можно заправлять не только данными маслами. Отлично подойдут сметана, ложечка горчицы, майонез или йогурт без добавок.

Наш вариант с яйцом готов. Он получился очень красивый, необычный и вкусный. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить винегрет с квашеной капустой и морковью

Рецепт такого салата для меня немного удивителен. Конечно, он произвел на меня не такой эффект как оливье с солеными огурцами и молоком, но все же. На мой взгляд, это что-то среднее между новогодним оливье и классическим винегретом. Здесь также участвуют вареный картофель, морковь и консервированный горошек. Но в отличие от сопоставляемого здесь присутствует квашеная капуста, свекла и жареный лук.

Я не большой любитель последнего в составе На мой вкус он придает ненужную сладость, а в компании с вареной морковью и свеклой становится слишком приторным. Но это именно на мой вкус. Жена его ела с большим удовольствием и просила приготовить еще.

Если Вы любите жареный лук и вареную морковь в салатах, то этот винегрет вам точно понравится. Он делается очень быстро и просто. В него можно добавить уксус или лимонную кислоту. Это внесет интересную кислинку.

Он давно стал одним из любимых не только в нашей стране, но и за ее пределами. Может быть это связано с простотой его приготовления. А может быть с доступностью ингредиентов, из которых он состоит.

Этот вариант очень хорош для домашнего обеда или ужина. Также он отлично подойдет в качестве закуски или гарнира. А вкус его точно понравится и взрослым, и детям. А теперь всем пока. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 23 июня, 2020 в 2:05 пп
    Permalink

    Класс! Есть возможность «разгуляться» при выборе нужного рецепта. Мы винегрет любим) А в холодильнике у нас как раз еще осталась квашеная капустка собственного производства)

    Ответ
    • 24 июня, 2020 в 2:20 дп
      Permalink

      Спасибо за оценку Наталья. Со своей капустой вообще сказка получится, я уверен. Выбирайте любой из представленных рецептов и готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 24 июня, 2020 в 4:23 дп
    Permalink

    Вкуснее салата, наверное нету. Такой актуален на любые праздники. Даже на ужин иногда его готовим. Ваши рецепты посмотрел, со временем каждый попробую.

    Ответ
    • 27 июня, 2020 в 4:16 дп
      Permalink

      Полностью с Вами согласен Андрей. Это супер салат! Я очень рад что Вам понравилась подборка. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.

      Ответ
  • 24 июня, 2020 в 3:22 пп
    Permalink

    Ой, как хорошо, что вы напомнили о винегрете. У меня еще с прошлого сезона осталась квашеная капуста и свекла, вот и воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ
    • 28 июня, 2020 в 2:41 дп
      Permalink

      Обязательно воспользуйтесь Таисия. Для меня это только за радость. С Вас отзыв кстати по итогу — опишите пожалуйста какой вариант готовили и понравилось ли вообще.

      Ответ
  • 26 июня, 2020 в 3:29 пп
    Permalink

    Опробовали рецепт винегрета без картошки — понравилось. Спасибо за рецепты, Сергей. Вот сейчас еще какой-нибудь вариант присмотрю на пробу.

    Ответ
    • 28 июня, 2020 в 2:49 дп
      Permalink

      У Вас хороший вкус Наталья. Мне этот вариант тоже нравится. Конечно попробуйте еще какой-нибудь, здесь собраны лучшие.

      Ответ
  • 26 июня, 2020 в 5:16 пп
    Permalink

    Винегрет это дело хорошее, давно не делала, обычно ем его одна. Мои не очень его любят. У вас столько рецептов на любой вкус.

    Ответ
    • 28 июня, 2020 в 2:57 дп
      Permalink

      Спасибо что оценили Алина. Данный салат действительно на любителя, не все его жалуют и понимают. Все мы разные, что уж тут поделаешь. Но его почитателей при этом довольно много.

      Ответ
  • 10 июля, 2020 в 9:07 пп
    Permalink

    Наверное, сколько людей — столько и рецептов… Вроде бы салат один — а готовят все по разному, и ведь вкусно! Его, я думаю, вряд ли получится испортить:)

    Ответ
    • 11 июля, 2020 в 2:37 дп
      Permalink

      Вы совершенно правы Татьяна. Рецептов просто уйма! Тут еще далеко не все. Выбирайте понравившийся и смело готовьте тоже.

      Ответ
  • 23 июля, 2020 в 8:59 пп
    Permalink

    Люблю винегрет, но квашеную капусту в него обычно не кладу, даже интересно будет попробовать. Тем более, у вас здесь так много рецептов, что легко можно выбрать себе по вкусу. Спасибо за подборку!

    Ответ
    • 25 июля, 2020 в 2:37 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте Ольга. Это что-то с чем-то просто! Квашеная капуста добавляет особого шарма в винегрет. Выбирайте любой вариант и смело готовьте. Напишите пожалуйста по итогу что именно больше всего понравилось.

      Ответ
  • 25 июля, 2020 в 4:27 пп
    Permalink

    Винегрет с квашеной капустой мне нравится больше, чем с огурцами. Зимой готовлю его довольно часто. С интересом прочитала ваши замечательные рецепты и кое — что интересное, новое для себя открыла. Спасибо.

    Ответ
    • 26 июля, 2020 в 2:25 дп
      Permalink

      Всегда пожалуйста Елена. Я только рад, когда статьи оказываются полезными. А так не мало почитателей вариантов с огурцами. На блоге обязательно вскоре появится и такой материал. Спасибо Вам за идею =) Заходите почаще и готовьте на здоровье!

      Ответ
      • 19 ноября, 2020 в 9:51 дп
        Permalink

        Купила баночку квашенной капусты. Сначала хотела ее использовать в виде гарнира, а потом вспомнила про любимый винегрет, тем более, что и фасоль есть.

        Ответ
        • 21 ноября, 2020 в 2:28 дп
          Permalink

          Хорошо что вспомнили Елена =) Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием. Желаю Вам кулинарных успехов.

          Ответ