Хинкали — рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте. Вспоминая грузинскую кухню можно назвать много блюд. Среди них будет лобио, хачапури и пхали. Но главной визитной карточкой считаются хинкали.

У каждого народа есть национальное лакомство, представляющее собой мясо, завернутое в тесто. Но у всех из них есть особенности. Сегодня рассматриваемые вкусности сильно отличаются.

Они представляют мешочек из теста, внутри которого фарш и невероятный бульон. Его можно заменить на порубленную мякоть. Не забудьте добавить специи и кинзу.

В результате получаются ароматные и сочные хинкали. Чтобы не вылить сок при поедании их следует держать за ножку. Необходимо аккуратно откусывать.

Хинкали – рецепт приготовления в домашних условиях

Это упругое тесто с мясной начинкой и бульоном внутри. Они считаются сытным блюдом и имеют большой размер. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления хинкали в домашних условиях.

Это вариант классических изделий. Фарш для них можно брать любой. Но важно, чтобы он был сочным, иначе внутри не образуется бульона. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 граммов;
  • Холодная вода – 180 миллилитров;
  • Соль – 0,25 чайной ложки.

Для начинки:

  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Кинза свежая – 1 пучок;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Тмин – 0,5 чайной ложки;
  • Холодная вода – 100 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в миску 400 граммов муки. Также наливаем 180 миллилитров воды и заготавливаем одну четверть чайной ложки соли. Соль добавляем в воду. Размешиваем. В муке делаем углублением и вливаем туда нашу смесь. Начинаем замешивать очень крутое и тугое тесто.

2. Замешиваем наше тесто руками на столе. Вымешиваем его как следует. Сначала кажется, что не получается, но это не так. Оно при всей своей крутости и тугости отлично поддается. Надо немного терпения. Делать это надо в течение минимум пяти-семи минут.

Но даже после такого оно сразу не станет однородным. Это нормально, не пугайтесь.

Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре на минут сорок или час.

3. Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Нам надо создать фарш. У меня сегодня говядина со свининой. Он был в морозилке. Поэтому мне надо его разморозить. Если у вас просто кусок мяса, то разрежьте на кусочки. Затем прокрутите через мясорубку или пропустите через блендер несколько раз.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом. Затем моем и шинкуем кинзу.

5. В небольшую миску кладем репчатый лук. Немного солим его, а затем переминаем руками до выделения сока. Теперь отправляем к нему фарш. Затем добавляем зиру.

Ее предварительно растираем руками или в ступке.

Вводим мелко порезанную кинзу.

6. По вкусу кладем черный молотый перец и немного соли. Все перемешиваем до однородности. Теперь постепенно доливаем воду, доводя его до консистенции теста для оладьев. Тасуем тщательно руками. Проверить нужную консистенцию можно поставив в него ложку. Если она не падает, значит он получился то что надо. Готовый отправляем постоять в холодильник, пока мы будем заниматься тестом.

7. Тесто достаем из пакета. Оно стало немного мягче. Разминаем его в течение минуты, а затем делаем из него колбаску. Делим ее на равные части.

У меня получилось десять.

Каждый кусочек подминаем, подворачиваем края и формируем из него шарик.

8. Накрываем наши шарики пленкой. Достаем фарш из холодильника. Перемешиваем его. Перед тем, как положить его в хинкали, надо перетасовать. Берем один шарик теста и раскатываем его в круг толщиной один миллиметр. Диаметр должен быть не менее 10 сантиметров.

9. На середину нашего раскатанного теста мы добавляем щедрую столовую ложку с горкой смеси. Начинаем края собирать в мешочек по всему периметру. Должно получиться не менее 15 таких гармошечек.

10. Тщательно соединяем наши края мешочка. Верхушку можно отрезать.

Она нам не нужна, просто лишнее тесто.

Получается такой хинкали. Такие же мы лепим из оставшегося сырья.

11. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем ей закипеть. Солим воду, а затем кладем заготовки. Варим их минут 10-12. Готовые вынимаем с помощью ложки с дырками (шумовки). Кладем на блюдо.

12. Хинкали едят горячими, но аккуратно, так как в них содержится много сока.

Классические изделия с начинкой из фарша готовы. Приятного вам аппетита!

Классические хинкали из фарша говядины

Сочные хинкали можно попробовать не только в дорогом грузинском ресторане, но и приготовить самостоятельно дома. При этом обязательно аккуратно обращаться с ними, чтобы сок от мяса не вытек наружу. Ведь этот бульон самое вкусное!

Я никогда не делал их дома. Мне всегда казалось, что это очень сложно и надо много времени. В общем про время так оно и есть. Но вкус, потрясающий.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1кг.;
  • Вода — 400мл.;
  • Соль — 1ч.л.

Для начинки:

  • Говядина — 900гр.;
  • Курдюк — 100гр.;
  • Репчатый лук — 2шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Вода — 300мл.;
  • Соль — 1-2ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Муку просейте в миску. Добавьте соль и перемешайте. Затем влейте воду и замешайте тесто.

Разомните его руками на рабочей поверхности.

После уберите в миску и отставьте в сторону.

2. Для начинки в миске объедините сало и мясо. Можно использовать смело фарш. Добавьте мелкопорезанную зелень, соль и специи. Перемешайте.

3. Тесто скатайте в колбаску. Порежьте ее на одинаковые кусочки.

Затем раскатайте каждый в тонкую лепешку.

4. Возьмите рюмочку. В нее уложите лепешку теста, а внутрь начинку. Двигаясь по кругу защипите края, чтобы получилась ножка. Длинный конец ее отрежьте.

5. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль. Отварите в этой жидкости хинкали до готовности. Подавайте их горячими.

Традиционно подают их со свежемолотым перцем. Едят их держась за ножку, стараясь, чтобы сок не вытек наружу. Также к ним можно приплюсовать овощи, но они хороши и сами по себе.

Хинкали с курицей и грибами

Это блюдо кавказкой кухни, напоминающее чем-то пельмени. Только размер у них довольно большой, а внутри всегда есть бульон. Начинку для них можно делать любую: от мясной до сырной или сладкой. Сегодня я покажу вам интересный рецепт создания хинкали с курицей и грибами.

Это необычный вариант. В нем сочетается несколько начинок и доля фантазии хозяйки. Ведь можно состряпать все с разными наполнениями, а можно смешать. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 килограмм;
  • Вода – 400 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Начинка раз:

  • Кинза или петрушка – 50 граммов;
  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зира – по вкусу;
  • Куркума – ½ чайной ложки;
  • Вода – 50 миллилитров.

Начинка два:

  • Сулугуни – 150 граммов;
  • Сливки 20% – 30мл.

Начинка три:

  • Грибы – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливочное масло – 15 граммов;
  • Петрушка или кинза – 10 граммов;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. Замесим тесто. Берем и просеиваем в удобную миску один килограмм муки. В нее выливаем четыреста миллилитров воды. Добавляем одну столовую ложку соли и начинаем руками замешивать. Из всей этой массы нам надо получить однородное тесто.

2. Через какое-то время выкладываем тесто на силиконовый коврик или на стол, слегка посыпанный мукой. Начинаем вымешивать уже двумя руками. Оно очень плотное и упругое. Тасовать его довольно тяжело.

Тесто должно быть упругим и воды лучше не добавлять. Но если вам совсем трудно его вымешивать руками, то можно ввести максимум 50 миллилитров жидкости.

3. Когда тесто у нас собралось в один большой комок, разделяем его на две части. Каждую вымешиваем руками по пять минут. После этого формируем из него два шарика. Накрываем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Оставляем отдохнуть в течение часа.

Готовим начинку номер один:

1. Начнем с того, что сделаем фарш.

Он может быть любой: говядина, куриный, свинина или баранина.

Мясо (пятьсот граммов) следует промыть. Затем нужно очистить от лишней кожи и прожилок. После нарезать на кусочки. Остается прокрутить через мясорубку. Петрушку или кинзу моем. Затем очень мелко нарубаем ножом.

2. Добавляем кинзу или петрушку в него. Затем очищаем головку лука. Натираем ее на мелкой терке. Можно мелко порезать ножом или блендером. Также очищаем пару зубчиков чеснока. Натираем их тем же методом. Вводим щепотку зиры (можно предварительно растереть ее в ступке) и половину чайной ложки куркумы.

3. Перемешиваем наш фарш. Затем добавляем немного воды.

Ее мы вводим для сочности. Можно заменить молоком или сметаной.

Все тасуем и готово.

Начинка номер два:

1. Кусочек сыра сулугуни граммов в 150 натираем на крупной терке.

2. В него добавим 20-30 миллилитров 20% сливок. Все перемешаем. Наша начинка номер два готова.

Готовим начинку номер три:

1. Грибы (у меня 250 граммов шампиньонов) промываем под водой. Затем их нарезаем на мелкие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. У меня две маленькие головки, можно взять одну большую. Нарезаем мелкими кубиками. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем. После кладем наш мелко порезанный кубиками лук и обжариваем его пару минут.

3. Когда он подзолотится, добавляем в него грибы.

При этом можно ввести граммов 15 сливочного масла.

Томим до готовности. Затем перекладываем в отдельную емкость.

4. Мелко нарезаем граммов десять петрушки или кинзы. Добавляем зелень к ним. Затем вводим туда немного сухого чеснока и черного молотого перца по вкусу. Также солим. Все перемешиваем. Вливаем не более 15 миллилитров воды. Тасуем. Наша третья начинка готова.

5. Стол присыпаем мукой. Берем один кусочек теста и немного разминаем его в руках, формируя из него колбаску. Оно уже стало мягче и эластичнее. Нарезаем на равные части, толщиной по полтора сантиметра. Затем каждый мы должны раскатать в небольшой круг, формируя лепешку.

Делаем это от центра к краям. Диаметр не более 10 сантиметров. У меня вышло 9.

6. Маленькая хитрость. Берем небольшую крышку, например, от сметаны. Кладем на нее наше раскатанное тесто. В центре получается углубление. В него кладем столовую ложку любой начинки. Можно смешать их, например, грибы и фарш. Края теста поднимаем кверху и собираем его как бы в гармошку, при этом соединяем между собой.

7. Собранное в гармошку тесто мы как следует зажимаем и немного скручиваем.

При приготовлении внутри будет образовываться бульон, который не должен вытечь.

Самый верхний кусочек мы отрываем. Делаем, например, квадратный носик у хинкали. Первый готов.

8. По тому принципу мы создаем второй. Только начинку кладем в него сырную. Раскатываем кусочек теста. Кладем его на блюдечко или крышечку от сметаны. Внутрь вводим столовую ложку начинки и собираем края в гармошку.

9. Также слепляем, а затем скручиваем плотно тесто. Верхушку убираем. Делаем, например, треугольный носик у изделий.

10. Теперь создаем третий хинкали с грибной начинкой. Также раскатываем тесто. Кладем его на нашу крышечку. Внутрь вводим столовую ложку начинки и начинаем сворачивать тесто в гармошку.

11. Свернули в гармошку, как следует прижали и скрутили. После оторвали головку сверху. Сделали плоский носик для изделий.

Таким образом мы формируем и лепим все из имеющегося у нас теста.

12. В большую кастрюлю набираем воду и доводим ее до кипения. Солим. В кипящую жидкость опускаем аккуратно наши хинкали. После того как положили вариться, сразу их мешаем, чтобы они не прилипли ко дну. Томим в течение минут 8-10.

13. Готовые выкладываем на тарелку.

Сверху можно поперчить и украсить любой зеленью.

Пора подавать на стол.

Нежные и невероятно вкусные домашние варианты готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Грузинские хинкали из фарша свинины

Начинок для хинкали существует много. Самые распространенные – мясные. Из говядины, курицы и т.д. Но сочнее всего получаются они со свининой.

Я очень люблю есть такие. Готовить люблю меньше. Самыми вкусными я считаю варианты со свининой за счет сока, который образуется внутри них. Получается круто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 грамм;
  • Холодная вода — 180 миллилитров;
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Начинка:

  • Фарш (свинина) — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Свежая кинза — 1 пучок;
  • Зира — 1 чайная ложка или тмин (другой вкус) — 0,5ч.л.;
  • Холодная вода — 100 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Смешайте в миске муку и соль. Затем добавьте воду. Замешайте руками тесто.

После выложите его на рабочую поверхность и вымешайте как следует.

2. Уберите тесто в сторону. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук. Смешайте с солью и немного пожмите его руками.

3. Добавьте фарш и мелко нарезанную кинзу.

Зиру потрите между пальцами, чтобы она стала более ароматной.

Влейте воду и замешайте начинку.

4. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на равные части. Каждую превратите в лепешку.

5. В центр каждой лепешки выложите начинку.

Защипите концы, двигаясь по кругу. Сформируйте ножку.

6. Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Закидывайте в нее заготовки. Как они всплывут – можно доставать.

Внутри каждого образуется бульон. Главное его не вылить на тарелку во время поедания, а выпить вместе с начинкой. Для этого нужно держать руками за ножку, слегка наклоняя.

Хинкали с сыром сулугуни – пошаговый рецепт

Это невероятно вкусное и нежное тесто, внутри которого мягкое и сочное мясо с бульоном. Однако в данное лакомство можно положить любую начинку. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт приготовления хинкали с сыром сулугуни.

Способ очень простой. Из указанного количества продуктов получается шестнадцать штук. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Сулугуни – 1 упаковка (200 граммов);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль и перец в начинку – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все необходимы продуты для создания хинкали. Просеиваем четыреста граммов муки в удобную глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Затем в нее добавляем одну четверть чайной ложки соли. Наливаем 200 миллилитров воды. Руками начинаем замешивать.

Оно будет плотным и вымешивать его трудно. Но в процессе оно станет мягче и нежнее.

После того, как мы вмешали всю муку в тесто, формируем шарик. Накрываем его пищевой пленкой в тарелке и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре подышать.

2. Растапливаем в сотейнике на плите или в микроволновке 50 граммов сливочного масла. Одну пачку сулугуни (у меня сегодня Умалат) натираем на крупной терке. Добавляем в него два куриных яйца. Выливаем растопленное сливочное масло. Солим и перчим по вкусу. Затем все перемешиваем до получения однородной массы.

3. Достаем наше тесто. Разминаем его в руках в течение одной минуты. Делим его на четыре части. Берем одну в руки и мнем, формируя шарик. Скручиваем из него колбаску.

Ее сначала режем на две части, а затем каждую еще пополам. Итого у нас получится четыре штуки.

Присыпаем стол немного мукой. Берем один кусочек из четырех и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку толщиной в один миллиметр.

4. В центр получившейся лепешки выкладываем столовую ложку начинки из сыра сулугуни. Теперь сворачиваем края теста по кругу гармошкой. У нас должно получиться не менее десяти складочек на нашем хинкали. Плотно закручиваем.

5. Таким образом мы лепим все из всего имеющегося у нас теста, кладя в них начинку. Уже слепленные заготовки складываем на доску.

6. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Она должна закипеть. Жидкость необходимо подсолить немного. В нее кладем вариться наши хинкали. Готовые вылавливаем шумовкой и кладем на тарелку.

Доходят они примерно десять-двенадцать минут.

7. Подаем их к столу горячими. Можно украсить зеленью по желанию.

Солоноватые и невероятно вкусные изделия с сыром сулугуни готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Жаренные на сковороде хинкали

Все привыкли к вареным хинкали. Мало кто знает, что они бывают и в жареном виде. Что лучше – решать Вам. Но вкус у них сильно отличается.

Я люблю все быстро делать. Вот этот долгий процесс мне не очень понравился, что сначала отварить, потом пожарить. Но может быть кому-то наоборот такое будет по душе.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина — 1кг.;
  • Вода — 350мл.;
  • Лук — 1/2шт.;
  • Кинза — 50г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.

Тесто:

  • Мука — 1кг.;
  • Вода — 500мл.;
  • Соль — 3ст.л.

Ход работы:

1. Из мяса удалите жилки. Нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок также можно пропустить или мелко порезать ножом.

2. Кинзу помойте и стряхните лишнюю влагу. Мелко нарежьте ее и добавьте к фаршу. Влейте воду и перемешайте. Посолите и поперчите в итоге.

3. Начинку отставьте в сторону. В миску высыпьте муку.

Добавьте соль и вводите воду, пока тесто не получится нужной консистенции.

4. Его вымешайте сначала в миске, потом на столе. Затем раскатайте в пласт. Стаканом вырежьте кружки. Их раскатайте тоже.

5. В центр каждого кружка выложите начинку.

Затем аккуратно соберите тесто с краев круга в середину и защипите его.

6. Хинкали закиньте вариться в кипящую воду. Когда они всплывут — достаньте. В сковороде распустите сливочное масло и выложите в нее заготовки. Обжарьте до готовности.

Любителям чего-то необычного такой вариант придется по вкусу. Вроде бы простой он предстает в новом свете. При этом не надо прилагать больших усилий.

Хинкали с манго и сыром маскарпоне

Традиционно данное лакомство готовят с мясной начинкой. Однако, можно сделать и сладким блюдом, положив туда внутренности из фруктов и ягод. Сегодня я покажу вам интересный рецепт создания хинкали с манго и сыром маскарпоне.

При стряпанье сладких изделий можно использовать разные плоды и ягоды. Молочный продукт лучше всего брать нежный, творожный наподобие маскарпоне. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Вода – 220 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сыр – 300 граммов;
  • Творог – 100 граммов;
  • Манго – 1 штука;
  • Сливки – 50 миллилитров;
  • Мята или базилик – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших хинкали. Сыр для сладкого лакомства лучше брать нежный. Маскарпоне, например. Но можно использовать и кусочком.

Если вы будете добавлять фрукты в него, то берите хорошие, спелые и сочные.

2. Просеиваем в глубокую миску пятьсот граммов муки. В нее добавляем чайную ложку соли, а затем выливаем двести двадцать миллилитров холодной воды. Теперь замешиваем тесто. Сначала можно начать ложкой. Но потом это надо будет делать руками. Оно очень тугое и упругое.

3. После того, как мы вмешали в тесто всю муку, перекладываем его на стол. Поверхность лучше немного присыпать тоже. Вымешиваем его руками в течение минимум пяти минут. Так появится эластичность, и оно станет нежнее. Затем кладем его в миску.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в течение минут пятнадцать.

4. Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Берем сыр. Лучше всего использовать маскарпоне, так как это нежный вариант. Но можно взять любой по вашему вкусу. Если выбрали полутвердые сорта, то их надо натереть на терке. Всего надо примерно граммов триста. Добавляем в него творог и порезанные фрукты. Например, манго. Можно ввести сахарной пудры столовую ложку, так будет слаще. Перемешиваем все как следует. Накрываем нашу начинку крышкой и отставляем пока что в сторону.

5. Возвращаемся к нашему тесту. Продолжаем его замешивать и мять еще в течение пяти минут. Оно должно стать очень эластичное, более нежное и мягкое. После формируем из него шарик. Кладем его снова в миску под пленку или крышку.

Отставляем в сторону еще на один час.

6. Через час достаем наше тесто. Делим его на две части. Одну убираем в миску под крышку. Вторую начинаем раскатывать в пласт толщиной в один сантиметр. Затем стаканом вырезаем кружочки из него. Остатки снова формируем в шарик. Раскатываем и все по кругу. Так делаем, пока у нас не закончится все сырье.

7. Стол снова немного присыпаем мукой. Раскатываем каждый вырезанный стаканом кусочек в тонкий круг толщиной в один миллиметр.

Диаметр должен быть в 10-12 сантиметров. Делаем мы это от центра к краям. В середине заготовка будет чуть толще.

Берем розеточку для варенья, блюдце или крышку прозрачную от сметаны. У меня вот сегодня соусница. Кладем в нее наше тесто, чтобы внутри оно было ровное, а к краям немного загибалось в гармошку по кругу. В центр вводим столовую ложку начинки. Затем внутрь наливаем столько же сливок.

8. Собираем наш хинкали. Складочки соединяем друг с другом. Затем как следует все зажимаем, чтобы ничего у нас не вытекло. Таким образом мы лепим их из всего имеющегося у нас теста, добавляя в них начинку. Также в нее можно положить немного рубленой мяты или базилика, не забыв в конце добавить столовую ложку сливок.

9. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Даем закипеть. Солим. Затем в кипящую жидкость кладем заготовки вариться.

Томим их минут 10-12.

Шумовкой (ложкой с дырками) вынимаем готовые изделия. Кладем их на тарелочку.

Подаем их горячими. К ним не лишним будет мед, топпинг или даже сгущенка. Ведь у нас необычные варианты, а со сладкой начинкой. Приятного вам аппетита!

Домашние хинкали с бараниной

Данные изделия можно легко создать в частных условиях. Для этого нужно много мяса, репчатый лук, соль, мука, яйцо и немного терпения. Сегодня я покажу вам как приготовить домашние хинкали с бараниной.

Подают их обычно горячими. Кушают руками, очень аккуратно, держа за небольшой хвостик. Надкусывая, из них выливается бульон, так как при варке образуется сок. Это и есть изюминка. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан (200мл.);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 600 граммов.

Для начинки:

  • Фарш бараний – 400 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Кинза – пучок маленький;
  • Лук зеленый – пучок маленький;
  • Зира – ¼ чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем создание наших хинкали с подготовки всех необходимых продуктов, чтобы они были под рукой. Моем кинзу и зеленый лук. Мелко шинкуем небольшие пучки. Фарш у меня из баранины — пропущенные через мясорубку кусочки вырезки. Порезанную мелко зелень добавляем в него.

2. Теперь мелко рубим две луковицы. Предварительно снимем шелуху. Кладем лук в состав.

Его лучше всего брать один к одному с мясом, тогда изделия получатся очень сочными.

Теперь добавляем специи: одну четверть чайной ложки зиры, немного молотой сладкой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

3. Перемешиваем фарш (можно руками, ложкой или вилкой). Затем добавляем сто миллилитров воды. Так он будет сочнее и при варке даст бульон внутри хинкали. Он готов. Отставляем его в сторону. Берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

4. Затем к нему выливаем стакан холодной воды. Солим. Примерно половина чайной ложки. Перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем просеивать туда муку, мешая все ложкой. После этого замешиваем крутое и тугое тесто.

Делаем это руками, чтобы мука вся вошла в тесто и получился шарик.

Затем присыпаем стол немного и будем вымешивать на нем.

5. Берем наше тесто и формируем из него шарик. Кладем в тарелку. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на двадцать минут. Спустя данное время вынимаем его. Делим на две части. Берем одну и раскатываем из нее тонкую колбаску. Нарезаем ее на довольно большие кусочки. У меня получилось пять штук. Каждый немного обваливаем в муке и приминаем пальцами, чтобы получилась лепешечка.

6. Теперь каждый кусочек раскатываем в большую и тонкую лепешку. В центр кладем по столовой ложке с горкой фарша. Начинаем по кругу склеивать края, как бы в гармошку. При этом образуются складочки. Их на одном хинкали должно быть не менее 18 штук. Также при скручивании краев мы как следует зажимаем тесто пальцами.

Важно, чтобы они были хорошо закручены, так как в них при варке образуется бульон. Необходимо, чтобы он не вытек.

7. У нас получается мешочек. Прокручиваем его пару раз, чтобы был рисунок на поверхности. Затем прижимаем как следует тесто в месте скручивания. Выше его образуется лишнее тесто. Его можно отрезать. Таким образом мы лепим и формируем заготовки из имеющегося у нас сырья.

8. Варить хинкали можно в пароварке, либо просто в кипящей подсоленной воде. Но я буду это делать над кипящей жидкостью в специальной решетке, которую смажу немного растительным маслом. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду. Ее нужно не более одного литра. Внутрь, где-то чуть выше середины, кладем нашу решетку. Сверху на нее отправляем заготовки. Их кладем с расстоянием в полтора-два сантиметра друг от друга.

Между ними должен обязательно проходить пар, а значит должны быть не закрытые дырочки.

9. Ставим на плиту. Накрываем крышкой. Даем воде закипеть и варим таким способом пятнадцать минут. Готовые перекладываем на тарелочку. Можно украсить их любой зеленью. У меня сегодня листики петрушки.

Подаем их к столу горячими. Они с пылу с жару обязательно покорят ваших родных и близких. Приятного вам аппетита!

Сочные хинкали из индейки – простой рецепт

Начинка для данных изделий может быть, как традиционной, так и любой на ваш вкус: от мяса до фруктов и творога. Сегодня я покажу вам простой рецепт создания сочных хинкали из индейки.

Они очень легкие, но в то же время довольно сытные. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной или любимым соусом по вашему вкусу. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 граммов;
  • Горячая вода – 1 стакан (200мл.);
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой.

Для начинки:

  • Фарш индейки – 500 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем одну чайной ложку соли с 600 граммами муки. Затем добавляем горячую воду один стакан в 200 граммов. Получившуюся массу начинаем перемешивать.

Сначала ложкой, так как мы налили горячую жидкость. Затем, когда остынет, руками.

2. Замешиваем довольно крутое и тугое тесто. Формируем из него шарик. Накрываем пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Затем оставляем в теплом месте на пятнадцать минут отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Одну луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем на кубики.

Кладем все в миску, в которой можно работать погружным блендером.

Добавляем половину стакана воды. Перебиваем все в кашу. Можно ввести острый перец по вкусу. Теперь сделаем сам фарш. Полкилограмма индейки порежем кубиками и пропустим через мясорубку. Можно все прокрутить блендером. К нему добавляем блиндированный лук, чайную ложку соли без горки и столько же хмели-сунели.

4. Все перемешиваем ложкой до однородного состояния. Он готов. Отставляем пока что его в сторону. Присыпаем стол немного мукой. Сверху кладем наше тесто. Делим его на две равные части. Одну пока что убираем в сторону. Из второй делаем колбаску довольно длинную. Получившуюся колбаску разрезаем на равные кусочки.

5. Затем берем второй кусочек теста и также раскатываем его в колбаску. Ее делим на равные части. У каждой мы подминаем края. После формируем шарик.

Прикрываем получившиеся заготовки пакетом или полотенцем, чтобы они не заветрелись. Оставляем их в теплом помещении на минут пятнадцать отдохнуть.

6. Присыпаем стол немного мукой. Через пятнадцать минут каждый шарик руками превращаем в лепешечку, просто пальцами плющим. Сначала лучше взять штучек пять, так как варить их будем постепенно, а не все сразу. Расплющенные шарики раскатываем скалкой в большие лепешки толщиной в один миллиметр. В центр нашей лепешки кладем столовую ложку начинки.

7. Теперь у каждой лепешки подворачиваем края по кругу как гармошку. Получаются складочки на тесте. Таких должно быть не менее 15 штук. У нас получается мешочек с мясом внутри. Как следует защепляем его.

Делаем сверху такой носик, за который будет удобно его держать.

Таким образом мы формируем и лепим наши заготовки из всего имеющегося теста.

8. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Солим. Даем закипеть. Варим наши хинкали в подсоленной кипящей жидкости минут десять. Готовые вынимаем шумовкой (ложкой с дырочками) и кладем на тарелку.

Ароматные и невероятно вкусные домашние изделия готовы. Они получились сочные с большим количеством начинки. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить аварский хинкали

Это очень необычный рецепт хинкали, если честно. Я не ожидал такое увидеть. Он мне напомнил бешбармак.

Суть та же — сперва отварить в воде мясо, а затем в бульоне надо довести до готовности специально подготовленное тесто. Хозяйка из ролика еще картошки добавила.

Я не сомневался, что это вкусно. Но вот еще раз такое готовить не буду в ближайшее время. Мне как-то ближе обычные. Я видно к ним привык.

Чаще всего хинкали делают из говядины, свинины или курицы. Но бывают и другие начинки, например, с сыром и зеленью. В общем каждый кладет что нравится.

Но если вы хотите чего-то новенького и необычного, то создайте аварские варианты. Это блюдо отлично подойдет детям, которые не любят мясо – тут оно стряпается отдельно от теста. Очень необычное лакомство. До скорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 15 февраля, 2021 в 4:20 пп
    Permalink

    Всегда считала хинкали мясным блюдом. Даже не могла предположить, что их можно приготовить с манго и сыром. Очень люблю манго, поэтому обязательно сделаю такие. Огромное спасибо за труд по созданию такой интересной подборки.

    Ответ
    • 16 февраля, 2021 в 2:17 дп
      Permalink

      Это тот случай Надежда, когда, как говорится, век живи — век учись. Я сам так честно раньше думал =) Но оказывается все иначе. Обязательно попробуйте вариант с манго, а следом и все остальные. Приятного Вам заранее.

      Ответ
  • 16 февраля, 2021 в 8:27 дп
    Permalink

    Пельмени у нас – одно из самых любимых блюд. Вы правы, Сергей, что «у каждого народа есть национальное лакомство, представляющее собой мясо, завернутое в тесто». Пришло время разнообразить наше меню и научиться готовить хинкали. Спасибо за интересные и понятные рецепты.

    Ответ
    • 17 февраля, 2021 в 2:09 дп
      Permalink

      Смело пробуйте Наталья, без доли сомнения. Все получится как надо. Рецепты проверенные и надежные. Желаю Вам успехов в кулинарных и иных вопросах. Не забудьте только угостить родных =) Уж больно вкусные хинкали получаются, можно не заметить как закончатся.

      Ответ
  • 16 февраля, 2021 в 4:28 пп
    Permalink

    Интересен рецепт с бараниной, такие хинкали пробовать не доводилось. Да вообще домашние готовил только манты и пельмени. Теперь попробую ваши способы. В магазине продают по вкусу не то.

    Ответ
    • 17 февраля, 2021 в 2:14 дп
      Permalink

      Пора исправлять это Андрей. Смело готовьте хинкали по приведенным рецептам и будет Вам счастье. Проверено уже не раз. Желаю Вам упорства и приятного аппетита в итоге.

      Ответ
  • 20 февраля, 2021 в 2:55 пп
    Permalink

    Сегодня купила мясо индейки и решила по вашему рецепту приготовить хинкали. Очень понравились все варианты. Вот хочу порадовать мужа на 23 февраля. Уж очень их он любит.

    Ответ
    • 21 февраля, 2021 в 2:34 дп
      Permalink

      Обязательно порадуйте Алина. Супруг оценит точно! Поздравьте его от души и пожелайте крепкого здоровья. Делитесь статьей с друзьями и родными, кто рецепт попросит после дегустации =) Приятного Вам заранее.

      Ответ