Заварной крем без молока — классические рецепты

Приветствую всех. Заварной крем – классический вариант для пропитки и украшения тортов, пирожных и иной выпечки. Такой может быть жидким, используемым только для пропитки (как соус). А может быть густым, для декорирования.

Он готовится из простых и доступных продуктов. В одной из статей я уже показывал как делается классический заварной крем. Основой для него является молоко. Однако существуют рецепты без него. Именно такие мы сегодня рассмотрим.

Делается подобный крем из яиц, сахарного песка или сгущенки, лимона и щепотки соли. Также можно добавить сливочное масло или сметану по желанию. Нагревается он на водяной бане и непрерывно при этом взбивается. Получается очень густым и в меру сладким.

Такой вариант отлично подходит для смазывания коржей, украшения тортов и пирогов с помощью кондитерского мешка. Специальным шприцем можно начинить эклеры и иные пирожные внутри. К примеру, им можно сдобрить творожные сырники, которые мы однажды готовили на сковороде. Получились они шикарно!

Заварной крем без молока – классический рецепт

Лучшее украшение любой выпечки – это крем. Он может быть белковый, творожный, сливочный или масляный. Самый популярный – заварной. Это классический вариант как для преображения, так и для пропитки кондитерских изделий. Сегодня я покажу вам подобный рецепт без молока.

Он готовится очень быстро. Получается нежным и легким, с воздушной текстурой. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 граммов;
  • Мука пшеничная – ½ стакана с горкой;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Вода – 150мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты для нашего заварного крема. Сливочное масло разрежем на кубики.

Оно должно размягчиться и стать комнатной температуры.

2. Сливочное масло, не холодное, слегка подтаявшее при комнатной температуре, выкладываем в чашу для взбивания. Делать это можно блендером или миксером, как вам удобнее. Даем ему еще немного размякнуть, пока мы подготовим остальные продукты.

3. Свежие куриные яйца разделяем на желток и белок. Первые кладем в ту емкость, которую впоследствии можно ставить на огонь.

У меня это маленькая кастрюлечка.

4. Яичные желтки разминаем лопаткой или вилкой. Нам нужна однородная масса из них.

5. В сахарный песок добавляем половину стакана муки. Размешиваем.

6. Перемешанную муку с сахарным песком высыпаем к желткам.

Все хорошо тасуем лопаткой, чтобы не было комков.

7. Теперь постепенно наливаем в желтковую массу воду. Немного ввели, тщательно перемешали и так пока не уйдет вся.

8. Теперь добавляем ванилин.

Я ввожу на кончике ножа немного.

Снова все перемешиваем.

9. Ставим нашу емкость с кремом на плиту. Варим до тех пор, пока не загустеет. При этом мы его постоянно помешиваем ложкой. После того как он загустел, снимаем его с огня и даем остыть.

10. Пока он стынет, займемся сливочным маслом.

Взобьём его до однородности миксером или блендером.

11. Остывшую заварную массу постепенно добавляем во взбитое масло. Начинаем постепенно взбивать.

12. После того как мы ввели всю желтковую массу и смешали ее миксером со взбитым сливочным маслом, наш крем готов.

Он получается очень легким и воздушным. Его можно положить в кондитерский мешок и украсить им любую имеющуюся у вас выпечку. Приятного вам аппетита!

Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях

Это вкусная и очень красивая пропитка для любого торта. Ее можно приготовить как на молоке, так и без него. Сегодня я покажу вам как сделать в домашних условиях заварной крем без молока.

Он создается очень быстро и просто. А для него требуются всего три продукта: яйца, лимон и сахарный песок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 240 граммов;
  • Лимон – половинка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Моем под проточной водой яйца и лимон.

2. Разделяем желтки от белков. Нам нужны последние.

Отделяем их очень хорошо, чтобы не смешивались.

3. Добавляем в белки щепотку соли и две чайные ложки сока лимона. Берем миксер и взбиваем до образования пышной пены.

4. Как только образовалась пена, начинаем добавлять постепенно песок, при этом не прекращая взбивать белок. Я кладу сахар из расчета на один белок 50-60 граммов. Его мы вводим небольшими порциями.

Всего вмешиваем мы минут пять.

5. В кастрюле кипятим воду. Нам нужно чуть больше чем половина.

6. Сверху кастрюли ставим наши белки.

Емкость, в которой они находятся, должна соприкасаться с водой.

7. Продолжаем взбивать наши белки на такой водяной бане еще минут пять. Крем начнет сразу же густеть. Время зависит от того, какой густоты вам нужен продукт.

8. Он готов. Теперь можно им украшать и смазывать торты.

9. С заварным белковым кремом надо сразу начинать работать.

Если он постоит при комнатной температуре, то начнет пузыриться и уже будет не годен для пропитки и украшения.

Он отлично ложиться, имеет однородную текстуру. С помощью кондитерского шприца или мешка можно сделать разные незамысловатые узоры. Также им можно начинять внутри разные пирожные, например, эклеры.  Приятного вам чаепития!

Заварной крем без молока со сгущенкой

Это вкусно, но очень калорийно. Такой крем отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Также им можно пропитать коржи или сделать прослойку между ними. Сегодня я покажу вам рецепт заварного варианта без молока со сгущенкой.

Способ очень простой. Он готовится быстро. Получается нежным, очень классным и отлично держит форму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (82,5%) – 180 граммов;
  • Молоко сгущенное – 120 граммов;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Какао или кофе – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сгущенки.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

2. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Это занимает примерно четыре-пять минут.

3. После того, как мы взбили сливочное масло, добавляем к нему всю сгущенку.

4. Когда мы все перемешали, добавляем чайную ложку коньяка. Снова все тасуем. Его можно не вводить. Это по желанию.

Он придаст крему свой специфический вкус и изысканный аромат.

5. Он получается очень нежный. Отлично подходит для прослойки. Если хотите украсить им верх торта, то его надо убрать на десять минут в холодильник, чтобы он немного схватился.

После того, как он постоит в холодильнике, его можно положить в кондитерский мешок и украшать им выпечку, пирожные и капкейки. Также он отлично подходит для прослойки между коржами. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить заварной крем с какао без молока

Заварной крем может быть не только белым, но и цветным. Для этого надо при приготовлении добавить в него натуральный пищевой краситель. Если вы хотите получить шоколадный вариант, то просто добавьте него какао.

Он станет отличным украшением любого торта. А если его чередовать со светлым или цветным, то можно состряпать необычный и оригинальный узор.

При этом не обязательно делать весь его шоколадным. Можно уже приготовленный разложить по нескольким емкостям. Затем добавить в каждую нужный краситель, чтобы получить необходимый вам цвет. Сегодня я покажу вам ролик о том, как создать заварной крем с какао без молока.

Он делается очень просто и быстро. Станет отличным украшением любого торта, как внутри, так и снаружи. Он ровно ложится, не пузырится и не стекает, а также очень хорошо держит форму.

Заварной крем без молока – это отличный вариант для тех, у кого есть аллергия на подобные продукты. Он получается очень вкусным и насыщенным. Отлично держит форму при декорировании, а также очень хорошо ложиться на коржи и не растекается.

Такой подойдет для любой выпечки, в том числе и бисквитной. В зависимости от состава, он может храниться в холодильнике до полутора суток. Однако, лучше всего его использовать сразу, ибо некоторые варианты при долгом пребывании в комнатной температуре могут пойти пузырями и станут не пригодны.

Это действительно не трудно и безумно круто. Он легкий как мусс, нежный как цветок и классный как из детства. Готовьте и пеките с удовольствием. Приятного вам чаепития! До встречи на других страницах блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 21 ноября, 2020 в 10:50 дп
    Permalink

    Отличные рецепты! Иногда хочется попробовать другой вариант, кроме сметанного. Для любого торта великолепная пропитка! Спасибо!

    Ответ
    • 22 ноября, 2020 в 2:17 дп
      Permalink

      Спасибо Вам Татьяна, что оценили высоко мой труд. Сохраняйте себе статью и готовьте на здоровье подобный крем. Приятных Вам кулинарных свершений!

      Ответ
  • 21 ноября, 2020 в 1:34 пп
    Permalink

    Как правило, у нас в семье готовился заварной крем для торта Наполеон, причем, по определенному семейному рецепту. О таком разнообразии впервые узнала, Сергей, из вашей статьи. Спасибо за варианты.

    Ответ
    • 22 ноября, 2020 в 2:26 дп
      Permalink

      Я очень рад Елена, что мне удалось Вас хоть немного просветить. Для этого я и старался. Действительно, данный крем для Наполеона подходит идеально, но и не только для него. Его можно использовать где угодно. Готовьте на здоровье и радуйте родных!

      Ответ
        • 23 ноября, 2020 в 1:56 дп
          Permalink

          Вы совершенно правы Елена, в данный праздник заварной крем очень хорошо уйдет =) Главное сильно не налегайте на сладкое, берегите свое здоровье. Все должно быть в меру. Приятного Вам аппетита заранее!

          Ответ
  • 1 декабря, 2020 в 12:06 пп
    Permalink

    Ну вот, добралась и до Ваших рецептов заварного крема, Сергей. Нужно поэкспериментировать на тему тортиков, ведь до праздника остается всего-то месяц.
    Спасибо за варианты.

    Ответ
    • 3 декабря, 2020 в 2:12 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте один из способов Наталья. Не пожалеете точно! Проверено не раз. Крем получается великолепный. Приятного Вам заранее.

      Ответ