Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Заливной пирог с капустой – отличная альтернатива пирожкам, так как он готовится легко и быстро. Не надо долго возиться с тестом и наполнением.

При этом начинка может быть достаточно разнообразной. Можно добавить к ней натертый картофель или кабачок, либо обжарить отдельно грибы с мясом и также ввести в состав. Так получится сытнее.

Классический вариант заливного пирога предполагает, что сначала делается начинка из капусты (возможно с добавлением зелени или отварного, либо сырого яйца). Затем создается заправка из кефира или сметаны.

Формируется он разными способами. Можно в форму вылить большую часть теста, положить сверху начинку и залить оставшимся. Как вариант можно все перемешать. Но в любом случае, после выпекания результат получается необыкновенно красивый. Недавно делал цветаевский пирог с яблоками, советую и Вам заморочиться!

Заливной пирог с капустой – рецепт на скорую руку

Стандартный капустный пирог – это всегда вкусно и быстро. А заливной, еще и сытно. Ниже я покажу вам рецепт его создания на скорую руку.

Он по этому способу готовится шустро и невероятно просто. Такой обязательно понравится хозяйкам, а вкус его – всем домочадцам, включая детей.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 125 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Капусту шинкуем мелко ножом. Нам нужно 600 граммов. Солим ее. Перемешиваем руками, но не жамкаем. Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке, либо на водяной бане). Добавляем его в овощи. Тасуем.

2. Подготавливаем форму, в которой будем готовить пирог. Остатками сливочного растопленного масла смазываем ее. Сдабриваем дно и бока. Перекладываем капусту в нее. Вилочкой разравниваем все. Можно припушить. Только не приминаем ее.

3. Сделаем теперь заливку. Берем удобную для смешивания миску и добавляем в нее три столовые ложки любого майонеза. К нему вводим 4 столовые ложки сметаны. Добавляем соль по вкусу и разрыхлитель (2 чайные ложки).

4. Вводим три куриных яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто 150 граммов муки. Снова тщательно тасуем до однородности. Консистенция получается, как густая сметана. Заливаем тестом капусту. Распределяем его равномерно. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Готовый его вынимаем. Оставляем на полчаса постоять в форме при комнатной температуре. После можно аккуратно разрезать его. Раскладываем по тарелкам.

Нежный заливной вариант готов. Он был приготовлен на скорую руку, но от этого получился не менее вкусный. Приятного вам аппетита!

Капустный заливной пирог на кефире

Это простой и в то же время сытный пирог, которым можно накормить большую семью на обед или ужин. Такой можно сделать как на ежедневный стол, так и на праздничный. На кефире он получается особенно крутой.

Начинка для такого варианта может быть любой, как овощной, так и мясной.

Ингредиенты для заливки:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 350 граммов;
  • Соль – 3 грамма;
  • Сахарный песок – 2 грамма;
  • Сода – 5 граммов.

Для начинки:

  • Капуста – 300 граммов;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Лук зеленый – 20 граммов;
  • Укроп – 5-7 граммов;
  • Соль – 3 грамма;
  • Масло сливочное – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Нам нужно два свежих яйца и три отварных.

Муку лучше заранее просеять.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Им мы будем смазывать форму для выпекания. Отварим три куриных яйца. Для этого кладем их в кастрюлю. Заливаем теплой водой. Ставим на плиту закипать. После варим 8-10 минут.

2. Пока нашинкуем мелко капусту. Нам надо триста граммов. Ее складываем в глубокую миску. Уже яйца сварились. Сливаем с них горячую воду. Наливаем в емкость ледяную жидкость. Можно положить кусочки льда. Отправляем туда ложкой яйца остывать. Можно постучать по скорлупе, чтобы впоследствии они лучше чистились.

3. После очищаем их от скорлупы. Нарезаем кубиками. Добавляем их в капусту. Моем и мелко шинкуем зеленый лук с укропом. Отправляем в миску. Солим по вкусу. Затем перемешиваем до однородности.

4. В миску разбиваем два свежих куриных яйца. Добавляем к ним три грамма соли. Перемешиваем минутку венчиком. Вливаем пятьсот миллилитров кефира. Всыпаем два грамма сахарного песка и пять граммов соды. Снова все тасуем. В тесто добавляем 350 граммов муки. Мешаем до однородного состояния. Оно получается густое. Выходит, консистенция густой сметаны.

5. Берем форму для выпечки и смазываем ее немного сливочным маслом. Сдабриваем дно и борта. Выливаем чуть меньше половины от имеющегося теста. Распределяем его равномерно. Немного залезаем на борта. На тесто выкладываем начинку из капусты.

6. Сверху заливаем оставшимся тестом. Распределяем аккуратно его по начинке. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут (верхний-нижний нагрев, средний уровень, без конвекции).

7. После румяный его можно вынимать. Даем остыть минимум полчаса. Затем можно нарезать на порции, и пора подавать к столу.

Невероятно мягкий и безумно крутой он готов к дегустации. Пробуйте на здоровье!

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

Тесто для такого пирога может быть приготовлено по-разному: сладкое или нет, пышное, либо тонкое. Как вариант сделать его плотным или воздушным. Ниже я покажу вам самый вкусный рецепт его создания в духовке.

Он по этому методу получается действительно классным. Если его выпекать в форме для кексов, то выходит обалденный вариант.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Капуста – 500 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль в тесто – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим необходимые продукты для заливного пирога. Капусту нашинкуем. Муку просеем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем полукольцами. Его кладем на раскаленную сковородку и пассируем на медленном огне. Немного можно подсолить по вкусу. Тушим минуты три, чтобы он стал прозрачным.

2. К нему закладываем нашинкованную капусту. Можно поперчить по вкусу. Тушим все вместе минут 25 до готовности. Делаем мы это под закрытой крышкой на огне меньше среднего. Через пять минут капуста станет уже мягче. Открываем крышку. Добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем. Закрываем обратно. Тушим еще минут 10. Затем солим и снова тасуем. Больше не накрываем. Она будет готова примерно через 25 минут.

3. После даем ей немного остыть. Перекладываем ее из сковородки в миску, сверху которой стоит сито. Нам надо, чтобы лишнее масло и сок стекли. Можно помешать лопаточкой, надавив. Оставляем так минут на 10. В чашу для взбивания миксером разбиваем три куриных яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Взбиваем до однородного состояния и светлой пены.

Как только начинаем замешивать тесто, мы включаем разогреваться духовой шкаф на 175 градусов.

4. Не прекращая мешать добавляем к ним две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем еще минутку. Вливаем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, иначе яйца свернутся. Снова все перемешиваем миксером. Выливаем кефир. Добавляем триста граммов муки. Все тасуем, чтобы не было комочков. В самом конце всыпаем соду.

5. Подготавливаем удобную форму. У меня сегодня она для кексов, размером 25 на 10 сантиметров. Можно взять разъемную. Кладем на дно бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Можно просто сдобрить им всю форму. Я так и сделал. Использовал то масло, которое стекло от капусты. В форму выливаем две трети имеющегося теста. Равномерно его распределив по дну.

6. Выкладываем начинку. Также распределяем ее равномерно. Заливаем все остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов (а если сильно горит, то до 160). Выпекаем пирог в течение 60 минут.

Подобные техники все пекут немного по-разному. Если вы видите, что горит, накройте его сверху фольгой. Температуру ниже, чем 160 градусов делать не стоит, иначе он не пропечется.

7. Через час вынимаем. Обязательно протыкаем его деревянной шпажкой (или зубочисткой). Смотрим, готов ли он. Если палочка сухая, значит все хорошо. Если влажная – подержите еще немного.

Даем немного остыть. Вынимаем из формы и подаем к столу. Этот вариант хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Капустный заливной пирог с яйцом

Это не только вкусно, но еще способствует развитию кулинарной фантазии. Классический заливной пирог обычно готовят с капустой. К ней можно добавлять любые продукты по вашему вкусу. Например, с яйцом, он получается еще шикарнее.

Сделать такой вариант, залитый тестом, можно двумя способами. Первый и самый простой – отварить яйцо и добавить в начинку. А вот второй гораздо интереснее. Именно этот метод рассмотрим далее.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 6 граммов;
  • Мука – 150 граммов.

Для начинки:

  • Капуста – 400 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр чеддер – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Яйца сырые куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло растопленное – 30 граммов;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – ½ чайной ложки;
  • Семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Семена тмина – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для пирога. Нарезаем достаточно мелко капусту. Можно ее натереть на специальной терке для шинковки овощей. Добавляем соль. Я кладу половину чайной ложки. Руками хорошо мнем, перетирая ее. Так она даст сок, который мы сольем.

Благодаря этому при создании в духовом шкафу не будет лишней влаги в тесте.

2. В удобную для смешивания миску разбиваем одно свежее куриное яйцо. Его взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем кефир. Все перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все снова тасуем. Добавляем соль и сахарный песок. В сито над замешанным на половину тестом высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. В итоге получаем тесто консистенции как густая сметана.

3. Капуста с солью постояла и пустила сок. Отжимаем ее в руках. После кладем в другую чистую ёмкость, где будет удобно смешивать начинку. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи. Режем произвольно (у меня четверть кольца) и добавляем в отжатую основу. Сто граммов сыра чеддер (можно взять любой твердый по вашему вкусу) натираем на твердой терке. Также отправляем в миску.

4. Добавляем мелко порезанную ветчину. Моем и мелко шинкуем зелень. Вводим ее в начинку. Всыпаем кориандр и тмин. У меня они крупные. Поэтому перед тем, как положить в начинку, я их измельчу в ступке. Можно взять уже молотые. Перемешиваем все в миске вместе со специями.

5. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним растопленное сливочное масло объемом в 30 граммов.

Оно не должно быть горячим, иначе яйца свернуться.

Все перемешиваем. В форму, в которой будем выпекать пирог, кладем бумагу для выпечки. У меня сегодня она круглая, диаметром 22 сантиметра. Подложку и борта смазываем растительным маслом немного. На дно выливаем половину имеющегося теста. Разравниваем его там.

6. Сверху выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем по периметру формы. Ее может показаться много, но в процессе выпекания она осядет. На этот слой выливаем заливку из яиц со сливочным маслом. Сверху отправляем оставшееся тесто. Разравниваем его. Ставим пирог доходить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

7. Через данное время он готов. Его можно вынимать. Нужно дать ему остыть минимум полчаса в форме. Затем пора вынимать аккуратно, пройдясь ножом по краю, чтобы отодвинуть немного его от бортов.

Разрезаем его на порции и подаем к столу. Он получился удивительно нежный и сытный. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.

Заливной пирог из капусты с грибами

Заливной пирог можно приготовить с разными начинками: мясо, картофель или рыба. Классический вариант – с капустой. При этом в нее можно добавлять овощи (лук, морковь, либо кабачки), а также фарш или ветчину. С грибами, например, выходит шикарно!

Это потрясающе простой рецепт, так как он имеет всего 150 ккал на сто граммов продукта. Такой легко делается, еще быстрее съедается и не отражается на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 граммов;
  • Грибы – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Йогурт натуральный – 300 граммов;
  • Мука – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Капусту и грибы помоем. Муку просеем.

2. Капусту шинкуем. Можно это делать крупно.

Она при термической обработке все равно уменьшится в размере.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем кусочками. Их выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Тушим минут 10. Солим по вкусу. К ним добавляем нарезанную капусту. Накрываем все крышкой. Томим еще минут десять.

3. Пока сделаем тесто. В миску для смешивания разбиваем два куриных яйца. Их немного солим. Добавляем к ним 300 граммов простого йогурта (или нежирной сметаны). Перемешиваем до однородной массы. К ста граммам просеянной муки всыпаем десять граммов разрыхлителя. Все это отправляем к тесту. Тщательно тасуем, чтобы не было комочков.

4. В жаропрочную форму выливаем две трети от имеющегося теста. Распределяем его по дну равномерно. У меня сегодня она силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю.

Если у вас железная, то необходимо предварительно сдобрить растительным маслом. Также можно положить бумагу для выпечки.

5. Сверху кладем начинку. Также распределяем ее равномерно. Оставшееся тесто выливаем на нее. Пирог ставим в разогретую духовку на один час при температуре 180 градусов.

6. Готовый его достаем. Даем ему немного остыть. Вынимаем из формы.

Подаем его к столу. Вышло тонкое тесто и много начинки – это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте состряпать такой.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты. При этом оно может быть сделать как на сметане или майонезе, так и на кефире, либо молоке. Ниже рассмотрим первый вариант.

Он по этому рецепту доходит действительно быстро. Собирается из доступных и простых продуктов. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 граммов;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов;
  • Масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • Яйцо куриное свежее – 4 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 550 граммов;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Кунжут – для посыпки сверху.

Процесс приготовления:

1. Моем и очищаем кочан капусты. Отмеряем примерно 550 граммов и мелко шинкуем. Ее кладем в миску. Солим и перемешиваем все руками. Немного ее жамкаем. Отставляем в сторону. Она даст сок, который мы потом сольем. Иначе пирог получится влажным, а нам это не нужно.

2. Две средние морковки моем. Очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Ее складываем в отдельную миску. Споласкиваем и немного обсушиваем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Затем мелко их нарезаем. После отправляем по разным емкостям.

3. С капусты сливаем лишнюю воду. Можно ее немного отжать. Добавляем к ней натертую морковь. Кладем порезанную зелень укропа и зеленого лука. Солим все по вкусу. Всыпаем черный молотый перец. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Отставляем пока что в сторону.

4. Займемся тестом. В удобную для смешивания емкость разобьем 4 куриных яйца. К ним добавляем 150 граммов сметаны. Кладем три столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и яблочный уксус. Снова все тасуем. В три приема всыпаем 150 граммов просеянной муки. Как следует перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Добавляем разрыхлитель теста. Снова все тасуем. Немного солим (примерно половина чайной ложки без горки). Берем форму и смазываем ее подсолнечным маслам. Сдабриваем дно и борта. Выливаем в нее половину имеющегося теста. Распределяем его равномерно.

Так как тесто достаточно жидкое (если форма у вас разъемная), по дну с внешней стороны вы можете укутать ее в фольгу. Так ничего не выльется и не испачкает вам противень и духовку.

6. На тесто выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем. Сверху выливаем оставшуюся часть теста. Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут (или 180 градусов — один час).

7. Готовый его вынимаем. Даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы.

Подаем его к столу на блюде в теплом виде. Он получился красивый и вкусный. Сметанное заливное тесто сделало свое дело!

Заливной пирог из квашеной капусты

Заливной пирог можно приготовить с разными начинками. Классический вариант — это капуста, картофель и мясо. Но также его можно разнообразить и другими наполнениями, как сладкими, так и нет. Например, из квашеной капусты, он выходит пикантный и своеобразный.

Это невероятно вкусный и простой вариант. Продукты при его создании используются самые доступные. Однако вкус у него получается изумительный. Вы и ваши близкие наверняка захотите добавки.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле три минуты. К ней в сковородку добавляем полкило квашеной капусты.

Ее необходимо предварительно отжать от рассола, в котором она хранится.

Тушим все до мягкости.

2. Приготовим заливку. Разбиваем в удобную для смешивания емкость три куриных яйца. К ним добавляем пять столовых ложек сметаны любой жирности. Кладем чайную ложку соли, две чайные ложки разрыхлителя для теста и чайную ложку сахарного песка. Тасуем до однородного состояния. Постепенно всыпаем шесть столовых ложек просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно по своей консистенции получается, как десятипроцентная сметана.

3. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее тушеную с луком капусту. Сверху заливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

4. После его можно вынимать. Даем немного остыть. Высвобождаем его из формы и подаем к столу.

Легкий в своем приготовлении вариант с квашеной капустой готов к дегустации. Смело стряпайте такой шедевр на своей кухне и будет Вам счастье!

Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной капустный пирог чаще всего создают в духовке или на сковородке. Однако его просто можно сделать в мультиварке.

Для этого нам понадобятся самые доступные продукты и совсем немного времени. Остальное техника исполнит за нас. Получается такой не хуже, а может даже вкуснее, чем на сковородке.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Капуста свежая – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.

Время создания: 1 час 10 минут на режиме «Выпечка», после нужно перевернуть и запечь 5 минут в режиме «Жарка».

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для пирога. Лук репчатый очищаем от шелухи. Отрезаем от кочана кусочек в 600 граммов. Просеиваем полтора стакана муки.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Шестьсот граммов капусты мелко шинкуем. Ее заливаем кипятком. Так она станет мягче и быстрее приготовится. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (4 столовые ложки). Выбираем режим «Жарка». Кладем в нее обжариваться репчатый лук. Время выставляем – 15 минут.

При этом две минуты техника разогревается (это время не входит в установленные 15 минут), а три минуты мы томим лук.

3. Добавляем капусту. Жарим все вместе оставшиеся двенадцать минут. Пока готовится начинка, сделаем тесто. В удобную для смешивания глубокую емкость выливаем 400 миллилитров кефира. В него добавляем половину чайной ложки соды. Вводим половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем два куриных яйца и просеянную муку. Последнюю вводим постепенно. Тасуем все так, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем. Оно готово.

5. Прошло 10 минут, как капуста с луком тушатся в мультиварке. За 2 минуты до окончания добавляем кусочек сливочного масла (граммов 30-50, не больше). Солим — чайная ложка с горкой. Разбиваем туда два сырых яйца. Все хорошо перемешиваем. Когда режим «Жарка» выключится, вынимаем ее. Кладем в тарелку.

6. Промываем чашу. Теперь дно и бока мы смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем две трети теста внутрь. Сверху распределяем всю начинку из капусты с репчатым луком. Вводим оставшееся тесто. Разравниваем его по начинке равномерно. Ставим пирог выпекаться на режим «Выпечка». Время — один час и десять минут.

7. После открываем крышку мультиварки. Проверяем зубочисткой готовность. Верхняя корочка у нас еще не румяная. Чтобы он был золотистым, достаем его с помощью корзины пароварки. Переворачиваем. Кладем не загорелой верхушкой на дно. Так его выпекаем на режиме «Жарка» пять минут.

8. После этого времени он готов. Достаем из чаши. Кладем на тарелку.

Он получился сочный и нежный. Особых отличий из-за того, что был сделан в мультиварке, нет. Он вышел вкусный и красивый!

Заливной пирог из капусты с майонезом

Это популярный и невероятно простой в своём приготовлении пирог. Заливка для него делается на кефире, молоке, либо сметане. На майонезе она получается особенно классной.

Он создается из доступных продуктов. При этом получается невероятно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600-800 граммов;
  • Лук зеленый – маленький пучок;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • Кунжут – по желанию для украшения;
  • Куркума – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем мелко. Нам надо 600-800 граммов. Солим ее по вкусу. Руками жамкаем ее. Моем и мелко нарезаем зеленый лук. Также рубим укроп или петрушку. Зелень добавляем к капусте. Все перемешиваем.

Если она у вас сочная, то ее необходимо будет отжать. Сок от нее нам не нужен.

2. Берем форму для выпечки и кладем в нее бумагу. У меня сегодня она железная, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров. Выкладываем капусту. Разравниваем. Четыре яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком до однородной пышной массы. Добавляем 120 граммов просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу вводим три столовые ложки майонеза.

3. Добавляем 150 граммов сметаны.

Если у вас она жирная, как у меня сегодня, то я взял 120 граммов ее и развел 30 миллилитрами воды.

Наливаем 30 миллилитров растительного масла. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков. Для цвета можно ввести немного (половину чайной ложки) куркумы или карри по вашему вкусу, но не обязательно.

4. Получившимся тестом заливаем капусту. Ложкой немного протыкаем ее, чтобы прошла на дно формы. Посыпаем сверху кунжутом по желанию. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Если у вас она сильно жарит, то можно отправить при 180 градусах на один час. Либо как вариант оставить температуру двести градусов, но прикрыть сверху пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

5. Через 50 минут вынимаем румяный и сочный пирог.

Доступный и невероятно вкусный вариант с майонезом готов. Угощайтесь на здоровье!

Капустный заливной пирог на сковороде

Такой пирог – отличный завтрак, обед или ужин. Особенно, если он быстро и просто готовится. Далее я покажу вам рецепт его создания именно на сковороде.

Он доходит действительно шустро. Сначала капусту заливаем тестом. Выкладываем все на разогретую поверхность и жарим. Легко и доступно, а главное справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 граммов;
  • Картофель – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – маленький пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что моем кочан капусты. Снимаем с него верхние листья. Отрезаем нужное нам количество объемом примерно в четыреста граммов. Рубим мелко. Все складываем в отдельную емкость.

2. В другую чистую тару разбиваем три куриных яйца. Их взбиваем венчиком до получения пышной и однородной массы. К ним добавляем растительное масло. Снова все перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя. Кладем две столовые ложки майонеза. Снова все тасуем. В получившуюся массу на мелкой терке натираем два зубчика чеснока. Также измельчаем одну свежую картофелину.

3. Моем и нарезаем немного зелени укропа с петрушкой. Добавляем ее в смесь с яйцами. Все снова перемешиваем. Всыпаем три столовые ложки просеянной муки. Снова тасуем, чтобы не было комочков. Тестом заливаем капусту, которую мы уже порезали и положили в отдельную емкость. Добавляем соль и специи по вкусу.

4. Ставим сковородку на плиту разогреваться.

Ее лучше брать с высокими бортами. Можно не смазывать растительным маслом, так как его мы добавляли в тесто.

Выкладываем на разогретую поверхность подготовленную смесь. Разравниваем как следует. Накрываем крышкой. Жарим 25-30 минут на среднем огне.

5. Через полчаса у нас испечётся ароматный и вкусный капустный пирог.

Вынимаем его со сковородки на тарелку. Даем немного остыть. Подаем к столу. Можно украсить любыми овощами или зеленью по вкусу.

Заливной пирог с капустой и манкой

Капустный заливной пирог с добавлением манной крупы выходит нежный и невероятно вкусный. Такой станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Он готовится из простых и доступных продуктов. Общее время его создания – полчаса, и еще столько же он выпекается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Крупа манная – 100 граммов;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для создания заливного пирога. Сливочное масло растапливаем.

Когда мы будем его использовать, оно не должно быть горячим. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

2. Сто граммов манной крупы соединяем со ста миллилитрами молока. Все перемешиваем. Оставляем на столе при комнатной температуре на 15 минут, чтобы она разбухла. Пока нарежем капусту. Я ее шинкую с помощью специальной терки. Но также можно тонко и мелко порубить ножом. В нее добавляем чайную ложку соли. Все перемешиваем, жамкая руками. Вводим порезанный полукольцами репчатый лук — 1 головку.

3. К манке с молоком разбиваем одно куриное яйцо. Тасуем. Добавляем соль и чайную ложку сахарного песка. Снова все перемешиваем. Вводим полную столовую ложку майонеза с горкой. У меня сегодня горчичный, но можно взять любой по вашему вкусу. В заливку вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Теперь ей заправляем капусту. Тасуем.

4. Перекладываем все в форму для выпечки. Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После заливной пирог готов. Вынимаем его.

Он получился нежный и вкусный с начинкой из капусты. Манная крупа добавляет ему сытости. Обязательно попробуйте такой вариант.

Видео о том, как приготовить пирог с капустой и фаршем

К начинке из капусты отличной подойдет фарш. Его заранее нужно приготовить, обжарив с репчатым луком и специями по вкусу. Также необходимо его немного потушить с овощами, чтобы убрать лишние соки.

Такой пирог подойдет как для обеда, так и для ужина. Он точно понравится вашим родным и друзьям, а дети будут просто в восторге.

Это блюдо достаточно калорийное. Однако и его можно сделать классным и при этом низкокалорийным, если заменить основу для заливки теста с майонеза или сметаны на греческий йогурт. Также не нужно смазывать форму сливочным или растительным маслом.

Капустный заливной пирог – это не только вкусно, но и красиво. Его можно испечь в высокой форме, а сверху украсить помидорами черри, зеленью укропа или петрушки, а также оливками по вкусу.

Подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. При этом он не изменит своих свойств, а останется таким же сочным и невероятно крутым. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 26 мая, 2021 в 11:40 пп
    Permalink

    Прелесть какая — очень люблю выпечку с капустой. А такой пирог вообще легко приготовить! Спасибо за интересные идеи. Буду пробовать.

    Ответ
    • 27 мая, 2021 в 8:20 дп
      Permalink

      Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием Ольга! Сохраняйте себе статью, чтобы не потерять. По ней смело создавайте шедевры и будет Вам счастье. Приятных Вам кулинарных свершений.

      Ответ
  • 27 мая, 2021 в 6:25 пп
    Permalink

    В последнее время часто делала пироги с капустой. Мне нравится начинка с добавлением отварных яиц, но если туда еще и ветчины ввести, то вообще вкуснятина получится. В следующий раз буду готовить по Вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
    • 28 мая, 2021 в 7:55 дп
      Permalink

      Согласен полностью Ирина — предложенный Вами вариант тоже очень крут! Вам спасибо за внимание к сайту. Заходите почаще, будет еще много интересного. Успехов Вам и крепкого здоровья.

      Ответ
  • 28 мая, 2021 в 4:23 дп
    Permalink

    Очень люблю пироги с капустой, но наливные никогда еще не делала. Спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую.

    Ответ
    • 28 мая, 2021 в 7:59 дп
      Permalink

      Смело экспериментируйте Наталья! Ничего сложного нет. Даже не переживайте, все получится как надо. Проверено уже не раз. Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 28 мая, 2021 в 5:07 дп
    Permalink

    Очень люблю заливные пироги особенно когда нет времени. Они всегда готовятся быстро, а получаются вкусными. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 28 мая, 2021 в 8:04 дп
      Permalink

      Пользуйтесь на здоровье Алина! Я старался для Вас. Смело готовьте и угощайте близких. Недовольных точно не будет =) Кто рецепт попросит — кидайте ссылку на данную статью.

      Ответ
  • 28 мая, 2021 в 1:12 пп
    Permalink

    Заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой на сковороде. С удовольствием приготовлю в эти выходные. Спасибо за интересную подборку.

    Ответ
    • 29 мая, 2021 в 7:08 дп
      Permalink

      Смело пробуйте Надежда. Все получится, даже не переживайте! После испытайте и другие варианты. Здесь собраны простые и доступные. Удачи Вам.

      Ответ
  • 30 мая, 2021 в 6:06 пп
    Permalink

    Простота приготовления этого любимого многими блюда с капустой совершенно не отражается на его вкусовых качествах. Нам подобный заливной пирог очень нравится. Спасибо за отличную подборку!

    Ответ
    • 31 мая, 2021 в 8:40 дп
      Permalink

      Это точно Наталья! Забирайте себе статью и готовьте по ней на здоровье. Угощайте родных и друзей крутыми заливными пирогами и будет всем счастье. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 3 июня, 2021 в 6:19 дп
    Permalink

    Капуста — одна из самых полезных овощей. Хочу попробовать по вашему совету сделать заливной пирог на сковороде. Сначала создам небольшую порцию. Посмотрю как пропечется.

    Ответ
    • 4 июня, 2021 в 9:59 дп
      Permalink

      Смело сразу готовьте большой пирог Катерина! Даже не переживайте, все получится как надо. Проверено уже не раз. Приятного Вам аппетита заранее.

      Ответ
  • 18 июля, 2021 в 10:09 дп
    Permalink

    Мой муж просто обожает пироги с капустой. Заливной мы тоже готовим, но ваши многочисленные аппетитные рецепты стимулируют попробовать испечь что-нибудь новенькое. Непременно поэкспериментирую. Большое спасибо!

    Ответ
    • 20 июля, 2021 в 8:34 дп
      Permalink

      Вам спасибо Ольга за внимание к сайту! Заходите почаще — будет еще много интересного. Готовьте на здоровье заливные пироги по представленным рецептам и будет Вам счастье. Огромной удачи и всех благ.

      Ответ